Содержание
Модный фруктовый пилинг — в домашних условиях | Советы косметолога на TV.UA
Модный фруктовый пилинг, который не бьет по карману. Рекомендации эксперта TV.UA — врача-косметолога Татьяны Швец.
Принято считать, что фруктовый пилинг — новейшая процедура. Однако это не так — известно, что данный вид искусства ухода за собой зародился еще в древнем Египте и был одним и секретов красоты Нефертити и Клеопатры.
Пилинг — одно из самых модных и востребованных в современной косметологии веяний. Несмотря на то, что процедура в салонах появилась относительно недавно, она уже успела полюбиться тысячами женщин всего мира. Сегодня каждая студия красоты считает своим долгом предложить данную услугу, которая поможет избавить кожу от мертвых клеток и вернуть ей свежий и цветущий вид.
Однако не спешите в дорогой модный салон. Пилинг в домашних условиях не менее результативен и к тому же — не бьет по карману.
В основе этого метода лежит воздействие на кожные покровы специальных веществ, которые бережно удаляют старые клетки, помогая освободиться новым и молодым. Дополнительным эффектом при этой процедуре выступает избавление черных точек и от жирного блеска, а также разглаживание неглубоких морщин, выравнивание цвета кожи и активизация кислородного обмена.
Результат всецело зависит от типа кожи и выбранного вида пилинга, который может быть, как глубоким, так и срединным или поверхностным.
Читайте такжеКак избавиться от черных точек. Советы врача-косметолога
Глубокий пилинг представляет собой агрессивную и даже небезопасную процедуру. Здесь не обойтись без профессиональных навыков и высокой квалификации специалиста, который будет ее проводить.
Несколько похвальных слов следует сказать о поверхностном пилинге, который можно провести и в домашних условиях, используя фруктовые кислоты.
Важно помнить, что их следует брать не в концентрированном виде, в каком они продаются в аптеках, а в натуральных природных соотношениях и пропорциях. Проще говоря, необходимо использовать только фрукты, а также полученные из них соки.
Правила подготовки и проведения фруктового пилинга:
— к процедуре пилинга необходимо начать готовиться заблаговременно. Пару дней перед ней нельзя травмировать кожу, лучше не подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей. Любые трrещинки и порезы могут в дальнейшем вызвать воспаление, а слишком интенсивные солнечные ванны в совокупности с очищением приведут к нежелательному обезвоживанию кожных покровов;
— перед пилингом следует тщательно вымыть и распарить кожу. Подойдет теплый душ или ванна;
— маска для будущего пилинга готовится за двадцать минут до начала процедуры.
Противопоказания
В отличие от салонной процедуры, домашний пилинг фруктовыми кислотами — менее агрессивный, но имеет определенные противопоказания. Нельзя использовать кислоту, которая может спровоцировать аллергическую реакцию. Не рекомендуется проводить процедуру девушкам с очень сухой кожей. Запрещен пилинг при наличии нарывов, ранок либо царапин на лице.
Фруктовые кислоты
Яблочная кислота
Яблочная кислота — одна из самых сильных фруктовых кислот. Она поможет отшелушить все слои отмерших клеток. Яблочная кислота способствует более интенсивному восстановлению нового кожного покрова, взаимодействуя не только на верхних, но и более глубоких слоях эпидермиса.
Читайте такжеНациональное достояние. Лучшие маски из калины
В состав яблок входит огромное количество полезных микроэлементов, содержащихся и в яблочной кислоте. Но косметологи не советуют злоупотреблять данным веществом, ведь оно — достаточно агрессивное, а также может спровоцировать не только аллергическую сыпь (при работе с очень чувствительной кожей), но и сильный ожог.
Гликолевая кислота
Данное вещество оказывает положительное действие на кожу, поэтому часто используется косметологами. Гликолевая кислота добавляется в большинство современных косметических средств. Это вещество присутствует в зеленом, несозревшем винограде либо сахарном тростнике, обладает очень низкой молекулярной массой, благодаря чему способно легко проникать даже в очень глубокие слои кожи.
Положительное действие будет оказываться изнутри. Клетки кожи получают необходимое увлажнение, происходит смягчение эпидермиса, устраняется шелушение, мягко удаляются все отмершие частички. Гликолевая кислота поможет избавиться от веснушек и пигментации.
Молочная кислота
Молочная кислота содержится не только в йогурте и кефире, но и других полезных продуктах, таких как черника, виноград, томаты, кленовый сироп и т.д. Это вещество отличается уникальной структурой, благодаря чему довольно свободно проникает в глубокие слои эпидермиса, оказывая сильное и комплексное действие на клетки.
Эта кислота прекрасно увлажняет кожу, живительная влага в клетках сохраняется довольно долго. К числу достоинств молочной кислоты относится и то, что она идеально подходит для процедуры фруктового пилинга, эффективно отбеливая кожу.
Лимонная кислота
Читайте такжеЗеленый борец за женскую красоту. Волшебная сила алоэ
Это уникальное вещество, обладающее массой положительных свойств, относится к числу сильных антиоксидантов, поэтому связывает свободные радикалы. Следовательно, лимонная кислота поможет продлить молодость и сохранить красоту, быстро разглаживает все морщинки, предотвращая образование новых.
После того, как мы познакомились с теоритической стороной вопроса, давайте рассмотрим наиболее популярные и проверенные рецепты фруктового пилинга.
Мед и ананас
Очищенный измельченный ананас (200 г) и мед (2 ст. л.) смешать и для вязкости добавить овсяную муку (1 ст. л.). Держать на лице 10 мин.
Банан, ананас и киви
Мякоть банана, киви и ананаса (по 200 г) растереть и нанести маску на 15 мин. Смывать — прохладной водой.
Смесь масел и лимонный сок
К оливковому маслу (2 ст. л.) и маслу шиповника (2 ст. л.) добавьте 10 капель лимонного сока. Немного подогрейте смесь (сделайте ее слегка теплой). Смажьте лицо и оставьте на 7 минут.
Апельсин, кофе и мед
Один апельсин измельчите в блендере, смешать с 1 ст. л. молотого кофе и 1 ст. л. жидкого меда. Нанесите массу на лицо массирующими движениями. Смыть маску необходимо через 5-7 мин. Вместо апельсина можно использовать абрикос (5 шт. без косточек).
Папайя и ананас
Для этого берем мягкую массу плодов (в пропорции 2:1) смешиваем с одной-двумя столовыми ложками меда. Затем наносим на тело и оставляем на 5 минут, после чего смываем холодной водой.
Чтобы вы привыкли к такому средству, необходимо начинать с трех минут, увеличивая время до пяти.
Оливки и шиповник
Масло из плодов смешать в равных количествах (по половине стакана), добавить 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты. Полученную массу намазать в теплом виде на кожный покров, продержать пять минут, затем — смыть.
Яблоко
Мякоть фрукта смешайте с натертыми морковью и огурцом. Соотношение 2:1:1. Нанесите на ноги, руки, грудь и смойте через 10 минут.
Красная смородина и виноград
Убрать кожицу ягод, мякоть в равных пропорциях смешать (100 мг) и нанести массу на чистое тело. Держать четверть часа и смыть.
Грейпфрут
Смешайте грейпфрутовый сок (2 ч. л.) и натуральный йогурт (2 ч. л.) до однородной консистенции. Этот состав наносится в три этапа. Сначала наносим 1-й раз, немного ждем и наносим 2-й раз, точно также — 3-й раз.
Фруктовую маску нужно подержать минут 10-15. Затем смываем теплой водой. Подходит, как для сухой, так и жирной кожи. Курс такого фруктового пилинга — 10 раз, с периодом нанесения в зависимости от типа кожи.
Апельсин
Смешиваем апельсиновую мякоть (4 ч. л.), кофейную гущу (2 ч. л.), меда (1 ч. л.) до однородной консистенции. Апельсиновая маска наносится на кожу лица на 10-15 минут. Этот состав наносится в 3 этапа.
Фруктовую маску нужно подержать минут 10-15. Затем смываем теплой водичкой. Подходит, как для сухой, так и жирной кожи. Курс такого фруктового пилинга — 10 раз, с периодом нанесения в зависимости от типа кожи.
Помните, природный пилинг — это прекрасная возможность помочь коже обновиться и расцвести. Здоровья вам и красоты!
Фруктовые пилинги дома: наводим красоту
Пилинг лица — не только салонная процедура. Чистку кожи можно провести и дома. tochka.net расскажет тебе о том, что такое домашний летний пилинг и как его проводить.
Чистка лица — одна из процедур, с которой рано или поздно (но лучше рано) сталкивается любой человек. Летом ты можешь позволить себе пилинг с фруктами в домашних условиях и он не займет у тебя много времени. Да и стоить эта процедура будет в разы дешевле.
Зачем нужен пилинг?
Косметологи уверяют, что для женщин после 25 эта процедура глубокого очищения кожи просто необходима. С ее помощью кожа очищается от отмерших клеток, насыщается кислородом и таким образом омолаживается. А действие кремов, масок и лосьонов после пилинга усиливается благодаря тому, что полезные увлажняющие и питательные вещества значительно быстрее впитываются в эпидермис.
Фруктовый пиллинг © depositphotos. com
Что такое фруктовый пилинг?
Это один из самых популярных методов борьбы за красивую кожу, при этом он считается одним из самых эффективных и щадящих способов глубокого очищения верхних слоев кожи. Это происходит потому что во время процедуры не затрагиваются живые обновленные клетки.
Процедура проходит с использованием фруктовых кислот (альфагидрокислот или АНА-кислот). Кислоты добывают либо из фруктов, либо синтетическим путем. Самый частый продукт, используемый при пилинге — гликолиевая кислота, которую вырабатывают из сахарного тростника. Считается, что именно она способствует наиболее эффективному устранению ороговевших участков кожи. При этом, молочная кислота работает как увлажнитель, яблочная и винная добавляют коже эластичности, а лимонная стимулирует выработку коллагена. В идеальном фруктовом пилинге должны сочетаться все эти АНА-кислоты.
Процедуру фруктового пилинга проводили с давних времен. Так, женщины Древней Греции и Древнего Рима делали маски из различных фруктов. А сама царица Клеопатра умывалась молоком и прокисшим вином. Конечно же, научного обоснования эти процедуры не имели, но эффект и результат были на лицо.
АНА-кислоты были открыты около 20 лет назад и использовались в медицине в лечебных целях. А со временем перешли в косметологию. С помощью кислот стали лечить от угревой сыпи, экзем, перхоти.
Правила домашнего фруктового пилинга
Во время домашней процедуры придерживайся нескольких правил:
- Перед процедурой умойся и протри лицо тоником.
- Смесь для пилинга необходимо готовь перед применением, а не заранее.
- Не увлекайся пилингами. Чистка лица возможна не чаще двух раз в неделю.
- Избегай области вокруг глаз во время нанесения маски.
Рецепты масок для домашнего пилинга
Фруктовый пилинг с папайей
Ингредиенты:
- ананас — 200 г,
- папайя — 100 г,
- мед — 2 ст.л.
Приготовление:
- Очисти и измельчи папайю и ананас.
- Хорошенько смешай измельченные фрукты.
- Добавь в смесь мед.
Нанеси маску нанесите тонким слоем на лицо. При первом использовании держи маску три минуты, при дальнейшем использовании можно увеличить время до 5 минут. Смой маску прохладной водой.
Фруктовый пилинг с ананасом
Ингредиенты:
- ананас — 200 г,
- жидкий мед — 2 ст.л.
Приготовление:
- Измельчи ананас.
- Смешай ананас с медом.
Такую маску можно держать на лице 10 минут, так как она считается более щадящей.
Фруктовый пилинг с бананом
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.,
- киви — 1 шт.,
- ананас — 200 г.
Приготовление:
- Очисти банан от мякоти.
- Очисти и измельчи киви.
- Взбей банан, киви и ананас.
Маску нанеси на лицо на 15 минут, смой холодной водой.
Фруктовый пилинг с оливковым маслом
Ингредиенты:
- оливковое масло,
- масло шиповника,
- лимонный сок.
Приготовление:
- Смешай оливковое масло с маслом шиповника в пропорции 1 к 1.
- Добавь в масла немного лимонного сока.
- Немного подогрей жидкость.
Слегка теплую массу нанеси на лицо с помощью ватного тампона. Подержи 5-7 минут, затем смой.
Фруктовый пилинг с апельсином
Ингредиенты:
- мякоть апельсина,
- кофейная гуща,
- жидкий мед.
Приготовление:
- Смешай мякоть апельсина, кофейную гущу и жидкий мед.
- Преврати все в однородную массу.
Наноси маску на лицо, слегка массируя. Подержи 5 минут и смой.
Ранее мы назвали 5 оттенков помад, которые не нравятся мужчинам. Узнать их можно по ссылке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Домашний фруктовый пилинг
Преимущество домашнего фруктового пилинга
Фруктовые кислоты, растворяясь в воде, способствуют отшелушиванию ороговевших клеток. Домашний фруктовый пилинг получил свою долю популярности благодаря тому, что содержащиеся в нем органические кислоты воздействуют на кожу мягко, и живые, здоровые клетки при нем не затрагиваются. Это выгодно отличает процедуру отшелушивания при помощи фруктовых кислот, скажем от домашнего химического пилинга или от гликолевого аналога. После процедуры нормализуется работа сальных желез, кожа осветляется, увлажняется и исчезают мелкие морщинки.
До, во время и после домашнего фруктового пилинга, как и при проведении любого другого вида пилингов, необходимо соблюдать ряд правил и ухаживать за кожей должным образом, чтобы желаемый результат действительно проявил себя в полной мере.
Пилинг нужно проводить только на подготовленную кожу. Для этого кожу нужно очистить при помощи пенки или тоника. Такая процедура нужна для очистки лица от грязи, оставшейся косметики и сального жира. Это помогает пилингу воздействовать напрямую с кожей.
Смесь для домашнего фруктового пилинга нужно готовиться непосредственно перед нанесением. При преждевременном изготовлении все полезные вещества фруктовых кислот и других компонентов исчезают. Что же касается пилинга лица, так как кожа там намного чувствительнее, чем на всем остальном теле, то в этой зоне пилинг рекомендуют делать не чаще одного раза в две-три недели. На всем остальном теле правила проведения пилинга не такие строгие, но это не значит, что можно его делать раз в 2 дня. Одного раза в неделю вполне достаточно.
Рецепты для домашнего фруктового пилинга
Для приготовления домашнего фруктового пилинга чаще всего используются полезные кислоты ананаса, яблока, лимона, винограда и папайи. Но все же ананас и папайя в этом отношении вне конкуренции. Их фруктовые кислоты должным образом убирают ороговевший слой клеток, заботятся о коже и делают ее мягкой и нежной.
Домашний фруктовый пилинг на основе ананаса и папайи. Возьмите 1стакан мякоти ананаса и ровно 0,5стакана мякоти папайи. Перемешайте их до однородного состояния. После этого добавьте 2ст.л. меда. Полученную массу ровным слоем нанесите на кожу. Спустя 3-5 минут смойте холодной водой.
Домашний фруктовый пилинг на основе банана, киви и ананаса. Вам понадобится средних размеров банан, один мягкий спелый киви и 1стакан мякоти ананаса. Измельчите фрукты и перемешайте до однородной массы. Полученную смесь можно наносить на лицо уже на 10-15 минут, так как данные фруктовые кислоты не такие активные и не могут повредить кожу за короткое время.
Домашний фруктовый пилинг на основе винограда и красной смородины. Вам понадобится 1стакан красной смородины и 0,5стакана винограда. Перед измельчением ягоды нужно обязательно вымыть и очистить от кожуры, затем размять в отдельных посудинах. Затем их перемешивают и наносят на лицо. 7-10 минут будет вполне достаточно. Затем смывайте смесь прохладной водой.
домашний кислотный пилинг фруктовый с attentive.ru
Что такое домашний фруктовый кислотный пилинг? Для чего он нам нужен? И мы не будем рассуждать о дорогих салонных пилингах. Кислота содержится во многих фруктах, поэтому процедуру эту мы будем проводить исключительно дома. И так, что же такое пилинг. Пилинг разрушает поверхностный слой эпидермиса. Конечно же, есть и глубокие пилинги, например феноловый, но мы сейчас точно не о нем! Ну и что же произошло после того, как мы разрушили верхний слой и удалили его? Дело в том, что после этой процедуры наш организм начинает восстанавливать утраченное и в нашей коже увеличивается синтез коллагена и эластина. Новые молодые клетки, появляются взамен старым и отработавшим свое. А еще улучшается и выравнивается цвет лица, сужаются поры и можно даже избавиться от некоторых пигментных пятен. Ни в коем случае самостоятельно не проводите пилинг серьезными препаратами дома. Давайте пощадим нашу нежную кожу и будем работать над красотой только фруктовыми кислотами. И так, что мы должны знать до процедуры…. Не проводить пилинг в период солнечной активности. Я, вот например, живу в Таиланде и тут постоянная солнечная активность. Но тогда в период, когда я провожу пилинг кожи, я защищаю мое лицо солнцезащитными кремами высокой степени защиты. И все в порядке! И если у Вас период обострения любых кожных заболеваний, то тоже не рекомендуется делать пилинг, даже и самый щадящий! А и еще, если Вы страдаете куперозом, то тоже забудьте о пилингах, они могут только усугубить Вашу проблему с кожей. И так, для пилинга приготовьте бутылку минеральной воды, любой кислый фрукт, и увлажняющий крем. И так, если у Вас жирная и толстая кожа и у вас нет аллергии на лимон, то мы проведем пилинг с лимоном или лаймом. Тщательно умойте лицо. Затем обильно смочите ватный диск в соке лимона или лайма и протирайте этим соком лицо по массажным линиям, в течение 2-3 минут. Затем ополосните лицо минеральной водой. Она поможет нейтрализовать кислоту. Промокните лицо полотенцем и обильно нанесите увлажняющий крем. Эту процедуру рекомендуется проводить не чаще чем 1-2 раза в неделю и курсами, не более 10. А через пару месяцев курс можно повторить. Несмотря на простоту данного средства, оно имеет очень мощное воздействие на кожу. Такой пилинг поможет сократить Ваши морщинки, улучшить цвет Вашего лица и уменьшить выраженность пор! Таким же образом Вы можете проводить пилинг с такими фруктовыми кислотами, которые содержаться в клюкве, бруснике, смородине, малине, апельсинах и даже клубнике, кислых сортах яблок, в кислом винограде. А еще можно провести пилинг помидорами, они тоже прекрасно подходят для этой процедуры. Помимо обычного пилинга, все эти фрукты обогатят Вашу кожу витаминами и минералами. Если у вас тонкая и чувствительная кожа, то кислотный пилинг нужно проводить в щадящем режиме. Например, смешайте щепотку овсяных хлопьев с теплым кефиром и массируйте данной массой лицо, в течение 5 минут. Затем смойте и увлажните кремом. Такой мягкий пилинг можно проводить 1-2 раза в неделю. Отшелушивания ороговевшего слоя кожи будет происходить за счет молочной кислоты, содержащейся в кефире. Вот такие нехитрые ингредиенты помогут Вам стать еще красивей и выглядеть моложе своих лет. В нашем магазине вы найдете пилинг гель скатка, которая за счет входящих в состав кислот осуществляет мягкое очищение грязи и частичек кожи. Пилинг скатка скатывается сама и забирает на себя грязь. Сразу после процедуры мы видим чистую кожу и суженные поры. Заходите и покупайте гель скатку тут….
Домашний пилинг фруктовыми кислотами. Рецепты
Чтобы помочь нашей коже всегда выглядеть подтянутой и безукоризненно чистой, важно правильно организовать уход за ней в домашних условиях. Наряду с регулярным применением питательных, увлажняющих, омолаживающих масок, необходимо очищать кожный покров от слоя ороговевших частиц эпителия. Дело в том, что срок жизни клеток эпидермиса достаточно короткий — в течение месяца созревают новые клетки, а отмершие старые остаются на поверхности кожи, вызывая шелушение, раздражение и ухудшая цвет лица. Кроме того, слой ороговевших чешуек препятствует проникновению питательных веществ в слои кожи, закупоривает поры и протоки сальных желез, разрушает защитный водно-липидный барьер и ускоряет процесс старения.
Решить эту проблему помогает домашняя чистка лица скрабами с абразивными частицами (механический пилинг) и фруктовыми кислотами (фруктовый пилинг). Очень эффективны кофейные скрабы для жирной или комбинированной кожи, скрабы из овсянки с увлажняющим, питающим эффектом для сухой или увядающей кожи, а также скрабы из морской соли или из сахара, мягкие отшелушивающие средства гоммаж для тонкой и проблемной кожи лица.
Но применение скрабов с абразивными частицами полезно чередовать с домашним пилингом, чтобы дать кожному покрову отдохнуть от механического воздействия и избежать истончения эпидермиса. Применение фруктовых кислот (альфагидрокислоты, АНА-кислоты) относится к химическому пилингу, с помощью которого происходит воздействие активными веществами на слои эпидермиса. В результате связь между слоем ороговевших частиц и молодыми клетками ослабевает настолько, что отмершие клетки начинают легко отшелушиваться. Для пилинга фруктовыми кислотами можно использовать средства, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов по рецептам (которые вы найдете ниже). Вы обязательно сможете подобрать подходящий вашему типу кожи рецепт средства для фруктового пилинга, так как для домашней чистки лица применяются самые разные АНА-кислоты.
Навигация по материалу:
☛ фруктовые кислоты для домашнего пилинга.
☛ советы по применению фруктового пилинга.
☛ универсальный рецепт маски для пилинга фруктовыми кислотами.
☛ лучшие рецепты средств для пилинга кожи АНА-кислотами.
☛ фото: эффект до и после применения фруктового пилинга.
☛ видео: рекомендации и рецепты с пошаговым приготовлением.
♦ ПОПУЛЯРНЫЕ ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИЛИНГА
• гликолиевая кислота.
Пожалуй, самая популярная альфагидрокислота, которую часто применяют для очищающих процедур кожного покрова. Благодаря низкой молекулярной массе, гликолиевая кислота легко проникает к каждой клеточке эпидермиса, эффективно отшелушивыает отмершие клетки, оказывает отбеливающее воздействие на пигментные пятна, омолаживает кожу лица, разглаживая морщинки. Гликолиевую кислоту можно получить из таких натуральных продуктов, как тростниковый сахар или чуть недозревший (кисловатый на вкус) зеленый виноград.
• яблочная кислота.
Отличный вариант для фруктового пилинга проблемной, чувствительной кожи лица. Яблочная кислота очищает кожный покров от ороговевших частиц, улучшает кровообращение и ускоряет регенерацию кожи. Яблочная кислота содержится в большом количестве в яблоках и в помидорах.
• лимонная кислота.
Один из самых часто встречающихся компонентов в составе масок и скрабов. Оказывает очищающее, питательное, противовоспалительное воздействие на кожу. Лимонная кислота отлично очищает сальные и потовые железы, помогает предотвратить угревые высыпания, устраняет комедоны (черные точки) и милиумы (белые угри, просянка). Для фруктового пилинга применяют сок цитрусовых плодов.
• винная кислота.
Отличный компонент для домашней чистки лица с увядающей или слишком сухой кожей. Эта фруктовая кислота мягко отшелушивает отмершие клетки, способствует синтезу коллагена и эластина, улучшает воздухообмен в клетках. После пилинга винной кислотой кожа лица становится более эластичной и подтянутой. Кроме того, домашний пилинг помогает осветлить пигментные пятна, следы от шрамов и постакне. Содержится в апельсинах и в созревшем винограде.
• молочная кислота.
Если у вас часто шелушится кожа, появляются раздражение и покраснения, то обязательно попробуйте выполнить пилинг с помощью этой фруктовой кислоты. Молочная кислота отлично отчищает кожу от ороговевших частиц, деликатно удаляет сальные пробки из протоков, восстанавливает защитный водно-липидный слой. Полезна для домашней чистки кожи любого типа, но особенно рекомендуется для улучшения состояния сухой и увядающей кожи. Фруктовый пилинг молочной кислотой не только очищает, но и увлажняет, отбеливает, оказывает омолаживающее воздействие на кожный покров. Регулярное применение поможет вернуть коже эластичность и здоровый цвет без сероватого оттенка. Содержится в кисло-молочных продуктах (кефир, ряженка, простокваша, йогурт), кленовом сиропе, винограде.
Важно! При использовании фруктовых кислот для пилинга есть риск получить химический ожог на коже. Поэтому желательно сделать хотя бы несколько процедур вместе со специалистом!
♦ СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФРУКТОВОГО ПИЛИНГА ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
➊ перед тем, как перейти к процедурам, желательно убедиться в отсутствии аллергической реакции на компоненты маски для пилинга. Для этого можно нанести небольшое количество состава маски на запястье и чуть ниже мочки уха, через несколько минуть всё очистить и проверить состояние кожи на этих участках спустя сутки;
➋ выполнять фруктовый пилинг желательно в вечернее время перед сном. Сперва надо очистить лицо от макияжа и накопившейся грязи с помощью ватного диска смоченного очищающим гелем, пенкой или молочком. Затем можно слегка очистить кожу с помощью сахарного скраба или мягкого гоммажа. Последний штрих — на нежную кожу в области бровей, век, под глазами можно нанести вазелин, чтобы не вызвать раздражение от фруктового химического пилинга;
➌ к этому моменту у вас под рукой уже должно быть приготовленное средство из фруктовых кислот для пилинга (пилинг-котейль, мультифруктовый пилинг) и косметическая щеточка для нанесения маски. Очень аккуратно и равномерно наносим маску щеточкой по массажным линиям, избегая область вокруг глаз;
➍ после нанесения маски из фруктовых кислот желательно расслабиться и не двигать мимическими мышцами лица. Держать маску на лице в течение 3 минут (первые несколько процедур) или в течение 5 минут. Затем можно промокнуть лицо мягким сухим полотенцем и очистить кожу отваром из шалфея;
➎ всего — 6-7 сеансов (примерно полтора месяца). Делайте процедуры не чаще 1 раза в 10-14 дней для пилинга сухой кожи и 1 процедура в 8-10 дней для жирной кожи.
♦ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МАСКИ ДЛЯ МУЛЬТИФРУКТОВОГО ПИЛИНГА
Что входит в состав:
— 1 столовая ложка тростникового сахара;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1/2 спелого банана;
— 200 мл простокваши (или ряженки).
Приготовление и применение:
Половинку банана взбить миксером (можно размять вилкой) и венчиком перемешать в миске с простоквашей так, чтобы получилась однородная масса. Выдавливаем в миску лимонный сок и после этого добавляем тростниковый сахар. Всё тщательно перемешиваем. Полученная смесь богата молочной, гликолевой, лимонной кислотами. Нанести маску кисточкой тонким слоем на лицо и через 5 минут очищаем кожу.
♦ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ФРУКТОВОГО ПИЛИНГА
♦ ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЛИНГ-КОКТЕЙЛЯ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА
фото: кожа до и после пилинга фруктовыми кислотами
♦ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ
Дорогие друзья! Оставляйте пожалуйста свои отзывы в Комментариях, делитесь с нами своим мнением о результатах применения фруктового пилинга. Мы будем благодарны, если вы разместите в Комментариях свои рецепты домашних масок для чистки лица.
Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите нам на емейл:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
На главную страницу
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
Фруктовый пилинг в домашних условиях
Пилинг – очень полезная процедура по уходу за лицом и телом, как в салонах красоты, так и в домашних условиях.
Однако, не всем из нас по карману частое посещение профессионального косметолога. И тогда на помощь приходят народные средства. Например, фруктовый пилинг. В домашних условиях вы без труда позаботитесь о своем лице с помощью него.
Суть процедуры
Для начала разберемся – что такое пилинг, зачем он нужен? В отличии от подтягивающей лицо лифтинг-маски, с помощью него, мы удаляем верхний слой эпидермиса – те самые омертвевшие клетки, которые не дают нашей «новорожденной» коже дышать. А фруктовый пилинг к тому же оказывает на кожу омолаживающее и успокаивающее действие.
В профессиональной косметологии повсеместно используются фруктовые кислоты, которые уже давно доказали свою полезность для нашей кожи. С ними работают и при осветлении пигментных пятен. Ну, а мы с вами воспользуемся бабушкиными рецептами и сделаем фруктовый пилинг лица в домашних условиях.
Самое главное правило – пилинг делается на очищенную кожу. Например, можно очистить кожу с помощью тоника для лица, который вы сделали сами.
Рецепты фруктового пилинга
На самом деле продукты, которые вам понадобятся, достать легко и просто — зайдите в ближайший супермаркет.
Рецепт первый:
Если вы найдете папайю, то считайте, процедура удалась. Кроме мякоти папайи (2 столовые ложки) – нужен только сок, нам понадобится мякоть ананаса (4 столовые ложки) и мед – 1 столовая ложка. Все перемешать – пилинг готов. Нанести на лицо всего на 5 минут, потом смыть прохладной водой. Делаем это чудо-средство для лица не чаще, чем раз в неделю! Подходит для лечения «гусиной кожи».
Рецепт второй:
Здесь также нужен ананас. Берем кружочек, разминаем в миске, добавляем чайную ложечку меда и немного овсяной муки. Полученную кашицу наносим на лицо минут на 10, потом снимаем ее ватным тампоном. Возможно ощущение легкого покалывания на лице после этой процедуры. Это нормально – значит, кожа обновляется.
Рецепт третий:
Еще один способ пилинга в домашних условиях. Берем киви, банан и ананас (без него никуда!), сделайте из их мякоти пюре. Эту вкусную фруктовую кашку есть самим никак нельзя, это для лица! Аккуратно наносим ее на личико на 15 минут, потом все смыть теплой водой. Попробуйте и вы будете поражены эффектом! Кстати, домашние скрабы для тела тоже невероятно полезны!
Ждем ваших фотографий от использования предложенных здесь домашних пилингов!
youtube.com/embed/WNHzocHvu98″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
← Орхидеи в домашних условиях
Как заточить нож мясорубки? →
гликолевый пилинг – Красота – Домашний
Пилинги фруктовыми кислотами: гликолевый пилинг
Так называемые «фруктовые пилинги» составляют наибольшую часть химических пилингов, которых сегодня существует около пяти десятков. Для них используются самые разные фруктовые кислоты: миндальная, молочная, лимонная, пировиноградная… Но, конечно, разговор следует начать с самого популярной – гликолевой кислоты. Сегодня это пилинг-ингредиент №1.
Гликолевый пилинг
Пилинги гликолевой кислотой, вошедшие в косметологический обиход в середине ХХ века, сейчас особенно активно используются в анти-age косметологии, а также для коррекции акне. Различные концентрации кислоты (натуральную гликолевую кислоту обычно получают из сахарного тростника) помогают решить самые разные проблемы. Слабые растворы (15-35%) подходят для борьбы с первыми морщинками, повышенной активностью сальных желез, закупоркой пор, неоднородным цветом и «тусклостью» кожи. А концентрированные (до 70 %) – для потерявшей тонус и эластичность зрелой и увядающей кожи с большим количеством морщин и нарушений пигментации. Часто гликолевую кислоту дополняют салициловой, а в anti-age пилингах – еще и ретинолом. Кстати, омолаживающий гликолевый пилинг хорошо делать не только для лица, шеи и зоны декольте, но и кистей рук.
В последнее время часто используется частично нейтрализованная гликолевая кислота, меньше вызывающая раздражение. Также в формулы пилингов вводятся хитозан, нитрат стронция и другие дополнительные ингредиенты, уменьшающие неприятные ощущения во время пилинга и укрепляющие защитные функции кожи. Однако решившимся сделать гликолевый пилинг стоит иметь в виду:очень чувствительная кожа лица не всегда хорошо переносит гликолевую кислоту, могут возникнуть стойкое покраснение и раздражение, зуд. Кроме того, пилинг гликолевой кислотой может делать кожу суше. Поэтому во время курса пилингов активно пользуйтесь не только солнцезащитными, но и увлажняющими средствами.
Виктория Приселкова
врач высшей категории, дерматолог, дерматокосметолог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней РУДН
Химические гликолевые пилинги сегодня очень популярны, особенно в программах лечения акне. Благодаря им происходит затихание воспалительного процесса, кожа становится менее жирной, сальные железы и поры уменьшаются в размерах, на поверхности эпидермиса отшелушиваются «склеенные» роговые чешуйки и таким образом устраняются предпосылки для образования новых комедонов.
Важно
Во время процедуры необходимо постоянно контролировать процесс, так как гликолевая кислота проникает в кожу неравномерно. И если косметолог отвлекся и вовремя не нанес нейтрализующий раствор, останавливающий ее действие, – возможен химический ожог (не сильный, но все равно неприятный). И уж конечно не стоит делать гликолевый пилинг в домашних условиях – несмотря на то, что растворы для него, предназначенные для профессионального использования, часто продаются в Интернете.
Стандартный курс
Обычно 5-8 процедур с интервалом в 7 — 14 дней, при слишком «активной» реакции кожи интервал можно увеличить до 18-21 дня. В качестве подготовки к срединным пилингам– 1-3 процедуры, при подготовке к пластическим операциям – 4-8 процедур.
Как приготовить цукаты из смеси пилингов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку Baked!
]]>
Приготовьте цукаты из цукаты в домашних условиях из любых цитрусовых, которые у вас есть под рукой, только с сахаром и водой. Цукаты из кожуры — отличное дополнение к выпечке, от горячих булочек до гарниров для тортов и пирогов.
Цукаты из смешанной кожуры
Это действительно простой рецепт засахаренной смешанной кожуры, не требующий сушки или других трудоемких этапов. Просто сок, очистите и сварите фрукты в простом сиропе.
Фрукт готовится трижды. Дважды просто доводили до кипения в простой воде для смягчения кожуры, затем тушили около часа в простом сиропе до конфет. Когда кожура станет полупрозрачной, ее можно будет использовать или хранить.
Это отличный способ уменьшить количество отходов, потому что вы заранее выжимаете из фруктов сок и используете кожуру вместо того, чтобы компостировать или утилизировать ее. Кожура хранится в холодильнике в течение месяца, поэтому вы можете время от времени готовить новую партию и иметь под рукой.
Что можно делать со смешанным пилингом?
Самый популярный способ использовать цукаты из апельсиновой цедры или других засахаренных цитрусовых — это выпечка. Подумайте о горячих булочках, фруктовом пироге, печенье — но вы также можете добавить его в коктейли, как красивое украшение любой выпечки или просто окунуть его в темный шоколад в качестве простого десерта.
Попробуйте добавить немного смешанной цедры в любой рецепт, в основе которого используется тот же вид цитрусовых, например, этот лимонный пирог из пахты или веганский морковный пирог с апельсином. Он также может быть отличным съедобным гарниром к таким напиткам, как горячий шоколад.
Используйте сироп, в котором замачивают кожуру, как добавку к коктейлям и другим напиткам или как специальный простой сироп для замачивания тортов. Везде, где вы обычно используете простой сироп, вы можете использовать его вместо него. (А так лучше.)
Замены
Для этого рецепта мы приготовили смесь лимона и апельсина, потому что их так легко найти. Однако вы можете сделать любой вид цитрусовых. Грейпфрут, помело и красный апельсин — все отлично.
Рецепт предусматривает использование тростникового сахара, но подойдет любой легкий / белый сахар. Мы не рекомендуем коричневый сахар, потому что его вкус слишком сильный, а жидкие подсластители не могут должным образом засахаривать фрукты.
Советы и хитрости
Обязательно используйте здесь невощеные цитрусовые. Лучше всего подойдут органические фрукты, так как вы используете кожуру, и они не будут покрыты парафином или чем-то, что сложно смыть. Предварительно промойте фрукты горячей водой, чтобы удалить остатки воска.
Другие рецепты из цитрусовых
Ежевичный торт в лимонной глазури
Лимонный пирог с рикоттой
Замороженный лимонный крем
Апельсиновые булочки с клюквой
Запеченные шоколадные пончики с глазурью из кровавого апельсина
Клюквенно-цитрусовые овсяные кексы
Лимонные вафли Мейера
Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.
Выход: банка 1 пинта.
Цукаты из смешанной кожуры
Приготовьте цукаты из цукаты в домашних условиях.Используйте любые цитрусовые, которые у вас есть под рукой, а также сахар и воду. Цукаты из кожуры — отличное дополнение к выпечке, от горячих булочек до гарниров для тортов и пирогов. А полученный сироп можно использовать для выпечки или приготовления коктейлей.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 10 минут
Состав
- 3 апельсина, разрезанные пополам по горизонтали
- 2 лимона, разрезанные пополам по горизонтали
- 1 ½ стакана (360 г) тростникового сахара
- 1 ½ стакана (375 мл) воды, плюс еще для кипячения
Инструкции
- Выдавить сок из лимонов и апельсинов и отложить сок для использования в кулинарии, заправке салатов, выпечке или приготовлении коктейлей.
- Поместите кожуру цитрусовых в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только он закипит, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, слейте воду. Повторите этот процесс еще раз. На этом этапе кожура должна стать мягкой.
- Когда кожура достаточно остынет, аккуратно отделите мякоть и сердцевину от цедры (получив как можно больше сердцевины). Примечание: иногда это проще, если разрезать кожуру на более мелкие кусочки. Компостируйте сердцевину и отложите кожуру.Продолжайте с оставшимися пилингами.
- В небольшую кастрюлю добавьте цедру, сахар и 1 ½ стакана (375 мл) воды. Доведите до кипения, затем частично накройте и уменьшите до кипения. Варите на медленном огне, пока кожура не станет слегка полупрозрачной, примерно от 45 минут до 1 часа. Снимите с огня и дайте остыть.
- Храните кожуру и сироп в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
30
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 0 г
Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.
Как приготовить цукаты из цукатов
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *
Я известен тем, что дарил домашние вкусности по праздникам — от пакетов мягкого зефира и свежемолотого горячего шоколада до бутылок с бархатистым ирландским кремом.
Обычно я не из тех, кто выдерживает предрождественскую суету в торговых центрах (и я недостаточно организован, чтобы делать покупки за несколько месяцев), к тому же я все равно провожу большую часть времени на кухне.
Так что вроде работает.
Кожура цукатов — одно из чудесных проявлений кулинарной алхимии.
Вы берете жесткую, горьковатую кожуру фруктов, пропитанную маслом, которое можно использовать для полировки мебели, и, благодаря магии сахара, превращаете ее в небесную ароматную конфету.
В результате получается одна часть фруктов и одна часть сладкого желе — и это совершенно восхитительно.
Они похожи на те фруктовые дольки, которые любила моя бабушка. (Вы знаете, о чем я говорю.)
Только в тысячу раз лучше.
Очистить цукаты проще, чем вы думаете, сделать дома.
Обычно вы бланшируете тонкие полоски кожуры, чтобы удалить большую часть их горечи, а затем позволяете им медленно полежать в ванне с кипящим сахаром.
Дайте им высохнуть, затем обваляйте их в сахаре, пока они не наденут свитера с блестками.
Оставьте их на вешалке на ночь, упакуйте их и начните раздавать.
Вот и все! Процесс не мгновенный, но, безусловно, несложный.
Для меня самая сложная часть всего этого процесса — снять кожуру красивыми, презентабельными частями.
Я включил подробные инструкции, как это сделать.
Следует ли удалить белую сердцевину с кожуры?
Я говорю нет. Вот почему.
Небольшое ненаучное исследование паутины показывает, что существуют разные мнения о том, сколько бумажной белой сердцевины нужно удалить с кожуры.
Некоторые рекомендуют соскребать все до последней капли, потому что это горькое.
Некоторые говорят, что сердцевину оставляют, а кожуру бланшируют.
Я в последнем лагере. Быстрое плавание в кипящей воде позволяет избавиться от горечи.
Кипящая сахарная ванна позаботится обо всем остальном. Я никогда не отрезал сердцевину, и это никогда не было проблемой.
Плюс, это означает, что меньше готовиться — и больше сладостей, которые нужно любить.
Итак, вкл / выкл: решать только вам.
Этот рецепт подходит для большинства цитрусовых
Я использовал апельсины, но эта техника будет работать с лимоном, лаймом, грейпфрутом, красным апельсином и т. Д.
Цукаты из цукатов + простой ароматный сироп = два лакомства в одном
После того, как вы приготовили кожуру фрукта, не бросайте сахарный сироп!
Обладает глубоким вкусом и станет прекрасным дополнением к десертам, коктейлям и чаю.
Просто вылейте сахарный сироп через ситечко, чтобы удалить остатки кожуры, затем бросьте его в холодильник и используйте в течение месяца или около того.
Этот рецепт требует равных частей сахара и воды, как и обычный простой сироп.
Добавление кожуры фруктов и продолжительное время приготовления могут нарушить ваши пропорции, а это значит, что ваш сироп может немного или сильно кристаллизоваться.
Если это произойдет, просто нагрейте сироп, чтобы он снова стал жидким, и все готово.
Цукаты из апельсиновой корки
3 больших апельсина
4 стакана воды
4 стакана сахара + 1 стакан сахара для покрытия кожуры
Урожайность около 3/4 — 1 фунт.конфеты, в зависимости от размера ваших апельсинов
Очистить апельсины
Бери апельсины.
Ополосните их холодной водой, затем вытрите насухо.
Ударьте примерно на четверть дюйма с каждого конца.
Вы хотите примерно столько изнутри показать:
Острым ножом для очистки овощей прорежьте кожуру до белой сердцевины.
Разрежьте кожуру апельсина сверху вниз.
Не прорезайте сердцевину до плодов.
Сделайте такой же надрез на несколько дюймов.
Вырежьте неглубокий полукруг в верхней части апельсина по краю кожуры, чтобы соединить два надреза, которые вы только что сделали.
Проведите пальцем под одним краем кожуры.
Проведите пальцем по кожуре, чтобы отделить ее от плода.
Продолжайте, пока не удалите кожуру целиком.
Повторяйте этот процесс, пока не удалите всю кожуру целыми целыми кусочками.
Затем проделайте то же самое с другими апельсинами.
На этом этапе, если вы похожи на меня, вы можете начать играть с апельсиновой коркой, как с лего.
Сохраните апельсины и сделайте с ними что-нибудь вкусненькое.
Нарежьте каждую кожуру тонкими полосками.
Мои были шириной примерно с карандаш № 2, плюс-минус.
Бланшировать апельсиновые корки
Налейте несколько дюймов воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на сильный огонь, чтобы она закипела.
(Боковая панель: в ближайшее время ищите публикацию о том, как сделать простой самодельный полироль для ваших до неприличия потускневших медных горшков.)
Когда он закипит, бросьте всю нарезанную апельсиновую цедру.
Перемешайте кастрюлю, чтобы они все пропитались.
Варить около 20 минут.
Слить кожуру на дуршлаг. Подержите под холодной водой, пока кожура не остынет на ощупь (это займет минуту или две).
Следует отметить, что во многих рецептах кожура бланшируется несколько раз. Я делал это раньше и, честно говоря, не вижу разницы.
Один раз меня устраивает.
На этом этапе ваши пилинги будут гибкими и грустными.
Ничего страшного. Оставьте их на дуршлаге, пока будете взбивать сахарный сироп.
Тушить кожуру фруктов в сахарном сиропе
Налейте воду и сахар в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Взбейте, чтобы смешать.
Доведите сироп до кипения, время от времени взбивая, пока весь сахар не растает.
Когда сахарный сироп закипит, осторожно добавьте в кастрюлю бланшированную цедру.
(Осторожно! Варка сахара подобна напалму.)
Перемешайте кожуру. Немного убавьте огонь.
Вы хотите поддерживать непрерывное (но не бурное и бурлящее) кипение.
Варить кожуру так 45 минут.
(Внимательно следите за горшком через 30 минут. Очистка кожуры может занять больше или меньше времени, в зависимости от ее толщины.)
Через несколько минут на вашей кухне начнется восхитительный запах.
Очистка сделана, когда она станет полупрозрачной.
Должен выглядеть желе и прозрачным, как леденец:
Слить апельсиновую корку
Возьмите противень.Выстелите его несколькими бумажными полотенцами.
Установите решетку поверх полотенец.
По несколько штук, вытащите кожуру из сиропа вилкой.
Положите кожуру на подготовленную решетку, чтобы она стекала.
Повторяйте, пока вся кожура не окажется на решетке.
Дайте кожуре высохнуть в течение примерно 15 минут.
Обвалять кожуру фруктов в сахаре и сушить в течение ночи
Снимите липкую решетку с апельсиновой коркой с противня и отложите ее на столе.
Установите на противень чистую решетку . (Вы же не хотите использовать ту же липкую конфету для готовых конфет.)
Примерно через 15 минут насыпьте 1 стакан сахара в миску среднего размера.
Опустите в сахар несколько кусочков кожуры.
(Я делаю это по нескольку штук за раз, чтобы они не слипались.)
Оберните кожуру, чтобы покрыть ее со всех сторон.
Вы хотите, чтобы каждая деталь была полностью покрыта лаком, вот так.
Постучите кожурой по стенке миски, чтобы стряхнуть лишний сахар.
Положите цедру, покрытую сахаром, на чистую решетку.
Повторите то же самое с остальной кожурой, пока она не будет покрыта сахаром.
Разместите их так, чтобы они не касались друг друга. Оставьте их вот так непокрытыми, чтобы они просохли на ночь.
Спасите сироп!
Не забывай об этом сладком сиропе.
Пропустите его через фильтр, чтобы удалить остатки кожуры, которые могли остаться в нем.
Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник и используйте в течение месяца.
В зависимости от того, сколько жидкости испарилось, она может немного (или сильно) застыть в холодильнике.
Если это произойдет, просто нагрейте его до растворения.
Наслаждайтесь!
Связанные
24 хитрых способа избавиться от пищевых отходов -Kidspot
Апельсины могут быть полезны для увеличения потребления витамина С зимой, но кожура плодов становится ненужной после того, как фрукты съедены. Но мы нашли несколько удобных кухонных и домашних приемов, которые вы можете проверить с помощью кожуры.
Вы только что съели апельсин и собираетесь выбросить апельсиновую корку в мусорное ведро? Отойди, друг мой!
Есть множество удивительных способов максимально использовать остатки апельсиновой корки. И они не все ограничиваются выпечкой.
Изображение: iStock
Используйте апельсиновую корку для выпечки!
1. Добавьте изюминку в еду
Используйте цедру апельсина в рецептах для получения восхитительного, свежего острого блюда — она отлично подходит для тортов и заправок для салатов.Попробуйте этот Апельсиновый торт с рецептом апельсиновой глазури.
2. Прекращение затвердевания коричневого сахара.
Добавьте апельсиновые корки к коричневому сахару при упаковке или при хранении. Масла в кожуре помогают удалить влагу из сахара и не дать ему затвердеть.
3. Сделайте цукаты из апельсиновой цедры.
Цукаты из апельсиновой цедры служат отличным гарниром к десертам или шоколадом, или окуните их в шоколад и съешьте по желанию.
4. Приготовьте оливковое масло с добавлением апельсиновой цедры
Сделайте собственное пикантное оливковое масло с добавлением цитрусовых.Идеально сочетается с салатами или овощами.
5. Выпейте его в чае.
Высушите апельсиновые корки и добавьте немного в чай при следующем заваривании. Апельсин придаст чаю легкий цитрусовый вкус.
Хотите присоединиться к семье? Подпишитесь на нашу рассылку Kidspot, чтобы получать больше подобных историй.
Изображение: iStock
Используйте апельсиновую корку для уборки дома
6. Превратите ее в губку
Из апельсиновой корки действительно получается великолепная натуральная губка… кто знал? Если у вас грубая плита или раковина, протрите ее свежей апельсиновой цедрой — натуральные масла являются идеальным обезжиривающим и чистящим средством.
7. Удалите водяные пятна
Если на ваших металлических приборах и смесителях есть некрасивые водяные пятна, возьмите свою верную апельсиновую корку и потрите их прямо, чтобы отполировать до блеска.
8. Полированное дерево
Белую сторону апельсиновой корки также можно использовать для полировки и осветления тусклой деревянной мебели. Отойдите в сторону, мистер Шин!
9. Нетоксичный очищающий спрей своими руками
Чтобы получить блестящий натуральный очиститель, просто бросьте апельсиновые корки в банку с крышкой и залейте белым уксусом.Оставьте его в холодильнике на несколько недель, время от времени встряхивая. Перелейте в распылитель, встряхните и используйте для очистки поверхностей, полов и окон. Ммм, цитрусовый фреш!
Изображение: iStock
Используйте апельсиновую корку вокруг дома
10. Whiff buster extraordinaire
Апельсиновая корка прекрасно дезодорирует весь дом. Поместите немного прямо на дно вонючего мусорного ведра, прежде чем положить в чистый мешок для мусора, чтобы предотвратить эти мусорные понги. Кроме того, измельчите кожуру в кухонном комбайне и поместите ее в пакетик, небольшой конверт или муслиновый пакет. Разместите их в ящиках, шкафах, подвалах или в любом другом месте, где может образовываться плесень. Наденьте пару парочек на вонючие туфли, чтобы избавиться от них!
11. Сделайте свечу из апельсиновой корки
Это забавный проект, который вы можете сделать вместе с детьми: апельсиновую корку можно превратить в свечу, используя лишь немного кухонного масла и острый нож!
12. Развести огонь
Апельсиновая корка отлично подходит для растопки дров или костра.Так что накиньте немного и зажгитесь!
13. Очистите пылесос для мусора.
Если ваша установка для вывоза мусора начинает вонять, бросьте на нее немного апельсиновой корки и дайте ей поработать, пока она не станет прозрачной. Прекрасный запах цитрусовых заменит неприятный.
14. Сделайте кормушку для птиц
Сделайте кормушку для своего двора, используя кожуру половинки апельсинового кружочка. Просто снимите плод с половинки апельсина и проделайте три равномерно расположенных отверстия возле срезанной части кожуры.Прикрепите прочную веревку и повесьте ее на дереве. Наполните его семенами птиц.
Есть другие остатки еды, с которыми вы не знаете, что делать? Мы вас отсортировали:
Изображение: iStock
Используйте апельсиновую корку для защиты от вредителей
15. Полностью натуральный репеллент от комаров
Возьмите свежие апельсиновые корки и натрите ими кожу, чтобы отогнать комаров. , кому не нравится запах. Гораздо приятнее, чем Аэрогард!
16. Удобный репеллент от слизней
Если слизни — проблема в вашем саду, разложите кожуру поверх почвы, чтобы они не попадались — это гораздо более безопасный вариант, чем токсичный пестицид, особенно если у вас есть маленькие дети или домашние животные.
17. Репеллент от муравьев
У вас проблема с муравьями в вашем доме или при планировании пикника, и вы хотите убедиться, что это не касается муравьев? Поместите апельсиновые корки (или измельченные корки) вокруг проблемных участков с муравьями и наблюдайте, как они маршируют в противоположном направлении.
18. Репеллент для защиты от бродячих кошек
Апельсиновая корка снаружи вашего дома также отпугнет бродячих кошек … или поможет вашей кошке не попасть в предметы, которые ей не разрешены, например, комнатные растения.
Изображение: iStock
Используйте апельсиновую корку в своей косметической программе
19.Используйте его как скраб для тела.
Оберните апельсиновые корки марлей и вотрите их в кожу в душе, чтобы осветлить кожу.
20. Превратите это в масло для ванн
Перейдите сюда, чтобы узнать, как извлечь масло из апельсиновой корки. Добавьте небольшое количество в ванну — достаточно пары капель. Апельсиновое масло обладает прекрасными противовоспалительными свойствами и помогает осветлить кожу.
21. Добавьте его в ванну в виде порошка.
Дайте апельсиновым коркам высохнуть, затем измельчите их в ступке и пестиком, пока кожура не превратится в мелкий порошок, и посыпьте их прямо в ванну для роскошного и успокаивающего воздействия на кожу. обращаться.
Изображение: iStock
Используйте апельсиновую корку, чтобы стать хитрым
22. Сделайте несколько глупых зубов
Вы можете сделать безумно выглядящие зубы с помощью апельсиновой корки — идеально для жутких нарядов. Посмотрите здесь, как сделать зубы апельсиновой коркой.
23. Превратите лодки в лодки
Веселая поделка для детей — они могут сделать милые лодочки из апельсиновой корки из половинок апельсиновой корки. Здесь вы узнаете, как сделать лодочки из апельсиновой корки.
24. Создайте украшения из апельсиновой корки
Если вы еще более амбициозны в ремесле, вы можете сделать украшения из апельсиновой корки (и это действительно хорошо выглядит!).
Эта статья была впервые опубликована в июле 2017 года и обновлена в июле 2020 года.
Используйте оставшиеся фруктовые кожуры, чтобы приготовить домашнее желе менее чем за час
Как человек, пытающийся лучше питаться, лучше потреблять и меньше тратить, мне всегда грустно выбрасывать идеально хорошую еду, которая, к сожалению, не имеет отношения к моей французской культуре: кожура фруктов и овощей. Давайте посмотрим правде в глаза, вы можете есть неочищенные фрукты и овощи, но как только они будут очищены, кожура станет постыдной, и ее нужно выбросить как можно скорее.Я предполагаю, что это потому, что в былые времена люди кормили своих свиней и цыплят кожурой, поэтому они сохраняют этот образ как мусор. Я борюсь, чтобы избежать бесполезной траты!
Пока я изо всех сил пытаюсь найти применение овощным кожурам помимо супа, я нашел вкусное применение фруктовой кожуре, которое позволит вам убить двух зайцев одним выстрелом: вы можете съесть свой пирог (или компоты / яблочные чипсы / как угодно) и студень!
Когда вы готовите фрукты, вы обычно очищаете их от кожуры. Я пробовала тушеных яблока без кожуры, но, честно говоря, это не так уж и здорово.Итак, у вас остались совершенно съедобные яблочные кожуры, полные пектина — вещества, которое делает желе и мармелад липкими. Приготовить желе самому может занять немного времени, но оно того стоит.
Вот припасы, необходимые для одной банки желе
- Примерно 5-6 яблок с кожурой (и сердцевинами)
- Примерно 50 мл (17 жидких унций) воды
- Кожица одного лимона
- Сахарная пудра
- Вымойте кожуру и прокипятите 30 минут. Дайте стечь в дуршлаге на пару часов.
- Взвесьте раствор, добавьте столько же сахара и кипятите смесь в течение 10 минут. По текстуре должен быть сахарный сироп с множеством пузырьков. Просейте, если есть нежелательные твердые частицы.
- Положить в банку, остыть на ночь и… ом-ном-ном-ном! Вуаля! Вкусный кисель!
Подсказки
- Обязательно тщательно вымойте кожуру, если плоды не были выращены органическим способом.
- Вы можете использовать метод проб и ошибок с количеством воды, чтобы найти правильный баланс между липким желе и подобием рахат-лукума.На последнем этапе попробуйте добавлять воду и сахар понемногу, если считаете, что у вас останется слишком мало сока.
- Если вы не хотите по-настоящему твердое желе, не охлаждайте его в холодильнике. Холодильник в порядке после периода начального охлаждения .
- Попробуйте другие вкусы! Я люблю добавлять листья клубники и немного мякоти в смесь для клубничного желе. Вы можете приправить его любыми съедобными фруктовыми кожурами, если в смеси есть кожура яблок или цитрусовых, поскольку они содержат необходимый вам пектин.
<Предыдущий пост
китч 70-х в современном флоридском стиле середины века
Следующее сообщение>
Межрасовая лесбиянка ищет известного донора цвета кожи
Гостевой пост Автор: Одри
Она — переводчик, работающий не по найму, старается жить как можно более экологично в большом французском городе.Одри живет со своим партнером и крошечной черной пантерой, и иногда делится с ними своими кулинарными экспериментами. Она просто любит все, что делается в домашних условиях, от кулинарии до мебели и искусства.
7 применений для остатков кожуры овощей и фруктов
После того, как я готовлю на завтрак смузи или салат на обед, обычно остается много остатков пищи: сердцевины яблока, цедры лимона, стебли капусты. Однако основная его часть никогда не выбрасывается в мусорное ведро. Обрезки и сердцевины размещаются снаружи, чтобы белки и птицы могли есть, в то время как остатки кожуры овощей и фруктов используются в проектах DIY вокруг моего дома.
Переработка пищевых продуктов уже много лет является для меня второй натурой. Когда я перешла на использование в доме натуральных чистящих средств и косметических средств, я проявила немного творчества. Вот семь из моих любимых способов использовать остатки продуктов для другой цели:
Пропитать ароматными цитрусовыми маслами
Сохраните свежие цедры апельсина, грейпфрута, лимона, лайма и клементина, чтобы бросить их в горячую ванну. Вода вытягивает натуральные эфирные масла из кожуры фруктов, создавая ароматическое уединение, похожее на спа, которое заставляет вас почувствовать бодрость и свежесть. Совет: складывайте пилинги на один-два дня в герметичный контейнер в холодильнике, пока не наберется достаточно, чтобы по-настоящему улучшить вашу ванну.
Тоник для лица Cook up Apple
Вы уже знаете, что свежие продукты полны витаминов, которые питают ваше тело изнутри. Ну, , конечно, , они могут делать то же самое при нанесении вне вашего тела.
Я наткнулся на простой рецепт яблочного пектинового тонера, который можно немного отрегулировать, чтобы старые яблочные сердцевины и кожура имели вторую цель.(Натуральных продуктов для освежения кожи никогда не бывает!)
Спрей-очиститель Make Natural
Если вы ищете способ сократить количество коммерческих чистящих средств, попробуйте создать собственное из уксуса, воды и фруктовой кожуры. Его легко собрать всего за несколько минут, а с остатками любимых продуктов вы получите свежий, чистый аромат.
Ремесленные чашки для кормления птиц
Несколько лет назад, когда сезон апельсинов был в изобилии, я разрезал несколько пополам, зачерпнул для себя сочные фрукты, а затем наполнил оставшиеся чашки птичьим кормом. Я посадил апельсины в куст прямо перед входной дверью своего дома и наблюдал, как соседские кардиналы и малиновки наслаждаются обильным обедом. Попробуйте это ремесло со своими детьми, чтобы научить их перерабатывать пищевые отходы и ценить дикую природу.
Создать домашнее попурри
Раньше я покупал смеси из ароматной древесной щепы, сосновых шишек, кожуры сухофруктов и специй в магазинах для рукоделия, но теперь я просто делаю свое собственное попурри! Выберите любимую декоративную миску и наполните ее палочками корицы, шишками из вашего двора и кожурой сушеных фруктов от нескольких яблок, апельсинов или лимонов.Просто не забудьте использовать пищевой дегидратор или низкую температуру духовки, чтобы высушить остатки пищи, прежде чем собирать попурри.
Приготовьте вегетарианскую маску для лица
Я обычно включаю соковыжималку один или два раза в неделю. Иногда я сохраняю мякоть овощей, чтобы приготовить бульон для вегетарианского супа, но в других случаях сочетание фруктов и овощей не так привлекательно для будущего горячего обеда. Недавно я узнал, что в этих случаях вы можете использовать плотную питательную кожуру сырых фруктов и овощные отходы, чтобы оживить кожу.
Превратите богатую антиоксидантами мякоть в скраб для тела, смешав грубые гранулы сахара-сырца, оливковое масло и мед — или вы можете использовать охлажденные пищевые отходы прямо на коже. Все, что вам нужно сделать, это нанести смесь, замочить на 10 минут, а затем смыть. Чтобы избежать засорения слива душа, оставьте эту идею на летний день, когда полоскание на открытом воздухе из садового шланга будет освежающим.
Освежите свалку мусора
Наконец, если у вас есть фруктовые кожуры, но на них есть плохие пятна и они не подходят для вторичной переработки, выбросьте их в мусорную корзину.Мне нравится класть дольки лимона из моей ежедневной бутылки с водой в измельчитель хотя бы раз в месяц, чтобы освежить мою раковину.
Не выбрасывайте сегодня вечером овощные и фруктовые обрезки с ужина — используйте их с пользой и расскажите нам об этом в Твиттере на @TomsofMaine!
Источник изображения: Анджела Таге
Эта статья была представлена вам компанией Tom’s of Maine. Взгляды и мнения, высказанные автором, не отражают позицию Tom’s of Maine.
Fact Check — Гидроксихлорохин нельзя приготовить в домашних условиях с помощью кожуры фруктов
В широко распространенном в социальных сетях видео неверно говорится, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин (HCQ) можно приготовить в домашних условиях с помощью кожуры фруктов.
Клип был впервые опубликован на TikTok, набрав более 600 000 просмотров (здесь), а с тех пор он распространился в Instagram. (здесь)
«Как легко получить натуральный гидроксихлорохин естественным путем», — гласит заголовок видео.
Видео призывает зрителей варить грейпфрут и цедру лимона в воде в течение нескольких часов. После остывания и слива ингредиентов сок разливается по банкам.
При видеосъемке контента пользователям предлагается съесть «две столовые ложки» сока в день.
«Что именно это для вас делает? Серьезно спрашиваю », — прокомментировал под сообщением один пользователь социальной сети. «Я сохранил это. Спасибо, — сказал другой.
Однако, гидроксихлорохин, лекарство, отпускаемое только по рецепту, производится не так, и люди не должны пытаться делать такие лекарства в домашних условиях, сообщили Reuters эксперты.
«Гидроксихлорохин (HCQ) является искусственным соединением и не может быть извлечен из каких-либо природных источников», — сообщил Reuters по электронной почте доктор Стивен Кокрейн, старший преподаватель органической химии и химической биологии Королевского университета в Белфасте (QUB).
«Производство HCQ требует нескольких последовательных химических реакций и очисток, и даже для квалифицированного химика-синтетика это нетривиальное занятие», — добавил он.
Гидроксихлорохин — менее токсичное производное лекарственного препарата хлорохин, впервые синтезированный в 1950-х годах. (здесь) Есть также опасности, связанные с попытками производить такие препараты вне лабораторий.
«Производство лекарств строго регулируется по определенной причине, поэтому, пожалуйста, оставьте это квалифицированным специалистам», — сказал Рейтер в электронном письме Стив Хоар, директор по качеству и безопасности Ассоциации британской фармацевтической промышленности.
«Людям не следует пытаться создавать фармакологические агенты по домашним рецептам и методам, если нет подтверждения качества и чистоты продукта и где их прием может вызвать токсичность», — сказал профессор Дэвид Брайден, профессор усовершенствованной доставки лекарств в Дублинский университетский колледж (UCD) сказал.
Рейтер ранее развенчал похожий вирусный пост в социальных сетях, в котором ложно утверждалось, что кожуру фруктов можно использовать для производства хинина (здесь), соединения природного происхождения, используемого для лечения малярии.(здесь)
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ранее отозвало разрешение на экстренное использование (EUA) для использования гидроксихлорохина для лечения COVID-19 после того, как рандомизированные контрольные клинические испытания показали, что препарат неэффективен против этого заболевания. (здесь) Несмотря на это, в сети все еще циркулируют ложные заявления о препарате.
«Обоснование использования хлорохина или гидроксихлорохина для лечения Covid в настоящее время полностью и полностью опровергнуто, и, на самом деле, серьезные побочные эффекты, вероятно, будут основным результатом», — сказал проф.Сказал Брайден, цитируя недавнее исследование, опубликованное в марте. (здесь)
Исследование показало, что HCQ для инфицированных COVID-19 «мало влияет или не влияет на риск смерти», добавив, что «никаких дальнейших испытаний гидроксихлорохина или хлорохина для лечения проводить не следует».
Европейское агентство по лекарственным средствам сообщает, что у препарата есть хорошо известные побочные эффекты, в том числе остановка сердца. (здесь)
Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) также поручило клиническим испытаниям в Соединенном Королевстве приостановить набор новых участников в июне 2020 года.(здесь)
Препарат одобрен в Соединенном Королевстве для лечения ревматоидного артрита, волчанки и может быть назначен в качестве профилактики или лечения малярии. (здесь)
Эта статья подготовлена командой Reuters Fact Check. Узнайте больше о нашей работе по проверке фактов в сообщениях в социальных сетях здесь.
ВЕРДИКТ
Неверно. Гидроксихлорохин — синтетический препарат, и его нельзя приготовить в домашних условиях с использованием кожуры фруктов.
Фруктовые маски для лица с кожурой
Наслаждайтесь этим гостевым постом Санией из блога Smart Women!
Падение уже здесь, и кожа сухая, тусклая и зудящая.С изменением погоды мы должны обновить нашу процедуру ухода за кожей и включить в нее правильные ингредиенты, чтобы смягчить негативные последствия изменения климата для нашей кожи. Однако у нас не всегда есть бюджет, чтобы инвестировать в новые продукты по уходу за кожей. В таких обстоятельствах вам не нужно беспокоиться и просто отправиться на кухню, где вы можете сделать красивые фруктовые маски для более яркой и увлажненной кожи. Фруктовые кожуры содержат много питательных веществ, которые попадают в отходы, поэтому создание масок из них — отличная идея.
Вот несколько масок из кожуры фруктов, которые вы можете легко приготовить дома и попрощаться с мертвой и тусклой кожей.Так что надевайте перчатки, прочтите и поблагодарите меня позже!
Увлажняющая маска с молочком и огурцом
Кожа имеет тенденцию становиться зудящей и красной из-за сухости, а огурцы отлично подходят для ее охлаждения. Кроме того, молоко является естественным увлажняющим средством для кожи. Это также помогает улучшить тон кожи. В целом, это очень увлажняющая маска для неоднородной кожи.
Указания
Для приготовления этой маски вам понадобится половина огурца, четверть стакана молока, немного коричневого сахара и меда.Мед — отличный ингредиент для добавления в любую маску, поскольку он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Коричневый сахар нежно отшелушивает кожу. Все, что вам нужно сделать, это смешать все эти ингредиенты в блендере и перелить смесь в герметичную банку.
Использование
Эту маску можно использовать в любое время дня, но только два раза в неделю. После смывания не забудьте использовать тоник с розовой водой. Эта маска лучше всего подходит для сухой и нормальной кожи.
Отшелушивающая маска из апельсиновой корки
Кожура апельсина так же полезна, как и сами апельсины.В нем есть витамин С, который усиливает выработку коллагена, омолаживает кожу и делает цвет лица более ярким. Маска из апельсиновой цедры и йогурта сделает кожу эластичной и убережет от омертвевших клеток.
Указания
Возьмите несколько апельсиновых корок и оставьте их на солнце примерно на два-три дня. Когда все они высохнут, измельчите их до состояния порошка. Храните порошок в герметичной банке. Просто возьмите две столовые ложки порошка в миску и добавьте в них одну столовую ложку йогурта.Хорошо перемешайте и равномерно нанесите на кожу. Дайте ему высохнуть, а затем смойте теплой водой.
Применение
Эта маска лучше всего подходит для людей с жирной кожей и открытыми порами. Поскольку это отшелушивающее средство, старайтесь не использовать его чаще одного-двух раз в неделю.
Banana Peel Mask
Бананы почти всегда доступны в домашних условиях из-за их богатых питательных веществ, которые полезны не только для тела, но и для кожи. Бананы богаты антиоксидантами, такими как витамин C и B6, которые помогают улучшить эластичность кожи и придают ей сияние.
Указания
Размять банановую кожуру и добавить к ней немного йогурта и меда. Нанесите смесь на лицо примерно на 20 минут, а затем смойте теплой водой. В конце увлажните лицо.
Применение
Эта маска подходит для всех типов кожи. Однако, если у вас есть прыщи и проблемы с прыщами, эта маска может оказаться волшебной для вас.
Биография автора:
Саня изучает счета и финансы.Ей нравится делать покупки, пробовать средства по уходу за кожей и вести блог обо всем, что связано с красотой и уходом за собой.