Масло рыжиковое состав таблица: Калорийность Рыжиковое масло полный состав. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Рыжиковое масло полный состав. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Рыжиковое масло полный состав».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность897 кКал1684 кКал53.3%5.9%188 г
Жиры99. 7 г56 г178%19.8%56 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол70 мкг10 мкг700%78%14 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ80 мг15 мг533. 3%59.5%19 г
Макроэлементы
Магний, Mg552 мг400 мг138%15.4%72 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18. 7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты10 гmin 16.8 г59.5%6.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты20 гот 11.2 до 20.6 г100%11.1%
Омега-3 жирные кислоты35 гот 0.9 до 3.7 г945.9%105. 5%
Омега-6 жирные кислоты18 гот 4.7 до 16.8 г107.1%11.9%

Энергетическая ценность Рыжиковое масло полный состав составляет 897 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рыжиковое масло полный состав богат такими витаминами и минералами, как:
витамином D — 700 %, витамином E — 533,3 %, магнием — 138 %

  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Манник с творогом
  • Биобаланс
  • Яичница
  • Б. Ю.АЛЕКСАНДРОВ в темном шоколаде
  • плов каша
  • баланшированная брокколи с соусом сладкая соя т орешками кешью
  • Салат с тунцом и свеклой
  • Махеев джем Черника
  • Салат морковный
  • Салат из тунца и авокадо
  • Гематоген Фармкапейка
  • печенье заварное со сливками
  • Хлеб цельноз Богатырь
  • Сухари с изюмом
  • Семя конопли
  • Кета с пекинской капустой и зеленью
  • Яичница с луком
  • Салат с капустой и кукурузов
  • Кефир Белая долина
  • гавайская смесь Хортекс
  • Джем Тыква
  • овсяное молоко алпро
  • Винегрет
  • сушеный папоротник
  • Омлет рулет
  • рис
  • салат с манго
  • Джем Тыква, Морковь
  • папоротник п/ф
  • Филе трески на пару
  • овощи
  • запеканка из брокколи и цветной капусты
  • горбуша натуральная КД
  • лапша из маша п/ф
  • Каша пшенная на молоке
  • Цикорий Айриш Крим.
  • Кофе с молоком френч пресс
  • Арахисовая паста Король Орех хруст
  • Цикорий аромат.
  • Куриная грудка с овощной смесью VIP
  • Деповский сырок 4,5%
  • лапша из маша с овощами
  • Dinkelvollkornbrot mit Natursauerteig rund Kaufland
  • Смесь овощная Итальянская. SPAR
  • Vollkorn Zwiebelbrot Kaufland Buitoni
  • Молоко 2%
  • Десерт с натуральным йогуртом и клубникой
  • омлетик с сыром
  • Турбослим «шоколадный кекс»
  • компот без сахара
  • Батончик Зарядись
  • Тортилья с сыром и колбасой
  • Салат из свеклы
  • гренки ссыром
  • Пюре гороховое
  • Смесь овощная VIP. Hortex
  • Тортилья мультизлаковая
  • Twix_schokoriegel
  • Помидор фета
  • рол (нори, яйцо, салат, сыр1, кур.филе2) 1 порция-200гр
  • Рис с морковью и луком
  • Оладьи из крабов
  • Кексы Тыква
  • Заправка винегрет
  • Хлеб Ванта белый нарезной
  • Творог с хурмой
  • Омлет с сыром
  • Горчица готовая русская
  • хлеб чёрный нарезной
  • Икра «Дары моря» красная
  • Соль морская йодированная
  • масло сливочное
  • Напиток кизиловый
  • Пюре из брокколи вкусВилл
  • ветчина кур. экстра
  • сыр плавл.плавия
  • батончик с лесными ягодами
  • Салат из моркови с чесноком
  • Жареный лук
  • Суп-лапша из индейки
  • чеснок
  • Коврижка имбирная (МуМу)
  • Гранола
  • Лепешка узбекская из тандыра
  • Гуляш говяжий
  • Кета-филе кусок отварная в желе
  • Пряники «Сахарная палочка» — 360 кк
  • Молоко Словяночка пряжене топленое 4% пакет 450 гр
  • Завтрак из хлопьев Nestle
  • Салат с дайконом
  • Колбаса вареная молочная
  • Куриный слоеный рулет Рефтинский
  • рисовая лапша со свининой
  • слива сушеная без косточки
  • Каша овсяная леовит
  • Конфета Влюбленный жираф
  • Орео, шоколадный вкус
  • Подлив с грудкой
  • Блинчики с мясом и рисом
  • лимон
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Рыжиковое масло полный состав

    калорийность 897 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Рыжиковое масло полный состав, калории, нутриенты, полезные свойства Рыжиковое масло полный состав

    Калькуляторы

    Рыжиковое масло – польза, вред и противопоказания в косметологии

    Поделиться:

      Рыжиковое масло – натуральный растительный продукт, который делается из семян маслянистой культуры, травянистого растения из рода капустных – рыжика посевного, отсюда и название. Такое масло полезно для организма благодаря богатому составу минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот, таких как омега-3.

      Рыжиковое масло широко применяется не только в кулинарии, но и в народном лечении и косметологии. С его помощью можно улучшить кожу лица, структуру волос, разгладить неглубокие морщины и избавиться от целлюлита. Продукт способствует похудению и заряжает тело энергией, что особенно ценится спортсменами.

      Химический состав и калорийность

      Химический состав рыжикового масла весьма разнообразен, а калорийность составляет 883,6 ккал на 100 г. Масло практически на 100% состоит из жира, который в сбалансированных количествах просто необходим для полноценной работы организма.

      Пищевая ценность нерафинированного рыжикового масла на 100 г:

      • белки – 0,12 г;
      • жиры – 99,8 г;
      • углеводы – 0 г;
      • пищевые волокна – 0 г;
      • вода – 0,11 г.

      Соотношение БЖУ – 1/100/0 соответственно. Однако перечень полезных элементов перекрывает высокие показатели калорий и жира.

      Химический состав рыжикового масла на 100 г представлен в виде таблицы:

      Витамин В40,21 мг
      Витамин К0,093 мг
      Витамин Е0,46 мг
      Гамма Токоферол28,75 мг
      Фосфор1,1 мг
      Кальций1,1 мг
      Цинк0,06 мг
      Омега-614,3 г
      Омега-353,5 г
      Омега-918,41 г
      Кампестерол97,9 мг
      Бета Ситостерол205,9 мг

      Помимо этого, в состав продукта входят каротиноиды и фосфолипиды. Однако самый ценный показатель – наличие незаменимых жирных кислот – линоленовой, а также линолевой. Незаменимыми эти кислоты называются потому, что они не синтезируются в человеческом организме самостоятельно.

      Польза рыжикового масла для организма

      Польза рыжикового масла для организма человека неоценима. Обладает этот продукт такими свойствами:

      1. Ускорение процессов регенерации в организме.
      2. Устранение отеков и противовоспалительное действие.
      3. Рыжиковое масло помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.
      4. Регулярное употребление продукта укрепляет иммунную систему, нормализует гормональный фон у взрослого человека.
      5. За счет входящих в состав продукта жирных кислот укрепляются кровеносные каналы и выводится из крови вредный холестерин. Помимо этого, масло рыжиковое используют как профилактическое средство от атеросклероза.
      6. Поскольку во время производства масло не подвергается окислению, оно может храниться на протяжении многих лет и быть пригодным для употребления. За это время в продукте скапливается ретинол, который ускоряет обмен веществ, что особенно важно людям, которые хотят похудеть.
      7. Благодаря тому, что регулярное употребление рыжикового масла улучшает состояние слизистой оболочки, залечиваются небольшие язвы, устраняется плохой запах из ротовой полости и кровоточивость десен.
      8. Улучшается работа сердца благодаря входящим в состав продукта калию с магнием. Именно по этой причине рыжиковое масло часто входит в рацион спортсменов. Помимо этого, регулярное употребление продукта улучшает состояние нервной системы и выравнивает давление.
      9. Снижается риск появления варикоза и тромбоза.

      Помимо этого, рыжиковое масло восстанавливает силы после длительной болезни или перенесенной операции.

      Лечебные свойства

      Лечебные свойства масла заключаются в следующем:

      1. Продукт – эффективное профилактическое средство от аллергических реакций как у детей, так и у взрослых.
      2. Масло подходит людям, страдающим от сахарного диабета, так как способствует снижению уровня глюкозы.
      3. Благодаря наличию в составе продукта фосфолипидов улучшается работа печени и предотвращается риск возникновения цирроза.
      4. Масло обладает обволакивающим свойством, которое распространяется на слизистые внутренних органов, благодаря чему устраняются запоры, еда быстрее усваивается, очищается кишечник и предотвращается брожение в пищеводе.
      5. Регулярное употребление продукта выводит слизь из легких и снижает вредное воздействие никотина на дыхательные органы, причем не только активного, но и пассивного курильщика.
      6. Минералы, входящие в состав продукта, улучшают состав крови и повысить уровень гемоглобина.
      7. Растительный продукт предупреждает развитие такого заболевания, как анемия.
      8. Фитостеролы, которые входят в состав масла, оказывают положительное воздействие на репродуктивную функцию мужчин, помогая восстановить потенцию.

      Кроме этого, людям пожилого возраста в лечебных целях рекомендуют смазывать маслом больные суставы.

      Рыжиковое масло для девушек

      На девушек и женщин рыжиковое масло оказывает многогранное полезное воздействие, а именно:

      1. Благодаря способности продукта повышать уровень гемоглобина в крови, масло положительно влияет на самочувствие во время менструации, избавляет от головокружений и снижает болевые ощущения в пояснице и внизу живота. Девушкам, которые занимаются спортом и не делают перерыва во время менструации, масло поможет улучшить продуктивность тренировки и облегчить самочувствие после нее.
      2. Рыжиковое масло полезно пить женщинам во время беременности, а также в период кормления грудью, ведь оно помогает насытить грудное молоко необходимыми полезными компонентами.
      3. Благодаря богатому содержанию витамина Е в составе продукта можно улучшить состояние кожи на руках и лице, а также вернуть крепость волосам и ногтям.
      4. Масло используют для похудения и избавления от целлюлита.

      Кроме этого, антиоксиданты выводят тяжелые металлы и токсины из организма, что предотвращает многие заболевания.

      © id-art — stock.adobe.com

      Рыжиковое масло в косметологии и для похудения

      Рыжиковое масло в косметологии имеет широкое применение, но особое эффективен продукт в деле безопасного похудения. Однако стоит сразу опровергнуть чудодейственные возможности к расщеплению жиров.

      Рыжиковое масло можно пить утром натощак (1 чайную ложку), что послужит натуральным слабительным средством и поможет очистить кишечник. Но такой метод похудения, несмотря на его эффективность, нельзя назвать особо эффективным и не рекомендуется практиковать долгое время. Быстро потерянный с той же скоростью вернется при неправильном питании, а попытки увеличить суточную дозу масла могут привести к побочному эффекту, а именно – приобретению лишних сантиметров на талии и бедрах.

      Чтобы получить настоящий эффект похудения с помощью этого продукта, применяйте его в пищу вместо подсолнечного масла. На рыжиковом масле можно жарить еду, заправлять салаты и готовить выпечку. Но применять его нужно в минимальных количествах, без фанатизма, так как калорийность продукта не самая низкая.

      Важно! Употреблять рыжиковое масло рекомендовано в объеме не более 30 г в сутки. В лечебных целях суточная доза составляет 1 или 2 столовые ложечки.

      Польза для лица и рук

      Польза для лица и рук масла из семян посевного рыжика в первую очередь заключается в возвращении эластичности и упругости кожным покровам. А также в общем оздоровительном воздействии на кожу благодаря обогащению клеток витаминами и минералами.

      1. Рыжиковое масло можно смело добавлять в различные увлажняющие крема и скрабы, оно защищает кожу от пересыхания в холодный период года, предохраняет воздействия негативных факторов внешней среды или химической продукции (препаратов для мытья печки, ванны и т. п.).
      2. С помощью растительного продукта можно омолодить кожу и разгладить морщины, а также защитить верхний слой эпидермиса от воздействия ультрафиолета.
      3. Масло избавляет от прыщей и покраснений на коже.

      Примечание: для косметических целей лучше всего брать очищенное рыжиковое масло, без запаха. Оно лучше впитывается и быстрее оказывает воздействие на кожу, чем нерафинированное.

      Для волос

      Для волос рыжиковое масло применяется с целью укрепить их, сократить сечение кончиков и сделать шевелюру более густой. Чтобы достичь намеченных целей, рекомендуется систематически обрабатывать голову экстрактом из рыжиковых семян. А именно:

      1. Два или три раза в неделю смазывать волосы маслом на ночь, укутывать голову полотенцем, а утром – смывать.
      2. Во время мытья головы добавлять в шампунь по одной столовой ложке масла семян.
      3. Раз в пару недель делать маску для волос из одного желтка и пяти столовых ложечек рыжикового продукта.

      Для начала попробуйте применить масло в качестве дополнения к шампуню, чтобы оценить, как сложно будет вымыть волосы и не появится ли у вас аллергическая реакция.

      Рыжиковое масло от целлюлита

      Рыжиковое масло эффективно в борьбе с целлюлитом. Применение продукта – один из самых простых способов избавиться от бугристых участков на женском теле. Чтобы достичь желаемого результата, готовят смесь, в которую входит:

      • 2 части рыжикового продукта и семян пшеницы в одинаковых пропорциях;
      • пара капель масла эфирного, желательно цитрусового.

      Смесь тщательно втирают в проблемные участи массажными движениями, пока кожа слегка не покраснеет, а затем смывают теплой водой. Процедуру достаточно делать один раз в неделю, всего 10 повторений. Однако при этом необходимо правильно питаться, заниматься спортом или совершать длинные пешие прогулки.

      © tycoon101 — stock.adobe.com

      Вред и противопоказания

      Вред и противопоказания к применению масла из посевного рыжика минимальные, поскольку продукт на 100% натуральный.

      Возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость. Кроме этого, рыжиковое масло может быть противопоказано:

      1. Беременным женщинам – прежде чем употреблять продукт, стоит проконсультироваться с врачом.
      2. При ожирении злоупотреблять продуктом нежелательно из-за высокой калорийности и содержания жиров в составе масла. Употреблять только с позволения врача.
      3. При панкреатите, особенно в период обострения заболевания.

      В любом случае, главное – не злоупотреблять продуктов. В первый раз попробуйте его в минимальном количестве, чтобы убедиться, что у вас нет непереносимости масла со специфическим вкусом.

      © PHILETDOM — stock.adobe.com

      Итоги

      Рыжиковое масло – определенно полезный пищевой продукт, почти не имеющий противопоказаний, но при этом с невероятно богатым составом незаменимых жирных кислот и минералов. Масло выступает в качестве эффективного косметологического и лечебного средства. Оно помогает похудеть и восстановить иммунитет. Спортсмены ценят рыжиковое масло за помощь в укреплении сердечно-сосудистой системы, что особенно важно во время активных занятий в тренажерном зале. Кроме этого, рыжиковое масло обладает необычным и запоминающимся вкусом, который разнообразит ваш рацион.

      Оцените материал

      Загрузка. ..

      Поделиться:

        Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

        Редакция cross.expert

        Календарь событий

        всего событий 66

        Manuscript Organization

        Twitter

        Новости информационных технологий

        Manuscript Organization

        Все статьи должны быть написаны на английском языке (предпочтительно на британском языке для не носителей языка) . Если английский не является родным языком авторов, настоятельно рекомендуется передать рукопись носителю языка для редактирования и корректуры. Заявка может быть отклонена, если она написана на плохом английском языке или написана не в соответствии с инструкциями для авторов .

        Авторы могут использовать шаблон, но им рекомендуется предварительно внимательно прочитать инструкции. Статьи должны быть написаны шрифтом Arial, размер шрифта 11 (для заголовка используйте размер шрифта 13), интервал 1,5 . Для макета бумаги используйте бумагу формата A4, поля должны быть нормальными, фон должен быть белым. Не форматируйте текст в несколько столбцов. Загрузите рукопись в онлайн-систему подачи в формате MS Word (doc или docx).

        Ограничение разделов и подразделов рукописи максимум тремя уровнями заголовков, четко обозначенными следующим образом: все заголовки (РЕЗЮМЕ, ВВЕДЕНИЕ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ, ВЫВОДЫ, БЛАГОДАРНОСТИ, ФИНАНСИРОВАНИЕ, КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ, ORCID ID и ССЫЛКИ) должны быть написаны заглавными буквами и помещены над текстом (абзацем) . Заголовки второго и третьего порядка (подзаголовки) должны быть написаны только с первым словом , начинающимся с заглавной буквы, и только заголовки второго порядка должны быть курсивом . Подзаголовки могут использоваться в разделах «Материалы и методы» и «Результаты» и «Обсуждение» для упрощения изложения, и они не должны повторяться. Заголовки второго порядка располагаются над текстом и выделяются курсивом. Заголовки третьего порядка должны быть написаны обычным шрифтом и располагаться над текстом. Заголовки четвертого порядка могут использоваться только в случае необходимости (в общем, их следует избегать) и должны быть написаны обычным шрифтом в ряд с текстом, отделены точкой от остального текста.

        Латинские слов, словосочетаний и сокращений, включая родовые и видовые названия, по всему тексту следует писать курсивом. Названия микроорганизмов пишутся курсивом только на уровне рода и вида, причем только название рода пишется с заглавной буквы.

        Использование нестандартных сокращений (инициализмов или акронимов) , которые не получили широкого распространения, не рекомендуется . Также следует избегать использования слишком большого количества сокращений, затрудняющих чтение.

        цитируемых ссылок должны быть последовательно пронумерованы по всему тексту, включая таблицы и рисунки, если применимо (не размещайте ссылки, которые появляются на рисунках или таблицах, в конце списка). В тексте порядковые номера ссылок должны быть написаны курсивом и в круглых скобках (скобки не выделены курсивом) . Дальнейшие инструкции по составлению списка литературы приведены в разделе . Ссылки .

        Уравнения должны быть написаны в отдельной строке и последовательно пронумерованы числом между косой чертой (/1/, /2/ и т. д. ). При цитировании в тексте аббревиатура Eq. или уравнения следует использовать (уравнение 1, уравнения 2 и 3 и т. д. ).

        Позиция рисунков и таблиц должна быть отмечена в тексте. Если рисунок состоит из нескольких панелей, все панели должны быть упомянуты в тексте перед упоминанием следующего рисунка или таблицы.

        Все исследовательских работ (оригинальные научные статьи, предварительные сообщения или научные заметки) должны содержать следующие разделы:

        • Название рукописи
        • Запуск Название
        • Имена и принадлежности авторов
        • Контактные данные соответствующего автора в сноску
        • Суммируют
        • Ключевые слова
        • ВВЕДЕНИЕ
        • ВВЕДЕНИЯ
        • ВВЕДЕНИЯ
        • ВВЕДЕНИЯ
        • ВВЕДЕНИЯ
        • .
        • Выводы
        • Благодарности
        • Финансирование
        • Конфликт интересов
        • Дополнительный материал
        • Вклад авторов
        • ORCID ID
        • Ссылки

                                                                                                                                                                           Они должны содержать важные и оригинальные наблюдения, чтобы их можно было критически оценить. Экспериментальные данные должны быть представлены таким образом, чтобы можно было воспроизвести и проверить анализы и выводы, на которых основаны выводы. В них должно быть не более 7000 слов (основной текст без ссылок), не более 8 рисунков и таблиц вместе взятых и не более 50 ссылок .

        Предварительные сообщения включают краткие сведения о результатах научных исследований, требующие немедленной публикации. Они должны содержать не более 6000 слов (основной текст без ссылок), не более 6 рисунков и таблиц вместе взятых и не более 40 ссылок .

        Научные заметки включают отчеты о более коротких, но завершенных исследованиях и должны быть краткими. Они должны содержать не более 5000 слов (основной текст без ссылок), не более 4 рисунков и таблиц вместе взятых и не более 30 ссылок .

        Обзор и мини-обзор Статьи должны быть написаны хорошо признанными экспертами в области , а не кем-то менее опытным. Обзоры (до 10000 слов , 6 рисунков и таблиц вместе взятых и 150 ссылок ) являются оригинальными, критическими и современными обзорами области, в которой, желательно, сам автор активный. Они должны включать недавние ссылки из международных публикаций. Миниобзоры – статьи, посвященные более узким темам, представляющим особый научный интерес (до 6000 слов , 4 рисунков и таблиц вместе взятых, и 100 ссылок ). Они должны предоставлять актуальную информацию о теме, которую они освещают. Рукописи, написанные в форме (мини)рецензий, также должны содержать название рукописи, рабочее название, имена и должности авторов, контактные данные соответствующего автора в сноске, резюме, ключевые слова, вводную и заключительную главы, а основная часть должна содержать подзаголовки, отражающие содержание рукописи, с теми же правилами классификации подзаголовков. Если используются рисунки и таблицы, их позиция должна быть указана в тексте, при этом необходимо обратить внимание на порядок ссылок, так как рисунки и таблицы также должны следовать последовательному порядку ссылок в тексте . Авторы должны быть осторожны, чтобы не использовать двойные ссылки.

        В случае необходимости публикации дополнительных результатов в виде рисунков и таблиц, они должны быть предоставлены в качестве дополнительного материала, который будет опубликован в Интернете.

        Название рукописи должно быть информативным, но кратким и объяснять характер работы. Он должен быть понятен читателям за пределами области, но должен содержать достаточно подробностей для целей индексации. Оно не должно превышать 120 символов (с пробелами), а все существительные, глаголы, прилагательные и наречия в заголовке должны быть написаны с первой заглавной буквы .

        Заголовок должен быть кратким и содержать не более 6-7 слов , написанных с первой заглавной буквы каждого слова. Он должен четко представлять тему статьи.

        Полные имена (имена, затем фамилии; фамилии должны быть подчеркнуты) всех авторов, со звездочкой (*) рядом с именем соответствующего автора.

        Принадлежности (учрежденческие адреса) должны быть написаны на английском языке и отмечены цифрами в верхнем индексе рядом с фамилией автора (аффилиация первого автора должна быть отмечена 1 10 , второго — 1 и т.д. ). Если несколько авторов имеют одну и ту же организацию , они должны быть отмечены одним и тем же номером. Если все авторы из того же учреждения, номера не нужны.

        Контактные данные соответствующего автора должны быть указаны в сноске внизу титульного листа (*Ответственный автор: Телефон:…; Факс:…; E-mail:…).

        РЕЗЮМЕ

        Резюме (резюме статьи) не должно быть длиннее 350 слов . Его следует разделить на следующие параграфы: Предыстория исследования , Экспериментальный подход , Результаты и выводы и Новизна и научный вклад (для (мини)обзоров: не используйте эти подзаголовки). Он должен объяснять цель статьи и включать наиболее важные результаты и выводы , подчеркивая важность и новизну работы. Полученные числовые данные следует избегать в Резюме, за исключением случаев, когда это необходимо для понимания исследовательского вклада статьи. В Резюме не должно быть сокращений, уравнений, иллюстраций, рисунков, таблиц или ссылок. Информация в Резюме должна согласовываться с остальным текстом, и вся информация в нем должна отображаться в основной части документа. Резюме должен содержать все ключевые слова .

        Ключевые слова

        Ключевые слова должны указывать основную тему статьи для целей индексации, поэтому не рекомендуется использовать общие и общие слова . Можно использовать максимум 6 слов или фраз , которые должны быть разделены точкой с запятой. Следует избегать использования сокращений в качестве ключевых слов, за исключением общеизвестных и стандартных сокращений (таких как ВЭЖХ, ПЦР и т. д. 9).0058.). Ключевые слова, которых нет нигде в тексте, использовать нельзя.

        ВВЕДЕНИЕ

        Вступительная часть должна четко описывать цель исследования . Необходимо предоставить достаточное количество ссылок на соответствующие предыдущие публикации, а также краткое обсуждение и выводы прошлых исследований. Должен быть включен краткий раздел, объясняющий актуальность представленного исследования в этом контексте. Следует указать, почему была выбрана методология, используемая в настоящем исследовании, и почему она даст новые идеи .

        МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

        Экспериментальная часть должна быть написана четко и достаточно подробно об используемом протоколе, чтобы можно было повторить работу. Подробное описание требуется только для новых методов и процедур, в то время как известные методы должны цитироваться в ссылках только с кратким описанием процедуры . Для всех используемых химикатов и оборудования должны быть указаны полные данные, включая наименование продукта , компанию/производителя (не указывать поставщиков, только производителей), город и страну (штат и страну) происхождения . Для всего оборудования также должен быть предоставлен номер модели . Программное обеспечение для ЭВМ, средства поиска и базы данных должны быть процитированы в списке литературы. Информация о происхождении образцов (, например, . мясо, растения, и т. д. .) должна быть представлена ​​подробно (производитель, если применимо, город, штат, где применимо, и страна происхождения). Происхождение продуктов , приобретенных у местных производителей или на рынках, также должно быть указано. Подробная информация о изученных организмах (его происхождение, из какой коллекции (название, город и страна происхождения) он был взят) и, при необходимости, следует обеспечить их обработку и уход перед экспериментом. Для полевого исследования должно быть включено описание места исследования , , включая важные физические и биологические характеристики, а также точное местоположение. Должен быть описан план выборки (контроль, количество проб, обработки, измеряемые переменные, повторение, окончательная форма данных и т. д. .). Статистические процедуры и программное обеспечение , используемые для анализа результатов, включая уровень вероятности, при котором была определена значимость, должны быть описаны и упомянуты . Если цитируется более одного метода одной и той же организации по стандартизации, каждый метод должен быть указан отдельно . Чтобы узнать, как цитировать, перейдите в раздел «Ссылки».

        РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

        Результаты и обсуждение должны быть записаны как один объединенный раздел для упрощения презентации . Основная часть раздела «Результаты и обсуждение» представляет собой текстовую презентацию основных выводов, которая включает ссылки на каждую из таблиц и рисунков.

        Таблицы и/или рисунки должны быть упорядочены для представления основных выводов в логическом порядке и присвоены номера в том порядке, в котором они упоминаются в тексте , т.е. первая таблица должна цитироваться как Таблица 1 , следующая Таблица 2 и так далее. Первый рисунок следует цитировать как рис. 1, следующий рис. 2, и т.д. Их положение должно быть указано в тексте. Дополнительные инструкции см. в  Рекомендации по таблицам и рисункам .

        Обсуждение не должно быть просто повторением полученных результатов и должно касаться каждого из экспериментов или исследований, для которых представлены результаты. Он должен обеспечивать авторскую интерпретацию значимости полученных результатов. Результаты должны быть связаны с предыдущими исследованиями , проведенными авторами и другими исследователями. Важная информация в исследовании должна быть подчеркнута и интерпретирована в контексте ранее опубликованной работы.

        ВЫВОДЫ

        Этот раздел не должен быть просто повторением содержания предыдущих разделов. Его нельзя опустить или объединить с предыдущим разделом. Заключение должно кратко и ясно объяснять значимость и новизну результатов, полученных в представленной работе. Ссылки здесь не приводятся .

        БЛАГОДАРНОСТЬ

        Благодарность коллегам, учреждениям или компаниям за поддержку, пожертвования или любую другую помощь должна быть помещена в конце рукописи перед ссылками. Упомянутые здесь участники не могут считаться авторами рукописи.

        ФИНАНСИРОВАНИЕ

        Если представленные данные являются результатом финансируемого проекта или гранта, здесь следует указать подробную информацию обо всех источниках финансирования исследования. Авторы должны указать полное официальное название(я) финансирующего агентства и номер(а) гранта. При необходимости для каждого автора могут быть указаны соответствующее агентство и номер гранта, в этом случае должны быть указаны только инициалы авторов.

         

        КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

        Если у авторов есть конфликт интересов, например, если они анализируют продукт компании, в которой они работают, или используют программное обеспечение или инструмент, разработанные их компанией, это должно быть четко указано в рукописи. Если конфликт интересов отсутствует, то в этом разделе необходимо сделать следующее заявление: Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

        ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

        Если рукопись содержит дополнительные материалы, которые будут опубликованы только в Интернете, то эта глава должна быть дополнена следующим заявлением: Дополнительные материалы доступны по адресу: www.ftb.com.hr.

        ВКЛАД АВТОРОВ

        Укажите здесь вклад каждого автора вашей рукописи. Назначьте каждому имени действие/действия, в которых они участвовали, , например, . концепция или дизайн работы, сбор данных, анализ и интерпретация данных, выполнение анализа, составление проекта статьи, критическая доработка, окончательное утверждение версии для публикации. Напишите полные предложения.

         

        ORCID ID

        Здесь напишите идентификационные номера авторов Orcid следующим образом:

        Инициалы. Фамилия https://orcid.org/0000-…..

        ССЫЛКИ

        Авторы несут ответственность за точность ссылок; поэтому каждая ссылка должна быть тщательно проверена . Ссылки должны быть выборочными, а не обширными (за исключением обзорных статей). Целесообразно ограничить количество ссылок до 50 в оригинальной научной статье, 40 в предварительном сообщении, 30 в научной заметке и 100-150 в миниобзоре и рецензии соответственно. Желательно, чтобы ссылки включали последние международные публикации , если не дается обзор области, должен отражать тему рукописи и показывать актуальность для журнала . они должны быть написаны на английском языке ; ссылки, первоначально написанные на других языках, должны быть переведены на английский язык, а язык происхождения должен быть указан в скобках в конце ссылки. При цитировании баз данных, программного обеспечения, инструментов и других онлайн-сервисов авторам рекомендуется использовать их рекомендации по их цитированию. Если оригинальная цитируемая литература недоступна, авторы должны цитировать использованный источник. Неопубликованные данные должны упоминаться только в тексте (данные не показаны) и не появляться в списке литературы.

        Все ссылки, встречающиеся в тексте, должны быть перечислены в списке литературы, пронумерованном в том порядке, в котором они цитируются в тексте , причем ничего, кроме порядкового номера ссылки, написанного курсивом . При цитировании нескольких ссылок разделяйте их запятыми (без пробелов), например, . ( 2,3,5 ) и тире без интервала для объединения диапазона, включающего три или более последовательных ссылок, напр. (5-7) или ( 14,17-20 ). Если в тексте цитируется имя(а) автора, укажите номер ссылки сразу после имени, например . Pratchett ( 6 ) или Adams et al. ( 7 ). Ссылки на рисунки и таблицы должны располагаться в порядке их следования в тексте в соответствии с порядком, установленным при первом упоминании конкретного рисунка или таблицы в тексте.

        Рекомендуемый стиль написания ссылок соответствует ICMJE. Базовый формат написания ссылок в списке литературы следующий: Автор А.А., Автор Б.Б. Полное название статьи. Аббревиатура J Название. Год;том(выпуск):стр. Для других форматов см. примеры. Сокращения для периодических изданий см. Сокращения заголовков журнала Web of Science . Номера страниц должны быть записаны, например, как: 11-5, 26-32, 104-18, 204-9, и т. д. Номера Doi должны быть указаны для всех строку в конце соответствующей ссылки в формате https://doi.org/…. В случае сомнений номера doi можно проверить на сайте www. crossref.org. Авторы должны соблюдать осторожность и не повторять одну и ту же ссылку .

         

         

        «« | Подача статьи »»

         

        Побочные продукты рыжикового масла, богатые ω-3 ПНЖК, улучшают системный метаболизм и функции клеток селезенки у свиней на откорме

        Таблица 1.

        Состав и расчетное содержание питательных веществ в экспериментальных рационах (%).

        Подробнее »

        Расширять

        Таблица 2.

        Жирнокислотный состав (г/100 г жирных кислот) шрота подсолнечного и рыжикового жмыха.

        Подробнее »

        Расширять

        Таблица 3.

        Жирнокислотный состав экспериментальных рационов (г/100 г общих жирных кислот).

        Подробнее »

        Расширять

        Таблица 4.


        Нуклеотидные последовательности праймеров для ПЦР в реальном времени.

        Подробнее »

        Расширять

        Таблица 5.

        Влияние диеты Т1 (подсолнечный жмых) или диеты Т2 (рыжиковый жмых) на отдельные биохимические показатели крови * .

        Подробнее »

        Расширять

        Таблица 6.

        Влияние диеты Т1 (подсолнечный жмых) или диеты Т2 (жмых из рыжика) на различные субпопуляции иммуноглобулинов плазмы * .

        Подробнее »

        Расширять

        Фигура 1.

        Влияние жмыхов рыжика на антиоксидантную способность селезенки.

        Уровень антиоксидантов в образцах селезенки свиней, которых кормили жмыхами из рыжика, или в контроле, измеряли с помощью набора антиоксидантной способности (ТАС) (QuantiChrom – BioAssay Systems, США). Результаты выражены в эквивалентной антиоксидантной способности Trolox. Данные представляют собой средние значения ± стандартная ошибка среднего. Однофакторный тест ANOVA с последующим тестом Фишера был проведен для анализа влияния различных обработок на уровень TEAC (* P <0,05, Т1 диета-контрольная группа (белый столбец) по сравнению с Т2 диета-группа рыжика (серый столбец).

        Подробнее »

        Расширять

        Фигура 2.

        Влияние жмыхов рыжика на продукцию NO в селезенке.

        Синтез NO определяли путем измерения уровня оксида азота в селезенке свиней, получавших или не получавших жмых из рыжика, с использованием анализа Грисса. Поглощение нитритов измеряли при 550 с с помощью микропланшет-ридера (Tecan Infinite 200Pro, Австрия) и NaNO 9.0478 2 стандартная кривая в диапазоне от 0 до 100 мкМ. Концентрации рассчитывали на основе диапазона NaNO 2 , выраженного в мкмоль/л NO 2 . Значения представляют собой средние значения ± стандартная ошибка среднего для двух повторов. Статистический анализ был выполнен с использованием однофакторного дисперсионного анализа с последующим критерием Фишера (* P <0,05, группа T1 диета-контроль (белый столбец) по сравнению с группой T2 диета-рыжик (серый столбец).

        Подробнее »

        Расширять

        Рисунок 3.

        Влияние жмыхов рыжика на экспрессию цитокинов селезенки.

        Свиньи получали два разных диетических жиросодержания: Т1 (подсолнечное масло) и Т2 (рыжиковый жмых). Образцы селезенки брали на 33-й день лечения и анализировали на экспрессию мРНК цитокинов с помощью количественной ОТ-ПЦР. Результаты выражены как кратное изменение после нормализации экспрессии целевого гена цитокина до среднего значения двух внутренне экспрессируемых эталонных генов. Значения представляют собой средние значения ± стандартная ошибка среднего для двух повторов. Статистический анализ проводили с использованием однофакторного дисперсионного анализа с последующим тестом Фишера (* P <0,05, Т1 диета-контрольная группа (белый столбец) по сравнению с Т2 диета-группа рыжика (серый столбец).

        Подробнее »

        Расширять

        Рисунок 4.

        Влияние рыжикового жмыха на экспрессию маркеров воспаления в селезенке.

        Образцы селезенки были взяты в конце исследования на 33-й день и проанализированы на экспрессию мРНК ЦОГ-2, iNOS и eNOS с помощью количественной ОТ-ПЦР. Результаты выражены как кратность изменения после нормализации экспрессии гена-мишени до среднего значения экспрессии двух внутренних эталонных генов. Значения представляют собой средние значения ± стандартная ошибка среднего для двух повторов. Статистический анализ проводили с использованием однофакторного дисперсионного анализа с последующим тестом Фишера (* P <0,05, Т1 диета-контрольная группа (белый столбец) по сравнению с Т2 диета-группа рыжика (серый столбец).

        Подробнее »

        Расширять

        Таблица 7.

        Концентрация цитокинов * в плазме и селезенке свиней, получавших рацион Т1 (подсолнечный шрот) или рацион Т2 (рыжиковый жмых).

        Подробнее »

        Расширять

        Рисунок 5.

        Влияние жмыхов рыжика на экспрессию сигнальных молекул в селезенке.

        Образцы селезенки были взяты в конце исследования на 33-й день и проанализированы на экспрессию мРНК PPAR-γ, NF-κB, MAPK-p-38α и Nrf2 с помощью количественной ОТ-ПЦР. Результаты выражены как изменение после нормализации экспрессии целевого гена до среднего значения экспрессии двух внутренних эталонных генов. Значения представляют собой средние значения ± стандартная ошибка среднего для двух повторов. Статистический анализ проводили с использованием однофакторного дисперсионного анализа с последующим тестом Фишера (* P <0,05, Т1 диета-контрольная группа (белый столбец) по сравнению с Т2 диета-группа рыжика (серый столбец).

        Подробнее »

        Расширять

        Рисунок 6.

        Экспрессия фосфо-MAPK-p38α в белковом лизате селезенки.

        Уровень фосфорилирования MAP-киназы p38α в селезенке свиней, получавших или не получавших рыжиковый жмых, определяли с помощью вестерн-блоттинга и выражали как отношение интенсивностей полос фосфо-MAPK-p38α и β-актина соответственно. Для каждой группы животных рассчитывали средние значения ± стандартная ошибка среднего и представляли их в виде гистограммы. Статистический анализ проводили с использованием однофакторного дисперсионного анализа с последующим тестом Фишера (* P <0,05, Т1 диета-контрольная группа (белый столбец) по сравнению с Т2 диета-группа рыжика (серый столбец).

        Подробнее »

        Расширять

        Рисунок 7.

        Экспрессия Phospho-p65 NF-κB в белковом лизате селезенки.

        Уровень фосфорилирования p65-NF-kB в селезенке свиней, которых кормили или не кормили жмыхом из рыжика, определяли с помощью вестерн-блоттинга и выражали как отношение интенсивностей полос фосфо-p65 NF-kB и β-актина соответственно. Для каждой группы животных рассчитывали средние значения ± стандартная ошибка среднего и представляли их в виде гистограммы. Статистический анализ проводили с использованием однофакторного дисперсионного анализа с последующим тестом Фишера (* P <0,05, Т1 диета-контрольная группа (белый столбец) по сравнению с Т2 диета-группа рыжика (серый столбец).

        Подробнее »

        Расширять

        Рисунок 8.

        Влияние жмыхов рыжика на экспрессию антиоксидантных ферментов.

        Образцы селезенки были взяты в конце исследования на 33-й день и проанализированы на экспрессию мРНК SOD, CAT и GPx с помощью количественной RT-PCR. Результаты выражены как кратность изменения после нормализации экспрессии гена-мишени до среднего значения экспрессии двух внутренних эталонных генов. Значения представляют собой средние значения ± стандартная ошибка среднего для двух повторов. Статистический анализ проводили с использованием однофакторного дисперсионного анализа с последующим тестом Фишера (* P <0,05, Т1 диета-контрольная группа (белый столбец) по сравнению с Т2 диета-группа рыжика (серый столбец).

        Подробнее »

        Расширять

        Рисунок 9.

        Корреляции между экспрессиями генов в селезенке.

        Процедура коэффициента корреляции Пирсона была использована для установления связи между экспрессией генов ядерных рецепторов PPARγ, NF-κB и сигнальных p38-MAPK, молекул, связанных с воспалением, и ферментов антиоксидантной защиты в селезенке свиней, получавших диетические лепешки из рыжика. Градиент красного и зеленого цветов от темного к светлому показывает степень положительной или отрицательной корреляции, соответственно, в селезенке свиней, получавших или не получавших диету из рыжика.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *