Белок в мясе есть: Содержание белков в мясе

Основы правильного питания. Источники белка

Из белка строятся клетки организма: мышцы, печень, сердце, кожа, ногти и т.д. Поговорим о нормах содержания белка в пище и обсудим, из чего его лучше получать.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве
с крупнейшими российскими экспертами.

Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории
и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus

посмотреть все уроки

Автор урока

Ольга Кашубина

Автор книги «Как болел бы врач» и блога ШБмнк, шеф-редактор по медицине «Тинькофф-журнала», журналист с медицинским образованием

Поговорим о другой важной группе продуктов, которая нужна для здоровья нашего организма. Это белки.

🧬 Если углеводы и жиры в первую очередь нужны нам для энергии, то белок — для строительства клеток в организме. Белки — основа для соединительной ткани костей, кожи, волос и ногтей.

🐟 Белковая пища — например, яйца, мясо, рыба, молочные продукты и бобовые — расщепляются в желудке на аминокислоты и поглощается тонким кишечником. После этого печень решает, какие из аминокислот нужны организму.

🥚 Начнем разговор о белках с яиц. Это универсальный продукт, который полезен для глаз, мозга и всего организма.

💪 Что хорошего в куриных яйцах:

✅ Яйца богаты белком, витаминами и минералами А, В2, В12 и D, фолатом и йодом.

✅ Белок насыщает: если не хотите переесть, можно просто добавить яйцо.

✅ В яйцах есть холин — вещество, которое помогает метаболизму, работе печени и развитию мозга у детей.

✅ Пигменты лютеин и зеаксантин снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, из-за которых люди старше 55 лет теряют зрение.

☝️ Чем яйца могут быть опасны:

❌ Для большинства людей пищевой холестерин, который есть в яйцах, не представляет опасности. Но диабетикам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями важно следить за уровнем холестерина в крови.

❌ Можно отравиться микробами. В помете курицы бывает инфекция сальмонелла: она может попасть на скорлупу и проникнуть внутрь яйца. Сальмонелла погибает при термической обработке, поэтому врачи не рекомендуют есть сырые яйца. Лучше варить их вкрутую, всмятку, пашот, делать яичницу или скрэмбл.

Жареные яйца повышают жирность блюда, это влияет на плохой холестерин. Если хочется яичницу, жарьте на масле с ненасыщенными жирами — например, на оливковом или рапсовом.

Сколько яиц можно есть:

Одно яйцо в день — это нормальная часть здорового рациона. Это подходит и для больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

❗️ Если вы не едите яйца:

🥦 Шпинат и брокколи содержат небольшое количество насыщенных жиров и также богаты витаминами.

Теперь поговорим про красное мясо: говядину, свинину или баранину.

💪 Что хорошего в красном мясе:

Белок. В России рекомендуют употреблять 65–117 г белка в сутки мужчинам и 58–87 г женщинам. С порцией мяса можно получить половину дневной нормы.

Железо. Оно переносит кислород к тканям, необходимо для обменных процессов и помогает имунной системе справляться с агрессорами.
Из мяса железо усваивается лучше, чем из растений.

Витамин В12. Он нужен для кроветворения, нормальной работы нервной системы и синтеза ДНК. Из растительной пищи этот витамин не получить.

☝️ В 100 г постной свинины содержится 0,57 мкг витамина В12. Это пятая часть рекомендованной дневной нормы — 3 мкг. Поэтому важно употреблять и другие продукты животного происхождения: рыбу, яйца, молоко и молочные продукты.

☝️ Чем красное мясо может быть опасно:

Некоторые сорта мяса слишком жирные. Тяга к жирной пище досталась нам от пещерных предков, которые ценили калорийные и питательные продукты. Поэтому с мясом легко переборщить и переесть его, выйдя за дневную норму.

В приготовленном мясе образуются вредные вещества — гетероциклические амины. Они повышают давление, провоцируют диабет и рак. Чем дольше готовится мясо и чем выше температура, тем больше таких веществ появляется. Вареное мясо считается более полезным, чем жареное.

В мясе могут быть вредные микробы. Поэтому готовьте отбивные, жаркое и стейки до тех пор, пока температура куска не поднимется до 63 °C. Измерить ее можно кухонным термометром или проколов мясо вилкой или ножом. Если потек прозрачный сок, оно готово.

Сколько красного мяса можно есть:

🥩 Международный фонд рака разрешает раз в неделю баловать себя стейком на 350–500 г. Или через день есть по паре небольших котлет. Продуктов из обработанного мяса лучше избегать.

❗️ Если вы не едите красное мясо:

🌾 Белок можно получать из молочных продуктов, рыбы и растительной пищи: бобовых, зерновых, овощей и грибов. Есть два «но»:

1️⃣ Железо из растений усваивается хуже, чем из мяса. Вегетарианцам нужно получать почти в два раза больше железа, чем мясоедам.

2️⃣ В растительной пище нет витамина В12. Если вы отказались от мяса, яиц и молока, ищите В12 в виде витаминных добавок.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Поговорим еще об одном источнике белка — рыбе.

🐠 Рыба бывает:

Постной. В ее организме — менее 2% жира, который накапливается в печени. Филе получается нежирным, поэтому его сложно переесть и превысить дневную норму калорий.

Примеры: пикша, камбала, минтай.

Жирной. В организме такой рыбы жир накапливается в мышцах. С филе жирных рыб легче превысить дневную норму калорий.

Примеры: лосось, сельдь, палтус и макрель.

❗️ Выращенные в неволе рыбы обычно более жирные, потому что тратят меньше энергии — например, на добычу пищи.

☝️Рыба, мясо которой выглядит белым, считается более постной.

Но существуют и постные сорта красной рыбы — например, тунец.

Так что при покупке лучше обращать внимание не на цвет рыбы, а на вид, к которому она относится.

💪 Что хорошего в рыбе:

Белок. С порцией рыбы любой жирности можно получить половину дневной нормы.

Витамин D. Рыба — особенно ее печень — лучший пищевой источник витамина D. Он необходим для здоровья костей, полноценной работы мышц и иммунной системы.

🐟 Суточная норма витамина D — 600–1200 международных единиц (МЕ) в зависимости от страны проживания, возраста и пола человека. В 100 г лосося содержится примерно 520 МЕ, а в столовой ложке масла печени трески — 1360 МЕ.

💓 Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. С их помощью рыба защищает нас от болезней сердца. С одной порцией жирной рыбы можно получить дневную норму полиненасыщенных жирных кислот.

☝️ Чем рыба может быть опасна:

Вызывает аллергию. Аллергией на рыбу (на всю или только один вид) страдает 0–7% населения земного шара.

Некоторые сорта рыбы слишком жирные. Чтобы не превысить дневную дозу калорий, жирной рыбы лучше не переедать.

В рыбе встречаются микробы и паразиты. Чтобы обезопасить рыбу, ее, как и красное мясо, нужно готовить до 63 °C (температура куска). Измерить ее можно кухонным термометром или «на глаз»: мякоть должна стать непрозрачной и легко отделяться от костей вилкой.

❓ Сколько рыбы можно есть:

👌 Здоровый рацион включает 2–3 порции рыбы в неделю. Так можно уменьшить риск смерти от инфаркта и инсульта на 36%. Одна порция — это 100 г или кусок размером с колоду карт.

❗️ Если вы не едите рыбу:

🥩 Белок можно получать из молочных продуктов, мяса и растительной пищи: бобовых, зерновых, овощей и грибов.

☝️ Сложнее с Омега-3. Где еще есть эти кислоты:

✅ Консервированная печень трески. Достаточно одной чайной ложки, чтобы получить дневную норму.

✅ Добавки с рыбьим жиром. Из минусов — он не защищает от болезней сердца и противопоказан беременным.

✅ Сушеные водоросли. Правда, получить дневную норму только из водорослей не получится.

курс Level One

Как улучшить качество жизни: научный подход к здоровью

На курсе мы познакомимся с процессами в нашем организме и поймем, как реагировать на его сигналы. Выясним, можно ли умереть от недосыпа, когда люди смогут редактировать свои гены и почему старение начинается еще до рождения. А еще попробуем последить за своим здоровьем и приобрести несколько полезных привычек прямо по ходу курса.

Сегодня можно купить со скидкой 50%
4300₽

2150₽

подробнее о курсе

Чем отличается мясной белок от растительного — Сноб

Кандидат медицинских наук Юрий Гичев написал книгу «Веганы против мясоедов. В поисках золотой середины» (издательство «Питер»), в которой рассказывает, почему сыроедение — стресс для человеческого организма и польза для животных, как употребление красного мяса влияет на слизистую оболочку толстого кишечника и в чем секрет долголетия на Кавказе. «Сноб» публикует одну из глав

Джузеппе Арчимбольдо. «Лето». 1563. Лувр
Фото: Public domain

Действительно ли растительный белок «легче» и безопаснее мясного?

Скажем сразу — растительный белок по химическому составу мало чем отличается от мясного (или любого другого и поэтому совершенно логичными выглядят результаты экспериментальных исследований, показавших развитие неблагоприятных изменений в толстом кишечнике у животных, которых кормили пищей с высоким содержанием (более 25%) чистого растительного белка. Например, изолятом соевого белка. И эти предраковые изменения в стенках толстой кишки мало чем отличались от тех, что наблюдались у животных, находившихся на диете с высоким содержанием мясного белка. 

Согласитесь, эти результаты слегка обескураживают, если не сказать шокируют. Впрочем, такая печальная картина наблюдается только в экспериментах, а вот в широкие эпидемиологические исследования разных групп людей, которые придерживаются питания с высоким содержанием растительного белка (той же сои), показывают, что риск рака толстого кишечника в этом случае всегда ниже, чем в среднем по популяции. И объяснение этому есть и даже не одно.

Сколько можно съесть белка, или Фактор удельного содержания

Во всех экспериментах берут по возможности максимально чистый белок (концентрат или изолят), чтобы исключить влияние других факторов пищи. Мы же с вами всегда получаем его в виде полуфабриката, то есть в составе сложной пищи, в которой содержание белка очень сильно варьируется. И если мы посмотрим, сколько белка содержится в мясных, молочных и рыбных продуктах с одной стороны, и в растительной пище — с другой, то увидим, что концентрация белка в последней является минимальной. Соответственно, чтобы получить избыточную дозу растительного белка, необходимо съесть очень много такой пищи по сравнению с тем же мясом.

Более того, даже те растительные источники белка, которые можно было бы считать концентрированными (например, бобовые или некоторые крупы), по факту таковыми не являются, так как для их приготовления требуется очень много воды. Если мясо в процессе приготовления теряет воду, а концентрация белка при этом повышается, то в случае большинства видов растительной пищи все происходит наоборот.

Наконец, нельзя забывать о растительной клетчатке, которая с одной стороны «тянет» на себя воду в желудке и кишечнике и тем самым еще больше увеличивает объем жидкости в пищевом комке, а с другой — сильно затрудняет процесс пищеварения, вызывая быстрое чувство насыщения. Таким образом, употребить очень большой объем грубой растительной пищи, а значит, и входящего в ее состав белка, невозможно даже в качестве эксперимента, не говоря уже о постоянном рационе питания.

Мясные же продукты, наоборот, содержат очень высокий процент белка и при этом почти в чистом виде, без посторонних веществ, которые могли бы уменьшить аппетит. Более того, термически обработанные мясные продукты содержат очень много экстрактивных веществ (например, всем известного глутамата), которые повышают тягу к такой пище и увеличивают объем ее потребления. И это первая причина, почему в эпидемиологических исследованиях в разных популяциях людей употребление мясного белка закономерно сопровождается повышением риска рака толстого кишечника, а употребление растительного протеина — нет.

Почему белок плохо сочетается с жиром, или Фактор желчных кислот

Еще одним очень важным моментом является то, что большинство растительных источников белка, в отличие от мяса, содержат очень мало жира, а это значительно уменьшает потенциально канцерогенное действие белка. Дело в том, что проблема мясной пищи состоит не только в высоком процентном содержании белка, но и в том, что он поступает в пищеварительную систему вместе с еще большим количеством жира. Особенно актуально это для нас с вами, современных людей, так как мясо выращенных на фермах животных, которых кормят калорийными комбикормами и которые постоянно ограничены в движении, содержит в 5–10 раз больше жира, чем мясо дичи.

А между тем жир несет с собой сразу две угрозы. Во-первых, большое количество жира резко замедляет процессы пищеварения. Особенно это касается насыщенного животного жира, который отличается высокой тугоплавкостью и очень медленно переваривается. Из-за этого резко замедляется весь процесс пищеварения, а значит, и усвоение любых питательных веществ, в том числе и белка. А это значит, что в толстый кишечник перейдет гораздо больше непереваренного белка, что чревато последствиями.

Во-вторых, жир вызывает обильную секрецию желчи, которая необходима для его расщепления (вспомните, как чувствует себя печень при употреблении больших количеств, например, сала). И проблема тут в том, что желчные кислоты, в большом объеме поступающие в толстый кишечник, могут под воздействием некоторых кишечных бактерий превращаться в опаснейшие канцерогены. Вообще-то в организме человека, который питается правильно и разнообразно, а, следовательно, имеет здоровую кишечную микрофлору, таких неблагоприятных превращений происходить не должно, но при избыточном употреблении мяса «правильная» кишечная микрофлора замещается гнилостными протеолитическими бактериями, которые как раз и ответственны за превращение желчных кислот в канцерогены.

В отличие от мясных продуктов любые растительные источники белка, во-первых, содержат очень мало жира. Во-вторых, практически все виды растительных жиров (масел) усваиваются намного легче и быстрее насыщенных животных жиров, не вызывая перегрузки желчной системы. В-третьих, даже богатые жирами растительные продукты (орехи, авокадо) не приводят к неблагоприятным изменениям кишечной микрофлоры, так как содержат очень много пищевых волокон, о значении которых стоит поговорить отдельно.

Издательство: Питер

Растительная клетчатка, или Как нейтрализовать вредную протеолитическую микрофлору

Еще одной причиной, почему растительный белок в составе пищи не оказывает заметного канцерогенного действия, в отличие от белка мясной пищи, является наличие большого количества пищевых волокон в составе любой растительной пищи. Именно этим и объясняется тот факт, что выделенный в чистом виде растительный белок может провоцировать неблагоприятные изменения в клетках толстого кишечника (о чем свидетельствуют экспериментальные исследования), тогда как тот же растительный протеин и в точно таких же количествах, но уже в составе цельной пищи, например из тех же соевых бобов, подобными свойствами не обладает. По этой же причине не оказывают неблагоприятного влияния на кишечник и орехи, хотя они содержат очень много белка и жиров.

Дело в том, что пищевые волокна в составе растений являются главным источником углеводов для растительноядных животных. Однако переварить их крайне непросто, и без посторонней помощи тут не обойтись. И помогают в этом триллионы кишечных бактерий, для комфортного размещения которых природа одарила всех травоядных (а заодно и человека) очень большим толстым кишечником.

Чем больше в нашей пище растительной клетчатки, тем интенсивнее размножаются в нашем кишечнике «правильные» бактерии. А чем больше у нас бактерий, расщепляющих клетчатку, тем меньше становится шансов у гнилостных протеолитических бактерий, так как первые, с одной стороны, непосредственно подавляют рост последних, а с другой — продуцируют очень много органических кислот в процессе расщепления клетчатки, тогда как для комфортного существования протеолитических бактерий нужна слабощелочная среда. В результате, даже если в наш кишечник поступает много растительного белка и даже если это сопровождается поступлением больших количеств желчных кислот, осуществлять их канцерогенную трансформацию там будет почти некому.

Вкусное мясо, невкусная каша, или Сюрпризы кулинарных технологий

Еще один фактор, который делает мясной белок намного более канцерогенным по сравнению с растительным, — это кардинально разные способы кулинарной обработки. Если подавляющее большинство богатой белком растительной пищи готовится с помощью низкотемпературных и щадящих технологий, таких как варка, тушение, ферментация, запекание (а то и вовсе употребляется сырой, как, например, орехи или проростки бобов), то мясные продукты в большинстве случаев требуют интенсивной высокотемпературной обработки. Согласитесь, что лучше всего мясо жарить, готовить на гриле или открытом огне (шашлык).

А между тем, чем выше температура обработки белка, тем выше вероятность образования гетероциклических аминов — одних из самых опасных канцерогенов. А в тех мясных продуктах, которые готовятся при низких температурах — сыровяленый окорок, ветчина и колбасы, — очень много соли и/или нитратов, которые не менее опасны с точки зрения риска онкологических заболеваний органов пищеварения.

Красный флаг красного мяса

Все, что говорилось до этого о вреде мясного белка, сильно настораживает, но, согласитесь, при этом не несет на себе печать безусловной обреченности. Есть масса обстоятельств и условий, которые при внимательном отношении к пище позволяют значительно снизить и даже полностью нивелировать этот риск. Однако есть один фактор мясного белка, который обладает почти абсолютной канцерогенностью, чего нельзя сказать ни об одном из растительных белков. 

Речь идет о таком компоненте красного мяса — крупной дичи, говядины, свинины и баранины, — как гем. Это сложный белок в составе мышечного миоглобина, который непосредственно участвует в переносе кислорода (как гемоглобин в крови) в мышцах и который как раз и придает мясу указанных животных характерный красный цвет. Дело в том, что гем, как мы уже говорили в первой части книги, является очень сильным окислителем и при длительном воздействии на слизистую оболочку толстого кишечника может значительно повышать риск развития рака. Именно поэтому в последнее время все больше и больше врачей-диетологов относят красное мясо и продукты на его основе к абсолютно вредным компонентам питания. Особенно досталось так называемому обработанному мясу (хамон, окорок, сыровяленые колбасы), так как концентрация гема в нем является максимальной, и это к тому же усугубляется высокой концентрацией соли. 

Тем не менее, даже тут не все так однозначно. Во-первых, часть гема все же разрушается при термической обработке, хотя это не касается упомянутых выше сыровяленых мясных продуктов, так что, видимо, нужно подписать им окончательный приговор.

Во-вторых, негативное воздействие гема можно отчасти нивелировать за счет сбалансированного питания и, главное, большого количества свежей растительной пищи. Например, кальций молока и хлорофилл зелени могут связывать часть попадающего в кишечник гема, а антиоксиданты пищи могут в значительной мере блокировать его канцерогенное воздействие на кишечные клетки. И здесь, кстати, можно опять вспомнить про кавказскую диету.  

Наконец, в-третьих, поддержание регулярного стула с помощью правильной диеты (а это опять же растительная пища, богатая клетчаткой, или кисломолочные продукты) значительно сокращает время контакта гема со слизистой оболочкой кишечника и тем самым уменьшает онкологический риск. 

Таким образом, даже если речь идет о таком опасном веществе, как гем, мы все равно должны помнить о том, что оценивать нужно не вред или пользу какого-то отдельно взятого вещества или продукта — необходимо оценивать состав всего рациона питания в целом. Без этого все рассуждения будут крайне относительными.

Животные белки лучше для вас, чем растительные?

CS-блог

Cedars-Sinai Блог

16 января 2019 г.
Cedars-Sinai Staff

Имеет ли значение, откуда поступает белок?

Наряду с жирами и углеводами белок является одним из макроэлементов, необходимых нам для жизни.

Наш организм использует пищевые белки для построения и восстановления тканей, а также для производства гормонов, ферментов и других веществ, жизненно важных для нашего здоровья.

Прочтите: Вопросы и ответы: Витамины и добавки

Традиционно мясо считалось нашим основным источником белка, но существует множество разнообразных источников белка.

Мы поговорили с диетологом Стефани Крамер, административным диетологом Cedars-Sinai Clinical Nutrition Services, чтобы помочь нам понять различия в источниках белка.

Животный белок

Содержится в: мясе, птице, яйцах, молочных продуктах, рыбе

Cramer: Человеческому организму требуется 20 различных аминокислот. Наш организм вырабатывает 11 из них (они называются «заменимыми аминокислотами»), а остальные 9 мы должны получать из пищи (незаменимые аминокислоты).

Животные белки, такие как мясо, яйца и молоко, являются полноценными белками, т. е. содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Продукты животного происхождения являются источниками белка высочайшего качества.

С другой стороны, несколько исследований связывают потребление красного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний, инсульта и ранней смерти.

Дальнейшие исследования показали, что употребление большего количества переработанного красного мяса может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Обработанное мясо включает копченое мясо, колбасу, хот-доги, салями, бекон и мясные консервы.

Читайте: Здоровое приготовление на гриле: снижение риска рака

Растительный белок

Содержится в: фасоли, бобовых, орехах, семенах, лебеде, листовой зелени, такой как брокколи и капуста, цельнозерновых продуктах вредное воздействие, чем продукты животного происхождения.

Некоторые растительные белки, такие как киноа, являются полноценными белками, то есть содержат все 9 незаменимых аминокислот, которые нам нужны. Другим не хватает некоторых аминокислот, поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы получить все 9 аминокислот..

Исследования показывают, что люди, соблюдающие вегетарианскую или веганскую диету (которая часто основана на растительном белке), подвержены более низкому риску некоторых заболеваний, включая рак, диабет 2 типа, гипертонию, ожирение и ишемическую болезнь сердца.

Сывороточный белок

Содержится в: молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт, добавках сывороточного белка, гидролизованной сыворотке для детского питания

Cramer: содержится в молочных продуктах; это побочный продукт производства сыра.

Было показано, что его биологические компоненты демонстрируют ряд иммуностимулирующих свойств. Сыворотка также может действовать как антиоксидант, антигипертензивное, противовирусное и антибактериальное средство.

Сыворотка также используется в некоторых детских смесях, чтобы помочь уменьшить колики, и в добавках, поскольку считается, что она улучшает физическую работоспособность.

Читайте: Молочная мания: корова против сои против ореха

Соевый белок

Содержится в: соевых бобах (эдамаме), мисо, соевом соусе, тофу, темпе

Cramer:  Соевый белок содержится в соевых бобах, бобовых, не содержащих холестерина и с низким содержанием насыщенных жиров.

Соевые бобы — один из немногих растительных продуктов, который содержит все 9 незаменимых аминокислот. Они также являются хорошим источником клетчатки, железа, кальция, цинка и витаминов группы В.

Было обнаружено, что употребление соевого белка вместо животного белка снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов, которые связаны с сердечными заболеваниями. Другие исследования показали, что соя способствует контролю уровня сахара в крови и снижению массы тела.

Одна порция в день ( например, , 1 чашка соевого молока, ½ чашки тофу или соевых бобов) может быть эффективной для профилактики рака, поскольку фитохимические вещества в сое могут препятствовать образованию кровеносных сосудов в опухолях, что может способствовать росту опухоли.

Сколько белка содержится в субпродуктах? | Здоровое питание

Сара Ипатенко

Если вы любитель приключений, мясные субпродукты могут стать питательной добавкой к вашему рациону. Печень, сердце, почки и мозги могут показаться очень неаппетитными, но многим людям нравится яркий вкус, который могут предложить эти мясные субпродукты. Порция субпродуктов содержит хорошую дозу белка, а также некоторые ключевые питательные вещества, такие как железо и цинк. Наслаждайтесь ими время от времени, потому что субпродукты могут содержать очень много холестерина.

Белок в субпродуктах

Количество белка в субпродуктах зависит от того, какой орган вы едите и от какого животного он получен. Порция говяжьей печени весом 3,5 унции содержит 29 граммов белка. Такое же количество свиной печени содержит 26 граммов, а 3,5 унции печени ягненка содержат 30,5 граммов. Телячья печень содержит 28,4 грамма, куриная печень — 24,5 грамма, а печень индейки — 27 граммов на порцию. Порция говяжьего сердца весом 3,5 унции содержит 28,5 г белка, а такое же количество свиного сердца — 23,6 г. В порции бараньего сердца 25 грамм, телячьего сердца 29 грамм.граммов, куриное сердце содержит 26,4 грамма, а сердце индейки содержит около 25 граммов белка. Говяжья почка содержит 27,3 грамма белка на порцию, свиная почка — 25,4 грамма, баранья почка — 23,6 грамма, а телячья почка — 26,3 грамма. Порция говяжьих мозгов весом 3,5 унции содержит 11,7 грамма белка. В порции свиных мозгов содержится 12,1 грамма, а в бараньих мозгах — 12,6 грамма на порцию. Порция телячьих мозгов содержит 11,5 граммов белка.

Функция белка

Белок участвует в формировании кожи, волос, костей, мышц и всех других частей тела. Это позволяет вам производить ферменты, необходимые для химических процессов, которые ваше тело выполняет каждый день. Питательное вещество также присутствует в вашем гемоглобине, который представляет собой вещество в ваших красных кровяных тельцах, которое переносит кислород. Субпродукты — это полноценные белки, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для производства новых белков.

Содержание холестерина

Мясные субпродукты могут содержать поразительно высокое содержание холестерина. Холестерин — это воскообразное вещество, содержащееся в жирах продуктов, которые вы едите. Когда в организме слишком много холестерина, это увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Если у вас диагностирован высокий уровень холестерина, врач порекомендует безопасную для вас дневную норму, но здоровым людям не следует употреблять более 300 миллиграммов в день. Порция куриного сердца весом 3,5 унции содержит 242 миллиграмма холестерина, а такое же количество сердца индейки содержит 359 миллиграммов холестерина.миллиграммы. Телячья печень содержит 511 миллиграммов холестерина на порцию весом 3,5 унции. Та же часть почки ягненка содержит 565 миллиграммов холестерина, а 3,5 унции говяжьей почки — 716 миллиграммов. В мозгу огромное количество холестерина. Порция свиных мозгов весом 3,5 унции содержит 2552 миллиграмма холестерина, а такая же порция бараньих мозгов содержит 2043 миллиграмма. Порция говяжьего или телячьего мозга содержит 3100 миллиграммов холестерина.

Рекомендации по подаче

Перекусите или два, чтобы снизить потребление холестерина. Субпродукты также содержат жиры, точнее насыщенные жиры, что делает их случайным источником белка в вашем рационе, а не повседневной частью вашего плана здорового питания. Если вы планируете съесть порцию любого вида субпродуктов, тушите или жарьте их, а не жарьте на сковороде, что увеличивает потребление насыщенных жиров в вашей еде. Если вы не можете переваривать простые внутренние органы, попробуйте использовать их для приготовления ароматного бульона или добавляйте небольшое количество в другие рецепты, такие как соус для пасты, пастуший пирог или мясной рулет. Вы получите вкус без холестерина и насыщенных жиров.

Ссылки

  • Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний: Белки
  • Гарвардская школа общественного здравоохранения: Белки: в центре внимания
  • Гарвардская школа общественного здравоохранения: Жиры и Холестерин: с плохим, с хорошим
  • MayoClinic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *