Содержание
Продукты, содержащие белок в большом количестве: таблицы с выборкой
Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка
Продукт | Содержание белка, г / 100 г |
---|---|
Яичный порошок | 46,0 |
Сыр «Пармезан» | 35,7 |
Молоко сухое нежирное | 33,2 |
Икра красная зернистая | 31,5 |
Молоко сухое 15% жирности | 28,5 |
Икра черная зернистая | 26,8 |
Сыр «Голландский» 45% жирности | 26,3 |
Сыр «Пошехонский» 45% жирности | 26,0 |
Сыр «Гауда» | 24,9 |
Сыр «Швейцарский» 50% жирности | 24,6 |
Тунец (филе) | 24,4 |
Молоко сухое 25% жирности | 24,2 |
Сыр «Чеддер» 50% жирности | 23,5 |
Сыр «Российский» 50% жирности | 23,2 |
Брынза (из коровьего молока) | 22,1 |
Творог нежирный | 22,0 |
Крольчатина | 21,2 |
Творог 4-5% жирности | 21,0 |
Горбуша | 20,5 |
Креветка | 20,4 |
Сыр «Рокфор» 50% жирности | 20,3 |
Сыр «Сулугуни» | 20,2 |
Сыр плавленый «Российский» | 20,1 |
Лосось (семга) | 20,0 |
Творог 2% жирности | 19,9 |
Сыр «Адыгейский» | 19,8 |
Индейка | 19,5 |
Сельдь нежирная | 19,1 |
Кета | 19,0 |
Сливки сухие 42% жирности | 18,9 |
Цыпленок | 18,7 |
Говядина | 18,6 |
Килька каспийская | 18,5 |
Окунь речной | 18,5 |
Ставрида | 18,5 |
Судак | 18,4 |
Щука | 18,4 |
Курятина | 18,2 |
Окунь морской | 18,2 |
Сазан | 18,2 |
Вобла | 18,1 |
Кальмар | 18,0 |
Скумбрия | 18,0 |
Сыр нежирный | 18,0 |
Творог 9% (полужирный) | 18,0 |
Печень говяжья | 17,9 |
Сельдь жирная | 17,7 |
Сом | 17,2 |
Лещ | 17,1 |
Сельдь среднесолёная | 17,0 |
Желток куриного яйца | 16,2 |
Творог 11% жирности | 16,0 |
Треска | 16,0 |
Минтай | 15,9 |
Камбала | 15,7 |
Баранина | 15,6 |
Рак речной | 15,5 |
Сыр «Камамбер» | 15,3 |
Почки говяжьи | 15,2 |
Творог 18% (жирный) | 15,0 |
Угорь | 14,5 |
Свинина постная | 14,3 |
Сыр «Фета» | 14,2 |
Килька балтийская | 14,1 |
Мойва | 13,4 |
Яйцо куриное | 12,7 |
Масса творожная 16,5% жирности | 12,0 |
Яйцо перепелиное | 11,9 |
Свинина жирная | 11,7 |
Мидии | 11,5 |
Растительные продукты, богатые белком
Продукт | Содержание белка, г / 100 г |
---|---|
Соя (зерно) | 34,9 |
Грибы белые сушеные | 30,3 |
Арахис | 26,3 |
Какао порошок | 24,3 |
Чечевица (зерно) | 24,0 |
Маш | 23,5 |
Горох (лущеный) | 23,0 |
Фасоль (зерно) | 20,9 |
Семена подсолнечника | 20,7 |
Фисташки | 20,2 |
Нут | 20,1 |
Кунжут | 19,4 |
Миндаль | 18,6 |
Кешью | 18,5 |
Отруби овсяные | 17,3 |
Орех грецкий | 16,2 |
Отруби пшеничные | 16,0 |
Орех кедровый | 13,7 |
Мука овсяная | 13,0 |
Пшеница (зерно) | 13,0 |
Фундук | 13,0 |
Крупа гречневая (ядрица) | 12,6 |
Мука гречневая | 12,6 |
Мука овсяная (толокно) | 12,5 |
Крупа овсяная | 12,3 |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 12,3 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11,6 |
Халва подсолнечная | 11,6 |
Крупа пшено (шлифованное) | 11,5 |
Мука пшеничная отбойная | 11,5 |
Процент усвояемости белков
Продукт | Усвояемость белков |
---|---|
Яйца | 100% |
Молочная сыворотка | 100% |
Кефир | 95% |
Молоко 2,5% | 95% |
Сыр твердый 26% | 95% |
Творог (полужирный) | 95% |
Говядина | 92% |
Печень свиная | 90% |
Икра красная | 90% |
Карп | 90% |
Кальмар | 90% |
Щука | 90% |
Крольчатина | 90% |
Баранина | 90% |
Курятина | 90% |
Тунец | 90% |
Сельдь | 90% |
Лосось | 90% |
Банан | 75% |
Авокадо | 75% |
Грибы белые | 70% |
Горох | 70% |
Фасоль | 68% |
Свинина | 65% |
Шпинат | 65% |
Гречневая крупа | 60% |
Грецкий орех | 55% |
Семена подсолнечника | 55% |
Семена тыквенные | 55% |
Арахис | 52% |
Вам также могут пригодиться: таблицы БЖУ и калорийности.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить
Оценок: 0. Средняя: 0 из 5
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Подписывайтесь на нас в Дзен’е, чтобы не пропускать новые публикации!
Популярные статьи
Популярные тесты
Подписывайтесь на нашу группу в ВК
Открыть
Наши продукты
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Польза белковых продуктов EXPONENTA HIGH-PRO подтверждена Институтом физиологии НАН Беларуси. Предклиническое исследование показало, что обогащенные белком напитки EXPONENTA HIGH-PRO наращивают мышечную ткань без накопления подкожно-жировой клетчатки, благотворно влияют на липидный обмен и при этом снижают уровень холестерина в крови. Институт физиологии НАН рекомендовал EXPONENTA HIGH-PRO для профилактики избыточного веса и сердечно-сосудистых заболеваний.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Польза белковых продуктов EXPONENTA HIGH-PRO подтверждена Институтом физиологии НАН Беларуси. Предклиническое исследование показало, что обогащенные белком напитки EXPONENTA HIGH-PRO наращивают мышечную ткань без накопления подкожно-жировой клетчатки, благотворно влияют на липидный обмен и при этом снижают уровень холестерина в крови. Институт физиологии НАН рекомендовал EXPONENTA HIGH-PRO для профилактики избыточного веса и сердечно-сосудистых заболеваний.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Многие исследователи склоняются к тому, что при минимальной физической активности потребность в белке составляет 1 г белка на 1 кг массы тела. При этом это должен быть высококачественный белок с полноценным аминокислотным составом.
Для людей с активным образом жизни, спортсменов потребность в белке составляет 1,5–2 г на 1 кг собственного веса. Ведь белок нужен не только для поддержания функционирования, но и для увеличения массы и объема мышц. Установлено, что с возрастом, в период перенесения инфекционных заболеваний, при беременности и лактации потребность в белке возрастает.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Сывороточные белки, получаемые из молочной сыворотки, имеют высокие показатели биологической ценности благодаря тому, что они быстрее усваиваются по сравнению с другими животными белками, сбалансированы по составу незаменимых аминокислот. Легкий освежающий напиток EXPONENTA HIGH-PRO со вкусом кокос-миндаль содержит 30 гр. белка и 6,2 гр. углеводов.
Чтобы увеличить биологическую ценность продукта при минимуме калорий, мы создали новый вкус на основе натурального растительного сахарозаменителя стевия
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Cбалансированное питание предполагает соотношение белков, жиров и углеводов в пропорции 1:1:4. Но в реальности люди обычно на 4,1 углевода получают от 0,1 до 0,5 белка. ЗОЖ-напитки EXPONENTA HIGH-PRO содержит все незаменимые аминокислоты и в основе — сывороточные белки
Белок — основной строительный материал для организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти. К тому же, он нужен для обновления клеток. Мало белка — мало жизненных сил, необходимых для полноценной работы.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Чтобы энергетическая ценность, полученная из пищи, соответствовала энергозатратам организма, диетологи рекомендуют офисным сотрудникам потреблять минимум 1 ккал на 1 кг веса в час. При активных физических нагрузках и занятиях в спортивных залах полученное значение надо умножать на коэффициенты.
- от одного до трех раз в неделю – 1,38
- от 3 до 5 раз в неделю – 1,55
- для фанатов спорта и работников физического труда – 1,73
Продукт на основе натуральных ароматов вишни и лекарственной травы ревеня.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Cбалансированное питание предполагает соотношение белков, жиров и углеводов в пропорции 1:1:4. Но в реальности люди обычно на 4,1 углевода получают от 0,1 до 0,5 белка. ЗОЖ-напитки EXPONENTA HIGH-PRO содержит все незаменимые аминокислоты и в основе — сывороточные белки
Белок — основной строительный материал для организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти. К тому же, он нужен для обновления клеток. Мало белка — мало жизненных сил, необходимых для полноценной работы.
- в основе – сывороточные белки
- емкость упаковки: 250 г
- калорийность: 150 ккал
- количество белка: 30 г
- без добавления сахара
- все 8 незаменимых аминокислот
- чистый состав
описание
Сывороточные белки, получаемые из молочной сыворотки, имеют высокие показатели биологической ценности благодаря тому, что они быстрее усваиваются по сравнению с другими животными белками, сбалансированы по составу незаменимых аминокислот. Легкий освежающий напиток EXPONENTA HIGH-PRO со вкусом манго-жасмин содержит 30 гр. белка и 6,2 гр. углеводов.
Чтобы увеличить биологическую ценность продукта при минимуме калорий, мы создали новый вкус на основе натурального растительного сахарозаменителя стевия.
В каких продуктах много белка, но мало углеводов?
Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка ограничивают потребление людьми углеводов, таких как хлеб, и способствуют более высокому, чем обычно, потреблению белков, таких как нежирное мясо. Этот тип плана питания может быть полезен для похудения и наращивания мышечной массы, но он также может нести некоторые риски для здоровья.
Белки, углеводы и жиры являются макроэлементами. Эти питательные вещества необходимы в больших количествах, чтобы обеспечить человека энергией и поддерживать его здоровье.
Для человека важно иметь сбалансированную диету и потреблять достаточное количество каждого макронутриента. Однако, если человек хочет похудеть или изменить состав своего тела, он может захотеть отрегулировать баланс своих макронутриентов и потреблять больше белка, сократив потребление углеводов.
В этой статье мы обсудим роль углеводов и белков в питании. Мы также объясняем, какие продукты содержат много белка и мало углеводов, и предлагаем план питания, который люди могут попробовать.
Наряду с жирами белки и углеводы составляют три макроэлемента, присутствующих в пище.
Белок является основным компонентом кожи, мышц, костей, органов, волос и ногтей. Диетический белок важен для предотвращения потери мышечной массы тела, стимулирования роста и восстановления организма и в целом для поддержания хорошего здоровья. Диетический белок может поступать из источников животного или растительного происхождения.
Углеводы являются основным источником энергии для организма и могут быть простыми или сложными. Эти виды углеводов различаются по химической структуре и скорости их усвоения организмом. Простые углеводы содержат одну или две молекулы сахара, и организм усваивает их быстрее, чем сложные углеводы, имеющие более длинную молекулярную цепь.
Dietary guidelines suggest the following carbohydrate and protein intake for male and female adults:
Sex | Female | Female | Female | Male | Male | Male | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Age | 19 –30 | 31–50 | 51+ | 19–30 | 31–50 | 51+ | ||||||
Калорий. | 200 | 1800 | 1800 | 1800 | 1800 | 1,600 | 2,400 | 2,200 | 2,000 | |||
Recommended protein intake (% of calories) | 10–35 | 10–35 | 10–35 | 10–35 | 10–35 | 10–35 | ||||||
Recommended carbohydrate intake (% of calories) | 45–65 | 45–65 | 45–65 | 45–65 | 45–65 | 45–65 |
Чтобы придерживаться диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, человеку необходимо снизить потребление углеводов примерно до 26% от общего количества калорий. Определение высокого потребления белка варьируется в зависимости от источника, но одно исследование, посвященное диете с высоким содержанием белка, определило ее как 30% от общего потребления калорий человеком.
Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может дать несколько преимуществ, в том числе:
- Потеря веса: Есть некоторые свидетельства того, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может способствовать снижению веса. Этот результат частично связан с тем, что белок помогает людям чувствовать себя сытыми при меньшем количестве пищи. Однако результаты будут варьироваться в зависимости от различных факторов, включая потребление калорий и количество упражнений.
- Поддержание потери веса: Помимо облегчения потери веса диета с высоким содержанием белка может помочь людям поддерживать более низкую массу тела.
- Состав тела: Состав тела относится к процентному содержанию жира, костей, воды и мышц в организме человека. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут улучшить состав тела.
- Уровень сахара в крови: В исследовании 2019 года, посвященном диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для людей с диабетом 2 типа, отмечается, что такой способ питания улучшает средний уровень глюкозы.
- Сердечно-сосудистые заболевания: Низкоуглеводная диета может оказывать благотворное влияние на факторы, способствующие сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить долгосрочное влияние низкоуглеводной диеты на здоровье сердца.
- Здоровье костей: Метаанализ 2019 года показывает, что потребление большего количества белка, чем средняя рекомендуемая суточная норма, может снизить риск перелома бедра и потери минеральной плотности костей у пожилых людей.
Принятие диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может представлять определенный риск. Например, диета с высоким содержанием белка может вызвать кислотную нагрузку на почки, что может увеличить риск развития заболевания почек.
В более раннем обзоре предполагается, что длительное употребление диеты с высоким содержанием белка может также способствовать возникновению следующих проблем со здоровьем:
- заболевания костей
- повышенный риск рака
- проблемы с функцией печени
- ишемическая болезнь сердца
В исследовании 2018 года отмечается, что тип белка, который человек потребляет на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, может влиять на смертность. Низкоуглеводные диеты, которые включают белки и жиры из мяса, такого как курица, представляют более высокий риск смертности, чем растительные белки и жиры.
Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион. Они также могут пожелать поработать с диетологом, чтобы составить план питания.
People following a low carb, high protein diet can include the following foods in their meals:
- eggs
- fish and shellfish
- meat
- poultry
- certain dairy
- nonstarchy vegetables
- seeds
- soy
- микопротеин
Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием белка.
Люди, пытающиеся ограничить потребление углеводов, могут отказаться от следующих видов продуктов: 9A желательно обсудить это с врачом в первую очередь. К белковым добавкам относятся:
- Изолят сыворотки: Сыворотка является побочным продуктом молока и часто является основным ингредиентом протеиновых коктейлей. Изолят сыворотки прошел процесс удаления жиров и углеводов, в результате чего остался в основном белок. Человек может смешивать порошок сывороточного изолята с молоком или водой.
- Порошок веганского изолята: В продуктах с порошком веганского изолята часто используется изолят из гороха или фасоли. Подобно изоляту сыворотки, человек может смешивать порошок веганского изолята с растительным молоком или водой.
- Протеиновые батончики: Они часто являются полезной закуской при соблюдении диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Тем не менее, человек должен проверять питательные вещества, поскольку протеиновые батончики различаются по количеству содержащихся в них углеводов и белков.
- Протеиновые капсулы: Это таблетки, содержащие протеиновый порошок. В зависимости от производителя в капсулах могут использоваться разные виды протеинового порошка.
Ниже приведен пример плана питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка:
- Завтрак: омлет со шпинатом или омлет из тофу
- Перекус: полоски огурца, завернутые в ломтики курицы, или хумус с морковными палочками 910 2 : курица-гриль с приправами или темпе с рисом из цветной капусты и овощами, такими как брокколи или запеченная в духовке морковь и цуккини
- Перекус: сывороточный изолят или веганский протеиновый коктейль
- Ужин: жареная индейка или веганский бургер с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета или сыром
- Перекус: вареное яйцо или небольшая горсть семян и орехов
Белки и углеводы являются важными макроэлементами, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают хорошее самочувствие. Диета с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием белка может способствовать снижению веса и улучшению состава тела.
Однако этот план питания может негативно повлиять на печень и почки, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его долгосрочное влияние на здоровье. Человек должен проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить радикальные изменения в свой рацион.
Польза для здоровья, применение и пищевая ценность
Брусника — маленькие красные ягоды, произрастающие в скандинавском регионе Северной Европы. Они терпкие и слегка сладкие, и люди используют их для приготовления джемов и соусов. Они содержат множество преимуществ для здоровья.
Брусника богата противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут быть полезны для здоровья сердца и кишечника. Брусника редко встречается в рационе людей в Соединенных Штатах. В Скандинавии люди собирают бруснику в дикой природе и часто делают джемы, чатни и соусы.
В этой статье более подробно рассказывается о бруснике, о том, как ее употреблять, и о ее многочисленных преимуществах для здоровья.
Брусника – это маленькие терпкие ярко-красные ягоды, произрастающие в скандинавских регионах Северной Европы. Найдено на небольшом кустарнике под названием Vaccinium vitis-idaea , они являются членами семейства вересковых. В это семейство также входят черника, клюква и черника.
Другие названия брусники включают:
- куропатка
- альпийская ягода
- брусника
- брусника
- горная клюква
- клюква каменная
Хотя брусника широко распространена в скандинавской диете, она также растет в Северной Америке. Они популярны в различных сладких и соленых продуктах, включая джемы, сиропы, соусы и традиционные лекарства.
Брусника является «суперфруктом», что означает, что она обладает целым рядом преимуществ для здоровья, в том числе:
- уменьшение воспаления
- Профилактика ожирения
- Профилактика и лечение старения мозга
- Профилактика нейродегенеративных заболеваний
- Профилактика заболеваний
Брусника также обладает самым высоким содержанием антиоксидантов среди всех ягод.
Узнайте больше о суперпродуктах.
Брусника имеет терпкий, кисловатый и слегка сладковатый вкус. Некоторые считают, что по вкусу она похожа на клюкву, но менее терпкая.
Брусника также немного горчит, поэтому люди редко едят ее сырой.
Бруснику часто готовят и подслащивают, чтобы сделать ее более вкусной.
Брусника очень полезна для здоровья. Они особенно богаты витаминами, полифенолами и антиоксидантами. Ниже приведены некоторые полезные свойства брусники.
Антиоксиданты
Брусника содержит больше антиоксидантов, чем многие другие ягоды. Антиоксиданты важны, поскольку они защищают от окислительного повреждения клеток, которое может привести к различным состояниям, таким как: 9
В ходе исследования на мышах, проведенного в 2021 году, исследователи обнаружили, что добавки с брусникой защищают от повреждения печени у мышей, которые придерживались диеты с высоким содержанием жиров.
Снижение риска рака
Брусника богата фитохимическими веществами и полифенолами, которые могут снизить риск развития рака, предотвращая рост опухоли.
Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что ферментированный брусничный сок оказывает антиканцерогенное действие на раковые клетки ротовой полости, подавляя их рост и распространение.
Необходимы дальнейшие исследования влияния брусники на рак.
Узнайте больше о ягодах и раке.
Здоровье сердца
Высокое содержание полифенолов и клетчатки в ягодах, включая бруснику, может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.
Антоцианы, отвечающие за красный цвет брусники, могут также защищать клетки сердца от окислительного повреждения.
Здоровье кишечника
Бактерии обитают в кишечнике и играют важную роль в общем состоянии здоровья человека. То, что человек ест, напрямую влияет на микробиоту его кишечника.
Исследование 2021 года показало, что брусника может благотворно изменить микробиоту кишечника и предотвратить воспаление в печени и жировой ткани.
Хроническое воспаление связано с различными состояниями, такими как:
- болезнь сердца
- диабет 2 типа
- неалкогольная жировая болезнь печени
- слабоумие
Здоровье полости рта
Брусника широко используется в традиционной скандинавской медицине для лечения оральных дрожжевых инфекций. Согласно исследованиям, брусника может помочь предотвратить образование бактерий во рту, вызывающих оральные дрожжевые инфекции.
Контроль веса
Ожирение может способствовать развитию различных нарушений обмена веществ, таких как диабет 2 типа.
В более раннем исследовании, проведенном в 2014 году, изучалось влияние ягодных добавок на мышей, получавших диету с низким содержанием жиров, диету с высоким содержанием жиров или диету с высоким содержанием жиров, дополненную 20% брусникой, черной смородиной, черникой, малиной, асаи, водяникой, черносливом или ежевикой.
Мыши, которых кормили добавкой брусники:
- имели меньшую массу тела по сравнению с мышами на диете без брусники
- легче поддерживали вес
- имели меньше бактерий в кишечнике, связанных с большей массой тела
Однако необходимо провести аналогичные исследования на людях, чтобы точно определить влияние брусники на вес.
Включение брусники в рацион может быть полезным для людей, пытающихся похудеть. Это низкокалорийная пища, около 50 калорий на 100 г. Однако во многие изделия из брусники добавлен сахар, что значительно повышает калорийность.
Дополнительные преимущества
Другие полезные свойства брусники могут включать:
- способствует здоровому уровню сахара в крови
- обладает противовирусными свойствами
- уменьшает инфекции мочевыводящих путей (ИМП) в сочетании с клюквенным соком
- защищает почки от потери функции
- укрепляет здоровье глаз благодаря антиоксидантам содержание многих обычно употребляемых в пищу ягод, таких как клубника, ежевика и малина.
Брусника содержит следующие питательные вещества на 100 грамм (г):
Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.
Бруснику можно использовать по-разному. Хотя их можно есть сырыми, терпкий и горький вкус означает, что они вкуснее приготовленные или добавленные в рецепты.
Пищевые продукты
Брусника входит в состав как сладких, так и соленых блюд. Они популярны в скандинавских диетах, а такие продукты, как брусничное варенье, являются основным продуктом питания во многих семьях.
Из брусники можно приготовить:
- JAMS и Jellies
- Сиропы
- ПУТЕты и приправы
- для мяса
- Фруктовый сок
- Концентраты напитков
- . в третьих. Еще один способ употреблять их с максимальной пользой для здоровья — это сухофрукты.
Рецепты приготовления брусники можно найти здесь.
Пищевой краситель
Красная окраска брусники обусловлена антоцианами, которые могут быть источником красных, синих и фиолетовых красителей в пищевых продуктах.
Медицина
Брусника входит в состав некоторых пищевых добавок из-за богатого содержания флавоноидов и других свойств. Поскольку научные исследования показывают многочисленные преимущества брусники для здоровья, она может быть полезным ингредиентом в лекарствах, которые лечат:
- ИМП
- хроническое воспаление
- сердечно-сосудистые заболевания
- нейродегенеративные заболевания
- рак
- бруснику обычно
12
12 2
- дико растут в лесах северных регионов, таких как:
- Центральная Европа
- Скандинавия
- Россия
- Канада
- Аляска
В США люди могут купить замороженную бруснику или продукты из брусники в Интернете и в специализированных продуктовых магазинах.