Белые продукты: Белая диета после отбеливания зубов. Что можно есть, список

Содержание

Чем опасны белые продукты? | Продукты и напитки | Кухня

В эфире канала Россия-1 известный врач Александр Мясников предупредил зрителей об опасности продуктов белого цвета, так как они обладают очень высоким гликемическим индексом. 

Напомним, что гликемический индекс показывает, насколько быстро повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта, как быстро углеводы распадаются в организме до простых сахаров, которые впоследствии используются для получения энергии. 

Рассказываем, что это за белые продукты и чем они опасны.

Белые продукты, перечисленные Александром Мясниковым (муку высшего сорта, сахар, белый рис, белый хлеб, макароны, картофель), объединяет то, что они обладают очень высоким гликемическим индексом. 

Дело в том, что продукты с высоким ГИ очень быстро поднимают уровень сахара в крови, но после этого уровень сахара так же резко падает. Поджелудочная железа в срочном порядке вырабатывает инсулин, чтобы регулировать этот уровень сахара. Инсулин распределяет расщепленные простые сахара в нужные места, в том числе и в жировую ткань. В результате вы набираете лишний вес, а ваша поджелудочная работает на износ, вырабатывая много инсулина. 

При такой напряженной работе и высоком уровне инсулина жиры не расщепляются, а организм потихоньку перестает реагировать на гормон, уровень сахара в крови не понижается. И может развиться диабет второго типа.

Чем выше гликемический индекс продукта, а за точку отсчета берется ГИ глюкозы — 100 единиц, тем более осторожным необходимо быть с продуктом и ограничивать его употребление. Людям, страдающим эндокринными заболеваниями, склонным к развитию диабета, не рекомендуются продукты с индексом выше 70 единиц. 

Белые продукты обладают таким высоким ГИ:

Белый хлеб — 85-100
Макароны (из рафинированной муки) — 90
Белый рис — 70 единиц
Пропаренный белый рис — 90
Сахар — 70

Гликемический индекс может быть и выше 100 единиц. Например, у французского багета он 136.  

Продукты с индексом 56-69 единиц входят в желтую зону, их нужно употреблять очень ограниченно. Спокойно можно есть те продукты, чей гликемический индекс 50 и ниже. Они почти не вызывают колебаний сахара и инсулина в крови. К ним относятся многие овощи, например брокколи, белокочанная капуста, огурцы, а также некоторые крупы, в частности бурый рис, который в отличие от белого (ГИ — 70) и пропаренного (ГИ — 90) имеет индекс всего 50 единиц.

Подробнее о гликемическом индексе разных продуктов можно прочитать здесь >>

Кроме резкого повышения уровня глюкозы в крови, употребление белых продуктов в больших количествах может способствовать развитию ожирения, повышению давления, проблемам с сердечно-сосудистой системой. Могут развиваться хронические болезни, в частности диабет второго типа.

Отметим, что большинство продуктов, перечисленных доктором Мясниковым, — рафинированные. То есть очищенные. Белый рис шлифован и очищен от оболочки, которая содержит клетчатку и полезные вещества, например витамины группы B, сахар и мука также не содержат полезных веществ. Зато они обладают высокой калорийностью и высоким гликемическим индексом.

Попавший в ряды белых продуктов картофель не относится к рафинированным продуктам, но его ГИ также высок. Например, у жаренного картофеля этот показатель 95, у пюре — 90, а вот картофель отварной в мундире обладает гликемическим индексом в 70-75 единиц.

Но несмотря на высокий гликемический индекс, нельзя сказать, что картофель не обладает полезными свойствами — в нем содержится много калия, немало витамина C, особенно в картофеле нового урожая (в процессе хранения витамин разрушается). 

О пользе и вреде картофеля можно прочитать здесь >>

польза и вред для фигуры и здоровья – Medaboutme.ru

Продукты для здоровья



Разновидности белой фасоли полезно включать в свое питание хотя бы раз в неделю. Все они очень богаты клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и, как было доказано, снижает риск развития неоплазии. В них также есть магний и молибден, являющийся микроэлементом, который участвует в обменных процессах. Можно готовить с бобовыми первые или вторые блюда.


Репчатый лук добавляет вкуса и аромата к любому блюду, кроме того, он полезен для здоровья. Лук содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые могут помочь снизить риск некоторых заболеваний. Лук полезен как в сыром, так и в вареном виде.


В дополнение к поступлению небольшого количества кальция и железа, чеснок богат фитонутриентом аллицином. Когда вы разрезаете чеснок пополам, это активирует аллицин в составе растения. Чеснок может помочь в укреплении иммунной системы. Можно, не стесняясь, добавить больше свежего чеснока к любимым вторым блюдам, супам или соусам.


Грибы придают пикантный вкус блюдам, не добавляя лишних продуктов, таких как жир, сахар или соль. По этой причине их прекрасно использовать на кухне. В их составе есть селен, который обычно не содержится во многих других фруктах и овощах. Это может помочь нормализации обменных процессов организма и сохранить здоровье.


Однако, стоит уменьшать в рационе количество таких белых продуктов как хлеб и выпечка из белой муки, сахар. Это легкие и переработанные углеводы, лишенные большей части полезных питательных веществ. Если есть выбор между белым и бурым рисом, стоит предпочесть последний. Количество белого риса в рационе тоже стоит сокращать, хотя в комбинации с овощами — это не самая плохая крупа. Если говорить о крупах, наименее полезной из всех будет манка, это продукт переработки пшеницы, в котором много калорий и мало пользы, ее объем в питании тоже можно смело сокращать.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!


Использованы фотоматериалы Shutterstock

Доставка продуктов на дом в Москве

Любите гипермаркеты «Глобус», и хотите сэкономить время на покупки? Воспользуйтесь услугой доставки продуктов на дом.
Если нет сил и желания на поездку в магазин, и в холодильнике уже освободились почти все полки, или вы проголодались в
пустующем офисе, а, может, у вас намечается мероприятие, мы всегда готовы прийти вам на помощь.

Мы предлагаем:

  • Удобство

    Вы можете сделать заказ на нашем сайте online.globus.ru. Простая навигация и понятный интерфейс позволят вам
    легко найти товары, добавить их в корзину, выбрать параметры доставки.
  • Более 40 000 товаров из ассортимента наших гипермаркетов

    В нашем каталоге есть все самое необходимое, включая вкусную и свежую продукцию собственного производства «Глобус».
    Мы соблюдаем законодательство Российской Федерации, поэтому алкоголь и табак мы не доставляем.
  • Свежесть и качество

    Мы выбираем надежных поставщиков и партнеров по доставке, которые соблюдают все необходимые требования для
    сохранения полезных свойств, качества продуктов и целостности их упаковки при транспортировке.
  • Неограниченный выбор

    Заказывайте все, что хотите, без ограничений по весу и количеству. Мы рады любому заказу, но крупные мы любим собирать с огромным энтузиазмом.
  • Безопасность

    Весь персонал – от комплектовщиков до курьеров – работают в масках и перчатках и соблюдают строгие санитарно-гигиенические нормы в процессе сбора и доставки ваших заказов.

Хотите попробовать?

  1. Добавьте в корзину любимые продукты на сайте online.globus.ru.
  2. Укажите адрес, по которому необходимо выполнить доставку.
  3. Выберите удобную дату и желаемый временной интервал.
  4. Оплатите выбранные продукты онлайн.

А теперь займитесь более важными и приятными делами. Мы позаботимся о доставке продуктов на дом к указанному времени.

«Спартак» договорился о переходе футболиста Хендрикса в «Фейенорд» :: Футбол :: РБК Спорт

Футбол ,

24 янв, 15:40 

Голландский легионер «Спартака» Хендрикс продолжит карьеру на родине

«Спартак» договорился с «Фейенордом» о переходе голландского футболиста московской команды Йоррита Хендрикса на правах аренды

Читайте нас в

Новости
Новости

Фото: ТАСС

Голландский футболист «Спартака» Йоррит Хендрикс продолжит карьеру на родине, московский клуб договорился о переходе полузащитника в роттердамский «Фейенорд», сообщает в Twitter журналист Sport Italia Джанлуиджи Лонгари.

«Я не «царь-батюшка». Главное из презентации спортдиректора «Спартака»

По информации источника, сделка находится в завершающей стадии. Как отмечает «Спорт-Экспресс», ранее факт переговоров подтвердил технический директор «Фейенорда» Фрэнк Арнесен, речь идет об аренде Хендрикса на срок полтора года с правом последующего выкупа трансфера.

Хендрикс перешел в «Спартак» из голландского ПСВ в январе 2021 года, и его контракт с «красно-белыми» рассчитан до 2024 года. Всего за московскую команду 26-летний полузащитник провел 22 матча, не отметившись результативными действиями.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о желании руководства «Спартака» расстаться с Хендриксом. После перехода в московский клуб ямайского форварда Шамара Николсона в команде стало девять легионеров, что на одного больше, чем должно быть в заявке команды на сезон в Российской премьер-лиге. По мнению руководителей «Спартака», лишним девятым иностранным футболистом, который должен покинуть команду, является как раз Хендрикс.

В настоящее время за «Фейенорд» на правах аренды выступает другой голландский полузащитник «Спартака» — Гус Тил. 24-летний футболист перешел в «Фейенорд» в мае 2021 года и провел в нынешнем сезоне за роттердамскую команду 32 матча, в которых забил 17 мячей.

Тил является рекордно дорогим приобретением в истории «Спартака», за переход 24-летнего полузащитника «красно-белые» заплатили голландскому АЗ из Алькмара €18 млн. С тех пор за «Спартак» Тиль провел только 17 матчей, забив четыре мяча, а в прошлом сезоне он играл на правах аренды за немецкий «Фрайбург». Ранее сообщалось, что руководство «Спартака» рассматривало возможность досрочного возвращения Тила из аренды в «Фейенорде».

Автор

Антон Балакирев

чем команда доставки продуктов в Delivery Club отличается от остальных и при чем тут овощи / Хабр

Вы любите полезные овощи? Мы – очень! Настолько, что дали «вкусные» названия своим командам, придумали для них классных маскотов, сделали корпоративный мерч и нескромно фоткались в нем три часа на модном рынке в Москве.  

Мы – это направление Grocery в Delivery Club. Мы работаем в самом перспективном сегменте фудтех-рынка, знаем, как за полтора месяца написать код для запуска нового направления, а за два года – стать важной частью большого бизнеса. А еще у нас есть Лига овоща.

Как появилось и росло направление Grocery

Grocery – это стартап внутри Delivery Club. Мы запустили его в 2019 году,  прямо накануне пандемии. Благодаря Grocery вы можете заказывать в Delivery Club не только готовые блюда, но и продукты (а также другие товары).

На старте проекта мы запустили доставку продуктов из «Быстронома». Это позволило нам, во-первых, запуститься всего за полтора месяца, а во-вторых, оценить перспективность направления и востребованность услуги. Тогда у нас еще не было своего раздела в приложении Delivery Club – мы довольствовались баннером «Продукты», который вел на каталог «Быстронома».

Первые результаты нам понравились – и мы запартнерились с «Самокатом». На этом этапе мы руководствовались правилом «Одна зона доставки – один ритейлер», от которого впоследствии отказались, чтобы дать пользователям больше выбора. Потом мы подключили «ВкусВилл» (в ожидании взрывного роста заказов пришлось полностью переписать платформу), «Магнит», «Дикси» и другие популярные сети. А следующим большим шагом стала интеграция «СберМаркета»: в Delivery Club появились «АШАН», «О’КЕЙ» и остальные его партнеры.

Теперь Grocery – это целый маркетплейс внутри Delivery Club. Сегодня в нем можно заказать не только продукты, но и зоотовары, лекарства, цветы, косметику.

Во время самоизоляции многие пользователи впервые открыли для себя доставку продуктов: количество заказов росло в геометрической прогрессии. А к тому моменту, когда ограничения были сняты, у людей уже сформировался новый поведенческий паттерн. Да и вообще доставка продуктов – одно из самых перспективных направлений фудтеха.

Количество заказов и партнеров росло — выросла и наша команда. Сначала нас было всего восемь человек: по четыре разработчика в backend и мобильной разработке. А сейчас внутри Grocery несколько команд разработки и в стадии создания находится еще одна.  

Сервис Delivery Club работает уже 12 лет, а направлению Grocery всего за два года удалось стать важной частью его бизнеса. Это серьезное достижение. Курьеры Delivery Club сегодня доставляют продукты более чем в 150 городах России. Количество наших магазинов-партнеров за последний год выросло в пять раз, как и количество заказов.

Овощные альтер-эго: «А я томат!»

Когда команд было уже три, мы решили придумать им прикольные названия. Пробовали использовать стилистику «Властелина колец» и StarCraft, а также множество других. Но, по результатам голосования, победила самая простая – «овощная» – концепция. Так внутри нашего подразделения появились команды Potato, Banana и Cucumber, которая очень быстро превратилась в Pickle (соленый огурец). 

Из этих названий мы выбирали названия команд. Выиграла «овощная» тематика.

Почему Pickle? Просто команда Cucumber получила большой проект по разработке Picker App, приложения для сборщиков заказов в магазинах, и решила, что это название подходит ей больше.

Команда Potato отвечает за пользовательский опыт: анализирует то, как используется каталог, проводит различные эксперименты, чтобы внедрять фичи на благо юзерам. Еще в ее зону ответственности входит вся продуктовая разработка. Название выбрали по любви – одному (точнее одной) из разработчиков очень нравятся мемы с персонажем Potato.

Команда Banana занимается интеграцией партнеров. В какой-то момент от нее отпочковалась платформенная команда Avocado, которая стала отвечать за всякие крутые фичи, необходимые другим командам.

А от команды Potato отделилась команда Tomato. Зона ее ответственности – привлечение новых пользователей. Этого ребята добиваются в первую очередь за счет инструментов для промоакций. Также они приводят в Grocery аудиторию, которая уже заказывает в приложении готовые блюда.

Овощное безумие: многоглазая картошка и огурец-вампир

Grocery – единственное подразделение Delivery Club с нестандартными названиями команд. Сначала мы даже испытывали некоторую неловкость: другие коллеги идентифицировали себя с серьезными бизнесовыми терминами вроде Payment или Order Processing, а мы – с овощами. Но мы быстро поняли, что это наша фишка, перестали смущаться и решили развивать эту тему в наших повседневных активностях.

Так, например, вместо традиционной «ретроспективы» у нас появились «potato-спектива» и «tomato-спектива». Такая же метаморфоза произошла и с «приоритизацией», которая стала «potato-тизацией» и «tomato-тизацией». А наш архитектурный комитет носит название «Лига овоща».

Когда у команд стали появляться маскоты – разумеется, заимствованные из интернета – стало окончательно понятно: хватит это терпеть, пора рисовать своих персонажей и делать свой мерч. С этим запросом мы пришли к ребятам из нашей инхаус-команды State. Это такой специальный отдел внутри подразделения маркетинга Delivery Club, который занимается коммуникационным дизайном и делает классные рекламные спецпроекты. 

Стараниями дизайнера и арт-директора State каждая команда Grocery получила свое воплощение. Персонажи изображены на разных средствах передвижения, потому что мы занимаемся доставкой, а один из главных критериев нашей работы – скорость. Поэтому помидор едет на скейтборде, картошка – на одноколесном велосипеде, банан – на роликах, авокадо – на лыжах, а огурец – на самокате. 

Конечно, у каждого персонажа должно быть не только свое средство передвижения, но и свой характер. И тут специалисты из инхаус-команды State постарались на славу, придав мультяшным овощам именно те особенности, которые отличают команды Grocery друг от друга.

  • Членам команды Potato приходится быть очень многозадачными и следить одновременно за несколькими процессами, поэтому у картошки много глаз. 

  • Члены команды Pickle справляются с такими нечеловеческими объемами работы, что остальные считают их немного вампирами — поэтому у огурца такие клыки. 

  • С бананом все просто: если коллеги из команды Banana зевнут и поскользнутся на чем-нибудь, велика вероятность, что вместе с ними упадет все направление Grocery.

Через тернии к идеальному мерчу

Когда мы задумались о мерче, мы представляли себе белые и черные футболки и свитшоты с принтами. Но в процессе оказалось, что на черных футболках и на свитшотах обоих цветов наши персонажи выглядят не так красиво, как хотелось бы. В итоге остановились на белых футболках и светло-серых свитшотах.

Казалось бы, что может быть проще, чем нанести принт на белую футболку! Однако экземпляры из первой партии совсем нам не понравились ни фасоном, ни цветом рисунка – картошка была какая-то подгулявшая. В общем, к идеалу пришли даже не со второго раза. Но мы это сделали!

Однако мало получить командный мерч – нужно запечатлеть в нем себя, красивых. Мы решили фоткаться в декорациях модного Усачевского рынка в Москве. Причем в фотосессии участвовали не приглашенные профессиональные модели, а реальные сотрудники Delivery Club, которые работают в Grocery и носят наш мерч. 

Теперь вы знаете, кто делает сервис, которым пользуются миллионы людей (возможно, и вы тоже).

Инициатор проекта: Евгений Конечный
Коммуникации: Юлия Ковалёва
Продакшен: Елизавета Грейм
Арт-директор: Юрий Лебедев
Дизайнер: Никита Тороповский
Фотограф: Стас Щербаков
Локация: Усачевский рынок

Белые Росы Продукты, Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий Типы Брендов: Производитель Продуктов Питания


Информация о Калориях и Пещевой Ценности популярных продуктов из Белые Росы:Другие продукты от Белые Росы


Наиболее популярные разновидности Белые Росы продуктов:


Просмотреть все Продукты Белые Росы

Другие Популярные Продуктовые Марки

А

Аудитория Вкуса, Арсеньевское Живое Молоко, Альпенгурт, Антоха Кроха, Акконд

Б

Белорусское, Бешеная Сушка, Биохутор Петровский, Бердюжье, Белпродукт

В

Вкусэко, Версаль, Вычегодские, Вкусняев, Вельская Коровка

Г

Гринагро, Гринвей, Галери Галетт, Гренковъ, Гастрономъ

Д

Добрый Молочник, Дары Океана, Дольче, Добрынь, Деревня Варениково

Е

Еврозлак, Егор Иваныч, Ежедень, Ермолино, Елисеевский

Ё

Ёбатон, Ёхор, Ёгурти,

Ж

Живые, Житница Здоровья, Житня Сила, Живая, Жайвир

З

Золотая Мельница, Золотой Лен, Звениговский, Заречное, Заботливая Хозяйка

И

Индюшкин, Ивашкино, Итальянские Традиции, Иванова Пасека, Из Углича

Й

Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,

К

Коломенское Молоко, Контех, Красавчик, Кашино, Крафт Издат

Л

Лебедевская Агрофирма, Лианозовское, Лидский, Лукавица, Любавушка

М

Мореслав, Мцыри, Медовые Секреты, Мамуля, Мералад

Н

Новый День, Новаро, НЕО, Новые Технологии, Несквик

О

Отведай, От Природы, Окраина, Озёрка, ОАО Молоко

П

Планета Витаминов, Простая Еда, Пермская Кондитерская Фабрика, Пернатая Территория, Путина

Р

Ручной Скворец, Ранчо Мяссури, Рязанский Пекарь, Руконт, Реамол

С

Стелси, Стимул, Сахалинское Молоко, Сапсан, Столетовский Мясной Двор

Т

Твердый Знак, Таганский Мясокомбинат, Теди, Традиционные Виды Хлеба, Томочка

У

Ударница, Угощаев, Утренняя Свирель, Умный Выбор, Углече Поле

Ф

Фаршеллони, Филимонов, Фруторех, Фрау Марта, Фруктовичи

Х

Хомка, Хватай-Ка, Хлебзавод 3, Хлебпром, Хицунов

Ц

Цитадель, Царские Припасы, Цин-Каз, Царское Подворье, Царь-продукт

Ч

Челны Холод, Чизолини, Чистая Линия, Чудо Зернышко, Чишминский

Ш

Шебекинские, Шоколадный Дом, Шиковлад, Шоколадные Традиции, Шеф Перекресток

Щ

Щучинский МСЗ, Щирый Кум, Щедрая Тыковка, Щедрая Сибирь, Щедрый Кум

Э

Эко Ферма, Экоптица, Эклерто, Это Ново, Эко

Ю

Юлдаш, Юкки, Южный Вкус, Южное Изобилие, Юкон Групп

Я

Янаульский, Ярмолпрод, Яркое Утро, Яшкино, Якобс . ..


Найти больше популярные продуктовые марки

СПб ГАСО проведет концерт «Мой голос для тебя»

Культура

24 января 2022


«Мой голос для тебя и ласковый и томный…» Эти бессмертные пушкинские строки задают тон циклу концертов в котором царствует самый древний и самый совершенный музыкальный инструмент – человеческий голос. В исполнении известных петербургских певцов прозвучат изысканные романсы и вокальные миниатюры мировых классиков, а дополняют их знаменитые оркестровые сочинения.

Фото предоставлено пресс-службой СПб ГАСО


30 января на сцене Дворца Белосельских — Белозерских поклонники вокального искусства откроют новые грани французской песни: прозвучат миниатюры для голоса с оркестром патриарха французской музыки Камиля СЕН-САНСА и знатока тончайших движений человеческой души Франсиса ПУЛЕНКА. В этом концерте солируют два сопрано — две молодые певицы: Лаура МЕЕНЕН и Анна МИХАЙЛОВА.



Лаура  МЕЕНЕН – окончила санкт-петербургской государственной консерватории им. Римского Корсакова и Магистратуру по оперному искусству в  Венской консерватории. С 2016 года Лаура является солисткой академии молодых певцов Мариинского театра. Лауреат международных конкурсов, Участница Фестивалей «Белые ночи» и «Опера всем», приглашённая артистка зарубежных и российских фестивалей и оперных театров.


Анна МИХАЙЛОВА – лауреат Международных оперных конкурсов, обладательница Гран-При международного конкурса «Art-2018» в Финляндии. С 2017 года работает в Мариинском театре.


Во втором отделении программу продолжит шедевр Рихарда ВАГНЕРА, чувственная и трепетная инструментальная диада из оперы (музыкальной драмы) «Тристан и Изольда»: вступление и сцена смерти Изольды, покидающей этот мир, будучи не в силах перенести горе разлуки с любимым Тристаном.


Венчает концерт ослепительно яркая Румынская рапсодия №1 Джордже ЭНЕСКУ.


За дирижерским пультом – заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель СПб ГАСО — маэстро Александр ТИТОВ.


А сам концерт будет проходить в одном из красивейших особняков Петербурга – знаменитом Дворце Белосельских – Белозерских на Невском проспекте. Начало в 16.00.

Материалы рубрики

Ешьте радугу, но эти 10 белых продуктов также полезны и вкусны

Когда дело доходит до еды, мы слышим это снова и снова: ешьте радугу, избегайте белых продуктов. Когда я начал свой путь к здоровому питанию, первым делом я исключил из своего рациона белые продукты, но не все белые продукты, а только обработанные и рафинированные. Я перестал покупать белый сахар и белую муку и сделал выбор в пользу более натуральных и цельнозерновых продуктов. Но многие люди думают, что отказ от белого означает отказ от всех белых продуктов, включая рис и картофель.

Правда в том, что есть много белых продуктов, которые действительно полезны для нас. Конечно, мы должны «есть радугу», и если вы хотите добавить в свой рацион больше красочных продуктов, ознакомьтесь с разделами «Ешьте цвета радуги с помощью этих рецептов экологически чистого питания», «Как употребление в пищу радуги может защитить от рака» и Поедание радуги: зачем есть разнообразные разноцветные фрукты и овощи? Но прежде чем судить о еде по ее цвету, прочтите, чтобы узнать, почему белые продукты также полезны и вкусны.

1. Польза белых продуктов для здоровья

Белые продукты содержат много питательных веществ, необходимых нам в нашем рационе. К ним относятся антоксантины, которые помогают снизить уровень холестерина и артериального давления, а также сера, которая выводит токсины из нашей печени и помогает со структурой белка и здоровьем кожи. Белые продукты также могут содержать аллицин, обладающий противоопухолевыми свойствами, и кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами. Единственные белые продукты, которые нам следует избегать, — это обработанные, рафинированные продукты.Итак, какие белые продукты являются здоровыми? К здоровым белым продуктам относятся те, которые имеют коричневый или коричневый цвет снаружи и белые внутри, такие как груши, хикама, имбирь и топинамбур. Другие белые продукты включают цветную капусту, белокочанную капусту, фасоль, лук, чеснок, грибы, кольраби, пастернак, репу, картофель, фенхель, тофу и белую кукурузу. Рассмотрим некоторые из этих продуктов более подробно.

Единственные белые продукты, которые мы должны избегать, это обработанные, рафинированные продукты. Итак, какие белые продукты являются здоровыми? К здоровым белым продуктам относятся те, которые имеют коричневый или коричневый цвет снаружи и белые внутри, такие как груши, хикама, имбирь и топинамбур. Другие белые продукты включают цветную капусту, белокочанную капусту, фасоль, лук, чеснок, грибы, кольраби, пастернак, репу, картофель, фенхель, тофу и белую кукурузу. Рассмотрим некоторые из этих продуктов более подробно.

2. Фасоль

Фасоль бывает всех цветов радуги, но есть также северная фасоль, фасоль каннеллини и темно-синяя фасоль. Фасоль Фава и лимская фасоль также бывают белого цвета. Белая фасоль богата антиоксидантами, клетчаткой, белком и сложными углеводами. Узнайте больше в Полном руководстве о пользе фасоли для здоровья и о том, какая фасоль лучше всего подходит для вашего рецепта.

Попробуйте добавить больше белой фасоли в свои блюда, приготовив эти фрикадельки из белой фасоли, рагу из белой фасоли и шпината, тушеную крупную северную фасоль с хариссой, котлеты из масляной фасоли и эти гамбургеры каннеллини с начинкой из моцареллы и соусом песто из шпината. Вам понравятся эти богатые кальцием печенье из морской фасоли с жареным чесночным соусом, салатом из фасоли и лебедой и дипом из северной фасоли.

3. Нут

Нут получает отдельную категорию, потому что все мы знаем, что это «волшебные бобы».«Это один из самых универсальных продуктов — его можно использовать по-разному, и каждый раз он приобретает совершенно новый профиль. Бобы гарбанзо богаты белком, клетчаткой и минералами, такими как марганец, железо и фолиевая кислота.

Мы можем использовать нут для приготовления закусок, закусок, завтраков, салатов, гамбургеров, супов, тушеных блюд, основных блюд и десертов. Например, см. «Ешьте нут все лето с помощью этих креативных и простых рецептов» и «10 рецептов, приготовленных из нута, которые, возможно, вас удивят».Наслаждайтесь нутом в этом салате-барбекю из нута, марокканской запеканке из нута, хумусе из поджаренных грецких орехов и поленте из жареных овощей с хрустящим нутом.

4. Цветная капуста

Неудивительно, что овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, не только полезны для здоровья, но и считаются суперпродуктами. Цветная капуста является отличным источником витаминов С, А и В, кальция и фолиевой кислоты. Цветная капуста также является отличным способом сократить потребление углеводов, поскольку ее можно использовать вместо риса, картофеля и даже корочки для пиццы.Ознакомьтесь с 5 вредными ингредиентами в вашем рационе, которые можно заменить цветной капустой, чтобы узнать, как это сделать.

Посмотрите эти 10 способов приготовить цветную капусту и эти 15 рецептов с цветной капустой. Попробуйте приготовить этот дип из цветной капусты мисо, жареную цветную капусту тахини с маслом лимонной травы, бургер со стейком из цветной капусты, севиче из цветной капусты, стейк из цветной капусты, задушенный песто из лесных орехов, цветную капусту Альфредо и сливочный тайский суп из цветной капусты.

5. Пастернак

Пастернак может быть одним из наименее известных корнеплодов, но он наполнен питательными веществами.Пастернак является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. В пастернаке на самом деле больше клетчатки, чем в репе, и больше витамина С и фолиевой кислоты на чашку, чем в репе.

Попробуйте использовать пастернак, чтобы приготовить этот чесночный суп из цветной капусты и пастернака, цветная капуста с пастернаком и кокосовым карри, жареный хумус из пастернака с кленовой глазурью, крекеры без зерен из пастернака и тимьяна, тако с грибами из пастернака и кремом из кориандра, а также это (рыбное) филе пастернака.

6. Репа

Репа — еще один недооцененный корнеплод.Они почти все белые и богаты клетчаткой, калием и витамином С.

Узнайте, как приготовить вкусные корнеплоды — 10 разных способов и 31 потрясающий рецепт из корнеплодов. Если вам нужны идеи для репы, попробуйте эти равиоли с репой, репу с карамелизированным луком и поджаренной чечевицей, картофель фри из репы с чили и сыром и Ло Бак Гоу: кантонский пирог с репой.

7. Грибы

Большинство из нас, вероятно, выросли на белых шампиньонах, но они часто уступают место шампиньонам, шиитаке, лисичкам, сморчкам и другим экзотическим грибам. Хотя все эти грибы полезны и вкусны, не отказывайтесь от белых шампиньонов. Мало того, что они самые дешевые и их легко найти, они еще и полезны для вас. Белые грибы предлагают нам много белка, клетчатки, калия, селена, рибофлавина и ниацина. Если вы хотите чувствовать себя более изысканно, вы можете назвать их французским именем: шампиньоны.

Попробуйте белые шампиньоны в этом пироге с шампиньонами и луком-пореем, вегетарианские бургеры с цукини и грибами, салат Фарро с грибами и капустой, легкий грибной бефстроганов, галифаксский грибной донер и жареный на сковороде тофу с имбирным шпинатом и грибами.

8. Картофель

Одним из белых продуктов, которых многие люди стараются избегать, является картофель, предпочитая вместо него сладкий картофель. Правда в том, что белый картофель тоже полезен. Они содержат большое количество важных витаминов и минералов, включая железо, витамин С и калий, которые могут помочь снизить кровяное давление и сохранить наши кости крепкими. На самом деле в картофеле больше калия, чем в брокколи, шпинате и бананах!

Картофель — один из самых универсальных продуктов с бесконечным количеством способов его приготовления.Их можно пюрировать, запекать, варить, взбивать, жарить или нарезать гребешками. Узнайте, как использовать 10 различных видов картофеля для приготовления простых блюд и 10 универсальных способов приготовления пищи с картофелем. Вам понравится этот салат из жареного картофеля с пармезаном и салат из картофеля и фалафеля.

9. Чеснок и лук

Лук и чеснок не просто отпугивают вампиров (и потенциальных партнеров по поцелуям). Чеснок, известный как «чудесное лекарство природы», предотвращает некоторые виды рака, снижает уровень холестерина и артериального давления, а также помогает повысить иммунитет.Чеснок, относящийся к семейству луковых, богат белком, витаминами и минералами, а также содержит 17 аминокислот! Узнайте больше о пользе для здоровья в статьях «Чеснок: настоящий суперпродукт» и «Как сделать собственное лекарство от простуды». Прочтите «10 продуктов для очистки и ухода за печенью» и «Лучшие продукты с пребиотиками для оптимального пищеварения», чтобы узнать больше о пользе для здоровья.

Наслаждайтесь этими острыми электростанциями в большинстве рецептов или сделайте их звездой, как в этой схватке из диких грибов и чеснока, чесночном чатни, жареном миндале с розмарином и чесноком, запеченных луковых кольцах, луковом томатном дале и французском луковом супе с сырными тостами.

10. Тофу

И последнее, но не менее важное: поговорим о тофу. Тофу сделан из соевых бобов, и он настолько белый, насколько это возможно. Он богат белком, кальцием и железом. Тофу уже давно является одним из основных продуктов азиатской кухни. Он получил плохую репутацию как мягкий, губчатый, безвкусный и безвкусный, но это не обязательно должно быть правдой. Изучите все советы и рекомендации из статей «6 советов, которые заставят вас полюбить тофу», «7 шагов по приготовлению идеального блюда из тофу» и «тофу: как избежать 5 распространенных кулинарных ошибок». Вы также можете узнать, как приготовить эпические веганские крылышки из тофу для барбекю и узнать секрет приготовления самого хрустящего тофу для всех ваших блюд.

У нас есть для вас множество рецептов тофу. Ознакомьтесь с 10 дерзкими и вкусными способами приготовить тофу, а затем попробуйте этот тофу масала, тако баджа тофу, сычуаньский тофу с лапшой соба и тофу, фаршированные ракушками из рикотты.

Мы обязательно должны следить за тем, чтобы в нашем рационе были разноцветные фрукты и овощи, поскольку каждый из них дает нам определенные витамины, минералы и другие питательные вещества.Но не оставляйте белые продукты на своей тарелке — они не только невероятно вкусны, но и полезны для здоровья.

Главный источник изображения: Сэндвич со стейком из цветной капусты

9 белых продуктов, которые должны быть на вашей тарелке

«Я не ем белую пищу». Я слышу это по крайней мере раз в неделю от людей, пытающихся похудеть и питаться более здоровой пищей. Мысль состоит в том, что «белые продукты» лишены питательных веществ и вызывают нежелательное увеличение веса.Это правда, что такие продукты, как белый хлеб, белый рис и обработанные десерты, не могут сравниться с цельнозерновым хлебом, коричневым рисом и целыми фруктами. Но не сбрасывайте со счетов белые продукты только из-за их цвета! Вот девять белых продуктов, которые вы должны есть :

1. Лук репчатый

Также чеснок, лук-шалот, зеленый лук и лук-порей. Все они являются членами одной семьи и являются отличными источниками соединений лука. Эти полезные фитохимические вещества (химические вещества, содержащиеся в растениях) могут помочь снизить риск рака желудка, толстой кишки и прямой кишки.Кроме того, луковые овощи имеют прекрасный вкус и являются прекрасными усилителями вкуса. Используйте свободно.

2. Груши

Груши содержат мало калорий, являются хорошим источником клетчатки и прекрасно насыщают. Эти черты делают их отличными союзниками в битве за выпуклость. В свежих фруктах обычно много воды, витаминов и минералов, а калорий меньше. Груши не исключение. Они также готовят удобные закуски для перекусов на ходу.

3. Грибы

Грибы являются отличным источником клетчатки.Благодаря им постные блюда кажутся «более мясными», что обязательно понравится как плотоядным, так и вегетарианцам. Грибы содержат всего 45 калорий на целую чашку вареных грибов, что действительно делает их очень удобными для талии!

4. Белая рыба

Жирная рыба, такая как лосось и тунец, в наши дни привлекает наибольшее внимание, но не забывайте о старой доброй мягкой белой рыбе! В нем много белка хорошего качества, мало общего жира и калорий. Он также обладает питательным эффектом благодаря витамину B12 и селену.Его мягкий вкус означает, что он очень универсален и может использоваться во многих различных рецептах, чтобы блюда были интересными.

5. Картофель

Правильно, я сказал картошка! Картофель имеет плохую репутацию, но с менее чем 115 калориями и значительным количеством калия в небольшом запеченном картофеле, это определенно еда, которую нужно переосмыслить! Картофель дешев, и большинство из нас не приближаются к рекомендуемому потреблению калия или клетчатки, что делает скромную окучку питательной рабочей лошадкой! Просто держитесь подальше от калорийных и жирных начинок, таких как масло, сыр, сметана и бекон. Используйте обезжиренный греческий йогурт, нежирную ветчину и брокколи на пару в качестве начинки, чтобы повысить фактор возбуждения!

6. Пастернак и репа

Люди редко считают эти корнеплоды низкокалорийными. Они имеют прекрасный вкус в супах или тушеных блюдах, или просто жареные с небольшим количеством масла. Кроме того, у них длительный срок хранения. Пастернак и репа являются хорошими источниками клетчатки и содержат большое количество витамина С. Отличный способ увеличить объем пищи, не переусердствуя с калориями.

7. Цветная капуста

Цветная капуста относится к группе крестоцветных овощей, в которую также входят брокколи и брюссельская капуста. Эти овощи могут похвастаться серосодержащим фитохимическим веществом, которое, как считается, снижает риск некоторых видов рака, таких как рак простаты и легких. Попробуйте запечённую в духовке цветную капусту — так её съедят даже ваши дети!

8. Фасоль белая

Белая фасоль богата белком и клетчаткой — растворимой клетчаткой, если быть точным. Это вид клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт от холестерина и частично блокирует его всасывание, тем самым снижая уровень холестерина. Добавляйте белую фасоль в супы или запеканки. Особенно вкусны они в салатах.

9. Бананы

Бананы, как правило, проигрывают в том, что касается фруктов. Но учтите: бананы, хотя и содержат немного больше калорий, чем некоторые другие фрукты, все же являются низкокалорийной закуской. Они также являются довольно хорошим источником калия, марганца и витамина B6.Бананы содержат клетчатку, которая утоляет голод, являются отличным перекусом и являются самыми доступными фруктами. Так что перестань дурачиться и собери кучу!

Какую белую еду вы собираетесь восстановить в своем меню?

здоровых белых продуктов: вредна ли белая еда? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

elenaleonova/Getty Images

Вы когда-нибудь слышали выражение «съесть радугу» во имя здоровья, а затем избегали всех белых продуктов? Идея о том, что цвет соответствует питательной ценности пищи, а белая пища «плохая», — это миф, который крутится в Интернете и сводит с ума многих диетологов. От картофеля до макарон, от молока до универсальной муки — есть много белых продуктов, которые люди избегают класть на тарелки, потому что считают их вредными для здоровья. Вот почему вы должны использовать белые продукты как часть плана здорового питания.

Являются ли белые продукты «плохими?»

Классифицировать продукты как «хорошие» или «плохие» — это крайность. На самом деле не существует «плохой» еды — все дело в том, как вы включаете ее в свой план здорового питания.Очевидно, что сахар-песок не самый питательный выбор, но это не значит, что вам нужно избегать сахара 100% времени. В рекомендациях по питанию для американцев на 2020-2025 годы установлен максимальный дневной лимит в 10% от общего дневного количества калорий из добавленного сахара. В нем не говорится, что нужно потреблять без добавления сахара . Интересно, что в нем говорится, что довольно сложно получать менее 2% ваших ежедневных общих калорий из добавленного сахара.

Вместо того, чтобы полностью исключать какой-либо продукт из своего рациона, подумайте, как его следует использовать.Такие продукты, как сахарный песок, можно использовать в небольших количествах, чтобы добавить сладости богатым питательными веществами продуктам, таким как овсянка, или помочь сбалансировать кислотность в томатном соусе.

А как насчет других «белых» продуктов?

Если вы избегали всех белых продуктов, включая свежие продукты, пришло время пересмотреть свой план здорового питания. Вот краткое изложение пяти других белых продуктов, которые полезнее, чем вы думаете, и могут вписаться в ваш план здорового питания.

  • Картофель: одна средняя (с кожурой) картофелина содержит 110 калорий и 30 % рекомендуемой дневной нормы витамина С, а также углеводов и калия. Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, такие как картофель, могут снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.
  • Паста: Обогащенные пшеничные макароны, как правило, едят очень большими порциями, поэтому у них плохая репутация. Вместо тарелки макарон с томатным соусом добавьте кусочки куриной грудки, нут или фасоль и вареные овощи, такие как брокколи, цуккини, шпинат или капуста.Вы уменьшите количество макарон и увеличите количество других питательных веществ, чтобы сделать блюдо сбалансированным. Кроме того, макаронные изделия из обогащенной пшеницы обогащены многими витаминами группы В, поэтому они обеспечивают питательные вещества. Если вы хотите получить клетчатку, то выбирайте цельнозерновые макароны или пасту на основе бобовых.
  • Универсальная (AP) мука: Мука, ​​безусловно, имеет свое время и место. Ищите обогащенный сорт, который содержит ряд питательных веществ, которых американцам может не хватать. Вы хотите использовать его в небольших количествах — например, в панировке, загущении соусов, или вы можете комбинировать его в пропорции 50:50 с цельнозерновой мукой в ​​рецептах выпечки.
  • Бананы: эта легкая закуска полна питательных веществ. Один средний желтый банан содержит 109 калорий и является отличным источником витамина В6, а также хорошим источником калия, клетчатки и витамина С. Все эти питательные вещества связаны со здоровьем сердца, а клетчатка и калий указаны в рекомендациях по питанию на 2020–2025 годы. как недопотребленные питательные вещества для американцев. Кроме того, вы упустите вкус, который бананы предлагают в хлебе, кексах, блинах и многом другом!
  • Молоко: одна порция молока содержит 13 основных питательных веществ, в которых нуждается ваш организм, в том числе три питательных вещества, которых американцы не потребляют: калий, кальций и витамин D.Молоко также содержит питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы, включая белок, селен, цинк и витамин D.

Итог: все продукты могут вписаться в план здорового питания, важно только то, как вы используете их в еде или закусках.

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. Она является автором книги «Кухня греческого йогурта: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый день» .

*Эта статья была написана и/или проверена независимым зарегистрированным врачом-диетологом.

Что такое интуитивное питание?

Зельтерская вода так же увлажняет, как и обычная вода?

7 белых продуктов, от которых не стоит отказываться / Питание

Вероятно, вас засыпали советами строго избегать всех белых продуктов.По большей части, когда люди говорят, что белые продукты вредны для вас, они имеют в виду продукты, которые являются белыми и сильно обработанными и рафинированными — подумайте о чем-либо, сделанном из белой муки или белого сахара. Представление о том, что все белые продукты вредны для вашего здоровья, начало распространяться, когда стали популярны диеты с низким содержанием углеводов, такие как диета Аткинса.

Белые продукты, приготовленные из рафинированного зерна и белого сахара, такие как белая паста, белый хлеб, лепешки из обычной муки, белый рис, крекеры, печенье, выпечка и все эти сладости и угощения (особенно то, что мы пьем), содержат слишком много калорий. и не хватает здоровых питательных веществ, в которых нуждается наш организм.В Америке калории одних только напитков составляют 22 процента нашего общего ежедневного потребления калорий, причем большая часть этих калорий поступает из подслащенных сахаром напитков.

Однако углеводы, содержащиеся во многих белых продуктах, имеют решающее значение для вашего здоровья, и их не следует полностью избегать. Фактически, углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела. Однако вашему здоровью будет полезно выбирать правильные углеводы . Белые фрукты и овощи богаты полезными питательными веществами, которые обеспечивают постоянную энергию и могут помочь предотвратить болезни.

Цветная капуста

Цветная капуста в последнее время набирает популярность, и это справедливо. Люди «обжаривают» цветную капусту (просто натирают целый кочан на терке или измельчают в кухонном комбайне) и используют его в качестве менее углеводного, но более питательного заменителя белого риса. Вы также можете использовать рис из цветной капусты, чтобы приготовить тесто для пиццы без муки с высоким содержанием клетчатки. Цветная капуста очень вкусна в жареном виде (смешайте ее с оливковым маслом, травами, специями, щепоткой соли и запекайте при температуре 420 градусов по Фаренгейту около 20 минут).Одна чашка (100 граммов) сырой цветной капусты содержит всего 25 калорий, 0 граммов жира, 5 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 2 грамма белка, 20 процентов дневной нормы витамина К и целых 77 процентов. дневной нормы витамина С.

Редис

Хотя снаружи они часто бывают розовыми, красными или фиолетовыми, большая часть мякоти редиски белая. Эти пряные экземпляры можно есть нарезанными в салате или салате, но они приобретают совершенно новую глубину восхитительного вкуса, когда обжариваются.Одна чашка нарезанной редьки содержит всего 19 калорий, 0 граммов жира, 4 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки, 1 грамм белка, а также 29 процентов дневной нормы витамина С.

Бананы

Бананы подобны природным леденцам — естественно сладкие, вкусные и насыщенные полезными питательными веществами. Нарежьте их и добавьте в овсянку или йогурт или соедините с арахисовым маслом для хорошо сбалансированной закуски. Один средний банан (118 граммов) содержит 105 калорий, 0 граммов жира, 27 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 1 грамм белка, 22 процента дневной нормы витамина B6, 17 процентов дневной нормы витамина C, 16% дневной нормы марганца и 12% дневной нормы калия.

Семейство луковых (Alliums)

Луки

, к которым относятся лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот, зеленый лук, зеленый лук и менее распространенные пандусы и побеги, придают вашим блюдам сладкий, острый, землистый вкус, не говоря уже о том, что они невероятно питательны. Эти красивые луковицы коррелируют со сниженным риском рака толстой кишки и рака молочной железы, возможно, из-за содержания в них сульфидов или большого количества антиоксидантов, включая витамин С и кверцетин.

Грибы

Эти сказочные грибы являются единственным растительным источником витамина D, а также хорошим источником нескольких витаминов группы В и меди.Еще более впечатляющей является их способность придавать вашим любимым блюдам потрясающий вкус умами (пикантный, мясистый, похожий на соус). Одна чашка нарезанных белых грибов (70 граммов) содержит всего 15 калорий, 0 граммов жира, 2 грамма углеводов, 1 грамм клетчатки и 2 грамма белка.

Белая фасоль

Если бы вы спросили этого диетолога, какая самая совершенная еда в природе, я бы ответил, что бобы. Они невероятно богаты питательными веществами (с высоким содержанием белка, клетчатки, железа и других минералов), очень доступны по цене, более экологичны, чем порция животного белка такого же размера, и они исключительно универсальны.Полстакана приготовленной белой фасоли содержит около 150 калорий, 1 грамм жира, 28 грамм углеводов, 7 грамм клетчатки и 10 грамм белка, а также множество витаминов и минералов.

Картофель

Картофель может иметь незаслуженно плохую репутацию, вероятно, потому, что американцы обычно любят есть его жареным во фритюре или намазанным маслом, сыром и сметаной, и пропускают самую питательную часть — кожуру! Один средний запеченный картофель (173 грамма, мякоть и кожица) содержит 161 калорию, 0 граммов жира, 37 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки, 4 грамма белка, 28 процентов дневной нормы витамина С, 10 процентов дневной нормы. Дневная норма железа, 27% дневной нормы витамина B6, 26% дневной нормы калия, хороший источник ниацина, фолиевой кислоты, магния, фосфора, меди и марганца. Репа, пастернак и брюква — принадлежащие к тому же семейству, что и картофель, — имеют схожий профиль питания. Покопайтесь в этих корнеплодах!

[Изображение через Getty]

5 белых продуктов, которые вы должны есть

Почему? Ну, потому что, несмотря на свой привлекательный цвет, овощи, похоже, не привлекают покупателей. Многочисленные исследования показали, что мы просто не получаем их в достаточном количестве. Институт медицины обнаружил, что, в частности, женщины в возрасте от 19 до 50 лет потребляют только 50 процентов 2.5 эквивалентов чашек в день, рекомендованных Диетическими рекомендациями для американцев 2010 года (DGA). DGA 2010 также рекомендует около 5 чашек крахмалистых овощей в неделю или примерно три четверти чашки в день как часть сбалансированной диеты.

Чтобы подчеркнуть потребность в большем количестве продуктов, новое исследование, представленное на этой неделе на выставке Experimental Biology 2015, также подтвердило незначительное потребление овощей женщинами детородного возраста (WCBA). Было отмечено, однако, что белый картофель остается неиспользованным ресурсом для снабжения некоторыми необходимыми питательными веществами, которые большинству из нас не хватает, а именно калием и пищевыми волокнами.В нашей нации с фобией углеводов и антибелой едой картофель часто не употребляют на тарелках, но этот овощ может играть важную роль в рационе этого населения, особенно среди групп с самым низким потреблением. Картофель не только богат питательными веществами, он также популярен, доступен и универсален.

Хотя это исследование спонсировалось производителями картофеля, оно не должно помешать нам пролить свет на некоторые важные факты: почти все американцы не соблюдают диетические рекомендации по калию (97 процентов) или пищевым волокнам (95 процентов).При одинаковом весе белый картофель содержит столько же клетчатки, сколько и больше калия, чем другие обычно потребляемые овощи или фрукты. Запеченный картофель среднего размера с кожурой весит всего 163 калории, содержит колоссальные 941 мг калия и 3,6 г клетчатки. Сравните это с бананом, который также белого цвета и содержит 422 мг калия и 3,1 грамма клетчатки. Картофель также содержит витамин С, витамин В6 и магний, а также небольшое количество высококачественного белка. Выберите запеченный или жареный картофель в качестве гарнира или добавьте греческий йогурт, нарезанные овощи и жареную курицу, чтобы сделать его основным блюдом.

Помимо белого картофеля, вот еще несколько вкусных способов добавить немного белого сегодня вечером:

  • Грибы ассоциируются с умами, пятым основным вкусом после сладкого, соленого, горького и кислого. Они заставляют улыбнуться пикантные блюда, и в них мало калорий, они не содержат жиров, холестерина и глютена, а также практически не содержат натрия. Кроме того, они богаты селеном, калием, рибофлавином, никотиновой кислотой и витамином D.
  • Цветная капуста является важным представителем семейства крестоцветных, наряду с брокколи, белокочанной и брюссельской капустой.Цветная капуста содержит соединения серы, которые связаны с борьбой с раком, укреплением костной ткани и поддержанием здоровых кровеносных сосудов.
  • Чеснок придает аромат любому блюду, а также защищает от простуды и гриппа, поскольку его антиоксидантные свойства помогают укрепить вашу иммунную систему. Чтобы получить максимальную отдачу от активного химического вещества чеснока, аллицина, разрежьте свежий зубчик и оставьте его на некоторое время на воздухе, прежде чем готовить с ним.
  • Лук может вызвать слезы радости благодаря содержащемуся в нем противовоспалительному химическому веществу, называемому кверцетином.Преимущества кверцетина включают облегчение дискомфорта от артрита, а также снижение рисков, связанных с раком, сердечными заболеваниями, диабетом и укреплением иммунной системы.

Суть в том, что цвет — это всего лишь один из показателей содержания питательных веществ, и помните, что белый цвет — это тоже цвет.

Фото: Альянс исследований и образования в области картофеля

Не ешьте ничего белого! | Срок службы

Вы слышали эту рекомендацию? За прошедшие годы ко мне пришло несколько клиентов после прочтения статей об отказе от всех продуктов белого цвета. Это кажется простым. Но что это значит? Стоит ли проходить мимо чего-нибудь белого в продуктовом магазине? Как насчет яичных белков, простого йогурта, молока (молочного или растительного), картофеля, фасоли каннеллини и даже цветной капусты?

Отказ от употребления белых продуктов — это попытка упростить то, что могло бы быть разумным советом по питанию. Лучшая рекомендация — избегать продуктов, приготовленных из зерна и муки с высокой степенью переработки.

Исследования в области питания задокументировали долгосрочные негативные последствия для здоровья от чрезмерного употребления пирогов, печенья, пирожных, пончиков и других кондитерских изделий.Мы также знаем, что обработанный белый хлеб, белые макаронные изделия и крупы лишены натуральных витаминов, минералов и клетчатки.

Таким образом, хотя рекомендация избегать белых продуктов является попыткой направить вас к более здоровому образу жизни, встреча с лицензированным и зарегистрированным диетологом даст вам возможность пройти обучение и обучение по выбору более здоровой пищи.

Для тех из вас, кому нравится подход «сделай сам», вот несколько вещей, которые следует учитывать:

Хлеб

Ищете более полезный пшеничный хлеб? Первым ингредиентом должен быть «Цельнозерновая мука» или «100% цельнозерновая мука».«И никакая другая мука, перечисленная после этого, вам не нужна!. Помните, что ингредиенты перечислены в порядке убывания веса.

Пока вы смотрите на ингредиенты, взгляните на панель «Пищевая ценность», чтобы узнать, сколько клетчатки содержится в порции. Содержание клетчатки в любом хлебе должно быть не менее двух граммов на ломтик.

Макаронные изделия

Опять же, предлагаю посмотреть список ингредиентов. Традиционная белая паста в коробках будет иметь такие термины, как «манная крупа» или «твердая пшеница».В более здоровом выборе первыми в списке будут «Цельнозерновая твердая пшеница» или «Органическая манная крупа из цельной пшеницы». Содержание клетчатки должно быть не менее пяти граммов на порцию.

Зерновые

Зерновые могут быть частью быстрого и здорового приема пищи в любое время дня, но пищевая ценность каш сильно различается. Глядя на список ингредиентов, стремитесь к «100% цельности», будь то пшеница, кукуруза, овес или другое зерно. Что касается клетчатки, старайтесь употреблять не менее пяти граммов на порцию.

Волокно

Общая рекомендация для взрослых – потреблять от 25 до 38 граммов клетчатки в день.Средний американец потребляет всего около 15 граммов клетчатки в день. Переключившись с белых и обработанных зерен на минимально обработанные, цельные зерна, плюс , употребляя в пищу много чечевицы/бобовых, овощей и фруктов, вы можете легко обеспечить рекомендуемое суточное потребление клетчатки.

Без глютена

Последнее замечание для тех из вас, кто не употребляет глютен: важно встретиться с лицензированным и зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что вы выбираете для себя самые полезные безглютеновые варианты.Квалифицированный специалист по питанию может помочь вам выбрать богатые питательными веществами, натуральные углеводы без глютена, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в питании.

Помните, что этикетки с пищевой ценностью содержат информацию, которая может помочь вам сделать правильный выбор. Узнайте больше о них здесь или посетите раздел «Питание» нашего блога о здоровье и благополучии Lifespan Living, где вы найдете советы по здоровому питанию.

Если вам нужна дополнительная информация о том, как мы можем помочь вам вести более здоровый образ жизни, посетите веб-сайт нашего Центра медицины образа жизни.

Правда о белых продуктах

Белые продукты — по сути, «плохие углеводы», такие как сахар и выпечка из белой муки — были признаны виновниками эпидемии ожирения в Америке. Но правда ли, что вы должны распрощаться с белыми продуктами, если хотите похудеть и питаться здоровой пищей?

Отказ от рафинированных углеводов попал в поле зрения страны, когда стали популярными низкоуглеводные диеты, такие как диеты Аткинса и Sugar Busters. Не помогло и то, что исследование 2004 года показало, что люди, которые ели слишком много рафинированных углеводов, подвергались повышенному риску ожирения и диабета 2 типа.

Легко переесть такие продукты, как печенье или макароны из белой муки, и еще легче пить подслащенные напитки. Подсчитано, что американцы выпивают 22% от общего количества калорий, большую часть которых составляют напитки, подслащенные сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Правда диеты заключается в том, что углеводы необходимы для здоровья и являются предпочтительной формой топлива для вашего тела. Мы не можем жить без них, но мы были бы здоровее, если бы получали большую часть углеводов из «умных углеводов», таких как фрукты, овощи, бобовые, обезжиренные молочные продукты и цельнозерновые продукты.Вывод: белые, рафинированные продукты могут быть частью здорового питания, но ключевое значение имеет умеренность.

Что такое белая еда?

Белая пища обычно относится к продуктам белого цвета, которые были обработаны и очищены, например, мука, рис, макаронные изделия, хлеб, крекеры, хлопья и простые сахара, такие как столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Натуральные, необработанные белые продукты, такие как лук, цветная капуста, репа, белая фасоль и белый картофель, не попадают в одну и ту же категорию.(Конечно, если вы обжариваете эти или любые другие овощи во фритюре или намазываете их маслом, сметаной или сыром, здоровье теряется.)

Разница между рафинированными белыми продуктами и их более здоровыми аналогами заключается в обработке и клетчатке. Большинство белых углеводов начинаются с муки, которая была измельчена и очищена путем удаления внешнего слоя, где находится волокно. Витамины и/или минералы часто добавляют обратно, чтобы обогатить рафинированный продукт.

«Плохие углеводы» приносят меньше удовлетворения

Помимо того, что рафинированные углеводы легко переедают, рафинированные углеводы приносят меньше удовлетворения, чем «хорошие углеводы».Организм относительно быстро усваивает обработанные злаки и простые сахара. Повышенный уровень сахара в крови вызывает выброс инсулина, и через час или два после еды возвращается чувство голода. — обеспечивают небольшую пищевую ценность, кроме калорий.

Менее обработанные «хорошие углеводы» больше по объему и, как правило, насыщают больше, чем рафинированные. И контролировать порции — и, в конечном счете, ваш вес — легче, когда вы выбираете продукты, которые насыщают.

Если вы будете следовать рекомендациям правительства США по питанию и будете составлять половину ежедневной порции зерна из цельного зерна, это замедлит всасывание, поможет удовлетворить ваши потребности в клетчатке и дольше сохранит чувство сытости.

Но имейте в виду, что не все цельнозерновые продукты являются хорошим источником клетчатки. Например, коричневый рис более питателен, чем белый рис, потому что он содержит цельное зерно риса, но это не обязательно хороший источник клетчатки.

22 чайные ложки сахара в день

Многим из нас труднее всего отказаться от белой пищи – это сахар.По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в среднем американцы съедают и пьют эквивалент 22 чайных ложек сахара каждый день, в основном из безалкогольных напитков и конфет. Это столько же сахара, сколько в двух банках содовой плюс шоколадный батончик (примерно 355 калорий). Со временем эти дополнительные калории накапливаются, вызывая увеличение веса и вытесняя из рациона другие важные питательные вещества.

Сахар в любой форме содержит мало питательных веществ, кроме калорий. Некоторые эксперты считают, что употребление сахара вызывает тягу к сладкому и, конечно же, может привести к кариесу.Что еще более важно, AHA выразила обеспокоенность по поводу роли сахара в ожирении, диабете и, в конечном итоге, в здоровье сердца.

Хотя немногие из нас готовы полностью отказаться от сахара, если бы вы это сделали, ваше здоровье точно не пострадало бы — и вы, вероятно, стали бы немного стройнее.

Итак, как не переусердствовать с белыми продуктами или «плохими углеводами» в своем рационе?

Используйте панель «Пищевая ценность» на этикетках пищевых продуктов, чтобы узнать общее содержание углеводов, клетчатки и сахара в пищевых продуктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *