Рыжиковое масло рецепты блюд: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда с горчичным маслом: 13 рецептов что приготовить с горчичным маслом

Блюда с горчичным маслом: 13 рецептов что приготовить с горчичным маслом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Горчичное масло

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 13 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Елена Гнедовская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Соловейкина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роман

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Liza Yakovets

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антонина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить

Подобрать рецепт

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

применение, полезные свойства и описание.

Родиной рыжика — масличного растения семейства крестоцветных (часто называемого в народе «ложным льном) принято считать юго-восточную часть Азии и восточную Европу. Существовавший в природе еще с эпохи Каменного века этот дикорастущий злак благодаря своей неприхотливости, уникальному биохимическому составу и массе полезных свойств, уже давно обратил на себя пристальное внимание селекционеров, в результате чего и по сегодняшний день весьма успешно культивируется на полях России (основные посевы рыжика сосредоточены в Сибири) и в ряде европейских стран (во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швеции).

Еще с давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом рыжиковое масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название рыжика — «немецкий кунжут», немецкий «сезам»). Помимо употребления в пищу рыжиковое масло успешно использовали в древней народной медицине (для лечения ран, ожогов, воспалительных заболеваний органов зрения, язвы желудка), а также широко применяли в качестве заправки для масляных светильников.


В России в первых десятилетиях XX века рыжик успешно культивировали в качестве сырья для производства рыжикового масла на полях Курской, Екатеринославской, Киевской, Полтавской, Херсонской, Черниговской губерний. Однако, через некоторое время, в связи с широким распространением на российских полях заморского гостя — «подсолнечника», рыжиковое масло, превосходящее во многом по своей пользе и диетическим свойствам масло подсолнечное, постепенно перестало пользоваться популярностью у россиян, а вскоре и вовсе было незаслуженно забыто. Но время внесло свои коррективы, и в наше время рыжик вновь является традиционно российской сельскохозяйственной культурой, а рыжиковое масло теперь занимает достойное место в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.


Сфера применения в XXI веке масличной культуры рыжик и получаемого из нее рыжикового масла весьма разнообразна. Помимо кулинарного применения полезное во всех отношениях рыжиковое масло входит в состав многих лекарственных препаратов, широко используется в косметической и парфюмерной промышленности, мыловаренном производстве, машиностроении, производстве красок, олифы, алкидных смол. Побочные продукты производства рыжикового масла используются в качестве растительных кормов для нужд животноводства, а стебли рыжика находят применение в производстве кистей и упаковочных материалов.

Применение рыжикового масла в кулинарии

Благодаря своему удачно сбалансированному составу и высокой пищевой ценности рыжиковое масло уже достаточно давно находит разнообразное применение в диетическом и вегетарианском питании.


Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло издавна используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей. Также этот растительный продукт отлично подходит для приготовления различных крупяных блюд (плова, гарниров, каш), выпечки, соусов и подливок. Как рафинированное, так и нерафинированное рыжиковое масло также часто используют и для жарки овощей, мяса или рыбы (это растительное масло достаточно устойчиво к нагреванию, не чадит и не теряет своих вкусовых и ароматических качеств при высокой температуре). Но мы рекомендуем при кулинарном применении рыжикового масла не подвергать его термической обработке – ведь при нагревании разрушаются все полезные вещества, входящие в состав этого растительного продукта (полиненасыщенные кислоты, витамины и др.)


Нерафинированное рыжиковое масло производится по особой технологии, позволяющей сохранить в этом продукте максимальное количество наиболее полезных компонентов, и, также, как и горчичное масло, характеризуется высокой стойкостью к окислению (ввиду большого количества содержащихся в этом продукте природных антиоксидантов). Но рафинированное и дезодорированное рыжиковое масло, отличающееся от нерафинированного менее выраженным вкусом и запахом, теряет свою устойчивостью к окислению, в результате чего срок хранения такого продукта уменьшается почти в 2 раза (это связано с тем, что в результате рафинирования рыжиковое масло теряет множество полезных веществ, усиливающих антиоксидантные свойства витамина Е). Хранение рыжикового масла в прохладном темном месте увеличивает его срок годности.

Состав рыжикового масла

По биохимическому составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым своей целебной силой кедровым маслом (оба этих растительных продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D).


Состав рыжикового масла отличается не только оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но также — повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 (особенно линолевой и линоленовой).

Содержащиеся в рыжиковом масле Омега-6 линолевая (до 18 %,) и Омега-3 линоленовая (до 38%) кислоты принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета и эффективной защите и очищению организма от вредных веществ.


По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте). Необходимый для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов, этот компонент рыжикового масла препятствует развитию воспалительных процессов, способствует укреплению иммунитета, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы. Мощные антиокислительные свойства витамина Е обуславливают длительный срок хранения рыжикового масла (этот продукт, как и горчичное масло, способен оставаться пригодным к употреблению в течение 12 месяцев).


По содержанию бета-каротина (провитамина А, из которого синтезируется организме человека витамин А ) рыжиковое масло превосходит соевое и подсолнечное масло. Обладающий мощными ранозаживляющими свойствами, улучшающий состояние слизистых оболочек и кожи, необходимый для хорошего зрения, правильного формирования костей и зубов, витамин А является важным участником белкового и жирового обмена, сперматогенеза, синтеза стероидных гормонов. Входящий в состав рыжикового масла провитамин А, как и витамин Е, необходим для правильного эмбрионального развития, для полноценного развития растущего детского организма, для эффективной защиты от онкологических заболеваний и различного рода инфекций.


Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нем значительного количества магния. Играющий важную роль в энергетическом, белковом и углеводном обмене, обладающий противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, этот макроэлемент «отвечает» за правильную работу сердечной-сосудистой, мышечной и нервной системы, а также способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и улучшению пищеварительного процесса. Достаточное количество магния в организме человека является надежной профилактикой атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни, заболеваний предстательной железы. В сочетании с содержащимися в рыжиковом масле витаминами D и К магний также способствует предотвращению развития остеопороза – болезни, характерной для пожилого возраста или периода менопаузы.


Рыжиковое масло (также как масло авокадо и горчичное масло), также весьма богато биологически активными веществами – фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.

Обладающий антибактериальными и ранозаживляющими свойствами хлорофилл повышает содержание в крови гемоглобина и лейкоцитов, способствует улучшению функции органов дыхания, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а в комплексе с содержащимся в рыжиковом масле магнием активно препятствует образованию камней в органах выделительной системы.

Входящие в состав рыжикового масла фитостеролы обладают массой лечебных свойств (противоопухолевые, бактерицидные, антисклеротические и др.) и достаточно эффективны в борьбе с гормональными заболеваниями, простатитом и аденомой предстательной железы.

Нерафинированное рыжиковое масло отличается высоким содержанием фосфолипидов. Являясь составными компонентами клеточной оболочки, эти вещества принимают участие в углеводном и жировом обмене, а также во многом способствуют улучшению работы печени (улучшают дезинтоксикационную функцию, нормализуют процесс желчеобразования, восстанавливают структуру гепатоцитов, активно препятствуя развитию цирроза и жировой дистрофии печени).

Мы рекомендуем:

Лечебно-профилактические свойства рыжикового масла

Содержащее большое количество витаминов-антиоксидантов, незаменимых макро- и микроэлементов, ценных биологических активных веществ рыжиковое масло обладает широким спектром лечебного действия (бактерицидное, противовоспалительное, противоопухолевое, ранозаживляющее, противоглистное свойства), в связи с чем может находить достаточно разнообразное применение в профилактике и комплексном лечении различного рода заболеваний.


Польза рыжикового масла для работы сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в рыжиковом масле полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) в сочетании с другими компонентами этого продукта (фитостеролами, витамином Е, магнием, провитамином А) способствуют повышению эластичности и укреплению кровеносных сосудов, а также надежно защищают стенки сосудов от отложений «плохого» холестерина, воспалительных процессов и вредного воздействия свободных радикалов. Входящие в состав рыжикового масла магний и витамины К, Е, F, D способствуют стабилизации уровня артериального давления и играют важную роль в регуляции свертываемости крови. Комплексное сочетание в рыжиковом масле витамина Е, магния и хлорофилла обеспечивает поддержание в крови нормального уровня гемоглобина и лейкоцитов. Из вышесказанного следует, что введение в рацион питания рыжикового масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, анемия, варикозное расширение вен, тромбофлебиты.


Применение рыжикового масла при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокой концентрации в рыжиковом масле веществ, оказывающих бактерицидное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта (хлорофилл, витамины F, Е и А), этот растительный продукт полезно регулярно употреблять в пищу для профилактики и лечения гастритов, колитов, энтероколитов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Присутствующие в составе рыжикового масла витамин F (линолевая и линоленовая кислоты) и фосфолипиды оказывают благотворное влияние на работу печени и желчевыводящих путей, в связи с чем рыжиковое масло может находить успешное применение в профилактики и в составе комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, жировой дистрофии и цирроза печени. Выраженные противоглистные свойства рыжикового масла дают возможность эффективно применять этот растительный продукт в борьбе с различными гельминтозами.


Польза рыжикового масла для женского и мужского организма. Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих нормализации гормонального фона (витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы) рыжиковое масло особенно полезно вводить в свой рацион питания беременным и кормящим грудью женщинам, а также женщинам, тяжело переносящим климактерический или предменструальный синдром. Также регулярное употребление в пищу рыжикового масла принесет ощутимую пользу при заболеваниях молочных желез, яичников и ряде других гинекологических заболеваний. Этот полезнейший, насыщенный фитостеролами диетический продукт питания также будет весьма полезен мужчинам, страдающим различными заболеваниями предстательной железы.


К списку заболеваний, при которых рекомендовано регулярное употребление рыжикового масла, можно добавить: ожирение, сахарный диабет, заболевания органов зрения, мочекаменную болезнь, остеопороз, нарушения репродуктивной функции (женское и мужское бесплодие), ослабление иммунитета, онкологические заболевания.


А, кроме того, благодаря высокому содержанию в составе полиненасыщенных Омега-3 и Омега-6 кислот рыжиковое масло – это еще и отличное средство для очищения организма от токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Применение рыжикового масла в косметологии и дерматологии

Обладающее противоаллергическими, противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами, рыжиковое масло является эффективным средством для комплексного лечения различных заболеваний кожи (таких как нейродермит, псориаз, экзема, диатез, крапивница и др.)


Благодаря содержанию в рыжиковом масле целого комплекса природных компонентов, оказывающих весьма благотворное влияние на кожу, этот растительный продукт входит в состав различных косметических средств и находит широкое применение в домашней косметологии (в качестве домашнего косметического средства лучше использовать рафинированное и дезодорированное рыжиковое масло).

Присутствие в составе большого количества полиненасыщенных кислот (витамина F), «витаминов молодости» Е и А, фитостеролов и хлорофилла обуславливает ряд следующих косметических свойств рыжикового маcла:

  • При нанесении рыжиковое масло быстро впитывается и глубоко проникает в кожу, способствуя ее активному смягчению, увлажнению и питанию
  • Компоненты рыжикового масла придают коже упругость и эластичность, улучшают состояние кожных капилляров и способствуют поддержанию в норме водно-липидного баланса кожного покрова
  • Рыжиковое масло отлично защищает кожу и волосяные фолликулы от раздражений и негативного воздействия агрессивных внешних факторов, предупреждая возникновение каких-либо аллергических реакций
  • Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и фитостеролов рыжиковое масло предотвращает преждевременное появление на коже морщин и пигментных пятен, а также защищает кожу от старения, связанного с воздействием ультрафиолета или гормональными нарушениями

Рыжиковое масло используется в качестве питающего и увлажняющего компонента в составе кремов для ухода за кожей лица, шеи и тела, бальзамов для губ, антивозрастных и солнцезащитных косметических средств, средств по уходу за волосами.


Кроме того, рыжиковое масло находит широкое применение в косметологии в качестве базового масла для ароматерапии и транспортного компонента для массажных масел.

Обладающее смягчающим, бактерицидным и увлажняющим действием, рыжиковое масло отлично подходит для ухода за нежной, чувствительной детской кожей (например, это масло можно использовать для смазывания опрелостей у малышей грудного возраста).

Способы применения

С лечебно-профилактической целью рыжиковое масло следует употреблять ежедневно 1 раз в день (утром, натощак) по 1 ст. ложке в течение 2-3 месяцев.

Из разделов «Применение рыжикового масла в кулинарии» и «Применение рыжикового масла в косметологии и дерматологии» вы узнаете о всём разнообразии домашнего использования этого полезнейшего растительного продукта.

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Способ хранения

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: Хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке.

Другие пищевые масла:

Горчичное масло | Продукты | Рецепты

Уже две тысячи лет были известны лечебные свойства горчицы, но только в прошлом веке польза горчичного масла стала известна всем, и именно тогда этот продукт стал по-настоящему популярен.

Горчичное масло получают из шаровидных семян горчицы семейства Капустных, и оно представляет собой прозрачную жидкость золотистого цвета с освежающе пряным вкусом и ароматом. Из Азии горчица распространилась по всему миру. Об этом растении-однолетнике часто упоминается в древних священных писаниях христианства, ислама, иудаизма, буддизма. Славянские народы также любили использовать эту пряность при приготовлении блюд — при археологических раскопках часто находят глиняную посуду, на которой две тысячи лет назад было написано «горчуха».

Впервые о горчице и масле из нее, а также об их свойствах и области применения было описано в древнеримских и древнегреческих документах, время написания которых — I век до нашей эры. По некоторым данным тысячи лет горчица пользовалась уважением и в Индии. Там ее применяли в медицине. В переводе на русский ее древнеиндийское название означало «уничтожающая проказу» — предположительно именно это заболевание горчичным маслом и лечили.

С 1810 года горчичное масло стало широко применяться и в России — императорская кухня и аристократия готовили блюда именно с ним. И это благодаря тому, что в 1765 году царица Екатерина II основала в Саратовской губернии поселение Сарепта. Здесь обосновались немцы, которые осваивали степи Приволжья, занимались аграрной отраслью. Врач Конрад Нейтц открыл и вывел новый сорт горчицы, которая в дальнейшем называлась как «сарептская горчица» по воле самой Екатерины II. Масло и приправа из «сарептской горчицы» обладали высокими вкусовыми качествами. Александру I это масло также пришлось по вкусу, и началось промышленное его производство. До настоящего времени город Сарепта является центром горчичного производства, масло здесь изготавливается на экспорт. Среди прочих сортов горчицы «сарептское масло» вне конкуренции.

В Северной Индии масло горчицы и сейчас используют не только в пищу, но и при выполнении обрядов и ритуалов. В России это масло используют для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, Минздрав советует применять это масло, являющееся полезным из-за полиненасыщенных жирных кислот. Масло горчицы используют в косметологии и для более эффективного массажа и обтираний, ценит его и народная медицина.

Составляющие горчичного масла — эфирное масло (кротонилгорчичное и аллилгорчичное), диметилсульфид, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (эруковая, олеиновая, арахисовая, лагноцериновая, бегеновая, линоленовая, диоксистеариновая, пальмитиновая, линолевая), сероуглерод, фермент мирозин, гликозид синигрин, железо, кальций, аскорбиновая кислота, жирорастворимые витамины.

При сердечно-сосудистых заболеваниях целесообразно применять горчичное масло, так как омега-3 жирные кислоты снижают вязкость крови, обладают противоатеросклеротическим действием, улучшают эластичность сосудов. Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет старение, успешно борется с ранними морщинами. Витамин К обладает противогемморогическим действием, витамин D повышает способность противостоять болезням и поддерживает правильное соотношение фосфора и кальция в крови, витамин А заботится о наших глазах. Горчичное масло оказывает иммуномодулирующее, ранозаживляющее, противовирусное, бактерицидное, анальгезирующее, противоотечное, антигельминтное действие — то есть комплексно воздействует на системы и органы человека. Продукт стимулирует секреторную функцию пищеварения. Используют его и наружно — при болезнях суставов, миозитах, после травм; внутрь — как глистогонное средство.

Рекомендуют включать горчичное масло в меню кормящих и беременных женщин, детей и пожилых людей, так как в масле содержится большое количество биологически активных веществ. Маслом горчицы лечат себорею, псориаз, атопический дерматит, лишай, герпес, фурункулы, угревую сыпь. Это средство улучшает кровообращение, поэтому применяют его для укрепления волос и повышения эффективности массажа.

Его не используют при обострении хронических заболеваний желудка и пищеварительных желез и при индивидуальной непереносимости. При наружном применении горчица может вызвать аллергическую реакцию.

Масло Масляный король нерафинированное рыжиковое 350мл

Рыжиковое масло очень богато антиоксидантами. К этим веществам относятся витамины А и Е. Что касается витамина А, то он вырабатывается в организме человека при помощи бета-каротина. Масло из рыжика очень богато последним. Витамин А обладает ранозаживляющим свойством. Его наличие необходимо организму для здоровья слизистых оболочек, кожи, зубов и костных тканей. Также витамин А необходим для поддержания остроты зрения. Данный элемент приводит в норму жировой и белковый обмены в организме. Перейдем к другому антиоксиданту – витамину Е. Этого элемента масло рыжиковое содержит в себе довольно много. Человеку достаточно ежедневно употреблять около 1-й столовой ложки этого продукта, чтобы утолить потребность организма в витамине Е. Этот элемент полезен тем, что может снимать воспалительные процессы в организме и укреплять иммунитет. Витамин Е обеспечивает здоровье сосудов и сердца, мышечной и репродуктивной систем. Как антиоксидант, витамин Е способствует замедлению процесса старения в организме. При достаточном количестве этого элемента в организме происходит омоложение. Именно витамин Е способствует длительному сроку хранения масла. Рыжиковое масло богато линолевой и линоленовой жирными кислотами. Эти вещества являются незаменимыми, то есть организм не способен их синтезировать. Поэтому человек должен получать их с пищей. Жирные кислоты очень важны для поддержания нормального содержания холестерина в крови. Они также отвечают за жировой обмен, поэтому употребление рыжикового масла помогает сбросить лишние килограммы. Полиненасыщенные кислоты обладают способностью снимать воспаления. Они поддерживают баланс гормонов в организме и исправную работу иммунной системы. Жирные кислоты необходимы организму для поддержания здорового состояния сердца. Также эти элементы способствуют выведению токсинов из организма. Еще одним элементом, которым богато масло рыжиковое, является магний. Он необходим для белкового обмена в организме. Помимо противовоспалительного магний обладает еще противоаллергенным действиями. Он способен нормализовать содержание сахара в крови. Магний необходим для исправной работы многих систем человеческого организма. Среди них нервная, пищеварительная, сердечнососудистая, мышечная системы. При достаточном количестве магния в организме снижается риск возникновения таких заболеваний, как остеопороз, диабет, остеохондроз и мочекаменный недуг. Также рыжиковое масло содержит в себе немало фосфолипидов и фитостеролов. Главными их положительными качествами являются нормализация работы печени и выделение гемоглобина в крови.

Рыжиковое масло «Масляный Король» неоднократно награждалось медалями за качество на различных выставках. Масло производится без применения высоких температур, холодным прессованием, что позволяет сохранить все полезные вещества, входящие в состав масла.

Применение:

  • Рыжиковое масло нельзя использовать для жарки продуктов. В кулинарии его добавляют салатные заправки, соусы, готовые блюда. Продукт имеет насыщенный цвет, легкий вкус.
  • В народной медицине нерафинированное рыжиковое масло принимают внутрь для восстановления организма. Достаточно выпивать 2-3 ложки продукта ежедневно отдельно от приемов пищи. В диетологии рыжиковым маслом заменяют вредные жиры.
  • Рыжиковое масло используют в косметических целях. Из него и с ним готовят различные маски для лица и волос.

 Характеристики

  • Состав: 100% рыжиковое масло
  • ГОСТ / ТУ: ТУ 9141-011-70834238-09
  • Упаковка: стекло
  • Объем: 350 мл
  • Габариты (Д x Ш x В) 65 х 45 х 244мм
  • Срок годности: 12 мес
  • Условия хранения: хранить при температуре 25±5 °C
  • Пищевая ценность на 100 г жиров — 99.8 г
  • Энергетическая ценность в 100 г.: 898 ккал

Блюда с растительным маслом — рецепты с фото на Повар.

ру (94 рецепта)

Печенье «Mинутка» без маргарина
4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Майонез на перепелиных яйцах
4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Домашний майонез без яиц
4.5

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Цацики
4.8

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. …далее

Добавил: Cuoco 02.04.2013

Чермула
3.7

Чермула — яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто! . ..далее

Добавил: Prika 11.09.2019

Яблочный пирог на растительном масле
4.4

Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.09.2016

Слоеное бездрожжевое тесто
3.8

Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015

Салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму
2.

8

Вкусно и просто, а главное подойдет ко всем блюдам — салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму. Простой и легкий в приготовлении рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 10.08.2019

Таралли
4.8

Таралли – по сути это итальянские сушки, характерные для определенных райнов Италии. Таралли могут быть сладкими и солеными, очень часто они используются в качестве легкой закуски к аперитивам. …далее

Добавил: Galina.budanova 16.11.2019

Печенье затяжное «Мария»
4.7

Такое печенье затяжное «Мария» можно приготовить абсолютно постным, если в тесто добавлять не молоко, а обычную воду. Кроме того, это замечательное лакомство молодых мамочек, кормящих грудью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2016

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
4.4

Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы. …далее

Добавил: Prika 18.10.2019

Острый перец в масле
4.6

Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод. …далее

Добавил: Prika 12.09.2019

Выпечка на растительном масле
5.

0

Простые ингредиенты и минимум времени — и вот на вашем столе самое вкусное и хрустящее печенье. Оно отлично подойдет в качестве перекуса или на полдник детям. Идеально сочетается с кофе или молоком. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.06.2016

Соус Айоли
4.0

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 11.04.2013

Банановый кекс на растительном масле
5.0

Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Килька в масле
4.3

Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.04.2019

Соус Песто
4.5

Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.03.2013

Песто из базилика
4.5

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. …далее

Добавил: Kovaliova 29.08.2013

Харисса
4.8

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Заправка для салата из капусты с морковью
5.0

Если вы устали от банальных овощных салатов с майонезом, рекомендую попробовать приготовить эту заправку для салата из капусты с морковью. Очень простой, интересный и весьма вкусный вариант. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.08.2019

Скумбрия в масле
5.0

Простая, очень вкусная, просто изумительная заготовка — скумбрия в масле. Готовить скумбрию очень просто, она получается настолько вкусной, что оторваться от банки будет очень сложно, поверьте. …далее

Добавил: Kamenevaa 30.10.2019

Майонез из аквафабы
4.1

В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез. …далее

Добавил: Катерина 25.09.2019

Пирожки с чечевицей
4.8

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! …далее

Добавил: Елена Alex 26. 04.2016

Пирог с оливковым маслом и орешками
5.0

Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Оливковое масло со специями
5.0

Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. …далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Вяленые томаты в масле
3.8

Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2021

Печенье зерновое с семечками
4.0

Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра. Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Классическая закуска «Тапенада»
5.0

Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок. …далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Песочное тесто на растительном масле
4.

3

Согласитесь, песочное тесто — самое послушная , вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические вариации со сливочным маслом приелись. Представляю мой рецепт. …далее

Добавил: Бажена Белинская 23.12.2015

Французская заправка для салатов
4.0

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Заправка для греческого салата
4.4

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. …далее

Добавил: Виталия 30.01.2013

Овсяное печенье на растительном масле
4.7

Это необычный рецепт овсяного печенья с добавлением творога. Он придаёт печенью мягкость и делает его ещё более полезным. Попробуйте этот вариант, оцените новый вкус привычного печенья. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.05.2016

Французский соус (винегрет)
4.5

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.
…далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Соус для салата без майонеза
5.0

Хочу поделиться рецептом цитрусовой заправки для салатов. Это более здоровая альтернатива майонезу, которая готовится на основе полезных жиров. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2021

Соус Тахини
4.5

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Зеленый соус
4.3

Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный. …далее

Добавил: Giggs 29.03.2013

Сушеные томаты в масле
4.8

Я часто готовлю сушеные томаты в масле летом, когда можно купить спелые, ароматные помидоры. Получается всегда вкусно! Вяленые томаты можно добавлять в салаты, готовить с ними хлеб, пиццу. …далее

Добавил: MeItaliano 02.08.2021

Блины с оливковым маслом
5.0

Блины на оливковом масле — это очень удачный рецепт приготовления традиционного блюда. Они всегда получаются тонкими, красивыми и ароматными. Вкусно подавать их с джемом, сгущенкой или вареньем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2016

Хлеб с оливковым маслом на закваске
3.0

Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2018

Самые распространенные виды, которые используются для жарки, заправки салатов, добавления в выпечку или к другим продуктам, — это подсолнечное и оливковое. Хорошо известны также рапсовое, кукурузное, льняное, кедровое, горчичное, ореховое, облепиховое, пальмовое и другие масла. Все они пригодны в пищу и имеют свои неоспоримые преимущества в виде уникального состава. Производятся они путем извлечения из природного сырья методом отжима и состоят из жирных кислот и других ингредиентов. Сколь разнообразен ассортимент изделий, столь и разнообразны варианты их применения. В кулинарии практически всех стран большинство блюд готовятся с растительным маслом. Одни сорта идут для жарки горячего – мяса, рыбы, овощей, а другие входят в состав заправок и маринадов для салатов, третьими – ароматизируют десерты и выпечку. Приготовленные на растительном масле блюда не получают дополнительных специфических привкусов, которые появляются при добавлении животного жира. Готовые продукты не провоцируют закупорку сосудов и не приводят к ожирению, а наоборот, такая постная добавка сохраняет и обогащает вкусовые качества всех ингредиентов. Примечательно, что повара предпочитают в готовке использовать тот вид постного масла, который добывается и наиболее распространен в их регионе или стране. В Америке – это кукурузное, в Италии – оливковое, в Азии – пальмовое, а в России – подсолнечное.

Масло рыжиковое 250 г., Специалист

Рыжиковое масло изготавливают из рыжика. Это травянистое растение в свое время выращивали в России до подсолнечника. К сожалению, затем оно было забыто. Но его полезные свойства ценятся и сейчас. Оно чем-то похоже на известное и популярное кедровое масло. 

Компания «Специалист» позаботилась о том, чтобы вернуть масло рыжиковое, и рассказать всем о его свойствах. Это средство сохраняет свои полезные свойства благодаря системе холодного отжима. Главное его действие заключается в общем оздоровлении организма человека.

В 100 г содержится: жиры — 99,9 г

Энергетическая ценность: 899 ккал

Способ приготовления: Добавляйте в готовые блюда — каши, овощные и фруктовые салаты, в горячие и холодные блюда. 

Рыжиковое масло чаще всего используется в кулинарии. Оно отличается особым горьковатым привкусом, который чем-то напоминает вкус редьки.

Использовать этот продукт можно во всех обычных кулинарных целях: для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в тесто. На масле из рыжика можно обжаривать овощи и мясо: оно не чадит.

При этом стоит принять во внимание, что тепловая обработка уничтожает в этом продукте немало полезных веществ: витаминов, жирных кислот и прочего. Поэтому если вы хотите получить всю пользу от этого продукта, то лучше употреблять его в необработанном состоянии.

Масло из рыжика отличается тем, что является устойчивым к окислению. Это обеспечивает длительный срок годности данного продукта.

Но это касается в основном не рафинированного масла. Дело в том, что устойчивость к окислительным процессам масла зависит от наличия в нем антиоксидантов. Во время рафинирования многие полезные элементы (в том числе и антиоксиданты) в данном продукте уничтожаются. Поэтому снижается как общая польза масла для человека, так и длительность его срока хранения.

Хотя масло рыжиковое чаще всего используют в кулинарии, есть другие отрасли, в которых оно популярно. Данный продукт нашел применение в мыловарении и парфюмерии, изготовлении красок и даже в машиностроении. Очень распространено это масло и в народной медицине, что обусловлено огромной его пользой.

Какие элементы содержит масло из рыжика?

Этот продукт своим составом витаминов и минеральных веществ походит на кедровое масло. Как говорилось выше, рыжиковое масло очень богато антиоксидантами. К этим веществам относятся витамины А и Е.

Что касается витамина А, то он вырабатывается в организме человека при помощи бета-каротина. Масло из рыжика очень богато последним. Витамин А обладает ранозаживляющим свойством. Его наличие необходимо организму для здоровья слизистых оболочек, кожи, зубов и костных тканей. Также витамин А необходим для поддержания остроты зрения. Данный элемент приводит в норму жировой и белковый обмены в организме.

Витамин А очень важен для сперматогенеза в организме мужчины. Что касается женщин, то присутствие этого элемента в их организме принципиально важно во время беременности. Витамин А помогает здоровому развитию плода.

Перейдем к другому антиоксиданту – витамину Е. Этого элемента масло рыжиковое содержит в себе довольно много. Человеку достаточно ежедневно употреблять около 1-й столовой ложки этого продукта, чтобы утолить потребность организма в витамине Е.

Этот элемент полезен тем, что может снимать воспалительные процессы в организме и укреплять иммунитет. Витамин Е обеспечивает здоровье сосудов и сердца, мышечной и репродуктивной систем.

Как антиоксидант, витамин Е способствует замедлению процесса старения в организме. При достаточном количестве этого элемента в организме происходит омоложение. Именно витамин Е способствует длительному сроку хранения масла.

Рыжиковое масло богато линолевой и линоленовой жирными кислотами. Кстати, эти вещества являются незаменимыми, то есть организм не способен их синтезировать. Поэтому человек должен получать их с пищей.

Жирные кислоты очень важны для поддержания нормального содержания холестерина в крови. Они также отвечают за жировой обмен, поэтому употребление рыжикового масла помогает сбросить лишние килограммы.

Полиненасыщенные кислоты обладают способностью снимать воспаления. Они поддерживают баланс гормонов в организме и исправную работу иммунной системы. Жирные кислоты необходимы организму для поддержания здорового состояния сердца. Также эти элементы способствуют выведению токсинов из организма.

Еще одним элементом, которым богато масло рыжиковое, является магний. Он необходим для белкового обмена в организме. Помимо противовоспалительного магний обладает еще противоаллергенным действиями.

Он способен нормализовать содержание сахара в крови. Магний необходим для исправной работы многих систем человеческого организма. Среди них нервная, пищеварительная, сердечнососудистая, мышечная системы.

При достаточном количестве магния в организме снижается риск возникновения таких заболеваний, как остеопороз, диабет, остеохондроз и мочекаменный недуг.

Также рыжиковое масло содержит в себе немало фосфолипидов и фитостеролов. Главными их положительными качествами являются нормализация работы печени и выделение гемоглобина в крови. 

Рыжиковое масло для похудения:

Говорят, будто оливковое, льняное и другие масла могут использоваться с целью избавления от лишних килограммов; то же известно и о предмете нашей беседы. К сожалению, в данном средстве нет веществ, которые могли бы активно повлиять на процесс расщепления жировых отложений; более того, при чрезмерном употреблении рыжикового масла его компоненты и сами поспособствуют накоплению лишних килограммов.

Единственный способ использования продукта, при котором Вы станете весить меньше – это его применение в качестве слабительного (натощак в больших количествах). Однако подобная методика не приведет к устойчивому результату и, возможно, навредит Вашему здоровью, так что не советуем к ней прибегать.

С целью похудения Вы можете добавлять масло в употребляемые блюда в небольших количествах. Вам быстрее удастся сбросить лишний вес, если Вы будете жарить пищу не на сале, а на растительном масле, или заправлять им, а не сметаной или майонезом, овощной салат.

Даже если Ваша диета довольно сурова, рыжиковому маслу все равно найдется место в меню. Заправить винегрет, добавить четверть ложечки в томатный сок, и так далее. Рыжиковое масло сделает Вашу пищу вкуснее и полезнее, и позволит Вашему организму не испытывать дефицита некоторых питательных веществ во время соблюдения ограничений в питании. Правда, меру знать тоже надо, ведь это масло обладает буквально чудовищной калорийностью: почти 900 ккал на 100 г. Так что будьте осторожны: 2-3 столовых ложки в день – это более, чем достаточно.

Рыжиковое масло обладает некоторыми лечебными свойствами, однако они не настолько сильны, чтобы проявиться сразу и явно. Также оно может применяться в похудении, но позволяет просто поддержать организм, а не сделать тело стройнее. Таким образом, у него остается всего две возможных сферы применения, в которых оно могло бы получить хвалебные отзывы: это использование в косметологии и кулинарии. Нужно сказать, здесь масло оправдывает все ожидания, так что, если Вы встретите рецепт салата или косметической маски, в которых присутствует данный компонент – не сомневайтесь, пробуйте, результат Вам понравится, как он понравился уже многим людям.

Противопоказания к употреблению рыжикового масла:

Рыжиковое масло не стоит употреблять внутрь человеку, больному холециститом или панкреатитом, особенно когда болезнь находится в острой стадии или в стадии неполной ремиссии. Любой жирный продукт создает повышенную нагрузку на эти органы, что может привести к ухудшению. Также не стоит применять средство внутрь или наружно тем людям, у которых аллергия на его компоненты – причина этого, думаем, понятна. Вот, собственно, и все, что мы хотели бы рассказать о рыжиковом масле. В заключение вернемся к вопросу, который был задан в начале статьи. Можно ли утверждать, что оно лучше других растительных масел? Пожалуй, нет. И кунжутное, и горчичное, и кукурузное масла также очень полезны и обладают сходными свойствами с рыжиковым. Поэтому, решая, какой именно продукт ?­Вам выбрать, полагайтесь только на свой вкус и предпочтения, Вы в любом случае ничего не потеряете. Правда, не забудьте одну вещь: всегда покупайте нерафинированные растительные масла, так как именно они, несмотря на наличие специфического запаха, цвета и, иногда, даже небольшого осадка, способны подарить Вам максимальное количество полезных веществ и наиболее благоприятно повлиять на Ваше здоровье.

Состав: Масло семян рыжика

5 способов приготовить на масле камелины | Лучшие идеи | Откройте для себя продукты питания Quebec

Signé Caméline от Oliméga — уникальный продукт, во вкусе которого сочетаются ароматы лесного ореха, кунжута и трав. Его можно использовать в сыром виде или во многих рецептах выпечки. Помимо того, что это местный продукт, это масло отличается высокой концентрацией омега-3 (оно достигает 35% по сравнению с маслом канолы, содержащим только 10%, а оливковое масло — только 1%).

Вот наши 5 лучших способов готовить с использованием этой замечательной инновации Квебека!

На решетке

Масло камелины имеет высокую температуру курения (475 ° F) по сравнению с другими маслами на рынке.Это идеальный выбор для гриля и жаркого! Для еще большего вкуса вы можете использовать его в маринаде. Нужно вдохновение? Вот рецепт маринованной свинины на масле камелины.

Заправки для салатов

Как насчет заправки для салата из 100% квебека? Изобретите заново свои винегреты, заменив обычные масла тонким вкусом фундука и кунжутного масла из камелины. Это также отличный способ увеличить ежедневное потребление Омега-3. Для начала вот рецепт салата из креветок и тушеного эндивия.

В зубном камне

Сладкий и цветочный аромат масла камелины прекрасно сочетается со свежей рыбой или тартаром из говядины. Также подумайте о семенах камелины для украшения ваших блюд для поке или суши!

На десерт

В качестве десерта есть много веских причин заменить масло на этот местный продукт с замечательными питательными свойствами. Откройте для себя изысканный рецепт пирожных с камелиной и клюквой от Сигне Камелин прямо здесь.

В коктейлях

Уникальный фирменный вкус Signé Caméline от Oliméga вдохновляет не одного шеф-повара в Квебеке и даже миксологов! Любители нового вкуса могут попробовать творение Vincent Vaillancourt Seguin: водочный коктейль, в котором сочетаются масло верблюда и кленовый сироп.Заинтригованы? Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Мы также приглашаем вас создавать комбинации вкусов с этим прекрасным маслом Квебека.

Другие идеи рецептов можно найти здесь .

Эти повара используют масло камелины!

Шеф-повар / инструктор Скотт Похолерик из SAIT (Школа гостеприимства и туризма), Калгари

«Я убежденный сторонник местных производителей и натуральных продуктов. Масло камелины трех фермеров является примером того, насколько прекрасными могут быть канадские продукты питания.Польза этого масла для здоровья, конечно, очень привлекательна, но, как шеф-повар, больше всего привлекает именно аромат. Обладает свежим весенним ароматом спаржи и ореховым привкусом киноа. Я использую масло для завершения блюд, например, поливаю помидоры или складываю в поленту, а также использую его для приготовления, например, для обжаривания зеленой фасоли или даже для запекания рыбы. Приложения кажутся бесконечными ».

Шеф-повар Дуг Макниш (исполнительный веганский шеф-повар и автор книги «Ешьте сырье, ешьте хорошо»), Торонто:

«Как веганский шеф-повар, заботящийся о здоровье своих клиентов, что мне нравится в Camelina Oil, так это его богатое содержание омега-3, высокая температура дымления и слегка ореховый вкус.

Шеф-повар Дженни (поставщик), Саскатун:

«Масло камелины — один из моих любимых предметов кладовой. Для меня это пахнет свежей спаржей, садовым горошком и тостами! Я люблю его как в сладких, так и в соленых блюдах. Повара на протяжении веков использовали это масло для здоровья, и следует приветствовать трех фермеров за повторное внедрение его на наши современные кухни ».

Шеф-повар Максвелл Дж. Лоуренс из SAIT (Школа гостеприимства и туризма), Калгари:

«Я обнаружил, что масло камелины Three Farmers Camelina Oil обеспечивает уникальный вкус, который мы создавали в наших меню.Использование масла камелины в рецептах создает очень ароматные профили, к которым мы всегда стремимся. Стойкое, но нежное послевкусие. Слоу Фуд, Калгари, рада и гордится тем, что поддерживает этот продукт! »

Шеф-повар Майк Скарбо из Flames Central, Калгари:

«Мне нравится использовать эти продукты для заправки, песто и маринования. Вкус отчетливый, легкий и землистый, который хорошо подходит для пикантных блюд »

Шеф-повар Шерин Дьял из Немецкого клуба, Саскатун:

«Это отличная замена сливочному маслу в наших веганских диетических блюдах! Он очень хорошо дополняет рыбу и создает ту же золотисто-коричневую корочку, что и топленое масло! Мягкие, легкие, ореховые тона делают отличные винегреты и финишные масла.

Шеф-повар Эндрю Уинфилд из River Cafe, Калгари:

«Это один из лучших местных продуктов, которые я видел на рынке! У него прекрасный травяной вкус без горечи некоторых масел и отличная стабильность при хранении ».

Герман фон Пфеттен, ресторан Earls, Камлупс

Пирог из камелинового масла

Древний ингредиент, камелина, возвращается в кулинарию. Как масло с целебным действием, масло камелины придает ореховый и древесный вкус.Некоторым сразу же приходит этот неожиданный вкус; другие со временем начинают ценить. В этом рецепте я комбинирую апельсин и мед, чтобы усилить вкус масла камелины. Этот торт можно подавать как десерт к сытному обеду, так и в качестве закуски или на завтрак.

  • 6 белков крупных яиц, при комнатной температуре
  • . 5 чайных ложек винного камня
  • ,5 стакана белого сахара
  • 3 стакана муки универсальной беленой
  • 1 столовая ложка плюс 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан масла камелины
  • . 75 стаканов цельного молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля
  • 1 чайная ложка кошерной соли (или 0,5 чайной ложки поваренной соли)
  • 1 стакан миндальной муки
  • цедра одного апельсина
  • 1,25 стакана меда

Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смазать маслом и мукой или опрыскать трубчатый поддон диаметром 10 дюймов.

Установите стационарный миксер с венчиком. Добавьте яичные белки в миксер и взбивайте на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень.Взбивайте на средней-высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте белый сахар и взбивайте до образования твердых блестящих пиков. Достаньте яичные белки из чаши миксера и положите в достаточно большую чашу, чтобы их можно было складывать.

Установите миксер с лопастью. В небольшой миске взбивайте разрыхлитель и муку, пока разрыхлитель не распределится равномерно по всей муке. Выложите смесь в чашу миксера. Добавьте масло камелины и перемешивайте на самом низком уровне миксера, пока вся мука не покроется маслом.

Добавьте экстракт миндаля и соль в молоко и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте в чашу миксера. Добавьте миндальную муку и сахар минимальной обработки. Положите терку Microplane на чашу миксера и удалите цедру апельсина в чашу. Взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Проверьте дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны и гладкие.

Добавьте в жидкое тесто примерно 0,25 стакана яичных белков. Затем добавьте тесто в яичные белки на три части до полного смешивания.Следите за тем, чтобы выкачать яичный белок как можно меньше.

Перелейте в форму для трубок и выпекайте 1 час и 10 минут или пока зубочистка, вставленная во все части торта, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать настояться 10 минут на решетке, затем вынуть из сковороды и полностью остудить на решетке.

DIY Восстанавливающее масло для волос и средство для защиты цвета

Поделиться — это забота!

В последнее время я исследовал преимущества различных масел и нашел несколько масел, которые просто кричали, чтобы быть в рецепте масла для волос! Это было идеально, потому что мне действительно нужно было масло для волос, так как у меня длинные волосы, которые летом сильно пересыхают.Я уже давно пользуюсь этим восстанавливающим маслом для волос и средством для защиты цвета DIY и очень им довольна, поэтому сегодня я делюсь! К тому же я сделал для тебя этикетку!

Обычно я избегаю использования масел в волосах, потому что, хотя у меня сухие кончики, у меня также жирная кожа головы. Нанесение масел даже на кончики волос может иногда сделать более жирными верхние части волос. Я считаю, что когда масло наносится на волосы, оно распространяется. Однако это новое масло для волос этого не делает.Он прилипает к тому месту, где я его наношу, давая моим волосам столь необходимое питание! Я действительно думаю, что при необходимости более сухие типы волос смогут нанести это масло на все волосы и кожу головы. Немного масла может иметь большое значение, когда необходимо укротить вьющиеся волосы, разгладить волосы и увлажнить их!

Масло камелины — хороший выбор для масла для волос, потому что оно является источником питания. Он также помогает защитить волосяные фолликулы и благодаря высокому содержанию антиоксидантов может защитить волосы от повреждения свободными радикалами.Я выбрала масло лесного ореха, потому что, как говорят, оно помогает защитить и продлить жизнь вашему цвету волос! Это так необходимо летом, когда соленая вода, вода в бассейне и солнечные лучи очень высоки, нанося ущерб вашему цвету волос! Кроме того, он богат белками и витаминами, которые укрепляют и восстанавливают волосы. Я выбрал аргановое масло, потому что оно очень богатое. Ваши волосы буквально впитают его. Также известно, что он помогает отращивать волосы.

Я добавила эфирные масла лаванды и розмарина в масло для волос, потому что мне нравятся эти два аромата вместе.Розмарин отлично подходит для стимулирования кровотока, если вы наносите это масло для волос на кожу головы. К тому же они оба пахнут чистыми и яркими!

У этого масла для волос есть несколько применений. Поскольку я включил масла, способствующие росту волос, вы можете использовать их на коже головы. Масло камелины отлично помогает от перхоти. Все масла отлично питают кожу головы и помогают добиться здоровых волосяных фолликулов. Вы также можете использовать это масло для лечения горячим маслом. Я люблю покрывать им волосы и собирать их в пучок, когда я на улице смотрю, как девушки плавают или занимаются садоводством.Вы можете нанести его, надеть шапочку для душа и принять теплую ванну или душ. Тепло поможет открыть волосяной фолликул, а масло сможет проникнуть внутрь. Самый распространенный способ использования масла для волос — это разгладить вьющиеся сухие волосы. Нанесите на завитки или просто на сухие кончики, чтобы разгладить и смягчить волосы. Не используйте слишком много — этот рецепт содержит только очень питательные масла, так что вы просто потратите зря продукт, если добавите его в кучу!

Для этого рецепта вам понадобится стеклянная бутылка с помпой или бутылочка-капельница на 2 унции.

DIY Восстанавливающее масло для волос и средство для защиты цвета

Указания:

  1. Используя небольшую воронку, добавьте все ингредиенты в стеклянную бутылку.
  2. Хорошо взболтать.

Масло для волос сделать так же просто, как масло для лица. На смешивание масел уходит буквально минута, так что вы можете сразу же использовать его!

Далее — поскольку у меня было много запросов, я составлю формулу масла для кожи головы от выпадения и повторного роста волос! Я так много узнала о различных маслах, которые, как было доказано, помогают в решении этой проблемы, поэтому с нетерпением жду возможности сделать своими руками средство, которое поможет естественным образом отрастить и сделать волосы гуще! Следите за обновлениями!

xx, Jenni

Если вам нужна этикетка, вы можете сохранить это изображение и получить наклейку. Вы делаете водонепроницаемые / повторно закрываемые этикетки или просто распечатываете сами, используя ЭТИ этикетки и загружая изображение на веб-сайт Avery! Узнать больше о стикерах Вы плюс получите множество других дизайнов моих этикеток ЗДЕСЬ.

[convertkit form = 2502210]

Совместное использование — это забота!

Дженнифер Филлипс

Дженнифер Филлипс проработала лицензированным косметологом более 8 лет, прежде чем создала блог о зеленой красоте Jenni Raincloud и своей линии по уходу за кожей J. Raincloud Organics. Дженнифер ведет блог на протяжении 7 лет и любит получать и делиться знаниями о том, как вести естественный образ жизни.

Вы пробовали лучшее новое масло для жарки?

Здесь, в Coho, вы, возможно, заметили, что мы довольно разборчивы в отношении того, что идет на вашу тарелку, включая ингредиенты, из которых мы готовим это блюдо.Мы не используем сою и ГМО, насколько это возможно; с этой целью мы используем чудесное масло Camelina Gold для приготовления вашего обеда и всего, что мы можем приготовить в гостиницах и Coho!

По мере того, как Америка стала более заботиться о своем здоровье, мы узнали, что очищенное = плохо, а неочищенное = хорошее. Вашему организму приходится работать намного усерднее, чтобы переработать неочищенные ингредиенты, поэтому вы сжигаете больше калорий, просто употребляя неочищенные продукты. Во многих случаях ваше тело не может обрабатывать даже очищенные ингредиенты, поэтому он превращается в накопленный жир и замедляет ваше здоровье и метаболизм.Лучшее в камелине — это то, что она неочищенная, обработанная без химикатов и растворителей. Таким образом, масло остается в чистом виде и, как правило, намного богаче и ароматнее, чем рафинированные масла. Если оставить его неочищенным, то в отличие от рафинированного, большая часть питательных веществ останется нетронутой.

Мы также пришли к выводу, что жирные кислоты омега-3 являются чрезвычайно важной частью здорового питания. Они полезны для сердечно-сосудистой системы и психического здоровья. Масло камелины на 35% состоит из омега-3.Помимо того, что он является отличным источником мононенасыщенных жирных кислот, он является отличным кулинарным маслом, так как имеет высокую температуру дымления 475 градусов, что делает его идеальным для методов приготовления, которые иногда сложнее совершенствовать, таких как обжаривание. Камелина имеет отличный срок хранения до двух лет.

Камелина использовалась в качестве растительного масла еще с бронзового века, но в настоящее время считается «новой» культурой в Соединенных Штатах. В восточном штате Вашингтон он производится на семейной ферме и обрабатывается в соседнем Ритцвилле семьей Гринвальтов, которая занимается сельским хозяйством более века.Устойчивое сельское хозяйство очень важно для них — и для нас!

Масло камелины также используется в качестве побочного продукта при кормлении знаменитых кур Берни Нэша Mad Hatcher — это еще одна особенность птиц, которая делает их самыми вкусными. Узнайте больше об этих цыплятах из этого недавнего блога.

Вот отличный и простой рецепт хлебного соуса, приготовленного с маслом камелины. Смеем вас попробовать на себе и не стать новообращенным! Надеюсь скоро увидеть вас на ужине в Coho!

Хлебный соус с заваркой

Масло Camelina Gold 17 унций
3 зеленых лука
1 пучок свежего базилика
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Очистить чеснок и очистить лук. Поместите все травы в блендер. Медленно добавляйте Camelina Gold к травам во время обработки и приправляйте солью. Для усиления аромата дайте постоять в холодильнике на ночь. Наслаждайтесь с хлебом для макания или в качестве заправки для салата. Посетите наш сайт, чтобы узнать больше рецептов!

* Дополнительно: 1/4 стакана бальзамического уксуса и свежий сыр пармезан по вкусу

В городе появился новый ребенок

Масло камелины привлекло мое внимание пару лет назад, когда я путешествовал по Италии. Кажется, некоторые из моих лучших идей, удачи, продуктов, людей, впечатлений, еды и любви приходят, когда я путешествую по Италии.

Но я отвлекся.

Мы занимались собственным бизнесом в Тоскане, когда я получил электронное письмо от производителя масла камелины с вопросом, слышал ли я когда-нибудь о нем.

«Cam-e-who oil?» Я знаю, что вы, вероятно, думаете о том же.

Итак, я сделал то, что всегда делаю, когда сталкиваюсь с чем-то, о чем я ничего не знаю. Я читал, исследовал и проверял людей, которые знают больше меня. После всего этого я подумал: «Где ты была всю мою жизнь, Камелина?»

Вот совок.Использование камелины восходит к 4 годам, когда ее употребляли в виде семян в кашах и в качестве повседневного масла. Он потерял популярность во время промышленной революции, так как его было нелегко гидрогенизировать и превратить в дешевый маргарин. Недавно оно стало популярным благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья, включая высокий уровень омега-3 и одного из самых богатых источников витамина Е (токоферола) в любом масле.

Ну и что вы скажете? С таким количеством добавок и нутрицевтических масел в качестве источников омега-3, зачем нам еще один? Читай дорогой.

В отличие от других масел с высоким содержанием омега-3, масло камелины (состоящее примерно на 35% из омега-3) можно использовать как жаркое при высоких температурах. Чего ждать?

Уникальная комбинация мононенасыщенных жиров и антиоксидантов в масле обеспечивает температуру дыма 475oF без ущерба для нежных жирных кислот омега-3.

Масло камелины, полученное из цельных семян, обладает восхитительно землистым вкусом и уникальным ароматом. И я уже упоминал, что он полностью сырой?

Хотя я не собираюсь бросать курить с моими любимыми оливковыми маслами и маслами авокадо первого холодного отжима, масло камелины является уникальным и (на мой взгляд) эфирным кулинарным маслом для каждого человека, приверженного здоровью и хорошему самочувствию … все мы, правда?

Мне нравится, что вы можете использовать его в сыром виде, в качестве нутрицевтика, в заправках и соусах, а также в качестве растительного масла везде, где вы можете использовать масло.

И это еще не все. Семена камелины тоже восхитительны. В отличие от семян чиа, эти маленькие золотые семена гидрофильны (удерживают воду в 10 раз больше своего веса), поэтому они помогают нам увлажняться. А также как чиа; если вы их замачиваете, они становятся «липкими» и хорошо подходят для выпечки в качестве заменителя яиц. Люблю варианты… чиа, камелина, чиа камелина… как выбрать? Я говорю: используйте и то, и другое.

Произведенная здесь, в США, в штате Вашингтон, камелина вернулась домой.С производством масла и семян Ole World Oil, последнее предприятие 200-летней небольшой семейной фермы, Курт Гринвальт и двое его сыновей намерены незаметно произвести революцию в кулинарном масле с помощью древних семян и масла, которые могли бы быть просто лучшими. ответ на наши современные способы приготовления пищи и поддержания нашего здоровья и благополучия.

Где вы найдете это удивительное масло и семена? Рад, что ты спросил. Мы только что имели честь добавить семена и масло в наш магазин на Christinacooks.com. Принеси… сейчас. Ты полюбишь это.

камелиновое масло | Настоящая местная кухня

от Deanne

Кто знал, что когда мы начнем это настоящее путешествие по кулинарии, мы обнаружим, что у рецептов, которые мы будем создавать, будет история. Салат, который мы создали для одного из наших фирменных блюд от FarmerChef, состоит из трех этажей.

Первая история о Кэтлин и ее прекрасном золотом масле Omega Maiden Camelina Oil. Это один из ингредиентов, которые мы использовали для приготовления малинового винегрета для салата.Этой весной Кэтлин и ее муж Джастин были представлены в программе «В дороге с Джейсоном Дэвисом», которая транслируется на KSTP News. В этом эпизоде ​​показано, как они разливают масло в бутылки, а также используют его в сочетании с пчелиным воском, чтобы получить нетоксичную органическую смесь для покрытия деревянных игрушек для своего бизнеса «Улыбающееся дерево».

Кэтлин познакомила нас со своей сестрой Рэйчел, которая выращивает органическую пшеницу. Кэтлин и Рэйчел воспитывали родители, которые много лет занимались органическим сельским хозяйством. Рэйчел и ее муж начали заниматься сельским хозяйством пять лет назад в Гуд Тандер, Миннесота.Они поставляют пшеницу в одно из наших любимых мест, где можно выпить кофе, River Rock Coffee. Недавно мы купили несколько продуктов и очень хотели попробовать органические ягоды пшеницы.

Наша подруга Д’Лиша, недавний приглашенный блогер, пригласила меня на свою ферму собрать немного дикой малины. Она с энтузиазмом относится к выращиванию настоящей еды и всегда готова поделиться.

Выбирая, я размышлял: «Что я создам из этой малины?»

При небольшом участии Стива мы придумали салат с поджаренными ягодами пшеницы и винегретом, в котором использовались все три ингредиента: ягоды пшеницы, масло камелины и малина.Действительно здорово, что ягоды пшеницы выступили загустителем для заправки. Сначала приготовьте ягоды пшеницы, а затем вы можете использовать их в этом салате и других рецептах

Проезд

Тост 1 стакан ягод пшеницы в сухой сковороде

Кипятить 6 стаканов воды

Добавьте 2 ч.л. соли

Добавить обжаренные ягоды пшеницы и варить на медленном огне 1 час

Отложить, чтобы остыть.

Мы решили попробовать методику, которую я видел в Интернете, под названием салат в банке, поэтому мы изменили рецепт только для одного человека, но вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы сделать больше банок, которые пригодятся, чтобы вы могли насладиться полезным салатом в другой день .

Малиновый винегрет

на одну порцию

1 чайная ложка малинового сока из стакана малины в блендере

Добавить:

  • 1 столовая ложка уксуса
  • От 2 до 3 листьев эстрагона, собранные свежими (необязательно, но это интересный способ использовать травы, если у вас есть какие-то растения)
  • 2 ч.л. сахара
  • Соль щепотка
  • 1 чайная ложка масла камелины
  • 1 столовая ложка ягод пшеницы

Взбить и вылить на дно каменной кувшины размером с кварту.

Добавьте примерно стакана каждого заказа

Ягоды пшеницы

Зеленый лук свежесрезанный

Клюква сушеная

Заполните оставшуюся часть банки листовой зеленью по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.