Продукты из чистого белка: Почему белок важен для похудения?

Содержание

Почему белок важен для похудения?


Белок не образует запасов в нашем организме, тем более жировых, в отличие от жиров и углеводов. Потому что белок является по большей части, пластическим, то есть строительным материалом для организма. Мы практически полностью состоим из белка и воды. Ежедневно в нашем организме обновляется множество клеток, для этого нужно регулярное поступление белка. Он также необходим для синтеза гемоглобина, гормонов, ферментов, иммунных клеток. 




Если его будет недостаточно, особенно при снижении массы тела, в первую очередь пострадает мышечная масса. С её потерей уменьшится скорость обменных процессов, а восстановить это крайне сложно. Поэтому, у тех, кто худеет с недостаточным потреблением белка, после диеты потерянные килограммы возвращаются «с плюсом». Кроме того, страдает иммунитет, чаще обостряются хронические заболевания, повышается склонность к простудным заболеваниям и вирусным инфекциям.



Сколько белка необходимо?


Продукты с высоким содержанием белка создают длительное чувство насыщения, что позволяет легче переносить другие ограничения в питании. Для восполнения потребности в белке как минимум, четверть тарелки и в завтрак, и в обед, и в ужин должно занимать белковое блюдо — 100-150 г. Это блюда из нежирной говядины, курицы, кролика, индейки, рыбы, кальмаров, творога до 5% жирности или яиц (белковый омлет). 


Чистого белка в таких блюдах содержится в среднем от 16 до 22 г на 100 г готового продукта. Самый оптимальный способ приготовления – тушение, отваривание, запекание, не обжаривание в масле, которое добавляет лишние калории.


Многим худеющим знакомы резкие смены настроения, возникающие при ограничениях в питании. Одна из причин – хроническое чувство голода из-за слишком жестких ограничений, что легко исправимо при добавлении необходимого количества белка. Вторая причина – дефицит серотонина, гормона счастья, который синтезируется из аминокислоты триптофана в присутствии витамина В6, которые наилучшим образом усваиваются из белковых продуктов животного происхождения, то есть из тех же белковых блюд.

Доступные источники белка


Даже на самой низкокалорийной диете питание должно быть разнообразным. Важно, чтобы белок поступал из разных источников- мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц и молочных продуктов, так как в них он связан с другими незаменимыми для здоровья нутриентами — йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А и Д, группы В и тд. Это важно для профилактики анемии, предотвращения снижения плотности костной ткани и других дефицитных состояний. Источники растительного белка тоже должны присутствовать в питании, но в меньшем количестве, из них белок усваивается хуже, и он дефицитен по ряду незаменимых аминокислот. 


Всем важно не просто худеть, а худеть красиво. Недаром же говорят, что, тощая корова- еще не стройная лань. Чтобы кожа не теряла упругость и эластичность, не становилась дряблой, чтобы волосы и ногти сохраняли здоровый вид – для этого тоже важен белок. Современный ассортимент продуктов предоставляет нам достаточно широкий выбор — от специализированных продуктов для спортивного питания до добавок на основе коллагена. Мы рекомендуем обратить внимание на такие продукты, как:


белковый коктейль SportExpert Protein Whey – полноценный источник легкоусвояемого белка и полного комплекса аминокислот. Протеиновый коктейль можно употреблять ежедневно в качестве замены вечернего приема пищи или варианта легкого завтрака, когда у вас критически не хватает времени что-либо готовить. Его можно быстро смешать в шейкере и взять с собой. Белковый коктейль прекрасно подходит для разгрузочных дней и позволяет снизить общий калораж рациона, не лишая организм существенного количества белка. Также вы можете принимать этот продукт как БАД, чтобы покрыть потребность организма в аминокислотах. Такой вариант подходит для тех, кому необходимо принимать аминокислотный комилекс, но БАД в форме таблеток или пилюль употреблять некомфортно.


морской коллаген Эвалар из серии ANTIAGE – это высококачественные пептиды рыбного коллагена из Японии в оптимальной рабочей дозировке 6000 мг. Такой коллаген является самым эффективным и легко усваивается, поскольку его молекулы максимально схожи с молекулами человеческого коллагена. Он поглощается эффективнее и быстрее проникает в кровоток. Морской или рыбный коллаген добывается из кожи и костей рыб и является самой чистой и безопасной формой коллагена. Он не имеет запаха и привкуса, которые присущи говяжьему и свиному коллагену.


В отличие от протеинового коктейля, который можно выпить практически в любой промежуток времени, коллаген необходимо принимать утром, натощак, минимум за полчаса до еды. Этот БАД способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, он также поможет поддержать здоровье суставов и связок.


Где купить?

Белковый коктейль SportExpert Protein Whey




Морской коллаген Эвалар из серии ANTI-AGE



БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

3 мощных эффекта белковых продуктов, принципиальные для похудения | Nice&Easy

Всем привет!

Немного информации о том, почему именно белок помогает обрести нормальный вес.

Все достаточно просто: процент белка в рационе напрямую связан с тем, сколько пищи человек захочет съесть.

Обычно мы стремимся к еде, которая содержит минимальное количество белка — и это нормально. Самую легкодоступную энергию можно получить из жиров и углеводов.

Поэтому, в современной ситуации, интуитивное питание позволю себе считать полным бредом.

По сути, люди нашего столетия способны есть фактически бесконечно, до полного растяжения желудка. Это не просто отсутствие дисциплины — это пропаганда и активное потребление продуктов-провокаторов.

Поэтому начинать похудение необходимо не с повышения количества белка, а с ограничения или полного устранения переработанных продуктов, содержащих будоражащие мозг комбинации углеводов и жиров.

Этот шаг наиболее важен.

А дальше в игру вступает белок.

Почему рационы с высоким содержанием белка всегда приводят к потере веса?

1. В белковых продуктах относительно мало калорий.

2. Белок абсолютно недоступен для хранения в виде жира.

3. Чтобы усвоить белок, организм еще и тратит собственную энергию.

Конечно, речь идет о чистом белке, который в природе встречается редко.

Но есть и продукты, близкие к белковому абсолюту. Это или куриная грудка, или сывороточный протеин (почти 100% белка).

Давайте еще раз определимся, как выглядит высокопротеиновый рацион в продуктах, а то постоянно возникают вопросы.

Чистый белок — это содержание белка на 100 граммов продукта. Даже самые «белковые» источники содержат лишь до 30 граммов белка на 100 граммов.

И когда я говорю, что в моем рационе 120-140 граммов белка, это не значит, что я съедаю 140 граммов мяса.

Это значит, что из всех моих источников — яиц, мяса, творога, молочных продуктов и рыбы — набирается 140 граммов ЧИСТОГО белка в день.

Это 2 яйца, 2-3 белка, 200 граммов куриной грудки, 150 граммов рыбы, 150 граммов творога. Плюс, белки из «небелковых» источников — молочных продуктов, круп и овощей. Там их содержатся совсем крохи.

Я где-то уже упоминала о том, что белок влияет на потребляемую калорийность очень серьезно: около 60% калорий можно выиграть, просто придерживаясь высокобелкового рациона.

Суть в термогенном эффекте белка: вы же чувствуете тепло, съев приличный кусок мяса? У некоторых даже выступает испарина.

Именно в процессе термогенеза 20-30% от калорийности белка вы потеряете при его усвоении.

И все же, спасет ли вас термогенный эффект?

Конечно нет, если закусывать куриную грудку тортом.

Организм использует углеводы и жир для получения энергии, и при такой комбинации жир быстрее отправится в жир, а уйдет из депо последним.

Стабильное снижение веса — это отказ от легкодоступных калорий и выбор тех источников, которые надо очень долго и старательно переваривать.

В углеводах должны быть волокна, жир должен поставляться вместе с мясом или овощами.

Идея в том, что мы:

1. Склонны переедать крахмалисто-жирными продуктами (брр, гадость какая).

2. Склонны недоедать продуктами с высоким содержанием белка и клечатки. Проверено опытом. Протеин нас вовремя тормозит на гормональном уровне, а клетчатка — механически.

Как используется белок?

Он нужен для восстановления и поддержания основных функций организма в первую очередь. Гормоны, ферменты, мозг, центральная нервная система…

Плюс бесконечные «расходники» — обновление волос, ногтей, кожи.

На втором месте — мышцы, особенно если вы тренируетесь.

Если вы переедите белка, часть его превратится в тепло, часть выйдет с мочой, а остаток отправится на синтез и восстановление мышечной ткани.

Самое интересное, что перебирать с белком можно только поначалу: дальше будет становиться все сложнее, аппетит к протеину угасает по мере удовлетворения потребностей в нем.

Но даже если вы постоянно едите больше белка, чем нужно, набрать вес таким образом не получится — слишком много энергии организм теряет на усвоение.

Пончиками же наесться невозможно, а усваиваются они… стремительно. Жировые депо на них пухнут очень успешно, и большие животы, на которые все жалуются — это всегда любовь к простым углеводам. Пиво, сладкое, мука… Чудесная домашняя выпечка, шоколадки…

Покажите мне человека, который ВООБЩЕ не ест и не пьет все перечисленное и обзавелся «гормональным» или «генетическим» животом на мясе, рыбе и овощах. Я буду долго смеяться.

А если вы уже вышли на тот уровень, когда пончики больше не заставляют вас обрастать целлюлитом по всему периметру, обратите внимание на разные коэффициенты усвоения белка.

1. Сывороточный протеин требует меньше всего энергозатрат на усвоение, но! В нем нет ни жиров, ни углеводов. Поэтому в жир там идти нечему. Инсулин, теоретически, он поднимет чуть больше, чем надо — чего бояться не стоит, если это одна порция в день и если есть тренировки/активность.

2. Переработанное мясо — скажем, фарш — тоже усвоится чуть быстрее. Рыба тоже усваивается быстро и легко.

3. Чтобы расщепить стейк или грудку, пищеварительной системе потребуется просто уйма времени. Несколько часов.

Вот и вся математика.

По сути, современный человек ест до 19% белка — и это очень плохо. Он так сытым не будет никогда, вечно будет переедать не тем, чем надо, болеть и дряхлеть.

35-45% белка — отличная идея, но если вы не готовы отказаться вместе с этим от высокоуглеводной пищи, даже не начинайте. Пожалейте почки.

Белковый стиль питания — это дисциплина, наука и тренировки.

Это относительно невысокая калорийность и обязательно нагрузки.

Добавлять повышенный белок к пирогам и лежанию на диване — слишком слабый шажок к хорошей форме, ничего путного из этого не выйдет.

Я не зря говорю о белковом стиле жизни. Когда протеин в приоритете, сладкий и мучной мусор в любом случае придется выкинуть — иначе это не сработает, или сработает вам не во благо.

Комбинировать же белок с жиром тоже нужно аккуратно: совсем постный рацион недопустим, а чрезмерное количество жиров приведет к «плато» — не сразу, так со временем.

Примерно 40% калорий из белка и 40% калорий из жиров в рационе — хорошая идея. То есть, вдвое меньше жира по граммам, чем белка.

Лучшие друзья белковых продуктов — это, конечно, же овощи.

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм. Все анонсы на статьи там, ничего не потеряете. Буду признательна за любой репост!

Внимание! Автор не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не дает консультаций. Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

.

Где найти белок, кроме яиц и мяса: ТОП-5 продуктов

20 мая 2020 18:30
Антонина Старовойт

Где найти белок, кроме яиц и мяса: ТОП-5 продуктов

Pinterest

Белок — полезный элемент, в котором нуждается наш организм.

Читайте такжеТОП-4 рецепта для рыбного пикника от Виктора Бронюка
Но он содержит куда больше альтернатив, чем куриные яйца и мясо птицы. Если вы его явно не добираете, а эти продукты вам уже надоели, обязательно обратите внимание на их альтернативы.  

Гречка 

Гречка — единственная крупа, в которой содержаться ее натуральные протеины. Собственный белок гречки очень насыщенный. В 100 граммах крупы находится 13 грамм чистого белка. Благодаря этому гречка выходит на первое место по своей ценности и оставляется позади рис, манку, пшеничную, перловую и прочие крупы. 

Фасоль 

Читайте такжеПравила возврата в магазин испорченных продуктов питания
Аналогично к гречке фасоль богата естественными белками. Она станет отличным вариантом не только для вегетарианцев, но и для тех, кто сидит на диетическом питании. Для того, чтобы разнообразить ваш рацион, добавляйте в него блюда с фасолью либо делайте уже из нее полноценный продукт питания. К примеру, крем-суп. 

Арахисовая паста 

Найти белок можно даже в арахисовой пасте. Ведь помимо жиров, она богата большим количеством насыщенного белка. На 100 грамм арахисовой пасты приходится 29 грамм белка. Важно: следите за количеством потребляемой пасты. Из-за высокой калорийности она может быстро забрать на себя всю вашу суточную норму калорий.  

Тунец

Хотите питаться исключительно полезно и здорово? Запаситесь тунцом. Он также богат белком. На 100 грамм продукта приходится 25 грамм белка. Он, к слову, один из наиболее полезных представителей своего рыбного вида. 

Твердый сыр

Твердый жир также богат насыщенным белком. Как и арахисовая паста, в нем содержится много жиров, поэтому вводить его в рацион тоже нужно осторожно. А вот если вы хотите похудеть, от сыра придется отказаться из-за его высокой калорийности. Лучше замените его на растительный аналог — сыр тофу. 

Также вам будет интересно прочитать, 

Инфо Поле » 10 продуктов, которые повысят содержания белка в смузи

Недостаток белка в организме может очень серьезно отразиться на состоянии здоровья. Но летом, когда за окном царит изнуряющая жара, нам все реже хочется есть. И уж тем более тяжелую белковую пищу. Зато мы все чаще начинаем испытывать жажду, а вместо традиционного обеда выбираем легкий смузи. Как обогатить его белком, не используя протеиновые порошки, — узнаете из нашей статьи.

Перед тем, как мы перейдем к самому главному, вот вам 2 совета по приготовлению смузи. Первый: не старайтесь складывать в блендер слишком много ингредиентов, а уж источник белка и вовсе может быть один. И второй: зелень и овощи должны идти в равных количествах с фруктами. Иначе вместо пользы, вы рискуете приобрести лишние килограммы.

1. Спирулина

В двух столовых ложках этого суперфуда содержится около 8 граммов чистого протеина. Вместе с тем водоросль является источником полезных аминокислот. Регулярное ее употребление способно не только восполнить недостаток белка в организме, но и гораздо эффективнее синтезировать его в теле. Спирулина также содержит магний, железо, натрий, калий и кальций. Ее легко добавлять в смузи на основе авокадо, банана и яблока, например. Сладкие фрукты нивелируют специфический вкус водоросли, и организм получит свою порцию белка.

2. Конопляные семена

Три столовые ложки этих семян содержат 10 грамм протеина. Растительный белок легко усваивается организмом. Кроме того, семена — источник клетчатки, витаминов и ценных минералов. Семена конопли обогащают организм магнием и железом. А сытность напитку придадут жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Просто добавьте немного семян в смузи из банана, какао-порошка и миндального молока.

3.Тыквенные семечки

Семечки тыквы на 60% состоят из белка. В двух столовых ложках содержится сразу 6 граммов протеина. Они также являются источниками марганца, цинка и железа. Если добавить их в смузи из банана, апельсина и шпината, то напиток получится и сытным, и полезным.

4. Семена чиа

Семена чиа больше известны своим высоким содержанием жирной кислоты Омега-3, однако растительный белок в них тоже представлен в очень хороших пропорциях. На две столовые ложки приходится около 4 граммов протеина. Кроме того, семена чиа — это превосходные антиоксиданты, источники клетчатки, кальция, фосфора и цинка. Благодаря им смузи получится более густым, ведь чиа прекрасно впитывают влагу и набухают. Добавьте их в напиток из вишни, банана и соевого молока.

5. Миндальная паста

Всем нам хорошо известна арахисовая паста, но ее миндальная коллега ничуть не хуже, хоть и менее популярна. В ней содержится гораздо больше клетчатки, полезных жиров и витаминов, а уровень белка при этом равен сравним с пастой из арахиса. В одной столовой ложке миндальной пасты — 4 грамма белка. Она хорошо сочетается с бананом, миндальным молоком и любыми ягодами. Смузи получится сытным, густым и с приятным ореховым ароматом. Кстати, миндаль обладает низким гликемическим индексом, а в его состав входят защитные антиоксиданты. Это не позволит уровню сахара в крови подскочить слишком резко.

6. Какао-порошок

В 2 столовых ложках какао-порошка — около 5 граммов белка. Кроме того, какао — мощный природный антиоксидант. В нем также содержится магний, кальций и тиамин. Из него получится идеальный шоколадный смузи, если смешать порошок с авокадо, бананом и миндальным молоком и какао. Главное — выбирать качественные натуральные ингредиенты.

7. Изолят соевого белка TOBEGAN

В одной порции соевого протеина от “Иван-Поле” сразу 19,7 граммов белка. Эта пищевая добавка подойдет не только для спортсменов, но и для всех, кто привык следить за своим здоровьем. Кроме того, в растительном белке содержатся фосфолипиды. Они регулируют жировой обмен в тканях и очищают организм от плохого холестерина. А главное, продукт совершенно безопасен для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. В нашем интернет-магазине представлено три разных вкуса: они разнообразят привычные напитки и насытят организм необходимой порцией белка.

8. Шпинат

В 100 граммах продукта содержится около 3 граммов белка. Для того, чтобы шпинат всегда был под рукой, его можно предварительно помыть и заморозить порционно. Так добавлять его в смузи будет гораздо проще. Он окрасит напиток в приятный зеленый цвет и обогатит его магнием, кальцием, калием, витамином К и фолиевой кислотой. Шпинат хорошо сочетается с любыми ягодами, яблоками, авокадо, грушей и манго.

9. Сухое овсяное молоко

В 100 граммах сухого овсяного молока содержится 13,1 граммов растительного белка. Для приготовления смузи хватит и пары столовых ложек. Конечно, можно использовать и готовое овсяное молоко. Но, в отличие от порошка, оно имеет весьма ограниченный срок хранения и не всегда находится под рукой. В нем нет лактозы, поэтому оно отлично подойдет людям с непереносимостью. Придаст нежный вкус напитку и сделает его более сытным.

10. Киноа

50 граммов сырого киноа — это около 12 грамм белка. К тому же, в крупе содержится полный набор аминокислот. И, в отличие от овсянки, совсем нет глютена. Киноа считается суперфудом, в том числе и потому, что в нем много клетчатки и низкий гликемический индекс. Смузи он придаст питательности и густоты, а также нежный ореховый вкус. Идеальным станет сочетание киноа с зеленым яблоком или черникой. Только не забывайте предварительно замачивать крупу, как минимум, на 8 часов.

Группа 23. Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных

ГРУППА 23

ОСТАТКИ И ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ;

ГОТОВЫЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Примечание:

1. В товарную позицию 2309 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные, полученные в результате переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, растительных остатков и побочных продуктов такой переработки.

Примечание к субпозиции:

1. В субпозиции 2306 41 термин «семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты» означает семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты как указано в примечании к субпозиции 1 к группе 12.

Дополнительные примечания:

1. Подсубпозиции 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 включают только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включают смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или с продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса.

Содержание крахмала не должно превышать 28 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт.

2. Подсубпозиция 2306 90 050 0 включает только остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы, содержащие следующие компоненты в определенных количествах в пересчете на сухой продукт:

(а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:

— содержание крахмала менее 45 мас.%,

— содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 11,5 мас.%;

(б) продукты с содержанием масла не менее 3 мас.% и не более 8 мас.%:

— содержание крахмала менее 45 мас.%,

— содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 13 мас.%.

Кроме того, эти остатки не должны содержать компоненты, которые получены не из зерен кукурузы.

Продукты, содержащие компоненты частей зерен кукурузы, которые были добавлены после процесса переработки и не были подвергнуты процессу извлечения масла, не включаются.

3. В подсубпозициях 2307 00 110 0, 2307 00 190 0, 2308 00 110 0 и 2308 00 190 0 следующие термины означают:

— «фактическая концентрация спирта по массе» — число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта,

— «потенциальная концентрация спирта по массе» — число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта,

— «общая концентрация спирта по массе» — сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе,

— «мас.%» — концентрация спирта по массе.

4. В подсубпозициях 2309 10 110 0 — 2309 10 700 0 и 2309 90 310 0 — 2309 90 700 0 термин «молочные продукты» означает продукты, включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции 0403 20 110 0 — 0403 20 390 0, 0403 90 110 0 — 0403 90 690 0, 1702 11 000 0, 1702 19 000 0 и 2106 90 520 0.

5. Подсубпозиция 2309 90 200 0 включает только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включает смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса, содержащие:

— высевки кукурузы, используемые в процессе вымывания в соотношении, не превышающем 15 мас. %, и/или

— остатки воды для замачивания кукурузы процесса вымывания, включая остатки воды для замачивания, используемые для производства спирта или прочих продуктов, получаемых из крахмала.

Эти продукты также могут содержать остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы при процессе влажного измельчения.

Возможное содержание крахмала в них не превышает 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание жира не превышает 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание белка не превышает 40 мас.% в пересчете на сухой продукт.

Код ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп. ед. изм.

Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)

Соевое, гороховое и пшеничное: чем отличаются виды растительного мяса

С чем связан растущий спрос на растительное мясо, с какими сложностями сталкиваются производители и существуют ли в этом бизнесе национальные особенности?

Об эксперте: Александр Киселев, сооснователь и CEO компании-разработчика растительного мяса Welldone.

О мясе и инвестициях

Растительное мясо — безусловный лидер среди всех высокотехнологичных сортов мяса, к которым также относятся искусственное или культивируемое мясо, бактериологическое, мясо на основе грибного мицелия. К 2027 году объем мирового рынка растительного мяса достигнет $35 млрд, около 45% придется на соевое.

Растительное и искусственное мясо — не синонимы.

  • Растительное мясо создается на базе растительных белков: соевого, горохового и других видов. По своей текстуре, вкусу и простоте приготовления оно действительно очень похоже на привычное всем животное мясо. Позитивные отличия состоят в том, что растительное мясо не содержит холестерин, обладает более высокой усвояемостью белка в сравнении с говядиной, содержит клетчатку и значительно меньше насыщенных жиров.
  • Искусственное мясо выращивается в лабораторных условиях по алгоритму, который практически не отличается от выращивания любой ткани. Исследователи выделяют из мышцы животного стволовые клетки, а после размножают их в питательной среде, обладающей сложным составом и содержащей гормоны и факторы роста: белки, липиды, аминокислоты, соли, витамины и другие элементы.

В конце июля 2021 года в Израиле запустилась первая в мире фабрика по производству искусственного мяса, однако в целом эта область находится на более раннем этапе коммерциализации — такие продукты мало где в мире разрешено продавать, а там где можно, они стоят намного дороже растительного или животного мяса.

Если несколько лет назад растительные белки лишь начали попадать на радары инвестфондов, то сегодня инвестиционная привлекательность технологии уже не оставляет сомнений, и инвестиции только в США измеряются сотнями миллионов долларов в год.

Фото: Investment Monitor

Российский рынок только начинает формироваться, поэтому число сделок исчисляется единицами, а доли рынка пока слишком виртуальны, чтобы проверить их через аналитику. Объем продаж у каждого игрока примерно одинаковый, измеряемый тоннами в месяц.

Альтернатива животным продуктам — это огромное пространство для инноваций: например, мы в Welldone делаем котлеты и фарши на основе соевого белка, кто-то работает над альтернативой рыбе, другие используют белок подсолнечника или конопли, растят мясо из отдельных клеток, делают бленд из растительных белков и клеточного мяса.

По данным Deloitte Consulting, мировой рынок растительного мяса оценивается примерно в $12 млрд, российский — всего в ₽2,6 млрд. Однако аналитики предсказывают российской индустрии взрывной рост — не менее, чем на 10% в год.

Процесс производства растительного мяса

Его можно разделить на два этапа.

Во первых, это текстурирование белка. Сам по себе растительный белок — соевый, гороховый или любой другой — выглядит как мука. Задача изготовителя — текстурировать его, то есть превратить порошок в волокнистые структуры, как в животном мясе. Для придания белку волокнистой текстуры используется технология пищевой экструзии. Это высокотемпературная переработка сырья под высоким давлением — примерно как в скороварке.

Белок — очень сложная молекула, у которой есть первичная, вторичная, третичная структуры. Внутри экструдера эти структуры пересобираются по новому. У соевого белка это одни режимы температуры, давления, параметры среды в целом, у горохового — другие, у пшеничного — третьи, поэтому чтобы получить необходимые свойства, с каждым видом белка надо работать индивидуально. Еще один момент, который необходимо учитывать на этапе экструзии — у белков из различного сырья изначально различаются вкусовые профили. У одних они более нейтральные, у других ярко выражены, что предполагает работу со вкусом при переходе на новый тип белка. Например, если протекстурировать гороховый белок, то он будет отдавать горохом, глютен или пшеничный белок — панкейком или блинчиком.

Помимо формирования текстуры, экструзия еще и ликвидирует антипитательные факторы в бобовых культурах. Все знают, что произойдет, если съесть побольше свежего гороха — за неприятные последствия надо благодарить антипитательные факторы в белке бобовых. Как раз их и убирает экструзия.

Пример экструдера

(Фото: Clextral)

На втором этапе смешиваются текстурированный белок, растительные и функциональные ингредиенты. В результате получаются фарши. Из фарша производители формируют котлеты и другие конечные продукты. Если нужно, продукты замораживаются, фасуются и отправляются на холодный или морозильный склады. Оттуда продукция отправляется клиентам: магазинам, ресторанам, дистрибьюторам.

Из каких видов белка делают растительное мясо

Мы прототипировали продукты на базе сои, гороха, глютена, конопли, картофеля, их комбинаций — из всех этих белков можно сделать растительное мясо. В итоге остановились на соевом. Давайте рассмотрим плюсы и минусы основных вариантов.

Не все белки одинаково полезны. Несмотря на то, что многие покупатели привыкли мерить белок, ориентируясь лишь на граммы на упаковке, на самом деле польза и усвояемость разных белков сильно отличаются. Поэтому, чтобы сравнивать качество белков, ученые разработали специальный индекс — PDCAAS. Этот стандарт оценки был принят Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН/Всемирной организацией здравоохранения.

Соевый

  • Преимущества: максимальная усвояемость наряду с коровьим молоком и яйцами, производство в России и невысокая стоимость сырья на рынке.
  • Недостатки: негативный флер сои с 1990-х годов.

Соевый белок — несомненный лидер по всем показателям, связанным с пищевой ценностью. Он имеет наивысший аминокислотный коэффициент усвояемости белков (PDCAAS). Так, соевый белок превзошел и микопротеин, и говядину, и горох. Преимущества соевого белка заключаются в относительно невысокой стоимости сырья и его наличии на российском рынке.

Основная сложность, с которой сталкиваются российские производители — предубеждение к сое, зародившееся еще в 1990-е годы, когда ее стали добавлять в мясные продукты для снижения себестоимости.

Важно понимать, что растительное мясо сегодня — совершенно иной продукт с точки зрения и пищевой ценности, и вкуса, и удобства приготовления. В соевых котлетах из 1990-х все было направлено на то, чтобы минимизировать цену, поэтому и речи не было об использовании белка высокой степени очистки. В ход шли самые дешевые ингредиенты: например, шрот — побочные продукты переработки сои, которые обычно отправляют на корм животным. Сегодня вместо бесформенной субстанции с соевым вкусом потребителям доступны растительные котлеты и фарши, практически неотличимые от животного мяса.

Американские производители реже выбирают сою по другой причине: в США выращивается трансгенная, то есть генетически модифицированная соя, что в свою очередь требует размещения соответствующей маркировки на упаковке продукта. Если американский изготовитель хочет позиционировать свой продукт как товар, не содержащий ГМО, он вынужден использовать другой белок.

Одним из тех, кто выбрал в качестве источника белка сою, стала Impossible Foods. Компания в любом случае применяет генно-модифицированные микроорганизмы для создания красителя — растительного аналога гемоглобина. В то же время ее местный конкурент Beyond Meat отказался от сои в пользу комбинации других белков, поскольку для него важно отсутствие ГМО.

Гороховый

  • Преимущества: более позитивное восприятие на уровне общественного сознания.
  • Недостатки: высокая цена, менее богатый аминокислотный состав.

Горох проигрывает сое менее богатым аминокислотным составом. Так, согласно рейтингу PDCAAS, гороховый изолят находится на пятом месте и уступает целому ряду белковых продуктов: коровьему молоку и яйцам, сое и соевому белку, молочным белкам, микопротеину и говядине.

Вместе с тем у гороха есть одно большое преимущество — это отсутствие предубеждений со стороны широкой общественности. За рубежом гороховый белок — наиболее частая замена сое из-за отсутствия в его составе генно-модифицированных элементов.

В России гороховый белок слабо распространен, поскольку хоть в стране и выращивается много гороха, но глубокой переработки, то есть выделения чистого белка, нет. Мы, правда, видим и позитивные подвижки: например, недавно «Уралхим» анонсировал инвестиции в создание пилотной установки по глубокой переработке желтого гороха, а значит в перспективе качественный гороховый белок местного производства все же появится на рынке. На сегодняшний день гороховый белок приходится импортировать. Импортное сырье — это не только более высокая стоимость и более длительный цикл поставки, но и ряд рисков: например, потенциальные перебои с поставками из-за более сложной логистической цепочки.

Пшеничный

  • Преимущества: невысокая стоимость, простота производства.
  • Недостатки: низкое качество.

У пшеничного белка есть два весомых недостатка. Первый: пшеничный белок — это глютен. Многие стараются его избегать — в том числе люди, страдающие аллергией на такой белок. Второй: низкая ценность пшеничного белка. По аминокислотному составу пшеница проигрывает всем иным видам белка и находится на последней строчке рейтинга PDCAAS.

Но есть и плюсы: ежегодно в России выращивают огромное количество пшеницы, поэтому продукты из пшеничного белка могут быть доступнее продуктов из белка бобовых.

Не только растения

Помимо перечисленных растительных белков и искусственного мяса, можно выделить еще несколько интересных направлений.

  • Мясо из микопротеина

В 1980-е годы лондонский бренд QUORN, совместное предприятие британской хлебопекарной компании Ranks Hovis McDougall (RHM) и химической компании ICI, запустил производство мяса на основе филаментоподобной грибной биомассы. Речь идет не о грибах, которые мы привыкли собирать в лесу, а о грибном мицелии, проще говоря, о грибнице (части гриба, которая находится под землей и на самом деле является его основной частью). Это тот случай, когда компания опередила свое время на десятки лет — ни потребители, ни регулирующие органы не были готовы к таким инновациям. Однако в последние годы QUORN активно растет, и к 2027 году планирует стать единорогом (компанией с оценкой бизнеса свыше $1 млрд) на волне стремительного роста популярности растительной диеты.

  • Бактериологическое растительное мясо

Производство бактериологического мяса имеет большой потенциал, хотя готовых продуктов на рынке почти нет. В качестве источника белка в этом случае выступают бактерии — например, дрожжи. Особенность бактерий заключается в том, что они могут расти намного быстрее растений, неприхотливы в питании, не требуют солнечного света. Как это работает: бактерии помещают в питательную среду, в которой они стремительно делятся, их количество и вес экспоненциально растут. Далее из выращенной таким образом биомассы извлекают белок, используемый для изготовления самых разных продуктов.

в каких продуктах содержится белок кроме яиц

Спойлер: это не мясо и не яйца.

Яйца — это первое, что и ребенку придет в голову, если попросить его назвать белковый продукт. А все фанаты «Рокки» точно уверенны, что лучше и чище протеина в продуктах не найти, чем в сырых яйцах. Вспомни, как Сильвестр Сталлоне буквально пил по несколько штук за раз, чтобы Рокки Бальбоа был сильным и выносливым во время боя.

Да, у яиц отличная репутация среди белковых продуктов: в одном яйце, сваренном вкрутую, 6 граммов чистого белка, все в «удобной упаковке». При том, что дневная норма для женщин составляет от 115 до 185 г (в зависимости от веса), яичного протеина недостаточно. Тебе нужно съедать около 2-х десятков, чтобы пополнить запасы этого элемента.

Но зачем, если в других продуктах тоже содержится белок. О, это понравится вегетарианцам и даже веганам, потому что мы знаем, в каких продуктах содержится белок из тех, что им можно есть согласно их диете или убеждениям. А тут внимание: в них белка больше, чем в яйцах, и некоторые из них куда вкуснее.

Греческий йогурт

  • Содержание белка: 17 г на 100 г

Когда дело доходит до восстановления мышц, простой нежирный греческий йогурт является лучшим выбором. Во-первых, его можно взять с собой, ведь продукты в пластиковых стаканах могут храниться без холодильника несколько часов. И знаешь что, в одном таком стаканчике всего за 100 калорий. Зато из-за высокой дозы белка он насыщает не хуже баккета крылышек их KFC.

Высушенные семена тыквы

  • Содержание белка: 10 г на 1/4 стакана

Семена тыквы имеют отличную репутацию из-за высокого содержания цинка и магния, но они также являются ценным источником белка. Добавляй их на салаты или перекуси горстью семян. Но не увлекайся, ведь они достаточно калорийны.

Сыр Грюйер

  • Содержание белка: 8 г на 30 г продукта

Этот продукт, возможно, является самым приятным способом получить ежедневную дозу протеина. Просто следи за своими порциями: хотя в 30 г много белка, в нем и много калорий — 117. Так что, не увлекайся.


 

Нут

  • Содержание белка: 12 г на 1 чашку

В горохе есть железо, фосфор, кальций, магний, марганец, цинк и витамин К, которые все способствуют созданию и поддержанию структуры и силы костей. Однако нут также богат белками. Беспроигрышный вариант для веганов. А фалафель из нута еще и вкусный!

Тофу

  • Содержание белка: 9 г на 100 г

Будь то обжаренный тофу или запеченный — протеин в нем полностью сохраняется. Тофу содержит все восемь незаменимых аминокислот. Кроме того, ты получишь достаточно хорошую дозу магния, меди, цинка и витамина B1.

Овсяные хлопья

  • Содержание белка: 7 г на 1/2 стакана (порция)

Это идеальный продукт для завтрака, и не только потому, что содержит огромное количество пищевых волокон. В нем еще высокая доза белка, витаминов, минералов и антиоксиданты.


 

Миндаль

  • Содержание белка: 7,5 г на 1/4 чашки

Эти орехи содержат много белка, но миндаль также достаточно калориен. Для поддержания веса и похудения рекомендуется употреблять не больше 30 г орехов. К счастью, они легкие по весу. Кроме того, в них высокий уровень витамина Е, меди и магния, что отлично для кожи.

Порошок спирулины

  • Содержание белка: 8 г на 2 ст. л.

Рыба — это не единственная высокобелковая пища, которую можно найти в океане. Подсказка: попробуй добавить спирулину в салат или использовать с жареными овощами. Порошок спирулины также может превратить твой скучный смузи в ярко-синий напиток. Бонус — спирулина полезна для кожи, так как богата антиоксидантами, которые препятствуют преждевременному старению.

Продукты из чистого белка, информация о калориях и пищевой ценности

Другие популярные бренды продуктов питания

A

Altoids, Ann’s House of Nuts, Annie’s Naturals, Annie Chun’s, Anderson Erickson

B

Bumble Bee, Blue Bell, Benefiber, Buitoni, Bruegger’s

C

Crisco, Carr’s, Capri Sun, Chicken of the Sea, Cream of Wheat

D

Dietz & Watson, Designer Whey, Dean’s, Daiya, Dave’s Killer Bread

E

Взбивалки для яиц, Emerald, El Mexicano, Eggland’s Best, Eckrich

F

Frieda’s, Freschetta, Foster Farms, Frito-Lay, Ferrero

G

Ghirardelli , Gatorade, Gwaltney, Good Seasons, Good Humor

H

Hidden Valley, Hawaiian Punch, Horizon Organic, Hunt’s, Herbalife

I

International Delight, Idahoan Foods, Imagine Foods, Ian’s, Не могу поверить, что это не масло!

J

Jif, Jamba Juice, Jones Soda, Johnsonville, Jimmy Dean

K

Kellogg’s, Kozy Shack, Kar’s, Kettle Brand, Kool-Aid

L

Lucerne, Libby’s, Lactaid, Lay’s, Little Debbie

M

Murray, Martha White, Michelina’s, Milton’s, Marie’s

N

Nong Shim, Naked Juice, Near East, Nestea, Nature’s Own

F

Fig Newtons,

N

Nissin, Nestle, Nickles, NECCO, Nile Spice

O

Odwalla, Oroweat, Old Лондон, Orville Redenbacher’s, Old El Paso

P

Prego, Peek Freans, Pilgrim’s Pride, President’s Choice, Peter Pan

Q

Quorn, Quaker,

R

Ragu, Russell Stover, Rudi’s, Rice Dream, Ruffles

S

Stouffer’s, Sea Cuisine, Saladworks, Stonewall Kitchen, Swiss Miss

T

Tastykake, Tone’s, Torani, Tostitos, Tyson

U

Uncle Ben’s, Utz,

V

Village Hearth, Veg-All, Voskos, Vienna Beef, Van Camp’s

W

Woodstock Farms, Wish-Bone, Weight Watchers, Wrigley, Wonka

Y

Yves Veggies, Yakult, Yoplait,

Z

Zone Perfect, Zatarai’s, . ..


найти другие популярные бренды продуктов питания

Белковые батончики | Walgreens

Белковые батончики

Несмотря на ваши самые лучшие намерения, слишком легко принять нездоровое решение, когда вам хочется перекусить. По этой причине многие люди считают хорошей идеей запастись протеиновыми батончиками, чтобы утолить голод закуской, богатой питательными веществами. У нас, в Walgreens, есть широкий выбор батончиков Pure Protein, которые созданы для того, чтобы быть полезными, сытными и вкусными.

Дополнение к потреблению белка

Белки являются одними из основных структурных компонентов клеток вашего тела и необходимы для выживания. Эти питательные вещества состоят из цепочек аминокислот — небольших строительных блоков, которые помогают определить роль каждого белка. В идеале вы будете получать достаточное количество белка только из диетических источников, если будете есть здоровую пищу и легкие закуски. Однако некоторые люди предпочитают дополнять потребление белка такими продуктами, как батончики или коктейли. Спортсмены, в частности, часто хотят увеличить потребление белка в надежде, что это будет способствовать развитию сухой мышечной массы.Протеиновые батончики не оцениваются и не одобряются FDA, и вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые пищевые добавки.

Типы батончиков Pure Protein

Pure Protein производит три уникальных типа протеиновых батончиков: оригинальные, запеченные и греческие йогуртовые. Разновидности различаются тем, как их текстура влияет на вкус. Вы также можете выбрать батончики, которые вас больше всего интересуют, исходя из их вкуса. Шоколад — самый популярный вкус, и его часто сочетают с другими сочетаниями, такими как карамель или кокос.С другой стороны, некоторые из греческих йогуртовых батончиков имеют фруктовые вкусы, такие как черника или клубника. Независимо от того, какой профиль вкуса вы предпочитаете, одна из лучших особенностей батончиков Pure Protein заключается в том, что они невероятно портативны, и вы можете носить их с собой, чтобы у вас всегда был доступ к перекусу, когда он вам нужен. Бренд также четко указывает количество белка и сахара в каждом батончике, а также общее количество калорий, чтобы вы могли легко отслеживать, что вы едите.

Полезны ли батончики из чистого протеина? Что диетолог хочет, чтобы вы знали

Дополнительный отчет Келси Хэмптон, MS, RDN, LD, CSSD

Протеиновые батончики являются популярным продуктом питания для заменителей пищи и перекусов после тренировки.В то время как выбор пищи в ее цельном или менее обработанном состоянии, как правило, более идеален, удобство, которое предлагает протеиновый батончик, трудно превзойти. Одними из самых популярных протеиновых батончиков на рынке являются батончики Pure Protein.

Продаваемый как вариант с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, неудивительно, что это батончик для многих людей, которые ищут быстрый и легкий источник белка. Но действительно ли это хороший вариант? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, какие ингредиенты входят в состав батончиков Pure Protein, информацию об их пищевой ценности и действительно ли они так полезны, как кажутся.

Что содержится в батончике Pure Protein?

Батончики Pure Protein получают белок из нескольких разных источников:

  • молочный белок , который включает изолят молочного белка, изолят сывороточного белка, концентрат сывороточного белка и казеин (точная комбинация зависит от батончика)
  • изолят соевого белка
  • коллаген , указанный как гидролизованный коллаген или гидролизованный желатин

Несмотря на то, что в этих батончиках используется небольшое количество сахара (от 2 до 4 граммов на батончик), большая его часть поступает из углеводов, встречающихся в природе в различных молочных продуктах, и шоколадной глазури, используемой во многих батончиках.Другие углеводы получают из сахарных спиртов (подробнее об этом ингредиенте позже).

Батончики, как правило, содержат всего несколько граммов жира, полученного из ореховых продуктов, используемых в некоторых батончиках (например, миндальное масло), и различных масел, включая пальмоядровое, рапсовое и арахисовое.

Помимо калорийных ингредиентов, эти батончики также обогащены витаминами и минералами, такими как кальций, витамин А, калий и цинк, и это лишь некоторые из них.

Что такое питательный батончик Pure Protein?

В среднем батончики Pure Protein содержат следующую информацию о пищевой ценности:

  • Калорий : 200, в среднем
  • Белок : 20 грамм
  • Сахар : от 2 до 4 грамм
  • Волокно : от 1 до 7 грамм

В качестве замены приема пищи или перекуса после тренировки 20 граммов белка достаточно для многих людей, хотя людям с более высокой потребностью в калориях, большими объемами тренировок и/или стремящимися набрать вес может потребоваться больше белка.

Небольшое количество углеводов и минимальное количество сахара привлекательны. Важно различать природный сахар, например, содержащийся в молочных продуктах и ​​фруктах, и рафинированный сахар, который подвергается интенсивной переработке и имеет небольшую пищевую ценность. Минимальное количество рафинированного сахара в этих батончиках, безусловно, является преимуществом.

Питательный состав этого батончика делает его хорошим вариантом для перекуса и даже приема пищи, если его сочетать с дополнительными продуктами, например фруктами.Тем не менее, низкое содержание клетчатки в большинстве батончиков далеко от идеала (большинство взрослых должно получать не менее 25 граммов в день), и хотя состав углеводов, жиров и белков является разумным, эти батончики содержат распространенные аллергены. как молочные продукты и соя, поэтому они не будут хорошим вариантом для людей с чувствительностью или аллергией на эти ингредиенты.

Полезны ли батончики Pure Protein?

«Здоровый» у всех разный. То, что работает для очень активного человека, может быть не идеальным для человека, который ведет малоподвижный образ жизни.Имея это в виду, у батончиков Pure Protein есть некоторые атрибуты, которые мы традиционно считаем полезными для здоровья:

.

  • хороший белок
  • с низким содержанием сахара
  • широкий спектр витаминов и минералов

Несмотря на то, что это положительные характеристики стержней, есть некоторые компоненты, о которых следует помнить.

Во всех этих батончиках используется сахарный спирт, такой как малитол, и искусственный подсластитель сукралоза. Именно так производители могут производить сладкие на вкус батончики без сахара и связанных с ним калорий.

Хотя это может показаться положительным, сахарные спирты, как известно, вызывают расстройство пищеварения и такие симптомы, как вздутие живота и газообразование (на барах даже есть предупреждение об этом). Не все могут испытывать это при употреблении продуктов, содержащих сахарные спирты, но стоит отметить для населения, которое может отмечать этот пищеварительный дискомфорт.

В целом, это хороший батончик для тех, кто не чувствителен к молочным, соевым и/или сахарным спиртам. Я всегда рекомендую цельную пищу, когда это возможно; тем не менее, вы, безусловно, можете использовать протеиновые батончики как часть здоровой, сбалансированной диеты.

Pure Protein — Варианты с высоким содержанием белка

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Pure Protein. Все мнения мои собственные.

Pure Protein делает вкусные и легкие белковые продукты, включая протеиновые батончики, коктейли и порошки. Я имел удовольствие попробовать их протеиновые порошки и протеиновые батончики. Оба содержат много белка, а также очень вкусны и просты в моих напряженных днях.

Протеиновые батончики и порошки содержат от 19 до 25 граммов белка, который, как мы все знаем, необходим для оптимального функционирования организма, силы и мышечной массы. Я пытался уделить немного больше внимания наращиванию здоровой массы тела теперь, когда я относительно доволен своей потерей жира.

Наличие простых вариантов, таких как Pure Protein, позволяет легко оставаться на правильном пути. И позвольте мне сказать вам, у меня всегда были проблемы с соблюдением диеты.

Мой мозг постоянно перегружен из-за плотного графика, из-за которого становится все труднее ежедневно готовить домашнюю еду. Вот почему мне нравятся варианты, которые работают на ходу.

Я могу взять протеиновый батончик или быстро приготовить белковый коктейль, пока я в бегах, и мне нужен перекус, который зарядит меня на весь день. Я всегда держу немного под рукой, чтобы взять с собой куда угодно.

Я стараюсь ежедневно включать в свой рацион не менее 65 граммов белка, поскольку Институт медицины рекомендует взрослым получать не менее 8 граммов белка на каждые 20 фунтов веса тела. Да, если вы посчитаете, вы сможете угадать мой вес.

Если вы только начинаете переходить на низкоуглеводную диету и едите менее 30 углеводов в день, я бы, наверное, пока воздержался от Pure Protein. Для тех, кто начинает или увеличивает потребление углеводов до 40 или более углеводов в день, я бы сказал, что это осуществимый и вкусный вариант.

Батончики Pure Protein невероятно вкусны и содержат 19-21 грамм белка с 6 граммами или меньше сахара. Они отлично подходят для сухой мышечной массы и активного образа жизни.

Я пробовал жевательные шоколадные чипсы, шоколадную арахисовую карамель и шоколадную соленую карамель.Chewy Chocolate Chip, безусловно, был моим фаворитом, но я также предвзят, поскольку все, что упоминает о печенье с шоколадной крошкой, является для меня победой.

Я также смог попробовать Pure Protein 100% Whey Powder; это было вкусно и легко смешивалось вместе. Он со вкусом шоколада, без глютена, содержит 2 грамма сахара и обеспечивает 25 граммов питательного белка в каждой порции.

Чтобы начать 2017 год, не отклоняясь от своих целей в области фитнеса и питания, Pure Protein запустила онлайн-лотереи «Не отставать от курса в Новом году» с Адамом Розанте.

Розыгрыш будет проходить до 27 февраля 2017 года. В нем будет разыграно множество призов, включая бесплатный продукт, абонемент в тренажерный зал, часы FitBit® и 5 главных призов за поездку для вас и вашего друга в Нью-Йорк на тренировку со знаменитым тренером Адамом. Розанте. Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше уже сегодня!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Pure Protein. Все мнения мои собственные.

Обзор Pure Protein (ОБНОВЛЕНИЕ: 2022 г.)

Мы слышим много шума о добавках Pure Protein, поэтому мы взяли на себя ответственность создать интенсивный обзор, изучив ингредиенты, побочные эффекты, уровень обслуживания клиентов и научные исследования.Кроме того, мы внимательно изучили сотни ответов людей, сидящих на диете, со всего Интернета. Наконец, мы обобщили всю информацию и отзывы, которые нашли, чтобы дать вам итоговый результат.

Pure Protein можно приобрести на их официальном сайте.

Обзор

Что такое чистый белок?

Нельзя недооценивать важность белка. Вот почему, чтобы помочь людям с потреблением белка, многие компании годами предлагают продукты с высоким содержанием белка.

Возможно, вы слышали о компании Pure Protein.Согласно отзывам, эта компания производит продукты, богатые белком, вкусные и содержащие питательные вещества, необходимые для здоровой и здоровой жизни.

Основные продукты, производимые этой компанией, включают батончики Pure Protein, порошок Pure Protein и коктейль Pure Protein. Кроме того, есть много других блюд, которые вы можете приготовить, используя рецепты Pure Protein.

Например, с помощью рецептов Pure Protein вы можете приготовить множество напитков Pure Protein, которые, как утверждается, приносят вам много пользы.

Продукты не содержат глютена и содержат 100% сывороточный протеин.

В этом обзоре основное внимание будет уделено ингредиентам Pure Protein и обзорам Pure Protein, чтобы увидеть, насколько эти продукты полезны для других пользователей. Сможете ли вы оставаться в форме, соблюдая диету Pure Protein, которая включает в себя блюда из Pure Protein? Прежде чем углубляться в эти протеиновые батончики, давайте кратко рассмотрим результаты исследований:

.

Конкуренты Pure Protein

×
Объяснение цены

Сколько стоит начать соответствующую программу. Мы всегда рекомендуем попробовать продукт, прежде чем делать большие инвестиции.



Дополнительные факты
Размер порции: 1 батончик
Порций в контейнере: 6
Ингредиент Сумма % дневной нормы**
Калорий 190
— Калории из жира 50
Общий жир 9
— Насыщенные жиры 3. 18
— Трансжиры 0 г
Холестерин 15 мг 5
Натрий 180 мг 8
Всего углеводов 17 г 6
— Пищевые волокна 2
-Сахар 2 г
— Сахарный спирт 8 г
Белок 20 г 27
Витамин А 0
Витамин С 0
Кальций 15
Железо 6
 
** Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
† Дневная норма не установлена.