Белые продукты: Белая диета после отбеливания зубов. Что можно есть, список

Белая диета после отбеливания зубов. Что можно есть, список

Иногда овощи или фрукты вызывают сомнения. Например, капуста вроде бы белая, но плод может показаться зеленоватым. Тогда лучше не есть плоды сырыми, а сперва обработать термически. С яблоками тоже лучше перестраховаться, например запечь в духовке, чтобы разрушить фруктовую кислоту. Алкогольные напитки, даже прозрачные, не стоит употреблять в первые несколько дней белой диеты после процедуры отбеливания зубов.

Все должно быть теплым или прохладным, ничего ледяного или обжигающего. Холод или жар причинят зубам боль, кроме того, эмаль может не выдержать такой температурной нагрузки.

Запрещенные продукты

К запрещенным продуктам относятся те, что имеют насыщенный цвет, кислый или острый вкус, слишком грубую текстуру.

Вредны во время белой диеты продукты из списка:

Нужно внимательно читать состав готовых продуктов: мясных, рыбных и овощных.

Красители могут скрываться даже в «безобидных» на первый взгляд товарах.

Общие рекомендации

Примерный рацион во время диеты

К белой диете, как и к любой другой, нужно подходить рационально. Не стоит месяц питаться рисом или кефиром, такой обедненный витаминами рацион может сказаться плохо на здоровье и на зубах в частности. Не нужно лишать себя полезных веществ, нужно просто выработать принцип питания:

1. Брать продукты из списка разрешенных или похожие — не слишком твердые, без раздражающих веществ и красителей.

2. Не лишать себя белков или углеводов — употреблять рыбу, злаки, молочные продукты и др.

3. Во время белой диеты готовить продукты методом варки или обработки на пару почти без добавления специй. Жареная, маринованная и перченая пища может раздражать чувствительную эмаль, не говоря уже о красящих кетчупах и томатной пасте.

Образец меню на день

  • Завтрак — рис или овсянка на молоке, яичный белок, минеральная вода
  • Обед — грибной суп, отварной картофель с курицей.
  • Полдник — куриный бульон, молоко или йогурт (следует помнить, что кисломолочные продукты не сразу вводятся в рацион), печеное яблоко
  • Ужин — отварная или запеченная рыба с гарниром из приготовленной на пару цветной капусты, салат из очищенных огурцов или светлых некислых фруктов.

Это только пример рациона белой диеты и того, что можно есть в течение дня. Питаться разнообразно в этот период не только можно, но и нужно. Бонус к белоснежной улыбке — разгрузка организма и здоровое пищеварение.

Гигиенические процедуры

В период восстановления эмали нельзя легкомысленно относиться к гигиеническим процедурам. Практически всем известно, что специалисты рекомендуют чистить зубы дважды в день по три минуты. Но не все придерживаются этих прописных истин.

После отбеливания придется соблюдать все указания насчет гигиены, иначе последствия не обрадуют. Каждый день нужно выполнять следующие действия:

  • Проводить двухразовую чистку, каждая должна быть длительностью 2 минуты. Использовать мягкую щетку.
  • Применять зубную нить.
  • Полоскать рот специальными составами после еды и каждой чистки.

Кроме того, женщинам настоятельно рекомендуется не красить губы во время белой диеты, пока после отбеливания не восстановится эмаль.

Вредные привычки

Курение вредит даже здоровым зубам и деснам, а тем более раздраженным после отбеливания. К тому же никотин и табачные смолы заставляют эмаль темнеть.

Алкогольные напитки зачастую тоже относятся к красящим, а крепкие еще и выступают в качестве раздражителя.

Вывод прост: нельзя курить и употреблять большую часть алкоголя, такого как красное вино, ликеры, газированные коктейли с красителями. Напитки в конце диеты можно будет употреблять аккуратно и через трубочку, курение, если нет возможности отказаться, возможно в каппах.

Профессиональное отбеливание зубов может стать не только способом улучшить внешний вид, но и началом нового образа жизни. Месяц белой или прозрачной диеты и отказа от вредных привычек положительно повлияет на здоровье всего организма. Но для поддержания белизны улыбки следует время от времени делать профессиональную чистку, чтобы быстро и легко избавиться от малейших признаков налета на зубах.

Чем опасны белые продукты? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 3 минуты

1978

Категория: 
Продукты

В эфире канала Россия-1 известный врач Александр Мясников предупредил зрителей об опасности продуктов белого цвета, так как они обладают очень высоким гликемическим индексом. 

Напомним, что гликемический индекс показывает, насколько быстро повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта, как быстро углеводы распадаются в организме до простых сахаров, которые впоследствии используются для получения энергии. 

Рассказываем, что это за белые продукты и чем они опасны.

Белые продукты, перечисленные Александром Мясниковым (муку высшего сорта, сахар, белый рис, белый хлеб, макароны, картофель), объединяет то, что они обладают очень высоким гликемическим индексом. 

Дело в том, что продукты с высоким ГИ очень быстро поднимают уровень сахара в крови, но после этого уровень сахара так же резко падает. Поджелудочная железа в срочном порядке вырабатывает инсулин, чтобы регулировать этот уровень сахара. Инсулин распределяет расщепленные простые сахара в нужные места, в том числе и в жировую ткань. В результате вы набираете лишний вес, а ваша поджелудочная работает на износ, вырабатывая много инсулина. 

При такой напряженной работе и высоком уровне инсулина жиры не расщепляются, а организм потихоньку перестает реагировать на гормон, уровень сахара в крови не понижается. И может развиться диабет второго типа.

Чем выше гликемический индекс продукта, а за точку отсчета берется ГИ глюкозы — 100 единиц, тем более осторожным необходимо быть с продуктом и ограничивать его употребление. Людям, страдающим эндокринными заболеваниями, склонным к развитию диабета, не рекомендуются продукты с индексом выше 70 единиц. 

Белые продукты обладают таким высоким ГИ:

Белый хлеб — 85-100
Макароны (из рафинированной муки) — 90
Белый рис — 70 единиц
Пропаренный белый рис — 90
Сахар — 70

Гликемический индекс может быть и выше 100 единиц. Например, у французского багета он 136. 

Продукты с индексом 56-69 единиц входят в желтую зону, их нужно употреблять очень ограниченно. Спокойно можно есть те продукты, чей гликемический индекс 50 и ниже. Они почти не вызывают колебаний сахара и инсулина в крови. К ним относятся многие овощи, например брокколи, белокочанная капуста, огурцы, а также некоторые крупы, в частности бурый рис, который в отличие от белого (ГИ — 70) и пропаренного (ГИ — 90) имеет индекс всего 50 единиц.

Подробнее о гликемическом индексе разных продуктов можно прочитать здесь >>

Кроме резкого повышения уровня глюкозы в крови, употребление белых продуктов в больших количествах может способствовать развитию ожирения, повышению давления, проблемам с сердечно-сосудистой системой. Могут развиваться хронические болезни, в частности диабет второго типа.

Отметим, что большинство продуктов, перечисленных доктором Мясниковым, — рафинированные. То есть очищенные. Белый рис шлифован и очищен от оболочки, которая содержит клетчатку и полезные вещества, например витамины группы B, сахар и мука также не содержат полезных веществ. Зато они обладают высокой калорийностью и высоким гликемическим индексом.

Попавший в ряды белых продуктов картофель не относится к рафинированным продуктам, но его ГИ также высок. Например, у жаренного картофеля этот показатель 95, у пюре — 90, а вот картофель отварной в мундире обладает гликемическим индексом в 70-75 единиц.

Но несмотря на высокий гликемический индекс, нельзя сказать, что картофель не обладает полезными свойствами — в нем содержится много калия, немало витамина C, особенно в картофеле нового урожая (в процессе хранения витамин разрушается). 

О пользе и вреде картофеля можно прочитать здесь >>

продукты питанияздоровое питаниегликемический индекс

Следующий материал

Новости СМИ2

Правда о белых продуктах

Следует ли вам отказаться от белых продуктов и их «плохих углеводов»?

Автор Kathleen M. Zelman, MPH, RD, LD

Белые продукты — по сути, «плохие углеводы», такие как сахар и выпечка, приготовленная из белой муки — были признаны виновниками эпидемии ожирения в Америке. Но правда ли, что вы должны распрощаться с белыми продуктами, если хотите похудеть и питаться здоровой пищей?

Отказ от рафинированных углеводов попал в поле зрения страны, когда стали популярными низкоуглеводные диеты, такие как диеты Аткинса и Sugar Busters. Не помогло и то, что исследование 2004 года показало, что люди, которые ели слишком много рафинированных углеводов, подвергались повышенному риску ожирения и диабета 2 типа.

Легко переесть такие продукты, как печенье или макароны из белой муки, и еще легче пить подслащенные напитки. Подсчитано, что американцы выпивают 22% от общего количества калорий, большую часть которых составляют напитки, подслащенные сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Правда диеты заключается в том, что углеводы необходимы для здоровья и являются предпочтительной формой топлива для вашего тела. Мы не можем жить без них, но мы были бы здоровее, если бы получали большую часть углеводов из «умных углеводов», таких как фрукты, овощи, бобовые, обезжиренные молочные продукты и цельнозерновые продукты. Итог: белые рафинированные продукты может быть частью здоровой диеты, но главное — умеренность.

Что такое белая еда?

Белая пища обычно относится к продуктам белого цвета, которые были обработаны и очищены, например, мука, рис, макаронные изделия, хлеб, крекеры, хлопья и простые сахара, такие как столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Натуральные, необработанные белые продукты, такие как лук, цветная капуста, репа, белая фасоль и белый картофель, не попадают в одну и ту же категорию. (Конечно, если вы обжариваете эти или любые другие овощи во фритюре, смазываете их маслом, сметаной или сыром, то здоровье теряется.)

Разница между рафинированными белыми продуктами и их более здоровыми аналогами заключается в обработке и клетчатке. Большинство белых углеводов начинаются с муки, которая была измельчена и очищена путем удаления внешнего слоя, где находится волокно. Витамины и/или минералы часто добавляют обратно, чтобы обогатить рафинированный продукт.

«Плохие углеводы» приносят меньше удовлетворения

Помимо того, что рафинированные углеводы легко переедают, рафинированные углеводы приносят меньше удовлетворения, чем «хорошие углеводы». Организм относительно быстро усваивает обработанные зерна и простые сахара. Повышенный уровень сахара в крови вызывает выброс инсулина, и через час-два после еды возвращается чувство голода.

Кроме того, многие продукты, содержащие рафинированные углеводы, особенно подслащенные напитки, такие как газированные напитки, содержат мало питательных веществ, кроме калорий.

Менее обработанные «хорошие углеводы» имеют больший объем и, как правило, более насыщают, чем рафинированные. А контролировать порции — и, в конечном счете, свой вес — легче, когда вы выбираете сытные продукты.

Если вы будете следовать рекомендациям правительства США по питанию и составлять половину ежедневной порции зерна из цельного зерна, это замедлит всасывание, поможет удовлетворить ваши потребности в клетчатке и дольше сохранит чувство сытости.

Но имейте в виду, что не все цельнозерновые продукты являются хорошим источником клетчатки. Например, коричневый рис более питателен, чем белый рис, потому что он содержит цельное зерно риса, но это не обязательно хороший источник клетчатки.

22 чайные ложки сахара в день

Многим из нас труднее всего отказаться от белой пищи – это сахар. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в среднем американцы съедают и пьют эквивалент 22 чайных ложек сахара каждый день, в основном из безалкогольных напитков и конфет. Это столько же сахара, сколько в двух банках содовой плюс шоколадный батончик (примерно 355 калорий). Со временем эти дополнительные калории накапливаются, вызывая увеличение веса и вытесняя из рациона другие важные питательные вещества.

Сахар в любой форме содержит мало питательных веществ, кроме калорий. Некоторые эксперты считают, что употребление сахара вызывает тягу к сладкому и, конечно же, может привести к кариесу. Что еще более важно, AHA выразила обеспокоенность по поводу роли сахара в ожирении, диабете и, в конечном итоге, в здоровье сердца.

Хотя немногие из нас готовы полностью отказаться от сахара, если бы вы это сделали, ваше здоровье точно не пострадало бы — и вы, вероятно, стали бы немного стройнее.

Итак, как не переусердствовать с белыми продуктами или «плохими углеводами» в своем рационе?

Используйте панель «Пищевая ценность» на этикетках пищевых продуктов, чтобы узнать общее содержание углеводов, клетчатки и сахара в пищевых продуктах. Также прочитайте список ингредиентов; ищите хлеб, макаронные изделия и другие углеводные продукты, в которых первым ингредиентом являются цельнозерновые продукты.

Чтобы держать сахар под контролем, AHA предлагает ограничить добавленный сахар до 100 калорий в день для женщин и 150 для мужчин. И заставьте свои сладкие калории работать на вас, выбирая продукты, которые также предлагают некоторую питательную ценность, например, йогурты или цельнозерновые хлопья.

Кэтлин Зельман, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, директор по питанию WebMD. Ее мнения и выводы — ее собственные.

7 Белые продукты и что есть вместо них

Диета без белых продуктов, также известная как диета без белых продуктов, представляет собой модель питания, основанную на представлении о том, что исключение из рациона обработанных продуктов белого цвета может помочь вам похудеть и улучшить контроль сахара в крови.

Сторонники утверждают, что большинство белых продуктов вредны для здоровья, так как многие из них были сильно обработаны, содержат много углеводов и содержат меньше питательных веществ, чем их более красочные аналоги.

Таким образом, убирая белые продукты со своей тарелки, вы настраиваете себя на более питательную диету, которая способствует снижению веса и восстанавливает баланс сахара в крови.

Большинство экспертов в области здравоохранения согласятся с тем, что основывать свой рацион исключительно на цвете пищи — это слишком упрощенный подход к правильному питанию.

Тем не менее, эта диетическая стратегия может иметь некоторые преимущества, особенно если она поможет вам сократить потребление ультра-обработанных продуктов в пользу продуктов, богатых питательными веществами.

Вот 7 белых продуктов и что есть вместо них.

Одним из основных продуктов, исключенных из диеты без белых продуктов, является белый хлеб, а также близкородственные продукты из белой муки, включая крекеры, выпечку и сухие завтраки.

При рафинировании хлебной муки зародыши и отруби удаляются вместе с большей частью содержащейся в них клетчатки, витаминов и минералов в процессе помола (1).

В результате получается продукт, богатый углеводами, но лишенный других важных питательных веществ, таких как клетчатка и белок.

Исследования показывают, что более высокое потребление белого хлеба связано с увеличением веса, что может быть частично связано с его пониженной питательной ценностью (2).

Таким образом, сокращение потребления белого хлеба и аналогичных продуктов из рафинированного зерна может помочь вам добиться большего успеха, если вашей целью является снижение веса.

Более здоровая замена: цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб, крекеры и сухие завтраки изготавливаются из муки, содержащей цельное зерно, включая зародыши и отруби (1).

Это означает, что конечный продукт сохраняет больше своей натуральной питательной ценности по сравнению с более изысканным белым аналогом.

Более того, употребление цельнозернового хлеба, по-видимому, не способствует набору веса в той же степени, что и белый хлеб (2).

Улучшенный питательный профиль и повышенное содержание клетчатки могут также помочь обуздать реакцию сахара в крови и улучшить чувство сытости, облегчая соблюдение потребности в калориях.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, замените белый хлеб на хлеб из цельного зерна и хлебобулочные изделия, в которых в качестве первого ингредиента указано цельное зерно, такое как цельная пшеница или овес.

резюме

Белый хлеб и аналогичные продукты, приготовленные из рафинированного зерна, как правило, содержат много углеводов и мало питательных веществ. Вместо этого попробуйте заменить их цельнозерновыми версиями.

Белая паста похожа на белый хлеб в том, что она сделана из рафинированной муки, которая содержит меньше питательных веществ, чем нерафинированная версия.

Интересно, что белые макароны не увеличивают вес так же, как белый хлеб, при условии, что вы едите их вместе с диетой, включающей другие питательные продукты (3).

Однако размеры порций пасты в западной диете, как правило, очень велики.

Если вы не следите за размером порции, можно легко съесть слишком много за один раз, что может привести к избыточному потреблению калорий и последующему увеличению веса.

Более здоровая замена: цельнозерновые макароны

Чтобы повысить питательную ценность, выберите макароны из цельного зерна.

Макаронные изделия из цельного зерна обычно содержат больше клетчатки, благодаря чему вы чувствуете себя более сытым и довольным. Дополнительная клетчатка также может помочь замедлить переваривание углеводов организмом, способствуя улучшению контроля уровня сахара в крови (4).

Вы также можете рассмотреть альтернативные варианты пасты, например, приготовленные из бобовых.

Хотя текстура немного отличается, макаронные изделия на основе бобовых, как правило, содержат даже больше белка и клетчатки, чем большинство сортов на основе зерна.

резюме

Макаронные изделия из очищенного зерна могут быть менее питательными, чем макаронные изделия из цельного зерна. Выбирайте макароны из цельного зерна или попробуйте макароны из бобовых, чтобы получить еще больше клетчатки и белка.

Как и белый хлеб и макаронные изделия, белый рис относится к категории очищенных зерен.

Белый рис сначала представляет собой цельное зерно, но в процессе помола отруби и зародыши удаляются, что превращает его в крахмалистый, рассыпчатый белый рис, с которым вы, вероятно, хорошо знакомы.

Белый рис по своей сути не является плохой или нездоровой пищей, но он не содержит много питательных веществ, кроме калорий и углеводов.

Отсутствие клетчатки и белка также приводит к чрезмерному потреблению белого риса, что может способствовать увеличению веса или дисбалансу сахара в крови (5).

Более здоровая замена: коричневый рис

Коричневый рис — самый простой и очевидный заменитель белого риса. В конце концов, коричневый рис — это просто белый рис, который не подвергался такой же обработке.

В нем больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в белом рисе, поэтому вы получаете больше от того же растения.

Более того, исследования показали, что коричневый рис влияет на уровень сахара в крови в гораздо меньшей степени, чем белый рис (5).

Если вам не нравится коричневый рис или вы просто хотите разнообразить свой рацион, вы можете рассмотреть другие варианты цельного зерна, такие как черный рис, лебеда или булгур.

краткий обзор

Белый рис отрицательно влияет на баланс сахара в крови в большей степени, чем цельнозерновой рис. Цельные зерна, такие как коричневый рис, также содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем белый рис.

Неудивительно, что диета без белых продуктов исключает белый сахар. Тем не менее, большинство версий диеты также запрещают более красочные формы сахара, включая коричневый сахар, мед, сахар турбинадо, кленовый сироп и нектар агавы.

Эти типы часто вместе называют добавленными сахарами. Помимо калорий, они предлагают очень мало питательных веществ.

Поскольку они в основном состоят из простых углеводов, добавленные сахара почти не требуют переваривания. Они быстро всасываются в кровоток и могут способствовать резким колебаниям уровня сахара в крови.

Добавленные сахара содержат много калорий, даже если размеры порций остаются относительно небольшими, поэтому их легко случайно переесть.

Они также связаны с негативными последствиями для здоровья, такими как нежелательное увеличение веса и повышенный риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа (6).

Более здоровая замена: фрукты

Если вы сладкоежка и вам трудно исключить добавленный сахар из своего рациона, отдайте предпочтение естественным источникам сахара из цельных продуктов, таких как фрукты.

Фрукты содержат простые сахара, химически идентичные добавленным сахарам. Тем не менее, они также содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты — все это помогает свести к минимуму вредные последствия, которые в противном случае могут возникнуть при употреблении сахара в чистом виде (7).

summary

Чрезмерное потребление добавленного сахара связано с увеличением веса и повышенным риском хронических заболеваний. Чтобы получить более питательный вариант, отдавайте предпочтение цельным источникам пищи, содержащим природный сахар, например, фруктам.

Большинство людей знакомо с поваренной солью как с белым продуктом питания, но она бывает и других цветов, таких как розовый, синий и черный.

Хотя некоторое количество соли необходимо для здоровья, многие люди, соблюдающие западную диету, потребляют ее слишком много, причем большинство из них поступает из ультрапереработанных продуктов (8).

Избыточное потребление соли связано с различными негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и заболеваний почек (8).

Диета без белых продуктов делает упор на сокращение потребления соли из более обработанных источников, таких как консервы, приправы и расфасованные блюда, многие из которых также, вероятно, содержат другие белые продукты, запрещенные в диете.

Здоровая замена: разноцветные травы и специи

Сокращение потребления соли не означает, что вам придется питаться безвкусными продуктами.

И наоборот, вы можете попробовать использовать это как возможность поэкспериментировать с использованием более разнообразных трав и специй в кулинарии.

Травы и специи, как правило, являются концентрированными источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут играть роль в уменьшении воспаления и регулировании уровня сахара в крови (9).

Попробуйте использовать такие травы, как орегано, базилик, тимьян и розмарин, а также такие специи, как корица, мускатный орех, куркума, паприка и кайенский перец, чтобы придать вкус своим блюдам без соли.

резюме

Соль необходима для здоровья, но многие современные диеты содержат слишком много соли. Использование большего количества богатых питательными веществами трав и специй для придания вкуса пище — отличный способ сократить потребление соли без ущерба для вкуса.

Белый картофель сам по себе не вреден для здоровья. Фактически, они являются отличным источником нескольких важных питательных веществ, таких как калий, витамин С и клетчатка (10).

Тем не менее, они заработали репутацию вредных для здоровья продуктов, в основном из-за способов их приготовления.

Когда белый картофель готовится менее питательным способом, например, жарится или подается с соленой высококалорийной начинкой, такой как соус, он с большей вероятностью будет способствовать увеличению веса и другим негативным последствиям для здоровья (10).

Кроме того, многие современные диеты полагаются на эти виды препаратов из белого картофеля в качестве основного овоща, исключая другие виды овощей.

Таким образом, если вы регулярно потребляете белый картофель в качестве основного овоща, замена его на другие виды красочных овощей может помочь вам добавить в свой рацион более разнообразные питательные вещества.

Здоровый обмен: разноцветные овощи

Когда дело доходит до овощей, нужно стремиться к их разнообразию.

Употребление в пищу овощей различных цветовых групп, включая зеленые, оранжевые, желтые, красные, фиолетовые и белые, связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак толстой кишки (11, 12).

Крахмалистые овощи, такие как оранжевый батат, пурпурный картофель, зеленый горошек и зимняя тыква, — все они являются отличной яркой заменой белого картофеля.

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте заменить картофель некоторыми некрахмалистыми овощами, такими как спаржа, кабачки, листовая зелень, помидоры, морковь, сладкий перец или капуста.

резюме

Белый картофель очень питателен, но его часто готовят нездоровыми способами. Если вы обычно едите белый картофель, попробуйте заменить его другими красочными овощами, чтобы разнообразить свой рацион.

В большинстве версий диеты без белых продуктов животные жиры рассматриваются как белые продукты и рекомендуются их ограниченные количества.

Белые животные жиры в первую очередь относятся к жирам, получаемым из мясных и молочных продуктов, большинство из которых являются насыщенными жирами.

Диета без белых продуктов рекомендует употреблять очень постное мясо и только обезжиренные молочные продукты — если они вообще включены.

Как и многие другие белые продукты, насыщенные жиры сами по себе не вредны для здоровья.

Однако их высокое потребление может способствовать повышению уровня холестерина и повышенному риску сердечных заболеваний у некоторых людей (13).

Более здоровая замена: растительные жиры

Исследования показывают, что, заменяя насыщенные жиры в своем рационе растительными ненасыщенными жирами, вы можете снизить риск сердечных заболеваний (13).

Если большая часть ежедневного рациона приходится на насыщенные жиры животного происхождения, рассмотрите возможность замены некоторых из них растительными жирами, такими как оливковое масло и масло авокадо.

Вы также можете получить много полезных для сердца ненасыщенных жиров из цельных продуктов, таких как орехи, семена, авокадо и оливки.

резюме

Замена насыщенных жиров животного происхождения ненасыщенными жирами растительного происхождения может способствовать здоровью сердца.

Одним из основных критических замечаний по поводу диеты без белых продуктов является то, что она несправедливо осуждает продукты из-за их цвета.

Цвет продукта очень мало говорит о его питательной ценности. Таким образом, этот подход к снижению веса может сбивать с толку людей, которые просто пытаются научиться выбирать более здоровую пищу.

Хотя некоторые белые продукты менее питательны, чем другие, например очищенные зерна и сахар, многие из них очень полезны для здоровья и, безусловно, входят в любую диету, направленную на укрепление общего здоровья и снижение веса.

Вот несколько примеров высокопитательных белых продуктов:

  • Овощи: цветная капуста, лук, чеснок, репа, пастернак, грибы
  • Орехи и семена: кешью, кунжут, кедровые орехи

    70 Бобовые: белая фасоль

  • Мясо: белая рыба, птица
  • Молочные продукты: молоко, йогурт, сыр
  • Другое: яичные белки, кокос
  • 9000 исключения для некоторых белых продуктов, таких как рыба, яйца и птица, но не для других.

    Поэтому важно критически взглянуть на то, какие продукты вы исключаете из рациона и почему, поскольку некоторые из них действительно могут помочь вам в достижении ваших целей.

    резюме

    Многие белые продукты очень питательны, и судить о еде по цвету — не лучший способ приблизиться к здоровому питанию. Вместо этого старайтесь большую часть времени потреблять цельные продукты с минимальной обработкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *