Содержание
Почему белок важен для похудения?
Белок не образует запасов в нашем организме, тем более жировых, в отличие от жиров и углеводов. Потому что белок является по большей части, пластическим, то есть строительным материалом для организма. Мы практически полностью состоим из белка и воды. Ежедневно в нашем организме обновляется множество клеток, для этого нужно регулярное поступление белка. Он также необходим для синтеза гемоглобина, гормонов, ферментов, иммунных клеток.
Если его будет недостаточно, особенно при снижении массы тела, в первую очередь пострадает мышечная масса. С её потерей уменьшится скорость обменных процессов, а восстановить это крайне сложно. Поэтому, у тех, кто худеет с недостаточным потреблением белка, после диеты потерянные килограммы возвращаются «с плюсом». Кроме того, страдает иммунитет, чаще обостряются хронические заболевания, повышается склонность к простудным заболеваниям и вирусным инфекциям.
Сколько белка необходимо?
Продукты с высоким содержанием белка создают длительное чувство насыщения, что позволяет легче переносить другие ограничения в питании. Для восполнения потребности в белке как минимум, четверть тарелки и в завтрак, и в обед, и в ужин должно занимать белковое блюдо — 100-150 г. Это блюда из нежирной говядины, курицы, кролика, индейки, рыбы, кальмаров, творога до 5% жирности или яиц (белковый омлет).
Чистого белка в таких блюдах содержится в среднем от 16 до 22 г на 100 г готового продукта. Самый оптимальный способ приготовления – тушение, отваривание, запекание, не обжаривание в масле, которое добавляет лишние калории.
Многим худеющим знакомы резкие смены настроения, возникающие при ограничениях в питании. Одна из причин – хроническое чувство голода из-за слишком жестких ограничений, что легко исправимо при добавлении необходимого количества белка. Вторая причина – дефицит серотонина, гормона счастья, который синтезируется из аминокислоты триптофана в присутствии витамина В6, которые наилучшим образом усваиваются из белковых продуктов животного происхождения, то есть из тех же белковых блюд.
Доступные источники белка
Даже на самой низкокалорийной диете питание должно быть разнообразным. Важно, чтобы белок поступал из разных источников- мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц и молочных продуктов, так как в них он связан с другими незаменимыми для здоровья нутриентами — йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А и Д, группы В и тд. Это важно для профилактики анемии, предотвращения снижения плотности костной ткани и других дефицитных состояний. Источники растительного белка тоже должны присутствовать в питании, но в меньшем количестве, из них белок усваивается хуже, и он дефицитен по ряду незаменимых аминокислот.
Всем важно не просто худеть, а худеть красиво. Недаром же говорят, что, тощая корова- еще не стройная лань. Чтобы кожа не теряла упругость и эластичность, не становилась дряблой, чтобы волосы и ногти сохраняли здоровый вид – для этого тоже важен белок. Современный ассортимент продуктов предоставляет нам достаточно широкий выбор — от специализированных продуктов для спортивного питания до добавок на основе коллагена. Мы рекомендуем обратить внимание на такие продукты, как:
— белковый коктейль SportExpert Protein Whey – полноценный источник легкоусвояемого белка и полного комплекса аминокислот. Протеиновый коктейль можно употреблять ежедневно в качестве замены вечернего приема пищи или варианта легкого завтрака, когда у вас критически не хватает времени что-либо готовить. Его можно быстро смешать в шейкере и взять с собой. Белковый коктейль прекрасно подходит для разгрузочных дней и позволяет снизить общий калораж рациона, не лишая организм существенного количества белка. Также вы можете принимать этот продукт как БАД, чтобы покрыть потребность организма в аминокислотах. Такой вариант подходит для тех, кому необходимо принимать аминокислотный комилекс, но БАД в форме таблеток или пилюль употреблять некомфортно.
— морской коллаген Эвалар из серии ANTI—AGE – это высококачественные пептиды рыбного коллагена из Японии в оптимальной рабочей дозировке 6000 мг. Такой коллаген является самым эффективным и легко усваивается, поскольку его молекулы максимально схожи с молекулами человеческого коллагена. Он поглощается эффективнее и быстрее проникает в кровоток. Морской или рыбный коллаген добывается из кожи и костей рыб и является самой чистой и безопасной формой коллагена. Он не имеет запаха и привкуса, которые присущи говяжьему и свиному коллагену.
В отличие от протеинового коктейля, который можно выпить практически в любой промежуток времени, коллаген необходимо принимать утром, натощак, минимум за полчаса до еды. Этот БАД способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, он также поможет поддержать здоровье суставов и связок.
Где купить?
Белковый коктейль SportExpert Protein Whey
Морской коллаген Эвалар из серии ANTI-AGE
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
3 мощных эффекта белковых продуктов, принципиальные для похудения | Nice&Easy
Всем привет!
Немного информации о том, почему именно белок помогает обрести нормальный вес.
Все достаточно просто: процент белка в рационе напрямую связан с тем, сколько пищи человек захочет съесть.
Обычно мы стремимся к еде, которая содержит минимальное количество белка — и это нормально. Самую легкодоступную энергию можно получить из жиров и углеводов.
Поэтому, в современной ситуации, интуитивное питание позволю себе считать полным бредом.
По сути, люди нашего столетия способны есть фактически бесконечно, до полного растяжения желудка. Это не просто отсутствие дисциплины — это пропаганда и активное потребление продуктов-провокаторов.
Поэтому начинать похудение необходимо не с повышения количества белка, а с ограничения или полного устранения переработанных продуктов, содержащих будоражащие мозг комбинации углеводов и жиров.
Этот шаг наиболее важен.
А дальше в игру вступает белок.
Почему рационы с высоким содержанием белка всегда приводят к потере веса?
1. В белковых продуктах относительно мало калорий.
2. Белок абсолютно недоступен для хранения в виде жира.
3. Чтобы усвоить белок, организм еще и тратит собственную энергию.
Конечно, речь идет о чистом белке, который в природе встречается редко.
Но есть и продукты, близкие к белковому абсолюту. Это или куриная грудка, или сывороточный протеин (почти 100% белка).
Давайте еще раз определимся, как выглядит высокопротеиновый рацион в продуктах, а то постоянно возникают вопросы.
Чистый белок — это содержание белка на 100 граммов продукта. Даже самые «белковые» источники содержат лишь до 30 граммов белка на 100 граммов.
И когда я говорю, что в моем рационе 120-140 граммов белка, это не значит, что я съедаю 140 граммов мяса.
Это значит, что из всех моих источников — яиц, мяса, творога, молочных продуктов и рыбы — набирается 140 граммов ЧИСТОГО белка в день.
Это 2 яйца, 2-3 белка, 200 граммов куриной грудки, 150 граммов рыбы, 150 граммов творога. Плюс, белки из «небелковых» источников — молочных продуктов, круп и овощей. Там их содержатся совсем крохи.
Я где-то уже упоминала о том, что белок влияет на потребляемую калорийность очень серьезно: около 60% калорий можно выиграть, просто придерживаясь высокобелкового рациона.
Суть в термогенном эффекте белка: вы же чувствуете тепло, съев приличный кусок мяса? У некоторых даже выступает испарина.
Именно в процессе термогенеза 20-30% от калорийности белка вы потеряете при его усвоении.
И все же, спасет ли вас термогенный эффект?
Конечно нет, если закусывать куриную грудку тортом.
Организм использует углеводы и жир для получения энергии, и при такой комбинации жир быстрее отправится в жир, а уйдет из депо последним.
Стабильное снижение веса — это отказ от легкодоступных калорий и выбор тех источников, которые надо очень долго и старательно переваривать.
В углеводах должны быть волокна, жир должен поставляться вместе с мясом или овощами.
Идея в том, что мы:
1. Склонны переедать крахмалисто-жирными продуктами (брр, гадость какая).
2. Склонны недоедать продуктами с высоким содержанием белка и клечатки. Проверено опытом. Протеин нас вовремя тормозит на гормональном уровне, а клетчатка — механически.
Как используется белок?
Он нужен для восстановления и поддержания основных функций организма в первую очередь. Гормоны, ферменты, мозг, центральная нервная система…
Плюс бесконечные «расходники» — обновление волос, ногтей, кожи.
На втором месте — мышцы, особенно если вы тренируетесь.
Если вы переедите белка, часть его превратится в тепло, часть выйдет с мочой, а остаток отправится на синтез и восстановление мышечной ткани.
Самое интересное, что перебирать с белком можно только поначалу: дальше будет становиться все сложнее, аппетит к протеину угасает по мере удовлетворения потребностей в нем.
Но даже если вы постоянно едите больше белка, чем нужно, набрать вес таким образом не получится — слишком много энергии организм теряет на усвоение.
Пончиками же наесться невозможно, а усваиваются они… стремительно. Жировые депо на них пухнут очень успешно, и большие животы, на которые все жалуются — это всегда любовь к простым углеводам. Пиво, сладкое, мука… Чудесная домашняя выпечка, шоколадки…
Покажите мне человека, который ВООБЩЕ не ест и не пьет все перечисленное и обзавелся «гормональным» или «генетическим» животом на мясе, рыбе и овощах. Я буду долго смеяться.
А если вы уже вышли на тот уровень, когда пончики больше не заставляют вас обрастать целлюлитом по всему периметру, обратите внимание на разные коэффициенты усвоения белка.
1. Сывороточный протеин требует меньше всего энергозатрат на усвоение, но! В нем нет ни жиров, ни углеводов. Поэтому в жир там идти нечему. Инсулин, теоретически, он поднимет чуть больше, чем надо — чего бояться не стоит, если это одна порция в день и если есть тренировки/активность.
2. Переработанное мясо — скажем, фарш — тоже усвоится чуть быстрее. Рыба тоже усваивается быстро и легко.
3. Чтобы расщепить стейк или грудку, пищеварительной системе потребуется просто уйма времени. Несколько часов.
Вот и вся математика.
По сути, современный человек ест до 19% белка — и это очень плохо. Он так сытым не будет никогда, вечно будет переедать не тем, чем надо, болеть и дряхлеть.
35-45% белка — отличная идея, но если вы не готовы отказаться вместе с этим от высокоуглеводной пищи, даже не начинайте. Пожалейте почки.
Белковый стиль питания — это дисциплина, наука и тренировки.
Это относительно невысокая калорийность и обязательно нагрузки.
Добавлять повышенный белок к пирогам и лежанию на диване — слишком слабый шажок к хорошей форме, ничего путного из этого не выйдет.
Я не зря говорю о белковом стиле жизни. Когда протеин в приоритете, сладкий и мучной мусор в любом случае придется выкинуть — иначе это не сработает, или сработает вам не во благо.
Комбинировать же белок с жиром тоже нужно аккуратно: совсем постный рацион недопустим, а чрезмерное количество жиров приведет к «плато» — не сразу, так со временем.
Примерно 40% калорий из белка и 40% калорий из жиров в рационе — хорошая идея. То есть, вдвое меньше жира по граммам, чем белка.
Лучшие друзья белковых продуктов — это, конечно, же овощи.
Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм. Все анонсы на статьи там, ничего не потеряете. Буду признательна за любой репост!
Внимание! Автор не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не дает консультаций. Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.
.
Где найти белок, кроме яиц и мяса: ТОП-5 продуктов
20 мая 2020 18:30
Антонина Старовойт
Где найти белок, кроме яиц и мяса: ТОП-5 продуктов
Белок — полезный элемент, в котором нуждается наш организм.
Читайте такжеТОП-4 рецепта для рыбного пикника от Виктора Бронюка
Но он содержит куда больше альтернатив, чем куриные яйца и мясо птицы. Если вы его явно не добираете, а эти продукты вам уже надоели, обязательно обратите внимание на их альтернативы.
Гречка
Гречка — единственная крупа, в которой содержаться ее натуральные протеины. Собственный белок гречки очень насыщенный. В 100 граммах крупы находится 13 грамм чистого белка. Благодаря этому гречка выходит на первое место по своей ценности и оставляется позади рис, манку, пшеничную, перловую и прочие крупы.
Фасоль
Читайте такжеПравила возврата в магазин испорченных продуктов питания
Аналогично к гречке фасоль богата естественными белками. Она станет отличным вариантом не только для вегетарианцев, но и для тех, кто сидит на диетическом питании. Для того, чтобы разнообразить ваш рацион, добавляйте в него блюда с фасолью либо делайте уже из нее полноценный продукт питания. К примеру, крем-суп.
Арахисовая паста
Найти белок можно даже в арахисовой пасте. Ведь помимо жиров, она богата большим количеством насыщенного белка. На 100 грамм арахисовой пасты приходится 29 грамм белка. Важно: следите за количеством потребляемой пасты. Из-за высокой калорийности она может быстро забрать на себя всю вашу суточную норму калорий.
Тунец
Хотите питаться исключительно полезно и здорово? Запаситесь тунцом. Он также богат белком. На 100 грамм продукта приходится 25 грамм белка. Он, к слову, один из наиболее полезных представителей своего рыбного вида.
Твердый сыр
Твердый жир также богат насыщенным белком. Как и арахисовая паста, в нем содержится много жиров, поэтому вводить его в рацион тоже нужно осторожно. А вот если вы хотите похудеть, от сыра придется отказаться из-за его высокой калорийности. Лучше замените его на растительный аналог — сыр тофу.
Также вам будет интересно прочитать,
Инфо Поле » 10 продуктов, которые повысят содержания белка в смузи
Недостаток белка в организме может очень серьезно отразиться на состоянии здоровья. Но летом, когда за окном царит изнуряющая жара, нам все реже хочется есть. И уж тем более тяжелую белковую пищу. Зато мы все чаще начинаем испытывать жажду, а вместо традиционного обеда выбираем легкий смузи. Как обогатить его белком, не используя протеиновые порошки, — узнаете из нашей статьи.
Перед тем, как мы перейдем к самому главному, вот вам 2 совета по приготовлению смузи. Первый: не старайтесь складывать в блендер слишком много ингредиентов, а уж источник белка и вовсе может быть один. И второй: зелень и овощи должны идти в равных количествах с фруктами. Иначе вместо пользы, вы рискуете приобрести лишние килограммы.
1. Спирулина
В двух столовых ложках этого суперфуда содержится около 8 граммов чистого протеина. Вместе с тем водоросль является источником полезных аминокислот. Регулярное ее употребление способно не только восполнить недостаток белка в организме, но и гораздо эффективнее синтезировать его в теле. Спирулина также содержит магний, железо, натрий, калий и кальций. Ее легко добавлять в смузи на основе авокадо, банана и яблока, например. Сладкие фрукты нивелируют специфический вкус водоросли, и организм получит свою порцию белка.
2. Конопляные семена
Три столовые ложки этих семян содержат 10 грамм протеина. Растительный белок легко усваивается организмом. Кроме того, семена — источник клетчатки, витаминов и ценных минералов. Семена конопли обогащают организм магнием и железом. А сытность напитку придадут жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Просто добавьте немного семян в смузи из банана, какао-порошка и миндального молока.
3.Тыквенные семечки
Семечки тыквы на 60% состоят из белка. В двух столовых ложках содержится сразу 6 граммов протеина. Они также являются источниками марганца, цинка и железа. Если добавить их в смузи из банана, апельсина и шпината, то напиток получится и сытным, и полезным.
4. Семена чиа
Семена чиа больше известны своим высоким содержанием жирной кислоты Омега-3, однако растительный белок в них тоже представлен в очень хороших пропорциях. На две столовые ложки приходится около 4 граммов протеина. Кроме того, семена чиа — это превосходные антиоксиданты, источники клетчатки, кальция, фосфора и цинка. Благодаря им смузи получится более густым, ведь чиа прекрасно впитывают влагу и набухают. Добавьте их в напиток из вишни, банана и соевого молока.
5. Миндальная паста
Всем нам хорошо известна арахисовая паста, но ее миндальная коллега ничуть не хуже, хоть и менее популярна. В ней содержится гораздо больше клетчатки, полезных жиров и витаминов, а уровень белка при этом равен сравним с пастой из арахиса. В одной столовой ложке миндальной пасты — 4 грамма белка. Она хорошо сочетается с бананом, миндальным молоком и любыми ягодами. Смузи получится сытным, густым и с приятным ореховым ароматом. Кстати, миндаль обладает низким гликемическим индексом, а в его состав входят защитные антиоксиданты. Это не позволит уровню сахара в крови подскочить слишком резко.
6. Какао-порошок
В 2 столовых ложках какао-порошка — около 5 граммов белка. Кроме того, какао — мощный природный антиоксидант. В нем также содержится магний, кальций и тиамин. Из него получится идеальный шоколадный смузи, если смешать порошок с авокадо, бананом и миндальным молоком и какао. Главное — выбирать качественные натуральные ингредиенты.
7. Изолят соевого белка TOBEGAN
В одной порции соевого протеина от “Иван-Поле” сразу 19,7 граммов белка. Эта пищевая добавка подойдет не только для спортсменов, но и для всех, кто привык следить за своим здоровьем. Кроме того, в растительном белке содержатся фосфолипиды. Они регулируют жировой обмен в тканях и очищают организм от плохого холестерина. А главное, продукт совершенно безопасен для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. В нашем интернет-магазине представлено три разных вкуса: они разнообразят привычные напитки и насытят организм необходимой порцией белка.
8. Шпинат
В 100 граммах продукта содержится около 3 граммов белка. Для того, чтобы шпинат всегда был под рукой, его можно предварительно помыть и заморозить порционно. Так добавлять его в смузи будет гораздо проще. Он окрасит напиток в приятный зеленый цвет и обогатит его магнием, кальцием, калием, витамином К и фолиевой кислотой. Шпинат хорошо сочетается с любыми ягодами, яблоками, авокадо, грушей и манго.
9. Сухое овсяное молоко
В 100 граммах сухого овсяного молока содержится 13,1 граммов растительного белка. Для приготовления смузи хватит и пары столовых ложек. Конечно, можно использовать и готовое овсяное молоко. Но, в отличие от порошка, оно имеет весьма ограниченный срок хранения и не всегда находится под рукой. В нем нет лактозы, поэтому оно отлично подойдет людям с непереносимостью. Придаст нежный вкус напитку и сделает его более сытным.
10. Киноа
50 граммов сырого киноа — это около 12 грамм белка. К тому же, в крупе содержится полный набор аминокислот. И, в отличие от овсянки, совсем нет глютена. Киноа считается суперфудом, в том числе и потому, что в нем много клетчатки и низкий гликемический индекс. Смузи он придаст питательности и густоты, а также нежный ореховый вкус. Идеальным станет сочетание киноа с зеленым яблоком или черникой. Только не забывайте предварительно замачивать крупу, как минимум, на 8 часов.
Группа 23. Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных
ГРУППА 23
ОСТАТКИ И ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ;
ГОТОВЫЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Примечание:
1. В товарную позицию 2309 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные, полученные в результате переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, растительных остатков и побочных продуктов такой переработки.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2306 41 термин «семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты» означает семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты как указано в примечании к субпозиции 1 к группе 12.
Дополнительные примечания:
1. Подсубпозиции 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 включают только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включают смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или с продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса.
Содержание крахмала не должно превышать 28 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт.
2. Подсубпозиция 2306 90 050 0 включает только остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы, содержащие следующие компоненты в определенных количествах в пересчете на сухой продукт:
(а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
— содержание крахмала менее 45 мас.%,
— содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 11,5 мас.%;
(б) продукты с содержанием масла не менее 3 мас.% и не более 8 мас.%:
— содержание крахмала менее 45 мас.%,
— содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 13 мас.%.
Кроме того, эти остатки не должны содержать компоненты, которые получены не из зерен кукурузы.
Продукты, содержащие компоненты частей зерен кукурузы, которые были добавлены после процесса переработки и не были подвергнуты процессу извлечения масла, не включаются.
3. В подсубпозициях 2307 00 110 0, 2307 00 190 0, 2308 00 110 0 и 2308 00 190 0 следующие термины означают:
— «фактическая концентрация спирта по массе» — число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта,
— «потенциальная концентрация спирта по массе» — число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта,
— «общая концентрация спирта по массе» — сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе,
— «мас.%» — концентрация спирта по массе.
4. В подсубпозициях 2309 10 110 0 — 2309 10 700 0 и 2309 90 310 0 — 2309 90 700 0 термин «молочные продукты» означает продукты, включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции 0403 20 110 0 — 0403 20 390 0, 0403 90 110 0 — 0403 90 690 0, 1702 11 000 0, 1702 19 000 0 и 2106 90 520 0.
5. Подсубпозиция 2309 90 200 0 включает только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включает смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса, содержащие:
— высевки кукурузы, используемые в процессе вымывания в соотношении, не превышающем 15 мас. %, и/или
— остатки воды для замачивания кукурузы процесса вымывания, включая остатки воды для замачивания, используемые для производства спирта или прочих продуктов, получаемых из крахмала.
Эти продукты также могут содержать остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы при процессе влажного измельчения.
Возможное содержание крахмала в них не превышает 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание жира не превышает 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание белка не превышает 40 мас.% в пересчете на сухой продукт.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) |
Соевое, гороховое и пшеничное: чем отличаются виды растительного мяса
С чем связан растущий спрос на растительное мясо, с какими сложностями сталкиваются производители и существуют ли в этом бизнесе национальные особенности?
Об эксперте: Александр Киселев, сооснователь и CEO компании-разработчика растительного мяса Welldone.
О мясе и инвестициях
Растительное мясо — безусловный лидер среди всех высокотехнологичных сортов мяса, к которым также относятся искусственное или культивируемое мясо, бактериологическое, мясо на основе грибного мицелия. К 2027 году объем мирового рынка растительного мяса достигнет $35 млрд, около 45% придется на соевое.
Растительное и искусственное мясо — не синонимы.
- Растительное мясо создается на базе растительных белков: соевого, горохового и других видов. По своей текстуре, вкусу и простоте приготовления оно действительно очень похоже на привычное всем животное мясо. Позитивные отличия состоят в том, что растительное мясо не содержит холестерин, обладает более высокой усвояемостью белка в сравнении с говядиной, содержит клетчатку и значительно меньше насыщенных жиров.
- Искусственное мясо выращивается в лабораторных условиях по алгоритму, который практически не отличается от выращивания любой ткани. Исследователи выделяют из мышцы животного стволовые клетки, а после размножают их в питательной среде, обладающей сложным составом и содержащей гормоны и факторы роста: белки, липиды, аминокислоты, соли, витамины и другие элементы.
В конце июля 2021 года в Израиле запустилась первая в мире фабрика по производству искусственного мяса, однако в целом эта область находится на более раннем этапе коммерциализации — такие продукты мало где в мире разрешено продавать, а там где можно, они стоят намного дороже растительного или животного мяса.
Если несколько лет назад растительные белки лишь начали попадать на радары инвестфондов, то сегодня инвестиционная привлекательность технологии уже не оставляет сомнений, и инвестиции только в США измеряются сотнями миллионов долларов в год.
Фото: Investment Monitor
Российский рынок только начинает формироваться, поэтому число сделок исчисляется единицами, а доли рынка пока слишком виртуальны, чтобы проверить их через аналитику. Объем продаж у каждого игрока примерно одинаковый, измеряемый тоннами в месяц.
Альтернатива животным продуктам — это огромное пространство для инноваций: например, мы в Welldone делаем котлеты и фарши на основе соевого белка, кто-то работает над альтернативой рыбе, другие используют белок подсолнечника или конопли, растят мясо из отдельных клеток, делают бленд из растительных белков и клеточного мяса.
По данным Deloitte Consulting, мировой рынок растительного мяса оценивается примерно в $12 млрд, российский — всего в ₽2,6 млрд. Однако аналитики предсказывают российской индустрии взрывной рост — не менее, чем на 10% в год.
Процесс производства растительного мяса
Его можно разделить на два этапа.
Во первых, это текстурирование белка. Сам по себе растительный белок — соевый, гороховый или любой другой — выглядит как мука. Задача изготовителя — текстурировать его, то есть превратить порошок в волокнистые структуры, как в животном мясе. Для придания белку волокнистой текстуры используется технология пищевой экструзии. Это высокотемпературная переработка сырья под высоким давлением — примерно как в скороварке.
Белок — очень сложная молекула, у которой есть первичная, вторичная, третичная структуры. Внутри экструдера эти структуры пересобираются по новому. У соевого белка это одни режимы температуры, давления, параметры среды в целом, у горохового — другие, у пшеничного — третьи, поэтому чтобы получить необходимые свойства, с каждым видом белка надо работать индивидуально. Еще один момент, который необходимо учитывать на этапе экструзии — у белков из различного сырья изначально различаются вкусовые профили. У одних они более нейтральные, у других ярко выражены, что предполагает работу со вкусом при переходе на новый тип белка. Например, если протекстурировать гороховый белок, то он будет отдавать горохом, глютен или пшеничный белок — панкейком или блинчиком.
Помимо формирования текстуры, экструзия еще и ликвидирует антипитательные факторы в бобовых культурах. Все знают, что произойдет, если съесть побольше свежего гороха — за неприятные последствия надо благодарить антипитательные факторы в белке бобовых. Как раз их и убирает экструзия.
Пример экструдера
(Фото: Clextral)
На втором этапе смешиваются текстурированный белок, растительные и функциональные ингредиенты. В результате получаются фарши. Из фарша производители формируют котлеты и другие конечные продукты. Если нужно, продукты замораживаются, фасуются и отправляются на холодный или морозильный склады. Оттуда продукция отправляется клиентам: магазинам, ресторанам, дистрибьюторам.
Из каких видов белка делают растительное мясо
Мы прототипировали продукты на базе сои, гороха, глютена, конопли, картофеля, их комбинаций — из всех этих белков можно сделать растительное мясо. В итоге остановились на соевом. Давайте рассмотрим плюсы и минусы основных вариантов.
Не все белки одинаково полезны. Несмотря на то, что многие покупатели привыкли мерить белок, ориентируясь лишь на граммы на упаковке, на самом деле польза и усвояемость разных белков сильно отличаются. Поэтому, чтобы сравнивать качество белков, ученые разработали специальный индекс — PDCAAS. Этот стандарт оценки был принят Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН/Всемирной организацией здравоохранения.
Соевый
- Преимущества: максимальная усвояемость наряду с коровьим молоком и яйцами, производство в России и невысокая стоимость сырья на рынке.
- Недостатки: негативный флер сои с 1990-х годов.
Соевый белок — несомненный лидер по всем показателям, связанным с пищевой ценностью. Он имеет наивысший аминокислотный коэффициент усвояемости белков (PDCAAS). Так, соевый белок превзошел и микопротеин, и говядину, и горох. Преимущества соевого белка заключаются в относительно невысокой стоимости сырья и его наличии на российском рынке.
Основная сложность, с которой сталкиваются российские производители — предубеждение к сое, зародившееся еще в 1990-е годы, когда ее стали добавлять в мясные продукты для снижения себестоимости.
Важно понимать, что растительное мясо сегодня — совершенно иной продукт с точки зрения и пищевой ценности, и вкуса, и удобства приготовления. В соевых котлетах из 1990-х все было направлено на то, чтобы минимизировать цену, поэтому и речи не было об использовании белка высокой степени очистки. В ход шли самые дешевые ингредиенты: например, шрот — побочные продукты переработки сои, которые обычно отправляют на корм животным. Сегодня вместо бесформенной субстанции с соевым вкусом потребителям доступны растительные котлеты и фарши, практически неотличимые от животного мяса.
Американские производители реже выбирают сою по другой причине: в США выращивается трансгенная, то есть генетически модифицированная соя, что в свою очередь требует размещения соответствующей маркировки на упаковке продукта. Если американский изготовитель хочет позиционировать свой продукт как товар, не содержащий ГМО, он вынужден использовать другой белок.
Одним из тех, кто выбрал в качестве источника белка сою, стала Impossible Foods. Компания в любом случае применяет генно-модифицированные микроорганизмы для создания красителя — растительного аналога гемоглобина. В то же время ее местный конкурент Beyond Meat отказался от сои в пользу комбинации других белков, поскольку для него важно отсутствие ГМО.
Гороховый
- Преимущества: более позитивное восприятие на уровне общественного сознания.
- Недостатки: высокая цена, менее богатый аминокислотный состав.
Горох проигрывает сое менее богатым аминокислотным составом. Так, согласно рейтингу PDCAAS, гороховый изолят находится на пятом месте и уступает целому ряду белковых продуктов: коровьему молоку и яйцам, сое и соевому белку, молочным белкам, микопротеину и говядине.
Вместе с тем у гороха есть одно большое преимущество — это отсутствие предубеждений со стороны широкой общественности. За рубежом гороховый белок — наиболее частая замена сое из-за отсутствия в его составе генно-модифицированных элементов.
В России гороховый белок слабо распространен, поскольку хоть в стране и выращивается много гороха, но глубокой переработки, то есть выделения чистого белка, нет. Мы, правда, видим и позитивные подвижки: например, недавно «Уралхим» анонсировал инвестиции в создание пилотной установки по глубокой переработке желтого гороха, а значит в перспективе качественный гороховый белок местного производства все же появится на рынке. На сегодняшний день гороховый белок приходится импортировать. Импортное сырье — это не только более высокая стоимость и более длительный цикл поставки, но и ряд рисков: например, потенциальные перебои с поставками из-за более сложной логистической цепочки.
Пшеничный
- Преимущества: невысокая стоимость, простота производства.
- Недостатки: низкое качество.
У пшеничного белка есть два весомых недостатка. Первый: пшеничный белок — это глютен. Многие стараются его избегать — в том числе люди, страдающие аллергией на такой белок. Второй: низкая ценность пшеничного белка. По аминокислотному составу пшеница проигрывает всем иным видам белка и находится на последней строчке рейтинга PDCAAS.
Но есть и плюсы: ежегодно в России выращивают огромное количество пшеницы, поэтому продукты из пшеничного белка могут быть доступнее продуктов из белка бобовых.
Не только растения
Помимо перечисленных растительных белков и искусственного мяса, можно выделить еще несколько интересных направлений.
- Мясо из микопротеина
В 1980-е годы лондонский бренд QUORN, совместное предприятие британской хлебопекарной компании Ranks Hovis McDougall (RHM) и химической компании ICI, запустил производство мяса на основе филаментоподобной грибной биомассы. Речь идет не о грибах, которые мы привыкли собирать в лесу, а о грибном мицелии, проще говоря, о грибнице (части гриба, которая находится под землей и на самом деле является его основной частью). Это тот случай, когда компания опередила свое время на десятки лет — ни потребители, ни регулирующие органы не были готовы к таким инновациям. Однако в последние годы QUORN активно растет, и к 2027 году планирует стать единорогом (компанией с оценкой бизнеса свыше $1 млрд) на волне стремительного роста популярности растительной диеты.
- Бактериологическое растительное мясо
Производство бактериологического мяса имеет большой потенциал, хотя готовых продуктов на рынке почти нет. В качестве источника белка в этом случае выступают бактерии — например, дрожжи. Особенность бактерий заключается в том, что они могут расти намного быстрее растений, неприхотливы в питании, не требуют солнечного света. Как это работает: бактерии помещают в питательную среду, в которой они стремительно делятся, их количество и вес экспоненциально растут. Далее из выращенной таким образом биомассы извлекают белок, используемый для изготовления самых разных продуктов.
в каких продуктах содержится белок кроме яиц
Спойлер: это не мясо и не яйца.
Яйца — это первое, что и ребенку придет в голову, если попросить его назвать белковый продукт. А все фанаты «Рокки» точно уверенны, что лучше и чище протеина в продуктах не найти, чем в сырых яйцах. Вспомни, как Сильвестр Сталлоне буквально пил по несколько штук за раз, чтобы Рокки Бальбоа был сильным и выносливым во время боя.
Да, у яиц отличная репутация среди белковых продуктов: в одном яйце, сваренном вкрутую, 6 граммов чистого белка, все в «удобной упаковке». При том, что дневная норма для женщин составляет от 115 до 185 г (в зависимости от веса), яичного протеина недостаточно. Тебе нужно съедать около 2-х десятков, чтобы пополнить запасы этого элемента.
Но зачем, если в других продуктах тоже содержится белок. О, это понравится вегетарианцам и даже веганам, потому что мы знаем, в каких продуктах содержится белок из тех, что им можно есть согласно их диете или убеждениям. А тут внимание: в них белка больше, чем в яйцах, и некоторые из них куда вкуснее.
Греческий йогурт
- Содержание белка: 17 г на 100 г
Когда дело доходит до восстановления мышц, простой нежирный греческий йогурт является лучшим выбором. Во-первых, его можно взять с собой, ведь продукты в пластиковых стаканах могут храниться без холодильника несколько часов. И знаешь что, в одном таком стаканчике всего за 100 калорий. Зато из-за высокой дозы белка он насыщает не хуже баккета крылышек их KFC.
Высушенные семена тыквы
- Содержание белка: 10 г на 1/4 стакана
Семена тыквы имеют отличную репутацию из-за высокого содержания цинка и магния, но они также являются ценным источником белка. Добавляй их на салаты или перекуси горстью семян. Но не увлекайся, ведь они достаточно калорийны.
Сыр Грюйер
- Содержание белка: 8 г на 30 г продукта
Этот продукт, возможно, является самым приятным способом получить ежедневную дозу протеина. Просто следи за своими порциями: хотя в 30 г много белка, в нем и много калорий — 117. Так что, не увлекайся.
Нут
- Содержание белка: 12 г на 1 чашку
В горохе есть железо, фосфор, кальций, магний, марганец, цинк и витамин К, которые все способствуют созданию и поддержанию структуры и силы костей. Однако нут также богат белками. Беспроигрышный вариант для веганов. А фалафель из нута еще и вкусный!
Тофу
- Содержание белка: 9 г на 100 г
Будь то обжаренный тофу или запеченный — протеин в нем полностью сохраняется. Тофу содержит все восемь незаменимых аминокислот. Кроме того, ты получишь достаточно хорошую дозу магния, меди, цинка и витамина B1.
Овсяные хлопья
- Содержание белка: 7 г на 1/2 стакана (порция)
Это идеальный продукт для завтрака, и не только потому, что содержит огромное количество пищевых волокон. В нем еще высокая доза белка, витаминов, минералов и антиоксиданты.
Миндаль
- Содержание белка: 7,5 г на 1/4 чашки
Эти орехи содержат много белка, но миндаль также достаточно калориен. Для поддержания веса и похудения рекомендуется употреблять не больше 30 г орехов. К счастью, они легкие по весу. Кроме того, в них высокий уровень витамина Е, меди и магния, что отлично для кожи.
Порошок спирулины
- Содержание белка: 8 г на 2 ст. л.
Рыба — это не единственная высокобелковая пища, которую можно найти в океане. Подсказка: попробуй добавить спирулину в салат или использовать с жареными овощами. Порошок спирулины также может превратить твой скучный смузи в ярко-синий напиток. Бонус — спирулина полезна для кожи, так как богата антиоксидантами, которые препятствуют преждевременному старению.
Другие популярные бренды продуктов питанияAAltoids, Ann’s House of Nuts, Annie’s Naturals, Annie Chun’s, Anderson Erickson BBumble Bee, Blue Bell, Benefiber, Buitoni, Bruegger’s CCrisco, Carr’s, Capri Sun, Chicken of the Sea, Cream of Wheat DDietz & Watson, Designer Whey, Dean’s, Daiya, Dave’s Killer Bread EВзбивалки для яиц, Emerald, El Mexicano, Eggland’s Best, Eckrich FFrieda’s, Freschetta, Foster Farms, Frito-Lay, Ferrero GGhirardelli , Gatorade, Gwaltney, Good Seasons, Good Humor HHidden Valley, Hawaiian Punch, Horizon Organic, Hunt’s, Herbalife IInternational Delight, Idahoan Foods, Imagine Foods, Ian’s, Не могу поверить, что это не масло! JJif, Jamba Juice, Jones Soda, Johnsonville, Jimmy Dean KKellogg’s, Kozy Shack, Kar’s, Kettle Brand, Kool-Aid LLucerne, Libby’s, Lactaid, Lay’s, Little Debbie MMurray, Martha White, Michelina’s, Milton’s, Marie’s NNong Shim, Naked Juice, Near East, Nestea, Nature’s Own FFig Newtons, NNissin, Nestle, Nickles, NECCO, Nile Spice OOdwalla, Oroweat, Old Лондон, Orville Redenbacher’s, Old El Paso PPrego, Peek Freans, Pilgrim’s Pride, President’s Choice, Peter Pan QQuorn, Quaker, RRagu, Russell Stover, Rudi’s, Rice Dream, Ruffles SStouffer’s, Sea Cuisine, Saladworks, Stonewall Kitchen, Swiss Miss TTastykake, Tone’s, Torani, Tostitos, Tyson UUncle Ben’s, Utz, VVillage Hearth, Veg-All, Voskos, Vienna Beef, Van Camp’s WWoodstock Farms, Wish-Bone, Weight Watchers, Wrigley, Wonka YYves Veggies, Yakult, Yoplait, ZZone Perfect, Zatarai’s, . .. найти другие популярные бренды продуктов питания |
Белковые батончики | Walgreens
Белковые батончики
Несмотря на ваши самые лучшие намерения, слишком легко принять нездоровое решение, когда вам хочется перекусить. По этой причине многие люди считают хорошей идеей запастись протеиновыми батончиками, чтобы утолить голод закуской, богатой питательными веществами. У нас, в Walgreens, есть широкий выбор батончиков Pure Protein, которые созданы для того, чтобы быть полезными, сытными и вкусными.
Дополнение к потреблению белка
Белки являются одними из основных структурных компонентов клеток вашего тела и необходимы для выживания. Эти питательные вещества состоят из цепочек аминокислот — небольших строительных блоков, которые помогают определить роль каждого белка. В идеале вы будете получать достаточное количество белка только из диетических источников, если будете есть здоровую пищу и легкие закуски. Однако некоторые люди предпочитают дополнять потребление белка такими продуктами, как батончики или коктейли. Спортсмены, в частности, часто хотят увеличить потребление белка в надежде, что это будет способствовать развитию сухой мышечной массы.Протеиновые батончики не оцениваются и не одобряются FDA, и вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые пищевые добавки.
Типы батончиков Pure Protein
Pure Protein производит три уникальных типа протеиновых батончиков: оригинальные, запеченные и греческие йогуртовые. Разновидности различаются тем, как их текстура влияет на вкус. Вы также можете выбрать батончики, которые вас больше всего интересуют, исходя из их вкуса. Шоколад — самый популярный вкус, и его часто сочетают с другими сочетаниями, такими как карамель или кокос.С другой стороны, некоторые из греческих йогуртовых батончиков имеют фруктовые вкусы, такие как черника или клубника. Независимо от того, какой профиль вкуса вы предпочитаете, одна из лучших особенностей батончиков Pure Protein заключается в том, что они невероятно портативны, и вы можете носить их с собой, чтобы у вас всегда был доступ к перекусу, когда он вам нужен. Бренд также четко указывает количество белка и сахара в каждом батончике, а также общее количество калорий, чтобы вы могли легко отслеживать, что вы едите.
Полезны ли батончики из чистого протеина? Что диетолог хочет, чтобы вы знали
Дополнительный отчет Келси Хэмптон, MS, RDN, LD, CSSD
Протеиновые батончики являются популярным продуктом питания для заменителей пищи и перекусов после тренировки.В то время как выбор пищи в ее цельном или менее обработанном состоянии, как правило, более идеален, удобство, которое предлагает протеиновый батончик, трудно превзойти. Одними из самых популярных протеиновых батончиков на рынке являются батончики Pure Protein.
Продаваемый как вариант с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, неудивительно, что это батончик для многих людей, которые ищут быстрый и легкий источник белка. Но действительно ли это хороший вариант? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, какие ингредиенты входят в состав батончиков Pure Protein, информацию об их пищевой ценности и действительно ли они так полезны, как кажутся.
Что содержится в батончике Pure Protein?
Батончики Pure Protein получают белок из нескольких разных источников:
- молочный белок , который включает изолят молочного белка, изолят сывороточного белка, концентрат сывороточного белка и казеин (точная комбинация зависит от батончика)
- изолят соевого белка
- коллаген , указанный как гидролизованный коллаген или гидролизованный желатин
Несмотря на то, что в этих батончиках используется небольшое количество сахара (от 2 до 4 граммов на батончик), большая его часть поступает из углеводов, встречающихся в природе в различных молочных продуктах, и шоколадной глазури, используемой во многих батончиках.Другие углеводы получают из сахарных спиртов (подробнее об этом ингредиенте позже).
Батончики, как правило, содержат всего несколько граммов жира, полученного из ореховых продуктов, используемых в некоторых батончиках (например, миндальное масло), и различных масел, включая пальмоядровое, рапсовое и арахисовое.
Помимо калорийных ингредиентов, эти батончики также обогащены витаминами и минералами, такими как кальций, витамин А, калий и цинк, и это лишь некоторые из них.
Что такое питательный батончик Pure Protein?
В среднем батончики Pure Protein содержат следующую информацию о пищевой ценности:
- Калорий : 200, в среднем
- Белок : 20 грамм
- Сахар : от 2 до 4 грамм
- Волокно : от 1 до 7 грамм
В качестве замены приема пищи или перекуса после тренировки 20 граммов белка достаточно для многих людей, хотя людям с более высокой потребностью в калориях, большими объемами тренировок и/или стремящимися набрать вес может потребоваться больше белка.
Небольшое количество углеводов и минимальное количество сахара привлекательны. Важно различать природный сахар, например, содержащийся в молочных продуктах и фруктах, и рафинированный сахар, который подвергается интенсивной переработке и имеет небольшую пищевую ценность. Минимальное количество рафинированного сахара в этих батончиках, безусловно, является преимуществом.
Питательный состав этого батончика делает его хорошим вариантом для перекуса и даже приема пищи, если его сочетать с дополнительными продуктами, например фруктами.Тем не менее, низкое содержание клетчатки в большинстве батончиков далеко от идеала (большинство взрослых должно получать не менее 25 граммов в день), и хотя состав углеводов, жиров и белков является разумным, эти батончики содержат распространенные аллергены. как молочные продукты и соя, поэтому они не будут хорошим вариантом для людей с чувствительностью или аллергией на эти ингредиенты.
Полезны ли батончики Pure Protein?
«Здоровый» у всех разный. То, что работает для очень активного человека, может быть не идеальным для человека, который ведет малоподвижный образ жизни.Имея это в виду, у батончиков Pure Protein есть некоторые атрибуты, которые мы традиционно считаем полезными для здоровья:
.
- хороший белок
- с низким содержанием сахара
- широкий спектр витаминов и минералов
Несмотря на то, что это положительные характеристики стержней, есть некоторые компоненты, о которых следует помнить.
Во всех этих батончиках используется сахарный спирт, такой как малитол, и искусственный подсластитель сукралоза. Именно так производители могут производить сладкие на вкус батончики без сахара и связанных с ним калорий.
Хотя это может показаться положительным, сахарные спирты, как известно, вызывают расстройство пищеварения и такие симптомы, как вздутие живота и газообразование (на барах даже есть предупреждение об этом). Не все могут испытывать это при употреблении продуктов, содержащих сахарные спирты, но стоит отметить для населения, которое может отмечать этот пищеварительный дискомфорт.
В целом, это хороший батончик для тех, кто не чувствителен к молочным, соевым и/или сахарным спиртам. Я всегда рекомендую цельную пищу, когда это возможно; тем не менее, вы, безусловно, можете использовать протеиновые батончики как часть здоровой, сбалансированной диеты.
Pure Protein — Варианты с высоким содержанием белка
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Pure Protein. Все мнения мои собственные.
Pure Protein делает вкусные и легкие белковые продукты, включая протеиновые батончики, коктейли и порошки. Я имел удовольствие попробовать их протеиновые порошки и протеиновые батончики. Оба содержат много белка, а также очень вкусны и просты в моих напряженных днях.
Протеиновые батончики и порошки содержат от 19 до 25 граммов белка, который, как мы все знаем, необходим для оптимального функционирования организма, силы и мышечной массы. Я пытался уделить немного больше внимания наращиванию здоровой массы тела теперь, когда я относительно доволен своей потерей жира.
Наличие простых вариантов, таких как Pure Protein, позволяет легко оставаться на правильном пути. И позвольте мне сказать вам, у меня всегда были проблемы с соблюдением диеты.
Мой мозг постоянно перегружен из-за плотного графика, из-за которого становится все труднее ежедневно готовить домашнюю еду. Вот почему мне нравятся варианты, которые работают на ходу.
Я могу взять протеиновый батончик или быстро приготовить белковый коктейль, пока я в бегах, и мне нужен перекус, который зарядит меня на весь день. Я всегда держу немного под рукой, чтобы взять с собой куда угодно.
Я стараюсь ежедневно включать в свой рацион не менее 65 граммов белка, поскольку Институт медицины рекомендует взрослым получать не менее 8 граммов белка на каждые 20 фунтов веса тела. Да, если вы посчитаете, вы сможете угадать мой вес.
Если вы только начинаете переходить на низкоуглеводную диету и едите менее 30 углеводов в день, я бы, наверное, пока воздержался от Pure Protein. Для тех, кто начинает или увеличивает потребление углеводов до 40 или более углеводов в день, я бы сказал, что это осуществимый и вкусный вариант.
Батончики Pure Protein невероятно вкусны и содержат 19-21 грамм белка с 6 граммами или меньше сахара. Они отлично подходят для сухой мышечной массы и активного образа жизни.
Я пробовал жевательные шоколадные чипсы, шоколадную арахисовую карамель и шоколадную соленую карамель.Chewy Chocolate Chip, безусловно, был моим фаворитом, но я также предвзят, поскольку все, что упоминает о печенье с шоколадной крошкой, является для меня победой.
Я также смог попробовать Pure Protein 100% Whey Powder; это было вкусно и легко смешивалось вместе. Он со вкусом шоколада, без глютена, содержит 2 грамма сахара и обеспечивает 25 граммов питательного белка в каждой порции.
Чтобы начать 2017 год, не отклоняясь от своих целей в области фитнеса и питания, Pure Protein запустила онлайн-лотереи «Не отставать от курса в Новом году» с Адамом Розанте.
Розыгрыш будет проходить до 27 февраля 2017 года. В нем будет разыграно множество призов, включая бесплатный продукт, абонемент в тренажерный зал, часы FitBit® и 5 главных призов за поездку для вас и вашего друга в Нью-Йорк на тренировку со знаменитым тренером Адамом. Розанте. Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше уже сегодня!
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Pure Protein. Все мнения мои собственные.
Обзор Pure Protein (ОБНОВЛЕНИЕ: 2022 г.)
Мы слышим много шума о добавках Pure Protein, поэтому мы взяли на себя ответственность создать интенсивный обзор, изучив ингредиенты, побочные эффекты, уровень обслуживания клиентов и научные исследования.Кроме того, мы внимательно изучили сотни ответов людей, сидящих на диете, со всего Интернета. Наконец, мы обобщили всю информацию и отзывы, которые нашли, чтобы дать вам итоговый результат.
Pure Protein можно приобрести на их официальном сайте.
Обзор
Что такое чистый белок?
Нельзя недооценивать важность белка. Вот почему, чтобы помочь людям с потреблением белка, многие компании годами предлагают продукты с высоким содержанием белка.
Возможно, вы слышали о компании Pure Protein.Согласно отзывам, эта компания производит продукты, богатые белком, вкусные и содержащие питательные вещества, необходимые для здоровой и здоровой жизни.
Основные продукты, производимые этой компанией, включают батончики Pure Protein, порошок Pure Protein и коктейль Pure Protein. Кроме того, есть много других блюд, которые вы можете приготовить, используя рецепты Pure Protein.
Например, с помощью рецептов Pure Protein вы можете приготовить множество напитков Pure Protein, которые, как утверждается, приносят вам много пользы.
Продукты не содержат глютена и содержат 100% сывороточный протеин.
В этом обзоре основное внимание будет уделено ингредиентам Pure Protein и обзорам Pure Protein, чтобы увидеть, насколько эти продукты полезны для других пользователей. Сможете ли вы оставаться в форме, соблюдая диету Pure Protein, которая включает в себя блюда из Pure Protein? Прежде чем углубляться в эти протеиновые батончики, давайте кратко рассмотрим результаты исследований:
.
Конкуренты Pure Protein
×
Объяснение цены
Сколько стоит начать соответствующую программу. Мы всегда рекомендуем попробовать продукт, прежде чем делать большие инвестиции.
- = Начальная стоимость продукта меньше $5
- = Первоначальная стоимость продукта составляет от 6 до 50 долларов США
- = Первоначальная стоимость продукта составляет от 51 до 150 долларов США
- = Первоначальная стоимость продукта составляет 151 доллар США или более
Что такое чисто белковая диета?
Диета Pure Protein состоит из порошка Pure Protein, коктейля Pure Protein и батончиков Pure Protein. Все три являются, по отзывам, вкусными лакомствами, которые могут стать отличным дополнением к вашему образу жизни и помочь вам стать более активными.
По данным журнала Clinical Nutrition , напитки Pure Protein
и батончики Pure Protein богаты белком, который является важным питательным веществом, необходимым для оптимального функционирования организма, мышечной массы и силы.
Вы можете выбрать из различных продуктов компании, чтобы убедиться, что все ваши требования будут выполнены в соответствии с требованиями.
Кроме того, вы можете попробовать коктейль Pure Protein после интенсивной тренировки или съесть батончики Pure Protein вместо еды, чтобы ощутить пользу для здоровья, которой, как говорят, обладают эти продукты.
По заявлению компании, поскольку все ее продукты богаты белком, они обеспечивают вас энергией, необходимой для достижения ваших целей в фитнесе.
Давайте посмотрим, что каждый продукт обещает потребителю.
Чистые протеиновые батончики
Компания заявляет, что батончики Pure Protein обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами для достижения целей в фитнесе. Они утверждают, что содержат много белка и мало углеводов, поэтому являются идеальной пищей для похудения. Эти батончики доступны во многих вкусах.
Они также утверждают, что обеспечивают организм столь необходимыми минералами и витаминами. Компания заявляет, что эти батончики используются всеми видами спорта, в том числе марафонцами и бодибилдерами, потому что они содержат белки, которые им необходимы.
Чистый протеиновый порошок
Согласно заявлению, это натуральный протеиновый порошок, наполненный незаменимыми аминокислотами и другими полезными компонентами.Порошок Pure Protein может дать вам энергию, необходимую для того, чтобы стать более активным в жизни.
Заявленная цель порошка Pure Protein — поддерживать и стимулировать рост сухой мышечной массы. Также говорят, что продукт увеличивает вашу общую силу и позволяет вам поднимать больше во время тренировки.
Чистые протеиновые коктейли
Это еще один вкусный протеиновый продукт, который, по отзывам, может помочь вам вести активный образ жизни. По данным компании, основные ингредиенты этого продукта (кальций и белок) укрепляют кости и обеспечивают оптимальное функционирование организма.
Пролистайте ниже, чтобы увидеть один из лучших продуктов, которые мы видели за последний год.
Компания, стоящая за Pure Protein
Блюда и продукты из чистого протеина
производятся и продаются компанией Worldwide Sports Nutritional Supplements Inc. Она является дочерней компанией NTBY (Nature Bounty’s Inc.) и известна как один из ведущих производителей эффективных и результативных пищевых добавок.
В США все три упомянутых выше продукта выпускаются под торговой маркой Pure Protein.Помимо Nature’s Bounty и Pure Protein, продукты также выпускаются под названием Solgar.
Ингредиенты
Ингредиенты Pure Protein
Компания утверждает, что все три продукта, батончик, порошок и коктейль, направлены на обеспечение организма белками. Каждый продукт имеет разную смесь ингредиентов. Согласно этикетке Pure Protein, все продукты содержат не менее 18 граммов белка и обещают отличные результаты. Список ингредиентов Pure Protein в каждом продукте указан ниже.
Чистые протеиновые батончики
Каждый батончик Pure Protein содержит не менее 18 граммов белка и не более 200 калорий, в зависимости от вкуса. Почти все вкусы были сертифицированы как безглютеновые.
Хотя ингредиенты различаются в зависимости от вкуса, некоторые из ингредиентов, присутствующих во всех вкусах, включают смесь минералов, какао-порошок, натуральные ароматизаторы, порошок йогурта, кукурузный крахмал и рисовую муку.
Независимо от вкуса, основным ингредиентом каждого батончика Pure Protein является сывороточный протеин.
Сывороточный протеин
Сывороточный белок представляет собой комбинацию белков, выделенных из сыворотки. Этот ингредиент содержит впечатляющий набор жизненно важных аминокислот, которые быстро и легко усваиваются организмом.
Сывороточный протеин помогает увеличить мышечную массу, уровень силы и вывести значительное количество жира из организма.
Чистый протеиновый порошок
Этот порошок содержит какао, натуральные ароматизаторы, фруктозу, соевый лецитин и экстракт стевии.Соевый лецитин гарантирует, что порошок хорошо смешивается, а экстракт стевии и фруктоза действуют как натуральные подсластители.
Кроме того, эта протеиновая смесь содержит сывороточный изолят и сывороточный концентрат. В сочетании они обеспечивают отличный вкус и необходимые белки.
Сывороточный изолят
По данным Cambridge Core, сывороточный изолят обычно содержит 90% белка или выше. Он содержит меньше жира и лактозы, чем сывороточный концентрат.
ResearchGate утверждает, что изолят сыворотки
— это самый чистый вид сыворотки.Он включает в себя незаменимые аминокислоты, необходимые организму для восстановления мышц после тренировки. Это также помогает повысить общую производительность и уменьшить повреждение тканей.
Концентрат сыворотки
Концентрат сыворотки
содержит от 70% до 80% белка. Известно, что это не только самый вкусный вид сывороточного белка для человека, но и самый полезный. Согласно Журналу пищевой биохимии , он содержит лактозу и жир.
Он также богат глютамином и BCAA.Таким образом, сывороточный концентрат считается идеальным для восстановления и увеличения рельефа и размера мышц.
Чистые протеиновые коктейли
Коктейли содержат белковую смесь, состоящую из казеината кальция и концентрата молочного белка. Он также содержит какао, соевое масло, дикалийфосфат, каррагинан и сукралозу.
Эта белковая смесь обеспечивает организм необходимыми белками, какао, соевым маслом и сукралозой, которые придают вкус и питательные вещества коктейлю. Однако следует обсудить каррагинан.Научные исследования подтверждают преимущества, которые они обеспечивают.
Каррагинан
Согласно Полимеры углеводов , каррагинан представляет собой группу сульфатированных полисахаридов. Он сделан из частей красных водорослей и является распространенным ингредиентом лекарств от кашля и других заболеваний, связанных с грудной клеткой. Он также используется во многих добавках для похудения.
Содержит химические вещества, снижающие секрецию кишечника и желудка.
Побочные эффекты
Побочные эффекты чистого белка
Поскольку эти продукты содержат в основном натуральные ингредиенты, у вас меньше шансов столкнуться с какими-либо побочными эффектами, согласно отзывам покупателей.Однако некоторые ингредиенты могут вызвать нежелательные результаты.
Чистые протеиновые батончики
Некоторые бодибилдеры возражают против гидролизованного коллагена, содержащегося в батончиках Pure Protein. А из-за присутствия в батончиках сахара и спирта у вас может возникнуть диарея или дискомфорт в пищеварении.
Чистый протеиновый порошок
Этот порошок содержит лактозу; однако в нем нет фермента лактазы. В нем нет пищеварительных ферментов.
Итак, если у вас непереносимость лактозы или если вашему организму трудно переваривать этот протеиновый порошок, он может вызвать расстройство желудка. Некоторые люди также держатся подальше от порошка из-за сои в нем.
Чистые протеиновые коктейли
Коктейли содержат каррагинан, который некоторые считают дешевой добавкой. Он используется как недорогой источник клетчатки и может вызвать проблемы с желудком.
Соевое масло в коктейле богато полезными для сердца полиненасыщенными жирами.
Преимущества
Преимущества продуктов из чистого белка
По данным компании, благодаря натуральным ингредиентам и смеси белков каждый продукт Pure Protein обладает собственным набором преимуществ.
Преимущества батончиков из чистого протеина
Компания утверждает, что эти батончики обеспечивают хорошее соотношение белка и сахара. Говорят, что в нем много белков и мало углеводов. Количество белка, обеспечиваемое этими батончиками, соответствует рекомендуемому количеству, необходимому для высокоинтенсивных тренировок.
Кроме того, они также содержат различные витамины и минералы, что делает их отличным выбором, по мнению компании. Кроме того, белок, присутствующий в батончиках, легко усваивается организмом.Следовательно, вы можете получить максимальную пользу при попытке нарастить сухую мышечную массу.
Преимущества порошка чистого протеина
Компания утверждает, что в этом порошке мало жиров, углеводов, калорий и много белков. Они также говорят, что он содержит полностью натуральные ингредиенты и богат витаминами и питательными веществами, которые могут помочь вам увеличить продолжительность тренировки.
Преимущества протеинового коктейля
В одной банке напитков Pure Protein содержится 35 граммов белка и всего 2 грамма углеводов.По словам компании, это также отличный источник кальция. Поэтому компания утверждает, что это здоровый вариант до и после тренировки, который может помочь вам максимизировать пользу от тренировки.
Работает ли это
Работает ли чистый белок?
Когда спортсмен стремится нарастить мышечную массу и похудеть, важно потреблять надлежащее количество белка до и после тренировки. Организм нуждается в дополнительном белке для восстановления и укрепления поврежденных мышц.
Этот процесс разрушения мышц и последующего их восстановления с помощью белка помогает нарастить сухую мышечную массу.
Согласно отзывам покупателей, напитки, батончики и порошки Pure Protein способствуют росту мышц, если их употреблять в рамках силовых тренировок.
Если эти белковые продукты принимать перед тренировкой, они улучшают силу и выносливость. Если их принимать после тренировки, они помогают в восстановлении и росте мышц.
Как утверждает компания, все три продукта работают за счет использования основных ингредиентов (таких как легкоусвояемый и высококачественный белок), чтобы гарантировать, что мышцы получают все питательные вещества, необходимые для продолжения эффективной работы в тренажерном зале.
Где купить
Где купить чистый протеин
Продукты
Pure Protein недоступны в Интернете, если вы не зарегистрировались на официальном сайте. На официальном сайте вы увидите раздел «где купить».
Оказавшись там, вы просто выбираете продукт, который хотите приобрести, и вы увидите список магазинов, предлагающих этот продукт, вместе с его ценой.Вы также можете найти эти продукты на Amazon и других подобных магазинах.
Каждый продукт имеет свою цену, и компания предлагает выгодные пакеты, которые помогут вам сэкономить деньги. Люди, которые подписываются на программу регулярной доставки производителя, получают 10% скидку на все продукты.
Чистые белковые альтернативы
По мере того, как люди начинают больше узнавать о преимуществах белка и о том, как он помогает достичь желаемых результатов, многие продукты, такие как батончики, порошки и коктейли Pure Protein, становятся доступными для широкой публики.Ниже приведены некоторые альтернативы Pure Protein.
Альтернативы батончикам из чистого протеина
В качестве альтернативы батончикам, богатым белком, вы должны знать о:
Fit Crunch Bars
Утверждается, что это одни из первых запеченных протеиновых батончиков. В них шесть вкусных и питательных слоев. Каждый 88-граммовый батончик содержит 30 грамм высококачественной смеси белков.
Этот батончик утверждает, что относительно легко усваивается и обещает хорошую дозу протеина, чтобы помочь спортсменам и бодибилдерам улучшить свои результаты.
Боевой хруст
Эти протеиновые батончики производства Muscle Pharm утверждают, что обеспечивают регулярно занимающихся спортом и бодибилдеров топливом, необходимым им для продолжения тренировок в тренажерном зале. Это многослойный протеиновый батончик с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием углеводов.
Альтернативы чистому белковому порошку
Когда речь идет о порошке Pure Protein, альтернативы включают:
Встряска «Это работает»
Это протеиновый порошок растительного происхождения.Цель этого продукта — помочь людям нарастить сухую мышечную массу, ускорить обмен веществ и повысить уровень энергии.
Этот порошок также содержит BCAA, которые очень полезны для наращивания мышц. Оно работает! Shake утверждает, что оставляет чувство сытости на более длительный период, ускоряет обмен веществ и повышает уровень энергии из-за повышенного потребления белков.
Мышечный сок
Ингредиенты, содержащиеся в Muscle Juice, включают казеинат кальция, рыбий жир омега-3, мицеллярный казеин и сывороточный протеин.Вам рекомендуется принимать эту формулу, когда вы просыпаетесь утром, а затем через шестьдесят минут после того, как вы закончите тренировку.
Мускульный сок обещает несколько преимуществ; он способствует увеличению мышечной массы, улучшает вашу работоспособность и сокращает время, необходимое для восстановления.
Альтернативы протеиновым коктейлям
Альтернативы коктейлям Pure Protein:
Сывороточный протеин EAS
Этот протеиновый коктейль представляет собой добавку, содержащую; концентрат сывороточного протеина, каррагинан, сукралоза и ацесульфам калия.Он утверждает, что является идеальной добавкой для похудения. Всего двумя мерными ложками этой добавки вы можете избавиться от значительного количества жира.
Синта-6 Эдж
Это еще одна пищевая добавка, которая содержит три вида сывороточного белка: концентрат, изолят и гидролизат. Он также содержит казеинат кальция, какао, сукралозу и каррагинан. Утверждается, что благодаря сочетанию эффективных ингредиентов Syntha-6 Edge облегчает вам достижение целей по снижению веса, которые вы ставите перед собой.
Инструкции
Как принимать чистый протеин
Все три продукта Pure Protein лучше всего использовать до и после тренировки. Для трех продуктов нет рекомендуемой дозировки; тем не менее, одного раза в день должно быть достаточно, чтобы помочь вам пройти через 24-часовой цикл. Важно помнить, что батончик, порошок и коктейль не заменяют прием пищи.
По данным компании, если вы хотите добиться наиболее эффективных результатов, рекомендуется употреблять батончик, порошок или коктейль как минимум за 40 минут до начала тренировки. Кроме того, вы можете потреблять один из продуктов сразу после тренировки.
Чистый белок и потеря веса
Утверждается, что все три продукта содержат смесь аминокислот, которые помогают увеличить время, которое вы можете проводить в спортзале. По словам компании, это возможно благодаря тому, что продукты Pure Protein повышают выносливость и силу человека и сокращают время его восстановления. Это означает также, что человек, имеющий возможность проводить больше времени в тренажерном зале, может сбросить больше лишних килограммов со своего тела.
Хотя это не рекомендуется, продукты Pure Protein (согласно отзывам) настолько сытны, что вы можете пропустить прием пищи. Таким образом, если вы сделаете это, вы можете в конечном итоге наесться, не потребляя много калорий. Таким образом, вы можете легко поддерживать свой вес или терять лишний жир.
Что говорят пользователи
«Я пробовал много готовых протеиновых коктейлей, включая Muscle Milk и Premier Protein. Pure Protein, безусловно, лучший на вкус, самый полный и лучший по цене».
Charlie P
«Мне очень-очень нравятся эти протеиновые батончики за их вкус и содержание белка.К сожалению, в них есть сахарные спирты, и это расстроило мой желудок».
Кэтрин Фалес
«Это превосходный протеиновый порошок с низким содержанием жиров и углеводов И содержит все незаменимые (и заменимые) аминокислоты, необходимые вегетарианцам, таким как я. Однако я отдаю предпочтение шоколаду, а не ванильному вкусу».
JR Thelin
Практический результат
Практический результат по чистому белку
Так что, нам всем бежать за этим? Мы ценим то, что батончики, порошки и напитки Pure Protein содержат значительное количество белка, помогающего в наращивании и восстановлении мышц.Это также может помочь предотвратить чувство голода в некоторой степени. Нет клинических исследований, доказывающих, что этот продукт лучше, чем у конкурентов, поэтому у нас есть сомнения по поводу того, чтобы дать ему зеленый свет. Вы также должны отметить, что эти продукты содержат большое количество сахарного спирта, что некоторым людям совсем не понравится, и многие покупатели жалуются на вкус.
Тем, кому нужно быстрее похудеть и сбросить лишние килограммы, советуем попробовать программу похудения, которая не только подкреплена реальной наукой, но и подтверждена положительными отзывами клиентов.
Среди лучших продуктов, которые мы видели в этом году, есть продукт под названием Noom . Нам нравится, что пользователи получают настоящую человеческую тренировку — такого мы никогда не встречали в других приложениях. Кроме того, вы получаете индивидуальный подход к индивидуальным планам питания, а также статьи и советы экспертов.
Кроме того, производители Noom достаточно уверены в приложении для похудения, они предлагают бесплатную пробную версию , что является хорошим знаком.
Узнать больше о Noom »
Pure Protein Протеиновый порошок, насыщенный шоколад (16 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной
О
Детали
Протеиновый порошок.Натуральные и искусственные ароматизаторы. 100% сывороточный протеин. Не содержит глютен. 25 г белка. 3 г сахара. 170 калорий. Не содержит соевого белка (содержит соевый лецитин). Поддерживает мышечную массу и силу. Содержит электролиты для гидратации. С низким содержанием жира (содержание холестерина см. в информации о питании). Pure Protein 100% Whey Powder вкусный, удобный и быстродействующий. Эта формула на 100 % состоит из сывороточного протеина — полноценного и превосходного источника белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для поддержания мышечной массы, силы и энергии.Он также содержит электролиты, которые помогают поддерживать гидратацию или регидратацию после тренировок. Этот легко смешиваемый протеиновый порошок с низким содержанием жира и без глютена содержит 25 граммов мощного белка в каждой мерной ложке — именно то, что нужно вашему телу, чтобы оставаться в форме и быть готовым к действию. Идеально подходит для использования в любое время дня, когда вы только что закончили тренировку или ищете питательное лакомство для поддержания импульса. Обеспечивает перекрестный поток 100% ультрафильтрованного концентрата сывороточного протеина. Инстантизированные сывороточные протеины для легкого смешивания и полного растворения в жидкости.Быстро впитывающаяся смесь сывороточного протеина для ускорения доставки аминокислот в мышцы сразу после тренировки. Содержит электролиты для поддержания гидратации или регидратации после тренировок. Pure Protein позволяет легко дать вашему телу то, что ему нужно. Наша цель — предоставить вам вкусные и удобные белковые продукты, которые придадут вам силы для достижения ваших целей. Каждая порция содержит более 5 граммов следующих аминокислот с разветвленной цепью из белка: Которые обычно содержат: изолейцин 1,50 г; Лейцин 2.72 г; Валин 1,44 г. Посетите PureProtein.com, чтобы узнать вкусные рецепты смузи! По вопросам или повторным заказам звоните: 1-800-854-5019 или посетите наш веб-сайт по адресу www. pureprotein.com. Содержимое продается на вес. Может произойти некоторое оседание. Типичный профиль аминокислот (миллиграммы на мерную ложку 42 г [приблизительные значения]): незаменимые аминокислоты: гистидин 564 мг; изолейцин 1508 мг; лейцин 2722 мг; лизин 2293 мг; метионин 552 мг; фенилаланин 853 мг; треонин 1978 мг; Триптофан (L-триптофан встречается в природе, не добавляется) 425 мг; Валин 1448 мг.Заменимые аминокислоты: аланин 1142 мг; аргинин 777 мг; аспарагиновая кислота 2900 мг; цистеин 540 мг; глутаминовая кислота 3678 мг; глицин 491 мг; пролин 1484 мг; серин 1475 мг; Тирозин 777 мг. (Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.) , альфа-лактальбумин и гликомакропептиды], микрофильтрованный изолят сывороточного протеина), мальтодекстрин, какао (обработанное щелочью), натуральные и искусственные ароматизаторы, соевый лецитин, целлюлозная камедь, соль, ксантановая камедь, дикальцийфосфат, карбонат кальция, ацесульфам калия, сукралоза.
Указания
Принимайте Pure Protein в любое время дня В том числе: сразу после тренировки: отличный коктейль после тренировки, содержащий быстро усваиваемые белки для немедленной поддержки и восстановления мышечной массы. Во время еды: Пейте вместе с едой, чтобы повысить общее содержание белка и повысить качество питания. Вы также можете смешивать с овсянкой или добавлять в такие рецепты, как смеси для блинов и вафель. Между приемами пищи: для вкусного удовольствия. Блендер — Просто: добавьте одну (1) мерную ложку в блендер с 6-8 унциями вашего любимого напитка.Накройте крышкой и перемешивайте в течение 20-30 секунд. Для вкусного смузи добавьте арахисовое масло, фрукты или йогурт вместе с кубиками льда (для набора массы: добавьте высококалорийные продукты, такие как арахисовое масло, 1-2% молоко и фруктовые соки. Для людей, сидящих на диете: добавьте низкокалорийные продукты, такие как обезжиренного молока, черники и малины или просто используйте воду.). Шейкер — проще: наполните шейкер 6-8 унциями вашего любимого напитка. Добавьте одну (1) мерную ложку, накройте крышкой и встряхивайте в течение 25-30 секунд. Стакан и ложка — самый простой вариант: добавьте одну (1) мерную ложку к 6–8 унциям вашего любимого напитка.Перемешивайте в течение 20-30 секунд или до полного смешивания. Взрослым принимать по одной (1) мерной ложке (29 г) от одного до двух раз в день. Для максимальной поддержки мышц принимайте по 1–2 мерных ложки два раза в день, причем не менее 1–2 мерных ложек следует принимать сразу после тренировки.
Предупреждения
Содержит ингредиенты молока и сои. **содержит соевый лецитин.
Белковые батончики | Белковые батончики Worldwide Pure Protein
Батончик из чистого протеина Обзор
Worldwide Sports Pure Protein Bar на самом деле намного больше, чем просто протеиновый батончик, это полноценный батончик-заменитель еды . Вы никогда не получите все витамины, минералы, клетчатку и белок в батончике Pure Protein из сидячей еды и при этом получите около 300 калорий, как с этими батончиками. Белок в батончиках Pure Protein получен из сыворотки и сои. Выбирайте из множества отличных вкусов.
Описание батончика Pure Protein от Worldwide Sports
С этим батончиком с высоким содержанием белка вы просто поразите тройственность! Этот трехслойный батончик пропитан шоколадом, арахисом и карамелью.Помимо прекрасного вкуса, этот батончик содержит 20 граммов белка, необходимого для поддержания мышечной массы и силы при активном образе жизни.
Дополнительные факты | ||
---|---|---|
Размер порции: 1 батончик Порций в контейнере: 6 | ||
Ингредиент | Сумма | % дневной нормы** |
Калорий | 190 | |
— Калории из жира | 50 | |
Общий жир | 6г | 9 |
— Насыщенные жиры | 3. 5г | 18 |
— Трансжиры | 0 г | |
Холестерин | 15 мг | 5 |
Натрий | 180 мг | 8 |
Всего углеводов | 17 г | 6 |
— Пищевые волокна | 2 | |
-Сахар | 2 г | |
— Сахарный спирт | 8 г | |
Белок | 20 г | 27 |
Витамин А | 0 | |
Витамин С | 0 | |
Кальций | 15 | |
Железо | 6 | |
** Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. † Дневная норма не установлена. |
Содержит ингредиенты молока, сои, арахиса и лесного ореха (миндаля).
Без глютена
Ингредиенты:
Белковая смесь (изолят молочного белка, концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка), покрытие со вкусом шоколада (мальтитол, фракционированное пальмоядровое масло, концентрат сывороточного белка, какао [обработанное щелочью], карбонат кальция, натуральные ароматизаторы, соевый лецитин, сукралоза), Карамельный слой (сироп мальтита, обезжиренное сухое молоко, густые сливки [сливки, молочный целлюлозный гель, сухое молоко, целлюлозная камедь], вода, концентрат молочного белка, пальмоядровое масло, масло, динатрийфосфат, карамель, натуральный ароматизатор, соевый лецитин, каррагинан ), гидролизованный коллаген, глицерин, вода, арахис, натуральные ароматизаторы, соевые чипсы (изолят соевого белка, крахмал тапиоки, соль), сукралоза, миндальное масло.