Содержание
Из чего делают белый шоколад? Состав белого шоколада
,
Время чтения: 5 минут
70707
Автор: Юлия Курмашева
В нашей стране белый шоколад появился сравнительно недавно, но успел завоевать любовь многих сладкоежек. Некоторые даже изменили свои предпочтения и стали покупать только белый шоколад, так как он имеет специфический приятный сливочно-карамельный вкус и ванильный аромат. Другие потребители отнеслись к данному продукту скептически, так как не знают, из чего делают белый шоколад. В этом обзоре мы постараемся ответить на все вопросы, которые возникли у любителей этого продукта.
Прежде всего, белый шоколад отличается от традиционного темного тем, что при его производстве совсем не используют какао-порошок. В этом как раз и кроется ответ на вопрос, почему белый шоколад имеет белый цвет (а если точнее – цвет слоновой кости с легким желтоватым оттенком). Именно такой оттенок должен иметь качественный белый шоколад, без посторонних вкраплений и примесей.
Хороший продукт также имеет ванильный аромат, так как именно ванилин используется в качестве ароматизатора. Мы уже нашли два ингредиента, которые используются в технологическом процессе производства, а также ответили на вопрос, почему белый шоколад белый. Еще один ответ этот на вопрос скрыт в технологии производства с использованием сухого молока, которое придает плитке белый цвет с желтоватым оттенком.
Таким образом, можно подвести итоги, из чего сделан белый шоколад: этот продукт представляет собой смесь из какао-масла, сухого молока, сахара и ароматизаторов. Некоторые производители добавляют в него орехи или другие добавки, которые придают особенный вкус.
Учитывая требования мировых стандартов, белый шоколад должен иметь содержание масла какао не менее 20%, но в разных странах этот стандарт может отличаться, а производители могут изменять этот показатель.
Для чего придумали белый шоколад?
Впервые этот продукт представили специалисты компании Nestle еще в 30-е годы прошлого столетия. Такое решение было продиктовано тем, что в компании образовались большие излишки какао-масла, которые маркетологами было решено «утилизировать» таким оригинальным способом. В то время многие сладкоежки не оценили данный вид шоколадного изобретения, и он не приобрел такой популярности как сегодня. Только в конце столетия стали выпускать белый шоколад массово, в том числе, пористый, который многие стали покупать постоянно. Настоящие ценители классического продукта до сих пор удивляются, зачем его придумали и не признают вкуса и полезных свойств.
Какой шоколад лучше: белый или молочный?
Ответить на этот вопрос достаточно непросто, так как они принципиально отличаются по своему составу и, соответственно, по вкусу. Наверное, каждый сладкоежка решает для себя этот вопрос лично. Одним нравится белый, а другие предпочитают молочный.
Также многое зависит от качества самого шоколада. В настоящее время многие производители идут на разные хитрости для того, чтобы снизить конечную стоимость продукта и используют различные ингредиенты, которые имеют дешевую себестоимость. Один из таких продуктов – это гидрогенизированные жиры, которые не имеют ничего общего с какао-маслом. На вид кондитерское изделие, произведённое с использованием таких жиров, почти не отличается от оригинального, но имеет сомнительные качественные и вкусовые характеристики. Кроме того такой продукт может быть опасным для здоровья, если его употреблять в больших количествах регулярно.
Как делается белый шоколад?
- Качественный продукт должен иметь в своём составе не менее 20% какао-масла, если этот показатель ниже или данный ингредиент вообще отсутствует, то это обычная сладкая плитка.
- Второй не менее важный ингредиент – это сухое молоко, которое составляет примерно 15% от общего объёма продукта.
- На третьем месте сахар, его содержание отличается у разных производителей, некоторые используют заменители сахара.
- И четвёртый важный компонент – это ванилин. В шоколад также часто добавляют орехи, изюм, цукаты, лепестки роз и другие наполнители.
Добросовестные производители используют натуральные ингредиенты и только качественное сырье.
Недобросовестные дельцы используют дешевое сырье, а потому влияние на здоровье потребителя неизвестно и вызывает множество вопросов, как у обывателей, так и у профильных специалистов.
В чем неоспоримые достоинства белого шоколада?
Он имеет неповторимый сливочно-карамельный вкус и аромат, практически не вызывает аллергических реакций, так как совершенно не содержит какао-порошка. Из-за отсутствия в составе кофеина его спокойно можно давать детям, главное проверять состав, в котором не должно быть никаких синтетических добавок и растительных, гидрогенизированных жиров. Натуральный продукт богат селеном и витамином К, которые положительно влияют на кровеносные сосуды, сердце и работу почек.
Часто его используют для производства кондитерских изделий, что помогает достичь не только вкусового, но и эстетического разнообразия. Очень популярны конфеты из белого шоколада с различными кондитерскими начинками. Но это не единственное его применение. Белый шоколад очень популярен в косметологии, из него делают маски, которые обладают тонизирующими и заживляющими свойствами. Их часто используют для снятия воспалений при угревой сыпи, фурункулах, после шрамов и растяжек. Маски из этого продукта обладают антивозрастным действием и предупреждают появление морщин.
Кондитерские изделия «Верность Качеству» – это всегда только натуральные ингредиенты, высокие вкусовые и качественные характеристики. Данная кондитерская фабрика широко известна как в нашей стране, так и достаточно далеко за ее пределами. Кроме традиционного горького и молочного шоколада, мы предлагаем истинным гурманам белый шоколад, как в плитках, так и в качестве основы или дополнения к кондитерским изделиям. Рекомендуем попробовать конфеты из белого шоколада, которые есть во многих наборах, составленных нашими специалистами.
Подарите шоколадные конфеты из белого шоколада мужчинам на 23 февраля!
<< Назад
Смотрите также
Отличия между видами шоколада, их польза
Сколько в мире существует видов шоколада? Основных сортов выделяют немного: горький, молочный и белый, которые в свою очередь имеют подвиды в зависимости от процентного соотношения какао-масла, какао-порошка и молочных жиров в составе продукта:
- горький – от 55%;
- темный – от 35%;
- молочный – от 25%;
- в белом какао-порошок отсутствует, вместо него используется масло какао-фруктов.
В России все разновидности шоколада регулируются ГОСТом Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия». По правилам, шоколадное изделие должно обязательно включать в себя масло какао, сахарную пудру и тертые плоды какао, а также обладать характерным вкусом и запахом. Всевозможные консерванты же, наоборот, строго маркируются. В случае добавления их в состав, они в обязательном порядке указываются на упаковке и не переходят планку количества в 5% от состава.
Классификация шоколада по ГОСТу включает в себя характеристики видов шоколада с учетом массовой доли какао, молочных жиров и эфирных масел. Нижеприведенная таблица показывает числовые соотношения составных частей видов шоколада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
|
|
|
|
| ||||
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| ||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По таблице ясно видно, что Молочный и Белый шоколад изготавливаются с добавлением молочного жира, отличаясь наличием какао-порошка в составе. В Несладкий шоколад не добавляют никаких подсластителей, используя для изготовления какао-бобы и масла. Шоколад с начинкой, наоборот, предусматривает дополнительные составляющие, но не более 50% от всего изделия.
Некоторые сорта включают в свой состав дополнительные ингредиенты, такие как ароматизаторы и наполнители, которыми считаются разнообразные орехи, цукаты, сухофрукты, ягоды, кусочки карамели, перец, морскую соль и даже лепестки цветов. В зависимости от наличия добавок, шоколад делят на простой, где, очевидно, ничего особенного нет, и десертный.
Десертный шоколад значительно отличается от прочих сортов не только более насыщенным вкусом, но и тонким ароматом. Все потому, что для этой сладости подходят только отборные какао-бобы. Производят такой шоколад на основе какао-массы, с абсолютно иными технологиями измельчения, предусматривающими продолжительную обработку в коншмашинах, повышающую дисперсность исходного продукта. Полученную смесь также можно использовать для создания пористого шоколада. После насыщения углекислым газом появляются всем знакомые пузырьки и воздушная текстура сладости.
Конечный кондитерский продукт используют несколькими способами, включающими в себя огромный спектр изделий, начиная от простых плиток шоколада, для ценителей чистого вкуса без примесей, и заканчивая изысканными конфетами ручной работы, с тончайшими нотками какао.
Полезные свойства шоколада
В правильных дозах шоколад оказывает положительное воздействие на организм, здоровье человека в целом. Самый полезный – горький с большим процентом содержания какао. В нем много питательных веществ:
- клетчатка;
- полифенолы флаванолы;
- минералы.
Пищевая ценность продукта схожа с миндалем, другими орехами. В молочном шоколаде много питательных молочных веществ: витамин В2, кальций, прочие.
Вкусная, необычная продукция ручной, промышленной работы из высококачественного шоколада по оригинальным рецептам принесет пользу, заряд энергии, бодрости, радости от созерцания и употребления лакомства.
Темный шоколад против белого шоколада — разница и сравнение
Темный шоколад и белый шоколад содержат какао-масло и употребляются в качестве десерта или используются в кондитерских изделиях.
Шоколад получают из бобов растения какао (какао), которые распадаются на тертое какао (измельченное или расплавленное состояние ядер бобов), какао-масло (жировой компонент) и какао-порошок (нежировой компонент). жирная часть какао-бобов, растертая в порошок). Темный шоколад получают путем добавления какао-масла в сахар и какао-порошок. В отличие от молочного шоколада, темный шоколад не содержит сухих веществ молока.
Белый шоколад содержит только какао-масло, сахар и сухое молоко, но не тертое какао или какао-порошок. Так что технически белый шоколад на самом деле вовсе не шоколад.
Сравнительная таблица
Темный шоколад | Белый шоколад | |
---|---|---|
32 2(325 ratings) |
(331 ratings ) | |
Вкус | Более шоколадный вкус и горьковатое послевкусие. | Белый шоколад на самом деле не похож на шоколад, так как в нем нет какао, но он слаще и насыщеннее. |
Текстура | Сухая и меловидная из-за отсутствия сухих веществ молока. | Более гладкий и маслянистый, чем темный шоколад. |
Применение | Продается в виде батончиков или чипсов с различным содержанием шоколада. Используется для приготовления соусов и шоколадных напитков. | Продается в виде батончиков или чипсов и используется для приготовления десертов или конфет. Используется в десертах и выпечке. |
Ингредиенты | Полученный из молотых какао-бобов, он содержит какао или порошок какао-бобов, какао-масло и сахар, но не содержит сухого молока. | Содержит сахар, какао-масло и сухое молоко, но не какао-порошок. |
Польза для здоровья | Высокое содержание какао связано с положительной пользой для здоровья, особенно для здоровья сердечно-сосудистой системы, благодаря флавоноловым антиоксидантам. | Не так полезен для здоровья, как темный шоколад, но содержит больше сахара и жира |
Соотношение компонентов
Содержание какао в коммерческом темном шоколаде может варьироваться от 90% до 30% (сладкий-темный). Общие термины, используемые для обозначения различных сортов или содержания плиток темного шоколада, включают горько-сладкий, полусладкий и сладкий темный шоколад.
Белый шоколад обычно содержит 20 % какао-масла (по весу), не менее 14 % сухого молока, не менее 3,5 % молочного жира и менее 55 % сахара или другого подсластителя.
Вкус и текстура
Клубника в темном и белом шоколаде
Поскольку темный шоколад не содержит сухих веществ молока, он имеет более выраженный шоколадный вкус. Однако отсутствие молочных добавок означает, что шоколад более склонен к сухой, меловой текстуре с горьковатым послевкусием. В темный шоколад часто добавляют такие ароматизаторы, как ваниль.
В белом шоколаде больше жира, молока и сахара, он имеет сливочный, маслянисто-молочный вкус без настоящего вкуса шоколада.
Применение
Как темный, так и белый шоколад продается в виде плиток либо без добавок, либо с добавлением ароматизаторов, таких как ваниль, апельсин, мята и орехи. Для профессионального изготовления конфет шоколад необходимо сначала темперировать (нагреть, охладить, а затем ненадолго снова нагреть). Оба типа шоколада используются в десертах либо в расплавленном виде, либо в виде чипсов, для придания аромата кофе и другим напиткам, в соусах и соусах, хотя белый шоколад используется в меньшей степени.
Польза для здоровья
Хорошо известно, что темный шоколад оказывает положительное влияние на здоровье. Исследования показывают, что употребление одной плитки темного шоколада весом 1,4 унции может снизить уровень гормонов, вызывающих эмоциональный стресс и беспокойство. Из-за высокого содержания антиоксидантов флаванола в какао-бобах темный шоколад полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижает кровяное давление.
С другой стороны, белый шоколад не так полезен для здоровья. Это источник пустых калорий со стандартным батончиком на 1,4 унции, содержащим 225 калорий, большим количеством сахара и быстрым насыщением. Однако, поскольку он не содержит шоколада, он не содержит кофеина, поэтому идеально подходит для тех, кто чувствителен к кофеину.
Каталожные номера
- Википедия: Темный шоколад
- Википедия: Белый шоколад
- Что такое белый шоколад? — About.com Кофе/Чай
- Путеводитель по сортам шоколада — О конфетах
- Белый шоколад: полезен ли он для здоровья? — Ксомба
- Подписаться
- Поделиться
- Укажите
- Авторы
Поделитесь этим сравнением:
Если вы дочитали до этого места, подписывайтесь на нас:
«Темный шоколад против белого шоколада». Diffen.com. Diffen LLC, nd Веб. 7 ноября 2022 г. < >
Белый шоколад и темный шоколад: 10 уникальных фактов (2022)
В чем разница между белым шоколадом и темным шоколадом? Сравните ингредиенты, питание, вкус и функции. Откройте для себя лучшее разнообразие, чтобы есть, ароматизировать, запекать, поливать и украшать.
Если вы типичный американец, то в этом году вы съедите 11 фунтов шоколада. Ням!
Молочный шоколад является самым популярным видом шоколада, за ним следует темный и белый шоколад.
Универсальность шоколада безгранична. Перекусывайте шоколадным батончиком или пейте его в жидком виде. Попробуйте сладкие десерты или пикантные соусы. Окунайте, макайте, сбрызгивайте и украшайте ею.
Эта статья посвящена крайностям шоколада – белому и темному. Так что же лучше, полезнее, вкуснее? Белый шоколад или темный шоколад?
Поскольку 34% населения предпочитает темный шоколад, а белый шоколад — только 11%, вы можете подумать, что темный шоколад лучше. Тем не менее, оба шоколада заслужили свое место на кухне.
В этой статье вы узнаете ценные факты о белом и темном шоколаде. Вы откроете для себя уникальные вкусы каждого шоколада, ключевые отличия и лучший способ использовать их в своих кулинарных творениях. Кроме того, вы можете найти точку зрения на исследования шоколада, так что вас не обманут.
Подробнее о белом и молочном шоколаде.
Мы можем получить официальное определение, пожалуйста?
Возьмите в руку две шоколадки. Один цвета слоновой кости, другой темно-коричневого цвета. Визуально вы можете увидеть, как каждый выглядит уникальным. Но помимо цвета, что отличает белый и темный шоколад?
Ответ кроется в списке ингредиентов и стандартном определении каждой конфеты.
Факт №1: Только белый шоколад имеет стандартное разрешение
Белый шоколад Определения
Белый шоколад был случайно изобретен компанией Nestlé во время Первой мировой войны, чтобы использовать лишнее сухое молоко. Они смешали какао-масло с сухим молоком и назвали это Milkybar.
Родился белый шоколад.
Однако кондитерская глазурь иногда выглядела и имела вкус белого шоколада. Покрытие конфет изготовлено из сахара и дешевых растительных жиров вместо дорогого какао-масла, содержащегося в белом шоколаде.
Потребителям было трудно отличить настоящий белый шоколад от дешевой подделки. Особенно, если оба продукта назывались белым шоколадом.
В 2004 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США вмешалось и ввело строгие правила определения белого шоколада.
Согласно определению FDA, продукт с маркировкой белый шоколад должен содержать 20 % какао-масла, не менее 14 % сухих веществ молока, не менее 3,5 % молочного жира и не более 55 % сахара.
Отсутствие сухих веществ какао означает, что оно никогда не станет коричневым и не будет иметь характерный «шоколадный вкус».
В высококачественный белый шоколад часто добавляют больше какао-масла и меньше сахара. Эти батончики будут таять, как сон, и иметь изысканное ощущение во рту.
Настоящий белый шоколад более низкого качества может содержать соевый лецитин. Соевый лецитин — это добавка, которая продлевает срок хранения и снижает вероятность жирного поседения.
Продукты, не содержащие 20% дорогого какао-масла, не могут быть помечены как белый шоколад.
Более дешевые продукты с растительным маслом или заменителями какао-масла в списке ингредиентов не будут помечены как белый шоколад.
Вы видели изделия из искусственного белого шоколада. Белые тающие вафли, белые кусочки и белые чипсы для выпечки являются примерами. Не сбрасывайте со счетов этих подражателей. У них есть свое место в рецептах и украшении.
Однако их часто продают, чтобы «обмануть» вас, заставив поверить, что это настоящий белый шоколад. Но они не настоящие.
На самом деле, в 2019 году на Nestlé подали в суд за то, что она ввела потребителей в заблуждение, заставив их думать, что их главные белые кусочки — это белый шоколад. Хотя их этикетка соответствует рекомендациям FDA, они стоят рядом с другими шоколадными продуктами, помеченными как шоколад.
Не поддавайтесь на ложь во спасение. Будьте мудрым потребителем и проверьте список ингредиентов. Без масла какао? Это не белый шоколад.
Темный шоколад Определено
Темный шоколад, пожалуй, самый интересный сорт в семействе. Обладает более изысканным вкусом с напористой горчинкой. Короче говоря, более темный шоколад содержит большое количество сухих веществ какао в сочетании с какао-маслом и, как правило, сахаром, но не молоком.
Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем другие виды шоколада. Отсутствие молока в сочетании с пониженным содержанием сахара придает темному шоколаду более плотную текстуру и приятный хруст.
Единственными ингредиентами, необходимыми для темного шоколада, являются какао-порошок и какао-масло. Рецепты темного шоколада значительно различаются по процентному содержанию какао и сахара. Почему? Потому что в США нет стандарта для темного шоколада.
Полусладкий шоколад и горько-сладкий шоколад иногда можно классифицировать как темный шоколад. И хотя в темном шоколаде не должно быть молока, на рынке есть батончики из темного молочного шоколада.
Процентное содержание какао в темном шоколаде может составлять от 60 до 100%. У каждого производителя своя формула содержания какао-бобов, какао-масла и сахара.
У FDA нет стандарта для темного шоколада. Тем не менее, Европейский Союз требует минимум 35% сухих веществ какао в шоколаде, чтобы маркировать его как темный шоколад.
Факт № 2: Белый шоколад не имеет вкуса шоколада
Какой вкус у белого шоколада?
Закройте глаза и представьте, что кусаете плитку белого шоколада. Вы сразу заметите гладкость и кремовую текстуру шоколада. Это лакомство, покрывающее вкус, содержит большое количество какао-масла, в основном жира, и вы можете это сказать.
Маслянистый вкус белого шоколада обычно сочетается с тонким ароматом ванили и воспоминаниями о парном молоке. Не ожидайте, что вы найдете интенсивный шоколадный вкус, который можно найти в других видах шоколада. Вместо этого вы получаете текстурный опыт.
Белый шоколад выпускается не только в виде плиток для выпечки и шоколадных чипсов. Белый шоколад совместим с цитрусовыми, цветочными ароматами, орехами и медом, и производители это знают. Ожидайте найти на рынке большое разнообразие вкусовых комбинаций.
В последние годы все больше компаний, специализирующихся на шоколаде, производят уникальные шоколадные батончики. Представьте себе батончики из белого шоколада с замечательными добавками, такими как кардамон, кешью или малина.
Какой вкус у темного шоколада?
С другой стороны, темный шоколад содержит много твердых веществ какао и не содержит молока, что делает его довольно горьким и очень ароматным.
Не такой сливочный или маслянистый, как белый шоколад, вместо этого темный шоколад более хрустящий. Он предлагает взрыв жареных ароматов, начиная от эспрессо, древесных и фруктовых до безошибочного вкуса жареных какао-бобов.
Если вы еще не проходили официальную дегустацию шоколада в шоколатье, попробуйте. Когда вы уделите минутку анализу того, что вы пробуете, вы будете поражены разнообразием вкусов, которые вы можете обнаружить.
Компании по производству высококачественного шоколада продают темный шоколад с различным содержанием какао. Вы даже можете купить темный шоколад, который содержит 100% какао.
Как и в случае с белым шоколадом, мастера-шоколатье изготавливают плитки из темного шоколада с соблазнительными добавками, такими как засахаренные апельсины, семена черного кунжута или соленая карамель.
Факт № 3: Батончики с темным шоколадом «съедают» дороже, чем белые. Батончики из белого и темного шоколада «выпечка» стоят одинаково.
Что дороже (белый или темный)?
Шоколад хорошего качества всегда будет дороже шоколада с дешевыми добавками. Однако что дороже? Белый или темный шоколад?
Беглый опрос показал, что высококачественные плитки темного шоколада стоят дороже, чем белый шоколад. Я сравнил плитки белого и темного шоколада двух компаний — Lindt и Green & Black’s.
Цены на темный шоколад колеблются от 12 до 25% выше, чем на белый шоколад.
Однако с выпечкой шоколада дело обстояло иначе. Я сравнил противни Ghirardelli и Baker. Батончики из белого и темного шоколада стоят одинаково.
Факт № 4: Только одна разница в ингредиентах делает белый шоколад белым, а темный шоколад темным
Весь шоколад происходит из какао-дерева в тропических лесах. Стручки какао на дереве собирают по мере созревания, открывают и удаляют семена.
После ручной очистки бобы ферментируются в больших чанах. Там они подвергаются сложным естественным химическим изменениям, занимающим до семи дней. В процессе брожения появляется «шоколадный» вкус.
Ферментированные зерна сушат, а затем обжаривают в процессе, аналогичном приготовлению кофе.
Затем они просеиваются, что позволяет отделить скорлупу от ароматных и горьких какао-бобов.
Крошечные крупки затем тонко измельчаются в твердую какао-массу (также известную как тертое какао). Тертое какао помещается под высокое давление, в результате чего оно разделяется на какао-порошок и какао-масло.
Здесь меняется производство белого и темного шоколада. Только масло какао, сухое молоко и сахар делают белый шоколад. Никогда не жидкий какао.
Темный шоколад представляет собой смесь какао-масла, какао-порошка и сахара.
Белый шоколад никогда не должен содержать какао-порошок, а темный шоколад не должен содержать сухое молоко.
Какая бы комбинация шоколада ни производилась, ингредиенты раскатывают, замешивают, нагревают и аэрируют в процессе конширования. Белый шоколад требует более короткого цикла конширования, чем темный шоколад.
Наконец, шоколад растапливают и превращают в плитки, чипсы или порошок. Он отправляется производителям продуктов питания или розничному продавцу рядом с вами.
Факт № 5: Белый шоколад имеет более короткий срок хранения, чем темный шоколад
Белый шоколад имеет более короткий срок хранения, чем темный шоколад. При правильном хранении чистый белый шоколад хранится около 4 месяцев.
Темный шоколад, напротив, хранится при правильном хранении до 20 месяцев.
Советы по хранению белого и темного шоколада
Оба шоколада нежные, особенно при воздействии высоких температур и влажности. Шоколад лучше всего хранить невскрытым в оригинальной упаковке в прохладном сухом месте вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.
В открытом виде шоколад следует хранить в герметичном контейнере . Вакуумируйте открытый шоколад, если можете. Как вариант, заверните шоколад в пищевую пленку.
Шоколад впитывает ароматы из окружающей среды, поэтому храните его отдельно от других продуктов.
Остерегайтесь цветения шоколада. Белые или серые полосы являются признаками жирового поседения, а сухая белая пленка указывает на сахарное поседение. Жировое и сахарное поседение может повлиять как на белый, так и на темный шоколад.
Жировое поседение происходит , когда шоколад подвергается воздействию высоких температур. Какао-масло начинает таять и отделяться от остальных шоколадных ингредиентов. Он поднимается на поверхность шоколада и снова затвердевает. Белые линии — это повторно затвердевшее какао-масло.
Сахарное поседение , когда шоколад хранится во влажных условиях, например в холодильнике. Влажность вытягивает сахар. Затем сахар поглощает капли воды и растворяется. Когда влага испаряется, кристаллы сахара остаются на поверхности шоколада.
Если на вашем шоколаде наблюдается один из типов поседения, не волнуйтесь. Растопите его, закалите и снова отлейте в форму — вы все еще можете его использовать и есть.
Как определить, что шоколад испортился
Если налет не является признаком того, что шоколад портится, то что? Все сводится к вкусу.
Прогорклость трудно описать, но легко обнаружить — она просто неприятна на вкус. И нет, от прогорклого шоколада вас не тошнит; это просто не приятный опыт. Белый шоколад прогоркнет раньше, чем темный.
Факт № 6: Белый шоколад содержит больше калорий и сахара. В темном шоколаде больше жира.
Помните, что в США нет стандарта для темного шоколада. В результате рецепты шоколада сильно различаются у разных производителей.
Я сравнил 4 бренда: Green & Black’s, Lindt, Ghirardelli и Baker’s.
Калорийность
- Белый шоколад ~ 160 калорий/1 унция.
Диапазон составлял от 155 до 162 калорий на унцию.
- Темный шоколад ~ 151 калория/1 унция.
Диапазон составлял от 142 до 161 калории на унцию.
Содержание жира
Темный шоколад содержит больше жира, чем белый.
- Белый шоколад ~ 9,5 г/ 1 унция.
- Темный шоколад ~ 11 г/ 1 унция.
Содержание сахара
- Белый шоколад ~ 17 г/ 1 унция.
- Темный шоколад ~ 9 г/ 1 унция.
Резюме
В среднем белый шоколад содержит больше калорий и сахара, чем темный шоколад. Однако в темном шоколаде больше жира.
Факт № 7: Белый шоколад тает быстрее и при более низкой температуре
Точки плавления белого и темного шоколада
Ганаш, изготовление конфет и украшение начинаются с плавления шоколада. Вот факты о плавлении белого и темного шоколада.
- Чем больше какао-масла содержится в шоколаде, тем ниже температура начала плавления. Шоколад с высоким содержанием какао-масла также тает быстрее, чем шоколад с меньшим количеством какао-масла.
- В Соединенных Штатах только белый шоколад требует определенного количества какао-масла. Весь белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла.
- Для темного, молочного или любого другого шоколада не требуется масло какао. Однако Канада и Европейский Союз требуют, чтобы темный шоколад содержал не менее 18% какао-масла.
Указанные ниже температуры плавления являются средними из-за разнообразия формул рецептов и отсутствия регулирования (в США).
- Белый шоколад начинает таять при температуре от 82 до 84° F (от 28 до 29° C). Для темперирования растопите белый шоколад примерно до 87° F (31° C).
- Темный шоколад начинает таять при температуре от 86 до 90° F (от 30 до 32° C).
Факт № 8: Вы не можете получить пользу для здоровья, наблюдаемую в исследованиях, съев плитку шоколада
Польза для здоровья белого шоколада по сравнению с темным шоколадом
Возможно, вы слышали о пользе темного шоколада для здоровья. Вам интересно, питательны ли ваши любимые конфеты?
Люди употребляли какао-бобы (не шоколад) в лечебных целях еще в 460 году нашей эры в Южной Америке и в середине 1500-х годов в Европе.
Что полезнее – белый шоколад или темный шоколад? Большинство исследований шоколада сосредоточено на пользе флавоноидов в какао-бобах (которые содержатся в темном шоколаде). Было проведено ограниченное исследование масла какао (основного ингредиента белого шоколада).
Флавоноиды содержатся только в сухих веществах какао. Что это означает при сравнении белого и темного шоколада? Только в темном шоколаде есть твердые вещества какао, поэтому в нем есть флавоноиды. В белом шоколаде их нет.
Однако белый шоколад затмевает темный шоколад при наружном применении. Масло какао в белом шоколаде способствует увлажнению и эластичности кожи.
Исследования плитки темного шоколада (с разным содержанием сахара) проводятся редко. Вместо этого эксперименты проводятся либо с какао-порошком, либо с изолированными флавоноидами.
Просто польза, наблюдаемая в ходе исследований, основана на какао без сахара, а не на плитке шоколада. Черт возьми.
Вот некоторые из основных результатов исследования темного и белого шоколада.
Темный шоколад (полифенолы и флавоноиды в какао)
- Полифенолы, такие как галловые кислоты, обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами . Какао содержит 611 мг эквивалентов галловой кислоты на порцию.
- Эпикатехин и катехин (флавоноиды) действуют как стимулятор мозга , который может улучшить ухудшение памяти, скорость обработки мозга, исполнительную функцию и рабочую память. Особенно у пожилых людей.
- Некоторые флаванолы повышают чувствительность к инсулину и снижают резистентность к инсулину.
Белый шоколад (масло какао)
Белый шоколад не содержит флавоноидов. Его единственная питательная ценность исходит от масла какао. Итак, есть ли польза для здоровья в какао-масле? Минимум, но да.
- Какао-масло содержит небольшое количество витамина Е и витамина К . Витамин Е является антиоксидантом и, как было показано, помогает здоровью глаз. Витамин К помогает вырабатывать белки, которые способствуют свертыванию крови и укрепляют кости.
- Масло какао поддерживает здоровье кожи при наружном применении. Масло какао часто используется в лосьонах и кремах. Это может помочь в сохранении влаги и эластичности кожи. И это работает для предотвращения растяжек.
Важные примечания об исследованиях здоровья шоколада
- После переработки какао в шоколад содержание полифенолов снижается со 100% до 10%.
- Было бы невозможно получить пользу, отмеченную в этих исследованиях, от употребления плиток темного шоколада. Темный шоколад содержит примерно 29 мг флаванолов в каждой унции. Субъекты исследования, демонстрирующие какое-либо улучшение здоровья, всегда потребляли более 29 мг флаванолов какао в день.
Например, одно исследование показало улучшение памяти и исполнительных функций у пожилых людей, которые потребляли 900 мг флаванолов какао каждый день в течение 3 месяцев.
Если вы хотите получить те же преимущества, употребляя темный шоколад, вам нужно съесть 31 унцию. темного шоколада каждый день .
Давайте рассмотрим это в перспективе. Гигантские шоколадные батончики Hershey весят 6,8 унции. каждый. Вам нужно будет съедать 4½ этих гигантских батончиков каждый день, чтобы получить 900 мг флаванолов.
Вероятно, вы съели столько конфет только один раз на Хэллоуин, когда вам было 10 лет. И ты пожалел об этом на следующий день.
Если вы съели 31 унцию. темного шоколада, чтобы получить 900 мг флаванолов, вы также потребляете 4681 калорию, 341 грамм жира и 279 грамм сахара.
Такой нездоровый уровень калорий, жиров и сахара приведет к увеличению веса, а также к повышенному риску сердечных заболеваний, диабета и т. д.
Настоящая история о здоровом какао
На заметку о более позитивном потреблении какао…
Коренные жители Куна, живущие на островах Сан-Блас в Панаме, выпивают в среднем 3 (10 унций) чашек напитка из сырого какао каждый день .
У них очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Со временем некоторые из этих людей мигрировали в основные города Панамы.
Там они переходят на западную диету и меньше пьют традиционных напитков. В результате они наблюдают рост сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Как обычный горожанин.
Возврат к употреблению традиционного какао-напитка помогает решить некоторые из этих проблем со здоровьем. Таким образом, польза полифенолов и флавоноидов какао для здоровья реальна.
Если вы хотите испытать эти положительные эффекты, сделайте это.
Измельчить сырые какао-бобы в порошок. Затем сварите их с бананом. Наконец, процедите все это через ситечко и выпейте жидкость. Будет горько, но не добавляйте сахар или жир.
Только тогда вы получите некоторые из часто упоминаемых преимуществ шоколада.
Лучшее применение белого и темного шоколада
Существует безграничное количество способов употребления шоколада. Его можно пить или есть как батончик. Вы можете растопить, сбрызнуть, запечь или украсить им.
Таким образом можно употреблять любой вид шоколада.
Однако разные виды шоколада подходят для одних вещей больше, чем для других. Давайте сломаем это.
Факт № 9: Белый шоколад лучше всего использовать для покрытия, посыпки и украшения
Белый шоколад слаще и мягче, без шоколадного вкуса. Это его лучшее использование.
- Покрытие пищевых продуктов (брецели, клубника и т. д.). Сначала закалите, чтобы покрытие хорошо высохло.
- Морось . Посыпать фруктами, тортом или булочками с корицей белый шоколад — это очень вкусно.
- Декорирование . Приготовьте белый шоколад для моделирования, чтобы использовать его для украшения. Вы можете лепить трехмерные фигуры или вырезать фигуры.
Настоящий белый шоколад стоит дорого. Делать дорогие украшения, которые не съедят, может быть неэкономично. Именно здесь искусственный белый шоколад становится лучшим вариантом.
Белая кора миндаля, карамельная масса или другие глазури для кондитерских изделий отличная замена настоящему белому шоколаду. С ними проще работать и они дешевле. Их вкус может быть удивительно похож на белый шоколад.
Использовать белый шоколад для ароматизации продуктов сложнее. Отсутствие сухих веществ какао означает отсутствие шоколадного вкуса.
Неразбавленный сладкий вкус белого шоколада может показаться вам слишком приторным. Если только не взять артезианскую плитку белого шоколада с вкусной надстройкой.
Факт № 10. Лучшее применение темного шоколада — выпечка, приготовление пищи, приготовление ганаша и питье
Темный шоколад имеет интенсивный шоколадный вкус из-за более высокого содержания какао. Он может быть невероятно горьким, а может быть подслащенным.
Вот лучшие способы его использования.
- Выпечка . Торты, кексы, пирожные, пудинги и мороженое со вкусом темного шоколада. Используйте какао-порошок или растопленный темный шоколад.
- Кулинария . Используйте темный шоколад в соусах и чили. Он добавляет насыщенности и аромата, не делая пикантное блюдо сладким.
- Приготовление ганаша . Темный шоколад лучше подходит для ганаша, чем белый шоколад, хотя можно использовать и тот, и другой. Темный шоколад богаче и гуще.
- Глазурь для торта . Глазурь легче ароматизировать темным шоколадом.
- Пить в горячем какао. Забудьте о белом шоколаде, когда дело доходит до горячего шоколада. Темный шоколад лучше. Вы получите интенсивный шоколадный горячий шоколад.
Больше интересных фактов о шоколаде
- Знаете ли вы, что белый шоколад был разработан в 1930 году компанией Nestlé в Швейцарии? Это относительно недавнее изобретение, и оно стало возможным только благодаря созданию сухого молока.
- Какао-масло является одним из самых стабильных жиров в мире. Он имеет высокую температуру плавления, что позволяет шоколаду оставаться твердым при комнатной температуре.
- Некоторые люди считают, что белый шоколад — это не шоколад, но большинство эксперты признают его таковым. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла, а если он сделан из какао-бобов, то это шоколад.
- Доиспанские цивилизации использовали какао-бобы для приготовления соблазнительного напитка . Слово «шоколад» происходит от ацтекского мира «xocoatl», что означает «горькая вода».
- Для производства фунта шоколада требуется почти четыреста какао-бобов . Это десять стручков какао. Каждое дерево какао производит только около двух или трех фунтов шоколада в год.
- Какао-масло — самый дорогой и жизненно важный компонент шоколада.
- Ответственные производители шоколада получают какао по маршрутам «Справедливой торговли» , и вы тоже должны это делать. К сожалению, в производстве какао много детского труда.
Узнайте больше о шоколаде
Хотите узнать больше о шоколаде? Проверьте все эти ресурсы.
Шоколадные разборки
- Кора миндаля против белого шоколада : Узнайте о сходствах, различиях и использовании коры миндаля и белого шоколада. Всегда знайте, какой из них использовать для выпечки, капания, сбрызгивания и украшения.
- Конфеты тают против белого шоколада : Готовы к решающей схватке между конфетами и белым шоколадом? Сравните внешний вид, вкус и ингредиенты каждого и узнайте, какой из них лучше всего подходит для еды, макания, лепки и создания съедобных украшений.
Тающий шоколад
- Узнайте, как растопить шоколадную стружку на плите. Все виды в шоколаде.
- Выход за пределы плиты? Узнайте, как растопить обычную шоколадную стружку в микроволновой печи. Это отличается от плавления шоколада на плите.
- Растопить любой вид белого шоколада в микроволновой печи — самый простой способ растапливания.