Венера шарипова пример меню: суть метода, меню на неделю

отзывы положительные и отрицательные, развод ли – советы от Венеры?

Советы диетолога Венеры Шариповой берут на вооружение люди с лишним весом. Чтобы похудеть, не нужно истязать себя голодовкой. Суть диеты состоит в том, что лишний вес удается сбросить естественным путем. Венера Шарипова рекомендует отказаться от вредной пищи. Действительно ли эффективна методика диетолога?

Содержание

  1. Пример меню от Венеры Шариповой на неделю
  2. Противопоказания к диете Венеры Шариповой
  3. Центр Венеры Шариповой: отзывы
  4. Отзывы о диетологах центра Венеры Шариповой

Пример меню от Венеры Шариповой на неделю

На заметку! Суть диеты, разработанной специалистами центра Венеры Шариповой, состоит в том, что она подбирается индивидуально для каждого пациента. Правильное похудение ведется с учетом особенностей организма, наличия хронических заболеваний, привычного распорядка дня, набора веса в соответствии с возрастом и прочего. Для этого проводится детальное обследование, берутся требуемые анализы.

Курс диеты приблизительно составляет 2,5 месяца. Приблизительно меню на неделю для коррекции фигуры выглядит следующим образом.

Понедельник:

  1. Завтрак – овсяная каша, несладкий чай.
  2. Перекус – фрукты.
  3. Обед – овощной суп, небольшой кусочек ржаного хлеба, запеченное мясо.
  4. Полдник – творожная запеканка, отвар шиповника.
  5. Ужин – отварная рыба, овощной салат.

Вторник:

  1. Завтрак – паровой омлет с сухариком, зеленый чай.
  2. Второй завтрак – ягоды.
  3. Обед – постные щи, паровые котлеты, хлебцы.
  4. Полдник − натуральный йогурт.
  5. Ужин – запеченные овощи, кусочек отварного мяса.

Среда:

  1. Завтрак – каша из гречневой крупы, зеленый чай.
  2. Перекус – натуральный йогурт.
  3. Обед – овощной борщ, рыба на пару, сухарик, морс.
  4. Полдник – творожная запеканка.
  5. Ужин – запеченная куриная грудка, салат.

Четверг:

  1. Завтрак – каша из овсяной крупы (молочная), несладкий кофе.
  2. Перекус – свежие фрукты.
  3. Обед – уха, отварное яйцо, хлебцы, чай.
  4. Полдник – стакан кефира.
  5. Ужин – плов, овощи.

Пятница:

  1. Завтрак – каша из любой крупы, натуральный сок.
  2. Перекус – грецкие орехи.
  3. Обед – постный суп, паровые котлеты, отвар шиповника.
  4. Полдник – фрукты.
  5. Ужин – паровой омлет, чай.

Суббота:

  1. Завтрак – отварные яйца, салат, чай.
  2. Перекус – ряженка.
  3. Обед – нежирный мясной бульон, ломтик ржаного хлеба.
  4. Полдник – ягоды.
  5. Ужин − отварной рис с овощами, зеленый чай.

Воскресенье:

  1. Завтрак – овсяная каша, компот.
  2. Перекус – фрукты.
  3. Обед – овощной суп, сухарик, натуральный сок.
  4. Полдник – творожный пудинг.
  5. Ужин – овощное рагу, зеленый чай.

Как можно заметить, Венера Шарипова предлагает сбалансированное питание, в котором присутствуют все необходимые ингредиенты для нормального функционирования организма. Главное требование – блюда подаются в отварном, запеченном виде или приготовленные на пару. Не стоит объедаться, достаточно 200 г еды на одну трапезу. Нежелательно выдерживать большие интервалы между приемами пищи (до 4 часов). В течение всего дня необходимо пить как можно больше воды.

На заметку! Еще больше рекомендаций можно найти, посетив официальный сайт Венеры Шариповой.

Противопоказания к диете Венеры Шариповой

С чего нужно начать? Прежде всего, диетологи рекомендуют пройти детальное обследование, чтобы исключить наличие скрытых заболеваний. Ведь некоторые из них являются противопоказаниями к соблюдению диеты. Если безответственно не отнестись к этому моменту, вместо похудения можно получить еще больше проблем со здоровьем.

Не рекомендуется начинать диету при беременности и грудном вскармливании, когда организм нуждается в усиленном питании. Похудения нежелательны для людей с хроническими заболеваниями.

Центр Венеры Шариповой: отзывы

Отзывы о диетологах центра противоречивы. Одни остались в восторге после того как посетили клинику, другие разочаровались.

Некоторые люди считают, что принципы питания, рекомендованные специалистами, эффективные. Многим нравится, что диета позволяет оставаться сытыми, не несет вреда организму.

Другие не видят в этой методике ничего нового. Они придерживаются мнения, что такой рацион каждый человек может составить себе самостоятельно, поэтому не стоит платить деньги.

Отзывы о диетологах центра Венеры Шариповой

Большая часть пациентов отзывается положительно о сотрудниках клиники. Им нравится приятное обращение диетологов к ним. Существуют отзывы, которые указывают на то, что им дали полезные рекомендации по избавлению от лишнего веса, доходчиво объяснили их прежние ошибки.

Многих пациентов привлекает индивидуальный подход. Диетолог дает не общие указания, а персональные для каждого человека, проведя соответствующее обследование и взяв необходимые анализы.

В своих отзывах многие восторженно рассказывают, как уже через три месяца им подошла одежда, которая на 2 размера меньше прежней. Центр диетологии Венеры Шариповой не обещает быстрых результатов. Некоторые упорные пациенты ощущают их лишь спустя 2 месяца. В пользу эффективности диеты свидетельствует фото ниже.

Так или иначе, принципы правильного питания по данной методике щадящие. Ее стоит опробовать даже в том случае, если требуемый эффект не будет получен. Клиника специализируется, прежде всего, на восстановлении здоровья пациентов. Поэтому диетолог не посоветует рацион, который окажет вред организму. Советы диетолога Шариповой направлены на нормализацию обменных процессов организма на клеточном уровне.

КАК ВАМ СТАТЬЯ?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Вооружение для полезного завтрака

Результаты многочисленных исследований, проведенных в области диетологии, свидетельствуют о том, что систематический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. Причина, по которой большинство отказывает себе в утренней «подзарядке» – нехватка времени. Нужно наскоро закончить недоработанный с вечера чертеж, привести себя в порядок, отвести детей в сад и школу и… не опоздать на работу. В спешке подгорает каша, перевариваются яйца. Выход – отдаться на откуп прогресса. Ведь помимо кофеварки, спасающей многих по утрам, ассортимент приборов, которые в автоматическом режиме приготовят вкусный и полезный завтрак, становится все шире.

Продолжая тему негативных последствий отказа от завтрака, Венера Равилевна Шарипова, врач-диетолог Института пластической хирургии, замечает, что воздержание от пищи, тем более утром, приводит к резкому понижению уровня сахара в крови. «Примечательно, что ежедневный завтрак помогает поддерживать оптимальный вес тела. Он уменьшает потребность в перекусах в течение дня, регулирует аппетит, снижает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, – рассказывает эксперт. – У тех же, кто завтрак систематически пропускает, обмен веществ на 4-5% медленнее среднего показателя, что приводит к прибавке в весе (от 4 до 7 кг в год)».

Тем не менее, по данным НИИ питания РАМН, половина россиян страдает от заболеваний, вызванных беспорядочным и несбалансированным потреблением пищи. По мнению медиков, нарушения чаще всего связаны с тем, что люди практически не завтракают либо завтракают неправильно. «Человек должен уделять завтраку не менее 30 минут, – уверен ведущий специалист клиники Telo’s Beauty, врач диетолог-гастроэнтеролог высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации специалистов перентерального и энтерального питания Валерий Сергеев. – Все мы с детства знаем, что для лучшего усвоения пищу надо тщательно пережевывать, но мало кто придерживается этого правила, особенно утром. Мы буквально глотаем еду кусками, что и становится одной из причин гастрита, язвы, нарушения обмена веществ».

Действительно, в начале дня у нас каждая минута – на вес золота. «Большинство старается избавить себя от лишних хлопот, связанных с едой. Но отказ от завтрака несовместим с формулой здорового питания, – замечает эксперт Наталья Петрова, специалист российского представительства компании BINATONE.Однако приготовление пищи – это тот процесс, который производители бытовой техники уже давно автоматизировали. Кухонные приборы могут сами варить кофе, кашу, печь хлеб, причем делают это на высоком уровне мастерства и точности, который далеко не всегда доступен хозяйкам. Кроме того, разработчики сегодня делают акцент на возможности не просто готовить, а готовить полезные блюда».

Примечательно, что у каждого диетолога свой взгляд на то, каким должен быть завтрак. Сходятся специалисты в одном – завтрак должен обязательно состоять из нескольких групп продуктов: фрукты и овощи, соки, зерновые, молочные продукты.

При выборе меню, по словам Валерия Сергеева, следует также учитывать биологические ритмы. «Если вы «жаворонок», легко просыпаетесь и рано встаете – завтрак у вас должен быть обильный, – поясняет эксперт. – Для «совы» достаточно легкой утренней «заправки».

Концентрированная польза

Если вы забыли, что такое завтрак, диетологи советуют: приучайте себя к утреннему приему пищи постепенно. Начните с самого простого: банана, яблока, грейпфрута, апельсина. «Любой завтрак, в идеале, должен начинаться с фруктов или свежевыжатого фруктового или овощного сока, – уверен врач-диетолог московского медицинского центра «Med&Care» Николай Сыч. – Сок является частью здорового, сбалансированного питания – достаточно выпить 100-300 мл в день, чтобы наполнить организм витаминами, микроэлементами, ферментами».

Примечательно, что фруктовые соки заряжают энергией. В них большое количество углеводов, а благоприятное соотношение фруктозы, глюкозы и минеральных солей способствует быстрому усвоению сахаров. Овощные – очищают организм от вредных накоплений, регулируют обмен веществ.

«Свежевыжатый сок считается одним из самых простых, быстрых, вкусных и полезных завтраков, который элементарно готовится в домашних условиях, – замечает эксперт BINATONE. – Наибольшей популярностью у любителей витаминного напитка пользуются цитрусовые, поэтому для них производители предлагают специальные соковыжималки. Однако среди наших соотечественников многие предпочитают другие фрукты, ягоды и овощи. Для приготовления из них напитка нужен универсальный прибор, который имеет несколько режимов отжима».

Помимо вкуса и заряда бодрости свежевыжатые соки обладают и целительными свойствами. Так, яблочный – лечит малокровие и гастрит, томатный – избавляет от гипертонии, виноградный – очищает организм и т.д. Кладовой витаминов считается морковный сок, который, помимо прочей пользы, улучшает зрение. Не забывайте, что кислые соки (лимонный, апельсиновый, клюквенный и др.) следует разводить водой, так как они повышают кислотность желудочного сока, что может привести к изжоге.

«Здоровый» бутерброд

Если вы готовы с утра зарядиться более плотным завтраком – подключите зерновые. Достаточно пары ломтиков хлеба. Он насыщает наш организм углеводами, витаминами, фосфором, железом. «Это необходимая добавка к любой пище, – рассказывает Валерий Сергеев. – Но хлеб, испеченный в домашних условиях, можно сделать еще полезнее. Прежде всего исключаются все лишние составляющие. Ни одна хозяйка не станет добавлять в тесто консерванты, красители, сою. Также можно заменить некоторые ингредиенты: например, вместо маргарина добавить оливковое масло, а вместо сахара – мед».

По словам Натальи Петровой, именно в домашних условиях рождается стопроцентно здоровая основа завтрака. «В современных хлебопечках есть режимы автоприготовления на все случаи жизни: обычный, зерновой, французский багет, кекс и любой другой хлеб, – поясняет она. – Каждая из программ обеспечит полностью автоматическое выпекание – достаточно положить ингредиенты в лоток и выбрать через меню нужную. Чтобы хозяйкам было проще разобраться с многообразием функций и экспериментировать с новыми рецептами, разработчики BINATONE русифицировали меню».

Давая советы по выпечке хлеба в домашних условиях, Максим Ястребов, шеф-повар бара-ресторана Papillon, обращает внимание, что залогом отличного результата станут точные пропорции ингредиентов: дрожжей, соли и сахара. «Дрожжи помогают тесту как следует «подойти» и не опуститься во время выпечки. Соль контролирует дрожжевой процесс. Сахар придает хлебу мягкость и поджаристую корочку», – поясняет эксперт.

Меняя рецепты, можно разнообразить свое утреннее меню. Например, пшеничную муку смешать с ржаной, перловой или спельтой (последняя придает хлебу насыщенный легкий ореховый привкус). А Максим Ястребов советует, в качестве особо полезного, рецепт на основе муки с отрубями. Кстати, с ним согласны специалисты Американской Ассоциации сердца. По их мнению, дабы избежать сердечно-сосудистых заболеваний, ежедневно человек должен съедать 6-7 кусочков такого хлеба. Отруби содержат большое количество магния, кальция, клетчатки, идеальны при сахарном диабете, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ. Это кладезь полезных микроэлементов!

Можно поэкспериментировать и с начинками: злаки, орехи, душистые специи, лесные грибы, жареный лук, запеченные сладкие перцы, хрустящий бекон, сыр и др. «Если стандартных режимов стало недостаточно, то одна из уникальных функций – «Домашний пекарь» – позволит создать свою программу, – добавляет Наталья Петрова.Все этапы приготовления в хлебопечке BINATONE также отражаются на жидкокристаллическом меню на русском языке. Поэтому любая хозяйка с легкостью установит нужное время замеса, подъема и выпечки. Это бывает необходимо в процессе приготовления некоторых особых видов хлеба: например, солодового, тесто которого требует длительного подъема».

Хлеб можно дополнить тонким слоем сливочного масла. Оказывается, отказываясь от такого сочетания, мы лишаем себя ценного источника витамина А и натурального жира, которые так важны для красоты волос, здоровья кожи, хорошей памяти.

Для вегетарианского меню хорошо подходит бутерброд с джемом или кофетюром – популярный в Европе завтрак. Как ни удивительно, но это дополнение легко готовится в той же хлебопечке всего за 2 часа из любых свежих фруктов или ягод (слив, абрикосов, апельсинов, клубники), если в ее меню есть функция «Джем».
Те, кто не жалует сладкое, может приготовить бутерброд с сыром, отварным мясом или рыбой.

Живая легкость

Еще одна важная составляющая здорового завтрака – кисломолочные продукты, например йогурт. Однако он долго не хранится, оттого производители часто хитрят, включая в его состав не самые полезные добавки, в том числе загустители, желатин, красители, ароматизаторы. В ответ любители здорового питания стали отдавать предпочтение продуктам, приготовленным дома, в йогуртнице.

По словам Венеры Равилевны Шариповой, «живые» йогурты служат источником кальция, столь важного для состояния зубов и костей, а также являются эффективным средством восстановления микрофлоры кишечника. А Николай Сыч относит его к продуктам функционального питания, поясняя, что йогурт повышает иммунитет и улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует работу кишечника. Эксперт рекомендует употреблять продукт ежедневно, в том числе и в промежутках между приемами пищи.

Все, что вам потребуется для приготовления живого йогурта – молоко и закваска, которую можно приобрести в аптеке. Время его загустевания в специальном приборе – 3-4 часа, поэтому лучше готовить завтрак заранее. И до утра оставить продукт в холодильнике. Такой йогурт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, также полезно заправлять им овощные и фруктовые салаты.

В йогуртнице также можно приготовить и домашнюю сметану, используя жирное молоко или сливки как основу и готовую сметану для закваски (на литр 3,5-процентного молока 2 столовых ложки 15-процентной сметаны).

Утро кашей не испортишь

«Завтрак должен составлять 1/3 суточного рациона», – уверен Николай Сыч. Поэтому, приучив себя к легким трапезам, стоит попробовать перейти на более питательную пищу. Проще всего это сделать в осенне-зимнее время года, когда утренний аппетит особенно обостряется.

Идеальным блюдом в этом случае станет каша. Это блюдо (из какой бы крупы оно ни было сварено) легко усваивается, не снабжает организм вредными жирами, пополняет его витаминами группы B и Е, калием, фосфором, железом и растительным белком, улучшает обмен веществ, является хорошей энергетической подпиткой. Если вы сварите кашу на молоке, ваш организм дополнительно получит кальций и молочные протеины. Детям рекомендуются блюда, сваренные из хлопьев, взрослым – полезнее цельнозерновые.

«На первый взгляд, сварить кашу проще простого, – говорит Максим Ястребов. – Никаких секретов вроде нет. Но иногда она получается гуще или жиже, чем обычно, слипается крупа, превращаясь в неприятную на вид массу. Случается подобное и у опытных хозяек, если, например, утренние хлопоты отвлекают от плиты. В этом случае я могу посоветовать: поберегите время и воспользуйтесь кашеваркой».

«Сегодня приготовление завтрака можно пустить на самотек, – пояснят Наталья Петрова, приводя в пример уникальный прибор мультиповар, который не только выпекает хлеб, но и готовит йогурт, джем для завтрака, а также основное блюда, среди которых, конечно, и утренняя каша. – Не надо стоять и помешивать – крупа не пригорает, поскольку готовится она на пару. Когда блюдо сварится, прибор перейдет на автоматический режим подогрева».

«Каша на пару, безусловно, полезнее приготовленной на воде, в обычной кастрюле, – замечает Валерий Сергеев. – Поскольку в ней сохраняются почти все водорастворимые витамины группы B и C, а также теряется на 20-25% меньше минеральных веществ».

Сваренные на воде гречневая, пшенная и другие каши особенно вкусны и полезны в сочетании с паровыми овощами, которые можно приготовить на специальной встроенной в кашеварку решетке. Дополнить блюдо стоит мясом или рыбой, считают диетологи. «Белковые продукты – важный компонент для поддержания структуры клеток и здоровья в целом. Они помогают поддерживать мышечную функцию, контролировать аппетит и предотвращать такие заболевания, как ожирение, болезни сердца и сахарный диабет, – поясняет Венера Равилевна Шарипова. – Если вам не удается соблюдать оптимальный распорядок дня (3-4 разовое питание) и у вас 2-х разовое питание , то данный вариант завтрака является наиболее эффективным, для восполнения недостатка белка».

«Завтрак – это очень важный элемент нашей жизни! – заключает эксперт Института пластической хирургии. – На время приблизительно восьмичасового сна организм остается без пищи и воды, его «энергетические резервы» истощаются и требуют пополнения». «Заставляйте себя позавтракать!» – советует Николай Сыч. Ведь завтрак – это больше, чем просто прием пищи. Это – топливо, жизненно необходимое для работы нашего организма.

LaceShawlWorld — Etsy Италия

Информация, которую я собираю

Чтобы выполнить ваш заказ, вы должны предоставить мне определенную информацию (которую вы разрешили Etsy предоставить мне), такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, почтовый адрес, платежную информацию и сведения о продукте, который вы заказываем. Вы также можете предоставить мне дополнительную личную информацию (например, для индивидуального заказа ювелирных изделий), если вы свяжетесь со мной напрямую.

Зачем мне нужна ваша информация и как я ее использую

Я полагаюсь на ряд юридических оснований для сбора, использования и передачи вашей информации, в том числе:
по мере необходимости для предоставления моих услуг, например, когда я использую вашу информацию для выполнения ваш заказ, для разрешения споров или для обеспечения поддержки клиентов;
, когда вы дали свое положительное согласие, которое вы можете отозвать в любое время, например, подписавшись на мой список рассылки;
, если это необходимо для выполнения юридического обязательства или решения суда или в связи с судебным иском, например, для сохранения информации о ваших покупках, если это требуется в соответствии с налоговым законодательством; и
по мере необходимости для моих законных интересов, если эти законные интересы не перекрываются вашими правами или интересами, такими как 1) предоставление и улучшение моих услуг. Я использую вашу информацию для предоставления запрошенных вами услуг и в моих законных интересах для улучшения моих услуг; и 2) Соблюдение Политики продавца Etsy и Условий использования. Я использую вашу информацию по мере необходимости для выполнения своих обязательств в соответствии с Политикой продавца Etsy и Условиями использования.

Обмен и раскрытие информации

Информация о моих клиентах важна для моего бизнеса. Я передаю вашу личную информацию по очень ограниченным причинам и при ограниченных обстоятельствах следующим образом:
Etsy. Я делюсь информацией с Etsy по мере необходимости, чтобы предоставлять вам свои услуги и выполнять свои обязательства в соответствии с Политикой продавца Etsy и Условиями использования Etsy.
Поставщики услуг. Я привлекаю определенные доверенные третьи стороны для выполнения функций и предоставления услуг моему магазину, например, компании по доставке. Я передам вашу личную информацию этим третьим лицам, но только в той мере, в какой это необходимо для оказания этих услуг.
Коммерческие переводы. Если я продам или объединим свой бизнес, я могу раскрыть вашу информацию в рамках этой сделки только в той степени, в которой это разрешено законом.
Соблюдение законов. Я могу собирать, использовать, сохранять и делиться вашей информацией, если у меня есть основания полагать, что это разумно необходимо для: (а) ответа на судебный процесс или на запросы правительства; (b) обеспечить соблюдение моих соглашений, условий и политик; (c) предотвращать, расследовать и устранять мошенничество и другие незаконные действия, проблемы безопасности или технические проблемы; или (d) защищать права, собственность и безопасность моих клиентов или других лиц.

Хранение данных

Я храню вашу личную информацию только до тех пор, пока это необходимо для предоставления вам моих услуг и как описано в моей Политике конфиденциальности. Однако от меня также может потребоваться сохранить эту информацию для выполнения моих юридических и нормативных обязательств, для разрешения споров и обеспечения соблюдения моих соглашений. Обычно я храню ваши данные в течение следующего периода времени: 4 года.

Передача личной информации за пределы ЕС

Я могу хранить и обрабатывать вашу информацию через сторонние службы хостинга в США и других юрисдикциях. В результате я могу передать вашу личную информацию в юрисдикцию с другими законами о защите данных и государственном надзоре, чем в вашей юрисдикции. Если предполагается, что я передаю информацию о вас за пределы ЕС, я полагаюсь на Privacy Shield в качестве правового основания для передачи, поскольку Google Cloud имеет сертификат Privacy Shield.

Ваши права

Если вы проживаете на определенных территориях, включая ЕС, у вас есть ряд прав в отношении вашей личной информации. Хотя некоторые из этих прав применяются в целом, некоторые права применяются только в определенных ограниченных случаях. Я описываю эти права ниже:
Доступ. Вы можете иметь право на доступ и получение копии личной информации о вас, которую я храню, связавшись со мной, используя контактную информацию, указанную ниже.
Изменить, ограничить, удалить. Вы также можете иметь право изменять, ограничивать мое использование или удалять вашу личную информацию. При отсутствии исключительных обстоятельств (например, когда я обязан хранить данные по юридическим причинам), я обычно удаляю вашу личную информацию по запросу.
Объект. Вы можете возражать против (i) обработки мной некоторой вашей информации на основании моих законных интересов и (ii) получения от меня маркетинговых сообщений после предоставления вашего явного согласия на их получение. В таких случаях я удалю вашу личную информацию, если у меня не будет веских и законных оснований продолжать использовать эту информацию или если это необходимо по юридическим причинам.
Пожаловаться. Если вы проживаете в ЕС и хотите выразить обеспокоенность по поводу моего использования вашей информации (и без ущерба для любых других ваших прав), вы имеете право сделать это в своем местном органе по защите данных.

Как со мной связаться

В соответствии с законом ЕС о защите данных я, Венера Шарипова, являюсь оператором вашей личной информации. Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, вы можете связаться со мной по адресу [email protected]

Информация, которую я собираю
Чтобы выполнить ваш заказ, вы должны предоставить мне определенную информацию (которую вы разрешили Etsy предоставить мне), такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, почтовый адрес, платежную информацию и сведения о продукте, который вы заказываете. Вы также можете предоставить мне дополнительную личную информацию (например, для индивидуального заказа ювелирных изделий), если вы свяжетесь со мной напрямую.
Зачем мне нужна ваша информация и как я ее использую
Я полагаюсь на ряд правовых оснований для сбора, использования и передачи вашей информации, в том числе:
по мере необходимости для предоставления моих услуг, например, когда я использую вашу информацию для выполнения вашего заказа, разрешения споров или предоставления поддержки клиентов;
когда вы предоставили свое положительное согласие, которое вы можете отозвать в любое время, например, подписавшись на мой список рассылки;
если это необходимо для выполнения юридического обязательства или постановления суда или в связи с судебным иском, например, для сохранения информации о ваших покупках, если это требуется в соответствии с налоговым законодательством; а также
по мере необходимости для целей моих законных интересов, если эти законные интересы не перекрываются вашими правами или интересами, такими как 1) предоставление и улучшение моих услуг. Я использую вашу информацию для предоставления запрошенных вами услуг и в моих законных интересах для улучшения моих услуг; и 2) Соблюдение Политики продавца Etsy и Условий использования. Я использую вашу информацию по мере необходимости для выполнения своих обязательств в соответствии с Политикой продавца Etsy и Условиями использования.
Обмен и раскрытие информации
Информация о моих клиентах важна для моего бизнеса. Я передаю вашу личную информацию по очень ограниченным причинам и при определенных обстоятельствах, а именно:
Этси. Я делюсь информацией с Etsy по мере необходимости, чтобы предоставлять вам свои услуги и выполнять свои обязательства в соответствии с Политикой продавца Etsy и Условиями использования Etsy.
Поставщики услуг. Я привлекаю определенные доверенные третьи стороны для выполнения функций и предоставления услуг моему магазину, например, компании по доставке. Я передам вашу личную информацию этим третьим лицам, но только в той мере, в какой это необходимо для оказания этих услуг.
Деловые трансферы. Если я продам или объединим свой бизнес, я могу раскрыть вашу информацию в рамках этой сделки только в той степени, в которой это разрешено законом.
Соблюдение законов. Я могу собирать, использовать, сохранять и делиться вашей информацией, если у меня есть основания полагать, что это разумно необходимо для: (а) ответа на судебный процесс или на запросы правительства; (b) обеспечить соблюдение моих соглашений, условий и политик; (c) предотвращать, расследовать и устранять мошенничество и другие незаконные действия, проблемы безопасности или технические проблемы; или (d) защищать права, собственность и безопасность моих клиентов или других лиц.
Хранение данных
Я сохраняю вашу личную информацию только до тех пор, пока это необходимо для предоставления вам моих услуг и как описано в моей Политике конфиденциальности. Однако от меня также может потребоваться сохранить эту информацию для выполнения моих юридических и нормативных обязательств, для разрешения споров и обеспечения соблюдения моих соглашений. Обычно я храню ваши данные в течение следующего периода времени: 4 года.
Передача личной информации за пределы ЕС
Я могу хранить и обрабатывать вашу информацию через сторонние службы хостинга в США и других юрисдикциях. В результате я могу передать вашу личную информацию в юрисдикцию с другими законами о защите данных и государственном надзоре, чем в вашей юрисдикции. Если предполагается, что я передаю информацию о вас за пределы ЕС, я полагаюсь на Privacy Shield в качестве правового основания для передачи, поскольку Google Cloud имеет сертификат Privacy Shield.
Ваши права
Если вы проживаете на определенных территориях, включая ЕС, у вас есть ряд прав в отношении вашей личной информации. Хотя некоторые из этих прав применяются в целом, некоторые права применяются только в определенных ограниченных случаях. Я описываю эти права ниже:
Доступ. Вы можете иметь право на доступ и получение копии личной информации о вас, которую я храню, связавшись со мной, используя контактную информацию, указанную ниже.
Изменить, ограничить, удалить. Вы также можете иметь право изменять, ограничивать мое использование или удалять вашу личную информацию. При отсутствии исключительных обстоятельств (например, когда я обязан хранить данные по юридическим причинам), я обычно удаляю вашу личную информацию по запросу.
Объект. Вы можете возражать против (i) обработки мной некоторой вашей информации на основании моих законных интересов и (ii) получения от меня маркетинговых сообщений после предоставления вашего явного согласия на их получение. В таких случаях я удалю вашу личную информацию, если у меня не будет веских и законных оснований продолжать использовать эту информацию или если это необходимо по юридическим причинам.
Жаловаться. Если вы проживаете в ЕС и хотите выразить обеспокоенность по поводу моего использования вашей информации (и без ущерба для любых других ваших прав), вы имеете право сделать это в своем местном органе по защите данных.
Как связаться со мной
В соответствии с законодательством ЕС о защите данных я, Венера Шарипова, являюсь контролером вашей личной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *