Орехи не содержат белок: Белки в орехах: какие и сколько?

Белки в орехах: какие и сколько?

Оглавление

  • Чем полезны орехи?
  • Где больше всего белка?
  • Как правильно есть?
  • Противопоказания

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Белки в орехах: какие и сколько?

Белок является важным питательным веществом, без которого не может обойтись человек. Это главный строительный материал для тканей. Особенно необходим белок спортсменам для построения мышц. 

Много рассматриваемого вещества находится в животных продуктах: молоке, мясе, яйцах. Из растительной пищи лидерами являются орехи. 

Чем полезны орехи?

В период различных диет именно орехи помогают похудеть и поддерживать красивые формы тела. Они являются прекрасным перекусом или самостоятельным приемом пищи. Небольшое количество орехов может надолго утолить голод, но при этом следует помнить — они содержат большое количество калорий, поэтому увлекаться ими не стоит.

Орехи содержат огромное количество питательных веществ, оказывающих положительное воздействие на все системы организма:

  1. Магний — помогает нормализовать работу сердца, укрепляет сосуды.
  2. Полезные виды жиров — снижают уровень вредного холестерина.
  3. Витамин Е — улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Аминокислоты — стимулируют обменные процессы, помогают сбросить вес.

Внимание! Отдельные разновидности орехов по-своему полезны для организма. Грецкие способствуют нормальной работе сердца, головного мозга, а фисташки являются природным антиоксидантом.

Где больше всего белка?


Белок (протеин) содержится во всех орехах. Каждый вид имеет разные показатели по количеству белка. Бесспорный лидер — арахис, который на 26% состоит из протеина. Перекус с арахисом прекрасно прибавляет силы, улучшает работоспособность. Поэтому неотъемлемой частью в меню профессиональных спортсменов является арахисовое масло. Оно особенно полезно в период активных тренировок для набора мышечной массы.

На втором месте по содержанию протеинов находится миндаль. Он состоит из него на 20%. Основное преимущество миндаля — отсутствие углеводов. Он нормализует уровень сахара в крови.

Столько же белка содержат фисташки. Продукт положительно влияет на мужскую потенцию. Содержит большое количество антиоксидантов, придающих коже молодость, упругость.

Внимание! В фундуке содержится 15 грамм протеина на 100 г продукта. Это почти в два раза меньше, чем в арахисе. Но фундук не менее полезен, поскольку в его состав входит большое количество витаминов и минералов.

Такое же количество протеинового вещества есть и в грецких орехах. Меньше всего белка находится в кедровых орешках — 10 грамм на 100 г продукта.


Как правильно есть?

Рекомендации по употреблению орехов:

  1. Покупать продукт лучше в скорлупе, а чистить – перед едой.
  2. Доза в сутки не должна превышать 30 грамм, чтобы не употребить лишних калорий.
  3. Есть нужно необработанные ядра, без добавления соли.

Внимание! Если не соблюдать осторожность и сильно увлекаться подобным питанием, то могут возникнуть проблемы с кишечником и запоры.

Противопоказания

Не стоит употреблять продукт, если есть аллергическая реакция. Также орехи противопоказаны:

  • при болезнях печени;
  • людям с предрасположенностью к ожирению;
  • при тяжелых формах диабета.

Если есть хронические патологии пищеварения, нужно обратиться к лечащему врачу, который проконсультирует и укажет разрешенную безопасную суточную норму орехов.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Какие виды орехов наиболее полезны?

Орехи являются хорошим источником здоровых жиров, клетчатки и других полезных веществ. Каждый тип ореха содержит различные питательные свойства.

Орехи — один из лучших источников растительных белков. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Nutrients» в 2017 г., соблюдение диеты, богатой орехами, может помочь предотвратить возникновение факторов риска, таких как воспаление, при некоторых хронических заболеваниях.

Следующий список содержит 6 видов орехов в порядке содержания белка и демонстрирует другие их пищевые преимущества. Показатель пищевой ценности представлен для 100 г сырого продукта.

1. Арахис

Употребление арахиса — это отличный способ увеличить содержание белка в своем рационе. Этот орех широко доступен и обеспечивает организм рядом необходимых питательных веществ. Хотя арахис относится к семейству бобовых, большинство людей считают его орехом. Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Эти компоненты могут быть полезны для здоровья человека.

Согласно данным базы данных о питательных веществах, созданной Министерством сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture — USDA)rel=»nofollow» target=»_blank»>, 100 г арахиса содержит 567 ккал и следующие количества питательных веществ:

  • белки — 25,80 г;
  • жиры — 49,24 г;
  • углеводы — 16,13 г;
  • пищевые волокна — 8,50 г;
  • сахар — 4,72 г.

Жиры в арахисе представлены мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), хотя эти орехи содержат небольшое количество насыщенных жиров.

Он также содержит много полезных минералов:

  • кальций — 92 мг;
  • железо — 4,58 мг;
  • магний — 168 мг;
  • фосфор — 376 мг;
  • калий — 705 мг.

Преимущество арахиса также заключается в том, что он достаточно дешевый по цене.

2. Миндаль

Миндаль за последние годы приобретает все большую популярность, и теперь этот продукт достаточно доступен. Он содержат немного меньше белка, чем арахис, однако богат другими питательными веществами.

Миндаль может стать идеальной закуской для лиц, которые ищут здоровую, богатую белками альтернативу картофельным чипсам или печенью.

Согласно данным USDA 100 г сырого миндаля содержит 579 ккал и следующие питательные вещества:

  • белки — 21,15 г;
  • жиры — 49,93 г;
  • углеводы — 21,55 г;
  • пищевые волокна — 12,50 г;
  • сахар — 4,35 г.

Большинство жиров в миндале представлены мононенасыщенными жирными кислотами. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:

  • кальций — 269 мг;
  • железо — 3,71 мг;
  • магний — 270 мг;
  • фосфор — 481 мг;
  • калий — 733 мг;
  • витамин Е — 25,63 мг.

3. Фисташки

Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. Они также являются источником здоровых жирных кислот и антиоксидантов.

Популярный «зеленый орех» по факту является семенем фисташкового дерева, но его принято считать орехом из-за его внешнего вида и вкуса.

Согласно данным исследования, опубликованным в журнале «Nutrition Today», отмечается, что употребление фисташек оказывает благотворное влияние на артериальное давление и функцию эндотелия сосудов, что может привести к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно данным USDA 100 г фисташек содержит 560 ккал и следующие питательные вещества:

  • белки — 20,16 г;
  • жиры — 45,32 г;
  • углеводы — 27,17 г;
  • пищевые волокна — 10,60 г;
  • сахар — 7,66 г.

Мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК составляют большую часть жира в фисташках.

В то время как эти орехи содержат меньшее количество минералов, чем некоторые другие, они лидеры по содержанию калия — 1025 мг на 100 г продукта.

Среди других витаминов и минералов фисташки содержат:

  • кальций — 105 мг;
  • железо — 3,92 мг;
  • магний — 121 мг;
  • фосфор — 490 мг.

4. Кешью

Кешью имеет кремовую текстуру, которая делает его отличным дополнением к множеству блюд и закусок.

По данным USDA, 100 г кешью содержит 553 ккал и следующие питательные вещества:

  • белки — 18,22 г;
  • жиры — 43,85 г;
  • углеводы — 30,19 г;
  • пищевые волокна — 3,30 г;
  • сахар — 5,91 г.

Большинство жиров в кешью представлено мононенасыщенными жирными кислотами.

Важные витамины и минералы в кешью включают:

  • кальций — 37 мг;
  • железо — 6,68 мг;
  • магний — 292 мг;
  • фосфор — 593 мг;
  • калий — 660 мг.

5. Грецкие орехи

Грецкие орехи гораздо калорийнее, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньшее количество углеводов. Большая калорийность связана с высоким содержанием жира.

Однако жиры в грецких орехах представлены преимущественно ПНЖК, что может оказать ряд преимуществ для здоровья.

Кроме того, грецкие орехи богаты белком и другими питательными веществами.

По данным USDA, 100 г грецких орехов содержит 654 ккал и следующие питательные вещества:

  • белки — 15,23 г;
  • жиры — 65,21 г;
  • углеводы — 13,71 г;
  • пищевые волокна — 6,7 г;
  • сахар — 2,61 г.

Они содержат меньшее количество минералов, чем другие орехи:

  • кальций — 98 мг;
  • железо — 2,91 мг;
  • магний — 158 мг;
  • фосфор — 346 мг;
  • калий — 441 мг.

Результаты исследований, опубликованные в журнале «British Journal of Nutrition», свидетельствуют о том, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

6. Фундук

Этот орех имеет характерный аромат, который делает его фаворитом для приготовления десертов.

Согласно данным исследования, опубликованным в журнале «Journal of Clinical Lipidology», регулярное употребление фундука может помочь снизить уровень холестерина.

По данным USDA, в 100 г сырого фундука содержится 628 ккал, а также следующие нутриенты:

  • белки — 14,95 г;
  • жиры — 60,75 г;
  • углеводы — 16,70 г;
  • пищевые волокна — 9,7 г;
  • сахар — 4,34 г.

Такое содержание белка и жира делает фундук схожим с грецким орехом больше, чем с другими видами орехов.

Большая часть жиров в фундуке представлена мононенасыщенными жирами, однако этот продукт также содержит ПНЖК и насыщенные жиры. Эти орехи также содержат следующие минералы:

  • кальций — 114 мг;
  • железо — 4,70 мг;
  • магний — 163 мг;
  • фосфор — 290 мг;
  • калий — 680 мг.
Как правильно употреблять орехи?

Обогатить свой рацион с помощью орехов можно разными способами:

  • добавлять орехи при приготовлении блюд для создания нового вкуса и аромата;
  • употреблять в качестве здорового перекуса или закуски;
  • применять для приготовления растительного молока;
  • использовать орехи для приготовления орехового масла и пасты;
  • применять в качестве дополнения к салатам.
Сколько орехов можно есть без вреда для здоровья?

Орех полезны для здоровья, поскольку их умеренное употребление может защитить от возникновения факторов риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и других состояний. Однако принимать в пищу много орехов нежелательно.

Поскольку этот продукт достаточно высококалорийный, его регулярное употребление в больших количествах может привести к увеличению массы тела. Орехи также содержат здоровые жиры, которые хороши для организма в умеренных количествах, но чрезмерное их употребление может вызвать диарею и другие проблемы. Следует также соблюдать осторожность при употреблении соленых закусок с орехами, поскольку высокий уровень натрия в крови может привести к повышению артериального давления.

Когда нужно обратиться к врачу?

В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Но умеренность в этом случае определяет пользу.

Человек, испытывающий расстройство пищеварения от употребления в пищу орехов, может обратиться к врачу. У некоторых лиц возникает пищевая непереносимость этого продукта или чувствительность к определенному содержащемуся в них веществу. Также орехи являются распространенным аллергеном, у некоторых людей может развиться аллергия, которой раньше не отмечалось.

Любому человеку, который отмечает появление аллергической реакции в виде отека или зуда в горле или на лице, необходимо прекратить есть орехи и срочно обратиться за медицинской помощью. Тяжелая аллергия на этот продукт порой приводит к летальному исходу.

По материалам www.medicalnewstoday.com

8 орехов с высоким содержанием белка, которые можно добавить в свой рацион

Орехи станут вкусной, богатой белком закуской или дополнением к еде.

Они универсальны, их легко есть на ходу, они являются хорошим источником растительного белка, особенно для тех, кто мало или совсем не ест продукты животного происхождения.

Употребление в пищу орехов может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке, который необходим для построения костей, мышц и кожи. Белок также увеличивает чувство сытости, помогая вам оставаться довольным и энергичным (1).

Хотя все орехи содержат белок, некоторые содержат больше белка, чем другие. В этой статье рассматриваются 8 орехов с высоким содержанием белка.

Белок: 7 граммов миндаля на 1/4 чашки (35 граммов) (2)

Миндаль на самом деле является семенем. Тем не менее, люди часто объединяют их с орехами и считают их вариантом с высоким содержанием белка.

Помимо высокого содержания белка, миндаль богат антиоксидантами. Эти растительные соединения защищают организм от вызванного свободными радикалами окислительного стресса, который может привести к старению, сердечным заболеваниям и некоторым видам рака (3).

Коричневый слой кожи, окружающий миндаль, содержит самую высокую концентрацию антиоксидантов, поэтому лучше есть миндаль с кожурой для получения наибольшей пользы (4).

Чтобы приготовить сбалансированную закуску с миндалем, соедините его с фруктом.

Резюме

Миндаль содержит 7 граммов белка на 1/4 чашки (35 граммов) порции. Они также содержат антиоксидантные соединения, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.

Белок: 4,5 г на 1/4 стакана (29-грамм) порция измельченных грецких орехов (5)

Употребление в пищу грецких орехов — это вкусный способ увеличить потребление белка.

Грецкие орехи также являются источником полезных для сердца жиров. В частности, они содержат больше омега-3 жирных кислот в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК), чем любой другой орех (5).

Некоторые обсервационные исследования связывают потребление АЛК с более низким риском сердечных заболеваний (6).

Благодаря своей жирной текстуре и вкусовым ощущениям грецкие орехи являются хорошей добавкой к мясному фаршу и могут дополнительно увеличить содержание белка в мясных блюдах.

Резюме

Грецкие орехи содержат 4,5 г белка на 1/4 стакана (29 г). Добавление грецких орехов в свой рацион — это хороший способ увеличить потребление белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

Белки: 6 грамм на 1/4 стакана (30 грамм) порции фисташек (7)

Порция фисташек содержит столько же белка, сколько одно яйцо (8).

Эти орехи имеют более высокое соотношение незаменимых аминокислот по отношению к содержанию белка по сравнению с большинством других орехов (9).

Незаменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые необходимо получать с пищей, чтобы организм мог использовать их для создания белков, необходимых для важных функций (10).

Если вы хотите поесть фисташки, попробуйте смешать их с ореховым маслом и подавать с тостами, яблоками или крекерами.

Резюме

С 6 граммами белка на 1/4 чашки (30 граммов) фисташки содержат столько же белка, сколько яйцо на порцию, а также большое количество незаменимых аминокислот.

Белок: 5 граммов на 1/4 стакана (32 грамма) орехов кешью (11)

Формально орехи кешью являются семенами. Они не только богаты белком, но также содержат несколько важных витаминов и минералов.

Порция 1/4 чашки (32 грамма) обеспечивает около 80% дневной нормы меди. Медь — это минерал, который поддерживает иммунитет и способствует образованию эритроцитов и соединительной ткани (11, 12).

Исследования также выявили связь между низким потреблением меди и повышенным риском развития остеопороза, состояния, характеризующегося слабостью и ломкостью костей (12).

Таким образом, одним из способов защиты от этого заболевания может быть увеличение содержания меди в рационе за счет употребления в пищу орехов кешью.

Чтобы включить в свой рацион больше орехов кешью, ешьте их как часть сбалансированного перекуса поверх простого йогурта с фруктами.

Краткий обзор

Кешью содержат 5 граммов белка на 1/4 чашки (32 грамма) порции. Наряду с белком кешью содержат необходимые микроэлементы, такие как медь.

Белки: 4,5 г на 1/4 стакана (34 г) кедровых орешков (13)

Кедровые орехи — это семена некоторых разновидностей сосновых шишек. Их ценят за мягкий, сладкий вкус и маслянистую текстуру, которая обусловлена ​​высоким содержанием жира.

Помимо 4 граммов белка, порция 1/4 стакана (34 грамма) кедровых орешков содержит 23 грамма жира (13).

Жир в кедровых орехах в основном происходит из ненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний. Одна из жирных кислот в кедровых орехах также может оказывать противовоспалительное действие и помогать предотвращать распространение рака (14, 15).

Поджаренные кедровые орешки — вкусный способ добавить немного белка в салаты, каши или овощи. Чтобы поджарить кедровые орехи дома, обжарьте их в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными.

Краткий обзор

Сладкие, маслянистые кедровые орехи обладают не только восхитительным вкусом. Они также обеспечивают 4,5 грамма белка на порцию 1/4 чашки (34 грамма), а также полезные жиры.

Белки: 4,75 г на 1/4 стакана (33 г) порции (16)

Бразильские орехи получают из семян тропического дерева, и их легко обнаружить в пакете со смесью орехов, так как они обычно самые крупные.

Наряду с белком они содержат полезные жиры, клетчатку и ряд питательных микроэлементов. Более того, бразильские орехи являются одним из лучших пищевых источников селена, важного минерала, который поддерживает здоровье щитовидной железы и защищает организм от инфекций (17).

Всего в одном бразильском орехе (5 граммов) содержится почти 175% дневной нормы селена (16).

Попробуйте смешать бразильские орехи с другими орехами и семенами, сушеным манго и кусочками темного шоколада, чтобы получить богатую белком смесь.

Краткое описание

Бразильские орехи содержат 4,75 грамма белка на порцию 1/4 чашки (33 грамма). Употребление в пищу бразильских орехов — отличный способ добавить в свой рацион больше белка и удовлетворить ежедневную потребность в селене.

Белок: 9,5 г на порцию 1/4 чашки (37 г) (18)

Арахис — это бобовое растение, но с точки зрения питания и кулинарии считается орехом.

Как и большинство бобовых, они содержат большое количество растительного белка. Фактически, арахис имеет самое высокое содержание белка из всех обычно потребляемых орехов.

Арахис также является одним из лучших пищевых источников биотина, витамина, который помогает преобразовывать пищу в полезную энергию в организме (19, 20).

Для сбалансированного перекуса, содержащего белки, жиры и углеводы, смешайте арахисовое масло и бананы по отдельности или положите их на тосты.

Сводка

С 90,5 грамма белка на 1/4 стакана (37 граммов), арахис превосходит все остальные орехи в списке по содержанию белка. Они также обеспечивают здоровую дозу биотина и других питательных веществ.

Белок: 5 граммов на 1/4 чашки (34 грамма) порции (21)

Фундук имеет слегка сладкий, маслянистый и жареный вкус, что делает его особенно вкусным источником белка.

Исследования также показали, что добавление фундука в ваш рацион может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший), тем самым снижая риск сердечных заболеваний (22, 23).

В качестве перекуса с высоким содержанием белка приготовьте домашнюю пасту «Нутелла». Смешайте 1 стакан (135 г) фундука с 2 мерными ложками (60 г) шоколадного протеинового порошка, 1 столовой ложкой (6 г) какао-порошка и двумя столовыми ложками (30 мл) кленового сиропа.

Резюме

Фундук содержит 5 граммов белка на 1/4 чашки (34 грамма) порции. В дополнение к увеличению потребления белка, потребление большего количества фундука может помочь улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний.

Орехи — полезный источник растительного белка. Они представляют собой удобную закуску, и вы можете добавлять их во многие блюда, чтобы повысить содержание белка.

Все орехи в этом списке являются хорошими источниками белка, а арахис содержит больше всего белка на порцию.

Если вы не можете есть арахис или хотите попробовать другие орехи, богатые белком, кешью, фундук и бразильские орехи — вот несколько интересных вариантов.

6 самых полезных орехов: белок и другие преимущества

Орехи являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ. Каждый тип орехов предлагает различные питательные преимущества.

Орехи являются одним из лучших источников растительных белков. Согласно обзорному исследованию 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить такие факторы риска, как воспаление, при некоторых хронических заболеваниях.

В этой статье мы рекомендуем самые полезные для здоровья виды орехов, исходя из содержания в них белка и других питательных свойств, которые они предлагают.

В следующем списке шесть видов орехов ранжированы по содержанию белка и обсуждаются другие их питательные свойства. Измерения питательных веществ в каждом списке даны для 100 граммов (г) сырых орехов.

1. Арахис

Поделиться на PinterestАрахис часто более доступен, чем другие виды орехов.

Употребление в пищу арахиса — отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько необходимых питательных веществ.

Хотя арахис технически относится к бобовым, что означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считают его орехом.

Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.

Согласно базе данных питательных веществ, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 100 г арахиса содержат 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:

  • белок : 25,80 г 49.24 g
  • углеводов : 16,13 G
  • Клетчатка : 8,50 г
  • Сахар : 4,72 G

. Жители в Panits in Monitorsaturedature). меньшее количество насыщенных жиров.

There are also plenty of minerals in 100 g of peanuts, including those below:

  • calcium : 92 milligrams (mg)
  • iron : 4. 58 mg
  • magnesium : 168 mg
  • phosphorous : 376 мг
  • калий : 705 мг

Арахис также более доступен по цене, чем многие другие виды орехов.

2. Миндаль

В последние годы миндаль становится все более популярным, и теперь он легко доступен во многих местах. Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но компенсируют его другими питательными веществами.

Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям с солью.

According to the USDA, each 100 g of almonds contains 579 calories and has the following nutritional profile:

  • protein : 21.15 g
  • fat : 49.93 g
  • carbohydrate : 21.55 g
  • клетчатка : 12,50 г
  • сахар : 4,35 г

Большинство жиров в миндале являются мононенасыщенными жирами. Almonds are also rich in vitamins and minerals, such as:

  • calcium : 269 mg
  • iron : 3.71 mg
  • magnesium : 270 mg
  • phosphorous : 481 mg
  • potassium : 733 мг
  • витамин Е : 25,63 мг

3. Фисташки

Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.

Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно считают его орехом из-за его внешнего вида и ощущений.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Today , показало, что употребление фисташек благотворно влияет на кровяное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска возникновения проблем со здоровьем, связанных с сердцем.

Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие количества питательных веществ:

  • protein : 20. 16 g
  • fat : 45.32 g
  • carbohydrate : 27.17 g
  • fiber : 10.60 g
  • sugar : 7.66 g

Healthful monounsaturated fatty acids and PUFAs составляют большую часть жира, содержащегося в фисташках.

В то время как фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество калия – 1025 мг на 100 г.

Другие известные витамины и минералы в фисташках включают:

  • кальций : 105 мг
  • железо : 3,92 мг
  • Магний : 121 мг
  • . прекрасное дополнение ко многим блюдам и закускам.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г орехов кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:

    • белок : 18,22 г
    • жир : 43,85 г
    • углеводы : 30,19 г
    • клетчатка : 3,30 г
    • сахар : 5,91 г

    Большинство жиров в орехах кешью являются мононасыщенными.

    The important vitamins and minerals in cashews include:

    • calcium : 37 mg
    • iron : 6.68 mg
    • magnesium : 292 mg
    • phosphorous : 593 mg
    • potassium : 660 мг

    5. Грецкие орехи

    Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньше углеводов, чем многие из них. Высокая калорийность обусловлена ​​очень высоким содержанием жира.

    Однако жиры в грецких орехах преимущественно представляют собой ПНЖК, которые могут быть полезны для здоровья.

    Хотя грецкие орехи известны своим содержанием полезных жиров, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.

    Наряду с 654 калориями на 100 г, USDA указывает, что грецкие орехи содержат:

    • Белок : 15,23 G
    • FAT : 65,21 G
    • CARBOHYDAT Содержание, чем другие гайки:

      • кальций : 98 мг
      • железо : 2,91 мг
      • Магний : 158 мг
      • . 0012 : 441 мг

      Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , утверждает, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

      6. Фундук

      Фундук имеет характерный вкус, благодаря которому его часто добавляют в сладкие блюда.

      Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может компенсировать это другими преимуществами для здоровья.

      Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.

      In the USDA database, 100 g of hazelnuts contains 628 calories as well as the following:

      • protein : 14.95 g
      • fat : 60.75 g
      • carbohydrate : 16.70 g
      • fiber: 9,7 г
      • сахар : 4,34 г

      Такое содержание белка и жира делает фундук более похожим на грецкий орех, чем на другие виды орехов.

      Большинство жиров в лесных орехах являются мононенасыщенными жирами, но они включают в себя, кроме того, некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит следующее:

      • calcium : 114 mg
      • iron : 4.70 mg
      • magnesium : 163 mg
      • phosphorous : 290 mg
      • potassium : 680 mg

      People can increase their nut intake различными способами, чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в рацион:

      Добавьте их в смесь

      Поделиться на PinterestСмесь Trail — это полезная закуска, в состав которой могут входить орехи.

      Жареные соленые орехи могут придать вкус и насыщенность пикантной смеси, которая может заменить менее полезные закуски, такие как чипсы. Тем не менее, все же лучше умерить размер порций из-за добавления соли и высокой калорийности.

      Сырые орехи также являются полезной и питательной добавкой к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, испытывающие желание съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкая смесь может обуздать их тягу.

      Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов или сахара, должны помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.

      Ешьте их как закуску

      Орехи, как правило, готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской практически в любое время дня. Однако важно иметь в виду, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, содержат много калорий.

      Питьевое ореховое молоко

      Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.

      Во многих продуктовых магазинах продаются напитки с орехами, или люди могут делать простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко из кешью и молоко из фундука.

      Используйте ореховое масло

      Наряду с арахисовым маслом на рынках и в продуктовых магазинах продаются многие другие виды орехового масла. Люди могут добавлять их в бутерброды или коктейли.

      Посыпьте ими салат

      Добавление порции орехов в салат может увеличить содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.

      Употребление в пищу орехов полезно для здоровья, поскольку они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.

      Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят целевое потребление калорий, даже не осознавая этого. Регулярные занятия могут привести к набору веса.

      Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.

      Жареные соленые орехи могут добавить в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обратить внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия он ест. Сырые или жареные орехи — более полезная альтернатива.

      У некоторых людей орехи могут вызывать расстройство пищеварительной системы. В этом случае употребление слишком большого количества орехов может вызвать газообразование, судороги или вздутие живота. Орехи также являются распространенной диетической аллергией.

      В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к диете. Умеренность является ключевым фактором, так как орехи очень калорийны.

      Любой, кто испытывает расстройство пищеварения из-за употребления в пищу орехов, может обратиться к врачу. У них может быть непереносимость или чувствительность к определенным компонентам орехов. Орехи являются распространенным аллергеном, и у людей может развиться аллергия, которой у них раньше не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *