Белки список продуктов таблица: Таблица содержания белков в продуктах

Содержание

Таблица содержания белков в продуктах

Мясо любое

Полуфабрикаты

Морепродукты

Сыр любой

Молочные продукты

Фрукты

Сухофрукты

Орехи и семена

Сладкое

Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия

Макаронные изделия

Бобовые

Хлебобулочные изделия

Специи, приправы, пряности

Листья, цветки, коренья, кора

Жир любой

Алкоголь

Другое

Поиск:

ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ

Продукт

Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’>

ГИ здесь’>

Желатин87013550
Индейка ii категории8610801940
Дикий рис сырой591027535357
Гречка (цельное зерно)502824233550
Сухие дрожжи496404107
Сосиски консервированные42175102285
Сыр «мегле»374105900
Творог 40%-ной жирности2840346635
Моцарелла282432800
Тунец в растительном масле27901900
Корейка свиная271402420
Форель копчёная26311320
Чечевица2624634025
Чечевица сушеная невареная2624634025
Сыр «тартар»262703480
Белая фасоль2424735240
Куриная грудка24201130
Куриная грудка (филе)24201130
Свинина — ножка241602340
Утка жареная233504010
Тунец свежий23101010
Горбуша отварная23801680
Сёмга отварная231301890
Говядина постная22701580
Горбуша солёная22901690
Креветки свежие2210970
Сельдь горячего копчения221402150
Сёмга свежая22601400
Лосось копчёный22801620
Курица ii категории21801590
Лосось соте213143795
Свинина — отбивная на косточке211005370
Тунец в собственном соке2110960
Лосось солёный212102690
Грудинка свиная21701550
Фасоль2124532842
Скумбрия копченая211602210
Лосось с гриля212212830
Горбуша свежая21701420
Печень куриная206114035
Говядина — окорок20301040
Говядина — нежирное жаркое20602000
Говядина жирная202301710
Говядина — оковалок20403800
Индейка тушка без кожи20811610
Сельдь соленая201502170
Лосось свежий20602010
Говядина — хвост20701840
Скумбрия отварная201502110
Говядина — лопатка19701370
Говядина — грудинка191602170
Сёмга на пару191401970
Форель1920970
Говяжья солонина192502160
Лососевый фарш19601300
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. )1901310230
Нут1916136435
Креветки отварные1920950
Палтус свежий19301020
Цыплята19701400
Скумбрия свежая191201810
Печень баранья19301010
Свинина — рулька192502940
Форель слабосолёная181901860
Курица, мякоть без кожи181812410
Курица i категории181802380
Творог фруктовый1811414735
Кальмары свежие1800740
Кальмары отварные18401100
Окорок кабана181801130
Копченая курица18501170
Баранина постная181101690
Баранина жирная183002250
Баранина — окорок181802320
Сливочный сыр 50%-ной жирности185023495
Плавленый сыр 60 % — ной жирности186023540
Плавленый сыр 45 % — ной жирности184522940
Говяжья печень18451300
Печень говяжья18451300
Креветки консервированные1810810
Минтай отварной1810790
Творог со сметаной1814226035
Утка ii категории172402870
Куриные ножки171001580
Сельдь маринованная171331925
Баранина — спинная часть172104590
Свиной язык171101650
Чиа семена17314251230
Свинина — нежирное жаркое162801840
Сельдь в растительном масле162703010
Творог1610015630
Творог 10%-ной жирности161001560
Говядина — ребра161902330
Сельдь свежая161101610
Языковая колбаса161002150
Свинина162202590
Творог обезжиренный16147530
Творог мягкий диетический1611117025
Бекон вареный161404470
Печень утиная163804050
Утка i категории163804050
Язык свиной161623000
Минтай свежий1610720
Сердце куриное161011590
Баранина — лопатка162502840
Форель отварная1630890
Крабовые палочки мирамар157414040
Крабовые палочки меридиан снежный краб157414040
Печень гусиная153904120
Ребрышки свиные152903210
Белые жареные157516215
Свинина жирная153003330
Говяжий ливер15407350
Свинина — плечо152905930
Свинина — шницель152903520
Свинина мясная143303570
Окорок вареный142602690
Творог 20%-ной жирности1420123330
Творог 18%-ной жирности1418322630
Креветки очищенные замороженные1410600
Баранина — грудинка142605330
Баранина — отбивная на косточке142503800
Палтус отварной141802160
Сельдь в томатном соусе141051590
Язык телячий141201600
Светлая гречневая мука1317234740
Темная гречневая мука1317133340
Куриное яйцо13110800
Гречка1336231350
Смешанный мясной фарш123203510
Булгур1215834248
Язык говяжий121101460
Мука1216732569
Сосиски свиные123103240
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные1236730955
Крупа пшенная1236933571
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные1127034255
Сосиски «русские»112202430
Макароны из муки 1 сорта1126833342
Мидии жареные1120590
Макароны1117133850
Макароны из муки в/с1117133850
Картофельное пюре1167738090
Сыр «виола»112823070
Сосиски «молочные»1124226628
Корейка сырокопченая114704690
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные1017033755
Крупа манная1017334065
Мука крупчатка1018034840
Кальмары жареные101411750
Крупа перловая917434022
Лаваш915627770
Мидии отварные920500
Сушеная свекла915727875
Крабовые палочки санта бремор снежный краб9167040
Сыр «сыр «шавру» (козий)91441730
Рис белый витаминизированный вареный918510960
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный818510660
Фасоль красная80149327
Лаваш армянский814823670
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой817636970
Сушеная морковь814927520
Рис мгновенного приготовления сухой837337494
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная818136465
Рис белый витаминизированный сырой817636370
Рис коричневый сырой837336050
Чечевица сушеная вареная701510627
Молоко сгущенное с сахаром795632480
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная718133365
Творог «утренний» ( «данон») без сахара7549130
Рис717934457
Чеснок71301435
Творог «виталиния»7096435
Крабовые палочки vici сочные61107340
Крабовые палочки61107340
Соевый соус60675135
Гречка вареная623116340
Сельдь в сметане665970
Коржи песочные566231863
Коржи566231863
Шампиньоны4102415
Печень трески в масле466161330
Фасоль огненно-красная4052319
Белые грибы свежие4213410
Молоко коровье цельное3456832
Маслята3012315
Кефир обезжиренный3043015
Сметана 10 % — ной жирности31031150
Макароны отварные351913560
Концентрированное молоко 7,5% жирности38514040
Картофель жареный392319295
Белые маринованные3122415
Кефир 2,5% жирности3345315
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности3244515
Молоко 2,5% жирности3355420
Шпинат3022215
Кефир жирный3346220
Кефир 1%-ной жирности3143815
Сметана320321030
Сметана 20 % — ной жирности32032100
Молоко 3,5% жирности3456425
Молоко 3,2% жирности3356025
Молоко 1,5% жирности3254730
Рис коричневый вареный313011950
Сметана 25 % — ной жирности32532840
Лесные грибы3112110
Цветная капуста3052815
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению212810990
Сметана 30 % — ной жирности23033400
Чернослив215822740
Яблоки сушеные205921030
Свекла отварная20114970
Картофель в мундире21167465
Картофель зрелый20188045
Картофель отварной20178270
Картофель печеный20157095
Спаржа2032015
Имбирь сухой21163475
Имбирь21168015
Свекла2094064
Черноплодная рябина2014525
Шпик19306580
Морковь1073335
Тыква1082975
Перец сладкий1062715
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке1064510
Китайская капуста1031615
Баклажаны1072410
Помидоры1042310
Помидоры зеленые104208
Черника11114430
Зеленая капуста1074610
Морковь отварная1052585
Огурцы свежие1031525
Соленые огурцы1021115
Мед108240080
Инжир10144935
Кабачки1052315
Яблочный мусс консервированный10196130
Хурма10175345
Яблоки00104730
Варенье любое007127170
Свиные шкварки010008950
Имбирь маринованный0013515
Стеклянная лапша008635165
Черника свежезамороженная00235630
Жир говяжий топленый010008710
Корейская морковь091313415
Жир свиной топленый010009470
Жир свиной010008710

Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах.
Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав.

Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением .
На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта.

Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

Таблица содержания белка в продуктах


Содержание белка

  • В куриных яйцах
  • В вареном мясе
  • В жареном мясе
  • В вареной рыбе
  • В морепродуктах
  • В жареной рыбе
  • В икре
  • В молочных продуктах
  • В молочных продуктах средней жирности
  • В жирных молочных продуктах
  • В бабовых
  • В орехах
  • В кашах
  • В овощах
  • В фруктах
  • В грибах
  • В меде
  • В сырах
  • В хлебобулочные изделия

В данных таблицах, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Содержание белка в куриных яйцах

Куриные яйца — продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Яйцо с желтком/без желтка6/3,580/15

Содержание белка в вареном мясе

Вареное мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Телятина30,70,9130
Кура25,27,4170
Индейка25,310,4197
Кролик24,67,7175
Говядина28,66,2170
Свинина2024,2298
Баранина2217,2243

Содержание белка в жареном мясе

Жареное мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации — аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Говядина28,816,8254
Бифштекс24,911214
Бефстроганов17,914,3228
Печень говяжья23,110,2227
Кура26,911207
Индейка26,213,6226
Свинина23,130,9375

Содержание белка в вареной рыбе

Вареная рыба в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

Продукт на 100 г.БелкаЖирыКалорийность
Горбуша23,17,9163
Камбала17,93,4104
Минтай17,7178
Окунь морской20,13,7111
Судак21,41,498
Треска18,10,779
Хек18,52,395
Щука21,41,498

Содержание белка в морепродуктах

В морепродуктах, как и в рыбе, содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты — отличная еда для спортсмена.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Кальмар (филе)192,176
Крабы18,61,285
Креветки18,11,183

Содержание белка в жареной рыбе

Жареная рыба, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.

Продукт на 100 г.БелкаЖирыКалорийность
Камбала18,68,5166
Карп18,911,2191
Минтай15,95,2127
Окунь морской21,19,8187
Судак17,95,3138
Треска15,85123
Хек16,36,5135
Щука17,85,9138

Содержание белка в икре

Икра — продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Икра красная31,713,8251
Икра черная28,79,8205
Икра минтаевая28,41,8131

Содержание белка в молочных продуктах

Молочные продукты нежирные, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.

Продукт на 100 г.БелкаЖирыКолорийность
Молоко обезжир.30,0531
Кефир обезжир.4,3149
Йогурт 1,5% жирности51,551
Творог нежир.180,688
Сыры: пониженной жир.25-30190-255

Содержание белка в молочных продуктах средней жирности

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКолорийность
Молоко 3,2 % жирности33,258
Кефир жир.33,356
Творог полужирный16,7955
Сырники из нежир. творога19,13,2160
Сырники из полужир. творога17,711,4223
Запеканка из нежир. творога17,74,3171
Запеканка из полужир. творога16,511,8232

Содержание белка в жирных молочных продуктах

Таких продуктов лучше избегать. Но если очень хочется то используйте их реже.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКолорийность
Молоко 6% жир.3785
Сливки 10% жир.310,1119
Творог жир. 18%1418,2231
Сырки и творож. массы7,223,2340
Сырки глаз.8,527,9408
Молоко сгущенное без сахара (7,5%)78,5141

Содержание белка в бабовых

Бобовые так называемые, бобы, тоже довольно полезный продукт, хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный, который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Фасоль230,3
Горошек зеленый22,50,2
Соя40-50 (в зависимости от сорта)6,8 г. (свежие зеленые бобы сои)147

Содержание белка в орехах

Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

Продукт на 100 г.БелкаЖирыКалорийность
Миндаль18,757,8650
Кешью25,353,7634
Фундук16,267708
Грецкие орехи15,762,1701
Арахис26,44,3552
Фисташки20,648,61611
Каштаны жар.3,32,3183
Орехи кокосовые3,533,6381
Семена тыквы24,646,1581
Семена подсолнуха23,149,6611
Кедровые орехи12,161,1630

Содержание белка в кашах

Мы не рассматриваем каши, как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы — отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Рисовая каша на воде,вязкая1,50,178
Гречневая каша рассыпчатая61,7163
Гречневая каша на воде вязкая3,3390
Пшенная каша рассыпчатая4,81,2135
Пшенная каша на воде вязкая3,10,890
Овсяная из Геркулеса на воде вязкая31,484
Перловая рассыпчатая каша3,20,4106
Овсяная на воде вязкая3,11,888
Пшеничная каша на воде3,30,392
Ячневая рассыпчатая каша3,50,4108
Ячневая вязкая каша2,40,376
Ржаной хлеб6,61,2190

Содержание белка в овощах

Овощи с точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Горошек зел.5,10,274
Капуста1,90,128
Капуста цветная отвар.0,10,327
Кабачки0,81,941
Лук зеленый (перо)1,420
Лук репчатый1,542
Морковь1,40,135
Огурцы0,80,112
Перец слад.1,427
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. )1,6-3,80,417-50
Редис1,30,122
Репа1,628
Свекла отварная1,950
Томаты1,20,232

Содержание белка в фруктах

Фрукты и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Абрикос10,142
Алыча0,328
Ананасы0,50,250
Бананы1,60,150
Вишня0,80,553
Гранат0,953
Груши0,50,343
Персик10,144
Сливы0,944
Хурма0,654
Черешня1,20,451
Яблоко0,50,446
Апельсин0,90,240
Грейпфрут10,236
Лимон0,90,133
Мандарин0,80,341
Брусника0,80,544
Виноград0,70,266
Клубника0,90,435
Клюква0,627
Крыжовник0,80,244
Малина0,90,343
Смородина красная0,70,240
Смородина черная1,10,239

Содержание белка в грибах

Свежие грибы, подаренные нам самой природой, не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

Продукт на 100 г.БелкаЖирыКалорийность
Белые свежие3,81,824
Шампиньоны свежие4,41,127

Содержание белка в меде

Мед незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Мед0,80314

Содержание белка в сырах

Сыры — тердая молочная продукция.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Сыр голландский2726,7353
Сыр костромской25,326,4346
Сыр брынза1820,2262
Сыр колбасный копченый23,119,1271
Сыр плавленный22,321343

Содержание белка в хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров, за то огромное количество углеводов.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Кукурузная диетическая мука7,31,6331
Рисовая диетическая мука7,50,7372
Пшеничная мука в/с10,41,2335
Отруби пшеничные15,23,9192
Хлеб ржаной подовый6,21,3207
Хлеб пшеничный подовый8,81,6210
Лаваш9,21,2278
Хлеб белково отрубной23,63,5217
Батон обыкновенный8,11236
Батон с отрубями9,32,9274
Сайка обыкновенная7,92,5260
Бублик9,11,2285
Сушка обыкновенная111,4226
Соломка сладкая9,86,1374
Шарлотка3,66,1187
Ватрушка творожная10,712,4319
Пирог с повидлом5,42,2285
Пирог с мясом13,37,6285
Пончики5,713,1297
Чебуреки913,6265
Блинчики5,23,2187
Блинчики с творогом или сметаной25,933,2641
Оладьи0,86,7226
Тесто дрожжевое обыкновенное6,92,4245
Тесто дрожжевое сдобное7,67,7284
Тесто слоеное пресное6,118,7345
Макароны в/с10,51,2338
Макароны яичные11,42,2346
Печенье сахарное7,611,9436
Печенье сдобное10,55,3459
Галеты9,310,3416
Крекеры9,314,2440
Вафли с фруктовой начинкой3,32,9351
Пряники4,92,9351
Мука ржаная101,85296



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

смотреть онлайн бесплатно лигу 1 в хорошем качестве -навание так себе

Полный список продуктов с высоким содержанием белка {можно распечатать с указанием калорий}

Подсчет калорий | Статьи о питании | Печатные формы | Печатные формы для похудения | Статьи о белках | 🍗 Белок

Автор: Эми Роскелли

Употребление достаточного количества белка может способствовать снижению веса при сохранении мышечной массы. Распечатайте этот список продуктов с высоким содержанием белка и поместите его в холодильник или записную книжку уже сегодня, чтобы получить новые идеи о диетическом белке.

Становясь старше и становясь старухой на сцене бикини, я потребляю больше белка. Недавно я написал здесь о своих 25 лучших белковых продуктах, которые я ем больше всего.

Но я подумал, что было бы забавно составить более полный список, организованный по тому, сколько граммов белка вы получаете, когда веса равны (100 грамм). (Пропустите чтение и просто распечатайте список здесь!)

Что такое белок?

Белки — это большие молекулы, присутствующие в живых клетках. Белки являются строительными блоками для построения тканей в организме человека, таких как мышечная ткань, кости, кровь и даже гормоны.

Белки функционируют как ферменты, антитела и помогают поддерживать баланс жидкости.

Почему белок должен быть включен в ваш рацион

В то время как наш организм способен производить определенные аминокислоты, строительные блоки белков, есть и другие, называемые незаменимыми аминокислотами, которые можно получить только с пищей.

Поскольку наши тела постоянно обновляют ткани, необходимы новые белки для замены деградировавших существующих белков. Для роста, восстановления и поддержания клеток требуется белок.

Употребление в пищу продуктов, содержащих белок, будет постоянно использоваться для замены старой ткани, такой как ткань кожи, новой тканью, состоящей из новых белков. (см. здесь, как я готовлю пищу с высоким содержанием белка)

Сколько белка вам нужно в день

Вопрос номер один, который я получаю в этом блоге, — сколько белка нам нужно. Ответ таков: если вы потребляете достаточно энергии, то есть ваших калорий достаточно для поддержания веса), то, вероятно, вам не нужно беспокоиться о количестве потребляемого белка.

Большинство продуктов, даже овощи, содержат некоторое количество белка, поэтому, если вы потребляете достаточное количество калорий, вероятно, у вас достаточно белка.

С учетом сказанного, количество белка, которое вы хотите получить в своем рационе, зависит от ваших целей.

Однако для среднего взрослого человека обычно рекомендуется 1,0–1,6 г белка на кг массы тела. В пересчете на фунты это означает, что если вы весите 100 фунтов, вы будете процветать, потребляя примерно 50-70 граммов белка в день. (источник)

Мой вес приближается к 100 фунтам, и я поднимаю довольно тяжелые веса. Поэтому я решил есть больше белка, хотя в этом нет необходимости. Я увеличил это количество до 1 грамма белка на фунт (для меня это 100 граммов белка в день).

Какие продукты являются лучшим источником белка

В идеале, потребление белков из различных источников является наилучшей стратегией. Когда вы меняете свой белок, вы можете получить широкий спектр питательных веществ, которые помогают вашему телу использовать белок. (воспользуйтесь этим планом питания с высоким содержанием белка, чтобы получить представление о разнообразии!) (источник)

Однако, если вы считаете калории, белки с наименьшим содержанием калорий — это продукты, в которых нет других макронутриентов, таких как углеводы или жиры. Например, орехи содержат больше калорий на грамм белка, потому что они также содержат жиры. В молоке будет больше калорий на грамм белка, потому что в нем есть углеводы в дополнение к белку.

Постное мясо, в котором практически мало жира или углеводов, содержит больше всего белка на калорию.

Ниже вы найдете полный список калорий плюс граммы белка для каждого перечисленного продукта с высоким содержанием белка! Распечатайте его здесь или добавьте эту страницу в закладки.

Список белковых продуктов с калорийностью

Все данные о граммах белка и калорий я искал в базе данных Министерства сельского хозяйства США здесь. Это самый полный и заслуживающий доверия список, который я нашел. Если какой-то еды нет в моем списке, зайдите в базу данных и воспользуйтесь функцией поиска.

Распечатайте здесь список продуктов с высоким содержанием белка!

70708085 1/2 чашки = 13 грамм белок7070707070808085.

900

7070707080808. 1/2 чашки = 13 грамм

70707070708085. 1/2 чашка = 13 грамм. Грамм

. butter

707085 1/2 чашки = 7 грамм белок707070707085 1/2 чашки = 7 грамм белок707070707070707070707070707085

9008 1008 1008 1008 1008 1008986 886 9008 1008 1008986 9008 1008986 9008 1008986 9008 1008986 9008 1008 1008 1008986 9008 1008 1008986

.

1

1

Продукты, богатые белком Белки Калории Measurent Стандартная порция
Almond butter 21 grams 614 calories 100 grams 2 tablespoons = 7 grams protein
Almonds 21 grams 579 calories 100 grams 1 ounce = 6 г белка
Бекон (приготовленный) 37 г 541 калория 100 г 1 ломтик – 3 г белка
0 6

8. 7 grams 127 calories 100 grams 1/2 cup = 7 grams protein
Beef, ground (cooked 95% lean) 27 grams 174 calories 100 grams 3 ounces = 23 grams protein
Beef, steak (sirloin) 27 grams 244 calories 100 grams 3 ounces = 23 grams protein
Cashew 18 grams 553 Калории 100 грамм 1 унция = 5 грамм белок
Семена чиа 17 Грамс 486 Калорий 100 Грамс 486 Калорий 100 Грамс 486 Calorys 100 GRAMS 486 CALORYS 100 GRAMS 486 CALORYS 100 GRAMS 486 CALORYS 100 GRAMS 486. граммы 165 калорий 100 граммов 4 унции = 36 граммов белка
Куриные бедра 24 грамма 179 граммов 8 090 8 008581

0085 4 унции = 28 грамм белок
КОТТАЖНЫЙ СЕР (2%) 12 грамм 86 Калории 100 Грамс 1/2 Кубка = 13 грамм белок
122 Калория 100 грамм 1 чашка = 17 грамм белок
Яичные белки 11 Грамс 52 Калории 100 Грамс 52 Калории 100 Грамс 52 Калории 100 Грамс.0070

Eggs 13 gram 143 calories 100 grams 1 large = 6 grams protein
Fish, Cod 18 grams 82 calories 100 grams 3 ounce = 15 grams protein
Рыба, палтус (приготовленный) 23 грамм 111 калории 100 грамм 3 унции = 19 грамм белок
рыба, лосось (кулинарный)
, рыба, лосось (кулинарный)
.0086

178 caloires 100 grams 3 ounce = 21 grams protein
Fish, Tilapia 26 grams 129 calories 100 grams 3 ounce = 22 grams
Greek Yogurt nonfat ( varies by brand) 10 grams 87 calories 100 grams 1 cup = 24 grams protein
Hemp seeds 30 grams 567 calories 100 grams 3 столовые ложки (30 г) = 9 грамм белка
Хумус (варьируется по бренду или рецепту) 7 грамм 250 калорий 100 Грамс 2 Tablespoons = 2 GramSs 22 grams 598 calories 100 grams 2 tablespoons = 7 grams protein
Peanuts 25 grams 607 calories 100 grams 1 ounce = 7 grams protein
Pine nuts 14 grams 673 calories 100 grams 1 ounce = 4 grams protein
Pork chops (lean, cooked) 21 grams 280 калорий 100 грамм 3 унции = 18 грамм белка
Свинина, теней 27 грамм 154 калории 100 грамми0081

Protein Powder (whey) 78 grams 338 calories 100 grams 38 grams (1 scoop) = 30 grams protein
pumpkin seeds 19 grams 446 calories 100 grams 1 унция = 5 грамм белок
КОРПИРЕВЫЙ БОЛЬКИ 5 грамм 92 Калории 100 грамм 1/2 чашка = 7 грамм белок
1/2 чашки = 7 грамм. 0086

11 грамм 138 Калории 100 г 1/2 чашки = 14 грамм белка
КРИВКИЙ (приготовленный) 24 Грам 998.
Sunflower seeds 21 grams 584 calories 100 grams 1/4 cup = 6 grams protein
Tempeh 19 grams 193 calories 100 grams 1 cup = 31 grams protein
Tofu 8 grams 76 calories 100 grams 1/2 cup = 10 grams protein
Tuna 28 grams 132 calories 100 grams 3 ounces = 24 grams protein
Turkey breast 29 grams 189 calories 100 grams 3 ounces = 26 grams protein
Турция, деликатное мясо 18 грамм 98 Калории 100 Граммов 4 унции = 20 грамм белок
Турция, земля (93%)
, территория 93%)
, земля (93%)
, земля (93%)
. 3 ounces = 16.5 grams protein
Yogurt (lowfat, plain) 6 grams 70 calories 100 grams 1 cup = 11 grams

ДАЛЕЕ – > Возьмите распечатанный список овощей здесь!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА ПОТОМ

Новый и улучшенный печатный список белков здесь!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Эми Роскелли

Эми Роскелли, Bsc. MBA, ACE, AFPA, IAP, IPE — специалист в области здоровья и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения УБЯ. Магистр бизнеса (Университет Юты), сертифицированный персональный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни (AFPA), сертифицированный тренер по разуму, телу, питанию. (ИПЭ)
Автор многих низкокалорийных рецептов, автор книг по похудению. Мать троих детей, бегунья и участница NPC Fitness.

41 Продукты с высоким содержанием белка | Тренер

(Изображение предоставлено: неизвестно)

Какой бы ни была ваша цель в фитнесе, тяжелая работа не заканчивается, когда вы выходите из спортзала или переступаете порог дома после пробежки или велосипедной прогулки. Если вы не подкрепляете свои упражнения таким же уровнем самоотверженности на кухне, вам будет очень трудно добиться желаемых результатов.

Одним из ключевых факторов диеты для активных людей является потребление белка, поскольку белок играет жизненно важную роль в наращивании мышечной массы. Когда вы тренируетесь, вы вызываете микроскопические разрывы в мышцах, и для восстановления этих разрывов, чтобы мышцы снова стали больше, вам нужны аминокислоты, которые вы получаете из белка. И даже если вы не тренируетесь каждый день в неделю, белок является жизненно важным питательным веществом из-за его роли в построении и поддержании тканей тела.

NHS рекомендует мужчинам потреблять 55,5 г белка в день, а женщинам — 45 г, но если вы ведете активный образ жизни, вам следует значительно увеличить это количество. Спортсменам, занимающимся выносливостью, не нужно столько белка, как спортсменам, ориентированным на силу, но все же они должны стремиться съедать 1,2-1,4 г на кг массы тела каждый день, в то время как силовики должны стремиться к 1,2-1,7 г на кг массы тела в день.

К счастью, белок не является особенно трудным макронутриентом, чтобы получить его в достаточном количестве, какими бы ни были ваши потребности, и в Великобритании мы обычно едим его намного больше, чем нам на самом деле нужно. Согласно Национальному исследованию диеты и питания (открывается в новой вкладке), взрослые в Великобритании ежедневно потребляют примерно на 45–55 % больше белка, чем требуется. Причина этого не в том, что все в стране стремятся набрать вес, а в том, что белок содержится в значительных количествах в самых разнообразных вкусных продуктах, которые мы уже регулярно едим.

Конечно, многие люди предпочитают дополнять свое потребление белка коктейлями и батончиками, и многие распространенные виды пищи теперь доступны в формах, обогащенных дополнительным белком. Обогащенный белком хлеб, макароны, каша и даже вода теперь доступны для тех, кто отчаянно нуждается в питательном веществе для наращивания мышечной массы.

Однако всегда лучше получать белок из натуральных продуктов, а не из пищевых добавок, потому что пища содержит гораздо больше, чем просто белок. Он полон других питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. А учитывая, что в Великобритании мы с трудом справляемся с потребностью в белке, большинству из нас прием пищевых добавок, вероятно, не нужен.

Чтобы помочь вам достичь целевых показателей по белку, мы составили обширный список продуктов с особенно высоким содержанием макронутриентов. Ниже вы найдете продукты, ранжированные по содержанию белка на 100 г, а затем разбитые на разные группы продуктов: мясо, морепродукты, мясные альтернативы, яйца и молочные продукты, а также орехи, семена и бобовые. Имейте это.

41 Продукты с высоким содержанием белка, ранжированные по содержанию белка на 100 г

  1. Вяленая говядина 30–40 г
  2. Пармезан 32 г
  3. Стейк из тунца 32 г
  4. Pumpkin seeds 30g
  5. Turkey 30g
  6. Peanuts 25-28g
  7. Edam 27g
  8. Canned tuna 25g
  9. Cheddar 25g
  10. Seitan 25g
  11. Beef 20-24g
  12. Chicken 24g
  13. Salmon 24g
  14. Stilton 24g
  15. Almonds 21g
  16. Sardines 21g
  17. Cod 20g
  18. Lamb 20g
  19. Mackerel 20g
  20. Pistachios 20g
  21. Pork loin 17-20g
  22. Tempeh 20g
  23. Cashew nuts 18g
  24. Mozzarella 18g
  25. Mussels 18g
  26. Chia seeds 17g
  27. Walnuts 15-17g
  28. Prawns 15-18g
  29. Quorn mince 14. 5g
  30. Brazil nuts 14g
  31. Edamame beans 13g
  32. Eggs 13g
  33. Tofu 12g
  34. Cottage cheese 10g
  35. Greek yogurt 10g
  36. Oats 10g
  37. Lentils 7-9g
  38. Kidney beans 8g
  39. Chickpeas 7g
  40. Peas 6g
  41. Quinoa (cooked) 5g
  • Преимущества диеты с высоким содержанием белка
  • 5 рецептов с высоким содержанием белка, которые помогут улучшить ваше питание
  • 3 рецепта аппетитных блюд с высоким содержанием белка
  • Закуски с высоким содержанием белка: быстрые и простые белковые хиты

Мясо

Вяленая говядина

Содержание белка: 30–40 г

Держите несколько вяленых кусочков нежирной говядины в своей спортивной сумке, чтобы получить белковую порцию, не требующую разжигания на гриле. Разные бренды имеют разное содержание белка — и убедитесь, что вы проверили этикетку на добавленный сахар и содержание соли, потому что и то, и другое может быть тревожно высоким.

Индейка

Содержание белка:  30 г

Ужин из индейки не должен подаваться только на Рождество: праздничная птица содержит больше белка на грамм, чем большинство других видов мяса, включая ее главного пернатого соперника – курицу.

Курица

Содержание белка:  24 г

Классический источник постного белка. Курица содержит огромное количество белка и очень мало жира, особенно если вы выбираете грудку без кожи.

Говядина

Содержание белка:  20–24 г

Различные отрубы содержат разное количество белка, но вы можете рассчитывать на то, что говядина обеспечит вас большим количеством мышечного топлива, в какой бы форме вы ее ни употребляли. Выбирайте более постную нарезку, чтобы не есть слишком много насыщенных жиров.

Баранина

Содержание белка:  20 г

Эти милые ягнята, которых вы каждую весну видите резвящимися в поле? Они также являются отличными источниками белка. Вот почему Мэри стала такой приспешницей.

Свиная корейка

Содержание белка:  17–20 г

Свинина бывает самых разных сортов, но если вы едите ее, чтобы увеличить потребление белка, остановитесь на более здоровом конце шкалы, то есть на свиной корейке, не свиньи в одеялах (около 15 г белка на 100 г, если вам интересно).

Морепродукты

Стейк из тунца

Содержание белка:  32 г

«Морская курица» богата жирными кислотами омега-3, а также другими ценными питательными веществами, а также белком. Он гораздо более мясистый и вкусный, чем консервированная версия (с соответствующей ценой).

Консервированный тунец

Содержание белка: 25 г

Буфет, наполненный тунцом, консервированным в родниковой воде, поможет вам преодолеть любые трудности. Он богат белком и практически не содержит жира.

Лосось

Содержание белка:  24 г

Помимо большого количества белка, розовая мякоть лосося содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые делают ее полезной для целого ряда вещей, от здоровья глаз до снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.

Сардины

Содержание белка:  21 г

Эта рыба очень дешевая, если вы покупаете консервированный вид, и она содержит жиры омега-3, а также последний белок. Сделайте сардины своей новой любимой начинкой для тостов.

Треска

Содержание белка:  20 г

Эта рыба с низким содержанием жира, но очень вкусная. Естественно, мы советуем избегать версий в кляре из-за повышенного содержания жира.

Скумбрия

Содержание белка:  20 г

И филе, и консервы этой жирной рыбы — отличный выбор для быстрой и вкусной белковой порции. Однако старайтесь не сочетать их с чипсами, иначе вы лишите себя ежедневного потребления соли.

Мидии

Содержание белка:  18 г

Мидии – очень популярный продукт питания в Бельгии. Бельгия – родина «Мышц из Брюсселя» Жан-Клода Ван Дамма. Стечение обстоятельств? При 18 г белка на 100 г мяса мидий мы думаем, что нет.

Креветки

Содержание белка:  15–18 г

Быстрые в приготовлении и легко подходящие для различных рецептов, креветки станут достойным дополнением к любому списку покупок, независимо от того, выберете ли вы лучшие свежие королевские креветки или увесистый мешок из замороженных мелких.

Заменитель мяса

Сейтан

Содержание белка: 25 г

Этот заменитель мяса изготовлен из пшеничного глютена, который придает ему приятную жевательную текстуру, в отличие от более мягких соевых продуктов, таких как темпе и тофу. Он также богат белком, хотя его количество довольно сильно различается в продуктах и ​​закусках из сейтана, которые вы найдете на полках магазинов, поэтому обязательно проверяйте каждую этикетку на предмет точного количества белка.

Темпе

Содержание белка:  20 г

Тофу — не единственный соевый продукт в городе, и темпе на самом деле превосходит своего более известного родственника по содержанию белка и клетчатки.

Фарш Quorn

Содержание белка:  14,5 г

Нельзя говорить об отказе от мяса, не упомянув Quorn. Помимо того, что эта альтернатива мясному фаршу содержит солидную долю белка, она содержит много клетчатки и мало жира.

Тофу

Содержание белка:  12 г

Конечно, мы ругали тофу, когда ели темпе, но это также хороший источник белка. Тофу также гораздо более доступен, чем темпе.

Рекомендуется: . 30 лучших вегетарианских источников белка

Яйца и Dairy

Parmesan

Содержание белка: 32G

Никто не говорит о том, что еда 100G из парняна в одном ситу. но если бы вы это сделали, содержание белка было бы большим преимуществом.

Эдам

Содержание белка:  27 г

Примите совет от голландцев в следующий раз, когда вы отправитесь к прилавку с сыром за вкусным лакомством с высоким содержанием белка. Просто убедитесь, что вы также разделяете голландскую любовь к езде на велосипеде, чтобы избавиться от большого количества насыщенных жиров.

Чеддер

Содержание белка:  25 г

Любимый сыр британцев содержит много белка. Это включает в себя версии с низким содержанием жира, если вы пытаетесь снизить потребление насыщенных жиров.

Stilton

Содержание белка:  24 г

Не стесняйтесь сырной доски, это то, чему мы здесь учимся. Сразу за могучим чеддером идет стильтон, который содержит невероятное количество белка – 24 г на 100 г. Все обычные опасения по поводу сыра остаются — больше всего беспокоит большое количество насыщенных жиров и соли — но мы не уверены, что есть более вкусный способ увеличить потребление белка, чем ломтик синего.

Моцарелла

Содержание белка:  18 г

Один из способов посмотреть на это — закричать от радости и предположить, что пицца теперь входит в меню, богатое белками. Другой способ, и давайте будем честными, лучший способ, это нарезать немного моцареллы на салат, богатый зеленью, чтобы увеличить количество белка.

Яйца

Содержание белка:  13 г

Один из лучших способов увеличить потребление белка во время завтрака. Пара средних яиц легко даст вам более 10 г белка.

Творог

Содержание белка:  10 г

В настоящее время вы можете получить версии творога с добавлением белка, но даже стандартная часть содержит хорошую порцию. По сравнению с другими сырами в нем относительно мало жира и соли.

Греческий йогурт

Содержание белка:  10 г

Помимо белка, греческий (не в греческом стиле) йогурт богат полезными бактериями и ферментами, которые творят чудеса для вашего пищеварительного здоровья.

Орехи, семена, бобовые и злаки

Тыквенные семечки

Содержание белка:  30 г

Вы когда-нибудь задумывались, почему тыквы выглядят такими раздутыми? Это потому, что они полны семян тыквы, и вы тоже должны быть, потому что, наряду с впечатляющим содержанием белка, семена тыквы предлагают другие питательные вещества в виде великолепного магния и цинкового цинка.

Арахис

Содержание белка:  25–28 г

Подземные бобовые — великолепный источник белка, и если вы держитесь подальше от жареных и соленых сортов, это довольно полезная закуска. В форме арахисового масла вы получите около 4 г белка на столовую ложку.

Миндаль

Содержание белка: 21 г

Наряду с высоким содержанием белка, миндаль также богат клетчаткой и является отличным источником витамина Е, необходимого для поддержания здоровья кожи и глаз.

Фисташки

Содержание белка: 20 г

Найди друга, потому что это лучшая возможность для драки. Возможно, самые вкусные орехи богаты белком. Конечно, они также довольно жирные, и если вы выберете жареные и соленые версии, они чертовски соленые, но все же фисташки в списке.

Орехи кешью

Содержание белка: 18 г

Любая открытая упаковка смешанных орехов быстро очищается от всех орехов кешью. Это потому, что они самые вкусные из орехов или потому что они богаты белком? Вероятно, дело во вкусе, но они также богаты белком.

Семена чиа

Содержание белка:  17 г

Самые популярные семена богаты клетчаткой и белком, а большая часть содержащегося в них жира относится к «хорошим» ненасыщенным сортам.

Грецкие орехи

Содержание белка:  15–17 г

Наряду с высоким содержанием белка грецкие орехи являются хорошим источником омега-3 жирных кислот и напоминают маленькие мозги. Что является преимуществом в нашей книге.

Бразильский орех

Содержание белка:  14 г

Интересный факт: деревья бразильского ореха могут достигать 50 м в высоту и жить до 1000 лет. Они могут быть настолько высокими, что когда плоды созревают и падают, они достигают скорости до 80 км/ч на пути к земле. Все еще думаете о протеине? Орехи содержат белок.

Фасоль эдамаме

Содержание белка: 13 г

Эти вкусные бобы можно купить в замороженном виде, чтобы употреблять их в удобное для вас время и добавлять в свой рацион клетчатку, витамины и минералы наряду с белком. Если вы находите их немного пресными, попробуйте оживить их свежим лимонным соком, копченой паприкой и щепоткой соли.

Овес

Содержание белка:  10 г

Вы можете получить усиленные варианты овса, в которых содержится еще больше белка, но стандартные версии супермаркетов под собственной торговой маркой не являются легкими. Без них не обходится ни один завтрак.

Чечевица

Содержание белка: 7–9 г

Каким бы ни был ваш любимый вид чечевицы, вы можете быть уверены, что он добавит немного белка в вашу тарелку. Используйте их, чтобы сгустить мясные рагу и увеличить объем салатов.

Нут

Содержание белка: 7 г

Один из первых культивируемых бобовых культур, появившийся на Ближнем Востоке 7500 лет назад, нут особенно богат фолиевой кислотой, витамином группы В, который помогает поддерживать здоровье нервной системы. Смешайте с лимоном, свежим чесноком и тахини для легкого и вкусного домашнего хумуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *