В каких продуктах содержится много белков: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

В каких продуктах много белка?

Говоря о том, какие продукты содержат много белка и мало жира, в первую очередь следует понимать, что белки – это основной строительный материал нашего организма. Чтобы получать этот важный компонент вместе с пищей, следует знать, какие продукты содержат много белка, ведь именно из еды усваивается его большая часть.

В каких продуктах много белка?

Если говорить о том, в каких продуктах очень много белка, в первую очередь следует упомянуть мясо. Белое мясо является более полезным, в сравнении с красным по причине большего количества протеина. Одно из самых питательных – мясо цыпленка, на 100 г продукта – 32 г белка, при этом в нем очень мало холестерина и жира. В темном мясе хоть и присутствует белок, но в нем также много вредного холестерина и жира. Лучше есть рыбу и постное мясо. Старайтесь исключить из рациона сосиски, бекон, жареное мясо. Печень и почки содержат большое количество жира и соли, поэтому злоупотреблять ими тоже не стоит.

Говоря о том, в каких растительных продуктах много белка, стоит упомянуть бобовые. Это один из лучших продуктов, для вегетарианцев он считается одним из лучших источников этого полезного элемента. Белками богаты соевые бобы, фасоль, чечевица, горох. Фасоль также содержит большое количество клетчатки и 8 незаменимых аминокислот.

В каких еще продуктах много белка?

Конечно же, нельзя не упомянуть про орехи (арахис, миндаль, кешью), которые очень богаты белком. Больше всего белка находится в бразильском орехе, всего в 30 граммах продукта содержится дневная норма для человека. Кроме этого в их составе находится большое количество омега-3 жирных кислот и аминокислот.

Всего в четверти стакана миндаля находится до 8 граммов белка. При этом в миндале находится очень мало жиров. Арахис также считается отличным источником белка, как и арахисовое масло (в 30 граммах продукта находится 8 граммов белка). Единственный минус арахиса заключается в том, что в его составе очень много жиров, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Довольно много белка находится в различных молочных продуктах, больше всего в сыре, сливках, йогурте и молоке. Они также способны обеспечить организм человека требуемыми ему витаминами и минералами. Наличие в молоке большого количества кальция позволяет держать здоровыми кости и зубы, помогая предотвратить развитие таких заболеваний, как артрит и остеопороз. Тем, кто желает избавиться от лишнего веса особенно хороши будут молочные нежирные продукты. В среднем, в 100 граммах сыра содержится 9 граммов белка.

Богатыми на белок являются морепродукты. Они достаточно хороший и при этом совершенно не жирный источник. Так, в 90 г лосося находится 5 г жира и 20 г белка. В 100 г тунца содержится 24 г белка, а в 100 г трески – 20 г белка.

Немалое количество белка находится в спарже. Ее можно готовить на пару, на гриле, жарить и варить. Этот овощ отличается высокой питательностью. Пол стакана готовой спаржи содержит 2 г белка.

Много этого полезного вещества в яичных белках, к тому же, в них мало холестерина, но в это же время большое количество протеина. Он также не содержит жиров, но имеет незаменимые аминокислоты. В стакане яичных белков находится 26 г протеина. А вот в одной порции цветной капусты находится 3 г белка. Также цветная капуста содержит большое количество витамина К, и отличается наличием противовоспалительного свойства. В ее составе находится много клетчатки.

Кроме этого, выбирая продукты содержащие большое количество белка, следует обратить внимание на авокадо, гуаву, финики, шпинат, брокколи, сладкую кукурузу, брюссельскую капусту, мандарины, абрикосы, бананы, кокос, яблоки, инжир, соевое молоко и тофу.

 

9 продуктов, которые содержат постный белок Здоровое питание

Белок – полезное для вашего организма питательное вещество. Хорошими источниками белка являются мясо, рыба, курица, яйца, молочные продукты, фасоль, соевые продукты, орехи и семена.

Рекомендуем

Курица или индейка без кожи

Белое мясо – наиболее постный вариант, но даже темное мясо может стать хорошим выборов, если вы избавитесь от кожи птицы. Курица или индейка дадут вам по 25 гр. высококачественного белка, а также они содержат витамин B и селен. Запеките целую курицу к воскресному ужину, остатки используйте для салата в понедельник и начинки сэндвича во вторник.

90% (или с большим содержанием постного мяса) говяжий фарш

Постный говяжий фарш – источник высококачественного белка, и для потребления его дневной нормы достаточно съесть совсем немного фарша. Всего 85 гр.– это 22 гр. белка, а также хорошая доза железа, цинка и витамина B12. Контролируйте объем порции, добавляя в фарш тертые овощи или фасоль или добавляя сам фарш в салаты, такие как Тако-салат от Элли Кригер.

Фасоль и чечевица

Такой вегетарианский белок суперполезен и стоит чаще его употреблять. Бобовые не только снабжают организм белком (9 гр. на полстакана), в них много сытной клетчатки, полезной для сердца фолиевой кислоты и железа, источника энергии для организма.

Маложирные или обезжиренные молочные продукты

Молочные продукты, например молоко, йогурт, творог и сыр рикотта – хорошие источники постного белка. Приготовьте смузи из йогурта, обезжиренного молока и любимых фруктов, чтобы позавтракать на бегу или перекусить. Намажьте цельнозерновой тост обезжиренной рикоттой, сбрызните медом, посыпьте тыквенными семенами и лимонной цедрой – у вас получится вкусный и полезный завтрак.

Рыба и морепродукты

Большинство людей употребляет недостаточно рыбы. Кардиологическая ассоциация рекомендует ориентироваться как минимум на две 100-граммовые порции в неделю. Держите под рукой банки с легким тунцом и аляскинским лососем, чтобы приготовить котлеты, начинку для сэндвича или добавить в салат.

Тофу и другие соевые продукты

Соя – один из главных вегетарианских источников белка. 0,5 ст. тофу содержит 8-10 гр. белка (в зависимости от консистенции продукта), в то время как 1 ст. эдамаме содержит 17 гр. Тофу, приготовленный на сульфате кальция, также дает вам полезную дозу кальция для строительства костей, а эдамаме содержат впечатляющие 8 гр. клетчатки.

Орехи, ореховые пасты и семена

Если у вас нет на них аллергии, орехи и семена обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Исследование Гарвардского университета показало, что эти продукты сильнее многих других влияют на потерю веса. Помимо белка, в них содержится много полезных жиров и клетчатки. Натуральная арахисовая или миндальная паста – отличный вариант, чтобы намазать на тост на завтрак. Смешайте тыквенные семена и семена подсолнечника с сухофруктами для заряжающего энергией дневного перекуса.

Свиная вырезка

Свиная корейка, свиная вырезка и карбонад – самые постные части свинины. Например, 85-граммовая порция свиных отбивных содержит 23 гр. белка, много витаминов группы B (тиамина, ниацина, B6 и B12) и всего 2 гр. жира с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Яйца

Яйца – отличный способ добавить немного белка в свой рацион. В одном яйце 6 гр. белка и всего 70 ккал. Большая часть этого белка приходится на яичный белок, поэтому легкий способ повысить содержание белка в утреннем омлете, не переборщив с насыщенными жирами и пищевым холестерином – это добавить в него дополнительные яичные белки. Думайте не только в рамках завтрака: отваренное вкрутую яйцо можно добавить в салат на обед или взять с собой в качестве удивительно сытного перекуса.

Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Коллекции рецептов / Кулинарные статьи

20 лучших продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира

Если вы читаете это, скорее всего, вы хотите увеличить количество продуктов с высоким содержанием белка в своем рационе и набрать мышечную массу.

«Белок является строительным материалом для костей, кожи, хрящей и мышц, поэтому он имеет решающее значение для роста и развития мышц. Это также необходимо для восстановления тканей, поддержания здоровья клеток, помощи в формировании новых клеток и выработки антител для борьбы с болезнями», — сказала Лисси Лакатос, RDN. и Тэмми Лакатос Шамес, RDN, The Nutrition Twins и основатели The 21-Day Body Reboot. «Белок также важен для регуляции гормонов и для создания пищеварительных ферментов, а эритроциты используют белок для переноса кислорода по всему телу».

Но что конкретно может сделать для вашего здоровья диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием белка и продуктов с низким содержанием жира? Как оказалось, совсем немного. «Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием жира может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии, поддерживать чувство сытости и предотвращать энергетические сбои, которые заставляют вас жаждать быстрого подъема (сахара!), — сказали Лакатос и Шамес, добавив. что до тех пор, пока вы включаете достаточное количество овощей, немного фруктов, умеренное количество богатых клетчаткой полезных углеводов и немного полезных жиров с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, это может быть устойчивым, здоровым диета, которая может помочь вам оставаться стройным и защитить от хронических заболеваний. «И, выбирая источники белка с низким содержанием жира, такие как рыба, нежирные молочные продукты, грудка птицы, бобовые (фасоль) и тофу, вы будете избегать высококалорийных, жирных источников белка, таких как жирное мясо, которые обычно содержат насыщенные жиры. жира и которые повышают уровень холестерина, повышают риск сердечных заболеваний, рака и ожирения», — говорят они.

Как и в случае со всеми другими диетами, при переходе на диету с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров необходимо учитывать различные факторы. Здоровая диета с высоким содержанием белка — это больше, чем просто получение нежирного белка, подчеркивают Лакатос и Шамес. «Потребление достаточного количества овощей (и некоторых фруктов) имеет решающее значение для питательных веществ, антиоксидантов и противовоспалительных средств, борющихся с болезнями, а также для увеличения количества клетчатки», — предлагают они, добавляя, что даже при соблюдении диеты с низким содержанием жиров небольшое количество Здоровые источники жира, такие как оливковое масло, орехи, семена и авокадо, являются ключевыми для обеспечения сытости, а также действуют как усилитель питательных веществ, помогая усваивать питательные вещества из продуктов. Жиры также играют роль в производстве гормонов. «Многие люди думают, что диета с высоким содержанием белка должна исключать углеводы, но полезные углеводы, такие как овес, сладкий картофель, лебеда, коричневый рис, бобы и т. д., должны быть включены в умеренных порциях, чтобы сделать план питания устойчивым и помогают защитить от сердечных заболеваний, диабета и рака, а также помогают предотвратить тягу к простым углеводам и помогают предотвратить запоры», — говорят они.

Если вы хотите сократить потребление жиров и есть больше белка, вот некоторые из лучших продуктов, которые вы можете есть, чтобы обеспечить организм необходимыми ему питательными веществами и избегать тех, которые ему не нужны.

1

Кефир обезжиренный

Gallery Stock

Кефир — это ферментированный молочный напиток, похожий на питьевой йогурт, с удивительно высоким содержанием белка и низким содержанием жира: 11 граммов белка на чашку и 0 граммов жира. Кроме того, «как и другие молочные продукты, кефир богат кальцием, который полезен для здоровья костей», — говорит Эшли Холмс Рот, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук. Добавьте немного обезжиренного молока, чтобы получить еще более белковый смузи, вместе с вашими любимыми фруктами и зеленью, например капустой или шпинатом.

2

Снэппер

БРЕТТ СТИВЕНС

Лосось хорош, но пришло время попробовать люциана. Окунь — более постная рыба, что делает ее хорошим вариантом с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. «Люциан содержит 22 грамма белка и 1,5 грамма жира на порцию в 3 унции, а также содержит большое количество селена», антиоксиданта, который борется с воспалением в организме, — говорит Рот.

3

Махи Махи

Итан Калабрезе

Эта рыба содержит 20 граммов белка и менее 1 грамма жира на 3 унции. обслуживание. «Порция Mahi Mahi также даст вам необходимое количество селена на весь день», — говорит Рот. Его более твердая текстура делает его универсальным. Вы можете испечь, обжарить, приготовить на гриле или запечь его.

4

Турция

Getty Images

«Индейка содержит 20 граммов белка на порцию в 3 унции. Это универсальный постный источник животного белка, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты и обладает всеми преимуществами многих витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В12)», — говорит Рот. «Индейка также является отличным источником фосфора, который важен для здоровья костей». Используйте ее вместо говяжьего фарша в гамбургерах или фрикадельках, или запекайте или жарьте ее с лимоном и травами, такими как розмарин или шалфей.

5

Креветка

Этан Калабрезе

Моллюски также могут быть низкожирным продуктом с высоким содержанием белка. Креветка, например, имеет 20 граммов белка на 3 унции. вареной и всего 0,3 г жира. «В основном это чистый белок и низкое содержание калорий (порция в 3 унции содержит около 80 калорий)», — говорит Мэгги Мун, MS, RD. хранить. Это экономит массу времени, а свежие креветки готовятся быстро, так как вы пропускаете время ожидания разморозки».0003

6

Куриная грудка

Джиллиан Гайетт

Никаких сюрпризов. Куриная грудка предлагает 27 граммов белка на 3 унции. вареная и всего 3 грамма жира. Надоело есть жареное? Копченый тоже вкусный.

7

Нежирный греческий йогурт

Shutterstock

Порция весом шесть унций содержит 17 граммов белка. «Греческий йогурт также содержит кальций для здоровья костей и калий для здоровых мышц», — говорит Мун. Используйте греческий йогурт вместо сметаны и майонеза или в качестве основы для салатных заправок и соусов.

8

Чечевица

Getty Images

Чечевица — отличный источник белка с низким содержанием жира, и она также полезна для веганов. «Одна приготовленная чашка содержит 18 граммов белка и 0,8 грамма жира. Чечевица не только богата белком, но и богата железом, фолиевой кислотой и клетчаткой», — говорит Натали Риццо, MS, RD

.
9

Проросший тофу

Gallery Stock

В то время как Лакатос и Шеймс отмечают, что тофу — отличный способ получить растительный белок, они говорят, что вы можете усилить его, выбрав пророщенный тофу. «У пророщенного тофу такой же вкус, но он сделан из пророщенных соевых бобов (а не из вареных соевых бобов)», — говорят они. «Пророщенные соевые бобы повышают содержание белка, а также питательных веществ и противовоспалительных компонентов, что облегчает их переваривание и усвоение». Как отмечают Лакатос и Шамес, пророщенный тофу содержит больше клетчатки, белка (10 граммов белка на три унции) и кальция, а также немного больше калорий, чем обычный тофу. Кроме того, мы сосредоточимся на порошке горохового протеина и протеиновом порошке 9.0003

10

Нежирный творог

Getty Images

Полстакана содержит 13 граммов белка на 1 грамм жира и 90 калорий. Если вы ненавидите вкус этого продукта, попробуйте намазать его на тосты и добавить сверху любые овощи. Бум. У вас есть легкий сэндвич на обед.

11

Тунец

Getty Images

Консервы, упакованные в воду, содержат 20 граммов белка и 3 грамма жира в порции по три унции. Попробуйте его вместо жареной куриной грудки или лосося в своем любимом рецепте салата.

12

Темпе

Getty Images

Он сделан из соевых бобов, таких как тофу. Но, в отличие от тофу, темпе ферментируется, что придает ему приятный вкус и более плотную текстуру. Он великолепен во фритюре, а также вкусен в обжаренном виде и в виде сэндвича. Порция весом четыре унции содержит 21 грамм белка на 2 грамма жира.

13

Бизон

Getty Images

Это постное красное мясо, которое вы можете не заметить. Порция жареного мяса бизона весом в три унции содержит здоровенные 24 грамма белка всего на 2 грамма жира. Найдите стейк из бизона. Поджарьте это. Хрюк.

14

Свиная вырезка

Getty Images

Вырезка часто является самым нежирным отрубом у большинства животных, и то же самое верно и для свиньи. В порции свинины весом четыре унции содержится 20 граммов белка и 3 грамма жира. Если вы не хотите готовить нарезку целиком, сэкономьте время, нарезав ее на кусочки и поджарив на гриле в виде кебабов.

15

Нут

Getty Images

Они также известны как «бобы гарбанзо», что действительно забавно произносить. Кроме того, эти бобовые (на самом деле это не горох и не фасоль!) содержат 14 граммов белка на 4 грамма жира. Попробуйте их бросить в чили или говяжий фарш для тако. Кричать «гарбанзо!» как вы это делаете.

16

Лебеда

Getty Images

Это зерно содержит 8 граммов белка и 4 грамма жира на чашку. Итак, это не самый высокобелковый продукт в списке, но это один из самых высокобелковых злаков, которые вы можете есть. Если вы еще не пробовали табуле из киноа, сделайте это.

17

Говяжья вырезка

Getty Images

Помните, что вы читали несколько слайдов назад о вырезке? Если вы это сделаете, вы будете знать, что вырезка постный . Версия с говядиной содержит 19 граммов белка на 5 граммов жира. Попробуйте в виде стейка.

18

Палтус

Getty Images

Эта нежирная сиговая рыба имеет немного большую твердость, а это означает, что она одинаково хорошо работает как на гриле, так и в рыбных котлетах. Три унции палтуса содержат только 1 грамм жира на 19 граммов белка.

19

лимская фасоль

Гетти Изображений

Да, лимская фасоль! Одна чашка содержит 8 граммов белка на 1 грамм жира. Добавьте их в куриный суп, чтобы получить сытную и сытную еду.

20

Порошок горохового протеина

Getty Images

Гороховый протеиновый порошок имеет некоторые преимущества перед другими типами протеинового порошка, говорят Лакатос и Шеймс. Например, было показано, что гороховый протеин способствует наращиванию мышечной массы так же, как и популярные протеиновые порошки на основе молочных продуктов. «И по сравнению с другими порошками растительного белка, у него есть еще одно преимущество; коричневый рис может содержать мышьяк, в то время как порошки соевого белка могут содержать загрязняющие вещества, если они не органические, и они могут представлять риск аллергии для многих людей», — объясняют Лакатос и Шамес.

«Порошок из горохового протеина, отличный источник железа, может быть полезен для веганов, которые обычно выбирают другие растительные белки с низким содержанием железа». Более того, с порошком горохового протеина легче удовлетворить рекомендуемые «1½ чашки в неделю бобовых для пользы для здоровья сердца, включая снижение артериального давления и снижение уровня холестерина в крови». Вам не нужно просить нас увеличить скорость блендера дважды.

Айседора Баум
Айседора Баум — писатель-фрилансер, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни и автор книги «5-минутная энергия».

Перри О. Блумберг
Перри — писательница из Нью-Йорка; она имеет степень бакалавра психологии Колумбийского университета, а также выпускницу кулинарной школы Института натуральных гурманов на растительной основе, который сейчас является Центром натуральных гурманов при Институте кулинарного образования.

Пол Кита
Пол — редактор журнала Men’s Health, посвященный продуктам питания и питанию.

17 продуктов с высоким содержанием белка, в которых белка больше, чем в яйцах

Яйца — образец белка — они дешевые, универсальные, вегетарианские и содержат шесть граммов белка (то есть на одно большое яйцо). Не слишком потрепанный, а?

Но, честно говоря, сколько еще сваренных вкрутую яиц вы можете съесть, прежде чем начнете храпеть в середине укуса? Пришло время расширить свой кругозор с помощью этих продуктов с высоким содержанием белка, в порции которых даже больше белка, чем в яйце:


1. Тунец

NLAURIA//Getty Images

Белок : 20 грамм на порцию весом 3 унции.

По словам Эми Шапиро, доктора медицинских наук, основателя Real Nutrition, тунец является отличным источником омега-3 жирных кислот, обладающих защитными свойствами от сердечных заболеваний и снижения когнитивных функций. Если вы покупаете его в консервах, это особенно доступный источник белка и основной продукт в кладовой. (Бонус: приготовление не требуется!) Добавляйте его в бутерброды, роллы и салаты. А вечером на вынос побалуйте себя сашими из тунца.


2. Арахис

Akepong Srichaichana / EyeEm//Getty Images

Белок : 7 граммов на 1 унцию порции

моно- и полиненасыщенных жиров, защищающих сердце, фолиевой кислоты и витамина Е», — говорит Шапиро. Чтобы быстро и недорого приготовить ореховое масло своими руками, смешайте их и нанесите на кусочки фруктов. Или намазать его между цельнозерновым хлебом для быстрой веганской еды на бегу, говорит она.


3. Турция

vikif//Getty Images

Протеин : 26 грамм на порцию 3 унции

проездной билет. «Он содержит аминокислоту триптофан, которая может помочь вам чувствовать себя спокойно и даже сонливо, — говорит Шапиро. — Так что это отличный ингредиент, которым можно наслаждаться вечером». Съешьте этот основной продукт для сэндвичей или салатов, купив готовую индейку в гастрономе или супермаркете, или попробуйте запечь ее самостоятельно.


4. Tempeh

eskymaks//Getty Images

Протеин : 16 г на порцию 3 унции слишком. Если у вас проблемы с кишечником и пищеварением, Шапиро говорит, что его ферментированные свойства помогают сбалансировать микробиом и ваш кишечник. Кроме того, как наименее обработанная форма сои на рынке, Шапиро склонен рекомендовать ее больше всего. Лучшая часть? Он настолько универсален, что его можно запекать или жарить, и «обычно он поставляется уже готовым, поэтому вам не нужно много делать, когда вы достаете его из упаковки», — говорит она.


5. Сушеная спирулина

Getty Images

Белок : 8 г на порцию из 2 столовых ложек

водоросли) на удивление богаты белком. Совет: попробуйте посыпать спирулиной салат или использовать ее для приправы к жареным овощам. (Порошок спирулины также может сделать ваш скучный коктейль синим.)


6. Греческий йогурт

Getty Images

Белок: 17 граммов на порционный контейнер

Когда дело доходит до восстановления мышц, простой обезжиренный греческий йогурт выбивает его из парка: эти маленькие пластиковые стаканчики содержат тонны белка всего в 100 калориях.


7. Сыр грюйер

Getty Images

Белки: 8 граммов на порцию в 1 унцию

Этот восхитительно богатый сорт швейцарского сыра, возможно, является самым захватывающим способом получить дневную норму белка. Просто следите за своими порциями: хотя порция в одну унцию содержит разумные 117 калорий, можно легко съесть несколько порций, если вы не будете осторожны.


8. Сушеные тыквенные семечки

Getty Images

Белки: 10 граммов на порцию 1/4 чашки

Тыквенные семечки, возможно, наиболее известны своим содержанием магния, но они также являются богатым источником белка. Заправляйте ими салаты или перекусывайте ими целиком.


9. Нут

Getty Images

Белки: 12 граммов на 1 порцию

поддержание структуры и прочности костей», — говорит Бет Уоррен, RDN и автор книги 9.0147 Секреты кошерной девушки . И они также богаты белком. Беспроигрышный.


10. Тофу

Getty Images

Белок : 9 граммов на 100-граммовую порцию

Будь то скремблированный или обжаренный, тофу является идеальным — и гибким! — белком как днем, так и ночью. «Он содержит все восемь незаменимых аминокислот», — говорит Уоррен. Кроме того, вы получите изрядную дозу магния, меди, цинка и витамина B1.


11. Миндаль

Getty Images

Белки: 7,5 граммов на порцию 1/4 чашки

Это пища с высоким содержанием белка, но миндаль также является отличной закуской, потому что он богат витамином Е, медью и магнием, говорит Уоррен.


12. Фасоль эдамаме

Getty Images

Белок: 9 граммов на порцию 1/4 чашки . «Они также являются отличным источником железа и кальция», — говорит Уоррен.


13. Овсяные хлопья

Getty Images

Белки: 7 грамм на порцию 1/2 чашки

Этот основной продукт для завтрака часто позиционируется как чистый углевод, но на самом деле он содержит большую дозу белка. , наряду с клетчаткой и большим количеством витаминов, минералов и антиоксидантов, — говорит Уоррен.


14. Креветка

Getty Images

Белок : 20 граммов на порцию 3 унции , — говорит Марта МакКиттрик, доктор медицинских наук, диетолог из Нью-Йорка и блогер City Girl Bites. Вместо того, чтобы купаться в масле, наслаждайтесь ими, смоченными в коктейльном соусе для более здорового варианта.


15. Сейтан

Getty Images

Белок: 20 граммов на порцию 3 унции

Сейтан — белок на растительной основе, полученный из пшеничного глютена — еще один отличный вегетарианский заменитель мяса с высоким содержанием белка. «Он берет приправы, с которыми готовится, и часто имитирует вкус мясных или куриных блюд», — говорит МакКиттрик. Но определенно не ешьте сейтан, если вы чувствительны к глютену.


16. Творог

Getty Images

Белки: 24 грамма на порцию

Да, да, твоя бабушка любит это. Но в нем действительно много белка, и он настолько универсален, говорит Джилл Вайзенбергер, RDN, автор книги «Руководство переутомленного человека по лучшему питанию» . Она предлагает сладкое, смешав фрукты и орехи, или пикантное с помидорами, свежим базиликом и несколькими щепотками черного перца. (Его можно есть даже на завтрак!)


17. Ростбиф мясной деликатес

Getty Images

Белок: 19 граммов на 100-граммовую порцию

Да, мясные деликатесы могут содержать большое количество консервантов и натрия (примерно на глаз), но они также могут быть частью здорового питания. «Ключевым моментом является выбор высококачественных вариантов. Мясные деликатесы не должны включать ничего, кроме мяса и приправ», — говорит Вайзенбергер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *