Богатые белком фрукты и овощи: Фрукты содержащие белок

Фрукты содержащие белок

   Вы, скорее всего, хорошо знакомы о пользе фруктов на наш организм. Некоторые фрукты с высоким содержанием белков обещают прекрасное воздействие на кожу, способствуют в росте мышц,  очищает нашу систему и стимулирует  деятельность иммунной системы. Фрукты с высоким содержанием белков  способны удовлетворить потребности белков в нашем теле. Когда эти плоды входят в часть нашего рациона, то мы реже страдаем от дефицита белков. Авокадо, бразильские орехи, кокосовые орехи, грецкие орехи, финики, изюм, инжир содержат наибольшее количество белков. Кроме белка, они также содержат все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма.

Преимущество потребления фруктов богатыми белками состоит в том, что происходит правильный рост мышц и улучшение в структуре кожи. Кроме того, фрукты с высоким содержанием белков и волокон выступают в качестве замечательного смазочного материала для нашей пищеварительной системы.

Список фруктов богатые белками (на 100г) 

• Бразильский орех: 23,4             • Абрикосы: 1. 40                • Авокадо: 2.00 

• Банан: 3.89                              • Ежевика: 1,39                   • Черника: 0,74 

• Хлебное дерево: 1,07               • Грейпфруты: 0,63              • Вишни: 1,06 

• Карисса: 0,45                           • Карамбола: 0,54               • Смородина: 1,25 

• Дуриан: 1,47                            • Яблоки: 0,26                    • Бузина: 0,66 

• Рис: 0,75                                 • Кокос: 3,33                      • Финики: 2.45 

• Виноград: 0.60                         • Гуава: 0,82                       • Джекфрут : 1,41 

•Кумкват: 1.88                           • Киви : 0,79                       • Личи: 0.80 

• Лаймы: 0,39                            • Логанова: 1,52                  • Лимоны: 0.96

• Манго: 0,51                             • Дыня: 0.80                        • Шелковицы: 1,44

• Нектарин: 1,06                         • Оливки: 0.84                    • Апельсины: 0,94

• Персики: 0,91                          • Груши: 0. 50                      • Ананас: 0,54

• Папайя: 0,61                            • Сливы: 0.70                      • Гранаты: 0,89

• Маракуйя: 2.20                        • Памело: 0,76                     • Ревень: 0,90

• Изюм: 2.88                              • Малина: 1.20                    • Каркаде: 0,86

• Клубника: 0,67                        • Сахарное яблоко: 2,06        • Анона: 1.00

• Грецкий орех: 15.23                • Мандарин: 0,63                  • Тамаринд: 2,72

• Арбуз: 0,56

Включение фруктов с богатым содержимым белков в ваш рацион

   Как уже говорилось, белок очень важен для роста мышц и генерации новых клеток. Эти фрукты также богаты аминокислотами, которые являются строительным материалом для организма. Именно по этой причине, бодибилдеры и атлеты советуют кушать регулярно продукты, содержащие большое количество белка. Мы объясним вам, как включить их в свой рацион.

Бразильский орех / Грецкие орехи для закуски                                                                                     

   Наибольшее количество белка содержится в бразильском орехе. Одной унции бразильских орехов достаточно, чтобы выполнить суточную норму белка в  вашем организме. Грецкие орехи и бразильские орехи богаты ОМЕГА -3- жирными кислотами и минералами. Бразильские орехи, помимо оказания помощи в развитии мышц, также обладают антиоксидантным свойством, поскольку они богаты селеном. Вы можете есть их во время еды. Избегайте жареных и соленых орешков.

На завтрак бананы                                                                                                                                             

   Обязательным для всех является употребление одного банана. Вы можете есть его с молоком для лучшего переваривания в желудке. Из таблицы вы можете выяснить, что в 100 граммах банана содержится 3,89 г белка, что достаточно для нашего организма. Те, кто имеют проблемы с запором, могут есть спелый банан перед сном, также высокое содержание аминокислот в банане.

Салат с кокосом                                                                                                                                                     

   Мягкая мякоть кокоса чрезвычайно богатая белками. Кокос нужно регулярно есть с салатом. Вы также можете употреблять его во второй половине дня или просто перекусить в любое время. Кокосовое молоко также богата белками и полезными жирами. Избегайте употребления кокоса с сахаром.

Фруктовый салат                                                                                                                                           

   Обратитесь к таблице, чтобы выбрать те фрукты, содержащие большое количество белка. Например, можно добавить в  салат авокадо, маракуйю, шелковицу, финики, изюм, ежевику, абрикосы и т.д. Включите блюда ассорти с фруктами содержащими белки в ваш рацион. И вы, безусловно, заметите улучшение вашего здоровья после определенного периода.

Почему фрукты очень важны для нас?

   Фрукты с высоким содержанием белка также содержат питательные вещества, такие как витамин С, кальций, каротиноиды    и  т.д. Они помогают в синтезе аминокислот и способствуют метаболической активности организма. Они также содержат             фолиевую  кислоту, важное соединение, которое помогает в синтезе белка и аминокислот. Наличие кальция делает их                 квинтэссенцией  нормального роста и развития костей. Эти плоды предотвратят преждевременный распад костей. Люди,               которые находятся на  строгой диете, должны потреблять плоды богатые белками, чтобы избежать увеличения веса. Это             отличный способ, чтобы  сохранить ваш желудок в сытом состоянии в течение длительного периода времени. Наиболее ценные     источники питания  находятся в яблоках, абрикосах, авокадо, малинах, клюквах, дынях, помидорах, изюмах, инжирах, и лимонах.   Эти фрукты  содержат необходимые вещества, такие как бета-каротин, витамин А, калий и т.д. Инжир, в дополнение к белкам,       содержат  витамин В6, который стимулирует секрецию серотонина (соединение, которое снижает уровень холестерина и             предотвращает  задержку воды в организме). Эллаговая кислота, присутствующая в таких ягодах как чернике, клюкве, малине, грецких орехах и       клубнике способна  остановить рост раковых клеток. Присутствие антиоксидантов в плодах поможет устранить свободные             радикалы из организма,  оказав тем самым, антитоксическое действие. Изюм богат белками, волокнами и железом. Все эти             элементы играют важную роль  в рационе людей, страдающих от нарушений в здоровье. Для профилактики запоров                       рекомендуется есть фрукты содержащие  клетчатку, такие как гуава, черника, апельсин и инжир. Также в статье Съедобные Дикорастущие Ягоды вы можете ознакомиться с этими полезными ягодами более подробно.

   Я надеюсь, что вы нашли эту информацию полезной для себя. Вы, несомненно, заметите улучшение вашего здоровья, когда будете употреблять эти фрукты каждый день. От такой еды вы также получите красивый и сияющий цвет лица, а антиоксиданты очищают кровь. Не забудьте включить в ваш рацион и сухофрукты. Один из способов поддерживать хорошее здоровье, является употребление фруктов.

Государственное унитарное предприятие «Медицинская техника и фармация Татарстана»

      Белок является важным питательным веществом, в котором нуждается ваш организм, так как он необходим для построения и восстановления тканей.

      Хотя продукты животного происхождения обычно содержат больше белка, некоторые растения также содержат большое количество.

      Лучшие растительные источники белка включают тофу, нут и арахис, которые классифицируются как бобовые. Тем не менее некоторые овощи могут также содержать большое количество белка на калорию.

      Вот 10 полезных овощей, которые содержат достаточное количество белка.

      1. Кресс-салат содержит значительное количество белка на калорию. Он представляет собой растение, семейства крестоцветных, которое растет в воде. Он содержит большое количество белка на калорию.

      Кресс-салат имеет следующее содержание белка:

  • Стандартная 35-граммовая порция кресс-салата содержит 0,8 грамма белка.
  • В 100 граммах кресс-салата содержится 2,3 грамма белка и 11 калорий.
  • Белок составляет 84% его калорий.

      В 35-граммовой порции кресс-салата также содержится 85 мкг витамина K, что составляет почти 100% от рекомендуемой суточной нормы потребления для взрослых. Этот витамин важен для здоровья крови и костей.

      Кресс-салат является богатым источником мощного антиоксиданта витамина C, а также содержит витамины группы B, кальций, калий и витамин A.

      Кроме того, кресс-салат обеспечивает антиоксидантную защиту. Он также содержит фенольные соединения, которые могут помочь предотвратить рак.

      Избегайте термической обработки кресс-салата, так как это приведет к снижению содержания антиоксидантов. Вместо этого ешьте сырой кресс-салат в салатах, кладите его в бутерброды или используйте для приготовления смузи.

      2. Ростки люцерны содержат очень малое количество калорий, но богаты питательными веществами.

       Ростки люцерны имеют следующее содержание белка:

  • Стандартная 35-граммовая порция ростков люцерны содержит 1,3 грамма белка.
  • В 100 граммах ростков люцерны содержится 4 грамма белка и 23 калории.
  • Белок составляет 69% калорий ростков люцерны.

       Этот овощ является богатым источником витамина K и достойным источником фолата, железа, магния, фосфора, цинка, меди и витамина C.

       Исследования на животных показали, что ростки люцерны могут снизить уровень холестерина. Это может быть связано с их высоким уровнем содержания сапонинов. Сапонины – это группа соединений, способных снизить уровень холестерина.

       В более раннем исследовании, проведенном в 1987 году, исследователи в течение 8 недель давали 15 людям с высоким уровнем липидов в крови 40 грамм семян люцерны три раза в день. Эти люди имели снижение общего холестерина на 17% и снижение липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина на 18%.

      Исследования также показывают, что ростки люцерны могут уменьшить воспаление, уменьшить симптомы менопаузы и – благодаря высокому содержанию витамина K – помочь предотвратить остеопороз.

      3. Шпинат – один из самых богатых питательными веществами листовых зеленых овощей.

       Шпинат имеет следующее содержание белка:

  • Стандартная 25-граммовая порция сырого шпината содержит 0,7 грамма белка.
  • В 100 граммах шпината содержится 2,9 грамма белка и 23 калории.
  • Белок составляет 50% его калорий.

      Белок в шпинате содержит все незаменимые аминокислоты. Одна 25-граммовая порция шпината содержит 121 мкг витамина K, что составляет чуть более 100% от рекомендованной суточной нормы потребления для человека.

      Шпинат также является богатым источником фолата, витамина A и витамина C. Он является хорошим источником магния, железа и калия и достойным источником кальция.

      Шпинат содержит растительные соединения, которые могут усиливать антиоксидантную защиту и уменьшать воспаление.

      В одном исследовании 10 спортсменов, принимавших добавки со шпинатом в течение 14 дней, показали снижение окислительного стресса и снижение мышечного повреждения после бега полумарафона по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

      В другом исследовании ученые дали богатый нитратами шпинат здоровым участникам и измерили его влияние на уровень оксида азота, который является сигнальной молекулой, расширяющей кровеносные сосуды. Они также измеряли функцию клеток и кровяное давление.

      Они обнаружили, что богатый нитратами шпинат увеличивает содержание оксида азота, улучшает функцию эндотелиальных клеток и понижает кровяное давление – все это может улучшить здоровье сердца.

      Исследования также связывают употребление шпината с более низким риском развития некоторых видов рака, включая рак молочной железы.

      4. Китайская листовая капуста, которая имеет название бок-чой, также богата белком.

      Бок-чой имеет следующее содержание белка:

  • Стандартная 70-граммовая порция измельченной китайской капусты содержит 1,1 грамма белка.
  • В 100 граммах китайской листовой капусты содержится 1,5 грамма белка и 13 калорий.
  • Белок составляет 46% ее калорий.

      Китайская листовая капуста является богатым источником витаминов A, C и K. Она также является хорошим источником фолата и достойным источником кальция и калия.

      Ряд исследований показал, что китайская листовая капуста богата соединениями с антиоксидантной активностью. Ее внешние листья, кажется, содержат большую часть антиоксидантов. Она может также обладать противовоспалительными свойствами.

       Некоторые исследования говорят, что овощи рода Капуста – группа, которая включает китайскую листовую капусту – могут содержать соединения, которые снижают риск развития рака простаты.

      Кроме того, исследование на животных показало, что прием добавок порошка китайской капусты снижает риск развития рака печени.

      Люди используют китайскую капусту во многих азиатских рецептах, таких как жаркое, кимчи, супы и блинчики с начинкой.

      5. Спаржа – очень популярный овощ с высоким содержанием питательных веществ.

      Спаржа имеет следующее содержание белка:

  • Стандартная 135-граммовая порция спаржи содержит 3 грамма белка.
  • В 100 граммах спаржи содержит 2,2 грамма белка и 20 калорий.
  • Белок составляет 44% ее калорий.

      Спаржа является богатым источником витамина K и хорошим источником фолата и рибофлавина. Она также содержит немного магния, фосфора и витамина A.

      Спаржа также может обладать противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

      Она также содержит фруктоолигосахариды, которые обладают пребиотическими свойствами, стимулируя рост дружественных кишечных бактерий.

      Вы можете жарить, варить, готовить на пару или тушить спаржу, и она хорошо подходит для салатов и в качестве гарнира.

      6. Зелень горчицы принадлежит семейству Капустные. Она очень похожа на капусту, но имеет ярко выраженный горчичный вкус.

      Зелень горчицы имеет следующее содержание белка:

  • Стандартная 55-граммовая порция нарезанной зелени горчицы содержит 1,6 грамма белка.
  • В 100 граммах зелени горчицы содержится 2,9 грамма белка и 27 калорий.
  • Белок составляет 42% ее калорий.

      В 55-граммовой порции зелени горчицы также содержится 144 мкг витамина K, что составляет более 100% от рекомендованной суточной нормы потребления для человека.

      Она является богатым источником витамина C, а также содержит кальций, калий и витамины группы B. Она также является хорошим источником витамина E.

      Зелень горчицы, как и многие другие растения, содержит фенольные соединения, которые наделяют ее антиоксидантными свойствами.

       Исследование в пробирке показало, что приготовление зелени горчицы на пару увеличивает ее способность связываться с желчными кислотами. Это может помочь вам снизить уровень холестерина.

      В том же исследовании также было установлено, что приготовление на пару может оказывать аналогичное положительное влияние на листовую капусту, кудрявую капусту, огородную капусту, зеленый перец и брокколи.

      Вы можете готовить зелень горчицы на пару, варить или обжаривать, или можете просто есть ее в сыром виде.

       7. Капуста листовая – темно-зеленые, листовые овощи из того же семейства, что и кудрявая капуста, брокколи и цветная капуста.

      Листовая капуста имеет следующее содержание белка:

  • Стандартная 35-граммовая порция рубленой листовой капусты содержит 1,1 грамма белка.
  • В 100 граммах листовой капусты содержится 3 грамма белка и 32 калории.
  • Белок составляет 38% ее калорий.

      Содержание витамина K в ней особенно заметно – 157 мкг в 35-граммовой порции. Это составляет около 131% от рекомендованной суточной нормы потребления для человека.

      Она также богата витамином C и фолатом, является хорошим источником кальция и содержит немного калия.

      Как другой член семейства Капустные, капуста листовая является хорошим источником фенольных соединений и антиоксидантов.

      Исследования связывают высокий уровень антиоксидантов в листовой капусте с уменьшенным риском развития рака простаты.

      Одно исследование показало, что люди, которые едят овощи семейства крестоцветных, такие как капуста листовая, с меньшей вероятностью получают диагноз рака молочной железы.

      Капуста листовая также может связываться с желчными кислотами в кишечнике, что помогает снизить уровень холестерина. Одно исследование показало, что приготовление на пару повышает этот эффект.

      Вы можете наслаждаться листовой капустой, приготовленной на пару или тушеной. Она особенно вкусна в смеси с другими овощами, включая лук и грибы.

      8. Брокколи – очень популярный овощ, который также содержит белок со всеми незаменимыми аминокислотами. Вы можете наслаждаться ей в сыром или приготовленном виде.

      Брокколи имеет следующее содержание белка:

  • Стандартная 90-граммовая порция рубленой брокколи содержит 2,5 грамма белка.
  • В 100 граммах брокколи содержится 2,8 грамма белка и 34 калории.
  • Белок составляет 33% ее калорий.

      Брокколи – это очень богатый источник витаминов C и K, хороший источник фолата и достойный источник фосфора и калия. Она также содержит немного кальция.

      Брокколи также содержит большое количество растительных соединений и флавоноидов, таких как кемпферол. Они могут оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и противоопухолевое действие.

      Как и все овощи семейства крестоцветных, брокколи содержит много глюкозинолатов. Это соединения, которые могут помочь снизить риск развития рака.

      Также, как и зелень горчицы, брокколи обладает большей способностью связываться с желчными кислотами при приготовлении на пару, поэтому употребление в пищу приготовленной на пару брокколи может помочь снизить уровень холестерина в крови.

      Кроме того, брокколи может помочь улучшить здоровье печени, стимулируя детоксикацию и выработку антиоксидантных соединений в печени.

      Вы можете готовить брокколи на пару, жарить, запекать или тушить. Она также хорошо подходит для приготовления супов и соусов, или использования в качестве гарнира.

      9. Брюссельская капуста является отличным дополнением к большинству диет. Она является хорошим источником белка, клетчатки и витаминов.

       Брюссельская капуста имеет следующее содержание белка:

  • Стандартная 90-граммовая порция брюссельской капусты содержит 3 грамма белка.
  • В 100 граммах брюссельской капусты содержится 3,4 грамма белка и 43 калории.
  • Белок составляет 31% ее калорий.

      В 90-граммовой порции брюссельской капусты содержится 3,3 грамма клетчатки. Она также очень богата витаминами C и K и является хорошим источником фолата и витамина B6. Она также является достойным источником железа и калия.

      Одно исследование на животных показало, что употребление в пищу брюссельской капусты способствует росту и здоровью кишечных бактерий и стимулирует выработку короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике.

      Вы можете готовить брюссельскую капусту отваривая ее, готовя на пару, на гриле или можете тушить и жарить. Она хорошо подходит в качестве гарнира.

      10. Как и брокколи, цветная капуста содержит большое количество белка на количество калорий, которые она имеет.

       Цветная капуста имеет следующее содержание белка:

  • Стандартная 105-граммовая порция цветной капусты содержит 2 грамма белка.
  • В 100 граммах цветной капусты содержится 1,9 грамма белка и 25 калорий.
  • Белок составляет 31% ее калорий.

      Цветная капуста является богатым источником витамина C и хорошим источником витамина K. Она также содержит немного кальция, железа, магния и фосфора.

      Цветная капуста также содержит большое количество глюкозинолатного соединения под названием синигрин, которое может обладать противораковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

      Содержание глюкозинолатов в цветной капусте может значительно снизиться, когда вы готовите ее. Следовательно, цветная капуста может быть полезней для здоровья в сыром виде.

      Тем не менее цветная капуста также содержит много других антиоксидантов, которые сохраняются во время приготовления и их уровень содержания может даже увеличиваться после приготовления на пару или в печи.

      Как и некоторые другие овощи в этом списке, цветная капуста благодаря способности связываться с желчными кислотами может снизить уровень холестерина. Приготовление цветной капусты на пару увеличивает эту способность.

      Цветная капуста – универсальный овощ, подходящий для множества рецептов. Во многих случаях она может заменить крахмалистые углеводы, такие как макароны или хлеб.

      Несмотря на то, что овощи не очень богаты белком по сравнению с некоторыми другими продуктами, многие содержат хорошее количество белка по отношению к содержанию калорий.

      Кроме того, овощи в этом списке содержат много других питательных веществ, которые ученые связывают со всеми видами пользы для здоровья.

      Потребление этих богатых белком овощей – отличный способ увеличить содержание белка и питательных веществ в любой диете без добавления большого количества калорий.

Источник: https://www.magicworld.su/zdorove/1390-ovoshchi-bogatyye-belkom.html

Фрукты и овощи, самые богатые белком

Растительные источники белка могут быть столь же полезными, как и животные источники белка.

Изображение предоставлено:
fcafotodigital/iStock/GettyImages

Белок тесно связан с продуктами животного происхождения, такими как мясо и яйца. Тем не менее, растительные источники белка могут быть столь же полезными. В то время как бобовые, зерновые, орехи и семена получают наибольшее признание за то, что они являются растительными белками, есть также овощи и фрукты с высоким содержанием белка.

Видео дня

Приготовленные овощи и сухофрукты, как правило, являются самым высоким источником белка из фруктов и овощей. Чтобы получить много белка из этих продуктов, вам, возможно, придется потреблять больше или несколько порций в течение дня. Сочетайте овощи и фрукты с высоким содержанием белка с другими источниками белка, чтобы максимизировать это питательное вещество.

Белок является жизненно важным питательным веществом, выполняющим множество важных функций в организме. Он особенно популярен среди любителей фитнеса, так как белок помогает наращивать мышечную массу. Диета с умеренным или высоким содержанием белка также связана с потерей веса.

Поскольку белок так важен, неудивительно, что большинство американцев получают больше, чем рекомендуемая диетическая норма (RDA) белка. По данным Комитета врачей по ответственной медицине, большинство американцев потребляют примерно в два раза больше белка, чем им действительно нужно.

Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют взрослым женщинам потреблять 46 граммов белка в день, а мужчинам — от 52 до 56 граммов белка в день в зависимости от возраста. Вы также можете рассчитать потребность в белке, исходя из массы тела.

В случае белка больше не всегда значит лучше. Можно потреблять слишком много белка, что может иметь некоторые негативные побочные эффекты. Животные источники белка также, как правило, содержат много холестерина и насыщенных жиров. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют мальчикам-подросткам и взрослым мужчинам уменьшить потребление белка из мяса, птицы и яиц. Эти группы могут заменить некоторые продукты животного происхождения овощами с высоким содержанием белка, чтобы по-прежнему удовлетворять свои потребности в питании.

Подробнее: Как правильно рассчитать суточную норму белка для вашего организма

Овощи с высоким содержанием белка

Потребление овощей с высоким содержанием белка не только способствует увеличению потребления белка, но также увеличивает потребление других питательных веществ. Овощи, как правило, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они содержат мало калорий и жиров, что делает их диетическими продуктами.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в приготовленные овощи с высоким содержанием белка входят:

  • Зеленый горошек: 8,6 г белка на 1 чашку
  • Шпинат: 5,3 г белка на 1 чашку
  • Спаржа: 4,3 г белка на 1 чашку
  • Брюссельская капуста: 4 грамма белка на 1 чашку
  • Брокколи: 3,7 г белка на 1 чашку
  • Артишоки: 3,5 г белка на 1 средний артишок
  • Сахарная кукуруза: 3 грамма белка на 1 маленький початок
  • Вешенки: 2,8 г белка на 1 чашку

Подробнее: 10 веганских источников белка — некоторые вас удивят

Фруктовые источники белка

Все продукты можно разделить на три макроэлемента: белки, жиры и углеводы. Тем не менее, они, как правило, содержат больше углеводов, чем два других. По данным Harvard Health Publishing, и овощи, и фрукты содержат некоторое количество белка, но его количество обычно меньше, чем у других растительных источников белка.

Потребление рекомендуемого количества фруктов в день может помочь вам приблизиться к дневной норме белка.

По данным Министерства сельского хозяйства США, фруктовые источники белка включают:

  • Джекфрут: 2,8 г белка на 1 чашку
  • Авокадо: 3 грамма белка на 1 чашку
  • Курага: 4,4 г белка на 1 чашку
  • Маракуйя: 5,2 г белка на 1 чашку
  • Чернослив: 3,8 г белка на 1 чашку
  • Изюм: 4,5 г белка на 1 стакан

Подробнее: Как выбрать веганский протеиновый порошок — и какие бренды одобрены диетологами, чтобы попробовать

Ешьте больше растительных белков

Добавлять в свой рацион овощи и фрукты с высоким содержанием белка — это вкусно, питательно и легко. Приготовление овощей позволяет вам съесть их больше, что приводит к большему количеству белка на порцию. Лучшими овощами с высоким содержанием белка являются зеленый горошек и шпинат, в то время как фруктовые источники белка в основном поступают из различных тропических и сухофруктов.

Даже если вы не веган или вегетарианец, включение большего количества растительных источников белка имеет дополнительное преимущество, заключающееся в отсутствии холестерина и низком содержании насыщенных жиров. Овощи и фрукты с высоким содержанием белка также являются хорошими источниками многих питательных веществ, особенно клетчатки.

Фрукты с наибольшим содержанием белка

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 21 октября 2020 г.

Фрукты могут быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете об источниках белка. Но если вы ищете что-то еще, каждая мелочь имеет значение. Некоторые фрукты могут быть приятным способом добавить в свой рацион дополнительную дозу этого питательного вещества.

Гуава — один из самых богатых белком фруктов. Вы получите колоссальные 4,2 грамма вещества в каждой чашке. Этот тропический фрукт также богат витамином С и клетчаткой. Нарежьте его или откусите, как яблоко. Можно даже есть семена и кожицу, так что убирать нечего!

Смешайте порцию гуакамоле или разомните немного этого зеленого фрукта на тосте. Чашка нарезанного или нарезанного кубиками продукта содержит 3 грамма белка. Пюре даст вам 4,6. Это высокий предел для фруктов. Он также богат полезными жирами, клетчаткой и калием, что делает его отличным дополнением к любому приему пищи. А знаете ли вы, что некоторые люди едят его сладким? Попробуйте его с нарезанными персиками и сбрызните медом.

Этот колючий родственник инжира стал популярным веганским заменителем мяса. Вы можете поджарить джекфрут и приправить его, как курицу или свинину. Затем вы можете приготовить веганские тако или тайское карри с этим универсальным фруктом. Хотя содержание белка в нем намного ниже, чем в мясе, джекфрут содержит довольно много белка для фрукта. Он содержит 2,8 грамма белка на чашку.

Киви даст вам около 2 граммов белка на чашку. И вам не придется тратить много времени на его приготовление. Совершенно нормально есть кожуру. Просто убедитесь, что вы хорошо его почистили, а затем просто нарежьте и съешьте. Неровная кожа вам не повредит. На самом деле, вы, вероятно, даже не попробуете его.

Нарезанная чашка содержит 2,3 грамма белка. Курага также является быстрой и вкусной закуской. Порция в четверть чашки даст вам 1,1 грамма белка. Ешьте их отдельно, в смеси или в салате.

Не все ягоды являются отличными источниками белка. Но ежевика имеет впечатляющие 2 грамма на чашку. Малина также относительно богата белком. Они подают около 1,5 грамма на чашку. Перекусывайте ими отдельно или добавляйте их в йогурт для белкового завтрака.

Если вы предпочитаете сухофрукты, изюм — хороший источник белка. Одна унция, или около 60 маленьких парней, содержит почти 1 грамм белка. Перекусывайте ими с орехами, посыпайте ими овсянку на завтрак или добавляйте в салат для придания сладости.

Технически это ягоды, и от них многое зависит. Согласно одному исследованию, бананы богаты калием, их удобно есть на ходу, и они могут питать ваше тело во время тренировки так же хорошо, как спортивный напиток. Как будто этого было недостаточно, один средний банан содержит 1,3 грамма белка.

Этот цитрусовый фрукт не только суперзвезда витамина С, но и один средний грейпфрут содержит 1,6 грамма белка. Думаешь, ты просто не в них? Попробуйте следующее: нагрейте половинку грейпфрута под жаровней в духовке в течение 5 минут, чтобы карамелизовать верх, затем посыпьте его молотой корицей и закопайте ложкой

Это еще один отличный источник витамина С, а один средний апельсин содержит 1,2 грамма белка. Однако не ищите в его соке большую часть питательных веществ. В одной чашке всего пол грамма. Чтобы получить все преимущества белка этого цитрусового фрукта, вам нужно вонзить зубы в его сладкую мякоть.

Эти темно-красные косточковые плоды — одно из самых сладких летних лакомств, и они не так уж и плохи в отношении белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *