Содержание
Могут ли готовые продукты быть значимым источником белка для организма?
/ Сообщество /
Растительные продукты (бобовые, соевые изделия, крупы) тоже содержат белок, но в большинстве из них содержатся не все незаменимые аминокислоты, поэтому для обеспечения организма полным аминокислотным набором растительные источники нужно сочетать.
Соя является исключением, по аминокислотному составу она близка к животному белку.
Сколько полноценного белка нужно употреблять в сутки?
Есть ещё один параметр, на который любят ориентироваться в спортивных и медицинских кругах – количество белка на вес человека.
Считается, что это должен быть диапазон от 0,8 до 1,2 г/кг веса.
В целом, эти цифры попадают в рекомендации организаций здравоохранения, и каждый может решить сам, на что ему легче ориентироваться.
Можно ли считать колбасу источником белка?
Продукция, где больше мышечной ткани, идет в основном на натуральные цельнокусковые полуфабрикаты. После сортировки сырье проходит механическую и гидромеханическую очистку.
На следующем этапе туши, отделенные от костей, ещё раз промываются, проходят обработку с помощью дезинфицирующих средств, неопасных для человека, и поступают на технологические линии.
Самое главное в данном случае – обратить внимание на состав и удостовериться, что вы понимаете назначение всех ингредиентов.
Согласно стандартам, составляющие продукта должны указываться в порядке убывания и включать в себя все содержащиеся вещества (до 0,5% от массы). Также всегда стоит обращать внимание на дату производства, срок годности и условия хранения.
Мясная гастрономия и здоровый образ жизни
Исходя из этого, желательно минимизировать любые промышленные мясные изделия в рационе. Стоит, конечно же, помнить, что есть разница между корреляцией и причино-следственной связью. Иначе говоря, употребляя колбасу, вы не обязательно заболеете раком.
Во всём важен разумный подход – кусок любимой домашней колбасы вряд ли навредит, но злоупотреблять ею тоже не стоит.
Какие молочные продукты помогают получать необходимый белок?
Каких молочных продуктов лучше избегать?
Белок, содержащийся в козьем и овечьем молоке, отличается от коровьего, и, возможно, симптомов непереносимости не будет.
Чтобы определить, есть ли какие-то индивидуальные реакции, мы всегда советуем людям попробовать отказаться от молока на какое-то время и, вернув его, внимательно наблюдать за реакцией организма.
Спортивное питание в качестве источника белка
Сывороточный белок усваивается быстрее казеина, а комплексный обычно состоит из нескольких видов белка из разных источников.
В целом, нет причин прибегать к спортивному питанию, если человек придерживается сбалансированного рациона из натуральных продуктов.
Тем не менее, многие находят употребление белка в таком виде удобным.
Полезная статья? Поделитесь ей в социальных сетях!
02 мая 2017
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка…
Диета при аллергии к молоку
Из рациона исключены коровье молоко и содержащие его продукты. Хотя коровье и козье молоко сходны по антигенному составу, некоторые больные с аллергией к коровьему молоку переносят козье. Во избежание употребления готовых продуктов, содержащих коровье молоко, необходимо всегда изучать их состав, приведенный на упаковке.
Некоторые продукты, содержащие молоко:
- Сухое обезжиренное молоко
- Сухое молоко
- Масло
- Молочная сыворотка
- Творог
- Лактоза
- Маргарин
- Казеин
- Гидролизат казеина
- Мороженое
- Сыр
Поскольку состав любого продукта может быть изменен, необходимо изучать упаковку даже употреблявшихся ранее продуктов.
Блюда, исключаемые из рациона:
1. Супы — Супы-пюре и другие супы на основе или с добавлением молока.
2. Продукты с высоким содержанием белка — Сыр, домашний сыр, колбасные изделия(например, сосиски, копченая колбаса), содержащие молоко и его компоненты, говядина, рыба, птица (панированные или под белым соусом), блюда из яиц с добавлением молочных продуктов.
3. Картофель и другие гарниры — Любые продукты, содержащие молоко и его компоненты(например картофельное пюре, макароны с сыром).
4. Овощи — Любые овощные продукты с добавлением молока и его компонентов (например пюре из шпината).
5. Хлебобулочные изделия — Любые хлебобулочные изделия с добавлением молока и его компонентов:
- пончики
- блины
- оладьи
- вафли
- сухое печенье
- бисквитные рулеты
- сдобные сухари
6. Блюда из круп — Блюда приготовленные на молоке, готовые продукты с добавлением молока или его компонентов.
7. Жиры — Сливочное масло, сливки, соусы для салатов, майонезы и маргарин, содержащие молоко или его компоненты.
8. Сладкие блюда — Любые сладкие блюда, содержащие молоко или его компоненты, готовые пироги, торты, печенье, пудинги, мороженное, шербеты, йогурты, сухие смеси.
9. Молоко — Цельное коровье молоко, снятое молоко, обезжиренное сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром или без сахара, йогурт, детские пи-тательные смеси на основе коровьего молока, какао с молоком.
10. Напитки — Напитки с добавлением молока:
- какао
- молочные коктейли
- алкогольные напитки со сливками
11. Другие продукты — Молочный шоколад, сливочный соус, молочная сыворотка, творог, продукты, жаренные на сливочном масле, обжаренные в сухарях, сыре, тесте, низкокачественный шоколад. ⠀
Сила белка: молочные продукты — Food Insight
Эллисон Вебстер, PhD, RD
Июнь – национальный месяц молочной продукции, и это прекрасное время, чтобы отпраздновать все, что может предложить молочная промышленность. Недавно мы писали о молочном производстве — о том, как такие продукты, как молоко, йогурт и сыр, попадают от коровы в картонную коробку, — и в этой статье мы сосредоточимся на одном из важных питательных свойств молочных продуктов: белке.
Что такое белок?
Проще говоря, белок представляет собой цепочку аминокислот, связанных друг с другом и напоминающую бусину. Эти нити скручиваются и складываются в окончательную форму белка. Когда мы едим белок, он расщепляется на отдельные аминокислоты, которые могут быть повторно собраны в любой тип белка, необходимый нашему организму в данный момент.
Зачем нам белок ?
Пищевой белок играет жизненно важную роль в каждой клетке нашего тела: белки обеспечивают энергию, катализируют метаболические реакции и формируют структуру наших тканей и органов. Это важное питательное вещество для поддержания мышечной силы, здоровья костей и контроля уровня сахара в крови. Богатые белком продукты содержат много витаминов и минералов, необходимых для поддержки защитных сил организма и ускорения заживления . Употребление в пищу продуктов, богатых белком , также может помочь вам достичь и поддерживать целевые показатели веса, утоляя голод и уменьшая желание перекусывать между приемами пищи. Важность качественного питания еще выше, поскольку с возрастом наш аппетит и потребность в калориях снижаются; сохранение мышечной ткани нашего тела за счет поддержания потребления белка позволяет нам оставаться активными.
Что отличает молочный белок?
Молочные продукты содержат две основные формы белка: сыворотку и казеин. Восемьдесят процентов содержания белка в молоке приходится на казеин, а остальные 20 % – на сыворотку. Сыворотка усваивается быстро, а казеин усваивается медленнее, что обеспечивает более длительное поступление аминокислот в кровоток. При приготовлении таких продуктов, как йогурт или сыр, лишняя жидкость, содержащая сывороточный белок, отфильтровывается, оставляя твердый или полутвердый продукт, который может иметь более высокое соотношение казеина и сыворотки по сравнению с молоком.
Различные молочные продукты могут содержать разное количество белка на порцию. Часто это связано с этапами обработки, используемыми для изготовления каждого типа продукта. Например, такие разновидности йогурта, как греческий йогурт и исландский скир, обычно имеют более густую текстуру и содержат больше белка, чем традиционный йогурт. Эта разница связана с тем, что они процеживаются в один или два раза больше, чем обычный йогурт, что удаляет дополнительную жидкость, концентрирует продукт и увеличивает количество белка, содержащегося в одной порции. Кроме того, обезжиренное молоко может иметь несколько более высокое содержание белка на порцию по сравнению с цельным молоком, поскольку удаление некоторого количества жира увеличивает долю белка на порцию. На противоположном конце молочно-белкового спектра мороженое содержит всего несколько граммов белка на порцию — в нем больше добавленного сахара и калорий по сравнению со многими другими молочными продуктами, а в масле почти нет белка, так как оно почти полностью приготовлено. жира.
Как и другие продукты животного происхождения, молоко, йогурт и сыр считаются высококачественными источниками белка, поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может вырабатывать и которые должны поступать с пищей. Для сравнения, в большинстве заменителей молока на растительной основе отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот (соевое молоко является одним из исключений). Часто альтернативы молочным продуктам на растительной основе содержат меньше белка на порцию, чем коровье молоко. Молочные продукты – это белковый вариант как для всеядных, так и для лакто-вегетарианцев (которые потребляют молочные продукты, но не мясо животных).
Сколько белка содержится в молочных продуктах?
В этой таблице приведены сведения о содержании белка в различных молочных продуктах:
Продукты питания | Размер порции | Содержание белка ( в г) |
Греческий йогурт | 6 унций | 17 |
Творог, 2% | ½ стакана | 11,8 |
Сыр моцарелла | 1,5 унции | 10 |
Сыр чеддер | 1,5 унции | 9,6 |
Йогурт, простой, обезжиренный | 6 унций | 9 |
Молоко 1% | 1 чашка | 8. 2 |
Молоко цельное | 1 чашка | 7,7 |
Мороженое | ½ стакана | 2,3 |
Сливочное масло | 1 столовая ложка | 0,1 |
Источник таблицы : Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2020.
Взрослым женщинам рекомендуется потреблять не менее 46 граммов белка в день, а взрослым мужчинам – не менее 56 граммов в день. Некоторые группы, например беременные и кормящие женщины, а также спортсмены, имеют повышенную потребность в белке, и пожилым людям также может быть полезно есть больше белка. Несколько порций молочных продуктов могут обеспечить значительное количество белка, необходимого нам ежедневно.
Каковы основные выводы?
Белок играет незаменимую роль в поддержании нашего здоровья как часть питательной диеты. Содержание белка в разных молочных продуктах может значительно различаться, поэтому, если вы решите потреблять молочные продукты, важно выбирать продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, которые предлагают высокую питательную ценность за свои деньги. Чтение фактов о питании может помочь вам выбрать молочный продукт, богатый белком, который подходит именно вам.
Диетические питательные вещества
Белок в молочных продуктах | Основы питания
В следующей таблице перечислены примеры продуктов, содержащих белок. Не все продукты указаны.
Всегда читайте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждой порции продукта.