Количество белка в мясе птицы: Содержание белков в мясе птицы (и субпродуктах)

Содержание белков в мясе птицы (и субпродуктах)



Таблица содержания белков в продуктах из категории — мясо птицы (и субпродукты).
На диаграмме показана процентная доля белков
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
























57", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































13", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































55", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























71", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































41", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































16", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































48", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























07", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































37", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































Количество белка
Доля от суточной нормы

на 100 г

1





Фазан
приготовленный


32,4 г






43,2%



2





Курица
жареная


30,6 г






40,8%



3





Куриная грудка
запечённая (без кожи)


30,5 г






40,7%



4





Грудка индейки (филе)
варёная


30,1 г






40,2%



5





Голень индейки
запечённая (без кожи)


30,1 г






40,2%



6





Индейка
запечённая (мясо и кожа целой тушки)


28,6 г






38,1%



7





Бедро индейки (филе)
запечённое


27,7 г






36,9%



8





Печень индейки
тушёная


27,0 г






36,0%



9





Куриные сердца
приготовленные


26,4 г






35,2%



10





Куриная печень
жареная


25,8 г






34,4%



11





Гусь
запечённый


25,2 г






33,5%



12





Куриные ножки
запечённые (мясо с кожей)


24,0 г






32,0%



13





Утка (мясо утиное)
запечённая (мясо без кожи)


23,5 г






31,3%



14





Страусиное мясо
сырое, вырезка


22,1 г






29,4%



15





Печень утиная
сырая


18,7 г






25,0%



16





Печень гусиная
сырая


16,4 г






21,8%



17





Фуа-гра
консервированное


11,4 г






15,2%





Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин














  • Содержание белков в мясе







  • Содержание белков в мясе убойных животных







  • Содержание белков в мясе диких животных (дичи)







  • Содержание белков в субпродуктах







  • Содержание белков в мясе птицы (и субпродуктах)







  • Содержание белков в рыбе







  • Содержание белков в раках, крабах и креветках







  • Содержание белков в сале и животных жирах







  • Содержание белков в продуктах животного происхождения







  • Содержание белков в высокобелковых продуктах







  • Список всех категорий

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА ПТИЦЫ

Главная — Продукты — Все про мясо

Мясо птицы характеризуется слабым развитием соединительной ткани, отсутствием внутримышечного отложения жира (очень незначительное его количество находится только между крупными пучками мышц). Окраска мышц неодинакова: она изменяется от светло-розового до темно-красного цвета в зависимости от вида, возраста птицы и т. д. Различие в окраске мышц наиболее ярко выражено у кур и индеек, у которых на груди белое мясо, а на других участках тела — красное. Толщина мышечных волокон мяса птицы различна. Например, у водоплавающей птицы мышечные волокна толще, чем у сухопутной.

Основные составные части мяса птицы — белок, жир, вода и минеральные вещества, в небольшом количестве содержатся углеводы, фосфолипиды, витамины, азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, микроэлементы.

Содержание костной ткани в потрошеных тушках разных видов птицы в зависимости от упитанности у цыплят находится к пределах 31—41 процента, кур — 26—38, уток — 24—31, гусей — 23—34, индеек — 28,7—34,2. С повышением упитанности содержание костей по отношению к съедобной части в тушке уменьшается.

Пищевая ценность мяса зависит не только от содержания в нем мышечной, соединительной и жировой ткани, но и от химического состава, Питательность курятины составляет 494—939 килоджоулей, белка содержится 12—18 процентов, жира — 3,1 — 16,8 процента. Питательность утятины составляет 460—1550 килоджоулей, белка содержится 17—22 процента, жира — 3,1— 33,6 процента.

Чем ниже упитанность тушки, тем в съедобной части мяса больше воды и меньше жира. В мясе водоплавающей птицы I категории содержится больше жира, чем белка, а в мясе сухопутной птицы — наоборот. Однако химический состав мяса зависит не только от вида и упитанности, но и от породы, возраста, пола птицы и места расположения (цвета) мышц. Например, в мясе индеек белой широкогрудой породы содержится больше белка и меньше жира, чем в мясе индеек белой московской породы. При кулинарной обработке мяса индеек широкогрудой породы получается больший выход готового продукта.

В мясе молодой птицы значительно меньше жира и больше воды. Например, в мясе индеек в возрасте 54 недель содержится 11,7 процента белка, 63,4 влаги, 22,5 жира против 12,8; 73,7 и 12,7 процента соответственно в мясе, полученном от индеек в возрасте 24 недель.

В белом мясе больше белка, чем в красном, а жира — наоборот. Так, в белом мясе кур II категории содержится в среднем 24,2 процента белка против 20,8 в красном, а жира — соответственно 2,1% и 4,8%.

Общее содержание белков и жира в мясе недостаточно полно характеризует его пищевую ценность, так как наряду с полноценными белками, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты, без которых невозможен синтез белков в организме, в мясе имеются неполноценные белки (коллаген, эластин). Поэтому пищевая ценность мяса определяется не только высоким содержанием белка, но также составом и соотношением незаменимых аминокислот.

В целом мясо птицы характеризуется высоким содержанием полноценных белков.

«Мясо и мясные блюда»

 

Белок в мясе, птице и рыбе

В следующей таблице перечислены примеры пищевых продуктов, содержащих белок. Не все продукты указаны.

Всегда читайте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждой порции продукта.

Еда

Размер порции

Белок грамм

бекон

1 унция

9

говядина (фарш, нежирная)

3 унции

21

куриная грудка (приготовленная)

3 унции

26

треска (атлантическая)

3 унции

19

пикша (копченая)

3 унции

21

ветчина (только мясо, жареная)

3 унции

21

хот-дог (говядина)

1 шт.

7

свинина (молотая)

3 унции

22

лосось (атлантический)

3 унции

22

сосисочное звено (свинина или говядина)

1 ссылка

9

креветки (свежие)

3 унции

12

тунец (консервированный, светлый)

3 унции

17

индейка (светлое мясо)

3 унции

25

индейка (молотая)

3 унции

23

Источник: Отдел обучения пациентов Allina Health, Продукты, содержащие белок, nutr-ah-12916

Проверено: Эксперты отдела обучения пациентов Allina Health

Первая публикация: 30. 11.2004

Последнее рассмотрение: 01.02.2019

Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

Питание

Райан Раман, магистр медицины, доктор медицинских наук, 23 ноября 2017 г.

Курица является одним из наиболее часто потребляемых видов мяса во всем мире.

Он особенно популярен среди любителей фитнеса, потому что является отличным источником белка.

Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).

Тем не менее, цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый отруб содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных частях курицы, включая грудки, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка: 54 грамма белка

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.

Вареная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 грамму белка на 100 грамм (3).

Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 граммов. 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.

Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 г белка, или 31 г белка на 100 г. 80% калорий куриной грудки приходится на белок, а 20% — на жир.

Куриное бедро: 13,5 г белка

Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 граммов (4).

Куриные бедра также содержат 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 граммов. 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры (4).

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это связано с тем, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).

Некоторые считают, что темный цвет куриных бедрышек придает им более сочный вкус.

Резюме Одно куриное бедро содержит 13,5 г белка или 26 г белка на 100 г. 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% — на жир.

Куриная голень: 12,4 г белка

Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как икра.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит 12,4 грамма белка. Это равно 28,3 граммам белка на 100 граммов.

Куриные голени также содержат 76 калорий на каждую голень или 172 калории на 100 граммов. 70% калорий поступает из белков, а 30% — из жиров (6).

Большинство людей едят голень с кожурой. Куриная ножка с кожей содержит 112 калорий, из которых 53% приходится на белок, а 47% — на жир (7).

Резюме Одна куриная ножка содержит 12,4 г белка, или 28,3 г белка на 100 г. 70% калорий куриной голени поступает из белка, а 30% калорий — из жира.

Куриное крыло: 6,4 г белка

Куриные крылья состоят из трех частей — барабанной перепонки, крылышка и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или еды в баре.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6,4 грамма белка. Это соответствует 30,5 граммам белка на 100 граммов.

Куриные крылышки также содержат 42 калории на крылышко или 203 калории на 100 граммов. 64% калорий приходится на белки, а 36% — на жиры (8).

Как и в случае с ножками, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, из которых 39% приходится на белок, а 61% — на жир (9).

Резюме Одно куриное крылышко содержит 6,4 г белка или 30,5 г белка на 100 г. 64% калорий куриных крылышек приходится на белки, а 46% — на жиры.

Какой кусок следует есть, чтобы получить максимальную пользу?

Часть курицы, которую вы должны есть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются прекрасными источниками белка, некоторые из них менее жирные. Дополнительный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший выбор для вас. Это самая нежирная часть курицы, а значит, в ней меньше калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им необходимо иметь низкое содержание жира в организме.

Тем не менее, людям, которые придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, может быть полезно есть более жирные куски курицы, так как им нужно больше жира в рационе.

Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем ваше тело сжигает ежедневно. Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления в пищу грудки. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора куска курицы.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, идеально подойдет куриная грудка. Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Более жирные куски могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.

Практический результат

Курица — популярное мясо и отличный источник белка.

Ниже указано содержание белка в различных кусках вареной курицы без костей и без кожи:

  • Куриная грудка: 54 грамма в одной грудке или 31 грамм на 100 грамм
  • Куриное бедро: 13,5 грамма на одно бедро или 26 грамм на 100 грамм
  • Куриная голень: 1

    голени или 28,3 г на 100 г

  • Куриные крылышки: 6,4 г в одном крыле или 30,5 г на 100 г

для похудения, поддержания мышечной массы и улучшения восстановления.

Более жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более подходящими для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.

Люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, также должны есть больше жиров, и им также может быть полезно есть эти продукты.

Курица – отличное дополнение к вашему рациону. Отрезок курицы, который вы выберете, должен соответствовать вашим личным целям в области здоровья и фитнеса.

Приготовление еды: смесь курицы и овощей

Поделиться этой статьей

Автор Ryan Raman, MS, RD, 23 ноября 2017 г.

Читать дальше

  • Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

    Мелисса Гровс

    Курица — отличный источник нежирного белка, ее легко приготовить и легко купить в ресторане, но вы можете задаться вопросом, сколько калорий она содержит. Вот…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Индейка или курица: в чем больше белка?

    Ансли Хилл, RD, LD

    Курица и индейка — два популярных источника белка, но вы можете задаться вопросом, лучше ли один из них, чем другой. В этой статье обсуждается содержание белка в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как долго нужно запекать куриную грудку без костей?

    Медицинская экспертиза, проведенная Натали Олсен, доктором медицины, доктором медицинских наук, ACSM EP-C

    Запекание курицы или приготовление любой птицы сопряжено с возможностью заражения болезнями пищевого происхождения, такими как сальмонелла. Узнайте, сколько запекать курицу и при чем…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезна ли курица? Питание, польза и советы

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Хотя курица является основным продуктом питания, многие не уверены, насколько она полезна. В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое отравление белком?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Отравление белком встречается редко. Вот что вам нужно знать о потреблении слишком большого количества белка, особенно без потребления жиров или углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 лучших веганских протеиновых порошков 2022 года

    Рэйчел Линк, MS, RD

    На рынке представлено множество веганских протеиновых порошков с различными вкусами и ингредиентами. Вот 12 лучших веганских протеиновых порошков.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что выбрать: Shipt или Instacart?

    By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD

    Shipt и Instacart — две наиболее широко доступные службы доставки продуктов в Северной Америке. Вот подробный взгляд на то, как они сравниваются.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 самых доступных служб доставки еды в 2022 году

    Рэйчел Линк, MS, RD найти подходящие варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *