Льняное масло показания к применению: свойства, польза, вред, способы применения

Содержание

Льняное масло «Алтай» Омега-3 инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Lnyanoe Maslo «Altai» Omega-3 Капсулы (38174)

Сохраните у себя

Описание биологически активной добавки

Льняное масло «Алтай» Омега-3
(Lnyanoe Maslo «Altai» Omega-3)

Основано на официально утвержденных материалах и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2013 года, дата обновления: 2013.04.29

Владелец регистрационного удостоверения:

АЛТАЙВИТАМИНЫ, АО
(Россия)

Контакты для обращений:

АЛТАЙВИТАМИНЫ (БАД)
(Россия)

Лекарственная форма

БАД Льняное масло «Алтай» Омега-3

Капс. : фл.

рег. №: RU.77.99.11.003.Е.050479.11.11
от 11.03.11
— Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав
продукта Льняное масло «Алтай» Омега-3

Содержание биологически активных веществ в 1 капс. не менее: ПНЖК омега 6 — 45 мг, ПНЖК омега 3 (альфа-линоленовая кислота) — 150 мг.

Содержание биологически активных веществ во флаконах не менее: ПНЖК омега 6 — 15%, ПНЖК омега 3 (альфа-линоленовая кислота) — 50%.

Форма выпуска и упаковка
Капсулы массой 0.3 г, флаконы по 30-1000 мл.

Область применения
продукта Льняное масло «Алтай» Омега-3

Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника ПНЖК омега 3 (альфа-линоленовой кислоты).

Рекомендации по применению

Взрослым по 1/2 чайной ложке (2,5 мл) 2 раза в день или по 3 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

Не является лекарством.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, желчекаменная болезнь, воспаление желчного пузыря и печени. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности и в период лактации

Противопоказан при беременности, в период лактации.

Условия реализации

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия хранения продукта Льняное масло «Алтай» Омега-3

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Льняное масло «Алтай» Омега-3

Срок годности: 1 год — жидкая форма, 2 года — капсулы.

Контакты для обращений

ЗАО «Алтайвитамины»,
659325, Алтайский край, г.Бийск, ул.Заводская, д.69

Сохраните у себя

Статьи: Польза и применение льняного масла

Растительные масла полезны – это не секрет. Без них редко обходится приготовление домашних блюд, они используются в косметологии и в качестве профилактики многих заболеваний. А какое масло самое полезное? По данным диетологов льняное масло холодного отжима занимает первое место по биологической ценности среди других масел и является лидером по содержанию омега-3 и омега-6 кислот.

Чем полезно льняное масло

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, в том числе альфалинолевой, данный продукт обладает множеством полезных свойств:

  1. Снижает уровень «неправильного» холестерина и укрепляет сосудистую стенку, делает сосуды более эластичными, нормализует давление. Это снижает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности тромбозов, гипертонии и инсульта.
  2. Способствует снижению веса. Полезные жирные кислоты при попадании в организм включаются в процесс расщепления жиров. Таким образом, регулярно употребляя льняное масло, можно быстрее избавиться от лишних сантиметров на талии.
  3. Оказывает омолаживающий эффект и ускоряет регенерацию клеток кожи. Благодаря выраженным антиоксидантным свойствам, оно замедляет старение организма в целом, и кожа лица – не исключение. Делаете домашнюю маску или хотите сделать крем более полезным – поможет льняное масло! Применение внутрь поможет избавиться от токсинов, сделать кожу более упругой и гладкой.
  4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря противовоспалительным свойствам и детокс-эффекту масло из семян льна поможет справиться с изжогой, нормализует работу печени, избавит от запоров. Также оно ускорит заживление повреждений слизистой желудка и кишечника.

В состав льняного масла входят: витамины Е, А, С и группы В, витамины F и К, эстрогеноподобные фитогормоны, в небольших дозах – цинк, магний, калий и медь.

Когда рекомендовано льняное масло и как его правильно выбрать

Регулярное употребление льняного масла помогает облегчить состояние при нарушениях работы нервной системы, помогает усвоению инсулина при диабете, уменьшает активности артритов и артрозов. Также оно помогает справиться с аллергиями различной природы и облегчает симптомы интоксикации, оно нормализует артериальное давление и снижает риск тромбообразования.

Лечебные свойства льняного масла положительно сказываются на работе пищеварительной системы, рекомендовано людям с заболеваниями печени и кишечника. Также оно отлично себя зарекомендовало и в комплексной борьбе с паразитами. Наружное применение поможет ускорить заживление порезов и ссадин, а также улучшит состояние кожи.

При взаимодействии с кислородом и светом продукт быстро теряет свои полезные свойства и портится. Поэтому выбирайте масло в темной герметичной емкости, лучший вариант – стеклянная тара, так как в этом случае упаковка не вступает в реакцию с продуктом.

Льняное масло: польза для женщин

Благодаря высокому содержанию фитоэстрагенов масло льна положительно влияет на женское здоровье. Регулярный прием этого продукта способствует нормализации гормонального фона. Также доктора рекомендуют принимать масло при болезненных менструациях.

Продукт обладает антибактериальным эффектом, а также способствует омоложению. Неслучайно льняное масло в косметологии применяется для создания антивозрастных кремов и средств для проблемной кожи. Оно обладает регенерирующим эффектом и положительно влияет на состояние волос: маски помогут вам забыть о секущихся кончиках и тусклости локонов.

Как масло помогает в похудении

Если ваша цель – стройность, сделать процесс похудения более эффективным поможет включение льняного масла к здоровой сбалансированной диете. Благодаря детокс-эффекту и нормализации обмена веществ избавление от лишних килограммов ускорится, но, как и любой диетический продукт, принимать его нужно регулярно и правильно:

  1. Выпивайте по одной чайной ложке за полчаса до еды утром, натощак, и вечером.
  2. Принимайте масло в холодном виде, поскольку нагревание окислит продукт и лишит его необходимого эффекта.
  3. Если вкус кажется вам неприятным, добавьте продукт в смузи или йогурт.
  4. Диетологи рекомендуют проводить такую диету курсами по 2-3 месяца, после которых нужно сделать перерыв.
  5. Помните, что все масла очень калорийны, чтобы не нанести вред диете, калорийность общего рациона придется сократить.

Льняное масло: польза и вред для мужчин

Из-за содержания фитоэстрогенов мужчинам продукт нужно принимать умеренно и с осторожностью. Положительным для мужчин свойством является наличие в нем альфа-липолиевой кислоты. Это соединение показано для употребления тем, кто занимается спортом.

Кислота поможет справиться с повышенными физическими нагрузками без вреда для здоровья. Во время активных упражнений в организме мужчины накапливаются свободные радикалы, которые приводят к оксидантному напряжению мышц. Альфа-липолиевая кислота устраняет это напряжение и помогает организму восстановиться после активных силовых тренировок.

Также масло льна положительно сказывается на потенции.

Как принимать льняное масло правильно: дозировки и противопоказания

Как самостоятельный продукт масло семян льна рекомендовано принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды. Также его можно добавлять к салатам, овощным смузи и гарнирам. Если вас смущает непривычный запах, добавьте к блюду немного соевого соуса.

Как любой другой натуральный продукт, масло льна имеет противопоказания:

  • панкреатит;
  • острый холецистит;
  • язва желудка;
  • заболевания кишечника;
  • беременность и период кормления грудью;
  • аллергия и непереносимость;
  • детский возраст (прежде чем давать масло ребенку, проконсультируйтесь с педиатром).

Покупайте масло льна холодного отжима от Amrita по доступной цене на нашем сайте и будьте здоровы!

Льняное масло: применение, взаимодействие, механизм действия В ближайшее время планируется его аннотирование.

Общее название
Ляточное масло
Вступление в наркотики
DB11357
Фон

Льняное масло является богатым источником α-линоленовой кислоты, извлеченной из высушенных семядных семян флакса

9. Другие жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, включают пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту и линоленовую кислоту. Льняное масло особенно восприимчиво к реакциям полимеризации при воздействии кислорода воздуха из-за высокого содержания ди- и триненасыщенных сложных эфиров. Он используется в процессах сушки и используется в других промышленных и коммерческих целях. Это косвенная добавка, используемая в веществах, контактирующих с пищевыми продуктами.

Type
Biotech
Groups
Investigational
Synonyms
  • Flax oil
  • Flaxseed oil
Indication

Not Available

Reduce drug development failure rates

Build , обучайте и проверяйте модели машинного обучения с помощью доказательных и структурированных наборов данных.

Узнайте, как

Создавайте, обучайте и проверяйте прогнозные модели машинного обучения со структурированными наборами данных.

Узнайте, как

Противопоказания и предупреждения в черном ящике

Избегайте опасных для жизни нежелательных явлений, связанных с приемом лекарств

Улучшите поддержку принятия клинических решений с помощью информации о противопоказаниях и предупреждениях в черном ящике, ограничениях для населения, вредных рисках и многом другом.

Узнать больше

Предотвратите опасные для жизни побочные эффекты лекарств и улучшите поддержку принятия клинических решений.

Узнать больше

Фармакодинамика

Недоступно

Механизм действия
Недоступно
Absorption

Недоступно

Объем дистрибуции

Недоступно

НЕТ ДЕЛА Недоступно

Путь элиминации

Недоступно

Период полураспада

Недоступно

Разрешение

Недоступно

Побочные эффекты

Улучшение поддержки принятия решений и результатов исследований

Со структурированными данными о побочных эффектах, включая:

Узнать больше

Улучшите поддержку принятия решений и результаты исследований с помощью наших структурированных данных о побочных эффектах.

Узнать больше

Токсичность

Недоступно

Пути
Недоступно
Фармакогеномные эффекты/ADRS
Взаимодействие с наркотиками

. Эта информация не должна интерпретироваться без помощи. Если вы считаете, что испытываете взаимодействие, немедленно обратитесь к поставщику медицинских услуг. Отсутствие взаимодействия не обязательно означает отсутствие взаимодействия.

Недоступно

Взаимодействие с пищевыми продуктами
Недоступно

Информация о лекарственных препаратах из более чем 10 регионов мира

период.

Доступ сейчас

Доступ к информации о лекарственных препаратах из более чем 10 регионов мира.

Получить доступ

Неутвержденные/другие продукты
Name Ingredients Dosage Route Labeller Marketing Start Marketing End Region Image
VP-Precip Linseed oil (1000 mg/1) + Черника (40 мг/л) + Масло примулы вечерней (500 мг/л) Капсулы, покрытые желатином Пероральный прием Virtus Pharmaceuticals 18. 05.2012 03.02.2016 03.03.2016 0220 US
Категории лекарств
  • Биологические продукты
  • Сложные смеси
  • Жиры
  • Жиры ненасыщенные
  • Липиды
  • Масла
  • Растительные масла
  • Растительные препараты
Классификация
Не классифицируется
Пораженные организмы
Нет в наличии
UNII
84X90DV00W0007 CAS number
66071-03-2
General References
Not Available
External Links
PubChem Substance
347911197
RxNav
6404
Wikipedia
Linseed_oil
Клинические испытания
Фаза Статус Цель Условия Количество
2, 3 Completed Treatment Abstinence Syndrome / Behavioral Addictions 1
Not Available Completed Treatment Bipolar Disorder (BD) 1
Производители

Нет в наличии

Упаковщики

Нет в наличии

Лекарственные формы
Form Route Strength
Capsule Oral 1000 mg
Capsule Oral
Capsule Oral
Capsule, liquid filled Оральный
Капсула, желатиновая оболочка Оральный
Цены
Нет в наличии

909007 Патенты0008

Недоступно
Состояние
Недоступно
Экспериментальные свойства
Недоступно

Узнайте больше

Препарат, созданный в декабре 03, 2015 16:52 / , Побочные эффекты, применение, доза и меры предосторожности

Корниш, С. М. и Чилибек, П. Д. Добавки альфа-линоленовой кислоты и тренировки с отягощениями у пожилых людей. Appl.Physiol Nutr.Metab 2009;34(1):49-59. Посмотреть реферат.

Грейсиос Б.Л., Чириак М.К., Костеску С., Финукейн Т.Л., Янгстрем Э.А. и Хиббельн Дж.Р. Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование льняного масла при биполярном расстройстве у детей. Биполярное расстройство. 2010;12(2):142-154. Посмотреть реферат.

Oomen, C.M., Ocke, M.C., Feskens, E.J., Kok, F.J., and Kromhout, D. Потребление альфа-линоленовой кислоты не имеет положительной связи с 10-летним риском заболеваемости ишемической болезнью сердца: исследование пожилых людей Zutphen. Am J Clin Nutr. 2001;74(4):457-463. Посмотреть реферат.

Раллидис Л.С., Паскос Г., Лиакос Г.К., Велиссариду А.Х., Анастасиадис Г. и Зампелас А. Пищевые альфа-линоленовые кислоты снижают уровень С-реактивного белка, сывороточного амилоида А и интерлейкина-6 у пациентов с дислипидемией . Атеросклероз 2003;167(2):237-242. Посмотреть реферат.

Wilkinson, P., Leach, C., Ah-Sing, E.E., Hussain, N., Miller, G.J., Millward, D.J., and Griffin, B.A. Влияние альфа-линоленовой кислоты и рыбьего жира на маркеры сердечно-сосудистого риска у лиц с фенотипом атерогенных липопротеинов. Атеросклероз 2005;181(1):115-124. Посмотреть реферат.

Allman MA, Pena MM, Pang D. Прием пищевых добавок с льняным маслом по сравнению с подсолнечным маслом у здоровых молодых мужчин, придерживающихся диеты с низким содержанием жиров: влияние на состав и функцию тромбоцитов. Eur J Clin Nutr 1995;49:169-78. Посмотреть реферат.

Оллман, М. А., Пена, М. М., и Панг, Д. Добавление льняного масла в сравнении с подсолнечным маслом у здоровых молодых мужчин, придерживающихся диеты с низким содержанием жиров: влияние на состав и функцию тромбоцитов. Eur.J Clin.Nutr. 1995;49(3):169-178. Посмотреть реферат.

Алонсо Л., Маркос М.Л., Бланко Дж.Г. и др. Анафилаксия, вызванная приемом льняного семени (льняного семени). J Allergy Clin Immunol 1996;98:469-70. Посмотреть реферат.

Ашерио А., Римм Э.Б., Джованнуччи Э.Л. и др. Пищевые жиры и риск ишемической болезни сердца у мужчин: когортное последующее исследование в США. BMJ 1996;313:84-90. Посмотреть реферат.

Barceló-Coblijn G, Murphy EJ, Othman R, et al. Потребление льняного масла и рыбьего жира в капсулах изменяет состав жирных кислот n-3 эритроцитов человека: исследование многократного дозирования, сравнивающее 2 источника жирных кислот n-3. Ам Дж. Клин Нутр 2008; 88: 801-9. Посмотреть реферат.

Барден, А. Э., Крофт, К. Д., Дюран, Т., Гай, А., Мюллер, М. Дж., и Мори, Т. А. Добавка с льняным маслом увеличивает F1-фитопростаны в плазме у здоровых мужчин. Дж. Нутр 2009; 139 (10): 1890–1895. Посмотреть реферат.

Barre DE, Mizier-Barre KA, Griscti O, Hafez K. Высокие дозы льняного масла могут влиять на контроль уровня глюкозы в сыворотке крови натощак у людей с диабетом 2 типа. J Oleo Sci 2008; 57: 269-73. Посмотреть реферат.

Bierenbaum ML, Reichstein R, Watkins TR, and et al. Снижение риска атерогенеза у людей с гиперлипемией с помощью добавок семян льна: предварительный отчет. J Am Coll Nutr. 1993;12:501-504.

Bloedon LT, Szapary PO. Льняное семя и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Нутр Рев 2004;62:18-27. Посмотреть реферат.

Bougnoux, P., Koscielny, S., Chajes, V., Descamps, P., Couet, C., and Calais, G. Содержание альфа-линоленовой кислоты в жировой ткани молочной железы: детерминант хозяина риска раннего метастазы при раке молочной железы. Бр. Дж. Рак 1994; 70(2):330-334. Посмотреть реферат.

Брауэр И.А., Катан М.Б., Зок П.Л. Пищевая альфа-линоленовая кислота связана со снижением риска фатальной ишемической болезни сердца, но повышенным риском рака предстательной железы: метаанализ. Дж Нутр 2004; 134:919-22. Посмотреть реферат.

Chavarro JE, Stampfer MJ, Li H, et al. Проспективное исследование уровня полиненасыщенных жирных кислот в крови и риска развития рака предстательной железы. Рак эпидемиол биомаркеры Prev 2007;16:1364-70. Посмотреть реферат.

Christensen JH, Christensen MS, Toft E, et al. Альфа-линоленовая кислота и вариабельность сердечного ритма. Nutr Metab Cardiovasc Dis 2000;10:57-61. Посмотреть реферат.

Clandinin, M.T., Foxwell, A., Goh, Y.K., Layne, K., and Jumpsen, J.A. Потребление омега-3 жирных кислот приводит к взаимосвязи между составом жирных кислот сложного эфира холестерина ЛПНП и содержанием холестерина ЛПНП у людей. Биохим.Биофиз.Акта 6-23-1997;1346(3):247-252. Посмотреть реферат.

Кроуфорд М., Галли С., Визиоли Ф. и др. Роль жирных кислот омега-3 растительного происхождения в питании человека. Энн Нутр Метаб 2000; 44: 263-5. Посмотреть реферат.

Cunnane SC, Ganguli S, Menard C, et al. Льняное семя с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (Linum usitatissimum): некоторые питательные свойства для человека. Бр Дж. Нутр 1993; 69:443-53. Посмотреть реферат.

Cunnane SC, Hamadeh MJ, Liede AC, et al. Пищевые свойства традиционного льняного семени у здоровых молодых людей. Am J Clin Nutr 1995;61:62-8. Посмотреть реферат.

de Deckere EAM, Korver O, Verschuren PM, Katan MB. Аспекты здоровья рыбы и n-3 полиненасыщенных жирных кислот растительного и морского происхождения. Eur J Clin Nutr 1998; 52:749-53. Посмотреть реферат.

де Лоргерил М., Рено С., Мамель Н. и др. Средиземноморская диета, богатая альфа-линоленовой кислотой, для вторичной профилактики ишемической болезни сердца. Ланцет 1994;343:1454-9. Посмотреть реферат.

Де Стефани Э., Денео-Пеллегрини Х., Боффетта П. и др. Альфа-линоленовая кислота и риск рака предстательной железы: исследование случай-контроль в Уругвае. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая версия 2000; 9:335-8. Посмотреть реферат.

De, Spirt S., Stahl, W., Tronnier, H., Sies, H., Bejot, M., Maurette, JM, and Heinrich, U. Вмешательство с добавками льняного семени и масла огуречника модулирует состояние кожи у женщин. Бр Дж Нутр 2009;101(3):440-445. Посмотреть реферат.

Дин JN, Newby DE, Flapan AD. Жирные кислоты омега-3 и сердечно-сосудистые заболевания — поиск естественного лечения. BMJ 2004; 328:30-5. Посмотреть реферат.

Джуссе Л., Арнетт Д.К., Карр Дж.Дж. и др. Диетическая линоленовая кислота обратно связана с кальцифицированными атеросклеротическими бляшками в коронарных артериях: исследование семейного сердца Национального института сердца, легких и крови. Тираж 2005; 111:2921-6. Посмотреть реферат.

Джуссе Л., Арнетт Д.К., Панков Дж.С. и др. Диетическая линоленовая кислота связана с более низкой распространенностью гипертонии в исследовании семейного сердца NHLBI. Гипертония 2005;45:368-73. Посмотреть реферат.

Djousse L, Rautaharju PM, Hopkins PN, et al. Пищевая линоленовая кислота и скорректированные интервалы QT и JT в исследовании семейного сердца Национального института сердца, легких и крови. J Am Coll Cardiol 2005; 45: 1716-22. Посмотреть реферат.

Finnegan YE, Howarth D, Minihane AM, et al. Полиненасыщенные жирные кислоты (n-3) растительного и морского происхождения не влияют на свертывание крови и фибринолитические факторы у людей с умеренной гиперлипидемией. J Nutr 2003;133:2210-3.. Посмотреть аннотацию.

Finnegan YE, Minihane AM, Leigh-Firbank EC, et al. Полиненасыщенные жирные кислоты n-3 растительного и морского происхождения по-разному влияют на концентрацию липидов в крови натощак и после приема пищи, а также на восприимчивость ЛПНП к окислительной модификации у субъектов с умеренной гиперлипидемией. Ам Дж. Клин Нутр 2003; 77: 783-95. Посмотреть реферат.

Fischer S, Honigmann G, Hora C, et al. [Результаты терапии льняным маслом и оливковым маслом у пациентов с гиперлипопротеинемией]. Dtsch Z Verdau Stoffwechsel₽ 1984;44:245-51. Посмотреть реферат.

Франсуа К.А., Коннор С.Л., Болевич Л.С., Коннор В.Е. Добавление кормящим женщинам льняного масла не увеличивает содержание докозагексаеновой кислоты в их молоке. Ам Дж. Клин Нутр 2003; 77: 226-33. Посмотреть реферат.

Freese R, Mutanen M. Альфа-линоленовая кислота и морские жирные кислоты с длинной цепью n-3 лишь незначительно различаются по своему влиянию на гемостатические факторы у здоровых людей. Ам Дж. Клин Нутр 1997; 66: 591–598. Посмотреть реферат.

Fukumitsu, S., Aida, K., Shimizu, H., and Toyoda, K. Лигнан льняного семени снижает уровень холестерина в крови и уменьшает факторы риска заболевания печени у мужчин с умеренной гиперхолестеринемией. Nutr Res 2010;30(7):441-446. Посмотреть реферат.

Gillingham, L.G., Gustafson, J.A., Han, S.Y., Jassal, D.S., and Jones, P.J. Высокоолеиновое рапсовое (рапсовое) и льняное масла модулируют сывороточные липиды и воспалительные биомаркеры у субъектов с гиперхолестеринемией. Бр Дж Нутр 2011;105(3):417-427. Посмотреть реферат.

Джованнуччи Э., Римм Э.Б., Кольдиц Г.А. и др. Проспективное исследование пищевых жиров и риска рака предстательной железы. J Natl Cancer Inst 1993;85:1571-9. Посмотреть реферат.

Гоял А., Шарма В., Упадхьяй Н., Гилл С., Сихаг М. Льняное масло и льняное масло: древнее лекарство и современная функциональная пища. J Food Sci Technol. 2014 сен;51(9)): 1633-53. Посмотреть реферат.

Harper CR, Edwards MC, Jacobson TA. Добавка льняного масла не влияет на концентрацию липопротеинов в плазме или размер частиц у людей. Дж. Нутр 2006; 136: 2844-8. Посмотреть реферат.

Харвей С., Бьерве К.С., Третли С. и др. Преддиагностический уровень жирных кислот в фосфолипидах сыворотки крови: жирные кислоты омега-3 и омега-6 и риск развития рака предстательной железы. Int J Рак 1997; 71: 545-51. Посмотреть реферат.

Hashempur MH, Homayouni K, Ashraf A, Salehi A, Taghizadeh M, Heydari M. Влияние масла Linum usitatissimum L. (льняное семя) на синдром запястного канала легкой и средней степени тяжести: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование . Дару. 2014;22:43. Посмотреть реферат.

Хупер Л., Томпсон Р.Л., Харрисон Р.А. и др. Омега-3 жирные кислоты для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Cochrane Database Syst Rev 2004;(4):CD003177. Посмотреть реферат.

Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, et al. Диетическое потребление альфа-линоленовой кислоты и риск фатальной ишемической болезни сердца среди женщин. Ам Дж. Клин Нутр 1999;69:890-7. Посмотреть реферат.

Iso H, Sato S, Umemura U и др. Линолевая кислота, другие жирные кислоты и риск инсульта. Инсульт 2002;33:2086-93. Посмотреть реферат.

Джонс П.Дж., Сенанаяке В.К., Пу С., Дженкинс Д.Дж., Коннелли П.В., Ламарш Б., Кутюр П., Чарест А., Барил-Гравель Л., Уэст С.Г., Лю Х, Флеминг Д.А., МакКри К.Е., Крис-Этертон П.М. Обогащенное ДГК масло канолы с высоким содержанием олеиновой кислоты улучшает липидный профиль и снижает прогнозируемый риск сердечно-сосудистых заболеваний в многоцентровом рандомизированном контролируемом исследовании масла канолы. Am J Clin Nutr. 2014 июль; 100 (1): 88–97. Посмотреть реферат.

Джоши К., Лад С., Кале М. и др. Добавки с льняным маслом и витамином С улучшают исход синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids 2006;74:17-21. Посмотреть реферат.

Kaul N, Kreml R, Austria JA, et al. Сравнение добавок рыбьего жира, льняного масла и конопляного масла по отдельным параметрам сердечно-сосудистого здоровья у здоровых добровольцев. J Am Coll Nutr 2008; 27:51-8. Посмотреть реферат.

Келли, Д. С., Нельсон, Г. Дж., Лав, Дж. Э., Бранч, Л. Б., Тейлор, П. К., Шмидт, П. К., Макки, Б. Е., и Яконо, Дж. М. Пищевые альфа-линоленовые кислоты изменяют состав жирных кислот в тканях, но не липиды крови, липопротеинов или статус коагуляции у людей. липиды 1993;28(6):533-537. Посмотреть реферат.

Кляйн В., Чайес В., Жермен Э. и др. Низкое содержание альфа-линоленовой кислоты в жировой ткани молочной железы связано с повышенным риском развития рака молочной железы. Eur J Рак 2000; 36: 335-40. Посмотреть реферат.

Колонел Л.Н., Номура А.М., Куни Р.В. Пищевые жиры и рак предстательной железы: текущее состояние. J Natl Cancer Inst 1999;91:414-28. Посмотреть реферат.

Kris-Ehterton PM, Harris WS, Appel LJ и др. Потребление рыбы, рыбий жир, омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания. Тираж 2002; 106: 2747-57. Посмотреть реферат.

Laaksonen DE, Laukkanen JA, Niskanen L, et al. Линолевая и полиненасыщенные жирные кислоты в сыворотке в связи с раком предстательной железы и другими видами рака: когортное исследование населения. Int J Cancer 2004;111:444-50.. Посмотреть аннотацию.

Лейн К.С., Го Ю.К., Джампсен Дж.А. и др. Нормальные субъекты, потребляющие физиологические уровни 18:3(n-3) и 20:5(n-3) из льняного семени или рыбьего жира, имеют характерные различия в уровнях липидов и липопротеинов жирных кислот в плазме. Дж. Нутр 1996; 126:2130-40. Посмотреть реферат.

Leitzmann MF, Stampfer MJ, Michaud DS, et al. Диетическое потребление n-3 и n-6 жирных кислот и риск рака простаты. Ам Дж. Клин Нутр 2004; 80: 204–16. Посмотреть реферат.

Лемос М.Р., Аленкастро М.Г., Конрат А.В., Каргнин М., Манфро Р.С. Добавка льняного масла снижает уровень С-реактивного белка у пациентов с хроническим гемодиализом. Нутр Рез. 2012 дек; 32 (12): 921-7. Посмотреть реферат.

Манн Дж., Трусвелл А.С., ред. Основы питания человека. Оксфорд: Oxford Univ Press, 1998. 9.0005

Торговец А.Т., Курхан Г.К., Римм Э.Б. и др. Потребление n-6 и n-3 жирных кислот и рыбы и риск внебольничной пневмонии у мужчин в США. Ам Дж. Клин Нутр 2005; 82: 668–74. Посмотреть реферат.

Мозаффарян Д., Ашерио А., Ху Ф.Б. и др. Взаимодействие между различными полиненасыщенными жирными кислотами и риском ишемической болезни сердца у мужчин. Тираж 2005; 111: 157-64. Посмотреть реферат.

Нельсон, Т. Л., Хокансон, Дж. Э., и Хикки, М. С. Жирные кислоты омега-3 и липопротеин-ассоциированная фосфолипаза А(2) у здоровых пожилых мужчин и женщин. Посмотреть реферат.

Nestel PJ, Pomeroy SE, Sasahara T, et al. Податливость артерий у пациентов с ожирением улучшается при употреблении растительной жирной кислоты n-3 из льняного масла, несмотря на повышенную окисляемость ЛПНП. Arterioscler Thromb Vasc Biol 1997;17:1163-70. Посмотреть реферат.

Neukam, K., De, Spirt S., Stahl, W., Bejot, M., Maurette, J.M., Tronnier, H., and Heinrich, U. Добавка льняного масла снижает чувствительность кожи и улучшает барьерную функцию кожи и условие. Skin Pharmacol Physiol 2011;24(2):67-74. Посмотреть реферат.

Nordstrom DC, Honkanen VE, Nasu Y, et al. Альфа-линоленовая кислота в лечении ревматоидного артрита. Двойное слепое, плацебо-контролируемое и рандомизированное исследование: семена льна против семян сафлора. Rheumatol Int 1995; 14:231-4. Посмотреть реферат.

Пан А., Ю. Д., Демарк-Ванфрид В. и др. Метаанализ влияния вмешательств с льняным семенем на липиды крови. Ам Дж. Клин Нутр 2009; 90: 288–97. Посмотреть реферат.

Панг Д., Оллман-Фаринелли М.А., Вонг Т. и др. Замена линолевой кислоты альфа-линоленовой кислотой не изменяет липиды крови у мужчин с нормолипидемией. БрДж Нутр 1998;80:163-7. Посмотреть реферат.

Пасхос Г.К., Магкос Ф., Панайотакос Д.Б. и др. Пищевые добавки с льняным маслом снижают кровяное давление у пациентов с дислипидемией. Eur J Clin Nutr 2007;61:1201-6. Посмотреть реферат.

Pinheiro MN Jr, dos Santos PM, dos Santos RC и др. [Поральное льняное масло (Linum usitatissimum) в лечении пациентов с синдромом сухого глаза Шегрена]. Arq Bras Oftalmol 2007; 70: 649-55. Посмотреть реферат.

Prasad K. Пищевое семя льна в профилактике гиперхолестеринемического атеросклероза. Атеросклероз 1997;132:69-76. Посмотреть реферат.

Рамон Дж. М., Бу Р., Ромеа С. и др. Потребление пищевых жиров и риск рака простаты: исследование случай-контроль в Испании. Контроль над причинами рака 2000; 11:679-85. Посмотреть реферат.

Зингер П., Ягер В., Бергер И., Барлебен Х., Вирт М., Рихтер-Генрих Э., Фойгт С. и Годике В. Влияние диетических олеиновых и линолевых и альфа-линоленовой кислоты на артериальное давление, липиды сыворотки, липопротеины и образование предшественников эйкозаноидов у пациентов с легкой эссенциальной гипертензией. Дж. Гум Гипертенс. 1990;4(3):227-233. Посмотреть реферат.

Suttmann, U., Ockenga, J., Schneider, H., Selberg, O., Schlesinger, A., Gallati, H., Wolfram, G., Deicher, H. и Muller, M. J. Увеличение веса и увеличение концентрации белков-рецепторов фактора некроза опухоли после того, как пациенты с симптоматической ВИЧ-инфекцией получали обогащенную пищевую поддержку. J Am Diet.Assoc 1996;96(6):565-569. Посмотреть реферат.

Тарпила С., Аро А., Салминен И., Тарпила А., Клеемола П., Аккила Дж. и Адлеркройц Х. Влияние добавок льняного семени в обработанные пищевые продукты на жирные кислоты в сыворотке крови и энтеролактон. Eur.J Clin Nutr 2002;56(2):157-165. Посмотреть реферат.

Taylor, C.G., Noto, A.D., Stringer, D.M., Froese, S., и Malcolmson, L. Пищевое измельченное льняное семя и льняное масло улучшают статус N-3 жирных кислот и не влияют на гликемический контроль у лиц с хорошо контролируемым типом 2 диабет. J Am Coll Nutr 2010; 29 (1): 72–80. Посмотреть реферат.

Thompson LU, Rickard SE, Orcheson LJ, Seidl MM. Льняное семя и его лигнановые и масляные компоненты уменьшают рост опухоли молочной железы на поздней стадии канцерогенеза. Канцерогенез 1996;17:1373-6. Посмотреть реферат.

Университет Монреаля. У беременных женщин, употребляющих льняное масло, высокий риск преждевременных родов. ScienceDaily, 29 октября 2008 г. Доступно по адресу: www.sciencedaily.com/releases/2008/10/081027140817.htm (по состоянию на 14 мая 2009 г.).

Варгас М.Л., Альмарио Р.У., Бьюкен В., Ким К. и Каракас С.Е. Метаболические и эндокринные эффекты длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот по сравнению с незаменимыми омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами при синдроме поликистозных яичников. Метаболизм 2011;60(12):1711-1718. Посмотреть реферат.

West, S.G., Krick, A.L., Klein, L.C., Zhao, G., Wojtowicz, T.F., McGuiness, M., Bagshaw, D.M., Wagner, P., Ceballos, R.M., Holub, B.J., and Kris-Etherton, P.M. Влияние диет с высоким содержанием грецких орехов и льняного масла на гемодинамические реакции на стресс и функцию эндотелия сосудов. J Am Coll. Nutr 2010; 29 (6): 595-603. Посмотреть реферат.

Wojtowicz JC, Butovich I, Uchiyama E, et al. Пилотное, проспективное, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование добавки омега-3 для лечения синдрома сухого глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *