Состав масла топленого: Масло топлёное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Масло сливочное топленое, 99% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Масло сливочное топленое, 99% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность892 кКал1684 кКал53%5.9%189 г
Белки0. 2 г76 г0.3%38000 г
Жиры99 г56 г176.8%19.8%57 г
Вода0.7 г2273 г324714 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ667 мкг900 мкг74. 1%8.3%135 г
Ретинол0.6 мг~
бета Каротин0.4 мг5 мг8%0.9%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.1%10000 г
Витамин D, кальциферол1. 8 мкг10 мкг18%2%556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%1.1%1000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.1%20000 г
Макроэлементы
Калий, K5 мг2500 мг0. 2%50000 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.1%16667 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%32500 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%50000 г
Фосфор, P20 мг800 мг2. 5%0.3%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.1%9000 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Медь, Cu2. 5 мкг1000 мкг0.3%40000 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.1%12000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин220 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты64. 3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.01 г~
6:0 Капроновая1.57 г~
8:0 Каприловая1.2 г~
10:0 Каприновая2. 95 г~
12:0 Лауриновая2.23 г~
14:0 Миристиновая9.49 г~
16:0 Пальмитиновая25.99 г~
18:0 Стеариновая9. 03 г~
20:0 Арахиновая0.92 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты28.85 гmin 16.8 г171.7%19.2%
14:1 Миристолеиновая1.47 г~
16:1 Пальмитолеиновая2. 21 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22.3 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.83 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.9 гот 11.2 до 20.6 г25.9%2.9%
18:2 Линолевая1. 66 г~
18:3 Линоленовая0.55 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.55 гот 0.9 до 3.7 г61.1%6.8%
Омега-6 жирные кислоты1. 75 гот 4.7 до 16.8 г37.2%4.2%

Энергетическая ценность Масло сливочное топленое, 99% жирности составляет 892 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (151.6 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (44.6 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории892 кКал-%
Белки0. 2 г-%
Жиры99 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Масло сливочное топленое, 99% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 74,1 %, витамином D — 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сыр выруский, м.д.ж. 30% в сух. в-ве
  • Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве
  • Сыр голландский, круглый, м.д.ж. 50% в сух. в-ве
  • Сыр жемайчу, м.д.ж. 34% в сух. в-ве
  • Сыр земгальский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве
  • Главная
  • org/ListItem»>Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Масло сливочное топленое, 99% жирности»

Метки:

Масло сливочное топленое, 99% жирности

калорийность 892 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Масло сливочное топленое, 99% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Масло сливочное топленое, 99% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Масло топленое — калорийность и свойства.

Польза и вред масла топленого




Свойства масла топленого

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит масло топленое ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

350 р.

 


О масле сливочном слышали все, а вот про полезные свойства масла топленого, к сожалению, знают не многие. Получается это прозрачное или слегка мутноватое в жидком виде вещество золотисто-желтого цвета путем удаления из масла сливочного излишков жидкости. Кстати, масло топленое – это не что иное, как переплавленный 99-ти процентный сливочный жир.


В философии аюрведы (традиционной системе индийской медицины) существует даже такое понятие, как “гхи”. Оно означает топленое сливочное масло без лактозы и других молочных продуктов, которые в процессе изготовления выделяются в виде осадка и пены, а затем удаляются.


Масло топленое используется в кулинарных целях еще с древних времен, что связано, прежде всего, с его длительным сроком хранения. Но это далеко не единственная причина всеобщей любви к этому продукту. Например, в индийской и пакистанской кухне масло топленое, которое готовят в домашних условиях, обладает неповторимым ореховым вкусом и ароматом. Оно является самым распространенным пищевым жиром, который используют для приготовления большинства национальных блюд.


Еще одним немаловажным преимуществом масла топленого можно назвать тот факт, что оно не горит при жарке, как это делают сливочное и растительное масла. В процессе термической обработки из них выделяются канцерогенные вещества, поэтому польза масла топленого в этом плане просто очевидна.

Польза масла топленого


Это масло по праву считается более полезным видом жира для приготовления пищи, в связи с тем, что оно помогает хорошему усвоению, а затем и выведению остатков пищи из организма. Польза масла топленого для человека проявляется в защитных свойствах от вредного воздействия свободных радикалов. Кроме того его относят к идеальным источникам жирных кислот, при употреблении которых улучшается цвет лица.


В масле топленом содержится много жирорастворимых витаминов: например, витамина А, который отвечает за остроту зрения, витамина Е, обладающего активностью антиоксидантов, а также витамина Д, который борется с рахитом.


Пользу масла топленого длительной выдержки признают уже очень долгое время, так как оно, являясь поистине лекарственным средством, благотворным образом действует на организм человека. Оно обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом, повышает иммунитет, улучшает работу печени, стимулирует процессы пищеварительного тракта и благоприятно влияет на ЦНС.

Вред масла топленого


Несмотря на все преимущества употребления этого натурального антиоксиданта, существует и вероятность возможного вреда масла топленого. Так, например, при злоупотреблении этим ароматным и вкусным жиром может ухудшиться течение сердечнососудистых заболеваний, а также возникнуть ожирение, в связи с тем, что калорийность масла топленого чрезмерно высока и составляет 892 ккал на 100 граммов продукта.

Калорийность масла топленого 892 кКал

Энергетическая ценность масла топленого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 99 г. (~891 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с маслом топленым




Печенье плетеное

Блинчики на кефире и манке

Постные манты с тыквой

Кексы с шоколадным сердцем

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 240 граммов

 

Пищевая ценность и состав масла топленого

Зола

0.1 г

Холестерин

220 мг

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

2.9 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

64. 3 г

Вода

0.7 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)

0.1 мг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

1.5 мг

Витамин Д (D)

1.8 мкг

Витамин В5 (В5)

0.05 мг

Витамин В2 (В2)

0.1 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

667 мкг

Бета каротин

0.4 мг

Витамин PP (PP)

0.05 мг

Витамин А (А)

0.6 мг

Минеральные вещества

Марганец (Mn)

0.002 мг

Медь (Cu)

2.5 мг

Цинк (Zn)

0.1 мг

Железо (Fe)

0.2 мг

Фосфор (P)

20 мг

Калий (K)

5 мг

Натрий (Na)

4 мг

Магний (Mg)

0.4 мг

Кальций (Ca)

6 мг

Аналоги и похожие продукты

Масло сливочное

Чайное масло

Оливковое масло

Льняное масло

Просмотров: 28359


Рецепт топленого масла

Простой способ приготовить стабильное, стойкое к возгоранию и порче топленое масло.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2022 г.

Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

В этом рецепте

  • Что такое топленое масло?

  • Как очистить масло

Почему это работает

  • Мягкий нагрев вываривает естественную воду, содержащуюся в масле, не обжигая сухие вещества молока.
  • Процеживание удаляет твердые частицы молока, которые в противном случае дымились бы и горели при использовании в качестве кулинарного жира.

В мире кулинарных жиров сливочное масло является излишним. Большинство других жиров, с которыми мы готовим, такие как растительные масла и сало, почти на 100% состоят из жира. Сливочное масло представляет собой эмульсию, состоящую примерно из 80 % жира и 15 % воды, а остальную часть составляют в основном молочные белки.

Некоторые из лучших качеств сливочного масла являются результатом его состава: эти молочные белки придают маслу превосходный вкус, а поскольку масло уже представляет собой эмульсию, его легче эмульгировать, например, в соусы для сковороды.

Однако есть несколько потенциальных недостатков. Во-первых, у сливочного масла очень низкая температура дымления, еще раз благодаря молочным белкам, которые могут быстро сгореть, если масло станет слишком горячим. (И нет, вы не можете повысить температуру дымообразования сливочного масла, смешав его с маслом.) Между тем, содержание воды в нем означает, что оно более склонно к прогорклости, чем более чистые масла.

Что такое топленое масло?

Введите топленое масло: когда мы удаляем молочные белки и воду, у нас остается почти 100% чистый молочный жир с исключительно высокой температурой дымления (около 450°F (232°C) по сравнению с примерно 350°F ( 177°C) для обычного сливочного масла) и длительный срок хранения, хотя и слегка приглушенный вкус сливочного масла.

Топлёное масло позволяет нам обжаривать мясо и овощи в молочном жире, не опасаясь пригорания, и оно может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев без появления посторонних привкусов.

Первым шагом при приготовлении топленого масла является растапливание несоленого масла, которое разрушает эмульсию — вода опускается на дно кастрюли, а молочные белки превращаются в белую пену на поверхности.

На этом этапе наиболее распространенный метод, который используется во многих ресторанах, состоит в том, чтобы снять пенистые молочные белки с поверхности, а затем отлить чистый молочный жир, не собирая воду на дне.

Этот метод очень быстрый и отлично подходит для осветления большого количества сливочного масла, но он не идеален в домашних условиях, когда вы, скорее всего, осветляете фунт или меньше за раз. Это потому, что все это снятие сливок и разливка неизбежно приводит к потере выхода, поскольку вы обязаны удалить немного молочного жира с пеной и оставить еще больше с водой.

Вместо этого я рекомендую домашним поварам использовать метод осветления, который чаще всего ассоциируется с гхи — индийское очищенное масло. Основное отличие состоит в том, что при приготовлении топленого масла вместо того, чтобы растапливать масло и затем вручную отделять его части, мы полностью выпариваем воду и позволяем молочным белкам подрумяниться, а затем процеживаем белки в конце. Дополнительным преимуществом является то, что подрумянивание молочных белков придает готовому топленому маслу дополнительную глубину и тонкий ореховый привкус.

Как осветлить масло

Чтобы осветлить масло в домашних условиях, начните с того, что растопите несоленое масло в кастрюле.

Как только он полностью растает, дайте ему нагреться, пока он не закипит. Белки молока образуют тонкий белый слой по всей поверхности, а затем превращаются в более густую пену.

В конце концов, когда масло закипит, пенопластовое покрытие распадется на более мелкие кластеры. Технически кипит не молочный жир, а вода в масле — это хорошо, поскольку мы хотим, чтобы вода испарилась.

Пена в конечном итоге опустится на дно кастрюли, а масло продолжит пузыриться. Вы поймете, что это почти сделано, когда бурлящая активность утихнет, а затем в основном прекратится, что свидетельствует о том, что вода, наконец, ушла.

В этот момент вылейте оставшееся масло через марлю или фильтр для кофе, чтобы удалить подрумяненные кусочки. И вот у вас есть топленое масло — уже не такое ароматное, как обычное масло, но также способное выдерживать более высокие температуры приготовления и не такое хрупкое.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить топленое масло

Август 2015

Повар:
20 минут

Активно:
20 минут

Итого:
20 минут

Порции:
12 порций

Состав:
1 1/2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  2. Продолжайте готовить на среднем огне; на поверхность всплывет ровный слой белков белого молока.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  3. Довести до кипения; белки молока станут пенистыми.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  4. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте осторожно кипятить; белки молока распадаются.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  5. По мере того, как масло будет медленно кипеть, молочные белки в конце концов осядут на дно кастрюли, и кипение начнет успокаиваться, а затем прекратится. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы вода продолжала кипеть, не поджигая сухие вещества молока.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  6. Когда кипение прекратится, перелейте масло через сито с марлей или через кофейный фильтр в жаропрочную емкость, чтобы удалить потемневшие твердые частицы молока. Дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Топлёное масло должно храниться не менее 6 месяцев в холодильнике.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

Специальное оборудование

2-квартовое блюдце, нереактивное сито, марля или кофейный фильтр

Как сделать топленое масло

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Узнайте, как приготовить топленое масло — простой процесс, при котором из цельного масла удаляются вода и сухие вещества молока. Топлёное масло имеет прекрасный вкус, дольше хранится в холодильнике и имеет более высокую точку дымления при приготовлении пищи.

Когда вы делаете топленое масло, вы снимаете сухие вещества молока с верхней части растопленного масла и оставляете высвободившуюся воду на дне кастрюли. Вещество посередине, жидкое золото, на 100% состоит из молочного жира.

Когда я впервые приготовил топленое масло, у меня была одна цель: приготовить голландский соус.

Это означает более высокую точку дымления, более длительный срок хранения и более универсальное вещество, идеально подходящее для приготовления всего, от жаркого до соусов.

Ингредиенты рецепта:

Примечания к ингредиентам:

  • Лучшее масло: Лучшее масло для осветления — импортное европейское масло. Эти масла обычно содержат больше молочного жира, чем американское масло (от 82% до 86% молочного жира в европейском и от 80% до 82% в американском). После осветления какого-то магазинного или другого недорогого масла у меня осталось что-то похожее на кастрюлю с желтой водой. Не аппетитно! Если вы очищаете масло, чтобы приготовить вкусный голландский соус, выберите вкусное масло (поскольку голландский соус в основном состоит из сливочного масла). Но если вы очищаете масло для жарки, качество не так важно.
  • Твердые вещества масла: Вы можете слегка подрумянить твердые вещества масла (верхний слой, который вы сняли) в небольшом количестве топленого масла, чтобы получить «подрумяненное масло». Затем добавляйте в печенье, овощи, супы, картофельное пюре для дополнительного аромата масла или используйте в качестве приправы к хлебу.

Пошаговые инструкции:

    1. Растопить сливочное масло на медленном огне. Если масло закипит, сухие вещества молока растворятся в жире, и вы не сможете их снять. Снимите взбитые твердые частицы молока, которые поднялись наверх.
    2. Наконец, перелейте молочный жир из кастрюли во вторую (чистую) кастрюлю или другой сосуд для хранения. Обязательно оставьте воду на дне оригинальной кастрюли (она будет похожа на белое молочное вещество).

Остается чистый молочный жир. У него нет такого насыщенного маслянистого вкуса, как у цельного масла, но оно и не прогоркает в холодильнике. (По крайней мере, не в течение нескольких месяцев).

Задействуйте топленое масло:

  • Голландский соус
  • Гашиш из сладкого картофеля
  • Рецепт Tri tip
  • Лондонский гриль

Как приготовить топленое масло

Узнайте, как приготовить топленое масло — простой процесс, при котором из цельного масла удаляются вода и сухие вещества молока. Топлёное масло имеет более концентрированный и насыщенный вкус, дольше хранится в холодильнике и имеет более высокую температуру дымления при приготовлении пищи.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 12 унций

Кладовая

Американская кухня

Калорийность 271

  • ▢ 1 фунт несоленого сливочного масла
  • В разогретом масле без нагревания или на слабом огне, без перемешивания на слабом огне или в любом соусе.

  • По мере таяния масла твердые частицы поднимаются наверх, а вода опускается на дно. Иногда кажется, что твердые частицы поднимаются со дна.

  • Когда масло растает, снимите твердые частицы молока сверху половником или шумовкой (идеи о том, что делать с твердыми частицами, см. в примечаниях).

  • После удаления твердых частиц перелейте молочный жир в чистую кастрюлю или миску с помощью половника. Оставьте воду на дне оригинальной кастрюли.

  1. Лучшее сливочное масло: Лучшее сливочное масло для осветления – импортное европейское. Эти масла обычно содержат больше молочного жира, чем американское масло (от 82% до 86% молочного жира в европейском и от 80% до 82% в американском). После осветления какого-то магазинного или другого недорогого масла у меня осталось что-то похожее на кастрюлю с желтой водой. Не аппетитно! Если вы очищаете масло, чтобы приготовить вкусный голландский соус, выберите вкусное масло (поскольку голландский соус в основном состоит из сливочного масла). Но если вы очищаете масло для жарки, качество не так важно.
  2. Твердые вещества масла: Вы можете слегка подрумянить твердые вещества масла (верхний слой, который вы сняли) в небольшом количестве топленого масла, чтобы получилось «подрумяненное масло». Затем добавляйте в печенье, овощи, супы, картофельное пюре для дополнительного аромата масла или используйте в качестве приправы к хлебу.
  3. Выход: Из 1 фунта масла получается около 12 унций топленого масла.
  4. Хранение: Топлёное масло можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
  5. Морозильная камера: Упакуйте топленое масло в пригодный для морозильной камеры контейнер, наклейте этикетку, дату и заморозьте топленое масло на срок до 6 месяцев.

Серва: 1ServingCalories: 271KCalcarboHydrates: 0,02GProtein: 0,3 Гфэт: 31GSatureted Fat: 19Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 9 -gtrans Fat: 1Gcholestest: 81mgsodium: 4mgpotasium: 9mglestest. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор

в

Кулинари Хилл Инк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *