Продукты белковые список для похудения: Лучшие источники белка при похудении: 13 растительных продуктов

Содержание

Какие продукты есть на белковой диете

Краткое руководство к действию

Фото: instagram/izabelgoulart, Instagram/gisele,
23 січня 2021

Белковая диета входит в тройку самых эффективных методов похудения. Еще бы: за две недели вполне реально не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить вес без страха набрать его обратно. Суть диеты заключается в том, чтобы употреблять как можно больше белковых продуктов, при этом максимально урезать количество жиров и углеводов.

Как это работает

Из-за дефицита жиров и углеводов организм начинает расходовать в качестве дополнительной энергии собственные жировые запасы.

Продукты белковой диеты

Меню весьма сытное и питательное, поэтому страдать от голода вы точно не будете. Продукты, которые входят в обязательный рацион, содержат все необходимое для полноценного образа жизни и хорошего самочувствия:

Крупы с низким гликемическим индексом (гречка, овсянка, рис).

Яичные белки.

Диетическое мясо – курица, кролик, индейка.

Рыба и морепродукты.

Овощи.

Несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые).

Соевые продукты.

Молочные продукты с минимальным содержанием жира.

Напитки без сахара.

Примерный рацион на день

Завтрак:  200 грамм нежирного творога + чай или кофе.

Перекус:  1 яблоко.

Обед:  100 грамм запеченной куриной грудки + 1 кусок  черного хлеба.

Полдник:  йогурт.

Ужин: запеченная рыба + овощной салат.

Важно!

5-6 приемов пищи на день. При этом завтрак – через 30 минут после подъема, а ужин – минимум за три часа до сна.

Ежедневно выпивать не менее 2 литров воды.

Суточное количество калорий не должно превышать 1200.

Желательно совмещать диету со спортивными нагрузками.

Противопоказания

Белковая диета противопоказана для всех, у которых есть проблемы с почками.


Теги: белковая диета, диета, как быстро похудеть, как избавиться от лишнего веса, продукты белковой диеты

Реклама


Популярные материалы

15 новинок від українських брендів на осінь


Як поступово перейти на українську мову


Жінки на фронті: 10 запитань командирці розвідувального. ..


Популярні матеріали

Люди / Новини

Як менше витрачати тепло вдома та що робити, якщо зникне опалення

Люди / Новини

10 проникливих цитат про українську мову

Люди / Новини

Рідна солов’їна: неологізми сучасної української мови

Стиль життя / Блог стиль життя

Зворушливі цитати про Україну

Люди / Новини

Як поступово перейти на українську мову

Люди / Інтерв’ю

Вони бачили війну на власні очі: Костянтин та Влада Ліберови про те, як це — бути фотографами на війні

ТОП-10 Белковых Продуктов для Похудения + ТАБЛИЦА

Среди всего многообразия вариантов ограничений в питании следует выделить белковую диету, которая считается одной из наиболее эффективных и по этой причине — популярных. Белки очень важны для организма. Они стимулируют обмен веществ и являются материалом для создания мышц. Таблицы белка в продуктах, представленные в данной статье позволят определиться с наиболее подходящим для вас режимом питания

Белки — «кирпичики», из которых построено наше тело

Существует два типа белков: простые и сложные. Простые (протеины) представляют собой цепочку из альфа-аминокислот.

Сложные белки (протеиды) содержат не только аминокислоты, но и ряд органических и неорганических веществ — например, металлы.

Несмотря на примитивность некоторых рецептов, несколько сотен лет назад пища была здоровой натуральной. Раньше не было рецептов с майонезом, масляными кремами и прочей синтетической пищей. Люди ели эту сытную, здоровую еду в будни и праздники, и прекрасно обходились без изысков, к которым мы так привыкли сегодня

Впрочем, часто протеинами называют все белки — не только простые, но и сложные. Иногда словом «протеины» обозначают смеси для спортивного питания, основным компонентом которых являются белки. Но такие смеси далеко не на 100% состоят из белка — в них также есть углеводы, жиры, витамины и микроэлементы.

Организм в основном получает протеины из продуктов животного происхождения: яиц, мяса, птицы, морепродуктов, рыбы и молочных продуктов.

Куриные яйца – легкодоступный источник протеина

Они усваиваются почти полностью — на 60-90%. Лучше всего усваивается белок куриного яйца — на 98%.

Растительные белки, которые содержатся в бобовых и злаковых, усваиваются хуже — на 20-40%

ТОП белковых продуктов для похудения

  • Куриные яйца

Спортсмены давно оценили этот продукт, который, напомним, усваивается на 98%. И дело не только в высоком содержании полезных аминокислот. Доступная цена тоже имеет значение.

Рыба с самым высоким содержанием белка (24%). Организм усваивает его на 95-98%.

  • Творог

Молочный белок усваивается чуть хуже, чем мясо и рыба, зато содержит самый большой набор необходимых аминокислот. Также он способствует стабилизации уровня холестерина.

  • Говядина

Усваивается на 87-89%. Обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, цинком, железом и рядом других важных микроэлементов.

  • Греческий йогурт

Это несладкое блюдо так и не стало у нас популярным, а жаль. Греческий йогурт не только восполняет запасы белка, но и приносит пользу пищеварению, так как сдержит бифидобактерии.

  • Рыбные консервы

Даже после такой обработки рыба сохраняет живительный протеин. Кроме того, она уже готова к употреблению и стоит относительно недорого.

  • Протеин в порошке

Доступный и безвредный для организма (в разумных дозах) источник белка, который употребляют не только спортсмены, но и обычные люди. Например, иногда протеин в порошке назначают беременным женщинам.

  • Куриное мясо

Спортивные паблики давно считают белое куриное мясо одним из лучших белковых продуктов. Даже если нет времени на приготовление обеда, всегда можно купить готовую курицу-гриль.

Они содержат растительный белок, полезные жиры и клетчатку. К тому же, орехи долго хранятся.

Однолетнее растение, родина которого находится в Андах. Еще древние инки считали его невероятно полезным и называли «золотым зерном». Состав аминокислот в киноа напоминает коровье молоко. Но эта крупа содержит не только белок — в ней есть витамины, углеводы, фосфор, кальций, железо и, конечно же, клетчатка.

Среда обитания влияет на образ нашего питания

Таблица белка в продуктах

Ежедневно взрослому человеку нужно съедать до 100 грамм белка (0,8-1,5 грамма на каждый килограмм веса). Из них 20% должны поступать с растительной пищей, а 80% — с продуктами животного происхождения. Но эти цифры касаются только людей, в жизни которых нет особых физических нагрузок. А для спортсменов нормы совершенно другие: 200-300 грамм протеина в сутки, причем только половина должна поступать с пищей, а другую половину атлет получает из спортивного питания — специальных смесей с минимальным содержанием углеводов и жиров.

Таблица

Белковые добавки для спортсменов изготовляются в основном из сывороточных и молочных концентратов. Без какой-либо химической обработки их фильтруют и высушивают. Наиболее ценным качеством такого протеина является удобство применения — это уже готовый продукт, который можно употреблять где угодно и когда угодно.

Сывороточный протеин принимают после тренировки, так как организм быстро его усваивает. Для переваривания молочного протеина требуется больше времени, потому такую добавку принимают на ночь.

Существует специальная добавка для тех, кто вынужден постоянно контролировать уровень холестерина или старается свести к минимуму потребление жиров и углеводов. Речь идет о сывороточном протеине, прошедшем дополнительную фильтрацию. Из него практически полностью удаляются жиры и лактоза (молочный сахар). Этот сайт https://prostitutkikrasnoyarskawithin.com приветствует всех любителей многогранного секса! Ознакомьтесь с представленными профилями девушек.

Это интересно: Углеводы Для Похудения: Список Быстрых и Медленных Углеводов

Особенности употребления белковых продуктов для похудения

Значительное количество современных женщин озабочены приобретением стройности, и всевозможные модные диеты позволяют сбросить лишние килограммы, тем самым приблизившись к идеалу и обретя желанную уверенность в себе.

Таблица соотношения белков и других пищевых компонентов в продуктах питания

Белковая диета: механизмы действия

Чтобы в полной мере прочувствовать эффективность данного вида диеты, следует сначала понять механизм ее действия на наш организм.

При употреблении значительного количества белковых продуктов наш организм недополучает привычное количество овощей и фруктов, а вместе с ними и сложных углеводов, которые служат исходным топливом и источником энергии. Белки, становясь источником энергии, стимулируют также расход жировых отложений, что и приводит к потере массы и похудению.

Источники белка

Главным правилом при следовании данному виду питания является правильный питьевой режим: употребление порядка 2 л чистой воды отличного качества позволит избежать возможных негативных последствий применения диеты при значительном количестве потребляемых белков. С помощью воды поддерживается нормальная перистальтика кишечника, шлаки выводятся своевременно и не создается предпосылок к запорам на фоне недостатка грубой клетчатки, поступающей с овощами и фруктами.

Чтобы понять принцип питания на протяжении этого периода, следует рассмотреть примерное меню белковой диеты. Длиться она может не более 2 недель, а повторять ее можно 2 раза в год

План проведения 10-дневной белковой диеты

Итак, меню. В нем можно проводить коррективы — например, заменять продукты на схожие по биологической и пищевой ценности, в зависимости от собственных предпочтений в питании.

Твёрдые сорта сыров из обезжиренного молока – уникальные продукты питания

Первый день

1Первый день

В течение дня может съедаться порядка 200 г нежирного творога, 250 мл кефира, отварной нежирной рыбы или постного мяса, совсем немного свежей зелени — укроп и петрушка. Можно дополнительно при сильном чувстве голода съесть 3 отварных яйца.

2Второй день

Сегодня можно внести разнообразие: вместо мяса употребить 350 г отварных бобов, опять же творог и кефир по 200 г, вареные креветки и два яйца всмятку. Не забывать пить воду.

3Третий день

Запеченная куриная грудка или морская рыба, два небольших огурца или помидора, печеная фасоль, чашку белых грибов. Пить можно зеленый чай с лимоном.

4Четвертый день

Можно немного себя и побаловать: сегодня в меню отварная брокколи с красной рыбой, жареные грибы, йогурт в неограниченном количестве и одно большое яблоко. Куриное филе следует запечь с фасолью и заправить растительным маслом.

5Пятый день

На весь день следует разделить 250 г творога, маленькую порцию салата из краснокочанной капусты с подсолнечным маслом без соли, отварную индейку и нежирный кефир. Пьем много воды.

6Шестой день

Шестой день в точности повторяет первый день.

7Седьмой день

Сегодня возможна небольшая поблажка — салат из любимых овощей с маслом, жареная фасоль и диетические хлебцы, несладкий йогурт в неограниченном количестве и вареные креветки с яйцами.

8Восьмой день

Восьмой день аналогичен второму, не забывать про питье воды.

9Девятый день

Отварные яйца (5 шт. за весь день), творог нежирный (300 г), веточка укропа, тушеная фасоль с курицей и грибами.

10Десятый день

Молоко нежирное можно сочетать с хлебцами, бобы потушить с любой морской рыбой, 2 яйца и любое количество творога.

Диета не считается трудной для тех, кто отдает предпочтение мясным продуктам. Вегетарианцам же может быть рекомендована аналогичная диета с соевыми продуктами. После окончания белковой диеты следует постепенно вернуться к привычному рациону, принять комплексы витаминов и подпитать свой организм минеральными веществами.

Продукты с высоким содержанием белка

Известно, что диета, основанная на белковых продуктах, очень эффективна и легко переносится, так как белковая пища отлично притупляет чувство голода.

Очень важно в этот период отказаться от сахара и всех содержащих его продуктов. Говорят, что на белковой диете человек может потерять до 8 кг в неделю, однако белковой диеты можно придерживаться всего несколько недель, а после делать перерыв.

Орехи богаты растительным протеином

Прежде всего – здоровье

Перед тем как сесть на эту диету, надо обязательно убедиться в том, что отказ от жиров и углеводов в пользу белков не причинит вреда организму. Дело в том, что переизбыток белковой пищи перегружает почки, организм начинает ощущать недостаток кальция и микроэлементов. А что касается людей, питающих горячую любовь к сладостям, то они будут ощущать головокружения – пока их организм не приспособится к новой диете.

Белковая диета подходит людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом, следящим за своим состоянием

Дамам бальзаковского возраста и тем, кто страдает ожирением, даже если они еще не вышли из пубертатного периода, белковая диета не подходит – нагрузка может оказаться непосильной.

Разумное меню

Диетологи советуют при соблюдении белковой диеты не отказываться от углеводов полностью, а добавлять к белковой пище сложные углеводы: гречку, овсянку и бурый рис. Совсем невредно будет употреблять по 100 граммов в день ржаного хлеба и по 50 граммов сухофруктов.

Основные продукты белковой диеты – это:

  • яйца;
  • нежирное мясо – куриные грудки, крольчатина, телятина;
  • морепродукты, рыба нежирных сортов;
  • молочные продукты ограниченной жирности – творог, кисломолочные напитки, белые сыры типа брынзы;
  • орехи;
  • грибы;
  • бобовые.

Обязательно нужно есть как можно больше овощей и фруктов, причем фрукты – в первой половине дня, а овощи – во второй. Есть надо понемногу, но до 6 раз в день, и нет никакой необходимости отказываться от микроужина. Самый лучший ужин в мире – это овощной салат с оливковым маслом и кусочек темного хлеба.

Из приправ следует ограничиться лимонным соком, специями, чесноком, луком, соевым соусом, бальзамическим уксусом и разным видами растительных масел.

Дополнительные рекомендации:

  • Обязательно пить много воды – до 1,5 литров в день, но не во время еды, а между приемами пищи.
  • Обязательно следить за своим самочувствием.
  • Обязательно не употреблять алкоголя.
  • Обязательно – не жарить, не добавлять в блюда сливочное масло, не употреблять майонез и прочие жирные соусы.

Белковые продукты

Читайте также: Диета Магги: меню на неделю и особенности яичной диеты + ОТЗЫВЫ

Яичная диета

Существуют различные мнения в отношении яиц и холестерина в крови. Одни утверждают, что яйца способствуют повышению холестерина, другие отрицают это.

Яйцо имеет две составляющие – белок и желток. В белковой составляющей яйца всего лишь десять процентов самого белка, а всё остальное вода. В желтке содержится большой процент холестерина, и именно это вызывает большие сомнения в полезности этого продукта. Многие диетологи склоняются к мысли, что употребление яиц снижает процент полезного холестерина в крови, а увеличивает процент вредного, что может не лучшим образом сказаться на работу сердечно-сосудистой системы. Но тут есть «противоядие»: употребление яиц совместно с антиоксидантами останавливает процесс повышения вредного холестерина.

За основу данной диеты яйца взяты, потому что у них низкая калорийность (70 ккал), и они легко усваиваются организмом

Приведём различные виды яичных диет в зависимости от продолжительности.

Диета на неделю. Эта диета является самой простой. В период диеты нужно употреблять только определённые продукты: яйца, мясо, рыбу, творог, овощные салаты, фрукты. Пить рекомендуется воду и травяной чай, а также нежирный кефир и соки. Чёрный чай, кофе, жиры, хлебобулочные изделия и сладкое должны быть исключены из рациона.

Из рекомендованных продуктов можно составить довольно разнообразное меню. Это является достоинством данной диеты

Диета рассчитана на месяц. Эта диета даёт заметный результат. В некоторых случаях на ней удавалось сбросить до 25 килограмм. Главным условием этой диеты – употребление большого объёма чистой воды. Овощи, употребляемые, во время этой диеты необходимо варить в собственном соку, без воды. Допускается добавление к ним соли и специй. Какие-либо масла и жиры при такой диете категорически запрещены. Если диета была нарушена, то нужно всё начинать сначала.

Виды белка

Недостатком является то, что она запрещена тем, кто страдает аллергическими реакциями на яйца. В период беременности и грудного вскармливания такая диета тоже противопоказана. Вообще, прежде чем приступить к этой диете, нужно получить медицинскую консультацию, та как яичная диета не подходит тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек, сосудов и сердца. Осторожность следует проявлять людям, страдающим желчекаменной болезнью, так как желток усиливает выделение желчи, что может привести к приступу.

В двадцать первом веке кулинарная индустрия достигла своего апогея

Диета Дюкана

Самой популярной из белковых диет считается диета Дюкана. Разработана она на основе питания продуктами с повышенным содержанием белка и максимальным исключением из рациона углеводов в любой форме.

К формированию общих принципов диеты Пьер Дюкан шел долгих 40 лет. Толчком к созданию этой системы питания стал случай из медицинской практики молодого врача – диетолога Дюкана. К нему обратился пациент, страдающий ожирением, с желанием пойти курс лечения, но с единственным условием – в рационе должно присутствовать мясо. К удивлению пациента, это удалось – за пять ней вес уменьшился на несколько килограмм.

Многолетние наблюдения за питанием, количество и качеством потребляемых продуктов вылилось в 4 этапа похудения:

Этап атаки

Данный этап направлен на активное снижение веса за счет ограничения меню только белковой едой. Длится атака минимум 2 дня, максимум 7 дней, отталкиваясь от количества лишних килограммов. Среднее снижение веса за период атаки составляет до 4 килограммов. Кроме белкового рациона, состоящего из 72 разрешенных продуктов ежедневно нужно принимать 1.5 ложки овсяных отрубей и выделять 20 минут для физических нагрузок.

Этап достижения правильного веса

Сроки этапа зависят от того, сколько ненужных килограмм предстоит уничтожить. Исходя из методики, на один килограмм лишнего веса дается одна неделя. Меню становится еще разнообразнее, поскольку к белкам добавятся 28 видов овощей. Овощи можно употреблять в любом количестве, масса отрубей увеличивается до 2 столовых ложек, а физическая активность – до 30 минут.

Этап закрепления достигнутого результата

Похудения на этом этапе нет, в меню добавлены хлеб, сыр, продукты, содержащие крахмал, фрукты. Время физических упражнений уменьшено до 25 минут, дневная норма отрубей составляет 2.5 столовых ложки. Длительность этапа закрепления – 10 дней за каждый сброшенный килограмм.

Этап стабилизации

Основные требования этапа – 20 минут активности и 3 столовых ложки отрубей каждый день. Правильно питание – по желанию пациента. Каждую неделю строго соблюдается день, в который в пищу употребляются только белки. Длится этап стабилизации всю последующую жизнь после обретения нормального веса.

В чем же секрет похудения по Дюкану? Ведь рацион питания на этапе достижения правильного веса включает в список 100 продуктов! Все очень просто, диета опирается на биохимические реакции организма. Для переваривания белка организму нужно затратить намного больше энергии чем для жиров или углеводов. Нужная энергия черпается из жировых запасов, не нанося вред при этом мышечной массе. Так же большим плюсом белковой диеты является то, что чувство насыщения белковой едой появляется намного быстрее и длится дольше чем при употреблении углеводов.

За время прохождения всех этапов диеты у человека формируются особые пищевые привычки

Отказ от чистого сахара, жиров и других продуктов, не подпадающих под «список Дюкана» на длительное время поможет избежать срывов в питании, а регулярный прием овсяных отрубей способствует налаживанию деятельности ЖКТ.

Для переваривания белка организму нужно затратить намного больше энергии, чем для жиров или углеводов – это основной секрет диеты по Дюкану

Диета Дюкана

Как питаться правильно?

Здоровье-это состояние организма. Часто говоря о здоровье, мы забываем сам смысл этого понятия. Когда мы говорим » хочу быть здоровым» ни кто из нас не задумывается, а как это на самом деле? Как же нам быть здоровым по правильному? Ведь существует множество вариантов и большой выбор здоровой пищи, воды, отдыха и т.д., но для каждого он свой.

Каждый человек имеет свои возможности, способности, потребности, и не сказать, что тот или иной образ жизни подойдёт всем и вся, проще говоря, ЗОЖ — не панацея! Давайте попробуем разобраться, что же такое ЗОЖ?

ЗОЖ — структурное явление, которое складывается из большого количества составляющих. Чтобы добиться желаемого результата, нужно следовать следующим правилам:

  • с самого детства наши родители приучают и обучают нас основам здоровья и правильному образу жизни;
  • вредные и негативные привычки — нужно отказаться от них. Они влекут за собой огромные урон не только здоровью, но и внешнему виду человека, поведению и отношению к жизни;
  • суметь сформировать правильную культуру питания, которая подразумевает употребление здоровой пищи в умеренных количествах;
  • обязательно вести активный образ жизни, который будет соответствовать состоянию организма;
  • осуществлять физические нагрузки, которые будут соответствовать возрасту;
  • знать и соблюдать правила гигиены, личной и, конечно, общественной.

Под понятием ЗОЖ можно иметь достаточно разносторонние определения. Есть определённые аспекты, которые более точно помогают сформулировать понятие о здоровом образе жизни:

  • Духовный аспект, это умение устанавливать ориентиры в жизни, преследовать их и стремиться к ним.
  • Интеллектуальный аспект, даёт возможность поиска нужной информации и верному её использованию.
  • Эмоциональный аспект, позволяет более четко контролировать свои эмоции и адекватно реагировать на проблемы.
  • Физический аспект, способствует поддержанию хорошего самочувствия и укреплению защитных механизмов организма.

Каждый человек стремится к самосовершенствованию. Есть большой ряд рекомендаций, следуя которым, можно достичь определенного уровня здоровья.

ЗОЖ

Основные рекомендации
  • проснувшись утром, не забывайте и организм разбудить, делайте зарядку;
  • питание своё планируйте правильно, чтобы питаться как можно больше полезными веществами. Зимой и весной, когда организму особенно необходимы витамины, добавляйте в рацион овощи и фрукты;
  • по мере возможностей организма, пробуйте закаляться. Начинайте утро с умывания прохладной водой, постепенно переходя к обтиранию. Это позволит уберечь вас от болезни и простуды, а так же укрепит нервную систему;
  • обязательно кушайте мясо, рыбу — в этих продуктах большое содержание белка. Именно белок отвечает за формирование иммунной системы;
  • избегайте и оберегайте себя от негатива и стресса;
  • откажитесь от вредных привычек, они разрушают иммунитет;
  • спите не меньше 7-8 часов в сутки;
  • не забывайте о личной гигиене, мойте руки всегда, когда приходите с улицы и перед едой.

Все что написано в данной статье, взято из личного опыта и повседневной деятельности.

Белково-углеводная диета

Красивый внешний вид, хорошая, подтянутая фигура и отличное самочувствие — залог успеха для любой женщины. Однако выбрать правильный тип питания не так уж и просто. Одной из наиболее популярных диет в 21-ом веке является белково-углеводная.

Как данная диета влияет на организм человека?

Суть диеты состоит в чередовании углеводных, белковых и смешанных дней. Основной плюс состоит в том, что можно употреблять большое количество разнообразных продуктов при этом, сбрасывая лишние килограммы. Для того чтобы начать применять диету в жизнь, желательно пройти небольшую подготовку, чтобы организм легче адаптировался к новому питанию.

Чтобы не тратить время на вопрос «что приготовить сегодня?», лучше заранее продумать меню диеты и постепенно начать на него переходить. Уже спустя несколько дней после перемены питания можно заметить, что организм начинает чувствовать себя лучше, волосы выглядят здоровее, нервная система становится сильнее, а также уходит вялость, бессонница и апатия. Важно понимать, что быстро лишние килограммы не уйдут, так как диета рассчитана на длительный срок времени. Благодаря ей, из организма удаляется не вода или мышечная масса, а именно сам жир. За неделю человек может скинуть от 2-х до 4-х килограммов. Однако стоит помнить, что у данной диеты имеются и противопоказания. Белково-углеводная диета не подходит людям с ожирением 2 и 3 степени. Суть в том, что лишний вес быстро перестанет удаляться, так как задействуется низкая физическая активность. Также не рекомендуется такая диета людям, ведущим малоактивный образ жизни.

Белково-углеводная диета не подходит людям с ожирением 2 и 3 степени. Суть в том, что лишний вес быстро перестанет удаляться, так как задействуется низкая физическая активность

Основной смысл программы

Первые два дня следует начинать с употребления белковой пищи, а третий день — с углеводной. Стоит отметить, что важную роль играет, так называемый, смешанный день. Он включает в себя продукты из белкового и углеводного дней.

Рацион данной диеты довольно-таки широкий. Можно употреблять яйца, мясную продукцию, творог, овощи, не содержащие крахмала, и морепродукты в белковые дни, а также горох фасоль, фрукты, отварную курицу и овсянку в углеводные дни. Столь разнообразное питание дает организму мало калорий и в то же время насыщает его всеми полезными витаминами.

Количество белка в различных пищевых продуктах (на 100 г)

Плюсы и минусы белково-углеводной диеты

1Плюсы

  • Высокая эффективность. Данную диету можно соблюдать около месяца, не нанося ущерб своему организму.
  • Простое и разнообразное меню питания.
  • Результаты превосходят все ожидания и сохраняются надолго.
  • Не будет ощущаться чувство голода, так как все продукты очень сытные и питательные.

2Минусы

  • Употребление большого количества продуктов, содержащих белок, что может вызывать тошноту.
  • Ежедневные обязательные физические нагрузки. Благодаря им, усваиваются протеины.
  • Необходимо отказаться от многих привычных продуктов, таких как картофель, мучные изделия, слишком сладкие фрукты, фастфуд и алкогольные напитки.

Белково-углеводная диета обладает больше положительными факторами, чем отрицательными. Поэтому она и является одной из наиболее известных диет в мире

ЛУЧШИЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Продукты, которые богаты белками. Полезные для организма и необходимые для мышц.

9 Total Score

Белковое питание

Подводя итоги, можно сказать, что белково-углеводная диета обладает больше положительными факторами, чем отрицательными. Поэтому она и является одной из наиболее известных диет в мире. Именно она поможет сохранить здоровье организма надолго и подарит красивое и стройное тело.
Если вы не согласны с оценками статьи, просто поставьте собственный рейтинг и аргументируйте его в комментариях. Спасибо!

Достоверность информации

9.5

Актуальность информации

8.5

Раскрытие темы

9

Доступность применения

9. 5

ПЛЮСЫ

  • Белки необходимы для роста мышц
  • Без продуктов, богатых белками, никак не обойтись спортсменам

МИНУСЫ

  • Животные белки могут вызывать аллергию
  • Слишком высокое потребление белков способно навредить организму

Добавить отзыв  |  Читать отзывы и комментарии

Можно ли заморозить молоко? Советы по замораживанию и размораживанию

Большинство видов молока можно замораживать. Замораживание – безопасный и экономичный способ хранения молока. Этот процесс продлевает жизнь молока и помогает создавать меньше отходов.

Замораживание и хранение молока имеет множество преимуществ. Это позволяет домохозяйствам иметь резервный запас молока, когда он заканчивается. Это продлевает естественную жизнь молока, поэтому вместо того, чтобы выбрасывать его, когда оно портится, люди могут разморозить его и использовать, когда им это удобно. Это также может сэкономить деньги.

Люди могут заморозить большинство видов молока, включая грудное или грудное молоко. Замороженное молоко сохраняет свои питательные свойства при оттаивании, и чем раньше его заморозят, тем лучше будет качество молока после оттаивания. Содержащиеся в нем ферменты и жирорастворимые витамины могут немного уменьшиться, но в основном останутся прежними.

В этой статье приведены советы по замораживанию различных видов молока и его размораживанию. Он также отвечает на некоторые распространенные вопросы о замораживании молока.

Чтобы молоко сохраняло свежесть как можно дольше, оно должно храниться при температуре от 32°F до 39°С.0,2°F (0℃ и 4℃). Если его температура поднимается выше 39,2 ° F (4 ℃), бактерии могут расти, в результате чего молоко быстрее портится и становится непригодным для питья.

Заморозить молоко несложно, но вот несколько полезных советов:

  • Замораживайте молоко не позднее срока годности. Замораживание молока как можно быстрее поможет сохранить его вкус и питательные свойства.
  • После открытия контейнера с молоком люди могут безопасно использовать молоко в течение 3 дней.
  • Не подвергайте молоко воздействию света, который может разрушить некоторые витамины.
  • Используйте контейнеры для молока в порядке возрастания срока годности.
  • Оставьте молоко в оригинальном контейнере и заморозьте его в закрытом виде. В качестве альтернативы можно заморозить отдельные порции, используя формочки для льда или аналогичные приспособления. Люди также могут заморозить молоко в герметичном контейнере.
  • Контейнер должен иметь место для расширения замороженного молока.
  • Размораживайте молоко в холодильнике, чтобы его температура не превышала 39,2°F (4℃).
  • После оттаивания молоко может разделиться на твердые вещества и жидкость, но встряхивание вернет его гладкую текстуру.

Узнайте, как определить, что молоко пропало.

Существует множество растительных и немолочных заменителей молока, и все они подходят для замораживания.

Замораживание немолочного молока аналогично замораживанию коровьего молока. Молоко может немного отделиться, вкус и запах могут немного измениться, а текстура может стать более зернистой. Размороженное молоко подходит для приготовления пищи, добавления в чай ​​или кофе или использования в смузи.

Ниже приведены рекомендации по заморозке немолочных заменителей молока.

  • Соевое молоко: Люди могут замораживать соевое молоко так же, как коровье молоко. После оттаивания он может отделиться, но встряхивание вернет ему первоначальный вид.
  • Кокосовое молоко: Из-за высокого содержания жира кокосовое молоко не очень подходит для замораживания. Люди могут заморозить его, но только на короткое время, а текстура может измениться после оттаивания.
  • Овсяное молоко: Овсяное молоко может расслоиться после оттаивания, поэтому его необходимо встряхивать или смешивать, чтобы соединить твердые вещества и жидкость.
  • Миндальное молоко: Миндальное молоко также расслаивается после оттаивания и может оставаться отделенным даже после смешивания. По этой причине он больше подходит для коктейлей и других напитков, чем для питья в чистом виде.
  • Молоко длительного хранения: Молоко длительного хранения было подвергнуто ультравысокотемпературной обработке (УВТ) для продления срока годности, поэтому его замораживание вряд ли потребуется. Как и другие виды молока, люди могут заморозить молоко длительного хранения, но после оттаивания оно, скорее всего, расслоится.
  • Овечье молоко: Овечье молоко можно заморозить, но после оттаивания оно может потерять часть своей сладости. Его аромат также может быть более острым.
  • Козье молоко: Козье молоко можно замораживать, но при оттаивании может снижаться содержание жира, белка и лактозы.

Узнайте о немолочных альтернативах молоку.

Замораживание грудного молока позволяет родителям и опекунам накапливать запасы для использования по своему усмотрению. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предлагают следующие советы по замораживанию грудного молока:

  • Храните грудное молоко в специальных мешках для хранения или чистых пищевых контейнерах из стекла или пластика. Выбирайте пластиковые контейнеры, не содержащие бисфенол А (БФА).
  • Замораживайте грудное молоко как можно скорее после его сцеживания.
  • Поместите грудное молоко в заднюю часть морозильной камеры, где меньше вероятность того, что оно подвергнется колебаниям температуры при открытии дверцы.
  • Напишите на грудном молоке дату, когда человек его сцедил.
  • Храните грудное молоко в небольших количествах, чтобы избежать потерь.
  • При наполнении контейнера грудным молоком оставьте дюйм наверху для расширения.
  • Размораживайте грудное молоко в холодильнике, но не при комнатной температуре.
  • Никогда не замораживайте повторно грудное молоко.
  • Храните грудное молоко в морозильной камере до 6 месяцев, чтобы сохранить его качество. Хранение грудного молока до 12 месяцев допустимо, но оно может быть менее питательным.

Узнайте больше о хранении грудного молока.

Ниже приведены советы по размораживанию молока:

  • Дайте молоку оттаять в холодильнике в течение 24–36 часов.
  • Встряхните молоко, прежде чем открывать его.
  • Если твердые вещества и жидкость остаются разделенными, используйте блендер или электрический миксер для их повторного смешивания.
  • Заморозьте молоко на 1–3 месяца, чтобы обеспечить наилучшее качество.

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о замораживании и размораживании молока.

Почему иногда портится размороженное молоко?

Молоко может испортиться, если его температура поднимется выше 39,2°F (4℃). Как долго человек может использовать размороженное молоко, зависит от того, насколько оно свежее при заморозке. Чтобы быть в безопасности, люди должны использовать молоко как можно скорее после его оттаивания. Человек должен обращать внимание на любые признаки порчи, такие как сильный запах или комковатая консистенция.

Молоко после оттаивания выглядит странно. Как человек может предотвратить это?

Жир в молоке часто отделяется от жидкости при оттаивании. Встряхивание молока или использование блендера должно помочь собрать его вместе.

Можно ли замораживать молоко в стеклянных бутылках?

Обычные стеклянные бутылки могут треснуть при температуре замораживания. Поскольку жидкость внутри них расширяется, она может оказать достаточное давление на стенки стеклянной бутылки, чтобы они разрушились.

Банки, пригодные для консервирования и замораживания, изготовлены из закаленного стекла и лучше выдерживают процесс замораживания. Человек может оставить дополнительное пространство в контейнере для молока, чтобы оно расширилось и полностью разморозилось, прежде чем вынимать его из банки или бутылочки.

Заморозить молоко легко, это помогает избежать отходов, обеспечивает резервный запас и экономит деньги.

Размороженное молоко будет наиболее питательным, если люди заморозят его в самом свежем виде. Тем не менее, если заморозка происходит не позднее срока годности, можно заморозить молоко и разморозить его для последующего использования.

Текстура размороженного молока может отличаться от свежего молока, но твердые вещества и жидкость обычно воссоединяются, когда человек встряхивает или смешивает его.

Молоко лучше всего замораживать в оригинальной упаковке, в герметичном контейнере, не содержащем бисфенол А, или в банках или бутылках из закаленного стекла. Размещение его в задней части морозильной камеры обеспечит постоянную температуру.

Чтобы разморозить молоко, необходимо оставить его в холодильнике на 24–36 часов. Чем больше молока, тем дольше оно будет размораживаться.

16 лучших продуктов с высоким содержанием белка для похудения

Первый шаг к похудению — переосмысление своего рациона.

«Потеря веса зависит от энергетического баланса — это означает, что вы должны последовательно сжигать больше калорий, чем съедаете. Продукты с высоким содержанием белка помогают с обеими сторонами уравнения энергетического баланса», — говорит Ким Явиц, зарегистрированный диетолог и владелец тренажерного зала в Сент-Луисе, штат Миссури.

«Во-первых, продукты с высоким содержанием белка могут помочь повысить ваш метаболизм, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», — говорит Явиц, добавляя, что прием пищи с высоким содержанием белка временно увеличивает сжигание калорий просто потому, что вашему телу приходится больше работать, чтобы переваривать пищу. и метаболизировать белок по сравнению с жирами и углеводами. «Со временем включение большего количества продуктов с высоким содержанием белка также может помочь защитить от потери мышечной массы при дефиците калорий, что позволит вам потреблять больше калорий, продолжая терять вес».

В качестве бонуса, продукты с высоким содержанием белка также хорошо насыщают, говорит Явиц, особенно в сочетании с продуктами с высоким содержанием углеводов (хлеб, макароны, рис и т. д.). «Таким образом, употребление большего количества белка во время еды и закусок может помочь вам потреблять меньше калорий в целом, когда вы пытаетесь похудеть».

Чтобы сохранить мышечную массу, Явиц обычно рекомендует начинать с 0,8–1 грамма белка на фунт массы тела в день на диете для похудения. Например, если вы весите 150 фунтов, это составляет от 120 до 150 граммов в день. «Имейте в виду, что потребление слишком большого количества калорий в целом приведет к увеличению веса, даже если эти калории поступают из высококачественных белков», — говорит Явиц. «Возможно, вам придется уменьшить потребление углеводов и жиров, особенно если вы едите намного больше белка, чем обычно».

Еще одна вещь, о которой важно помнить, когда вы увеличиваете потребление белка, это пить больше воды. «В одном небольшом исследовании спортсмены, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, были более склонны к обезвоживанию, чем те, кто ел меньше белка. В этом исследовании спортсмены не чувствовали особой жажды, даже когда в их моче были обнаружены маркеры обезвоживания», — говорит она, отмечая, что употребление воды в течение дня может помочь вам чувствовать себя лучше, даже если вы не чувствуете сухости. «это может даже помочь в ваших усилиях по снижению веса».

Впереди 16 таких высокобелковых продуктов, которые помогут сбросить вес.

1

Тилапия

JuanmoninoGetty Images

«Я храню свой морозильник тиляпией, которая обеспечивает 30 граммов белка на порцию в четыре унции, а также низкокалорийна», — говорит Явиц. Независимо от того, выбираете ли вы тунец, тилапию, сардины, анчоусы или что-то еще, «рыба очень сытная, что делает ее отличным выбором, когда вы сокращаете калории», — говорит Явиц.

2

Лосось

Catherine Falls CommercialGetty Images

«Это один из моих любимых протеинов, потому что он не только содержит 19 граммов высококачественного белка на 3 унции приготовленного продукта, но и содержит омега-3 ЭПК и ДГК», — говорит Эми Горин, R.D.N., инклюзивного растительного диетолога в Стэмфорде, Коннектикут. «Эти полезные жиры помогают дольше сохранять чувство сытости (в дополнение к здоровью сердца)», — говорит она.

«Я люблю делать бекон из лосося самостоятельно», — говорит Горин. Ознакомьтесь с рецептом домашнего бекона из лосося от Горина здесь.

3

Скумбрия

Michael Barrow PhotographyGetty Images

Вот еще одна рыба, которую стоит выделить, когда речь идет о высоком содержании белка и хорошем варианте для тех, кто пытается похудеть. «В скумбрии мало ртути и много белка; в нем 33 грамма на филе», — говорит Кайли Иванир М.С., Р.Д. «Белок повышает уровень холецистокинина (CKK), гормона, связанного с насыщением», — говорит она.

4

Фисташки

Aniko HobelGetty Images

Это один из любимых растительных продуктов Горин, «потому что они являются полноценным белком, то есть содержат все девять незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно». Ей также нравится, что фисташки являются одним из орехов с самым высоким содержанием белка: «порция в четверть чашки обеспечивает шесть граммов белка». держать вас дольше сытым, что может помочь с контролем веса ».

5

Нежирный творог

Arx0ntGetty Images

«Всего ½ чашки нежирного творога содержит 14 граммов белка, насыщающего живот», — говорит Явиц. «Вы можете ограничиться ½ стакана, если вам нужен небольшой перекус, или добавить двойную порцию к фруктам или сырым овощам для легкого перекуса».

6

Яичные белки

Jennifer A SmithGetty Images

Яичный белок имеет хорошую репутацию богатого белком продукта, который помогает контролировать вес. «Решив есть яичные белки, а не белок и желток, вы сокращаете значительное количество калорий, не теряя большого количества белка», — говорит Триста К. Бест, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, в Balance One Supplements.

«Калорийность яиц уменьшается с 70 до менее чем 20, если исключить желток и потерять только два грамма белка. Это по-прежнему богатая белком пища, которая может помочь в потере веса, сохраняя чувство сытости и сокращая количество калорий», — говорит Бест.

7

Миндальное масло

Wanwisa Hernandez / EyeEmGetty Images

«В частности, миндальное масло содержит значительное количество питательных веществ, включая мононенасыщенные жиры, витамин Е, клетчатку и белок. В качественном миндальном масле будет менее двух граммов сахара», — говорит Бест. «Белок также является ценным питательным веществом при выборе миндального масла. Достаточное количество белка в порции миндального масла составляет от шести до семи граммов».

8

Сывороточный протеин в порошке

Габриэль Вергани / EyeEmGetty Images

«Соблюдать диету с высоким содержанием белка не всегда легко, особенно если вы постоянно в пути. Я держу под рукой порошок сывороточного протеина и шейкер в течение нескольких дней, когда я изо всех сил пытаюсь достичь своих целей в отношении белка», — говорит Явиц. «Ищите бренд, который прошел сторонние испытания и содержит не менее 25 граммов белка на мерную ложку и не содержит большого количества добавленных ингредиентов». Нужна хорошая рекомендация? Это лучшие порошки сывороточного протеина, которые можно купить прямо сейчас.

9

Говядина травяного откорма

grandriverGetty Images

Маккензи Берджесс, зарегистрированный врач-диетолог и разработчик рецептов Cheerful Choices, рекомендует выбирать говядину травяного откорма благодаря более высокому содержанию питательных веществ, таких как омега-3 и антиоксиданты. «Кроме того, он содержит большое количество белка, который помогает нам чувствовать себя сытыми дольше и может помочь снизить общее потребление калорий в течение дня», — говорит Берджесс.

10

Тофу

IzaLysonArts / 500pxGetty Images

Да, тофу — новый король белков. «Тофу — любимый растительный белок, потому что он универсальный. Он улавливает вкус всего, с чем готовится, а запеченный тофу очень вкусный», — говорит Горин. «Кроме того, тофу — это полноценный веганский белок, содержащий белок и клетчатку — сочетание, которое помогает дольше сохранять чувство сытости. Полстакана твердого тофу обеспечивает 22 грамма белка».

Соевые продукты в целом представляют собой еще одну группу продуктов, о которых следует помнить, если вы пытаетесь нагрузиться белком и сбросить вес. «Соя — это пища с высоким содержанием белка, которая полезна для диеты для похудения, поскольку она также содержит клетчатку», — говорит Банна. «Клетчатка важна, чтобы помочь вам оставаться сытым и избегать переедания». Наряду с тофу попробуйте эдамаме, мисо и темпе (подробнее о темпе ниже).

11

Темпе

Rocky89Getty Images

Как говорит Берджесс, не стучите, пока не попробуете. При 31 грамме белка на чашку «темпе имеет твердую текстуру и удивительно ореховый вкус. Он сделан из ферментированных соевых бобов, что делает его универсальным, богатым белком выбором для постных блюд», — говорит она. Попробуйте обжарить кубики темпе во фритюре с овощами или приготовить на гриле кебаб, предлагает Берджесс.

12

Порошок горохового протеина

DronGGetty Images

«Порошок горохового протеина содержит волшебную комбинацию белка и клетчатки для похудения, которая обеспечивает чувство сытости, поддерживает уровень энергии и поддерживает стабильный уровень сахара в крови», — говорит Лисси Лакатос, R. D.N. и Тэмми Лакатос Шамес, RDN, The Nutrition Twins.

«Больше никаких энергетических сбоев и падений уровня сахара в крови, которые приводят к тяге к сладкому и соли и нежелательным калориям из-за незапланированных закусок. Кроме того, гороховый белок может помочь в потере веса, даже если калории не ограничены, и также было обнаружено, что он более эффективен, чем сывороточный белок, в борьбе с голодом». Ознакомьтесь с нашим руководством по порошкам горохового протеина здесь.

13

Черная чечевица

BURCU ATALAY TANKUTGetty Images

«Чёрная чечевица содержит 18 граммов белка на чашку, и белок способствует похудению», — говорит Иванир. Клетчатка в черной чечевице также «замедляет пищеварение, насыщая нас и уменьшая тягу к еде в течение дня».

14

Бобы

Joff LeeGetty Images

«Клетчатка в фасоли надолго удовлетворит потребителей после еды, что может предотвратить переедание», — говорит Бест. Если можете, сочетайте фасоль с рисом: «Фасоль также богата белком, и есть ее вместе с рисом — лучший способ получить все девять незаменимых аминокислот. Прием всех незаменимых аминокислот необходим для здоровой жизни, а сочетание риса и бобов обеспечивает правильную комбинацию аминокислот для достижения этой цели».

15

Семена тыквы

Марк Пендерграсс / EyeEmGetty Images

«Тыквенные семечки содержат большое количество белка, 12 граммов на чашку», — говорит Иванир. «Содержание белка будет контролировать уровень сахара в крови, способствуя снижению веса», — продолжает она, уточняя, что семена богаты клетчаткой, которая питает полезные микробы в кишечнике.

16

Кефир

© Сантьяго УркихоGetty Images

Новичок в этом пробиотическом напитке? Пришло время регулярно добавлять его в свой распорядок дня. «Всего в одном стакане кефира девять граммов белка! Белок снижает уровень нейропептида Y (NPY), «гормона тяги к углеводам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *