Мяса белок: Вместо мяса: всё, что нужно знать об альтернативах животному белку

Содержание

Чем заменить мясо? Лучшая альтернатива с высоким содержанием белка

Сегодня отказ от мяса довольно распространенное явление. Обусловлено это как морально-этическими убеждениями, так и медицинскими рекомендациями. Но так, как мясо является одним из главных источников белка, и отказ от него может вызвать серьезные нарушения в функционировании жизненно важных системах организма, стоит задуматься об альтернативных мясу вариантах.

В большинстве случаев, мясо успешно заменяется другими продуктами животного происхождения. Например, богатым источником белка являются морепродукты и рыба. Белок рыбы и морепродуктов способен полностью заменить белок, получаемый с мясом. Более того, аминокислотный состав этих продуктов сбалансирован лучше, а за счет меньшего количества соединительных тканей белок, получаемый с рыбой и морепродуктами, усваивается быстрее белка, получаемого с мясом. Не стоит забывать и о яйцах птиц, кисломолочных изделиях. Они также хорошая и полезная альтернатива мясу.

Следующее, что может послужить заменой мяса – белки растительного происхождения. Они, как правило, содержатся в бобовых, крупах, орехах и грибах. Это одни из самых доступных и полноценных замен мясу. Правда, придерживаясь растительной белковой диеты, мы жертвуем привычным нам видом мяса и его консистенцией. Для некоторых категорий людей это дается сложно в виду морально-психологических установок. Но даже и для таких случаев, человечество придумало альтернативу – соевую клетчатку. Производимая из растений семейства бобовых, соевая клетчатка способна качественно заменить белок, получаемый с мясом животных и птицы.

Соевая клетчатка по своей биологической ценности близка к рыбе. Всего лишь в 100 граммах этого продукта содержатся суточные многих полезных соединений и веществ. А по сравнению с мясом, соевая клетчатка и вовсе выигрывает по многим показателям: содержит больше белка, меньше жиров — соответственно меньше холестерина. Кроме того, продукция, изготовленная из сои, по текстуре похожа мясо животных, что практически не вызывает психологического дискомфорта у тех людей, кто вынужден отказаться от мяса по медицинским показаниям.

В наши дни соевая клетчатка распространённый продукт и приобрести его можно, как в розницу, так и оптом. Более подробную информацию о закупках этой продукции можно найти, перейдя по ссылке https://partnermk.ru/product/protocell/.

На правах рекламы.

Что будет, если перестать есть мясо? Рассказывает диетолог

https://rsport.ria.ru/20200930/myaso-1578025290.html

Что будет, если перестать есть мясо? Рассказывает диетолог

Что будет, если перестать есть мясо? Рассказывает диетолог — РИА Новости Спорт, 14.09.2021

Что будет, если перестать есть мясо? Рассказывает диетолог

Проблемы с зубами и анемия — далеко не полный перечень проблем, с которыми могут столкнуться те, кто вычеркивает мясо из меню, считает диетолог Ольга Кораблева. РИА Новости Спорт, 14.09.2021

2020-09-30T22:15

2020-09-30T22:15

2021-09-14T13:20

зож

питание

диета

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/02/10/1597717744_0:74:3072:1802_1920x0_80_0_0_6741380118b142a3de06d8f94be36315.jpg

Проблемы с зубами и анемия — далеко не полный перечень проблем, с которыми могут столкнуться те, кто вычеркивает мясо из меню, считает диетолог Ольга Кораблева.Вопросы усвоенияЕсли вы переходите с мясного питания на вегетарианское, приготовьтесь к тому, что организм начнет адаптироваться: скорее всего, в первые дни будут вздутие живота и газообразование.В кишечнике человека мало бактерий, которые расщепляют целлюлозу. Целлюлоза есть в составе всех растений, из-за этого растительный белок (бобовые, злаковые) усваивается хуже.Больше аппетитМясо — один из самых сытных видов пищи: в 100 граммах вареного продукта в среднем содержится от 20 до 30 граммов белков. В частности, в баранине 22 грамма белка на 100 граммов, в крольчатине и курятине — 25 граммов, в говядине — почти 29 граммов.»Белок отлично насыщает, и если убрать его из рациона, вы, скорее всего, начнете употреблять больше углеводов, чтобы заглушить чувство голода. Хорошо, если это будут фрукты, а не печенье. Таким образом, если вы отказываетесь от мяса — прикладывайте больше усилий, чтобы контролировать вес», — говорит диетолог.Для взрослого норма белка — это 60-80 граммов в день. Идеально, если 50 процентов от этого вы получите из животной пищи.Дефицит белкаПолный отказ от мяса чреват дефицитом витаминов D, B12, йода, фосфора и кальция: в частности, растительный белок способствует выводу кальция с мочой. Ухудшится качество зубов, волос, либо возможно их выпадение: волосы на 90 процентов состоят из белка под названием кератин. Есть риск того, что ногти станут ломкими, а кожа сухой.»Если вы выбираете вегетарианскую диету, то последствия необязательно будут столь плачевны, но раз в полгода нужно сдавать анализы: например, общий анализ крови, мочи; контролировать ферритин, сывороточное железо и так далее», — говорит Ольга Кораблева.Кроме того, белок необходим для нормальной работы мышц, восстановления после тренировок и физического труда.Риск анемииОбычно люди говорят, что отказ от мяса приносит им легкость и даже положительно влияет на настроение. Но это могут быть первые «ласточки» анемии — состояния, когда организм производит мало эритроцитов (клетки крови, которые являются «транспортом» для кислорода из легких ко всем тканям и органам. — Прим. ред.). Анемия на более поздних стадиях означает, что вы столкнетесь с одышкой, недостатком энергии, сонливостью и будете в целом быстрее утомляться.Анемия не всегда возникает только из-за питания, но дефицит витамина B12 либо железа — в числе ее частых причин. Гемовое железо (то, которое входит в состав гемоглобина. — Прим. ред.) организм лучше всего усваивает из мяса. Из молока и яиц хуже — на пять-двадцать процентов.Мясо и сердцеВегетарианцы ссылаются на цифры, которые говорят, что отказ от мяса уменьшает риск сердечных заболеваний. «Есть исследования, что у тех, кто не ест мясо, на 22 процента ниже вероятность ишемических болезней и инфарктов. Однако прямую связь между этими числами и биохимическими процессами не удалось найти, — сообщает диетолог. — Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, прежде всего стоит избавиться от лишнего веса: ожирение — один из главных провокаторов как инфаркта миокарда, так и сердечной недостаточности». В любом случае, если вы хотите перейти на вегетарианское питание, следует проконсультироваться с медицинским специалистом.

https://rsport.ria.ru/20200929/alkogol-1577916084.html

https://rsport.ria.ru/20200924/moloko-1577720279.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Владимир Мясников

Владимир Мясников

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/10/1597717744_147:0:2878:2048_1920x0_80_0_0_43f687f20cacdb80793757b93555940f.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Владимир Мясников

питание, диета, здоровье

Проблемы с зубами и анемия — далеко не полный перечень проблем, с которыми могут столкнуться те, кто вычеркивает мясо из меню, считает диетолог Ольга Кораблева.

Вопросы усвоения

Если вы переходите с мясного питания на вегетарианское, приготовьтесь к тому, что организм начнет адаптироваться: скорее всего, в первые дни будут вздутие живота и газообразование.

В кишечнике человека мало бактерий, которые расщепляют целлюлозу. Целлюлоза есть в составе всех растений, из-за этого растительный белок (бобовые, злаковые) усваивается хуже.

Больше аппетит

Мясо — один из самых сытных видов пищи: в 100 граммах вареного продукта в среднем содержится от 20 до 30 граммов белков. В частности, в баранине 22 грамма белка на 100 граммов, в крольчатине и курятине — 25 граммов, в говядине — почти 29 граммов.

«Белок отлично насыщает, и если убрать его из рациона, вы, скорее всего, начнете употреблять больше углеводов, чтобы заглушить чувство голода. Хорошо, если это будут фрукты, а не печенье. Таким образом, если вы отказываетесь от мяса — прикладывайте больше усилий, чтобы контролировать вес», — говорит диетолог.

Для взрослого норма белка — это 60-80 граммов в день. Идеально, если 50 процентов от этого вы получите из животной пищи.

29 сентября 2020, 05:00ЗОЖЧто будет, если отказаться от алкоголя? Отвечает врач-нарколог

Дефицит белка

Полный отказ от мяса чреват дефицитом витаминов D, B12, йода, фосфора и кальция: в частности, растительный белок способствует выводу кальция с мочой. Ухудшится качество зубов, волос, либо возможно их выпадение: волосы на 90 процентов состоят из белка под названием кератин. Есть риск того, что ногти станут ломкими, а кожа сухой.

«Если вы выбираете вегетарианскую диету, то последствия необязательно будут столь плачевны, но раз в полгода нужно сдавать анализы: например, общий анализ крови, мочи; контролировать ферритин, сывороточное железо и так далее», — говорит Ольга Кораблева.

Кроме того, белок необходим для нормальной работы мышц, восстановления после тренировок и физического труда.

Риск анемии

Обычно люди говорят, что отказ от мяса приносит им легкость и даже положительно влияет на настроение. Но это могут быть первые «ласточки» анемии — состояния, когда организм производит мало эритроцитов (клетки крови, которые являются «транспортом» для кислорода из легких ко всем тканям и органам. — Прим. ред.). Анемия на более поздних стадиях означает, что вы столкнетесь с одышкой, недостатком энергии, сонливостью и будете в целом быстрее утомляться.

Анемия не всегда возникает только из-за питания, но дефицит витамина B12 либо железа — в числе ее частых причин. Гемовое железо (то, которое входит в состав гемоглобина. — Прим. ред.) организм лучше всего усваивает из мяса. Из молока и яиц хуже — на пять-двадцать процентов.

24 сентября 2020, 17:00ЗОЖВрач рассказала, кому нельзя пить молоко и кефир

Мясо и сердце

Вегетарианцы ссылаются на цифры, которые говорят, что отказ от мяса уменьшает риск сердечных заболеваний. «Есть исследования, что у тех, кто не ест мясо, на 22 процента ниже вероятность ишемических болезней и инфарктов. Однако прямую связь между этими числами и биохимическими процессами не удалось найти, — сообщает диетолог. — Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, прежде всего стоит избавиться от лишнего веса: ожирение — один из главных провокаторов как инфаркта миокарда, так и сердечной недостаточности».

В любом случае, если вы хотите перейти на вегетарианское питание, следует проконсультироваться с медицинским специалистом.

Мясо растительное Курица белок 65% 150г Greenwise

Текстурированный растительный белок с уникальной высоковолокнистой структурой, идентичной структуре мяса. Продается в сухом виде и не имеет вкуса. После замачивания в воде или бульоне, растительное мясо приобретает волокнистую структуру и отличную жевабельность, свойственную настоящему мясу. Замочить в воде или бульоне на 5-30 минут (в зависимости от желаемой консистенции) и затем готовить также, как и настоящее мясо — пожарить, потушить, запечь. Растительное мясо может применяться в любом традиционно мясном блюде в качестве замены мяса.

Cостав: шрот соевый пищевой, пшеничный глютен, изолят соевого белка, соль пищевая, сода пищевая.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки – 63г, углеводы – 18г, жиры – 0,5г

Энергетическая ценность в 100г продукта (средние значения): 330 ккал /1400кДж.

  • Широкий спектр применения
  • Высокая пищевая ценность
  • 100% веган
  • Сделано из 100% НЕ-ГМО российской сои
  • Полноценные источники растительного белка, заменяющие и имитирующие мясо.
  • Отлично абсорбируют вкус продукта, с которым взаимодействуют в процессе приготовления (овощной, грибной бульон, специи, соусы).

Как готовить

Практически так же, как вы готовите обычное мясо – любым удобным образом. Жарьте, тушите, варите и запекайте растительное мясо с учетом того, что время замачивания мяса при каждом методе приготовления немного варьируется

Срок годности: 12 месяцев

Продукт хранить при температуре от 0 до +25 гр.

Исследование: 28% аналогов мяса содержат недостаточно белка


Читайте по теме: RB. RU подготовил первую интерактивную карту российского рынка растительных альтернатив продуктам животного происхождения. 


Выборка состояла из готовых и основных блюд из растительных ингредиентов, представленных в супермаркетах. В исследовании оценивались растительные бургеры, стейки, фарш, фрикадельки, наггетсы, сосиски и альтернативные рыбные продукты, а также фалафель, бобовые продукты, жареный и плавленый сыр.

За присутствие белка в аналогах мяса отвечают такие ингредиенты, как микопротеин, соя, горох, бобы, нут, чечевица, грибы, темпе, киноа и тофу. Safefood обнаружила, что изученные продукты характеризовались высокой степенью переработки и наличием разнообразных ингредиентов в составе, в том числе тех, что добавляют аромат и текстуру.

По правилам маркировки Евросоюза, продукт может получить отметку «источник белка», если белок обеспечивает 12%-19,9% его энергетической ценности, и «высокое содержание белка», если на него приходится от 20% энергетической ценности.

  • В продуктах, участвовавших в исследовании, количество белка варьировалось от 0,9 г до 30,6 г на 100 г (в среднем 10,7 г на 100 г).
  • Почти каждый четвертый из исследованных продуктов был источником белка (содержание свыше 12%),
  • В 49% продуктов (173) — свыше 20% белка.
  • В 28% — менее 12% белка, из-за чего потребителям не стоит полагаться на них как равноценную замену мясу.

Исследователи отмечают, что количество белка в составе варьировалось как у продуктов из разных категорий, так и внутри категорий:

  • половина были маркированы как содержащие белок,
  • 11% (39 продуктов) имели маркировку «источник белка»,
  • 39% (139 продуктов) — «высокое содержание белка».

80% продуктов являются источником клетчатки (т.е. в них присутствует не менее 3 г клетчатки на 100 г). Но согласно исследованию, это обусловлено тем, что в них добавлены углеводы. В аналогичных мясных продуктах их нет, и они не содержат клетчатку.

Из 354 изученных образцов лишь у 27 была указана информация о микроэлементах.  Самый распространенный из них — железо (присутствовало в 6% продуктов), на втором месте — B12 (4%).

По результатам сравнения, есть существенная разница между вегетарианскими альтернативами и мясом.

  • Большинство растительных аналогов имеет меньшую энергетическую ценность, сниженное содержание жиров и насыщенных жиров.
  • Как правило, в отличие от мясных продуктов, в альтернативном мясе есть клетчатка и углеводы. Исключение — курица или рыба в панировке, а также сосиски в тесте, которые содержат добавленные углеводы.
  • Обычно в растительных аналогах меньше белка, чем в мясных эквивалентах. Но это зависит от категории продукта.
  • В альтернативных продуктах содержание соли идентично или выше, чем в мясе.

Safefood отмечает, что очень важно принимать во внимание количество белка в мясных альтернативах важно. По результатам исследования, их употребляла треть ирландских покупателей. Причем треть из них делала это из соображений здоровья. 48% тех, в чьем рационе присутствует альтернатива мясу, ест такие продукты раз в неделю или чаще.

Поскольку питательные качества продуктов различны, пользователям рекомендуется внимательно читать маркировку и по возможности выбирать продукты, содержащие значительное количество белка.

Источник.

Фото на обложке: bigacis / Shutterstock

«Эко? Логично» об источниках белка: насекомые и имитирующий вкус и фактуру мяса Beyond Meat | Эко? Логично

Распространитель искусственного мяса Beyond Meat Руслан Гогин положительно относится к мясу, хотя сам давно его не ест.

«Мое отношение к мясу очень хорошее. Благодаря мясу мы на этой планете живем. Я не ем мясо уже пять лет. Как по мне, там слишком много лишних веществ — антибиотиков, гормонов и всего остального. Но если бы я жил где-то в Аргентине, то бычка Блэк Ангуса я бы взял. Но так как мы живем в Эстонии, каждый раз ходить к хуторянам и выбирать мясо — слишком тяжелый путь для меня», — отметил Гогин.

Искусственное мясо, или Beyond meat, было изобретено в США. Этот продукт имитирует вкус и фактуру мяса и равноценен ему по энергетическим свойствам. На его производство уходит значительно меньше природных ресурсов, чем на производство традиционного мяса.

«Эволюция человека была такая, что мы брали растение, давали его животному, животное росло, перерабатывало его в мускулы, мы животное убивали и забирали это мясо. А эта технология стала доступна только сейчас, в последнее десятилетие. Она такая, что все эти процессы, которые происходят у животного в желудке — давление, температура, окисление и все остальное — мы заменили технологиями. И мы берем это растение, пропускаем через технологию и получаем примерно тот же самый белок, который мы получили бы от животного», — пояснил Гогин.

Прилавок мяса в магазине. Автор: ERR

По словам Гогина, для производства котлет в качестве сырья обычно используются горох, бобы, рис.

«Что очень важно — у нас нет ГМО, сои, дополнительных субстанций и искусственных красителей. Все создано благодаря инженерии, поварам, которые трудились над рецептурами. Это и есть причина, по которой это напоминает мясо», — добавил он.

Насекомые – еще один поставщик животного белка

Мясо — это опасный продукт. Если оно испортилось, его приходится выбрасывать, потому что ничего с ним уже не сделать. При этом выбрасываются корма, которыми питалась скотина и часы работы фермера. Выбрасывание мяса — это худшая форма пищевого транжирства.

Искусственное мясо не единственная альтернатива животноводству. Население Земли увеличивается. Соответственно, растет и потребность в белке, который становится все труднее находить. Поэтому деликатесы будущего — это сушеные сверчки.

Насекомые – еще один поставщик животного белка. Автор: ERR

Насекомые — еще один поставщик животного белка. Такого же, как из мяса. Однако производство белка из насекомых и дешевле, и намного менее опасно для окружающей среды. Главное, это не смотреть в тарелку слишком пристально.

«Сверчки лучше всего подходят для употребления в пищу человеком. Насекомые — это хладнокровные животные. В сущности они состоят из того, что едят. Сверчки едят в основном траву и сено, а это для человека безопасно», — пояснил Глава Союза насекомной промышленности Эстонии Эрленд Сильд.

В белке из насекомых содержатся все девять незаменимых аминокислот, а также витамин B12. C февраля 2020 года в Эстонии официально разрешено выращивать насекомых, пригодных для производства продуктов питания человека. Всего восемь видов. Технология тоже развивается. Фермы по выращиванию насекомых полностью автоматизированы.

«Потенциал невероятно огромен. Мы имеем дело с самым большим неиспользованным ресурсом в мире. Мы знаем, что существуют миллионы различных видов насекомых, из которых пригодны к употреблению в пищу чуть меньше, чем 2000. Однако из биомассы планеты насекомые занимают самую большую часть. И этот ресурс пока еще не использован», — подчеркнул Сильд.

В высушенном виде насекомые кому-то могут показаться жутковатыми, но если их растереть в порошок и использовать в качестве пищевой добавки — вот тут открываются неограниченные возможности использования.

«Животный белок мы производим в концентрированном виде. Порошок добавляется в конечный продукт. Вместо килограмма мяса мы можем съесть чайную ложку и получить тот же набор белков и других полезных веществ для организма. Однако важна не только дешевизна производства. Важен и экологический след от производственного цикла. Для получения одного килограмма животного белка из насекомых природе наносится урон в тысячу раз меньше, чем при производстве одного килограмма животного белка из мяса животных, выращенных на крупных фермах», — добавил он.

Насекомые фактически не потребляют воду, им требуется в сотни раз меньше площади, чем большим фермерским хозяйствам. В-третьих, они не нуждаются в зерновых. Соответственно, нет необходимости отдавать поля на корм скоту. Все это высвободит громадные ресурсы и нашей планете станет намного легче.

В России предложили заменить мясо насекомыми — Газета.Ru

Прослушать новость

Остановить прослушивание

С просьбой о поддержке нового бизнеса к правительству обратился Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Был подготовлен план стимулирования производства альтернативных продуктов питания. В том числе речь идет о замене мяса на белковую еду, созданную из насекомых и растений. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предлагается предприятиям, которые планируют заниматься таким производством, выдавать льготные кредиты и субсидии, компенсировать капитальные затраты.

Отмечается, что в российской нормативно-правовой базе отсутствует само понятие альтернативных продуктов. Для них нет стандартов маркировки, продажи и производства.

Бизнесмены указали, что в США в этот сегмент бизнеса за три квартала текущего года было вложено $239 млрд, в РФ за последние три года – $300 млн.

В России есть все условия для развития этой технологии и экономического прорыва, считает вице-президент РСПП, председатель комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке союза Игорь Вдовин. При этом он добавил, что без поддержки государства ничего не получится.

Ранее управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин выразил мнение, что в России скоро появится выпечка и клеточное мясо из насекомых. Некоторыми компаниями, добавил Зюзин, запланировано производство макарон и муки из белка личинок мухи «Черная львинка».

Также сообщалось, что пищевые добавки из саранчи в скором времени могут появиться на прилавках российских магазинов. Ученые из Санкт-Петербурга планируют заменить новым продуктом традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства. Исследователи также рассчитывают найти применение своей разработки в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях.

Я не ем мяса! Белок: альтернативные источники для вегетарианцев

В спортивном мире почему-то принято считать, что без куриной грудки и творога нереально набрать мышечную массу. Заядлые качки считают, что без животного белка просто не выжить, а тем более не накачаться. Так ли это?

Конечно же, нет. И это доказывают миллионы спортсменов вегетарианцев и веганов. Ведь растительный белок, пускай и не столь разнообразен, но тоже является стройматериалом для наших мышц.

Растительный белок: где его искать?

Если вы веган, это не значит, что вы априори недобираете белка. На самом деле есть уйма продуктов растительного происхождения, которые богаты протеинами. Прежде всего это:

  1. Бобовые. Сюда входят бобы, чечевица разных сортов, фасоль, горох, в т.ч. и нут, киноа. Из этих продуктов можно приготовить бесконечное количество блюд, что сделает ваше меню разнообразным. Это и всеми любимый хумус, и фалафель, и различные супы пюре, и рагу, и так далее.
  2. Соя. Соевые продукты также имеют большое разнообразие, начиная от соевого молока и заканчивая тофу – вкусным соевым сыром. Последний можно добавлять в салаты, жарить, ложить на бутерброд и так далее.
  3. Грибы. Эти жители лесов прекрасно насыщают организм белком. Блюд из грибов тьма: от обычной обжарки со спагетти до супа-пюре с крутонами.
  4. Орехи и семена. Кешью, миндаль, кунжут, лен и т.д. – и здесь есть своя доля протеина. Кстати, арахис тоже богат на белок, но он относится к семейству бобовых
  5. Овощи и зелень. Да, в овощах тоже есть белок. Особенно им богато семейство зеленых: брокколи, шпинат.

Альтернативный источник

Кроме того, спортсменам доступны и веганские добавки. Речь идет о протеинах и гейнерах на основе растительного белка. В таких продуктах чаще всего используется соя. Они могут стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы усилено занимаетесь спортом.

Так что, даже если вы по каким либо причинам отказались от мяса, рыбы и молочки, у вас все равно есть возможность набирать мышцы, потребляя больше растительного белка.

Всем – здоровья!)

Мясной белок – обзор

4.5.1 Получение и производство

Гидролизаты мясного белка охватывают большое семейство продуктов, которые могут быть получены из мясных побочных продуктов, таких как костные остатки, мясо механической обвалки (MSM), костные остатки от механических выделения, обрезки (Fonkwe and Singh, 1996; Webster et al. , 1982), плазма крови (Wanasundara et al., 2002) и эритроциты (Shahidi et al., 1984; Synowiecki et др., 1996), а также из скелетных мышц и соединительной ткани. Возможности и возможности в этой области потенциально велики, учитывая различные виды доступных потенциальных источников сырья, которые, в свою очередь, могут гидролизоваться в различной степени с получением различных типов функциональных продуктов. Поэтому, хотя некоторые гидролизаты уже обсуждались (т.е. желатин и гидролизаты желатина), эту тему стоит расширить и обсудить дальше.

Гидролиз может быть достигнут обработкой ферментами, кислотами или щелочами (Lahl and Braun, 1994), но для многих применений предпочтение отдается ферментативному процессу из-за более высокой скорости реакции, мягких условий процесса и высокой специфичности (Hamada, 1992). ), и поскольку он позволяет более точно контролировать степень гидролиза (DH) и, как следствие, пептидный и аминокислотный профиль получаемых гидролизатов (Lahl and Braun, 1994). Степень гидролиза, обычно выражаемая как отношение аминного азота к общему азоту (AN/TN) или процент расщепленных пептидных связей, является мерой степени гидролитической деградации белков (Mahmoud, 1994). Это одновременно практичный и эффективный способ мониторинга и контроля процесса гидролиза, а также хороший индикатор функциональных свойств гидролизата (например, растворимость, гелеобразование, водоудержание, эмульгирование, вкус и т. д.).

Гидролизаты мяса могут быть классифицированы как первичные (частично гидролизованные) или вторичные (экстенсивно гидролизованные).Первичные гидролизаты образуются в результате гидролиза одной или несколькими эндопептидазами животных (например, пепсин, трипсин, химотрипсин), растительных (например, папаин, бромелайн), бактерий (например, субтилизин из Bacillus subtilis, Bacillus amyloliquefaciens, или Bacillus licheniformis ). ), или грибкового (эндопротеаза из Aspergillus oryzae ) происхождения (Piette, 1999; Pinto e Silva et al. , , 1999). Вторичный гидролиз может быть необходим для расщепления горьких пептидов, которые могут образоваться в результате частичного гидролиза (Pedersen, 1994).В этих случаях используются экзопептидазы, которые также могут быть животного, бактериального (например, Bacillus spp.) или грибкового (например, аминопептидазы Aspergillus spp.) происхождения и обычно более эффективны после снижения активности эндопептидаз. средний размер пептида.

4.5.2 Функциональные свойства

В общем, такие свойства, как стабильность эмульсии, вязкость и гелеобразующая способность, уменьшаются с увеличением DH из-за меньшей молекулярной массы и увеличения суммарного заряда в результате гидролиза (Mahmoud, 1994). ).И наоборот, по мере увеличения DH вклад гидролизатов во вкус увеличивается, в первую очередь, за счет присутствия низкомолекулярных компонентов вкуса (например, аминов, аминокислот и малых пептидов) и предшественников вкуса (например, органических кислот и нуклеотидов). Следовательно, экстенсивный гидролиз приведет к продуктам с таким низким реологическим функциональным качеством, что их использование в качестве ароматизаторов и усилителей вкуса, а также для белковых добавок будет строго ограничено (Synowiecki et al., 1996).Во многих случаях это желательно. Ноты мясного вкуса также могут быть получены из мясных бульонов и бульонов, как обсуждалось ранее, либо путем ферментативного гидролиза, либо путем их взаимодействия с некоторыми реагентами Майяра (например, восстанавливающими сахарами). Другие факторы, влияющие на полученный конечный продукт, включают специфичность используемых гидролитических ферментов, физико-химическую природу исходного исходного белка и условия обработки (Mahmoud, 1994).

4.5.4 Нормативно-правовые аспекты

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы «общепринятое или обычное название гидролизата белка было специфичным для ингредиента и включало идентичность пищевого продукта». источник, из которого был получен белок» [21 CFR 102.22] (CFR, 2010j). Для гидролизатов мясного белка это требование также предусмотрено в 9 CFR 317.8(b)(7)(ii), в котором говорится, что «ингредиенты домашнего скота и птицы должны обозначаться названиями, включающими виды и ткани домашнего скота и птицы, из которых они получены». ингредиенты являются производными» (CFR, 2010b). В соответствии с этими правилами Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы «гидролизованный белок убитых животных и ткани происхождения, кроме желатина, должен быть указан, например, «гидролизованная говяжья плазма», «гидролизованный свиной бульон» и «гидролизованная свиная шкура» (USDA-FSIS, 1995a).Степень гидролиза материала также имеет значение для маркировки. Белки с отношением AN/TN более 0,62 рассматриваются FDA как «сильно гидролизованные» и должны быть заявлены как «гидролизованные (исходный белок)». Белки с отношением AN/TN < 0,62 не считаются сильно гидролизованными и поэтому могут быть заявлены как «частично», «умеренно» или «слабо» гидролизованный (например, «частично гидролизованный [исходный белок]») (USDA-FSIS, 1995a).

Что касается пределов использования, частично гидролизованные белки разрешены в США в различных продуктах из мяса и птицы на максимальном уровне 3.5% (USDA-FSIS, 2010).

В ЕС белковые гидролизаты и их соли не классифицируются как пищевые добавки (Европейский парламент и совет, 2006 г.) и, следовательно, не подпадают под действие законодательства о пищевых добавках. Они не считаются мясом и поэтому должны декларироваться отдельно.

Есть ли разница между мясным белком и растительным белком?

Будучи веганами или приверженцами растительной диеты, мы постоянно слышим это; «Тебе не нужно мясо для белка?» Это справедливый вопрос, но он основан на фундаментальном непонимании того, откуда берется белок.Реальность такова, что настоящий дефицит белка практически не встречается в развитых странах. Однако дефицит витаминов, безусловно, реален. В исследовании, проведенном в 2019 году с участием 270 практически здоровых взрослых людей в возрасте от 30 до 70 лет, был сделан вывод, что «распространенность дефицита витаминов В2 (50%), В6 (46%), В12 (46%), фолиевой кислоты (32%). %), а уровень витамина D (29%) был поразительно высоким».

Белок абсолютно необходим для здоровья человека. Без него мы не можем создавать мышцы, кости, кожу, кровь, соединительную ткань, ферменты, антитела и гормоны; мы бы буквально перестали быть.На биохимическом уровне белки состоят из одной или нескольких цепочек аминокислот, которые выполняют ошеломляющий набор функций, включая перенос молекул, обеспечение каркаса, необходимого для клеток, и катализ метаболических реакций.

Оценки того, сколько белка взрослому человеку следует потреблять в день, разнятся. В Великобритании взрослому человеку в среднем требуется 0,6–0,75 г белка на килограмм массы тела в день. В среднем это составляет 88 г для мужчин и 64 г для женщин.

Несмотря на то, что существует минимальное количество белка, которое мы можем съесть, человеческое тело удивительно изобретательно в том, что оно преобразует любой избыток в энергию для дальнейшего использования.Однако основным источником энергии для человеческого организма должны быть углеводы (и, в меньшей степени, жиры).

Fitness Volt предлагает удобный калькулятор протеина, который поможет вам рассчитать оптимальное ежедневное потребление протеина: Калькулятор протеина.

Овощи, орехи, семена и бобовые содержат большое количество белка. Король белка в растительном мире, скромная чечевица, содержит 9 г на ½ чашки. Нут содержит 7 г белка на ½ чашки, 85 г тофу содержат 8 г белка, ¼ чашки орехов может обеспечить 6 г белка, а чашка овса содержит около 6 г белка.Легко понять, как, выбирая правильные основные ингредиенты, можно потреблять много белка.

Для нормального функционирования вашему телу необходимы 20 различных аминокислот. Они разделены на девять незаменимых аминокислот, которые организм не может производить сам, и 11 аминокислот, которые должны поступать с пищей. Животные белки содержат все незаменимые аминокислоты, в которых мы нуждаемся, в то время как это не относится ко всем продуктам растительного происхождения (квиноа действительно содержит все незаменимые аминокислоты).

Но это еще не все.Потребление мяса животных, особенно красного мяса (и, что еще хуже, переработанного мяса) связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака. Чего нельзя сказать о растительных источниках пищи.

Решение?

Те, кто придерживается растительной диеты, могут убедиться, что они потребляют все незаменимые аминокислоты, просто изменив свой рацион, включив в него широкий спектр растительных источников пищи.

Итак, на вопрос «нужно ли мясо для белка» ответ – решительное нет.Документальный фильм Game Changers — отличный источник информации и вдохновения для всех, кто хочет убедиться, что человеческое тело не может работать на самом высоком уровне без мяса. Многие элитные спортсмены мира во всех дисциплинах, включая тяжелую атлетику и бодибилдинг, перешли на растительную веганскую диету и в результате даже добились лучших результатов. Если это достаточно хорошо для них, возможно, вам стоит попробовать?

Какой протеин самый лучший? Белки орехов и семян Vs.

Мясо

  • Исследование, в котором приняли участие более 81 000 человек в Северной Америке, показало, что у тех, кто употребляет мясной белок, риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается в два раза.
  • Но люди, которые вместо этого ели белки из орехов и семян, снижали риск сердечных заболеваний и помогали своему сердцу оставаться здоровым.
  • Это новое доказательство того, что не все источники белка одинаковы.

Жуйте больше орехов и ешьте меньше красного мяса.

Это урок нового крупного многолетнего исследования в Северной Америке, которое показало, что тип потребляемого вами белка может повлиять на здоровье вашего сердца.

Многолетнее исследование, опубликованное на этой неделе в Международном журнале эпидемиологии, охватило более 81 000 адвентистов седьмого дня в США и Канаде, группу, которая примерно поровну разделена между вегетарианцами и мясоедами. С 2002 по 2007 год участников спрашивали о том, какую пищу они регулярно ели, в том числе сколько мяса, орехов, злаков и овощей было на их тарелках.За это время умерло более 2000 взрослых, участвовавших в исследовании, и ученые внимательно изучили, как они умирали и что ели.

Они обнаружили тревожную связь между употреблением в пищу даже небольшого количества красного мяса и проблемами с сердцем.

«Это просто еще один взгляд на вещи, которые мы уже знали», — сказал Business Insider ведущий автор исследования Гэри Фрейзер, профессор общественного здравоохранения в Университете Лома Линда.«Красное мясо вредно для

болезнь сердца

Исследователи обнаружили, что у адвентистов в возрасте от 25 до 44 лет, которые потребляли больше белка из мяса, в два раза повышался риск развития смертельной болезни сердца, в то время как те, кто вместо этого потреблял больше орехов и семян, помогали своему сердцу, снижая риск развития те же самые смертельные проблемы с сердцем втрое. Людям, по-видимому, не нужно было есть много красного мяса, чтобы увидеть вредное воздействие, или употреблять много орехов, чтобы увидеть пользу.

«Большое разнообразие орехов, употребляемых в небольших количествах каждый день, снижает уровень холестерина ЛПНП в крови — вредного холестерина», — сказал Фрейзер.

Приблизительно от 10 до 14 смешанных орехов в день было достаточно. Исследование пролило новый свет на идею о том, что не жир, а скорее белок делает орехи такими полезными для сердца. Это особенно верно для молодых взрослых.

«Очень важно то, что вы едите в свои 30, 40, 50 лет, — сказал Фрейзер.По его словам, польза от употребления в пищу орехов и семян, по-видимому, уменьшалась с возрастом и практически исчезала у людей старше 80 лет.

Но исследователи не думают, что это обязательно потому, что пожилые люди не получают пользы от употребления орехов. Вместо этого может случиться так, что люди, которым за 80, могут быть просто генетически предрасположены к тому, чтобы хорошо справляться с большим количеством мяса, в то время как другие, подверженные проблемам с сердцем, возможно, уже умерли, не дожив до своего 80-летия.

Сам Фрейзер говорит, что не ел красного мяса примерно 30 лет и старается придерживаться здоровой для мозга растительной диеты.

Почему белок важен для организма

Исследователи обнаружили, что вредным для нас может быть не только насыщенный жир в мясе; белок может быть не так хорош, как другие.Flickr/Ли Хэмил

В течение многих лет мы знали, что белок является ключевым компонентом сбалансированного питания. Белки, состоящие из длинных цепочек аминокислот, помогают защитить организм от вирусов и бактерий и обеспечивают энергией наши клетки, помогая нам расти и оставаться здоровыми.

Но диетологи считают, что белок, который мы можем получить из орехов, может быть чем-то особенным и полезным.По данным клиники Майо, грецкие орехи содержат тонны жирных кислот омега-3, которые полезны для здоровья сердца, а фундук, орехи пекан и миндаль также являются отличным выбором.

Кроме того, цельные орехи содержат приличное количество насыщающей клетчатки, которая помогает сохранять чувство сытости в течение нескольких часов. Доктор Марк Хайман, директор Центра функциональной медицины Кливлендской клиники, ранее рассказывал Business Insider, что даже брал с собой в путешествия пакеты с ореховым маслом и батончики с ореховой начинкой.

Растущее количество доказательств того, что орехи — отличная еда

Другие предыдущие исследования показали, что когда люди заменяют продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как молочные продукты и мясо, на источники ненасыщенных жиров, такие как миндаль, тыквенные семечки, авокадо, оливкового масла и рыбы, они активно снижают риск развития сердечных заболеваний и реже умирают.

Но есть что сказать и о поедании животных. Животные белки из таких продуктов, как мясо, птица, молочные продукты и рыба, как правило, являются тем, что мы считаем «полноценными» белками, обеспечивающими все аминокислоты, необходимые для производства новых белков в нашем организме. В овощах, злаках и семенах, как правило, отсутствуют определенные аминокислоты, что делает их неполными источниками белка при употреблении в одиночку.

Это не значит, что есть мясо обязательно лучше.Вместо этого людям, которые не едят мясо или рыбу, просто нужно помнить о том, чтобы есть сбалансированную порцию различных овощей, злаков, орехов и семян, чтобы убедиться, что они получают все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для восстановления и производства. новые клетки. Фрейзер говорит, что это нетрудно сделать.

«Любая комбинация цельного зерна и бобовых полна», — сказал он. «Таким образом, любая разнообразная растительная диета, которую человек действительно захочет съесть, действительно позаботится об этом».

В орехах по-прежнему много жира, поэтому важно не сходить с ума (если хотите) и не переедать ими все время.Вместо этого диетологи предлагают рассматривать их как заменитель мяса или хороший выбор для перекуса, помня при этом, что порция орехов — это небольшая горсть или около двух столовых ложек орехового масла.

Обзор белка Cargill — Северная Америка

Cargill Protein — Северная Америка, ранее известная как Cargill Meat Solutions, предлагает безопасные, вкусные, питательные белковые продукты и пищевые ингредиенты, принося больше пользы клиентам, сотрудникам, потребителям и сообществам, в которых мы живем и работаем.

 

Белок управляет нашим зрением: 90 136

  • Это вдохновляет нас питать жизнь наших потребителей
  • Это побуждает нас к тому, чтобы превзойти ожидания наших клиентов
  • Это побуждает нас инвестировать в наших людей
  • Это направляет нас к выполнению с превосходством в наших операциях
  • Это позволяет нам создавать новые навыки и способности
  • Это позволяет нам служить нашим сообществам
  • Это подталкивает нас к тому, чтобы никогда не соглашался с ради статус-кво
  • Это означает, что мы обеспечим превосходные бизнес-результаты для наших акционеров
     

New Cargill Protein — штаб-квартира в Северной Америке, призванная вдохновлять будущее

Новая штаб-квартира Cargill Protein в Северной Америке стоимостью 70 миллионов долларов США в Уичито, штат Канзас, предназначена для удержания и найма лучших специалистов и погружения потребителей белков в новейшие кулинарные и сенсорные продукты.

«Наши клиенты полагаются на нас в том, что мы представляем информацию и предугадываем, что потребителям нужно
и чего они хотят. Это здание… создает для клиентов место, где они могут воспользоваться нашим опытом
и испытать будущее белка».

Познакомьтесь с нашими людьми

Селия Перес — первая женщина-менеджер по производству в Cargill Protein — сотрудник Cargill во втором поколении. Она создает конкурентную среду и требует от членов своей команды ответственности. Они, в свою очередь, делают все возможное, чтобы сотрудничать, добиваться результатов и уважительно относиться друг к другу.Селия любит вдохновлять других. Она хочет, чтобы сотрудники, особенно женщины, заставили себя задуматься о своем карьерном пути и помочь им достичь своих целей.

Запросы потребителей следует направлять по адресу: [email protected]

.

Логин клиента

Условия продажи
Условия покупки

Пища для размышлений: белковая трансформация

Вкус будущего

В 2020 году во всем мире было потреблено около 13 миллионов метрических тонн альтернативных белков, что составляет всего 2% рынка белков животного происхождения. Мы ожидаем, что потребление увеличится более чем в семь раз в течение следующих полутора десятилетий, до 97 миллионов метрических тонн к 2035 году, когда три типа альтернатив, скорее всего, составят 11% всего рынка белка. (См. Приложение 1.) Если предположить, что средний доход составляет 3 доллара за килограмм, это составит рынок примерно в 290 миллиардов долларов.

Уже около 11% потребителей в США, Великобритании и Германии очень заинтересованы в альтернативных белках; 66% в некоторой степени заинтересованы, равнодушны или скорее не заинтересованы; и только 23% вообще не заинтересованы, согласно недавнему исследованию. 1


Примечания:

1
UBS, Future of Food I и Food of the Future II, 2019 (опросы потребителей, которые еще не пробовали мясо на растительной основе).


Что повысит их интерес? Улучшенный вкус и более низкая цена.

Короче говоря, альтернативные белки должны соответствовать животным белкам в трех ключевых областях:

  • Вкус. Альтернативные белки должны эффективно имитировать хорошо известный вкус и запах мяса, морепродуктов, молочных продуктов и яиц.
  • Текстура. Альтернативы также должны выглядеть и ощущаться так же, как белки животного происхождения. Опыт употребления мяса во многом зависит от его волокнистой структуры. Рыба кажется слоистой, сыр твердым или тянущимся. Альтернативные яйца и молочные продукты также должны вести себя как настоящие яйца и молочные продукты при приготовлении.
  • Цена. В настоящее время альтернативные белки обычно не являются выгодным вариантом по сравнению с белками животного происхождения. Если большие группы потребителей должны постоянно покупать альтернативные белки, стоимость должна соответствовать или ниже стоимости белка от животных, выращенных в неорганических условиях.

Как сказал Ник Халла, старший вице-президент по международному сотрудничеству в Impossible Foods: «Вы купите продукт один раз, основываясь на новизне, вы вернетесь, если вкус был хорошим и если есть такие преимущества, как питательные вещества и устойчивость, и вы купите его в долгосрочной перспективе, если цена будет правильной».

Каждый из трех типов альтернативного белка в настоящее время находится на разных стадиях паритета с обычными белками. (См. «Белковая смесь».) Мы ожидаем, что альтернативы на растительной основе достигнут паритета к 2023 г., на основе микроорганизмов — к 2025 г., а на основе животных клеток — к 2032 г.

Все три типа альтернативных белков — на растительной основе, на основе микроорганизмов и на основе клеток животных — должны пройти одинаковые этапы в процессе производства, от поиска и выращивания необходимых исходных материалов до извлечения их белка, формулировки правильного вкуса и создания продукта. Правильная текстура:

  • На растительной основе. Они производятся путем извлечения белка из исходных материалов, таких как соевые бобы и желтый горошек, смешивания его с добавками для вкуса, а затем текстурирования для придания нужного ощущения, обычно путем экструзии. Оптимизированные культуры, лучшие и более натуральные добавки и оптимизированные технологии экструзии скоро улучшат вкус и снизят производственные затраты.
  • На основе микроорганизмов. Здесь белок производится путем выращивания бактерий, дрожжей, одноклеточных водорослей или грибков в среде, богатой питательными веществами, а затем ароматизируется и текстурируется в съедобные формы.Снижение стоимости процесса будет зависеть от повышения метаболической эффективности, с которой микроорганизмы превращают свое сырье в белок, и поиска менее дорогих сред.
  • На основе клеток животных. Эти продукты культивируются непосредственно из клеток животных в богатой питательными веществами среде в биореакторах. Затем образование волокнистых структур может быть запущено различными способами, которые все еще находятся в стадии разработки. Чтобы достичь паритета, необходимо улучшить скорость и производительность процесса культивирования, а среды, в которых культивируются клетки, должны стать менее дорогими и более эффективными.

Эти даты будут в некоторой степени варьироваться в зависимости от типа заменяемого животного белка. Например, бургеры на растительной основе сегодня очень близки к паритету и могут достичь его в течение следующих двух лет. С другой стороны, кусочки курицы на растительной основе, скорее всего, достигнут полного паритета только после 2023 года. Они уже близки по вкусу и текстуре, но должны стать дешевле, чтобы конкурировать с обычной курицей массового производства.Продукты на основе микроорганизмов и животных клеток сначала достигнут паритета с более дорогими продуктами животного происхождения, такими как мясо; достижение паритета с яйцами и молочными продуктами займет больше времени.

Три сценария

Наши базовые ожидания роста рынка альтернативных белков предполагают последовательную модель принятия потребителями, нормативной поддержки и технологических изменений. Как изменения в этих предположениях повлияют на рост рынка? Значительно и в основном положительно, согласно разработанным нами альтернативным сценариям (см. Приложение 2):

  • Потенциал 1. Дальнейшие усилия со стороны ученых, стартапов, действующих пищевых компаний и инвесторов приводят к поэтапным технологическим изменениям, которые улучшают качество продукции и ускоряют время достижения паритета. Альтернативные белки растут быстрее, и к 2035 г. они составят 16% рынка. альтернативы, значительно менее дорогие, чем обычные продукты животного происхождения, что увеличит проникновение до 22% рынка в 2035 году.
  • Нижняя сторона. Потребители, которые в настоящее время заявляют, что у них двойственное отношение к заменителям белка, становятся более неохотными их пробовать, что замедляет рост рынка всего на 1 процентный пункт по сравнению с базовым сценарием, до 10% от общего числа к 2035 году.

Инвестиционная перспектива

Независимо от того, сбудется ли какой-либо из этих альтернативных сценариев, необходимо вложить значительный капитал по всей цепочке создания стоимости белка, чтобы поддержать преобразование белка.Например, для экструзионных мощностей, необходимых для растительных белков, потребуется до 11 миллиардов долларов, чтобы достичь базового уровня внедрения 11% к 2035 году, и до 28 миллиардов долларов, если произойдет самый большой сценарий роста. В базовом сценарии также потребуется почти 30 миллионов тонн биореакторов для микроорганизмов и клеток животных, что потребует до 30 миллиардов долларов инвестиционного капитала — и гораздо больше в любом из сценариев роста. Это всего лишь две технологии, необходимые для обеспечения роста рынка; общий необходимый капитал, вероятно, будет намного выше.

Большая часть инвестиционного капитала в настоящее время сосредоточена на компаниях, которые интегрированы в цепочку создания стоимости, что позволяет им обеспечивать контроль качества при изучении новых технологий. Однако по мере развития отрасли появятся два типа инвестиционных игр. Во-первых, это технологическая игра: компания, которая решает конкретную технологическую задачу, скорее всего, станет фирмой, к которой можно обратиться за конкретным шагом в цепочке создания стоимости, таким как ароматизатор, а другие компании будут охотно лицензировать ее интеллектуальную собственность для расширения своих собственных процессов. .Во-вторых, это платформенная игра: хорошо финансируемые компании или инвесторы будут строить промышленные платформы для капиталоемких технологий, таких как экструзия.

«В ближайшие годы ключевой отличительной чертой станет скорость достижения паритета», — говорит Элизабет Гутшенриттер, управляющий директор Cargill по альтернативным белкам. «А для этого нужны как технологические разработки, так и масштабные производственные платформы. Технологические победители обычно попадают в заголовки, но индустрия не должна недооценивать то, что потребуется для масштабирования производства.

Заключение

Преимущества альтернативных белков очевидны: более низкие выбросы углерода, меньше опасений по поводу этических и экологических последствий интенсивного животноводства, а также вкусная, питательная и здоровая пища. Потребители могут быть уверены, что они вносят свой вклад в достижение ЦУР ООН, а инвесторы, ориентированные на ESG, могут участвовать в развитии крупной новой отрасли.

Фермеры и ученые находятся в центре преобразований, предоставляя технологические средства и необходимые качественные ресурсы.Действующие продовольственные компании и стартапы будут совершенствовать и масштабировать производство, чтобы сделать альтернативы более вкусными и менее дорогими, обеспечивая себе долю рынка в гонке за паритет. Потребители будут требовать более приятных альтернативных белков. Инвесторы с правильным видением и опытом могут финансировать трансформацию и участвовать на каждом этапе цепочки создания стоимости. Вместе они могут извлечь выгоду из рынка стоимостью 290 миллиардов долларов, создав более устойчивую продовольственную систему, которая к тому же будет иметь приятный вкус.

Как получить достаточно белка, если вам не хочется есть мясо

Протеин был суперзвездным питательным веществом со времен бума диеты с высоким содержанием белка.Люди садились за гигантские тарелки с мясом и каким-то чудом, казалось, худели. Белки и жиры в значительной степени лежат в основе того, что заставляет эти диеты работать, но поиск альтернативных источников белка (кроме источников животного происхождения) может показаться сложным.

«Когда мы думаем о белке, большинство людей обычно думают обо всем, что происходит из животного происхождения, будь то мясо, рыба или молочные продукты», — говорит Кэтрин Зерацки, зарегистрированный диетолог и специалист по питанию в клинике Майо. «Однако есть и другие альтернативы, которые также содержат полноценный белок.

Независимо от того, хотите ли вы просто включить больше овощей в свой рацион или планируете стать полностью веганом или вегетарианцем, существует множество не мясных вариантов, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности в белке. Вот как можно получить достаточное количество белка в своем рационе из альтернативных источников.


Шумиха о белке

Белок является важным строительным материалом для нашего тела. Чаще всего мы думаем об этом в связи с наращиванием мышечной массы и похудением, во многом благодаря популярности таких диет, как диета Аткинса, кетогенная диета и палеодиета.Тем не менее, как указывает Зетераски, у белка есть много других функций.

Во-первых, белок является жизненно важным компонентом каждой клетки вашего тела. Из него состоит все, от кончиков ногтей на ногах до кончиков волос. Белок является важным компонентом для построения костей, мышц, хрящей, крови и кожи. Он также может служить источником топлива после того, как организм истощит другие, более доступные и быстрые источники энергии, такие как углеводы и жиры.

Белки расщепляются в кишечнике.Там он превращается в аминокислоты. Эти кислоты доставляют питательные вещества к вашим клеткам, поддерживают здоровье вашей иммунной системы и помогают в обучении и когнитивной функции , среди множества других вещей, включая регулирование гормонов и жидкости, а также рост и поддержание тканей по всему телу. Есть два типа аминокислот: незаменимые, или те, которые ваш организм не может производить и которые могут быть получены только с пищей, и заменимые, или те, которые ваш организм может производить самостоятельно (при условии, что есть достаточно другого топлива для использования).Аминокислот 20, девять из них незаменимые.

Мясо — не единственный вариант, когда речь идет о белке.

Westend61Getty Images

Есть также два типа белков: полные белки и неполные белки. Полноценные белки содержат все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для функционирования, в то время как неполные белки отсутствуют или содержат мало одной или нескольких из них. Большинство продуктов животного происхождения являются полноценными белками, но есть и несколько альтернативных источников, которые отвечают всем требованиям.Организму обычно требуется большое количество белка для нормального функционирования, поэтому он считается макроэлементом.

Как рассчитать, сколько белка вам нужно в день

Существует множество ресурсов, которые сообщают вам, сколько белка вам нужно в день, но вычислить правильное количество для вас — целое искусство. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или FDA рекомендует взрослым, потребляющим в среднем 2000 калорий в день, получать не менее 50 граммов белка в день просто для поддержания хорошего здоровья.Лучший способ сделать это — разделить потребление белка в течение дня на 20–30 граммов. Тридцать граммов белка соответствует примерно пяти крупным яйцам, четырем унциям нежирного говяжьего фарша или четырем унциям куриной грудки.

Зерацкий рекомендует более индивидуальный подход к определению того, сколько белка вам нужно ежедневно.

«Вы можете думать в фунтах или в килограммах, но большинство людей могут использовать это эмпирическое правило, чтобы выяснить, сколько белка им нужно», — говорит она.

Ваш вес в фунтах, разделенный на 2 = количество белка, которое вы должны потреблять каждый день в граммах.

Ваш вес в килограммах = количество белка, которое вы должны потреблять каждый день в граммах.

«Если вы ведете малоподвижный образ жизни, вы можете получить немного меньше. Если вы очень активны, вам может понадобиться немного больше», — говорит Зерацки.

Во-первых, белок является жизненно важным компонентом каждой клетки вашего тела. Из него состоит все, от кончиков ногтей на ногах до кончиков волос.

Диетологи часто рекомендуют нам искать альтернативные источники белка неживотного происхождения, потому что есть убедительные доказательства того, что диеты с низким содержанием мяса и переработанной птицы связаны с гораздо более низким риском сердечных заболеваний, сердечного приступа и смерти. Кроме того, если вы решите полностью перейти на вегетарианство, исследования показали, что вегетарианцы и веганы, как правило, имеют более низкую массу тела, более низкий уровень холестерина и более низкое кровяное давление, хотя недавнее исследование показало, что вегетарианцы и веганы могут иметь более высокий риск инсульта.

Зерацкий говорит, что наши тела также не всегда могут определить разницу между источником белка. Она говорит, что единственная разница заключается в том, потребляете ли вы полноценный или неполный белок.

Альтернативные источники белка

Дело в том, что в отличие от углеводов и жиров, наш организм не хранит белок, поэтому нам регулярно нужен новый его источник, чтобы мы могли продолжать функционировать. Это означает, что, чтобы оставаться здоровыми, мы должны потреблять некоторую форму белка каждый день, при каждом приеме пищи.

Йогурт также является отличным источником полезных для кишечника пробиотиков.

Westend61Getty Images

Хотя мы, естественно, можем считать красное мясо основным источником полноценного белка, Зерацкий указывает, что существует множество других альтернативных источников, включая молочные продукты (молоко, йогурт и сыр), рыбу, моллюсков и птицу. Есть также несколько полноценных белков, которые вы можете получить из бобовых или фасоли, а также из различных видов цельного зерна.

Некоторые формы полных белков неживотного происхождения, которые рекомендует Зерацкий, включают:

● Лебеда

● Гречиха

● Полноценные соевые продукты

на основе неполных белков, которые вы можете (и должны!) комбинировать с продуктами из цельного зерна, чтобы создать блюдо, которое образует полноценный белок. «Подумайте о таких продуктах, как рис и бобы, — предлагает Зерацкий.Таким образом, когда мы едим большинство растительных белков, мы должны комбинировать их с другим пищевым продуктом, чтобы сформировать полноценный белок. Например, бобы и рис», — говорит она. «Эти два продукта для прикорма удовлетворяют все наши потребности в аминокислотах, и, вообще говоря, поскольку людям не обязательно сочетать продукты, идеально соответствующие их незаменимым аминокислотам, при каждом приеме пищи, они могут использовать их и сочетать по мере необходимости».

Зерацкий говорит, что чечевица, в частности, является отличным альтернативным источником белка, особенно в сочетании с цельным зерном.«Вы можете готовить чечевицу и добавлять ее в выпечку», — говорит она.

Зерацкий также затронул проблему, связанную с соевыми продуктами, которые, как было показано, в избыточных количествах увеличивают риск некоторых видов рака у животных, но не повышают риск у людей.

«Мы рекомендуем 1-2 порции сои в день для всех. Это примерно ½ чашки соевых бобов или стакан соевого молока. Это считается безопасным и защитным средством даже для тех, у кого был рак молочной железы. I побудит людей не бояться и рассматривать его как альтернативный источник белка», — говорит она.

Что хранить в кладовой, чтобы получать достаточное количество белка

Поскольку цены на мясо растут, а в некоторых районах наблюдается нехватка белков животного происхождения, Зерацкий предлагает несколько вещей, которые вы можете хранить в своей кладовой, чтобы гарантировать, что у вас есть полноценные белки. Эти предметы доступны по цене, их относительно легко найти в любом продуктовом магазине, и они хорошо хранятся в течение более длительного времени.

● консервированные бобы (действительно любой тип)

● Высушенные бобы

● чечевка

● Гречка

● QuinoA

● Freekeh

● цельный зерновой рис и макароны

● Farro

● Phiewberries

● Альтернативная мука (кокосовая, миндальная и т. )

Зерацки называет эти злаки и протеины «чистым листом» для создания полноценных протеинов, и она поощряет своих клиентов экспериментировать со зёрнами, бобами и чечевицей, которые они выбирают. Она также говорит, что многие овощи, такие как кукуруза и горох, также содержат небольшое количество белка. Она рекомендует вам потреблять от ⅓ до ½ стакана зерновых, от ⅓ до ½ стакана бобов или чечевицы.

«Соотношение 1 к 1 — хорошая отправная точка, когда вы комбинируете цельные зерна и бобы для создания полноценного белка», — говорит она.«Полстакана бобов и полстакана зерен дадут вам около 12–15 граммов белка и не слишком много углеводов, поскольку большинству людей нужно стремиться получать 15–20 граммов белка за один прием пищи. » Она также предлагает использовать орехи для добавления белка, жира и хруста в ваши смешанные блюда из зерновых бобов.

Зерацки говорит, что стремиться к вегетарианскому питанию несколько раз в неделю — это здоровая идея. «Включить альтернативные белки в свой рацион — хорошая идея, даже если мясо легкодоступно», — говорит она. «Когда кто-то только начинает становиться вегетарианцем или веганом, мы всегда рекомендуем ему стремиться получать немного больше белка в своем рационе из растительных источников, чтобы быть уверенным, что он получает достаточно», — говорит Зерацки.

Смешивая цельные зерна и бобы или полагаясь на альтернативные источники, такие как рыба и молочные продукты, вы можете получать достаточное количество белка, чтобы поддерживать хорошее здоровье.


Эбигейл Бассетт — лауреат премии «Эмми», журналист, писатель и продюсер, освещающая темы о здоровье, технологиях, бизнесе, автомобилях, путешествиях, искусстве и еде.Эбигейл более 10 лет работала старшим продюсером на CNN. В настоящее время она внештатный писатель и преподаватель йоги в Лос-Анджелесе. Вы можете найти ее в Твиттере по адресу @abigailbassett.

Получите Shondaland прямо в свой почтовый ящик : ПОДПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Влияние тепла на биологическую ценность мясного белка | Журнал питания

Получить помощь с доступом

Институциональный доступ

Доступ к контенту с ограниченным доступом в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок.
Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту следующими способами:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов.Эта аутентификация происходит автоматически,
и невозможно выйти из учетной записи с проверкой подлинности IP.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения.

Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Многие общества предлагают своим членам доступ к своим журналам с помощью единого входа между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Из журнала Oxford Academic:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для своих членов.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные учетные записи Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Институциональная администрация

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью.Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Вы можете одновременно войти в свою личную учетную запись и учетную запись своего учреждения.
Щелкните значок учетной записи в левом верхнем углу, чтобы просмотреть учетные записи, в которые вы вошли, и получить доступ к функциям управления учетной записью.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *