Торт кисельный: Торт «Кисельные берега». — рецепт с фотографиями

Торт «Кисельные берега». — рецепт с фотографиями

Мария Хазипова

Воскресенье, 31 июля 2016

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

До чего же нежный бисквит. Тает во рту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г

Жиры 7,49 г

Углеводы 29,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

203

килокалории

и 8 нравится

104 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Концентрат сухого киселя
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 30%
400 г
Сахар-песок
1 ст.

Шаг 1:

Концентрат сухого киселя
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

Желтки смешать с киселем, мукой и содой(гешеной уксусом), белки взбить миксером и аккуратно вмешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать минут 40 при 150-160 градусах. Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг 2:

Сметана 30%
400 г
Сахар-песок
1 ст.

Приготовить крем: сметану смешать с 1 стаканом сахара и поставить в холод (не взбивать), Теперь нужно отделить 2/3 части крема и смазать им коржи. Через пару часов остатками крема обмазать весь торт. Готово!

P.S.: Добавила немного мороженой вишни, обваляв ее в муке, но она все равно опустилась вниз. Видимо, тяжеловата для нежного бисквита.

Приятного аппетита!

Быстрый торт «Кисельные берега…», пошаговый рецепт на 2727 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Панна котта

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Реклама

ирушка

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Замечательнобыстрый,»лёгкий»(для фигуры) и не обычный торт из «советских» времён!
…Бисквит-из «киселя»,получается очень пористым,воздушным и отлично держит форму,а крем на основе белка,сохраняет текстуру,благодаря «завариванию» сахарным сиропом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Брикет сухого киселя (~250гр)-1шт.

яйца-3шт.

мука-3ст.л.

сода(гашёная)-1ч.л.

ванилин

Для белково-заварного крема:

белки яиц-5шт.

сахар-450гр.

вода(горячая)-150мл.

лимонная кислота-1ч.л.

ванилин

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брикет киселя(вкус любой,т. к. при выпечке,практически не чувствуется,но, всё же по своим пристрастиям) хорошо «разбить»,растереть,добавить муку,соду и взбитые яйца(можно не взбивать).

Хорошо перемешать,чтобы растворился «брикетный» сахар.

Выпекать в,предварительно разогретоЙ духовке,при 180гр.-15-20мин.(проверить спичкой или по золотистой корочке)
Корж значительно увеличивается,поэтому,если маленькая форма,можно разделить на два коржа),а для большого торта взять двойную норму продуктов.

Для крема:
растворить сахар в горячей воде,добавить лимонную кислоту и, на медленном огне,сварить сахарный сироп,не давая ему закипеть(чтобы появились «ленивые» пузыри).

В моём варианте я не использовала пропитку,но всё на ваш вкус:любая пропитка,варенье,сгущёнка,кремы…

Мой торт предназначался для «худеющих»дамочек и он действительно очень лёгкий,даже по весу.

Белки взбить до «пиков» и,не прекращая взбивать,тонкой струйкой вливать сахарный сироп,взбивать ещё около 10мин. (добавить ванилин)
Не смотря на,кажущуюся сложность процесса,крем готовится очень быстро.И,не бойтесь «ошибиться»-всё равно получится…

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертытортыварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадно-малиновый муссовый торт Hermine’s Jelly Cake — The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Приготовьте желе (это займет больше времени, чем что-либо другое). Налейте 250 мл воды в среднюю миску, высыпьте в воду желатин и оставьте на 2–3 минуты, чтобы он набух. Налейте в кастрюлю еще 250 мл воды, добавьте сахар и нагрейте до горячего состояния, но не до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте малиновый ароматизатор и еще 500 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Перелейте в среднюю миску из пирекса и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/350°F/газ 4.

Шаг 3
Сделайте губку. Взбивайте яйца и сахар в стационарном миксере в течение примерно 3 минут, пока смесь не побелеет, не увеличится втрое в объеме и смесь не станет устойчивой лентой.

Этап 4
Просейте муку и соль в миску и вмешайте ее, затем аккуратно добавьте растопленное сливочное масло. Вылейте смесь в подготовленную разъемную форму и выпекайте в течение 15 минут, пока она не поднимется и не станет золотистой. Дайте остыть, затем, используя кольцевую форму в качестве направляющей, вырежьте 20-сантиметровый диск.

Шаг 5
Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар со 100 мл воды, доведите до кипения и варите, пока температура сиропа не достигнет 110°C/230°F на сахарном термометре. Снимите с огня, добавьте кирш и дайте остыть.

Шаг 6
Поместите 20-сантиметровую кольцевую форму на застеленный противень и выровняйте внутреннюю часть кольца ацетатной полоской. Поместите корж на дно кольца, обильно смажьте сиропом кирш и отложите в сторону, пока вы готовите шоколадный мусс.

Шаг 7
Замочите листовой желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и гибким. Растопите шоколад в термостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, перемешайте до получения однородной массы, затем снимите с огня и немного остудите. В небольшой кастрюле нагрейте 50 мл сливок с сахаром до горячего состояния, но не до кипения, затем снимите с огня, добавьте слитый лист желатина и осторожно перемешайте, чтобы он растаял. Дайте немного остыть, затем соедините с растопленным шоколадом.

Шаг 8
В другой миске взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков и вмешайте их в шоколадную смесь. Выложите мусс ровным слоем на пропитанный бисквит и охладите примерно 1 час или до застывания.

Шаг 9
Тем временем приготовьте малиновый мусс. Смешайте малину, сахар и лимонный сок в кастрюле среднего размера и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3–4 минут, часто помешивая, до мягкости. Протрите ягоды через сито, выбросьте косточки и дайте мякоти остыть. Взвесьте 175 г мусса и сохраните остатки для использования в другой раз.

Шаг 10
Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и гибким. Положите 2 столовые ложки малинового пюре в небольшую кастрюлю или кувшин и нагрейте на медленном огне или в микроволновой печи, пока оно не станет горячим, но не закипит. Добавьте набухший листовой желатин и взбивайте, пока он не растает. Добавьте оставшееся малиновое пюре и перемешайте. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте малиновую смесь, пока не смешано. Выложите малиновый мусс поверх застывшего шоколадного мусса и охладите примерно 2 часа или до застывания.

Шаг 11
Для кремового слоя замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и гибким. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле с сахарной пудрой и ванильной пастой до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте просушенный лист желатина и взбейте, чтобы смешать и растопить желатин. Дайте немного остыть, затем вылейте сливочную смесь на слой малинового мусса и снова охладите еще 1 час до застывания.

Шаг 12
Приготовьте цветное желе. Налейте 65 мл холодной воды в небольшую миску и посыпьте желатин. Оставьте пропитаться на 2 минуты. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и ваниль и нагрейте до горячего, но не до кипения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы желатин растаял.

Шаг 13
Разделите желеобразную жидкость между 3 маленькими мисочками и с помощью пищевых красителей окрасьте одну миску в красный, одну в черный и одну в зеленый цвет. Дайте немного остыть. Цветное желе должно быть жидким, но не горячим — вам может понадобиться миска с горячей водой, чтобы поставить миски, если они начнут застывать. Достаньте большую миску с застывшим прозрачным желе из холодильника и приготовьте наборы шприцев — вам понадобятся 3 разных иглы, чтобы сделать мак — тонкий лепесток, рифленый лепесток и широкий лист.

Шаг 14
С помощью чайной ложки вычерпайте небольшой шарик застывшего желе размером с виноградину из середины верхней части чаши. Начиная с черного желе, наполните шприц и присоедините к нему тонкую лепестковую иглу. Вставьте иглу в середину желе и осторожно нажмите на поршень шприца, пока вы поднимаете шприц вверх и из желе. Повторяйте, пока не добавите в желе 10–12 мелких лепестков. Используйте кухонную бумагу, чтобы вытереть любые пятна на поверхности.

Шаг 15
Наполните второй шприц красным желе и прикрепите иглу с рифленым лепестком. Вставьте иглу в желе и введите красные лепестки вокруг тонких черных лепестков, нажимая на поршень шприца и одновременно вытягивая иглу из желе. Переворачивайте миску и вытирайте лишние капли на ходу. Добавьте дополнительные черные точки между красными лепестками. Время от времени переворачивайте миску, чтобы проверить свой рисунок.

Шаг 16
Наполните третий шприц зеленым желе, прикрепите иглу для листьев и насадите один или два слоя листьев вокруг красных лепестков. Вытрите любые разливы и верните миску с желейным цветком в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать на стол.

Шаг 17
Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и равномерно распределите его по оставшейся ацетатной полоске и охладите, пока он не застынет. Чтобы собрать торт, осторожно выньте его из формы, снимите ацетатную пленку и поместите торт на сервировочную тарелку.

Шаг 18
Опустите миску с желе в раковину с горячей водой примерно на 20 секунд, чтобы ослабить стенки, затем аккуратно выложите желе на слегка смазанный маслом противень. Аккуратно поднимите желе на поверхность муссового торта.

Шаг 19
Оберните ацетатную полоску, покрытую шоколадом, вокруг торта, охладите в течение 5 минут, затем снимите ацетатную пленку. Взбейте сливки до мягких пиков, переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавите по нижнему краю торта и подавайте.

Galaxy Clear Jelly Cake Рецепт от Tasty

представлен в

Tasty Team

05 декабря 2019 г.

1 час

1 час

08 мин.

08

15 минут

15 мин

1 час

1 HR

15 минут

15 мин

15 минут

15 мин

для 2 порций

  • 1 Серебряный сахар. Вода
  • ¼ чашки агара (15 г)
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 чашка воды (250 мл)
  • ⅔ стакана (150 мл)
  • 4
  • ⅔ стакана (150 мл)
  • 4
  • ). ⅛ стакана клубничного сиропа (40 мл)
  • ¼ стакана порошка агара (20 г)
  • лоток для шариков со льдом
  1. Приготовьте смесь звезд: в небольшой миске смешайте сахарные шарики и горячую воду и взбивайте, пока все шарики не разделятся. Отложите.
  2. Приготовьте желе: в небольшой миске смешайте агар и сахар.
  3. Добавьте воду в небольшую кастрюлю, затем добавьте агаровую смесь и перемешайте. Варить на сильном огне до закипания. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 2 минуты. Тем временем наполните большую миску льдом и холодной водой.
  4. Переместите кастрюлю на ледяную баню и охладите в течение 3 минут, периодически помешивая.
  5. Вылейте смесь агара в лоток для шариков льда. Охладить в холодильнике 10 минут.
  6. Приготовьте голубое желе: в небольшой кастрюле смешайте воду, голубой гавайский сироп, клубничный сироп и агар и перемешайте. Варить на сильном огне до закипания. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 2 минуты.
  7. Переместите кастрюлю на ледяную баню и охладите в течение 2 минут, периодически помешивая.
  8. Используя шпажку или зубочистку, поцарапайте поверхность охлажденного желе. Вылейте звездную смесь на водяное желе. Добавьте синее желе, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  9. Снимите торт с каплями дождя с подноса.
  10. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 столовая ложка серебряного сахара
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • ¼ стакана агара (15 г)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 15 мл воды (29 стаканов)

    1

    135

  • ⅔ стакана воды (150 мл)
  • ¼ стакана сиропа Блю Гавайи (50 мл)
  • ⅛ стакана клубничного сиропа (40 мл)
  • ¼ стакана порошка агара (20 г)
    • 1 лоток для льда

        4
      1. Приготовьте смесь звезд: в небольшой миске смешайте сахарные шарики и горячую воду и взбивайте, пока все шарики не разделятся. Отложите.
      2. Приготовьте желе: в небольшой миске смешайте агар и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *