В каком мясе белка меньше: Содержание белка в мясе таблица

Содержание

В каком мясе меньше калорий?

Мясо– обязательный компонент полноценного питания человека,  незаменимый источник белков. Главное – привести свое мясное меню в соответствие с принципами здорового питания. Как это сделать, читайте в новом материале нашей редакции.

Как известно, мясо различных животных отличается между собой не только по вкусовым, но и по биохимическим качествам. Курица содержит больше фосфора и калия, свинина – железа и витамина B. При этом важно, чтобы мясо не содержало в себе лишнего жира, который затем превращается в холестерин. Давайте познакомимся с ассортиментом мясных отделов супермаркетов поближе и выясним, какие сорта мяса подходят для ежедневного употребления.

Свинина 

Сама по себе свинина – мясо с высоким содержанием жира. Любой диетолог, услышав о свинине, неодобрительно покачает головой, если только речь не идет о свиной вырезке. Ее можно считать полноценным диетическим продуктом, прекрасно подходящим под любую программу питания.

Нежное красное мясо без жира особенно ценно. Его окраска говорит о наличии миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Еще одна часть туши, которая не содержит в себе большого количества жира – лопатка. Избыток жиров содержится в грудинке и свиной шейке – той самой, из которой готовят шашлык.

Если ваш выбор – здоровое питание, то выбор очевиден – свиная вырезка находится на первом месте.

Пищевая ценность свиной вырезки

(в расчете на 100 гр.)

Калорийность 142 Ккал.

Белки 19.4 гр.

Жиры 7.1 гр.

Углеводы 0 гр.

Куриная грудка

Белое куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам. Единственная оговорка – употреблять ее нужно без кожицы, которая содержит много жира.

Мнение о том, что куриные окорочка не так полезны, как грудка – не более, чем миф. На самом деле, содержание белка и витамина B в них примерно одинаково. Ножки содержат немного больше жира, но это легко устранимо – достаточно снять с них кожу.

Пищевая ценность белого куриного мяса

(в расчете на 100 гр.)

Калорийность 99 Ккал.

Белки 21,5 гр.

Жиры 1,3 гр.

Углеводы 0 гр.

Телятина, говядина 

Сопоставимы по степени полезности, однако телятина более тонка на вкус и отличается по виду. Состоит она из тонких, легко отделимых друг от друга волокон нежно-розового цвета. Многие специалисты советуют выбирать для своего рациона именно телятину – по сравнению с куриным мясом в ней втрое больше цинка.

Ее в обязательном порядке включают в лечебные и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Самые нежирные ее части – шейная, филей и вырезка – один из самых диетических продуктов. Многие диетологи рекомендуют заменять ею обыкновенную говядину, которая более груба и тяжеловата для желудка.

Пищевая ценность телятины

(в расчете на 100 гр.)

Калорийность 89 Ккал

Белок 20. 4 гр.

Жир 0.9 гр.

Углеводы 0 гр.

Баранина

Самый высококалорийный из всех рассмотренных сортов мяса. В среднем, в баранине вдвое меньше жиров, чем в свинине, а холестерина меньше в четыре раза. По содержанию лецитина – строительного материала для обновления поврежденных клеток – баранина вне конкуренции. Тем не менее, употреблять лучше «тощую» баранину со спины и филей.  А вот грудинку выбирать не стоит   – слишком много жира.

Пищевая ценность баранины

(в расчете на 100 гр.)

Калорийность 198 Ккал.

Белки 17 гр.

Жиры 14.4 гр.

Углеводы 0 гр.

23864

Другие новости раздела:

Мясо. Правильно выбрать и съесть

Мясной белок и незаменимые аминокислоты

Мясо – важный продукт детского питания, являющийся поставщиком белков животного происхождения. Белки необходимы ребенку как основной пластический материал для построения всех клеток и тканей организма. Они также участвуют в синтезе гормонов, ферментов, выработке антител и формировании иммунитета.

Организм ребенка высокочувствителен как к недостатку белков, так и к изменению их качественного состава.

Уровень белка в различных видах мяса колеблется от 17 до 20-21%.

Белки мяса обладают высокой биологической ценностью, поскольку в них присутствуют все аминокислоты. Из 20 аминокислот почти половина являются незаменимыми, т.е. они не могут синтезироваться организмом человека и должны ежедневно поступать с пищей (валин, лейцин, изолейцин, треонин, фенилаланин, триптофан, метионин, лизин). Для ребенка в возрасте до 1 года незаменима еще и такая аминокислота как гистидин.

Для построения белковых структур детского организма требуются все 20 аминокислот, дефицит любой из них неизбежно ведет к нарушению синтеза всех белков.

Жиры мяса

Мясо также содержит жиры, за счет которых организм малыша покрывает до 30% энергетических затрат.

Жиры мяса по своему химическому составу неравноценны. Они усваиваются тем полнее и легче, чем ближе температура их плавления к температуре человеческого тела. Лучшее усвоение отмечается у свиного жира и жира мяса птицы. К наиболее тугоплавким относятся жир говядины и особенно – баранины.

Мясо – обязательный компонент рациона ребенка

Отсутствие или недостаток мяса в питании представляет большую опасность для детей в возрасте до 3 лет. При дефиците животного белка нарушается физическое и психическое развитие ребенка, страдают функции всех органов и систем, снижается иммунитет.

При недостатке жиров нарушаются рост и развитие ребенка, однако избыток жиров в рационе приводит к отложению жира в тканях и развитию избыточной массы тела. Поэтому в питании детей следует использовать нежирные сорта мяса.

Микронутриенты мяса

Среди минеральных веществ, содержащихся в мясе, особую ценность для ребенка представляет железо, которое находится в легкоусвояемой биологической активной форме (гемовое железо) и усваивается в десятки раз лучше, чем из растительных продуктов.

В мясе содержатся цинк, медь, магний, кальций, фосфор, селен, а также витамины группы В и др.

Функция витаминов группы В – стимуляция кроветворения, поддержание иммунитета, усиление синтеза белка. Даже незначительная нехватка витаминов группы В может приводить к нарушению деятельности центральной нервной системы и как следствие к задержке психического и физического развития, возможно появление повышенной утомляемости, головных болей, головокружения, депрессии.

При дефиците витамина В12, который поступает в организм человека преимущественно из мяса, развивается особый вид анемии (пернициозная анемия), а также иммунодефицитные состояния, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Пора пробовать!

К концу первого полугодия жизни потребность ребенка в основных и эссенциальных пищевых веществах возрастает. Грудное молоко или молочные смеси уже не могут в полной мере обеспечить его рост и развитие. Поэтому детям в интервале 4 — 6 месяцев начинают вводить продукты прикорма на плодоовощной, зерновой и мясной основе.

Мясное пюре из говядины, телятины, нежирной свинины, конины, мяса ягненка, кролика, индейки, курицы и цыпленка можно давать детям с 6 месяцев.

Введение мясного прикорма предпочтительно начинать с гомогенизированного (самой высокой степени измельчения) мясного пюре промышленного выпуска, затем с 8 мес. вводят пюреобразные, а с 9-10 мес. –крупноизмельченные детские мясные консервы и только ближе к году можно использовать мелко порезанное отварное мясо.

Пюре – в ложках, мясо – в граммах

Мясо вводится в рацион ребенка ежедневно и постепенно. Начинать следует с ¼ чайной ложки гомогенизированного мясного пюре и в течение 7–10 дней довести его количество до 30 г в сутки, к возрасту 8–9 мес. – до 50–60 г, а к году – до 70 г.

Для того, чтобы выяснить как ребенок переносит тот или иной вид мяса, вначале используют монокомпонентные мясные пюре, затем – поликомпонентные (из разных видов мяса) и комбинированные (с овощами и крупами).

Детям с аллергией к белкам коровьего молока рекомендуются монокомпонентные гипоаллергенные детские консервы из мяса индейки, кролика, свинины, конины.

Для детей с анемией предпочтительны мясные продукты с высоким содержанием железа (кролик, конина, телятина, говядина).

Осторожно: бульоны!

Мясные бульоны оказывают сильное возбуждающее влияние на органы пищеварения и нервную систему, раздражают слизистую желудка, желчный пузырь и желчевыводящие пути, усиливают аллергию, поэтому в питании больных детей не используют. В питании здоровых детей супы на мясном бульоне следует использовать после 1,5–2 лет. До этого возраста супы должны быть вегетарианскими, а мясо или фрикадельки следует отваривать отдельно и потом добавлять в суп.

Чье мясо лучше?

Разнообразные мясные продукты улучшают качество питания детей и развивают их вкусовые восприятия. Ассортимент может быть представлен всеми видами мяса животных и птицы (говядина, тощая свинина, кролик, куры, индейка и др.). Исключение составляет мясо уток и гусей, где количество жира изначально велико и достигает в среднем 30%.

  • Говядина – мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «бык», «вол».
  • Телятина – отличается нежным строением мышечных волокон, большим содержанием экстрактивных веществ. В детском питании телятина более предпочтительна, чем говядина, так как содержит меньше соединительнотканных волокон. Следовательно, для термической обработки телятины требуется меньше времени, в мясе сохраняется больше витаминов, и оно легче усваивается.
  • Свинина содержит витамины группы В, магний и цинк, которые необходимы для образования костной ткани, хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Свиной жир богаче говяжьего полиненасыщенными жирными кислотами и особенно – биологически активной арахидоновой кислотой.
  • Баранина – ценный источник белка, витаминов (особенно группы В) и минеральных веществ (в частности, железа и цинка).Наилучшими кулинарными качествами обладает мясо молодых животных. Оно более нежное, мягкое. Содержащийся в нем жир имеет более низкую температуру плавления и, следовательно, лучше усваивается организмом человека.
  • Мясо кролика очень полезно. Оно содержит 21% белка и 7–16% жира. В нем мало соединительной ткани и холестерина и много железа. Мышечные волокна имеют более тонкую структуру, что способствует их хорошему перевариванию и усвоению. Белки крольчатины редко вызывает аллергические реакции, поэтому данное мясо относится к продуктам с низкой аллергенностью.
  • Конина относится к этой же категории. В ней много белка – 19%, витаминов, железа, мало жира и холестерина, а в жире содержатся незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
  • В питании детей, наряду с мясом животных, может широко использоваться курятина и индюшатина. Кроме полноценного аминокислотного состава белков, внимания заслуживает жировой состав куриного и индюшачьего мяса: в нем много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот – в несколько раз больше, чем в говядине. Мясо птицы богато витаминами группы В, фосфором, железом, цинком. Оно мягкое, поскольку содержит мало соединительной ткани, хорошо переваривается и усваивается.

Про колбасы и сосиски

К мясным продуктам также относят колбасные изделия – колбасы, сосиски, сардельки и пр. Качество и пищевая ценность этих продуктов значительно ниже натурального мяса, так как они содержат меньше белка (10 – 12%), а калорийность выше, поскольку в них присутствует большое количество жиров, а также соль, специи и пищевые добавки, включая нитриты. В связи с чем, использовать колбасные изделия в питании детей до 3-летнего возраста не рекомендуется.

Вместо колбас в домашних условиях можно приготовить рулет из фарша с яйцами и зеленью, запечь в фольге свинину или говядину. Это будет намного вкуснее и полезнее.

Говядина белки — Справочник химика 21





    Пример колбаса типа страсбургской. Состав постная говядина— 37 %, жир и шейная часть туши (50 50) — 37, лед — 20, белковый раствор с порошком при содержании в нем 90 % белка (в 5 частях воды) — 6 %. [c.637]

    Механическая прочность мясных изделий обусловлена опре. деленной жесткостью третичной структуры белков. Наибольшей жесткостью обладают белки соединительных тканей (коллаген и эластин). Одним из основных, но не единственным фактором обусловливающим жесткость третичной структуры большинства белков животного происхождения за исключением яиц и икры является присутствие в них воды (в форме прочносвязанной гидратной и др., которые здесь не рассматриваются). В мясных продуктах вода в третичной структуре белка связана главным образом с мышечными белками, а не с соединительнотканными. Содержание соединительнотканных белков зависит от характера сырья, возраста животного и ряда других условий. В среднем, меньше всего их в рыбе ( —4 %), затем в молодых птицах и свинине (до 8 %), больше всего (8— 5 %) в убойном мясе говядины и баранины. Тепловая обработка животных продуктов и заключается в частичном разрушении соединительнотканных, а также мышечных белков. Разрушение происходит за счет воды, участвующей в образовании третичной структуры мышечных белков (практически вода в мясе связана главным образом с этими белками) и освобождающейся при их температурной коагуляции. При тепловой обработке высвобожденная вода внедряется непосредственно во вторичную структуру белков (главным образом коллагена), разрушая их и приводя соединительнотканные белки в желатинообразное состояние. Эту фазу часто рассматривают как образование из коллагена глютина. Механическая прочность мясных продуктов при этом заметно уменьшается. Температурная коагуляция белков в зависимости и от их природы начинается с 60 °, но в большинстве случаев с 70 С. При варке и жарке мяса температура внутри изделия в зависимости от вида мяса и величины куска обычно достигает 75—95 С. [c.184]










    Источниками белка могут служить не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог), но и растительные, например плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22—23% белков по массе), орехи и грибы. Однако больше всего белка в сыре (до 25%), мясных продуктах (в свинине 8—15, баранине 16—17, говядине 1 20%), в птице (21%), рыбе (13—21%), яйцах (13%), твороге (14%). Молоко содержит 3% белков, а хлеб 7—8%. Среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе), поэтому именно ее рекомендуют для диетического питания. [c.44]

    Рыба rio питательности и кулинарным качествам ничуть не уступает мясу, а по усвояемости даже превосходит его. В сырой рыбе содержится в среднем 18% белков, 4—6% жиров. Что касается минеральных веществ, то рыба — настоящая сокровищница макро- и микроэлементов и содержит в общей сложности до 1—1,5% фосфора, кальция, магния, иода. Например, мясо трески содержит иода в 40—50 раз больше, чем говядина. [c.73]

    Всем известно, что наиболее ценны молочные и яичные белки, несколько менее — белки мяса и еще меньше — растительный белок. В последнем меньше незаменимых аминокислот. Сравнивая, например, белки говядины, муки и картофеля с белком молока, следует отметить, что в муке мало лизина, в картофеле — лейцина. Как правило, суммарный белок растений не сбалансирован по ряду незаменимых аминокислот. Так, белки злаков дефицитны почти по всем незаменимым аминокислотам, лимитирующая аминокислота — лизин. Белки бобовых дефицитны по лейцину, метионину, валину, триптофану и другим, лимитирующая аминокислота — лейцин или метионин. [c.79]

    У различных населяющих Землю народов продукты питания различаются. Но почти всегда пипание сбалансировано по своим основным составным частям. Например, мексиканцы большую часть белка получают из бобов и риса, жители (Неверной Лглерики — из говядины, а итальянцы из мучных изделий (переработанного зерна) и сыра. Традиционны для каждого народа и применяемые в пищу источники солей и витаминов. Все эти виды питания могут сильно различаться, но химия пищеварения во всех случаях одинакова. [c.233]

    На выбор продуктов питания влияет множество факторов. Некоторые из них — практического толка, например цена и доступность. Другие — результат различного воспитания и привычек. Мы уже видели, что потребность в белке можно удовлетворить различными наборами продуктов. В США потребляют главным образом мясо, яйца, молочные продукты. При этом скот выращивают на фермах и скармливают ему зерно. Для получения 1 кг говядины требуется 16 кг зерна. В других странах крупный рогатый скот откармливают на открытых пастбищах, где он потребляет растительную целлюлозу, не использусмую другими животными. При этом требуется много свободной земли, но 1ю многих странах земли достаточно. [c.287]










    По хим. св-вам И. типичная алифатич. а-аминокислота. L-w ) o-H.-необходимый компонент пищи человека и животных (незаменимая аминокислота). Встречается во всех организмах в составе белков и пептидов. Его содержание в продуктах (па с хоп вес) составляет в пшеничной муке 6%, говядине 8%, в коровьем молоке 11%. Остаток D-mpeo-H. входит в состав антибиотика бацитрацина, D-алло-И.-в состав актиномицина С. [c.185]

    L-Л.-необходимый компонент пищи для человека и животных (незаменимая аминокислота). Встречается во всех организмах в составе молекул белков и пептидов, входит в состав активных центров ферментов, напр, аминотранс-фераз в больших кол-вах содержится в гистонах и протаминах (белки, входящие в состав хроматина). Его содержание в продуктах (на сухую массу) составляет в пшеничной муке 1,9%, говядине 10%, коровьем молоке 8,7%. [c.592]

    Сладкие пептиды, такие, как дипептидный эфир аспартам (разд. 2.3.1.12.1), горькие пептиды из продуктов ферментации (соевый соус, сыр и т. д.), а также пептиды из белков рыбы или говядины, улучшают вкус пищи, как изолированный в 1978 г. Ямасаки и Маекава из мясного сока октапептид Ьу5-01у-А5р-01и-01и-8ег-Ьеи-А1а, широко используются в пищевой промышленности. [c.90]

    Микробный белок заманчив в перспективе, поскольку его экономическая целесообразность представляется несомненной хотя бы из следующего сравнения на 1 кг корма для крупного рогатого скота можно получить около 70 г говядины с содержанием 14 г белка, тогда как на 1 кг углеводов с добавкой неорганического азота для F. graminearum в Англии получают около 1100 г сырой мицелиальной массы, содержащей 136 г белка [8]. [c.204]

    Мясной лизат. 1 кг говядины, отделенной от жира, костей и сухожилий, разрезают на мелкие куски и варят в 1000 мл воды в течение 2—2,5 ч, затем сливают бульон, а мясо пропускают через мясорубку. Полученный фарш помещают в стеклянную или эмалированную посуду и прибавляют на каждый килограл1м фарша 400 мл хлористоводородной кислоты (плотность 1,19) н 1 л воды, нагревают в автоклаве текучим паром 10—18 ч, следя за тем, чтобы уровень воды в автоклаве не снижался. Окончание гидролиза и готовность лизата проверяют биурето-вой реакцией. Для этого небольшую порцию лизата разбавляют водой 1 5 и устанавливают pH 7,2 20% раствором едкого натра. К 1 мл разведень ого лизата прибавляют 5 мл 40% раствора едкого натра и каплями 1% раствор сульфата меди. Прп наличии в лизате белка в стадии распада до пептонов смесь реактива и лизата окрашивается в розовый цвет, что ук г- мпярт но конец гидролиза мяса. При отсутствии пептонов смесь окрашивается в голубой цвет. [c.226]

    Энергетическая ценность пин1,евого продукта определяется содержанием в нем углеводов, жиров и белков. При расчетах обычно исходят из 100 г съедобного продукта. Калорийная ценность мясных продуктов (свинины, баранины, говядины, ветчины, колбасных изделий, птицы) зависит от содержания в них белков и жиров. Количество углеводов в них настолько невелико, что оно может не учитываться. Калорийность жирных мясных продуктов в значительной мере зависит от процентного содержания в них жиров. Это становится понятным, если учесть, что калорийность жира в 2,3 раза в ,щ1е калорийности углеводов и белков. [c.477]


Индейка: меньше жира, больше белка

Каждый спортсмен и бодибилдер понимает важность потребления достаточного количества белка. Белок – это основное питательное вещество, которое позволяет функционировать организму, обеспечивая его материалом для создания гормонов, тканей, ферментов. Поэтому одной из основных задач бодибилдера при организации своего питания является обеспечение организма достаточным количеством белка без увеличения потребления жиров и углеводов.

Часто спортсмены обращаются в этом случае к куриному мясу, которое является, без сомнения, отличным диетическим источником белка. Однако не стоит забывать и о том, что любому из нас хочется разнообразия, тем более что вокруг так много других белковых источников, даже превосходящих куриное мясо.

Речь идет об индейке. Той самой индейке, которая является неотъемлемой частью стола на заокеанском празднике под названием День благодарения. Говорят, что птица впервые была одомашнена еще древними индейцами ацтеками, поэтому и название у нее на русском языке такое говорящее. Однако с эпохи ацтеков прошло много времени. После открытия Америки индюки достаточно быстро попали в Европу, где также началось ее разведение.

До определенного времени мясо данной птицы считалось элитным и дорогим, поэтому позволить его себе могли только хорошо обеспеченные европейцы, чаще всего на Рождество. Теперь же птицу можно легко встретить во дворах многих деревенских домов нашей родины, а мясо ее лежит на прилавках большинства магазинов. Хотя все еще самую качественную индейку производят в США, т.к. там наиболее благоприятный для нее климат.​

Полезные свойства индейки

Мясо индейки по достоинству должен оценить любой бодибилдер, ведь кроме того, что содержание жира в ней минимально, это наиболее богатое белком мясо, которое достаточно легко найти и просто приготовить.

Для того чтобы сделать мясо индейки наименее калорийным, однако, при этом получить большое количество белка, нужно правильно ее приготовить. Во-первых, бодибилдерам стоит выбирать наименее жирный кусок птицы, а именно грудку, без кости и со снятой кожицей, это минимизирует количество калорий в мясе, т.к. кожица индюшки достаточно жирная. В подобном случае после прожарки птицы, в 100 г грудки будет насчитываться около 30 г протеина и менее 1 грамма жиров (0,7 г) с нулевым содержанием углеводов, что в общей сложности будет составлять около 135 калорий.

Диетическая и высокобелковая грудка индейки также является богатым источником цинка и витамина Б3 (ниацин), которые участвуют в выработке энергии и синтезе многих ферментов. Если же вам не обязательно сильное понижение калорий, вы можете есть и темное мясо индейки, богатое белком и всеми вышеперечисленными веществами, а также железом, калием и магнием. Данные вещества улучшают состояние сердечной мышцы, а также делают кожу более здоровой и свежей, не говоря уже об их участии в передаче электроимпульсов в организме.

Помимо того, что индейка, как наиболее диетическое и высокобелковое мясо, помогает атлету улучшить композицию тела, недавние исследования британских ученых показали, что уровень карнитина в ней наивысший среди всех видов мяса. Следовательно, индейка не просто содержит минимальное количество жира, но и обеспечивает организм веществом, помогающим жир сжигать и увеличивать уровень вырабатываемой организмом энергии.

Многие считают, что из-за немалого содержания триптофана в мясе индейки, она вызывает сонливость и расслабляет. Однако исследователи такой закономерности не выявили и даже опровергли ее, заявив, что в курице триптофана даже больше. А сонливость скорее можно объяснить тем, что индейка обычно подается на праздник, когда столы ломятся от другой еды и выпивки.

Как правильно выбрать индейку

При выборе мяса, если есть возможность, всегда лучше отдавать предпочтение органически выращенной птице, нежели фабричной, хотя практика разнообразных водных инъекций в случае с индюшатиной встречается реже, чем с курятиной. Также при покупке птицы, обратите внимание на цвет, который не должен отдавать желтизной, и на запах, который не должен быть слишком резким. Что касается индюшачьей грудки, ищите мясо немного краснее, чем куриное, которое выглядит как мышца, также оно должно быть скорее матового оттенка, нежели полное и блестящее.

Конечно, разница в питательной ценности курицы и индейки не так уж и велика, однако, если вдруг вы захотите разнообразить свое меню и на время отойти от традиционной курятины, индюшка станет отличной заменой. Из нее можно приготовить разнообразные блюда, ограниченные лишь вашей фантазией. И хотя есть охотники утверждать, что индейка суховата, ее всегда можно сделать сочнее с помощью вкусного маринада.

Optimum Nutrition

Купить

FIT KIT

Купить

BombBar

Купить

Chikalab

Купить

В каком мясе больше всего белка?



Этот вожделенный протеин


   Затронем тему об основном элементе спортивного питания — белки и белковые коктейли. Чем же так желанен белок и почему его так стремятся заполучить многие спортсмены и просто посетители спортзалов?


Знали ли вы, что с древнегреческого «протеин» означает «первый»? 


   Хотя сколько людей столько и мнений, но стоит обратить внимание на то, что именно белок это основной строительный элемент нашего организма. С его помощью мы «строим» мышцы и новые клетки, синтезируем новые белки, поддерживаем функции нашего организма в целом. Состояние нашей кожи, волос и ногтей будет зависеть именно от наличия или отсутствия белка в пище. 


Но, конечно, самое интересное это послушать «белковый» спор вегетарианца и спортсмена. Если представится такая возможность, не откажите себе в этом удовольствии (предварительно спрятав гантели в стометровом радиусе).


  Действительно, белок относится к жизненно важным для человека органическим веществам. Поэтому важно знать, где сегодня можно найти белок и как соответствующим образом формировать свой рацион здорового питания. 


   Для многих не секрет, что мясо богато белком. Какое мясо самое белковое (на 100г)? Чему отдать предпочтение среди разнообразия на прилавках? И, кстати, сделаем сегодня небольшое исключение, чтобы впервые рыба стала тоже мясом…


Лучшая рыба это курица?



Рейтинг самого белкового мяса


   1 ТУНЕЦ33 грамма! Содержание белка зависит главным образом от вида рыбы, но тунец значительно выделяется на общем фоне. Например, 100 граммов семги будут содержать всего 22 грамма белка. Также рыба поставляет к нашему столу Омега-3 жирные кислоты и йод, необходимый для нормальной работы мозга и функции щитовидной железы.   


   НЕЖИРНАЯ ГОВЯДИНА31 грамм! Мясо говядины богато витаминами группы В, которые многие врачи советуют добавить в рацион для здоровья кожи и волос.   


   КУРИНАЯ ГРУДКА30 граммов! Куриное мясо является отличным источником цинка, поддерживающего нашу иммунную систему.   


   КРЕВЕТКИ! 22 грамма! Около 6 средних креветок содержат 6 граммов белка вместе с хорошей порцией йода для синтеза гормонов щитовидной железы.   


   БАРАНИНА16,5 грамма! Баранина — один из лучших источников железа для нормальной кроветворной функции.  


   СВИНАЯ КОРЕЙКА14 граммов! Свинина также содержит большое количество витаминов группы В, выполняющих роль активных участников энергетического обмена в организме.   


Для сравнения


   Все подается математическому анализу и для неприхотливого ума будет несложно разобраться, сколько будет стоить белковое питание. По этой причине все больше людей выбирают для себя белковые коктейли.


   СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН! 70 граммов!


   Действительно, на данный момент это, пожалуй, самый удобный способ увеличить свое ежедневное употребление белка. Ведь что может быть проще — добавил пару ложечек в домашнее молоко и готово!


   Высококачественным сывороточным белком считается NutriBern. Этот коктейль обеспечивает организм энергией, строительным материалом и может частично заменить пищу, а при больших нагрузках может стать дополнительным источником энергии и использоваться для оптимизации питания у спортсменов.


Конечно, как выбрать правильный сывороточный белок это отдельная тема…

👆 В каких продуктах содержатся белки, продукты питания богатые белком, таблица содержания белков в продуктах

Содержание

href=»https://www. sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/soevoe-myaso-polza-i-vred.html»>Калорийность соевого мяса

Здоровое сбалансированное питание человека сложно представить без белка. В рационе обязательно должны присутствовать белковые продукты для нормальной работы всех органов. Белки отвечают за важные процессы, которые происходят в человеческом организме: обмен веществ, транспортировку питательных веществ к клеткам, иммунный ответ, формирование тканей. В день человеку необходимо не менее 40 грамм! Ниже будут приведены продукты богатые белком, употребляя ежедневно хотя бы некоторые из них, вы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии.

Растительные продукты с высоким содержанием белка

Начнем с источников растительного происхождения, чтобы развеять мифы о том, что в растениях мало протеина. Да, не все растения «белковые», но все-таки есть овощи богатые белком, а также орехи, про которые не стоит забывать.

Соя занимает первое место среди растений по количеству содержания белка. В соевом белке содержатся все незаменимые аминокислоты, ее считают полноценным источником. 100 грамм зрелых бобов сои содержат 8,47 грамм белка. Продукты на основе сои менее богаты им, в 100 г тофу уже 7,40 г.

  • Фасоль и чечевица

В ста граммах белых бобов и чечевицы содержится 25,80 грамм. Белок этих растений имеет в своем составе незаменимые аминокислоты: изолейцин и лизин. 22,6 г в 100 г фасоли Пинто, в белой фасоли – 6,70 г, а в красной – 5,60 г соответственно.

Брокколи содержит 34% сухого вещества, а обладающая низкой калорийностью цветная капуста – 27%. Получается, что в первой на 100 г продукта 2,82 г белка, а во второй 1,98 г соответственно.

Это растение хороший источник белка, в 100 г шпината содержится 2,86 г протеинов. Шпинат лучше есть свежим, в консервированном, замороженном или засушенном шпинате белка меньше.

Это самый «белковый» орех, в 100 г миндаля содержится 18,60 г.

Среднее содержание в крупах – 12 грамм на сто грамм продукта.

Продукты богатые белком и протеином животного происхождения

Пища животного происхождения содержит полноценный протеин, но чтобы он усвоился, организму нужно израсходовать 60-70% энергии при переваривании, полученной из продукта. Давайте выясним, сколько белка в 100 г мяса в зависимости от вида животного? В каком мясе больше белков?

Читайте также

Белок в мясе птицы содержится в большом количестве. В 100 г курицы, например, 20,80 г протеина, а белка в мясе индейки 21,60 г.

Почти не уступает птичьему белок в мясе говядины, его содержание на 100 г составляет 18,90 г.

Кстати, количества белка в сыром мясе говядины будет больше, при термической обработке происходит потеря 2-7 процентов.

Это касается любого источника пищи, который содержит белок.

Мясо содержит белок в меньшем количестве, чем сыр. В 100 г сыра около 25 г. Однако сыр считается калорийным, и им увлекаться не стоит. В рейтинг продуктов богатых белком с небольшой долей жира он входить не будет.

Продукт, который содержит только белок – обезжиренный творог. В обычном твороге содержится 16,7 г на 100 г.

Рассмотрим куриные и перепелиные. В курином яйце на 100 г содержится 12,70 г белка, в перепелином меньше – 11,90.

  • Молоко и кефир

В ста миллилитрах молока содержится примерно 2,8 г, производители спортивного питания специально выпускают обезжиренное молоко обогащенное протеином.

Список продуктов с высоким содержанием белка мы закончим на красной рыбе. В ста граммах красной рыбы содержится 21,0 грамм протеина. Этот белок усваивается организмом практически на 100 %, поэтому рыба полезна в рационе.

Таблица продуктов, содержащих белок

Это таблица белков, содержащихся в мясе, других продуктах животного происхождения, а также растительного.




























































































ПродуктСодержание белка в 100 г продукта, г
Зерновые, бобовые
Горох20,5
Фундук16,1
Крупа гречневая13
Дрожжи12,7
Пшено12
Овсяные хлопья «Геркулес»11
Крупа овсяная11
Крупа кукурузная11
Макароны10,4
Крупа ячневая10
Мука10
Батон8
Хлеб пшеничный7,6
Крупа рисовая7
Черный хлеб6,5
Молочные продукты
Сухое молоко26
Сыр голландский26
Российский сыр23
Нежирный творог18
Брынза17,9
Жирный творог14
Плавленый сыр8,4
Сгущенное молоко с сахаром7,2
Молоко коровье3,2
Сметана 10% жирности3
Жирный кефир2,8
Сливки2,8
Сливочное масло1,3
Жирная пища
Майонез «Провансаль»2,8
Масло сливочное0,5
Сливочный маргарин0,3
Растительная пища
Чеснок6,5
Горошек зеленый5
Белые грибы свежие3,7
Петрушка3,7
Капуста кольраби2,8
Укроп2,5
Картофель2
Редька1,9
Изюм1,8
Капуста белокочанная1,8
Лук репчатый1,7
Бананы1,5
Репа1,5
Свекла1,5
Лук зеленый1,3
Морковь1,3
Перец сладкий1,3
Баклажаны1,2
Редис1,2
Помидоры1,1
Черная смородина1
Абрикосы0,9
Апельсины0,9
Вишня0,8
Огурцы0,8
Арбуз0,7
Клюква0,5
Яблоки0,4
Виноград0,4
Мясо и рыба
Тунец24
Мясо кролика21
Говядина19
Ставрида18,5
Курятина18,2
Кальмар18
Печень говяжья17,9
Почки говяжьи17,9
Вареная колбаса17
Баранина16
Карп16
Консервированные сардины в масле16
Сердце говяжье16
Треска16
Говяжье легкое15,2
Свинина тушеная14,9
Колбаса вареная «Докторская»12,8
Яйцо куриное12,7
Печень трески4,2
Другие продукты
Кофе в зернах13,9
Какао-порошок12,9
Шоколад5,4
Пирожное с кремом5
Мороженое3,3

Какая рыба содержит больше белка и в каком количестве?


Рыба — ценный пищевой продукт и источник многих веществ, полезных для человека. Она богата белком, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Рассказываем, какую рыбу лучше включать в рацион, чтобы получить необходимую порцию белка.

Роль белков


Человеческий организм на 50–80% состоит из воды. Второе место по процентному содержанию составляют белки. На них приходится 19,6% от общего веса.


Белки, или протеины, требуются для строительства клеток. Они — основа гормонов, ферментов и антител. К ним относится гемоглобин, задействованный в переносе кислорода кровью во все ткани.



Внимание! Недостаток белков приводит к резкому похудению, пересыханию кожи и к проблемам с ЖКТ. Может снижаться активность желез внутренней секреции, иногда наблюдаются нарушения функционирования центральной нервной системы, ухудшение памяти.

Рыба как ценный источник протеинов


Существует несколько источников протеина для организма. При этом они имеют различное содержание аминокислот. Существует около двух десятков аминокислот, 9 из них являются незаменимыми. Их можно получить только с пищей.


В рыбе содержатся незаменимые аминокислоты изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трипофан, фениланалин, то есть их подавляющее большинство. В ней также много минералов и полезных омега-3 жирных кислот.


В связи с этим, этот продукт считается ценным и полезным. Его обязательно включают в рацион детей и подростков в период активного роста. Он рекомендован атлетам как отличный источник «строительного материала» для мышц.

Тунец


Лидером среди промысловых рыб по количеству белка является тунец: 25 г в 100 г продукта. Это равно ? суточной нормы белка для человека. В некоторых сортах этот показатель еще выше. У белого тунца он достигает 30 г на 100 г. Полезен как свежеиспеченный или отваренный тунец, так и консервированный.


Палтус


Для обеспечения организма белком отлично подходит палтус. Он считается одним из идеальных продуктов по соотношению БЖУ. В 100 г палтуса 17,33 г белка и всего 6,67 г жира. Эта рыба является также ценным источником кальция, фосфора, магния и других микро и макроэлементов, необходимых организму.


Полезна и печень палтуса, в которой много витамина А. В ней его больше, чем в печени тески, в 200 раз.


Другие виды рыб с высоким содержанием белка


Много протеина содержится в анчоусах, миногах и тилапии. Решить проблему недостатка белка поможет и сайда. Его много в мясе кефали. Эта рыба известна и тем, что содержит метионин — незаменимую аминокислоту, отсутствующую в мясе животных.


Внимание! Для обеспечения организма протеинами рекомендуется употреблять скумбрию. 100 г ее мяса содержат 18 г белка. В мясе скумбрии есть омега-3, коэнзим Q10, а также витамины А и Д. Его употребление способствует омолаживанию организма. Столько же протеинов как в мясе скумбрии, содержится в щуке.


Высокое содержание протеина в осетре и в лососевых. У последних им богаты мясо, икра и молоки. В икре лососевых его больше, чем в мясе осетра. Ценность лосося заключается и в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Они облегчают симптомы аутоиммунных заболеваний, ревматоидного артрита.



Внимание! Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять кефаль, богатую белком.


При недостатке протеина хорошим выбором станет форель. В зависимости от сорта в 100 граммах ее мяса присутствует от 18 до 20 граммов белка.


Рыба — продукт, который должен присутствовать в рационе и детей, и взрослых. Она обеспечит организм легкоусвояемым белком и другими полезными веществами.

Выбор здоровых белков | Американская кардиологическая ассоциация

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выбирать здоровые источники белков, в основном из растительных источников; регулярно есть рыбу и морепродукты; замена обезжиренных и нежирных молочных продуктов на полножирные; и для людей, которые едят мясо или птицу, выбирая постные и необработанные.

Являются ли рыба, орехи и бобы хорошими источниками белка?

Рыба и моллюски являются хорошими источниками белка.Жирные кислоты омега-3 в некоторых видах рыбы действительно полезны для здоровья. Примеры этих рыб включают анчоусы, сельдь, скумбрию, черную треску, лосося, сардины, синего тунца, сига, полосатого окуня и кобиа. В составе здоровой для сердца диеты омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, остановки сердца и наиболее распространенного типа инсульта (ишемического).

Растительные продукты, содержащие большое количество белка, включают бобы, горох, чечевицу и орехи. Есть много видов фасоли — пинто, почки, нут, соевые бобы и другие — и все они полезны для вас.Добавьте в список чечевицу, колотый горох и черноглазый горох! Растительные источники белка не содержат насыщенных жиров и содержат пищевые волокна и другие питательные вещества. Орехи, арахис и соевые бобы также содержат полезные ненасыщенные жиры.

Советы для тех, кто любит мясо

В целом красное мясо (например, говядина, свинина и баранина) содержит больше насыщенных жиров, чем курица без кожи, рыба и растительные белки. Насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечных заболеваний.Если вы едите птицу, свинину, говядину или другое мясо, выбирайте нежирное мясо, птицу без кожи и необработанные формы. Также выбирайте здоровые порции.

Одна порция приготовленного мяса составляет три унции. Чтобы помочь вам определить размеры, порция в 3 унции:

.

  • кусок мяса размером с колоду карт
  • маленькая куриная голень или бедро
  • 3/4 чашки рыбных хлопьев
  • 2 тонких ломтика нежирного ростбифа (каждый ломтик 3 x 3 x 1/4 дюйма)

Примечание: Употребление большого количества мяса не является здоровым способом похудеть, особенно если у вас есть или есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как правильно питаться белками

  • Завтрак
    • Добавляйте фасоль в тако на завтрак, яичницу-болтунью или овощной омлет.
    • Замените бекон и колбасу на индейку с низким содержанием натрия и без нитратов или вегетарианский бекон.
    • Добавьте орехи или йогурт в приготовленную кашу.
    • Наслаждайтесь обезжиренным или нежирным молоком или йогуртом.
  • Обед
    • Нарежьте оставшуюся курицу или индейку для бутербродов.
    • Съешьте тарелку супа из фасоли или чечевицы с добавлением овощей.
    • Съешьте бутерброд с тунцом на цельнозерновом хлебе (замените часть майонеза спелым авокадо).
    • Приготовьте куриный салат из остатков запеченной или жареной курицы.
  • Ужин
    • Приготовление на гриле, запекание или приготовление в микроволновой печи куриных грудок. Перед приготовлением снимите кожицу.
    • Посыпьте филе рыбы лимоном и приправами без соли и запеките.
    • Целую рыбу завернуть в фольгу с ломтиками лимона и лука; затем запекайте или жарьте.
    • Украсьте салат фасолью, орехами, рыбой или курицей без кожи.
    • Добавьте фасоль в суп или запеканку.
    • Приготовьте гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры из нута с нуля.

Многие люди отказываются от мяса по разным причинам, включая здоровье. Вы можете получить все питательные вещества, необходимые вашему организму, не употребляя в пищу мясо. Одна чашка вареной фасоли, гороха, чечевицы или тофу может заменить порцию мяса, птицы или рыбы весом 2 унции.Две унции арахисового масла считаются за 1 унцию мяса.

Советы по покупкам

  • Сушеные бобы, горох и чечевица стоят очень недорого. Сушеная чечевица готовится быстро, а сушеная фасоль и горох требуют больше времени на приготовление. Ищите консервированные сорта без добавления соли или с низким содержанием натрия или промывайте бобы перед приготовлением или едой, чтобы удалить избыток натрия.
  • Выбирайте рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такую ​​как скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец и лосось.Рыбные консервы с низким содержанием натрия также являются полезным выбором.
  • Тофу находится в холодильном отделе продуктового магазина.
  • В молочном отделе ищите несладкое обезжиренное (обезжиренное) или обезжиренное (1%) молоко, йогурт или сыр или несладкий обогащенный соевый напиток.
  • Выбирайте куски мяса с наименьшим количеством видимого жира. Покупайте говядину «отборного» или «отборного» сорта, а не «первоклассного». Постные куски мяса содержат на упаковке слова «круглый», «корейка» или «филейная часть».
  • Фарш выбирайте нежирный или очень постный (не более 15% жирности).
  • Выбирайте птицу, не обработанную жирами или бульонами.
  • Сведите к минимуму мясные продукты, такие как ломтики деликатесов, бекон, ветчина, салями, сосиски, хот-доги и вяленое мясо.
  • Ищите отметку Heart-Check на этикетках продуктов питания, чтобы найти продукты, которые соответствуют рекомендациям Американской кардиологической ассоциации в отношении общего здорового питания.

Советы по подготовке

  • Включите овощи, цельнозерновые продукты, бобы, горох, чечевицу и фрукты, а также небольшие порции рыбы, нежирных или обезжиренных молочных продуктов или нежирного необработанного мяса, если это необходимо.
  • Хорошо приправьте любой тип протеина бессолевыми специями и травами, чесноком и луком.
  • При приготовлении мяса срезать видимый жир или кожу птицы перед приготовлением и слить растопленный жир после приготовления.
  • Если вы жарите целую курицу или индейку, снимите кожу перед тем, как нарезать мясо и подавать на стол. Используйте более здоровые методы приготовления пищи: запекайте, жарьте, тушите и жарьте.
  • Охладите мясной сок после приготовления, чтобы можно было легко снять затвердевший жир.Затем вы можете добавлять соки в рагу, супы и соусы.

 

*Некоторые виды рыбы содержат большое количество ртути или других загрязнителей окружающей среды. Беременные женщины, планирующие забеременеть или кормящие грудью, а также маленькие дети должны проверять этот веб-сайт Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на предмет последних рекомендаций по избеганию употребления зараженной рыбы.

Мясо в вашем рационе — NHS

Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов в вашем рационе.Однако, если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

Некоторые сорта мяса содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови, если вы съедите их слишком много. Делая более здоровый выбор, вы можете есть мясо как часть сбалансированной диеты.

Если вы едите много красного или переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, так как существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из рыбы и яиц или источников неживотного происхождения, таких как бобы и бобовые. Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком.

Красное мясо обеспечивает нас железом, цинком и витаминами группы В. Мясо является одним из основных источников витамина В12 в рационе.

Гигиена пищевых продуктов важна при хранении, подготовке и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск развития ишемической болезни сердца.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Делайте выбор в пользу здорового образа жизни при покупке мяса

При покупке мяса отдавайте предпочтение самому постному варианту. Как правило, чем больше белого на мясе, тем больше в нем жира. Например, бекон со спинки содержит меньше жира, чем бекон с полосками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • спросите у мясника постную нарезку
  • если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку пищевой ценности, чтобы узнать, сколько жира содержится в нем, и сравните продукты
  • перейти для индейки и курицы без кожи, так как они содержат меньше жира (или удаляйте кожу перед приготовлением)
  • старайтесь ограничить продукты из обработанного мяса, такие как колбасы, салями, паштеты и говяжьи бургеры, потому что они обычно содержат много жира – они часто также с высоким содержанием соли
  • постарайтесь ограничить мясные продукты в кондитерских изделиях, такие как пироги и колбасные рулеты, поскольку они часто содержат много жира и соли

Сократите количество жира при приготовлении мяса

Срежьте весь видимый жир и кожу перед приготовлением — шкварки и шкурка птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить количество жира при приготовлении мяса:

  • мясо на гриле вместо жарки
  • избегать добавления жира или масла при приготовлении мяса
  • жарить мясо на металлической решетке над жаровней, чтобы жир мог run off
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и заменить часть мяса овощами, бобовыми и крахмалистыми продуктами в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и переработанного мяса, вероятно, увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального).

Под переработанным мясом понимается мясо, консервированное путем копчения, посола, соления или добавления консервантов. Сюда входят колбасы, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

90 г эквивалентны примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых имеет размер половины куска нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из 2 типичных британских сосисок и 2 ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для дополнительной информации прочитайте Красное мясо и риск рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы остановить распространение бактерий и избежать пищевого отравления:

  • храните сырое мясо или сырую птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не могло касаться или капать на другие продукты
  • следовать всем инструкциям по хранению на этикетке и не есть мясо после истечения срока годности
  • хранить красное мясо или сырую птицу в морозильной камере до истечения срока годности
  • если вы готовите мясо, которое вы не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем поместите в холодильник или морозильную камеру – не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и разогревать приготовленное мясо только один раз
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу же после прикосновения к сырому или оттаивающему мясу, используя теплую мыльную воду или дезинфицирующие чистящие средства

Безопасная заморозка мяса

Безопасно замораживать сырое мясо pro при условии, что вы:

  • заморозите мясо до истечения срока годности
  • поставьте и пометьте мясо в морозильной камере, следуя инструкциям по замораживанию или оттаиванию на упаковке
  • разморозьте мясо в микроволновой печи, используя режим разморозки, если вы собираетесь готовить сразу
  • полностью разморозить мясо в холодильнике, если вы хотите разморозить его и приготовить позже – держите его в холодильнике и употребите в течение 2 дней после разморозки
  • готовьте пищу, пока она не станет горячей все время сквозной

Когда мясо оттаивает, из него может выделяться жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую еду, тарелки или поверхности, к которым она прикасается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если разморозить сырое мясо, а затем тщательно его приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Узнайте больше о том, как хранить продукты и остатки пищи.

Безопасное приготовление мяса

Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но это на самом деле увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями. Узнайте, почему никогда нельзя мыть сырую курицу.

Важно безопасно готовить пищу. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не будет полностью приготовлено, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы могут быть обнаружены в птице и некоторых мясных продуктах (таких как гамбургеры).Это означает, что вам нужно полностью приготовить птицу и подобные мясные продукты. Когда мясо полностью прожарено, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается ни розового, ни красного мяса.

Мясо и мясные продукты, которые должны подвергаться тепловой обработке:

  • птица и дичь, такие как курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • котлеты и сосиски
  • шашлыки
  • мясные рулеты

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри – или «с кровью» – при условии, что они приготовлены снаружи.

Это мясо включает:

Печень и продукты из печени

Печень и продукты из печени, такие как печеночный паштет и ливерная колбаса, являются хорошим источником железа, а также богатым источником витамина А.

Вы должны быть в состоянии получить весь витамин А, который вам нужен, из вашего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

много печени и продуктов из печени.

Избыток витамина А — более 1,5 мг (1500 микрограммов) витамина А в день из пищи и добавок — в течение многих лет может повысить вероятность перелома костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день. Если вы едите печень или продукты из нее каждую неделю, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы сократить или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и рыбий жир из печени, в которых также много витамина А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать более 1,5 мг витамина А в неделю из пищи и пищевых добавок. Это связано с тем, что пожилые люди подвержены более высокому риску переломов костей. Это означает, что нельзя есть печень и продукты из печени чаще одного раза в неделю или есть меньшие порции. Это также означает, чтобы не принимать какие-либо добавки, содержащие витамин А, включая рыбий жир, если они едят печень раз в неделю.

Беременным женщинам следует избегать употребления печени и ее продуктов, а также добавок витамина А.

Употребление мяса во время беременности

Мясо обычно может быть частью рациона беременной женщины. Тем не менее, беременным женщинам следует избегать:

  • сырого и недоваренного мяса из-за риска токсоплазмоза – перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо приготовлено бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • печень и продукты из печени – эти продукты очень богаты витамином А, а слишком большое количество витамина А может нанести вред нерожденному ребенку
  • мясо дичи, такое как гусь, куропатка или фазан – может содержать свинец выстрел

Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

Последняя проверка страницы: 13 июля 2021 г.
Дата следующей проверки: 13 июля 2024 г.

Пищевая ценность крупной дичи Аляски, Департамент рыбы и дичи Аляски

Полезное и питательное мясо дичи обычно содержит меньше насыщенных жиров и калорий, чем домашнее мясо. Аляскинская игра в целом
питается дикими растениями, кустарниками и деревьями, не содержащими пестицидов и гербицидов. Когда о мясе дичи хорошо заботятся, многие
люди предпочитают его домашнему мясу из-за его уникального вкуса, низкого содержания жира и отсутствия добавок, таких как антибиотики или стимуляторы роста.
гормоны.В таблице ниже сравниваются уровни белка, жира, холестерина и калорий в различных видах дичи и мяса.
отечественное мясо.

Некоторое мясо дичи имеет плохую репутацию из-за вкусовых качеств. Например, многие охотники избегают медвежьего мяса. Однако большинство охотников
те, кто ест черного и бурого медведя/медведя гризли, говорят, что мясо обычно хорошее или очень хорошее, если только животное не питалось рыбой.
Независимо от того, что ест медведь, его мясо всегда должно быть хорошо приготовлено, чтобы предотвратить трихинеллез, паразитарное заболевание.
(также встречается у домашних свиней), которые могут заразить людей.

Мясо животных, добытых во время гона, также имеет плохую репутацию. Чтобы избежать неприятного вкуса, необходимо соблюдать особую осторожность при полевых условиях.
одевая крупную дичь в этот период. Самцы используют ароматические вещества в своей моче, чтобы привлечь самок. Эти вещества обычно
пропитывают шкуру и шерсть во время гона; они могут легко испортить мясо и передаваться при прямом контакте, например, при прикосновении рук
шкуру, а затем мясо во время снятия шкуры. У оленей есть пахучие железы на голенях, и с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не
портит мясо.

У многих крупных охотничьих животных есть паразиты. Охотники редко замечают их, за исключением тех случаев, когда заражение является экстремальным. Большинство из них не передаются
люди. Однако собаки и кошки восприимчивы к некоторым из этих паразитов. Поэтому не кормите сырыми мясными остатками или внутренностями.
органов домашним животным.

Дополнительную информацию об аномалиях, болезнях и паразитах, часто встречающихся в мясе дичи, см. на странице Паразиты и болезни ADF&G.

Виды Белок
%
Жир
%
Холестерин
(мг/100 г*)
Калории
(Ккал/100 г*)
Медведь (черный) 20,1 8,3 ** 163
Говядина (нежирная) 17,7 20.7 75 264
Говядина (выбор USDA) 22,0 6,5 72 180
Буффало 21,7 1,9 62 138
Карибу 22,6 3,4 67 127
Цыпленок 23. 6 0,7 62 135
Олень (Мул) 23,7 1,3 107 145
Олень (Ситка) 21,5 2,7 18 117
Лось 22,8 0,9 67 137
Гусь (Канада) 22.8 7,1 84 161
Тетерев (Острохвост) 23,8 0,7 105 142
Кряква 23,1 2,0 140 152
Лось 22,1 0,5 71 130
Куропатка 24. 8 2,3 20 128
Кролик 21,8 2,3 81 114
Wigeon 22,6 2,1 131 153
* 100 грамм = 3½ унции
** Нет в наличии

Прочие ресурсы

  • Facebook
  • Твиттер
  • Google+
  • Реддит

Мясо и альтернативные источники белка

Мясо, птица, рыба, яйца, бобы и орехи


Мясо, птица, рыба, яйца, бобовые, бобовые и орехи богаты белком.

Они также содержат другие очень важные витамины и минералы, такие как железо. Выбирайте разнообразные продукты из этой группы.

Что включено?

  • Нежирное красное мясо, включая говядину, баранину, баранину и свинину
  • Домашняя птица, включая курицу, индейку и утку
  • Рыба, включая свежую, замороженную и консервированную белые, жирные и моллюски
  • Яйца
  • Бобовые, включая фасоль всех видов, такую ​​как горох, нут и чечевица
  • Орехи и семена
  • Источники белка на растительной основе, такие как тофу и микопротеин

Сколько я должен есть?

Наслаждайтесь 2 порциями в день.Ешьте разнообразный выбор.

Красное мясо

Красное мясо является важным источником железа. Употребляйте пищу или напитки с витамином С (например, апельсиновый сок) вместе с пищей, богатой железом, чтобы увеличить количество железа, которое вы усваиваете. Ешьте от 2 до 3 раз в неделю.

  • Выбирайте нежирные сорта; убрать лишний жир
  • Одна порция составляет 50–75 г (половина размера ладони) приготовленной нежирной говядины, баранины, свинины или фарша
  • Ограничьте переработанное и вяленое красное мясо, включая ветчину, колбасы, мясные полуфабрикаты и салями.Они с высоким содержанием жира и соли
  • Избегайте добавления лишнего жира при приготовлении – вместо этого запекайте, готовьте на пару или на гриле

Птица

Птица богата белком и содержит мало жира, если снять кожу. Ешьте от 2 до 3 раз в неделю. Одна порция составляет 50–75 г вареной птицы (половина размера ладони) вареной птицы

  • Снимите кожицу, так как она содержит большую часть жира
  • Ограничьте потребление переработанной птицы, такой как куриные наггетсы и гужоны.Они могут содержать много жира и соли
  • Готовьте с минимальным количеством жира, чаще запекайте, жарьте или готовьте на пару

Рыба

Ешьте от 1 до 2 раз в неделю, включая жирную рыбу до двух раз в неделю. Одна порция – это 100 г рыбы.

  • Жирная рыба содержит жиры омега-3, которые помогают поддерживать здоровье сердца и мозга. К жирной рыбе относятся скумбрия, лосось, форель, сардины и сельдь. Тунец не считается жирной рыбой.
  • Белая рыба и моллюски с низким содержанием жира и калорий.
  • Чаще выбирайте рыбу без панировки, панировки и соусов.
  • Выбирайте рыбу из устойчивых источников

Яйца

Яйца являются хорошим источником белка, железа и витаминов. Можно есть до 7 яиц в неделю. В яйцах содержится некоторое количество холестерина, однако для здоровых взрослых употребление холестерина, содержащегося в яйцах, мало влияет на уровень холестерина в организме.

В одной порции 2 яйца.

Бобовые, фасоль, орехи и другие растительные источники белка

Старайтесь включать больше растительных источников белка.Бобовые и фасоль недороги, содержат мало жира и являются хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов.
Одна порция:

  • ¾ чашки приготовленных бобов, гороха или чечевицы
  • 40 г орехов или семян
  • 100 г приготовленной сои или тофу

Замените часть мяса в таких блюдах, как рагу и запеканки, бобовыми.

  • Консервированные импульсы можно использовать сразу. Перед употреблением сушеные бобы необходимо замочить и приготовить.
  • Выберите несоленые сорта орехов
  • Орехи очень калорийны, порция должна быть маленькой

 

 


 

 

Новые рекомендации по здоровому питанию для детей в возрасте от 1 до 4 лет

Эти продукты содержат белок и железо для роста и развития. Красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, содержит железо, предлагайте его 3 раза в неделю.Дайте ребенку мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы или орехи во время каждого из двух основных приемов пищи каждый день.

Сколько должны есть дети?
  • 2 порции для детей 1-2 лет
  • 3-4 порции для детей 3-4 лет
Что такое порция?
  • 30 г вареной говядины, баранины, курицы или индейки
  • 30 г вареной рыбы>
  • 1 среднее яйцо
  • ¼ стакана (40 г) печеной фасоли, чечевицы, гороха, нута
  • 35 г хумуса
  • 35 г приготовленного тофу
  • 2 фалафеля
  • 1 чайная ложка с горкой гладкого арахисового масла или лучше орехового
Советы по здоровому питанию
  • Переработанное мясо, такое как ветчина или бекон, следует ограничить до одного раза в неделю и давать только в небольших количествах.
  • Предложите ребенку нежную ореховую пасту без добавления сахара и соли.
  • Куриные наггетсы, сосиски и гамбургеры содержат меньше белка и содержат большое количество жира и соли, поэтому их не следует регулярно включать в рацион вашего ребенка.

Ознакомьтесь с информационным бюллетенем мясной полки

Крупы, хлеб, картофель, макаронные изделия и рис  | Овощи, салаты и фрукты  | Молоко, йогурт и сыр | Мясо, птица, рыба, яйца, бобы и орехи  | Жиры, спреды и масла  | Продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли


Темпе vs.Мясо | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.

В соответствии с рекомендациями по питанию Министерства сельского хозяйства США темпе и мясо считаются белковыми продуктами, которых вы должны потреблять в эквиваленте от 5 до 6,5 унций в день. Хотя мясо является богатым источником белка, оно подходит не для всех диет; темпе, полученный из соевых бобов, подходит практически для любого типа диеты. Темпе может служить альтернативным источником белка в вегетарианской или веганской диете, но содержание питательных микроэлементов в нем отличается от содержания многих видов мяса.

Белок

И темпе, и мясо служат богатыми источниками полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Однако темпе обычно содержит немного меньше белка на порцию, чем мясо. Например, порция темпе весом 4 унции содержит примерно 21 грамм белка, а эквивалентная порция куриного или свиного филе содержит 35 или 29 граммов белка соответственно. Говядина содержит примерно такое же количество белка на порцию, что и темпе, а порция стейка весом 3 унции также содержит 21 грамм белка.

Витамин B-12

Темпе и мясо различаются по содержанию витамина B-12 или кобаламина. Кобаламин способствует функционированию эритроцитов, помогая вашему организму вырабатывать гемоглобин, белок, отвечающий за функцию эритроцитов. Мясо обычно служит хорошим источником витамина B-12 — говядина, курица, индейка, лосось, моллюски, мидии и крабы содержат разное количество питательных веществ. Однако, поскольку витамин B-12 синтезируется только животными, темпе на растительной основе практически не содержит витамина B-12.Если вместо мяса, яиц или молочных продуктов вы полагаетесь на мясные альтернативы, такие как темпе, поговорите со своим врачом о потенциальной потребности в добавках витамина B-12.

Марганец

Темпе обладает питательными преимуществами по сравнению с мясом благодаря содержанию марганца. Марганец способствует здоровью костей, поддерживает работу мозга и способствует заживлению после травм. По данным Института Линуса Полинга, всего 4 унции темпе содержат 1,47 миллиграмма марганца, что составляет около 82 и 64 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления для женщин и мужчин соответственно.Напротив, порция куриной грудки весом 4 унции и порция стрипстейка весом 3 унции содержат менее 0,02 миллиграмма каждая.

Кулинарные идеи и советы

Темпе можно заменить мясом во многих рецептах — просто дайте нарезанному темпе приготовиться с остальными ингредиентами, чтобы он смешался со вкусом вашей еды. В качестве альтернативы, попробуйте замариновать темпе на ночь, а затем обжарить темпе для использования в обертках и сэндвичах. Из бульона с низким содержанием натрия и мисо получается ароматный маринад.

Соблюдайте правила безопасности при приготовлении мяса. Избегайте использования разделочных досок или ножей, которые соприкасались с сырым мясом, для приготовления других ингредиентов вашей еды, и всегда тщательно мойте руки после работы с сырым мясом. Всегда готовьте мясо до соответствующей внутренней температуры, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.

Продукты с низким содержанием натрия: список покупок — MyHealthfinder

Большинство людей потребляют гораздо больше натрия (соли), чем им необходимо. Это может привести к таким проблемам со здоровьем, как высокое кровяное давление.Чтобы снизить количество натрия в своем рационе, следуйте этим советам, когда отправляетесь за продуктами:

  • По возможности выбирайте свежие продукты вместо обработанных
  • Используйте этикетку с информацией о питании, чтобы проверить количество натрия — вы можете сравнить этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия
  • Ищите продукты с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли»

Возьмите с собой приведенный ниже список, когда в следующий раз пойдете за продуктами, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия.

Овощи и фрукты

Купите много овощей и фруктов, например:

  • Любые свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины или бананы
  • Любые свежие овощи, такие как шпинат, морковь или брокколи
  • Замороженные овощи без добавления масла или соуса
  • Консервированные овощи с низким содержанием натрия или без добавления соли — их можно промыть, чтобы удалить часть натрия
  • Овощной сок с низким содержанием натрия
  • Замороженные, консервированные или сушеные фрукты без добавления сахара

Цельнозерновые продукты

Сравните этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия.Ищите продукты с 5% дневной нормы (DV) или меньше натрия. DV 20% или более является высоким.

Вот несколько хороших вариантов, которые стоит попробовать:

  • Цельнозерновые продукты, такие как коричневый или дикий рис, лебеда или ячмень
  • Цельнозерновые или цельнозерновые макароны и кускус — только не добавляйте соль в воду при варке
  • Цельнозерновые горячие или холодные хлопья для завтрака без добавления сахара, такие как овсянка или дробленая пшеница
  • Несолёный попкорн или чипсы с низким содержанием натрия и крендели с солью
  • Цельнозерновой хлеб, рогалики, английские кексы, лепешки и крекеры

Белки

Выбирайте свежие или замороженные морепродукты, птицу и мясо вместо обработанных вариантов. Некоторое мясо, птица и морепродукты содержат натрий. Если на упаковке есть этикетка «Пищевая ценность», ищите 5% DV или меньше.

Выберите такие параметры, как:

  • Свежая или замороженная рыба или моллюски
  • Грудка курицы или индейки без кожи или маринада
  • Нежирные куски говядины или свинины
  • Несолёные орехи и семечки
  • Сушеные бобы, горох и чечевица, такие как черная фасоль и нут (нут)
  • Консервированные бобы с маркировкой «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия» — промойте их, чтобы удалить часть натрия
  • Яйца

Молочные продукты

Выбирайте обезжиренные или нежирные молочные продукты, молочные продукты без лактозы или обогащенные соевые заменители, такие как:

  • Обезжиренное или обезжиренное (1%) молоко
  • Йогурт без добавок или с низким содержанием жира
  • Сыр с низким или пониженным содержанием натрия — обязательно проверяйте этикетку, так как сыр может содержать много натрия
  • Соевое молоко или соевый йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D

Заправки, масла и приправы

При приготовлении пищи используйте ингредиенты с низким содержанием натрия или вообще без натрия, например:

  • Несолёный маргарин и спреды (мягкие, в бочках или жидкие) с меньшим содержанием насыщенных жиров, чем сливочное масло
  • Масла растительные (рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, сафлоровое, соевое или подсолнечное)
  • Салатная заправка с низким содержанием натрия или масло и уксус
  • Кетчуп с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • Соус сальса или пиканте с низким содержанием натрия

Приправы

Попробуйте эти приправы вместо соли для придания вкуса еде:

  • Травы, специи или смеси приправ без соли
  • Нарезанные овощи, такие как чеснок, лук и перец
  • Сок лимона и лайма
  • Имбирь

7 вкусных альтернатив красному мясу, которые вы должны есть.

..

7 вкусных альтернатив красному мясу, которые вы должны есть … Поделиться

Ищете альтернативу красному мясу? Со всеми последними исследованиями, указывающими на недостатки потребления красного мяса, в наши дни вы можете есть его все меньше и меньше. Хотя лично я считаю, что употребление красного мяса время от времени не убьет вас, я уважаю тех, кто предпочитает полностью воздерживаться от него. Если вы рассматриваете альтернативы чтению мяса или застряли в колее, вот семь фантастических альтернатив красному мясу, которые сделают образ жизни без красного мяса легким!

Содержание:

Содержание:

  1. Chicken
  2. Свинина вырезки
  3. Tilapia
  4. Sashimi
  5. бобы и бобовые
  6. Lamb
  7. Mountain Turkey
  8. 9

  9. 6

    1 цыпленок

    цыпленок — одна из самых популярных продуктов, потребляемых американцами, что делает его одной из самых простых и фантастических альтернатив красному мясу. Легкодоступную курицу можно найти во всех супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Многие диетологи и диетологи могут выступать за куриную грудку, но я думаю, что даже более темные куски мяса, такие как куриные ножки и бедра, обладают питательной ценностью. Богатые железом и витамином В, более темные куски мяса дадут вам те же преимущества, что и красное мясо. А еще лучше, попробуйте купить органические куски курицы. Я знаю, что это стоит немного больше, но дополнительные затраты определенно стоят лучшего вкуса и питательного профиля.

    87 Добавить комментарий …


    2 Свиная вырезка

    К сожалению, бекон плохо отзывается о свинине. У меня много друзей, которые отказываются есть свинину, думая, что она полна жира и холестерина. Поймите, что бекон — это только один кусок свинины — вы можете есть и другие постные куски! Свиная вырезка – отличный мясной фарш. Нежирная вырезка с низким содержанием белка и низким содержанием жира — одна из самых доступных вырезок на рынке. Кому нужно традиционное жаркое в горшочке, когда вы можете медленно готовить свиную вырезку целый день? Попробуйте этот кусок мяса в следующий раз, когда будете готовить сытный ужин из мяса и картофеля. Вы не будете скучать по красному мясу!

    27 Джон свинина и баранина — красное мясо……Добавить комментарий …


    3 Тилапия

    Кажется, в последнее время все помешаны на тилапии! Будь то сетевой итальянский ресторан, в котором вы обычно обедаете, или распродажа морепродуктов в местном бакалейном магазине, тилапия — рыба 2014 года. Богатая белком, эта рыба — отличная и легкая альтернатива для тех из вас, кто ищет что-то не такое тяжелое, как красное мясо. Хорошей новостью является то, что на многих оптовых рынках часто продается тилапия.Попробуйте запастись этой универсальной рыбой, заморозив лишние порции и вытащив их, когда у вас будет время готовить.

    65 Добавить комментарий …


    4 Сашими

    Что заказать девушке без красного мяса в ресторане? Если вы любите суши, попробуйте заказать сашими в следующий раз, когда будете баловаться этой восхитительной японской кухней. В отличие от суши, которые подают с рисом, сашими — это самый легкий кусок рыбы, который вы можете купить в японском ресторане или суши-баре. По сравнению с красным мясом, сашими имеет содержание белка, которое также соответствует унции красного мяса на унцию.Так что вместо стейк-хауса загляните в новый суши-ресторан неподалеку и закажите лодку с сашими, о которой вы мечтали!

    72 Добавить комментарий…


    5 Фасоль и бобовые

    А что, если отказаться не только от красного мяса, но и от всего мяса? Если вы вегетарианец или даже веган, фасоль — отличный способ получить белок, клетчатку и другие необходимые питательные вещества. Посыпьте листовую зелень черной фасолью и соусом сальса вместо бифштекса, чтобы получить вегетарианскую альтернативу тако или фахитас.Используйте различные виды красной, пинто и черной фасоли для сытного вегетарианского чили без красного мяса. Пюрируйте бобы в однородный хумус, который можно есть с сырыми овощами в качестве белковой закуски. Возможности с фасолью и бобовыми безграничны, что дает вам максимальную свободу творчества. Полностью вегетарианская альтернатива поможет вам избежать не только красного мяса, но и всех животных белков.

    56 Добавить комментарий …


    6 Баранина

    На Ближнем Востоке и в некоторых частях Европы баранина неожиданно считается «говядиной».Мой отец, выросший в ближневосточной семье, всегда отмечал, что традиционные тушеные блюда и супы готовятся из баранины, а не из говядины. На самом деле, только когда он иммигрировал в Соединенные Штаты, он начал употреблять говядину более регулярно. Я знаю, вы думаете, что баранину технически можно классифицировать как красное мясо, но из-за уникального питательного содержания баранины я считаю ее отличной альтернативой красному мясу, такому как говядина. Помните, что ягнята намного меньше, чем коровы, в результате чего получаются более качественные и нежные куски мяса.Ягнят также с большей вероятностью будут кормить травой, что делает их более экологичным и экологичным вариантом, чем говядину и другое красное мясо.

    41 Добавить комментарий …


    7 Фарш из индейки

    Думаете, что не сможете принять участие в барбекю в этом году? Подумайте еще раз! Я знаю, что пикники на свежем воздухе и барбекю часто полны гамбургеров и хот-догов, два «нет-нет», если вы не употребляете красное мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *