Содержание
Белковая пища: список продуктов. Сохрани себе!
Стройная фигура – заветная мечта каждой женщины, независимо от возраста. Не случайно французские визажисты рекомендуют: «Берегите фигуру – лицо мы вам сделаем!». Как известно, фигуру можно «сберечь», если выполнять ряд полезных советов: соблюдать правильный режим отдыха и бодрствования, правильно питаться, позитивно мыслить и поддерживать тонус организма физической нагрузкой, соответствующей возрасту и состоянию здоровья.
Если занятия спортом и режим дня не всегда зависят только от нас (иногда внешние обстоятельства могут поменять личные планы), то организация рационального питания – это исключительно личная прерогатива. Только мы сами ответственны за то, чем насыщается кровь, органы пищеварения и фильтрации организма. Чем меньше шлаков – тем дольше жизнь.
Белковые продукты для похудения
Белки запускают следующие процессы в организме:
- укрепляют иммунитет;
- способствуют выработке полезных ферментов;
- поддерживают оптимальный баланс жидкости в организме;
- обеспечивают эффективный кислотно-щелочной баланс;
- положительно влияют на состояние кожи и «молодость» тела.
Если регулярно употреблять в пищу белковые продукты, сердечно-сосудистая система будет работать как часы, понизится содержание сахара в крови, укрепятся защитные силы организма. Это особенно важно для человека в период межсезонья, когда на организм подвержен простудным заболеваниям и вирусам.
Белковые продукты: список, содержание белка на 100 продукта
Из тех продуктов, которые обычно бывают на столе, много белка имеется в морепродуктах и рыбе (15 – 25 гр. на 100 гр. морепродукта), на втором месте крольчатина (21 гр.) и говядина (20 гр.). Много белка содержится в белом мясе курицы (18 гр.), баранине (16 гр.) и печени (17 гр.). С учетом сортности и видов в сырах может содержаться от 9 до 30 гр. белковых соединений. Из продуктов растительного происхождения от 6 до 21 гр. белка содержится в 100 гр. орехов; 8 гр. – в горохе; и 5 – 9 гр. в картофеле, крупах и хлебной продукции. Овощи и фрукты могут «подарить» нашему организму от 0,4 до 1,8 гр. белка из 100 гр. продукта, соответственно.
Таблица белковой пищи, содержание белка
- Свинина – 12 г
- Крольчатина – 21 г
- Говядина – 20 г
- Баранина – 16 г
- Печень – 17 г
- Курица – 18 г
- Яйца – 13 г
- Рыба – от 15 до 25 г
- Сыры – от 9 до 30 г
- Орехи – от 6 до 21 г
- Фасоль – 8 г
- Овощи и фрукты – до 1,8 г
- Хлеб, крупы – до 9 г
Грудка куриная. Этот продукт является диетическим, поскольку в нем содержится всего лишь 2 гр. жира и целых 40 гр. белка, что соответствует 200 килокалориям. Питаясь отварной (не жареной!) куриной грудкой, можно полакомиться вкусным мясом и получить необходимую порцию белка. Говядина также насыщена белками, но жира в ней содержится больше.
На вашем столе ежедневно должны быть куриные яйца. Съедая по 4 яйца каждый день, вы сумеете обогатить организм белком и побаловать себя свежим, вкусным продуктом. Если хотите наверняка похудеть, употребляйте по 2 желтка и 3 – 4 белка, это – оптимальное соотношение, рекомендованное диетологами.
Обязательно примите за правило употреблять в пищу хорошую морскую рыбу (сколько бы она ни стоила). Филе лосося, к примеру, в котором содержится не только белок, но и полезные кислоты Омега-3. Именно они помогают организму укреплять иммунитет и противостоять тяжелым болезням. Подробнее об этой уникальной добавке Омега-3 читайте в этой статье. Примечательно, что лосося лучше кушать вечером, на ужин, не реже 1 – 2 раз в неделю.
Если вы систематически занимаетесь спортом и стремитесь нарастить мышцы, то для поддержания организма в тонусе следует использовать протеин. Две мерные ложки порошка содержат суточную норму белка, и, в отличие от яиц, усваиваются моментально!
А куда же без воды?
Медики утверждают, что в сутки надо выпивать около двух литров чистой воды. Она помогает очищать печень, почки, желудок, кишечник. Но при избыточном содержании жидкости в организме усложняется процесс метаболизма, поэтому лишнюю воду необходимо выводить – кушайте меньше соли, чтобы вода быстро уходила.
Кроме чистой воды полезно употреблять сок лайма, смешанный с небольшим количеством меда, зеленый чай, натуральный капустный или сельдереевый сок. Эти напитки помогут справиться с физиологической и эмоциональной депрессией, если вдруг вы почувствуете кратковременный дискомфорт, связанный с переменой питания. Постарайтесь начинать день с правильного завтрака, содержащего достаточное количество белка, чтобы эффективно запустить организм в работу.
Белковая диета: продукты и меню на неделю
Диетологи разработали уникальный рацион – теперь не обязательно лишать себя любимых продуктов, желая снизить вес. Рыбу, яйца и мясо будем кушать, но от мучного и сладкого придется отказаться. Разбавить рацион можно молочными продуктами (нежирным творогом, сыром, молоком, морепродуктами, соевыми бобами, орехами и гречневой крупой). Низкокалорийные белковые диеты не содержат много овощей, зато морепродуктов в них – предостаточно. Вероятно, поэтому такую диету выбирают не только женщины, но и мужчины.
Таблица 1. Первый день диеты
УТРОМ | Вес, гр. |
Говядина отварн. | 150 |
Квашен. капуста | 100 |
Чай зелен. | 200 мл. (1 стакан) |
В ПОЛДЕНЬ | |
Говядина, запеченная без соли | 150 |
Салат из капусты с зеленью | 100 |
Хлеб черн. | 1 ломтик |
ВЕЧЕРОМ | |
Рыба отварн. | 150 |
Варен. свекла с зелен. горошком | 100 |
Таблица 2. Второй день диеты
УТРОМ | Вес, гр. |
Говядина отварн. | 150 |
Свежая морковь тертая | 100 |
Чай зеленый | 200 мл (1 стакан) |
В ПОЛДЕНЬ | |
Рыба отварн. | 200 |
банан | 1 шт. |
Натуральный яблочн. сок | 200 мл (1 стакан) |
ВЕЧЕРОМ | |
Рыба отварная | 100 |
Свежее яблоко | 1 шт. |
Хлеб черн. | 1 ломтик |
Таблица 3. Третий день
УТРОМ | Вес, гр. |
Отварн. свинина | 100 |
Свежий томат | 1 шт. |
Чай зелен. | 200 мл (1 стакан) |
В ПОЛДЕНЬ | |
Фасоль вареная | 200 |
Салат (огурцы + помидоры) | 200 |
ВЕЧЕРОМ | |
Свинина отварн. | 150 |
Капуста квашен. | 100 |
Таблица 4. Четвертый день
УТРОМ | Вес, гр. |
печенье | 2 – 3 шт. |
Кефир | 200 мл (1 стакан) |
В ПОЛДЕНЬ | |
Говядина печеная | 150 |
Салат овощной | 150 |
ВЕЧЕРОМ | |
Салат овощной с растит. маслом | 150 |
Таблица 5. Пятый день
УТРОМ | Вес, гр. |
Творог нежирный | 100 |
Зелен. чай | 200 мл (1 стакан) |
В ПОЛДЕНЬ | |
Рыба отварная | 100 |
Каша гречневая с растит. маслом | 100 |
ВЕЧЕРОМ | |
Свинина тушеная с морковью | 100 |
Помидор с зеленью | 100 |
Таблица 6. Шестой день
УТРОМ | Вес, гр. |
Молоко | 200 мл (1 стакан) |
Печенье | 2 – 3 шт. |
В ПОЛДЕНЬ | |
Горох вареный | 100 |
Свекла отварн. с маслом растительным | 100 |
ВЕЧЕРОМ | |
Рыба отварная | 150 |
Яблоко | 1 шт. |
Таблица 7. Седьмой день
УТРОМ | Вес, гр. |
Натуральное молоко | 200 мл (1 стакан) |
Печенье | 2 шт. |
В ПОЛДЕНЬ | |
Говядина отварная | 100 |
Салат овощной | 100 |
ВЕЧЕРОМ | |
Овощи отварные на мясном бульоне | 250 гр. |
Черный хлеб | 1 ломтик |
Белковая диета позволит сбросить не менее 3 килограммов всего за одну неделю. Для организма это не будет стрессом, поскольку все полезные питательные вещества (белки, жиры, углеводы) включены в рацион в оптимальном соотношении. Важно понимать, что недостаток белка в организме приводит к ослаблению иммунитета, депрессивному состоянию и потере физической активности.
Читайте также: Сытная диета Кима Протасова
Читайте также: Легендарная белковая диета Дюкана
Читайте также: Что необходимо знать о кетогенной диете?
Важно понимать, что бессистемное употребление белка не обеспечит ожидаемого результата. Для поддержания иммунной системы в надлежащей форме следует употреблять разные продукты, насыщенные белком, витаминами и минералами, в ограниченном количестве – жирами и углеводами.
Какие продукты следует употреблять с осторожностью
Диетологи обращают внимание лиц, намеренных снизить вес, на: колбасные изделия, копченый окорок, копченую рыбу. Если регулярно употреблять эти продукты в пищу, то это может негативно отразиться на сердце. Кроме того, необходимо воздерживаться от сладких творожных сырков с наполнителями, майонезов и соусов, йогуртов с длительным сроком хранения.
Употребляя свежие и полезные продуты, вы помогаете своему организму становиться здоровым, а телу – стройным. Хорошего вам настроения!
Белковая пища: можно или нельзя
Без правильного соотношения белков, углеводов и жиров невозможен полезный рацион каждого человека. Дефицит белка может сказаться на здоровье и самочувствии, нарушить важные функции нашего тела.
Так белок является основой для строения тела, он участвует в работе иммунной системы, является основой ферментов организма, а также нейтрализует яды и используется для производства гормонов.
Это немногие функции и процессы, где важен белок, а потому ежедневное его употребление в пищу обязательно.
Что будет, если белка в организме человека станет недостаточно в течение долгого времени? Снизится защитная функция иммунитета, исчезнут мышцы, станут беспокоить отеки, поэтому очень важно употребление белка в рационе маленьких детей. Кстати, катастрофическая нехватка протеина у детей проявляется и переносится гораздо тяжелее, чем у взрослых – она может привести к отекам внутренних тканей, ухудшению работы сердца и даже параличу.
У взрослых коварство нехватки белка заключается в безсимптомности, вернее, наличие этих симптомов может говорить о многом, и нехватку белка подозревают в последнюю очередь. Это раздражительность, дерматиты, неестественная пигментация кожи, неспособность думать, апатичность, ухудшение работы сердца, выпадение волос, частые и продолжительные простуды, бессонница, отеки – все эти симптомы требуют обращения к врачу вне зависимости от подозреваемого диагноза.
В принципе, если ты не вегетарианец, то на твоем столе ежедневно присутствует белок и дойти до крайней стадии его нехватки у тебя не получится. И если ты не хочешь употреблять животный белок, то в растительной пище его также много – просто не игнорируй ее.
Польза белка
Белком богаты в основном продукты животного происхождения – мясо, рыба, морепродукты, молоко и яйца. Растительный белок ищи в орехах, семечках и бобовых, злаках и некоторых овощах. К сожалению, растительные белки не содержат всех необходимых аминокислот, потому назвать их полноценными для человека невозможно.
Животный протеин жизненно необходим. Без него человеческое тело просто не выживет.
Вред белка
Читай также: Какие продукты нельзя совмещать
Вред белковой пищи возможен только при его переизбытке – к тому же в течение длительного времени. Потому все грамотные белковые диеты, где протеин в приоритете, должны быть кратковременными и плавными.
От переизбытка белка страдают печень и почки, так как продукты белкового обмена выводятся тяжело – образуются так называемые кетоновые тела, которые травят организм.
Некоторые заболевания имеют противопоказания к потреблению белка – это подагра, почечная и печеночная недостаточности, панкреатит в хронической стадии.
Белок для похудения
Неоднократно было доказано, что достаточное потребление белка помогает в похудении, так как белок обладает небольшой энергетической ценностью, а сил для своей переработки – той же энергии – требует много. Протеины не превращаются в жир и помогают всем, кто занимается спортом. Во время протеиновой диеты человек тратит свои запасы жира, как источник энергии.
Если во время похудения белков будет недостаточно, то расщепляться будут не жиры, а мышечная масса, и на фоне потери лишних килограммов вид тела будет неудовлетворительным – обвисшим, дряблым и с малым мышечным тонусом.
7 продуктов, богатых белком, которые нужно включить в свой рацион
Все знают о важности белка, но многие люди не знают, сколько белка необходимо их организму. В результате люди потребляют произвольное количество белка на регулярной основе, не задумываясь о своих потребностях. Итак, сколько белка требуется? И как обычному человеку понять, сколько белка ему нужно? Расскажем вам о некоторых продуктах, богатых белком.
Сколько белка вам нужно?
Согласно Индийскому совету медицинских исследований (последние рекомендации 2020 г.), здоровому взрослому человеку требуется от 0,8 до 1 г на кг массы тела. В Индии некоторые люди либо чрезмерно потребляют белок, основываясь на приблизительных оценках, либо предполагают, что им не хватает, в то время как другие едва соблюдают норму 0/6 г на кг массы тела.
Белки, с другой стороны, не подчиняются правилу «чем больше, тем лучше». Очень важно есть достаточно, чтобы удовлетворить потребности организма в росте и поддержании здоровья.
Каковы преимущества белка?
Белок помогает поддерживать мышечную массу, а его достаточное потребление помогает контролировать вес, контролировать диабет и удовлетворять потребности развивающихся детей в аминокислотах.
Потребность в белке варьируется в зависимости от множества факторов, таких как вес, возраст, желаемый состав тела, этап жизни, состояние здоровья и так далее.
Однако сосредоточение внимания исключительно на неполном белке опасно. Чтобы получить максимальную отдачу от полноценного белка, выбирайте правильные сочетания, такие как злаки, орехи или семена с бобовыми.
Читайте также: Белок является самым важным питательным веществом. Но меняется ли необходимое количество с возрастом?
Осведомленность о белке важна. Изображение предоставлено: Shutterstock
Какие продукты богаты белком?
Модели потребления белка в Индии чрезвычайно разнообразны. Существует 20 различных аминокислот, которые создают различные комбинации для определенных функций организма. Качество белка широко варьируется в зависимости от количества и типа потребляемого белка; некоторые лучше других. Все незаменимые аминокислоты содержатся в полноценных белках, таких как мясо, птица и рыба (животного происхождения).
Неполноценные белки из растительных источников представляют собой белки более низкого качества, в которых отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками белков. Поэтому важно правильно выбрать источник белка.
1. Птица:
Курица, утка и индейка являются наиболее популярным мясом птицы. Продукты из птицы имеют содержание белка 20 грамм на 100 грамм.
2. Морепродукты:
Рыба является хорошим источником высококачественных белков с высокой биологической ценностью.
3. Нежирные куски говядины и свинины:
Животные белки, такие как мясо, являются полноценными белками, что означает, что они содержат все важные аминокислоты, необходимые нашему организму. Продукты животного происхождения являются лучшими источниками высококачественного белка.
Молочные продукты являются отличным источником белка. Изображение предоставлено: Shutterstock
4. Молочные продукты:
В Индии распространено молоко от животных, таких как коровы, буйволы и овцы. Творог, пахта и греческий йогурт, содержащие пробиотики, полезны для здоровья. Концентрат, изолят и гидрозилат сывороточного белка — это все виды сывороточного белка. Добавки казеина также легко доступны.
5. Бобовые и бобовые:
Черноглазый горох, фасоль, черная фасоль, чечевица, нут и лимская фасоль являются примерами бобовых, бобовых и дала. Фасоль, чечевица и горох являются примерами бобовых с высоким содержанием клетчатки и белка. Для веганов доступны изолят и концентрат горохового протеина.
6. Семена и орехи:
Арахис и арахисовое масло, миндаль или миндальный порошок, грецкие орехи, бразильские орехи, фисташки, кешью, кедровые орехи, бразильские орехи и фундук являются одними из наиболее часто потребляемых орехов. Это продукты, богатые белком, и даже семена кунжута, чиа и семена льна являются хорошими источниками белка для веганской диеты.
7. Имитация мяса или заменители мяса:
Продукты растительного происхождения с плотной текстурой, изготовленные из соевого белка, пшеничной клейковины или растительных заменителей. Некоторые из людей, которые потребляют их, включают;
Лакто-вегетарианцы — это вегетарианцы, которые потребляют животный белок в виде молока, сыра и других молочных продуктов. Мясо, рыбу, птицу и яйца они не едят.
Ово-вегетарианцы — это вегетарианцы, которые едят яйца, но не едят мясо или молочные продукты.
Сходить с ума от орехов! Изображение предоставлено: Shutterstock
Лакто-ово-вегетарианцы используют молочные продукты и яйца для получения белка. Не следует употреблять мясо, рыбу или птицу.
Пескетарианцы едят фрукты, овощи, орехи, бобовые и рыбу/морепродукты, но не мясо или птицу.
Флекситарианцы/полувегетарианцы едят молочные продукты, яйца, птицу и моллюсков как часть своего рациона. Красного мяса следует избегать любой ценой. Многие люди обращаются к растительным текстурным белкам, также известным как «искусственное мясо», в качестве альтернативного источника белка.
Важность продуктов с высоким содержанием белка
Важность продуктов с высоким содержанием белка для вас и вашей семьи
Почему важно включать продукты с высоким содержанием белка в рацион вашей семьи?
Независимо от вашего возраста и целей питания, существует множество причин, по которым вашему телу нужен белок, чтобы быть здоровым и сильным: от мышц и волос до здоровых костей и зубов.
Последние исследования показывают, что важно не только то, сколько белка вам нужно, но и то, когда вы его получаете. Белковая пища для ваших детей и для вас важна при каждом приеме пищи, особенно во время завтрака.
Употребление достаточного количества белка во время завтрака поможет вам чувствовать себя сытым дольше, а исследования показывают, что завтрак помогает детям сконцентрироваться и сконцентрироваться в школе.
Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом важном питательном веществе и узнать, почему завтраки с высоким содержанием белка для ваших детей и для вас — отличный выбор для правильного начала дня.
Что такое белок?
Наряду с углеводами и жирами белок является одним из трех макроэлементов или питательных веществ, обеспечивающих энергию (или калории) в вашем рационе. Белок давно признан основой тела. На самом деле слово «белок» происходит от греческого слова protos, что означает «первый». В настоящее время ученые обнаружили в нашем организме более 30 000 белков. Каждый из этих уникальных белков состоит из набора строительных блоков, называемых аминокислотами, которые содержатся в пищевых источниках белка. Девять аминокислот считаются незаменимыми, потому что ваш организм не может вырабатывать уникальные белки, необходимые для выживания без них. Белки высокого качества, например, из молока, мяса или рыбы, содержат все девять незаменимых аминокислот.
Зачем нам белок?
Белок является питательным веществом десятилетия, и его роль продолжает расти. Это питательное вещество, которое все больше людей хотят получать больше каждый день и часто следят за тем, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в белке. Это потому, что белок является ценным многозадачным средством и выполняет множество важных функций в нашем организме. На самом деле, белок входит в состав каждой клетки вашего тела.
Получение достаточного количества белка, особенно в составе здорового завтрака, может помочь при:
Наращивание сухой мышечной массы – Белок снабжает ваше тело аминокислотами, необходимыми для наращивания сильных мышц. Наряду с физической активностью достаточное количество белка в рационе помогает наращивать и восстанавливать мышцы.
Сохраняйте чувство сытости у себя и своих детей дольше – Белки оказывают более сильное влияние на чувство сытости, чем углеводы или жиры. Включение достаточного количества белка на завтрак может помочь каждому почувствовать себя сытым и довольным своей едой, чтобы к середине утра вы снова не чувствовали голода.
Энергия и сосредоточенность – зарядитесь энергией утром с помощью завтрака с высоким содержанием белка. Многие эксперты теперь рекомендуют взрослым начинать день с 25-30 граммов белка, чтобы взбодриться утром. Хотя рекомендации для детей могут отличаться (особенно маленькие дети, которым вряд ли потребуется 25–30 граммов белка на завтрак), детям также важно получать высококачественный белок при каждом приеме пищи. Включение достаточного количества белковых продуктов для детей на завтрак может помочь им сосредоточиться до следующего приема пищи. Исследования показывают, что завтрак помогает детям сконцентрироваться и сосредоточиться в школе.
Поддержание здоровья костей . Исследования показывают, что наряду с ключевыми питательными веществами для формирования костей, такими как кальций и витамин D, белок также является ключевым фактором в построении здоровых костей.
Поддержание здорового веса – Белок играет важную роль в поддержании здорового веса. Как часть диеты с контролем калорий, белок был связан с увеличением мышечной массы и меньшим количеством жира. Важно помнить о типе, количестве и времени приема белка.
Ищете продукты с высоким содержанием белка для вас и ваших детей?
Хотя все продукты, содержащие белок, могут способствовать удовлетворению ваших ежедневных потребностей в белке, важно следить за количеством белка в каждой порции. Не все продукты с белком сами по себе являются хорошими источниками белка. Проверьте эти популярные белковые продукты для ваших детей, а также ваши утренние приемы пищи и то, сколько белка они вносят (или не вносят) в хорошо сбалансированную диету. Также важно смотреть на качество белка, который вы получаете. Белки высокого качества, например, из молока, мяса или рыбы, содержат все девять незаменимых аминокислот.
Еда | Белок | Высокое качество |
---|---|---|
Колбаса (1 порция) | 9г | х |
Молоко (1 стакан) | 8 г | х |
Овсяная каша быстрого приготовления (1 пакет) | 7 г | |
Арахисовое масло (2 столовые ложки) | 7 г | |
Соевый напиток (1 чашка) | 7 г | х |
Миндаль (1 унция) | 6 г | |
Яйцо (1 среднее) | 6г | х |
Бекон (3 ломтика) | 4 г | х |
Тост из цельнозерновой муки (1 ломтик) | 4 г | |
ОЖ (1 чашка) | 2 г | |
Авокадо (1/5 среднего размера) | 1 г |
- Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 27.
Почему белок в молоке — это полный набор
Когда речь идет об удовлетворении ежедневной потребности вашей семьи в белке, не все продукты одинаковы.
В дополнение к учету количества белка в вашей пище, есть несколько других факторов, которые следует учитывать при выборе правильных белковых продуктов для вас и вашей семьи.
Молоко содержит тринадцать основных питательных веществ в каждом стакане. Это вкусный, простой и полезный способ дать вашим детям натуральный источник высококачественного белка и других необходимых им питательных веществ.
Факты о высоком качестве белка в молоке
Когда дело доходит до содержания белка, молоко поражает воображение. Но молоко — это больше, чем хороший источник белка для ваших детей и для вас. Он также содержит двенадцать других необходимых питательных веществ, в том числе кальций и витамин D — питательные вещества, которых не хватает большинству американцев, включая детей.
Сколько белка в молоке? В молоке вы найдете два типа белка: сывороточный (20 процентов) и казеиновый (80 процентов). Оба считаются высококачественными белками, потому что они содержат все незаменимые аминокислоты в количествах, достаточных для того, чтобы считать молоко хорошим источником белка.
Молоко также является полноценным белком, а это означает, что каждый стакан содержит полную смесь незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм. Большинство растительных источников белка не считаются полноценными белками, и другие продукты, такие как протеиновые батончики, часто пытаются компенсировать отсутствие в них натурального белка, добавляя изолят соевого белка или другие обработанные формы белка вместе с добавленными ингредиентами, такими как сахар.
Кроме того, недавнее исследование предполагает, что диета, богатая молочным белком, связана с большей прочностью костей (более высокой минеральной плотностью костей) по сравнению с некоторыми другими моделями питания с высоким содержанием популярных источников белка, таких как красное мясо. 1
Молоко — это простой, полезный и доступный продукт, который любят дети, и которым можно наслаждаться в стакане, чашке или миске. Вы также можете найти его во многих формах, от обезжиренных до цельных и органических. Где еще вы можете получить 8 граммов белка вместе с 8 другими необходимыми питательными веществами всего за 80 калорий — и все это примерно за четверть стакана? Нигде, кроме как в обезжиренном молоке.
Молоко также является отличным напитком после тренировки. На самом деле, обезжиренное шоколадное молоко имеет правильное соотношение белков и углеводов, которое научно доказано, чтобы помочь вам восстановиться после тяжелой тренировки.
Сравнение молока с другими источниками белка
При рассмотрении ежедневного потребления белка и наилучшего способа получения белка есть веская причина добавлять молоко во время еды. В стакане молока 8 граммов белка — это грамм высококачественного белка в каждой унции. Каждая порция молока содержит больше белка, чем 6 граммов, содержащихся в большом яйце. По сравнению с миндальным молоком, в котором всего 1 грамм, в стакане молочного молока в восемь раз больше белка. По данным Всемирной организации здравоохранения, вы можете быть удивлены, узнав, что в настоящее время проводятся даже новые исследования, которые предполагают, что молоко может быть золотым стандартом белка.
На самом деле, когда речь идет о немолочном растительном молоке, таком как миндальное или соевое молоко, люди могут не знать, что они не содержат таких природных питательных веществ, как настоящее молочное молоко. Большинство витаминов и минералов, которые вы видите в таблице пищевой ценности миндального молока, такие как кальций и витамин Е, получают путем обогащения. Хотя соевые напитки содержат натуральный белок и другие питательные вещества, они также, как правило, обогащены — в некоторых случаях они могут содержать до пяти обогащенных питательных веществ — поэтому их набор питательных веществ больше соответствует молочному молоку.
Детям трудно получать достаточное количество питательных веществ, таких как кальций, которые необходимы им, чтобы расти сильными, без молока в рационе. 1 Мамы доверяют молоку за кальций, витамин D и многое другое. По данным Американской академии педиатрии, молоко — это отличный способ для детей получить питательные вещества для укрепления костей — даже в большей степени, чем добавки или альтернативы, такие как овощи или заменители молока. 3
Посмотрите, как белок в молоке сравнивается с другими продуктами.
Обезжиренное молоко | Ванильное миндальное молоко* | Соевое молоко* | Арахисовое масло | Яйцо | |
---|---|---|---|---|---|
Белок | 8 г | 1 г | 5-8 г | 7 г | 6г |
Калорий | 80 | 90 | 110-150 | 190 | 70 |
Качество | Полный | Неполный | Полный | Неполный | Полный |
Стоимость† | 32 г/долл. | 2 г/доллар | 12-19 г/доллар | 28 г/долл. | 35 г/долл. |
Питательные вещества†† | 9 питательных веществ | 7 питательных веществ | 9-14 питательных веществ | 5 питательных веществ | 6 питательных веществ |
- Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 27.
- * Питательные вещества будут различаться в зависимости от марки, вкуса и содержания жира, так как обогащение питательными веществами различается.
- †Данные о продажах IRI (молоко, соевое молоко, миндальное молоко), розничные цены USDA (яйца), средние цены на продукты в Интернете (арахисовое масло). Розничные цены USDA, основанные на доступных онлайн-данных, могут не быть репрезентативными для страны.
- †† Питательные вещества означают, что пища обеспечивает 10% или более дневной нормы указанных питательных веществ.
Молоко: отличный протеиновый напиток для детей
Для детей важно получать белок при каждом приеме пищи, особенно во время завтрака. Белок на завтрак может помочь детям правильно начать свой выходной день. Молоко, содержащее тринадцать основных питательных веществ в каждом стакане, — это вкусный, простой и полезный способ дать вашим детям естественный источник высококачественного белка, а также другие необходимые им питательные вещества.
Диетические рекомендации рекомендуют вашим детям получать от двух до трех порций молочных продуктов, таких как молоко, каждый день:
Возраст | порций |
---|---|
2-3 года | 2 |
4-8 лет | 2 1/2 |
9-18 лет | 3 |
По данным Американской академии педиатрии, подрастающим подросткам может потребоваться до четырех порций молочных продуктов, например молока, для роста костей (см. стр. e1238).
Просто соедините стакан молока с их любимыми продуктами для завтрака, такими как яйца, или смешайте его со смузи или смесью овсяных хлопьев на ночь для легкого белкового завтрака для детей.