Белка из овощей: 10 овощей с высоким содержанием белка

Содержание

4 Белки картофеля, овощей и плодов

1.4 Белки картофеля, овощей и плодов

Большую часть азотистых веществ, содержащихся в плодах и овощах, составляют белки, меньшую часть – свободные аминокислоты и еще меньшую – амиды: аспарагин и глутамин.

В целом овощи характеризуются низким содержанием запасных белков. Больше всего их в зеленом горошке – в среднем 5,0%, в овощной фасоли – 4,0, шпинате – 2,9, цветной капусте – 2,5, картофеле – 2,0, моркови – 1,5, томатах – 0,6%. Еще меньше белков во многих плодах. Но в некоторых плодах белков содержится не меньше, чем в овощах. Так, в маслине содержится в среднем 7% белков, ежевике – 2%, бананах – 1,5%.

В овощах и плодах присутствуют все незаменимые аминокислоты, и поэтому они могут играть определенную роль в белковом балансе нашего питания. В первую очередь это касается картофеля в связи со сравнительно высоким его потреблением.

13 Принципы лечения миоклонических форм ИЭ — лекция, которая пользуется популярностью у тех, кто читал эту лекцию.

По отношению к белкам куриного яйца биологическая ценность белков картофеля равна 85%, по отношению к идеальному белку – 70%. Первыми лимитирующими аминокислотами белков картофеля являются метионин и цистеин, второй – лейцин.

Белки картофеля отличаются по растворимости и компонентному составу, определяемому электрофорезом. Большая часть белков картофеля (70%) представлена глобулинами, меньшая (30%) – альбуминами. Различия в электрофоретической гомогенности суммарных белков являются признаком сорта и используются в селекционной практике при выведении новых сортов картофеля с высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и вредителям.

Среди овощных культур большим содержанием белка отличаются зеленый горошек (28,3 – 31,9%) и сахарная кукуруза (10,4 – 14,9% в расчете на сухой вес). Основную долю в зеленом горошке составляют глобулины (вицилин и легулин), в кукурузе – спирторастворимый зеин. У зеленого горошка отмечается высокое содержание альбуминов, которое в 2 – 3 раза выше, чем в зрелом горохе гладкозерных сортов. В процессе созревания горошка белки интенсивно накапливаются при снижении экстрактивного азота. В молочно-восковой стадии спелости в горошке содержится в 2,5 – 3 раза меньше глютелинов, чем при полной зрелости, количество более подвижного вицилина преобладает над легулином. К концу созревания, наоборот, количество вицилина снижается, а легулина увеличивается.

По сравнению с зерновой кукурузой овощная кукуруза содержит значительно больше альбуминов, глобулинов и проявляет тенденцию к меньшему содержанию щелочерастворимых белков. Содержание зеина составляет 21,1 – 37,2% от общего белка, что значительно меньше, чем в кукурузе других ботанических групп (41 – 58%). Особенность фракционного состава зеленого горошка и кукурузы благоприятно отражается на их аминокислотном составе. Значительную долю аминокислот горошка составляют лейцин с изолейцином (15,4% от общего количества), фенилаланин (7,1%), валин с метионином (5,2%),аргинин (10,5%) и треонин (5,2%). Для белков сахарной кукурузы характерно высокое содержание лейцина и изолейцина – 15,1%, аргинина 12,4%, глутаминовой кислоты 17,3%, аланина, глицина, серина 9,0%, гистидина 4,2%, лизина 1,1%. Высокое содержание в зеленом горошке и сахарной кукурузе лизина и аргинина объясняется повышенным количеством альбуминов, а кукурузе – и пониженным содержанием неполноценного зеина.

При различных температурных воздействиях белки обеих культур ведут себя по-разному. Нагрев зеленого горошка в течение 1 мин в воде при 98 – 100˚C уменьшает растворимость глобулинов на 80%, альбуминов – на 24% и увеличивает количество щелочерастворимой фракции (на 61%). Замораживание при температуре –30…–196˚С не оказывает существенного влияния на растворимость и компонентный состав белков.

В клубнях картофеля, семенах японской редиски, корнях турнепса, зеленом горошке, томатах содержатся белки-ингибиторы животных протеиназ, в первую очередь трипсина и химотрипсина. По содержанию ингибиторов сочное растительное сырье занимает третье место после бобовых и злаковых. Наиболее хорошо изучены ингибиторы ферментов клубней картофеля. Ингибитор химотрипсина картофеля относится к «аргининовому» типу, то есть в участке, который вступает во взаимодействие с активным центром фермента, содержится аргинин. Помимо ингибиторов трипсина и химотрипсина в картофеле обнаружены полипептиды, действующие как ингибиторы карбоксипептидаз А и Б.

Можно ли заменить животный белок растительным, и в каких овощах он содержится?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Можно ли заменить животный белок растительным, и в каких овощах он содержится?

Многие отказываются переходить на растительную пищу, так как опасаются, что их организму не будет хватать белка. Если знать, в каких овощах он содержится, то делать это можно без опаски.


Мясо — не единственный источник белка и протеина в рационе человека. Растительная пища не уступает по содержанию белка продуктам животного происхождения.


Внимание! Употребление овощей, богатых белком, помогает снижать уровень вредного холестерина, так как в них содержатся фитостеролы.

Для чего организму нужен белок?


Белки в организме отвечают за следующее:

  • укрепляют структуру мышц, помогают наращивать мышечную массу;
  • важны для повышения иммунитет;
  • делают нервную систему более крепкой и работоспособной;
  • поддерживают водный баланс;
  • полезны в качестве источника энергии;
  • необходимы для роста и привлекательного вида волос;
  • нормализуют гормональный баланс;
  • транспортируют питательные вещества по всему организму;
  • придают прочность кожным покровам;
  • ускоряют заживление мелких повреждений кожи;
  • поддерживают в норме состояние опорно-двигательного аппарата;
  • способствуют очищению организма от шлаков и токсинов;
  • обеспечивают усиленную борьбу с микробами;
  • блокируют размножение вирусов.

В каких овощах содержится много белка?

Список лучших источников растительного белка:

  1. Артишоки. Отличная закуска, богатая белком.
  2. Брокколи. Если не подвергать эту капусту термической обработке, то в ней сохраняется больше полезных веществ и клетчатки. Ее можно добавлять в салаты и уже готовые бульоны, есть в сыром виде в качестве перекуса.
  3. Зеленый горошек. Его можно есть как в вареном, так и в сыром виде. А вот от употребления консервированного гороха лучше воздержаться. В нем уже не остается практически ничего полезного.
  4. Кремовая капуста. Ее обычно добавляют в салаты в свежем виде, в овощные коктейли и смузи.
  5. Петрушка. Нужно взять в привычку добавлять в бульоны, салаты и мясные блюда свежую петрушку. Некоторые любители зелени кладут ее в яичницу, украшают ею бутерброды или канапе.
  6. Шпинат. Специалисты называют шпинат одним из самых сильных природных стимуляторов роста мышечной массы.
  7. Кукуруза. Ее можно смело употреблять в вареном или печеном виде. От консервированной кукурузы лучше отказаться.
  8. Белые грибы. Грибы – это тяжелая пища, поэтому не стоит ими увлекаться. Однако они обеспечивают организм большим количеством белков.
  9. Чечевица. Из нее можно сделать прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Главное, не забыть замочить на ночь нужное количество чечевицы и правильно ее сварить.
  10. Спаржа. О ее пользе знают все профессиональные спортсмены и стремятся есть ее каждый день. Она является сильным природным диуретиком.
  11. Тыквенные семечки. Они считаются высоко белковой растительной пищей. Если употреблять их в качестве перекуса и полезной альтернативы чипсам, сухарикам, соленым орешкам и крекерам, то можно забыть о заболеваниях кишечника, легких, сократить риск развития онкологических заболеваний.
  12. Ростки фасоли. Чаще всего их жарят или добавляют для приятного хруста в овощные салаты. Оригиналы иногда кладут эти ростки в полезные сэндвичи, утверждая, что в сочетании с сыром и индейкой они дают интересный вкус.
  13. Соя. Недаром соевые продукты широко используются в специальном и диетическом питании. Соя хорошо усваивается организмом человека, быстро поступает в клетки, на нее практически никогда не возникает аллергических реакций.


    Внимание! Если иметь представление, в каких овощах и фруктах содержится много белка, и постоянно сверяться с таблицей, то постепенно можно перевести свой организм только на растительную пищу, полностью отказавшись от животной.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
    Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Какие овощи и фрукты продукты имеют меньше белка? | Питание — калориях, витаминах , углеводы, белки, жиры, минералы

    Диета без белка Какие овощи и фрукты продукты имеют меньше белка?

    1. шампиньоны, свежие содержит 0.00 г Белки Продукты питания 100г

    2. красный перец содержит 0.00 г Белки Продукты питания 100г

    3. морковь (вареная, консервированная) содержит 0.60 г Белки Продукты питания 100г

    4. шпинат (сырья) содержит 0.70 г Белки Продукты питания 100г

    5. репу, корень (сырья) содержит 0.70 г Белки Продукты питания 100г

    6. тыква содержит 1.00 г Белки Продукты питания 100г

    7. томатный (сырья) содержит 1.00 г Белки Продукты питания 100г

    8. томатный (вареные, консервированные) содержит 1.00 г Белки Продукты питания 100г

    9. томатный сок, соленые содержит 1.00 г Белки Продукты питания 100г

    10. морковь (вареная) содержит 1.10 г Белки Продукты питания 100г

    11. зелень содержит 1.10 г Белки Продукты питания 100г

    12. Редька (сырья) содержит 1.10 г Белки Продукты питания 100г

    13. лук (сырой) содержит 1.10 г Белки Продукты питания 100г

    14. кормовая свекла содержит 1.20 г Белки Продукты питания 100г

    15. салат-латук содержит 1.20 г Белки Продукты питания 100г

    16. сельдерея (сырой) содержит 1.30 г Белки Продукты питания 100г

    17. сельдерей (вареные, консервированные) содержит 1.30 г Белки Продукты питания 100г

    18. огурец содержит 1.30 г Белки Продукты питания 100г

    19. чечевицы (сухой) содержит 1.30 г Белки Продукты питания 100г

    20. капуста (сырая) содержит 1.40 г Белки Продукты питания 100г

    21. лук (сухой) содержит 1.40 г Белки Продукты питания 100г

    22. свекла (вареная) содержит 1.50 г Белки Продукты питания 100г

    23. морковь (сырая) содержит 1.50 г Белки Продукты питания 100г

    24. желтые грибы лисички содержит 1.50 г Белки Продукты питания 100г

    25. дыня содержит 1.50 г Белки Продукты питания 100г

    26. свекла (сырая) содержит 1.60 г Белки Продукты питания 100г

    27. томатная паста в банках содержит 1.60 г Белки Продукты питания 100г

    28. зеленый лук (сырой) содержит 1.70 г Белки Продукты питания 100г

    29. кукуруза (сырая) содержит 1.80 г Белки Продукты питания 100г

    30. петрушка (сырья) содержит 1.80 г Белки Продукты питания 100г

    Какими должны быть пропорции углеводов, белка и клетчатки на вашей тарелке

    Выбирая свой рацион каждый день, важно делать правильный выбор, чтобы ваш организм получал все необходимое. Ни один продукт не может обеспечить все питательные вещества, которые необходимы организму! Важно разнообразие, умеренность и сбалансированность продуктов.

    Моя здоровая тарелка поможет вам перейти на полезное питание и, таким образом, лучше контролировать вес и предотвратить хронические заболевания. Моя здоровая тарелка визуально показывает, как выглядит здоровая, сбалансированная пища, отображая правильные пропорции продуктов разных групп. В каждый прием пищи не требуется включать все группы продуктов.

    Какими должны быть пропорции углеводов, белка и клетчатки на вашей тарелке?

    Все совсем просто.

    Половину тарелки необходимо заполнить овощами или фруктами, в составе которых нет крахмала, например, помидорами, огурцами, морковью, капустой или листовым салатом. Картофель не входит в эту часть тарелки – он содержит крахмал. Важно выбирать овощи разных цветов, так как разные цветовые пигменты приносят иную пользу для здоровья. Способ приготовления овощей влияет на их полезность. Лучше всего включать в рацион свежие овощи и фрукты, однако овощи также можно готовить на пару, гриле, тушить или запекать.

    Вторую половину тарелки разделите на 2 части:
    – Одну часть заполните белком – мясо (курица, индейка, постная говядина, свинина или баранина), рыба, морепродукты, бобовые и чечевица, яйца, сыр, молочные продукты, орехи.
    – Вторую часть тарелки заполните злаками и крахмалосодержащими продуктами – хлеб, рис, макароны, картофель, овсянка, каши из злаковых продуктов. Обработанные злаковые продукты, такие как белый рис, макароны, белый хлеб потеряли свои ценные питательные вещества.

     

    Рекомендуется три основных приема пищи в день – завтрак, обед и ужин со сбалансированным и равномерным распределением питательных вещества. Когда вы едите нерегулярно, вы испытываете голод перед едой, что вызывает переедание. Неиспользованная энергия преобразуется в жировой запас.

    Как насчет перекусов?

    Если вы испытываете голод между приемами пищи, то используйте перекусы, чтобы компенсировать недостаток групп питательных веществ после предыдущих приемов пищи. Старайтесь выбирать здоровые перекусы, например, цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи, йогурт или нежирный творог.

    Совет!

    Распечатайте Моя здоровуя тарелка и прикрепите ее к холодильнику или держите на работе, чтобы регулярно напоминать себе о сбалансированных приемах пищи.

    Мясо или овощи? Какие белки полезнее для организма | ЗДОРОВЬЕ

    Белок – важный строительный элемент для клеток тела человека, он поступает в организм только с пищей и участвует в построении, восстановлении и поддержании его структуры. Приморский Роспотребнадзор рассказал, в чем заключается отличие растительных и животных белков.

    Одно из основных отличий – содержание аминокислот, из которых состоят белки. Для правильной работы организма должен соблюдаться баланс всех 22 видов аминокислот. При этом девять из них не продуцируются в теле человека, поэтому называются незаменимыми.

    Большинство растительных белков являются неполноценными, то есть в них отсутствует хотя бы одна из незаменимых аминокислот. Поэтому при вегетарианском типе питания особенно важно правильно выстраивать рацион и грамотно сочетать разные источники растительного белка. К примеру, некоторые продукты, такие как киноа и гречка, вполне полноценны по своему составу. А наибольшее количество белка содержат цельные злаки, чечевица, орехи, фасоль, бобовые, авокадо, соя, рис, горох.

    Полноценными источниками белка являются продукты животного происхождения – рыба, яйца, молочные продукты, красное мясо, мясо птицы.

    Кроме того, при выборе между растительными и животными источниками белка важно учитывать другие питательные вещества, которые содержат продукты. Некоторые источники животного протеина отличаются высоким уровнем железа и витамина B12, в то время как многие растительные продукты их не содержат вообще.

    С другой стороны, растения содержат специфические питательные вещества, называемые фитонутриентами, и некоторые антиоксиданты, которых нет в пище животного происхождения. Помимо этого, только растительные продукты содержат клетчатку, которая помогает сбалансировать работу пищеварительной системы. Употребление большего количества растительного белка также может улучшить общее состояние здоровья человека.

    В связи с этим диетологи рекомендуют сочетать белки животного и растительного происхождения – так рацион будет более полноценным.

    20 вариантов белковых ужинов — Со Вкусом

    Если вы хотите похудеть, стоит серьезно задуматься о своем питании. Особенно о том, что вы употребляете вечером. Ведь ужин должен обязательно содержать белки, потому что энергию от употребленных углеводов вы просто-напросто не успеете отработать. А белки — это не только строительный материал для мышц, но и важный компонент питания для поддержания правильного веса и избавления от лишних килограммов.

    Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас 20 разнообразных вариантов белковых ужинов, которые помогут быстро прийти в форму.

    20 вариантов правильного белкового ужина

    1. Обычный омлет из смеси яичных белков и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.
    2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.

    3. Треска, лосось или любая другая рыба, приготовленная на пару, с гарниром из овощей.
    4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовке, с салатом из помидоров.
    5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами.

    6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов
    7. Куриное филе, запеченное со специями в фольге.
    8. 150 грамм творога с корицей.

    9. 150 грамм творога с зеленью и чесноком.
    10. Рыбные или куриные котлеты, запеченные в духовке.
    11. Творожный омлет из двух белков и 100 грамм творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи.
    12. Салат из овощей и тунца в собственном соку.

    13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир.
    14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли.
    15. Тушеная телятина с овощным соусом.

    16. Филе индейки, запеченное в фольге, и гарнир из свежей зелени и огурца.
    17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла.
    18. Салат с куриной грудкой и сельдереем.

    19. Сибас, запеченный на овощной подушке.
    20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде.

    А если к этим ужинам добавить небольшую физическую нагрузку, то лишний вес начнет уходит очень стремительно. Делитесь этой информацией со своими друзьями, она им пригодится!

    Функциональное питание | kaup24.ee

    Функциональные пищевые продукты по интернету

    Разнообразить ежедневное меню, сделать его более сбалансированным и полезным помогут функциональные продукты питания, многие наименования которых представлены в каталоге нашего электронного магазина.

    Функциональные продукты питания какие выбрать?

    Миндальное и арахисовое масло в виде восхитительного крема — это продукт, созданный для всех: настоящих гурманов, детей, спортсменов. Продукт без добавления сахара, соли и пальмового масла это вкусный источник белка и полезных жиров, который идеально сочетается с диетическими привычками.

    Хрустящие протеиновые хлебцы прекрасно подходят для любого рациона, предлагая альтернативу без лактозы и сахара. Они являются прекрасным источником клетчатки, в них содержатся на 30% больше белка и на 50% меньше углеводов.

    Сублимированные ягоды, фрукты и овощи сушат в вакууме при очень низкой температуре (до -80 ° C). При такой обработке продукты не меняют форму, объем, цвет, сохраняются их ароматические и вкусовые свойства, а текстура становится легкой и хрустящей.

    Паста Quadretti с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов сохраняет аромат и вкус пасты, приготовленной по оригинальному рецепту. Наслаждаться любимыми блюдом могут спортсмены, люди с диабетом, те, кто хочет похудеть.

    Сиропы с изысканным вкусом и ароматом и низким содержанием калорий, без добавления соли и сахара, — прекрасное дополнение к десертам: к блинам, мороженому и пирожным.

    Купить функциональные продукты питания онлайн

    Ищете, где в Эстонии купить функциональные пищевые продукты? Приглашаем ознакомиться с ассортиментом нашего электронного магазина Kaup24. ee, где вы найдете продукты разных категорий для людей, которые заботятся о своей фигуре, занимаются спортом, стремятся ограничивать в своем рационе употребление избыточной соли и сахара. Заказать все товары можно с доставкой по указанному адресу или пакоматы на всей территории Эстонии, а также получить их в наших физических магазинах без дополнительной платы за доставку.

    23 овоща с белком — продукты растительного происхождения для наращивания мышечной массы

    Возможно, вы все в восторге от The Game Changers . Может быть, вы просто хотите перейти на более растительную диету. Может быть, вы просто любите овощи. Какой бы ни была причина, по которой ты здесь, молодец.

    Врачи и диетологи по всей планете в чем-то сходятся (и во многом они не согласны), так это в том, что есть на больше овощей полезно для вас. Овощи содержат насыщающую клетчатку, антиоксиданты для борьбы с болезнями и множество важных и незаменимых витаминов и минералов, которые помогают вам чувствовать себя прекрасно.

    Некоторые овощи содержат белок, этот хваленый макроэлемент, который помогает наращивать и поддерживать мышечную массу.

    Но давайте проясним несколько моментов, прежде чем перейти к списку из 23 белковых овощей.

    Во-первых, овощи не содержат столько белка, сколько животные источники. Это одна из проблем соблюдения вегетарианской или веганской диеты, особенно если вы ведете активный образ жизни.

    Для сравнения, одна чашка нарезанной или нарезанной кубиками куриной грудки содержит 43 грамма белка.(Просто имейте это в виду, перемещаясь по списку.) В то время как следующие овощи содержат много белка по сравнению с другими овощами, они не содержат много белка по сравнению с другими источниками животного происхождения.

    Итак, обработанных растительных продуктов, таких как тофу, «мясо» на растительной основе и сейтен, могут содержать больше белка, но этот список не касается этих продуктов. Речь идет о чистых, прямо из земли овощах.

    И, во-вторых, в целях создания разнообразной группы растительных продуктов, из которых вы можете выбирать в этом списке, бобовые считаются овощами. Во многом это также связано с тем, что бобовые, как правило, содержат больше белка, чем, скажем, листовая зелень. Если кто-то из биологов хочет обсудить это как камень преткновения, пусть идет вперед, но разве у вас нет более насущных проблем, связанных с биологией, на которые нужно обратить внимание?

    Убрав все и , вот список из 23 овощей (и бобовых), которые являются удивительными источниками белка.

    30 Овощей с высоким содержанием белка | Полный список

    Вслед за нашим чрезвычайно успешным постом на прошлой неделе об овощах с низким содержанием углеводов (серьезно, вы, ребята, с ума сходили по этому поводу!), я решил сделать еще один аналогичный пост, но на этот раз сосредоточившись на овощах с высоким содержанием белка .

    Существует множество причин, почему вы можете захотеть включить в свой рацион больше белка, но куриной грудки и стейка не так много, чтобы вы могли их переварить. Или, может быть, вы вегетарианец или веган и изо всех сил пытаетесь получить достаточное количество белка в своем рационе.

    Ну… для этого и создан этот пост. Я составил обширный список из 30 овощей с самым высоким содержанием белка, которые вы должны включить в свой рацион. Некоторые из этих элементов немного необычны и могут технически не быть овощами (бобовые, водоросли, семена), но если вы можете есть их как овощи, то я внесу их в список!

    Комплексные белки. Вы, наверное, слышали, как люди говорили об этом раньше, но, возможно, не совсем уверены, о чем идет речь. Если вам интересно, перейдите к концу статьи, где я рассказал, что это такое и как это влияет на вас.

    Хорошо, давайте приступим.

    № 30 – № 21,

    Разумно Овощи с высоким содержанием белка

    Эти первые 10 овощей не получат никаких наград за то, что являются самым высоким доступным источником белка, но они вкусные, полезные и являются разумным источником белка.Ешьте их побольше 🙂

    30. Морские водоросли вакамэ — 3,0 г на 100 г

    Этот список начинается с водорослей вакаме. Эти съедобные коричневые или зеленые водоросли распространены в японских, корейских и китайских блюдах.

    Вакаме является хорошим источником йода, который полезен для поддержания баланса щитовидной железы и гормональной регуляции в организме.

    29. Лук-порей – 3,0 г на 100 г

    Лук-порей – продукт, который недооценивают.Очень дешевые и насыщенные питательными веществами, они являются отличным способом добавить немного веса и питательных веществ к любому сытному зимнему блюду.

    28. Ростки фасоли – 3,1 г на 100 г

    Эти восхитительные маленькие чудеса природы на самом деле содержат очень мало углеводов, что делает их чертовски крутыми в моих книгах. Восхитительный свежий ореховый вкус, который вы можете добавить ко многим блюдам. Моя любимая… Лакса!

    27. Ростки люцерны – 3.2 г на 100 г

    Если вы можете отбросить тот факт, что вы едите детскую люцерну, то это еда для вас 😉 Вкусная, свежая и такая вкусная на бутерброде с салатом. Ростки люцерны содержат 3,2 г белка на 100 г.

    26. Виноградный лист — 3,6 г на 100 г . Эти листья упаковывают респектабельные 3.6 г белка на 100 г. Кого ты называешь легковесом!

    25. Горох снежный – 3,6 г на 100 г

    Ням-ням-ням. Это лучший способ описать эти потрясающие хрустящие свежие вкусности. В снежном горохе довольно мало углеводов, и он также является хорошим источником белка. Лучше всего употреблять их свежими с виноградной лозы на огороде на заднем дворе 🙂

    бок чой! Давай, скажи это вслух, ты знаешь, что хочешь 🙂 Эти хрустящие, свежие зеленые овощи полны питательных веществ и обычно доступны круглый год.#noexcuses

    23. Английский шпинат – 3,7 г на 100 г

    Какой список овощей с самым высоким содержанием белка, если не включать самое известное растение, стимулирующее мышцы, скромный английский шпинат!

    Только посмотрите, что происходит с PopEye — вам действительно нужны еще доказательства того, что овощ сделает вас красивым и сильным??

    Не забудьте добавить этот богатый белком овощ в наши любимые белковые маффины? Шпинат и Фета… Ням Ням!!

    22.

    Брюссельская капуста – 3,8 г на 100 г

    Вы пробовали ее с детства? Обещаю, они не так уж и плохи!

    Брюссельская капуста содержит огромное количество питательных веществ, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота и витамин В6, поэтому, если вы отбросите детскую фобию этой мини-капусты, ваше тело будет вам благодарно!

    21. Кольраби – 3,9 г на 100 г

    Также известные как репа-капуста или немецкая репа. создайте клин с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, который подойдет к зимнему жаркому ягненку!

    #20 – #11, Овощи с высоким содержанием белка

    Теперь мы добрались до хороших овощей, у нас есть овощи с содержанием белка от 4 до 6 г на 100 г.Здесь есть один, о котором я уверен, вы не знали, что он с высоким содержанием белка, и, что самое приятное, он тоже вкусный!

    20. Ung Choi (водяной шпинат) — 4,1 г на 100 г

    Ung Choi известен под разными названиями; канкун, шпинат водяной, ипомея и даже капуста болотная (у меня она не очень хорошо продается).

    Помимо странных названий, эта питательная листовая зелень является прекрасным дополнением к любому жаркому, особенно с чесноком и луком-шалотом, или приготовлена ​​на пару и подается в качестве свежего простого гарнира.

    19. Кукуруза (свежая в початках) – 4,2 г на 100 г

    Я был очень рад увидеть эти всплывающие окна при изучении этой статьи. Если вы еще не пробовали сырую кукурузу в початках, то вы многое упускаете. Бонусные баллы, если вы стоите в загоне и едите ее 🙂 Свежая кукуруза невероятно вкусная и сочная. В нем много клетчатки и приличное количество белка! Если вы следите за углеводами, не слишком увлекайтесь, вся эта сладость означает, что она наносит удар по углеводам!

    18.Брокколи – 4,4 г на 100 г

    Основной овощ в рационе бодибилдера – удивительная брокколи. В нем сверхнизкое содержание углеводов (0,4 г на 100 г), тонна как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, а на калории больше белка, чем в стейке!

    Кулинарный совет: Попробуйте запечь брокколи в духовке с большим количеством чеснока, оливковым маслом и хорошей щепоткой соли. Это потрясающий новый способ разжечь вашу любовь с помощью этих миниатюрных зеленых деревьев.

    Совет по выпечке: Попробуйте наши пикантные маффины с сыром, брокколи и беконом, чтобы приготовить что-то новое!

    17.Хрен – 4,5 г на 100 г

    Теперь я буду первым, кто признает, что это, возможно, не самый приятный овощ для употребления в больших количествах, и вы не должны этого делать. Но это овощ, и в нем довольно много белка, поэтому я решил включить его в список! Он широко используется во всем мире в качестве лекарства от всевозможных заболеваний, а также может помочь добавить немного специй в ваши суши 🙂

    Если вам интересно, что делать с этим странным и дурацким овощем, ознакомьтесь с этой статьей.

    16. Чечевица — 4,8 г на 100 г

    Удивительная чечевица содержит около 5% белка. Любимцы веганов и вегетарианцев во всем мире, эти удивительные маленькие бобовые могут быть использованы в тонне вкусных блюд. да. Даже некоторые без мяса! Шок!

    15. Лимская фасоль (масляная фасоль) — 5,2 г на 100 г

    Эти золотистые маленькие бобы также известны как масляная фасоль из-за их кремовой маслянистой текстуры.Из них получается отличное пюре в качестве низкоуглеводной замены картофелю или целиком, как дополнение к супу или тушеному мясу.

     

    14. Зеленый горошек – 5,9 г на 100 г

    Хотя в детстве им можно было помахать сестре, но еще лучше, если вы его едите (мама была права). !).

    Зеленый горошек содержит приличное количество белка, а также является хорошим источником фитонутриентов, таких как сапонины, фенольные кислоты и флаванолы, полезные для здоровья свойства которых только начинают открываться.

    Это также очень экологически чистая культура для выращивания, возвращающая азот обратно в почву для использования другими культурами.

     

    13. Картофельная кожура – 6,0 г на 100 г

    Скромный картофель – удивительно универсальный овощ. Если вы пытаетесь не есть слишком много углеводов, но просто не можете сказать «Нет» хорошим запеченным чипсам, тогда все, что вам нужно сделать, это очистить их и съесть кожуру!

    Картофельная кожура является частью корнеплода с наименьшим содержанием углеводов, а также содержит больше всего белка, целых 6 г на 100 г! 12.Чеснок — 6,1 г на 100 г

    Лучшие друзья с луком, и начало большинства обедов у меня дома — очень хороший чеснок (надо поработать над аллитерацией). Существует много разновидностей чеснока, однако в супермаркетах Австралии обычно продаются только два основных вида — классический белый чеснок или красный чеснок, как показано здесь.

    11. Грибы (свежие) – 6,2 г на 100 г

    Приготовьте бефстроганов к большой порции белковых грибов.Эти волшебные маленькие штучки очень вкусные, их легко готовить и они очень питательны. Они содержат витамин D, фолиевую кислоту и витамин B2.

    Они также с низким содержанием жира и углеводов — всего 0,5 г на 100 г каждого продукта.

    #10 – #1,

    Супер Овощи с высоким содержанием белка

    Хорошо, теперь мы переходим к тяжелым весам! Следующие 10 овощей являются овощами с самым высоким содержанием белка. Если вам не хватает белка, подружитесь с этими ребятами.

     

    10.Фасоль каннеллини — 6,2 г на 100 г

    Очень итальянская, очень сливочная, с высоким содержанием белка — что не любить!

    Эти бобы имеют слегка ореховый, мягкий вкус и великолепную пушистую текстуру. Консервированные бобы каннеллини довольно хороши, но, как и большинство бобов, если вы можете их найти и не спешите, купите их в сушеном виде и повторно увлажните их самостоятельно, чтобы получить гораздо лучший вкус и текстуру. Время зависит от типа бобов, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.

    9.Нут – 6,3 г на 100 г

    Еще один мой фаворит – нут. Отлично подходит для приготовления хумуса, запеченного в духовке цыпленка или свежего добавления в салат.

    Забавный факт:  В некоторых частях мира нут называют нутом.

    Их невероятно дешево купить, что замечательно, если у вас ограниченный бюджет, и они удивительно универсальны. Хороший источник белка и клетчатки.

    8. Фасоль стручковая – 6,3 г на 100 г

    Завязка с нутом с респектабельным 6.3 г белка на 100 г составляет фасоль ( Vicia faba — фасоль Фава) . Широкие бобы часто используются во многих блюдах средиземноморской кухни.

    Помимо высокого содержания белка, они также являются отличным источником клетчатки, витаминов А и С, железа и калия.

    7. Черноглазый горох

    (он же Вигна) – 7,7 г на 100 г … о, подождите, неправильный Blackeyed Pea.

    Этот черноглазый горох — съедобный сорт — также известен как вигна, действительно содержит довольно много белка — почти 8 г на 100 г. Они также содержат большое количество антиоксидантов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

    Эта бобовая немного более неизвестна, поэтому вы, скорее всего, найдете ее сушеной, а не консервированной.

     

    6. Черная фасоль (вареная) – 8,9 г на 100 г

    Я впервые влюбился в эти вкусные маленькие черные бобы благодаря соседям-бразильянкам, которые у меня были несколько лет назад.Черная фасоль является основным продуктом питания в Бразилии и большей части Южной Америки, и они используют ее для приготовления замечательного блюда под названием фейжоада со свиными ребрышками, чоризо и другими вкусными вещами. Вы можете проверить рецепт здесь.

    С точки зрения питания, это мощный источник белка, содержащий почти 9 г белка на 100 г и большое количество клетчатки, калия, магния и железа!

    5. Вяленые помидоры – 11,2 г на 100 г

    Я был очень взволнован, когда узнал об этом.Сколько еще нужно причин любить вяленые помидоры! Вся вкусовщина помидора спрессована и обогащена солнцем. Делиш!

    Теперь, когда я знаю, что они богаты белком, я обязательно включу их гораздо больше. #gainz

    Ознакомьтесь с нашим рецептом Italiano Protein Bites и отличной белковой закуски, идеально подходящей для развлечения!

    4. Фасоль – 12,8 г на 100 г

    Эти ребята прятались на виду почти везде.Они являются основным компонентом запеченных бобов, входят в состав большинства 3 (или 4) бобовых смесей или доступны сами по себе. В любом случае, они вкусные и являются отличным источником белка, калия и магния.

    3. Соевые бобы — 13,5 г на 100 г

    В последнее время соя получила много негативных отзывов в прессе из-за проблем со здоровьем, связанных с фитоэстрогенами, а также общей связи с ГМО. Я не собираюсь вдаваться в это здесь.

    В качестве овощей (на самом деле бобовых) они являются отличным источником белка с 13.5 г на 100 г. Соевые бобы также богаты клетчаткой и являются хорошим источником омега-3 жирных кислот.

    Как и все остальное, потребляйте умеренно.

    2. Сушеные грибы – 38,8 г на 100 г .

    Сушеные грибы можно купить в большинстве супермаркетов, если не почти во всех азиатских супермаркетах. Они бывают самых разных форм и вкусов.Из-за высокого содержания воды, когда они высушиваются, их источник с высоким содержанием белка превращается в серьезный протеиновый хит!

    1. Спирулина из морских водорослей – 57,5 г на 100 г

    Повторяю. Первое место в этом списке 30 овощей с самым высоким содержанием белка занимает потрясающая морская водоросль, которая также заняла первое место в списке 50 самых низкоуглеводных овощей за последние недели!

    Спирулина — это очень питательная микроводоросль из соленой воды.Это невероятный источник белка (в 3-4 раза больше, чем в рыбе или говядине), содержит кучу витаминов и минералов, включая витамин B12, железо, магний, фосфор, калий и многое другое.

    НАСА даже определило это невероятное растение как средство для кормления астронавтов из-за его высоких темпов роста и минимальных затрат энергии.

    Итак, овощ с самым высоким содержанием белка и самым низким содержанием углеводов растет не на суше, а под водой!

    Полноценный белок

    Вы часто слышите, как люди говорят «это полноценный белок» или «такая-то пища нехороша, потому что она не является полноценным белком»? Не волнуйтесь!

    Что делает белок полноценным? Ну, есть несколько вещей, 9 из них на самом деле.

    Полноценный белок (или цельный белок) — это источник белка, который содержит разумное количество всех 9 незаменимых аминокислот. Эти 9 аминокислот необходимы нам, чтобы жить, расти и восстанавливаться после физических упражнений.

    Большинство овощей не являются полноценными белками, так как обычно содержат лишь некоторые из этих 9 аминокислот. Если вы едите самые разные овощи, злаки и бобовые, вы почти наверняка покроете эти незаменимые аминокислоты, поэтому, как бы ни был вкусен бекон, вы можете получить все, что вам нужно, из овощей!

    С другой стороны, мясо всегда содержит все 9 незаменимых аминокислот, что делает его полноценным белком.

    [av_hr class=’short’ height=’50’ shadow=’no-shadow’ position=’center’ custom_border=’av-border-thin’ custom_width=’50px’ custom_border_color=” custom_margin_top=’30px’ custom_margin_bottom= ’30px’ icon_select=’yes’ custom_icon_color=” icon=’ue808′ font=’entypo-fontello’]

    Итак, вот он, полный список 30 лучших овощей с высоким содержанием белка .

    Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и пропустили мою последнюю статью, обязательно ознакомьтесь с ней. Я составил еще больший список из 50 овощей с самым низким содержанием углеводов!

    50 овощей с самым низким содержанием углеводов — …

    Вы только начали свой образ жизни с низким содержанием углеводов и …

    ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ СТАТЬЮ

    Профиль автора
    Люк Хопкинс
    Заядлый бегун по пересеченной местности, исследователь, изобретатель и увлеченный ученик. Я невероятно польщен всеми, кто помог The Protein Bread Co. вырасти до того, чем она является сегодня, активно поддерживая нашу миссию по оказанию помощи 5 миллионам австралийцев и 20 миллионам людей во всем мире, чтобы жить более здоровой, здоровой и счастливой жизнью. Вы можете связаться со мной через Twitter или Instagram @thelowcarbgiant, Facebook @lukehopkins или отправить мне электронное письмо по адресу [email protected]

    Преимущества правильного количества белка и овощей

    администратор

    Поделитесь этим блогом:

    Диета и питание – это огромная тема, и многие люди по-разному относятся к здоровому питанию. Некоторые считают, что диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров лучше, в то время как другие считают, что диеты с высоким содержанием жиров и белков являются лучшим выходом.

    Одна вещь, с которой согласится большинство, это то, что вы должны включать в свой рацион немного белка и овощей.Хотя знаете почему?

    Понимание этого может помочь мотивировать вас к более сбалансированному питанию, включающему здоровые постные белки и овощи. Это то, что мы собираемся обсудить в следующем посте.

     

    Почему вам следует есть больше белка

    Во-первых, давайте рассмотрим преимущества включения надлежащего количества белка в свой рацион. В то время как многие спорят об углеводах и жирах, как мы говорили в начале, есть одна вещь, с которой согласны большинство людей, — это включение белка в здоровое питание.

     

    Уменьшает чувство голода и аппетит

    Три основных макроэлемента, то есть белки, углеводы и жиры, по-разному влияют на организм. Белок является наиболее сытным из них и дает вам ощущение сытости при меньшем количестве пищи, чем два других. Это потому, что он снижает уровень грелина. Грелин — гормон голода. Во время повышения пептида YY, чтобы вы чувствовали себя сытым.

     

    Увеличивает сжигание жира и повышает метаболизм

    Вы можете увеличить свой метаболизм хотя бы на короткое время, принимая пищу.Это связано с тем, что вашему телу необходимо использовать калории в качестве энергии для переваривания продуктов и использования питательных веществ, которые они обеспечивают. Это известно как TEF или термический эффект пищи. Однако важно отметить, что не все продукты так хорошо справляются с этой задачей. Белок, например, имеет гораздо более высокий TEF, чем углеводы или жиры. Таким образом, когда вы включаете в свой рацион правильный белок, вы можете увеличить свой метаболизм и количество сжигаемых калорий.

     

    Увеличение мышечной массы и силы

    Это, пожалуй, самое очевидное преимущество включения белка в ваш рацион.В конце концов, это строительные блоки мышц. Когда вы едите правильное количество белка, вы можете наращивать мышцы и поддерживать их массу, делая любые силовые и силовые тренировки более эффективными.

     

    Почему вы должны есть больше овощей

    Вы, наверное, слышали правило «пять в день». Это скорее минимум, чем точное максимальное количество, которое вы должны пытаться съесть за день. Но почему овощи так важны?

    • Они являются отличным источником важных минералов и витаминов, таких как калий, витамин С и фолиевая кислота
    • Они являются превосходным источником клетчатки, которая может способствовать хорошему здоровью кишечника и предотвращать проблемы с пищеварением, такие как запоры.
    • Они могут снизить риск развития некоторых видов рака, а также инсультов и сердечных заболеваний.

    Одним из самых больших преимуществ является то, что они, как правило, содержат мало калорий и жира, особенно если вы не используете много масла для их жарки. Лучше всего разнообразить типы, которые у вас есть, чтобы получить наилучшее сочетание минералов.

    8 овощей с высоким содержанием белка, которые нужно добавить в свой рацион

    Сюрприз — в овощах есть белок! От гороха до капусты, от брокколи до артишоков, от шпината до брюссельской капусты, все эти зеленые овощи содержат приличное количество белка.Смешивайте и подбирайте эти овощи по своему вкусу, добавляйте их в свои блюда для столь ценного повышения питательных веществ и вкуса.

    Мы много думали о том, какие овощи с высоким содержанием белка являются лучшими, и о дополнительных преимуществах, которые вы получите, если начнете есть их регулярно. В качестве небольшого бонуса мы также добавили несколько советов о том, как еще больше проникнуть в свой рацион.

    Овощи с высоким содержанием белка

    Проблема с овощами с высоким содержанием белка заключается в том, что большинство овощей не содержат более пяти граммов белка на чашку и усваиваются хуже, чем другие источники белка.В дополнение к этому, растительные белки являются «неполными» белками, что означает, что они не состоят из всех девяти незаменимых аминокислот, в которых нуждается ваше тело. Это означает, что вам нужно будет сочетать различные источники белка, чтобы съедать все, что касается фруктов, овощей и других цельных продуктов для сбалансированного и разнообразного питания!

    Если вам интересны вегетарианские и веганские источники белка, обязательно ознакомьтесь с другими нашими статьями. Мы углубимся в то, какие бобовые и бобовые содержат больше всего белка, а также злаки и орехи, которые богаты белком.

    Список овощей с высоким содержанием белка

    Кале (1 г на чашку, в сыром виде)

    Мы почти уверены, что вы слышали о капусте и ее репутации суперпродукта, и это не зря. Помимо довольно приличного количества белка, капуста также богата клетчаткой и невероятно мощным витамином-антиоксидантом А. Витамин А защищает ваши глаза от возрастных изменений, может снизить риск некоторых видов рака и уменьшить появление прыщей. Кроме того, он играет жизненно важную роль в поддержании здоровья зубов, костей и мягких тканей.

    Получите больше в : замените капусту на любое блюдо, где вы обычно используете шпинат, или поджарьте его, чтобы приготовить чипсы из капусты. Если вы хотите насладиться ею в сыром виде, попробуйте сначала помассировать капусту небольшим количеством лимонного сока. Это может показаться странным, но обработка зелени руками делает капусту достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть без варки.

    Шпинат (1 г на чашку, сырой)

    Шпинат содержит большое количество белка по сравнению с другими овощами. По какой-то причине он был любимцем Моряка Попая.Богатый питательными веществами, такими как цинк, фосфор, витамин B1 и холин, шпинат полон полезных веществ. Цинк особенно важен для иммунной системы, чтобы бороться с вирусами и бактериями, а холин помогает перерабатывать жир и холестерин. Кроме того, он известен как один из лучших растительных источников железа.

    Получите больше в : Шпинат дополняет почти любое блюдо, будь то яичное блюдо, например, омлет или пирог с заварным кремом. Добавляйте его в любую пиццу, добавляйте в лазанью или добавляйте в коктейли, супы и даже блины.Используйте его как свежую зелень для салата или положите в теплую миску с макаронами.

    Свекла (3 г на чашку, приготовленная)

    Как и большинство других овощей в этом списке, свекла содержит большое количество клетчатки, помимо содержащегося в ней белка. Хотя свекла может не занимать первое место в нашем списке овощей с высоким содержанием белка, свекла является отличным осенним и зимним овощем, который можно добавить в свой рацион, поскольку она содержит большое количество магния, железа и множество других витаминов. Магний жизненно важен для здоровья костей, помогает снять беспокойство, а также расслабляет мышцы, что особенно полезно, если вы испытываете предменструальный синдром.

    У вас предиабет или диабет?

    Если да, то вы, вероятно, захотите ограничить потребление свеклы, так как она естественно содержит много сахара.

    Получите больше в : Свекла настолько красива и вкусна, что является отличным дополнением к большинству блюд. Мелко нарежьте их и поджарьте на чипсах или посыпьте ими домашние тарталетки. Вы также можете поджарить их вместе с тыквой и посыпать сыром фета, грецкими орехами или семечками.

    Спаржа (3 г на чашку, сырая)

    Помимо содержания белка в спарже, она обладает другими питательными свойствами, а также тонким вкусом, который хорошо сочетается практически с любым основным белком или овощем.Лучше всего есть в весенние или летние месяцы, спаржа изобилует минералами, такими как фолиевая кислота и хром. Нам требуется фолиевая кислота в следовых количествах, которая улучшает функцию инсулина и непосредственно участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков.

    Получите больше в : добавьте кусочек сливочного масла и выжмите лимон, чтобы улучшить вкусовые характеристики спаржи. Вы также можете сочетать его со свежей рыбой или попробовать традиционный немецкий подход и съесть его с отварным картофелем. Спаржа прекрасно подходит для запекания на противне, блюда из макарон и даже в нарезанном виде в омлете.

    Брюссельская капуста (4 г на чашку, приготовленная)

    Брюссельская капуста занимает довольно хорошее место в нашем списке, поскольку она добавляет немного белка к любому блюду. Но это еще не все, на что способен овощ. Представитель семейства крестоцветных, брюссельская капуста славится своими профилактическими свойствами, когда речь идет о сердечных заболеваниях и даже раке. Это происходит из-за соединений, богатых серой, которые активируют ферменты, борющиеся с раком в нашем организме. Ростки также помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

    Получите больше в : Возможно, вы не ценили этот овощ в детстве, но ростки могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.Попробуйте обжарить их с луком-шалотом, каштанами или бальзамическим уксусом до мягкости и золотистого цвета. Или нарежьте их и добавьте в жаркое или любое пюре. Овощ с высоким содержанием белка или нет, мы проданы!

    Артишоки (4 г на чашку, приготовленные)

    Артишоки — это овощ, который вы, вероятно, никогда бы не подумали купить в еженедельном продуктовом магазине. Несмотря на то, что при приготовлении этого вегетарианского блюда требуются определенные навыки, ваши усилия окупятся питательной ценностью. Мало того, что он содержит значительное количество белка, этот овощ также является отличным источником пищевых волокон, фолиевой кислоты и витаминов К и С.Тем не менее, самым удивительным его преимуществом являются его пребиотические свойства. Артишоки содержат уникальную форму клетчатки, называемую инулином, которая является одним из наиболее доступных типов пребиотиков, пищи, питающей здоровые кишечные бактерии.

    Получите больше в : Приготовьте на гриле артишоки и ешьте их отдельно или с полезным домашним соусом, или добавьте немного артишока в простую пасту с вялеными помидорами. Вы также можете поджарить их с лимоном и итальянскими травами — сделайте большую партию и храните в холодильнике на неделю вперед.Еще один вкусный вариант — украсить ими домашнюю пиццу.

    Брокколи (4 г на чашку, нарезанная и приготовленная)

    Брокколи — один из тех овощей с высоким содержанием белка, который выходит за рамки требований к питанию, обеспечивая хорошую дозу белка, пока он есть. Хотя вам придется дополнять ее другими существенными источниками белка, брокколи может предложить гораздо больше — одним из них является полный дневной запас витамина С, а также большое количество витамина К, клетчатки и многое другое. кальция и калия.Кальций играет ключевую роль в здоровье костей, а калий играет важную роль в балансировке электролитов и артериального давления.

    Получите больше в : запеките брокколи в духовке с небольшим количеством масла, чесноком, перцем чили и лимонным соком, чтобы добавить к блюду надежную добавку. В противном случае, сварите его и смешайте в суп с теми же ингредиентами. Он также имеет прекрасный вкус в сочетании с цветной капустой и слегка посыпанный сырной начинкой.

    Горох (9 г на чашку, приготовленный)

    Горох содержит значительное количество белка, обеспечивая 10% рекомендуемой дневной нормы (на основе диеты в 2000 калорий).Этот овощ с высоким содержанием белка также содержит важные минералы, такие как калий и магний, которые необходимы для выполнения основных биологических функций. Вдобавок ко всему, витамин С, содержащийся в горохе, впечатляет, восполняя суточную потребность вашего организма. Флаванолы, мощные антиоксиданты в зеленом горошке, оказывают дополнительную поддержку вашему организму благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

    Получите больше в : Традиционно горох подают в качестве классического гарнира к любому мясному или рыбному блюду, но почему бы не добавить его в салаты, приготовить вкусный зеленый суп или бросить его в любое блюдо из риса или карри в индийском стиле.Горох очень универсален и хорошо сочетается с фетой, мятой, прошутто и картофелем.

    Сезонность сохраняет здоровье

    Как мы упоминали ранее, важно покупать как можно больше различных видов фруктов и овощей, но, что более важно, стараться покупать в соответствии с сезонной доступностью. Покупка местных продуктов может помочь вам узнать, что в сезоне. Неслучайно сезонные овощи обеспечивают вас необходимыми питательными веществами для этого конкретного времени года. Фрукты и овощи более богаты питательными веществами в сезон, и они действуют как естественные средства для сезонных условий.Итак, если вы купили целую кучу овощей на фермерском рынке и ищете идеи рецептов овощей с высоким содержанием белка, обязательно загрузите приложение 8fit, чтобы получить доступ к нашей обширной библиотеке рецептов и тщательно подобранным планам питания!

    Овощи с низким содержанием белка | Livestrong.

    com

    Свежие фрукты и овощи.

    Изображение предоставлено: Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

    За исключением соевых бобов, в растительных источниках белка отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот, содержащихся в продуктах животного происхождения.Хотя вы можете получить много незаменимых аминокислот, соблюдая хорошо спланированную вегетарианскую диету, большинство разновидностей овощей составляют небольшой процент белка, потребляемого в среднем рационе, который включает продукты животного происхождения.

    Идентификация

    Свежая зелень.

    Изображение предоставлено: Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США устанавливает суточную норму питательных веществ и макроэлементов, которая представляет рекомендуемое потребление определенного питательного вещества.Суточная норма белка составляет 50 г для взрослых, исходя из диеты в 2000 калорий. Хороший источник белка обеспечивает от 5 до 10 г. Чтобы овощ считался источником с низким содержанием белка, он должен содержать не более 4 г белка.

    Типы

    Листья салата.

    Изображение предоставлено: Goodshoot/Goodshoot/Getty Images

    Хотя содержание белка в овощах варьируется в зависимости от типа, большинство овощей считается низким содержанием белка. Зеленые овощи, такие как салат, капуста, сладкий перец и спаржа, содержат от 1 до 2 г белка на порцию.Брокколи и шпинат являются исключениями, обеспечивая 4 и 5 г на порцию соответственно. Оранжевые овощи, в том числе морковь, сладкий картофель и кабачки, также содержат от 1 до 2 г.

    Крахмалистые овощи обычно содержат больше белка, чем другие сорта. Сладкий картофель и кукуруза, например, содержат 3 и 4 г белка. По данным Министерства сельского хозяйства США, зеленый горошек считается хорошим источником белка, обеспечивая более 8 г белка на порцию в 1 чашке.

    Значение

    Бобовые.

    Изображение предоставлено: Blue Jean Images/Photodisc/Getty Images

    Различные продукты, включая овощи, содержат по крайней мере некоторое количество белка и способствуют общему потреблению белка. Помимо бобовых, овощи, как правило, не признаются за содержание белка. Овощи являются хорошими источниками ряда других питательных веществ, включая калий, витамин А, витамин С и клетчатку. Варьируйте овощи в своем рационе, чтобы убедиться, что вы получаете питательные преимущества, которые могут предложить разные виды.

    Соображения

    Курица — это нежирный белок.

    Изображение предоставлено Лив Фриис-Ларсен/iStock/Getty Images

    Большинство людей получают достаточно белка, не считая граммов. Получение слишком большого количества белка маловероятно, если только ваш рацион не включает непропорционально большое количество продуктов с высоким содержанием белка, таких как мясо и птица. В целом, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 10 до 35 процентов ваших калорий должны поступать из белка. Людям с заболеванием почек может потребоваться соблюдение диеты с низким содержанием белка, и им следует обратиться за советом к медицинскому работнику для разработки соответствующего плана питания.

    Исключения

    Свежий горох.

    Изображение предоставлено: multik7/iStock/Getty Images

    Сухие бобы и горох могут считаться либо овощами, либо источниками белка в группе мяса и бобов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Если вы потребляете мясо, рыбу и птицу, сухие бобы и горох обычно учитываются при потреблении фруктов и овощей.Бобовые, такие как соевые бобы, нут, фасоль, черноглазый горох и фасоль пинто, являются хорошими источниками белка, обеспечивая 11 г или более в порции из 1 чашки. С другой стороны, некоторые разновидности овощей не содержат белков, включая сельдерей, зеленый лук и редис.

    9 овощей с высоким содержанием белка, которые вы должны есть больше

    Попай печально известен демонстрацией своих массивных бицепсов. Его секрет? Шпинат. Но это не единственный ваш билет на оружейную выставку.

    По словам Розанны Раст, Р.Д.Н., многие овощи содержат два грамма белка на чашку в сыром виде или на полчашки в приготовленном виде. (Поэтому все, что содержит два или более грамма на порцию, может считаться овощем с высоким содержанием белка.)

    Звучит не слишком впечатляюще, если сравнить, скажем, с 31 граммом белка в куриной грудке. Но меньшее количество белка в овощах может внести значительный вклад в рекомендуемую суточную дозу, если вы стремитесь к рекомендованным 5-10 порциям в день.

    Однако есть одна загвоздка.«Растительные белки — это «неполные» белки, то есть они не состоят из всех незаменимых аминокислот», — говорит Раст. Она говорит, что важно убедиться, что вы едите «все цвета радуги» из овощей и злаков, чтобы получать разнообразные аминокислоты. (Перевод: Не ешьте тонны брокколи и не останавливайтесь на достигнутом.)

    Во время следующего похода в магазин просканируйте отдел продуктов в поисках этих стройных, зеленых мускулистых машин.

    1. Горох

    Гетти Изображений

    Эти драгоценные камни буквально размером с горошину содержат больше, чем кажется на первый взгляд.«Горох богат витамином А, хорошим источником калия и клетчатки, и содержит четыре грамма белка на полстакана», — говорит Раст. «Приготовьте их на пару и бросьте в макароны, рис или салаты».

    На порцию 1/2 чашки : 59 калорий, 0,3 г жиров (0 г насыщенных), 10 г углеводов, 4 г сахара, 4 мг натрия, 4 г клетчатки, 4 г белка.


    2. Шпинат

    Гетти Изображений

    Обогащенный витамином С, фолиевой кислотой и другими витаминами группы В, шпинат обеспечивает значительное количество белка при приготовлении, говорит Раст.Попробуйте ее вкусный рецепт увядшего шпината с кедровыми орешками и пикантным лимоном.

    На порцию 1/2 чашки : 21 калория, 0 г жиров (0 г насыщенных), 3 г углеводов, 0 г сахара, 63 мг натрия, 2 г клетчатки, 3 г белка.


    3. Печеный картофель

    Гетти Изображений

    Вы будете бросать хвалебные смайлики в адрес Матери-Природы за это: запеченная картофелина среднего размера содержит три грамма белка, тонны витамина С, калий и немного клетчатки, говорит Раст.

    На средний картофель : 145 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 34 г углеводов, 3 г сахара, 8 мг натрия, 2 г клетчатки, 3 г белка.


    4. Брокколи

    Гетти Изображений

    Твои родители были в чем-то правы, когда в детстве заставляли тебя есть брокколи. Теперь вы захотите все это самостоятельно — Раст говорит, что этот крестоцветный овощ не только содержит необходимые питательные вещества, клетчатку и белок, но и отлично подходит для поддержания правильного здоровья кишечника.

    В одной порции : 31 калория, 0,3 г жиров (0 г насыщенных), 6 г углеводов, 2 г сахара, 30 мг натрия, 2 г клетчатки, 3 г белка.


    5. Капуста брюссельская

    Гетти Изображений

    Раньше у этих маленьких зеленых парней была плохая репутация, но теперь они повсюду появляются в меню для гурманов. Как и брокколи, Раст говорит, что эти овощи семейства крестоцветных являются отличным источником калия, витамина А, витамина К и клетчатки.Украдите ее простой наконечник ростков: разрежьте их пополам, положите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и запекайте в течение 25–35 минут при 400 градусах, перевернув один раз на полпути.

    На порцию 1/2 чашки : 28 калорий, 4 г жиров (0 г насыщенных), 6 г углеводов, 1 г сахара, 16 мг натрия, 2 г клетчатки, 2 г белка.


    7. Брокколи рабе

    Гетти Изображений

    Rust предсказывает, что этот зеленый лист с соцветиями, похожими на брокколи (также известный как «рапини») станет следующим «этим» овощем, и на то есть веская причина: он может похвастаться удивительным количеством белка, витамина А и витамина К.

    В порции 85 г : 21 калория, 0 г жиров (0 г насыщенных), 3 г углеводов, 1 г сахара, 48 мг натрия, 2 г клетчатки, 3 г белка.


    8. Кукуруза

    Гетти Изображений

    В то время как полевая кукуруза (скармливаемая домашнему скоту) считается зерном, сладкая кукуруза, которой мы наслаждаемся на барбекю, облитая маслом, считается овощем, говорит Раст. И при этом на удивление насыщенный белком.

    На среднее ухо: 88 калорий, 1.4 г жиров (0 г насыщенных), 19 г углеводов, 6 г сахара, 15 мг натрия, 2 г клетчатки, 3 г белка.


    9. Грибы портобелло

    Гетти Изображений

    В этом грибе содержится почти столько же белка, сколько в яйце. Раст говорит, что в нем также много клетчатки и много антиоксидантов. «Вы можете пожарить, нарезать и обжарить их, используя оливковое масло и каплю бальзамического уксуса в конце приготовления. Вы также можете добавить их в овощной шашлык, чтобы повысить уровень белка», — говорит Раст.

    В одной порции : 35 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных), 5 г углеводов, 3 г сахара, 13 мг натрия, 2,7 г клетчатки, 4 г белка.


    9. Лимская фасоль

    Гетти Изображений

    Сочетание высокого содержания клетчатки и белка делает эти бобовые (в данном случае и овощи, по словам Раста) насыщающими и наполненными питательными веществами электростанциями. Чтобы приготовить полезный домашний соус, Руст советует варить их в кипящей воде в течение 10 минут, слить воду и остудить, затем переложить в кухонный комбайн, добавив зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, две чайные ложки тмина и щепотку соли. .Смешайте до получения однородной массы и подавайте с сырыми овощами или чипсами из лаваша.

    На порцию 1/2 чашки : 105 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 20 г углеводов, 1 г сахара, 13 мг натрия, 5 г клетчатки, 6 г белка.

    Марисса Миллер
    Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения перекрестной линзы, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат по питанию на растительной основе от Корнелл.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как получить полноценный белок из овощей | Здоровое питание

    Автор Chris Daniels Обновлено 27 декабря 2018 г.

    Белок расщепляется на аминокислоты, которые служат топливом для вашего тела. Аминокислоты делятся на незаменимые, условно незаменимые и заменимые.Ваше тело не может синтезировать незаменимые аминокислоты, поэтому они необходимы вам в вашем рационе. Пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, считается полноценным источником белка. Многие из полноценных источников белка являются продуктами животного происхождения; тем не менее, можно получить полноценный белок, употребляя в пищу только растительные продукты.

    Высококачественный вегетарианский белок

    Ешьте соевые бобы, продукты из соевых бобов или псевдозерновую киноа. Это единственные растительные продукты с высококачественным белком.Старайтесь съедать порцию с каждым приемом пищи.

    В связи с открытием, что многие аминокислоты являются условно незаменимыми — они необходимы в рационе определенных подгрупп людей, таких как люди с избыточным весом или с сердечными заболеваниями — белок больше не называют полноценным. Источники белка, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, называются высококачественными источниками белка.

    Дополнительный белок

    Комбинированные источники дополнительного белка — группа из двух или более продуктов, которые вместе содержат все незаменимые аминокислоты.Фасоль и бобовые содержат большое количество белка, но не содержат незаменимых аминокислот метионина. По данным ExRx.net, в зернах, семенах и орехах отсутствует метионин, но они содержат незаменимые аминокислоты лизин. Нет необходимости употреблять дополнительные белки с каждым приемом пищи или поддерживать точное соотношение изо дня в день. Со временем дополнительные источники белка должны быть сбалансированы для здорового питания. Тем не менее, легче всего отслеживать, если вы обычно употребляете дополнительные источники белка вместе.

    Ешьте разнообразную пищу

    Включайте в свой ежедневный рацион различные овощи, злаки, семена, орехи, бобовые и бобовые, чтобы получить оптимальное сочетание аминокислот и других питательных веществ.Не полагайтесь полностью на какой-либо растительный источник ежедневного белка, даже на такие высококачественные источники, как соевые бобы. В то время как продукты животного происхождения полностью соответствуют потребностям вашего организма, продукты растительного происхождения могут не соответствовать. Ограничение разнообразия продуктов в вегетарианской диете может привести к дефициту питательных веществ.

    Потребность в белке

    Определите свою суточную потребность в белке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *