Содержание белка в сыре: Содержание белков в сырах

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог — Новости Якутии

YAKUTIA.INFO. Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта. Россияне едят очень мало сыров: на человека приходится всего 5,7 килограмма в год. И совершенно напрасно: белка в сыре больше, чем в твороге или мясе.

Избавитесь от усталости

В 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, а в гауде — 23 грамма. Для сравнения: в твороге белка в два раза меньше — 10-13 граммов, и даже в говядине и баранине — 18-20 граммов на 100 граммов продукта.

«Белок — основной «строительный» материал для организма. Первые признаки его нехватки — отеки на лице и отеки ног, частые простуды, слабость и утомляемость. Если не обращать внимание на эти «звоночки», последствия могут быть более серьезными. В сутки взрослому, чья физическая активность не очень высокая, по данным ВОЗ, требуется 45-55 граммов белка, поэтому полезно включать сыр в рацион», — говорит врач-диетолог.

Забудете о голоде

Калорийность сыра — от 250 до 400 килокалорий для разных сортов. Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не «набрасываться» на сладкое. В продукте много насыщенных жиров, поэтому многие считают его вредным. Но нет исследований, которые однозначно бы показывали прямую связь между потреблением сыра и ростом вредного холестерина.

«Сыр можно есть даже, тем, кто на диете, с несколькими оговорками. Во-первых, забыть о бутерброде с маслом, поскольку и сыр, и сливочное масло — продукты с высоким содержанием жира. Во-вторых, отказаться от соленых сортов, которые ведут к задержке жидкости в организме. В-третьих, выбирать сорта менее жирные, например адыгейский или моцареллу (оба сорта — около 240 килокалорий на 100 граммов)», — советует Татьяна Разумовская.

Главное — регулировать его количество: 25-30 граммов сыра не нанесут вреда здоровью.

Повысите настроение

В сыре много триптофана. Это аминокислота, отвечающая за синтез серотонина — гормона радости, — а также гемоглобина в крови, мелатонина, который регулирует сон. Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190 процентов, а рокфора — на 360 процентов. Мягкие сыры тоже полезны: 100 граммов сыра фета (изготавливается из овечьего и козьего молока) дают 85 процентов от суточной нормы.

Избавитесь от кариеса и судорог

Вы укрепите кости и зубы, поскольку сыр богат кальцием. От кальция зависит то, как сокращаются мышцы, насколько ровный сердечный ритм, как передаются нервные импульсы. Когда организму не хватает этого элемента, человек ощущает постоянную усталость, даже если регулярно высыпается. По ночам в ногах возникают судороги; бледнеет кожа; появляется кариес. В 100 граммах твердого сыра — дневная норма кальция (2000-2500 миллиграммов). Кроме того, сыр содержит витамины D и R, которые позволяют сыру хорошо усваиваться.

Как хранить и подавать сыр

Обычно полутвердые или твердые сыры хранятся в холодильнике около двух недель (если они упакованы), но есть сорта, которые лежат до четырех месяцев — например, это гауда, голландский, масдам, российский. Срок «жизни» пармезана — до шести месяцев.

Мягкие сыры, например камамбер, нужно съедать быстрее — за семь-десять суток. Но с этим можно справиться: поместить сыр в морозилку сохранить до трех месяцев.

Считается, что лучший вкус у сыра комнатной температуры. Поэтому не торопитесь есть его «сразу после холодильника» — пусть он проведет в тепле хотя бы 30-40 минут.

БЖУ в СЫРЕ: твердом, полутвердом и мягком

Пищевой компонентСыр «Адыгейский» (на 100 г продукта)
Белки20
Жиры20
Углеводы1,5
Вода56

Сыр считается одним из самых полезных и питательных молочных продуктов. Каждый сорт отличается не только текстурой, ароматом и вкусом, но и своим составом.

Сколько белков содержится в сыре

Молочное лакомство – источник легкоусвояемого белка, помогающего быть в тонусе и восстанавливать мышечную ткань. Большая часть белкового состава представлена такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, метионин, а также лизин. Больше всего белка содержится в твердых и полутвердых сортах. Самые известные из них – это «Российский» (23 г), «Чеддер» (24 г), «Эмменталь» (28 г), «Пармезан» (30 г).

В рассольных сырах белка немного меньше, к примеру, в «Адыгейском» – 20 г, в «Сулугуни» – 20,5 г, в «Фете» – 14 г. Меньше всего белков в продукте домашнего приготовления – не более 15% от общей массы.

Для пополнения протеиновых запасов вегетарианцам полезно есть тофу. В 300 г этого продукта содержится столько же белка, сколько в 150 г постного мяса.

Незаменимые аминокислоты играют важную роль в правильном функционировании человеческого организма. К примеру, триптофан улучшает обмен веществ, быстро восстанавливает силы после изнурительных тренировок, а лизин способствует укреплению иммунитета и синтезу коллагена.

Содержание углеводов в 100 граммах сыра

Твердые и некоторые мягкие сорта отличаются минимальным содержанием углеводов. У некоторых сыров показатель практически равен нулю. Это «Российский», «Голландский», «Ламбер», «Пармезан». Такие продукты можно употреблять в умеренных количествах в разгрузочные дни. Большее содержание углеводов отмечено у рассольных, плавленых, творожных, копченых разновидностей. У «Адыгейского» показатель равен 1,5 г, у «Хохланда» – 5 г, у «Колбасного» – 4 г.

Максимальное количество углеводов содержится в сладких глазированных сырках (более 30%).

Этот молочный продукт твердых и полутвердых сортов идеально подойдет для тех, кто следует безуглеводной диете. Однако для спортсменов углеводы в умеренных количествах не менее важны, чем протеины. Они восполняют энергетические запасы организма, снижают расход белков.

Массовая доля жира в сыре

Массовая доля жира в популярном кисломолочном продукте, в среднем, составляет около 30% от общей массы. Одна стандартная порция сыра (100 г) способна удовлетворить на треть дневную потребность в этом нутриенте.

Калорийность продукта определяется в основном именно жирами, представленными в большей мере насыщенными жирными кислотами.

Отмечена прямая зависимость между количеством липидов в сыре и используемым для его изготовления молоком. Чем выше жирность молока, тем больше энергетическая ценность. Меньше всего липидов в очень твердых сортах, например, «Пармезане» – менее 27%, в полутвердом «Российском» – 30%, в «Адыгейском» – 20%. Последний относится к рассольным сортам, которые отличаются незначительным количеством жира по сравнению с остальными. Подробнее о калорийности сыра читайте в нашей публикации.

Таблица пищевого состава сыров разных марок

Чтобы выбрать максимально подходящий продукт по химическому составу, рекомендуется ознакомиться с таблицей БЖУ, где представлено несколько сортов сыров.

Марка сыраБелки, гЖиры, гУглеводы, гВода, г
Адыгейский20201,556
Творожный626350
Сливочный6202,545
Российский23300,341
Ламбер2430040
Хохланд1222550
Колбасный2119451
Моцарелла2016150
Голландский2626040
Тофу1143Более 70
Филадельфия625345
Пармезан3027Менее 125
Янтарь1326355
Дружба2319252

 

Таблица БЖУ – пищевой состав сыра Адыгейского (на 100 г продукта)

Зная показатели БЖУ, можно включить в свой ежедневный рацион максимально полезный продукт. Каждый из них имеет большую ценность для организма, так как насыщает его большим количеством протеинов и жирных кислот.

9 самых полезных видов сыра

Многие сорта сыра содержат важные питательные вещества или полезны для здоровья, включая моцареллу, сыр с плесенью и фету и другие.

Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

Вот 9 самых полезных видов сыра.

Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 граммов (г) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 22
      2

      3 4 г 6 г Углеводы: 1 г

    • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
    • Кальций: 11% DV

    Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

    Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

    Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

    Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

    Краткий обзор

    Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

    Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

    Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

    Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

    • Калорийность: 100
    • Белок: 6 G
    • Жир: 8 G
    • Углеводы: 1 G
    • Натрий: 14% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ КАЛЛИЯ: 12% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ КАЛЛИЙ: 12% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ: 12% из DV
    • . В сыре много кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

      На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

      Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

      Краткий обзор

      Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

      Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

      Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

      Одна унция. (28 г) из сырного сыра с полным жиром (10):

      • Калории: 75
      • Белок: 4 G
      • Жир: 6 G
      • CARBOD: 1 G
      • CARBAR Натрий: 14% от суточной нормы
      • Кальций: 11% от суточной нормы

      Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жира в организме и улучшение состава тела (11).

      Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

      Таким образом, употребление продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

      Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

      Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

      Краткий обзор

      Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

      Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

      В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

      • Калории: 90
      • Белки: 12 г
      • Жиры: 1 3 г

        2 : 5 г

      • Натрий: 15% от суточной нормы
      • Кальций: 9% от суточной нормы

      Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

      Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

      Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же насыщает, как омлет, с таким же питательным составом (15).

      Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

      Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

      резюме

      Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мимрин/Getty Images

      Рикотта — это итальянский сыр, сделанный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшегося от производства других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

      A 1/2-Cup (124-G) Сервика Ricotta с всего милока содержит (16):

      • Калории: 186
      • Белок: 9 G
      • Фат: 13 G
      • 4
      • Фат: 13 G
      • 19
      • Фат: 13 G
      • 19
      • . Углеводы: 9 г
      • Натрий: 6% от суточной нормы
      • Кальций: 20% от суточной нормы аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (17).

        Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

        Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровень триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

        Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

        Сыр рикотта прекрасно сочетается с салатами, омлетом, макаронами и лазаньей. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

        Краткий обзор

        Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

        Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

        Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан обеспечивает (22):

        • Калории: 111
        • Белок: 10 г
        • Жир: 7 G
        • CARBAN 15% от DV
        • Кальций: 26% от DV

        A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

        Поскольку пармезан богат кальцием и фосфором — питательными веществами, которые играют роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

        Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

        Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

        Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

        Краткий обзор

        Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

        Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

        Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

        Одна унция. (28 г швейцарского сыра содержит (26):

        • Калории: 111
        • Белок: 8 г
        • Жир: 9 G
        • Угл.: Менее, чем, чем 1,
        • Угл. : 2% от суточной нормы
        • Кальций: 19% от суточной нормы

        Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, включая людей с высокое кровяное давление (27).

        Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

        ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем организме, поэтому соединения, которые подавляют его, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

        Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на артериальное давление (30).

        Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на кровяное давление.

        Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

        резюме

        Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

        Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

        Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

        Одна унция. (28 г острой сыра чеддер содержит (31):

        • Калории: 115
        • Белок: 7 G
        • Жир: 9 G
        • CARBS: 1 g
        • 9
        • CARBS: 1 g
        • 9
        • SOD. 8% от суточной нормы
        • Кальций: 15% от суточной нормы

        Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32).

        Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

        Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

        Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

        Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

        Краткий обзор

        Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

        Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

        Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

        Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 g) Предоставление (36):

        • Калории: 75
        • Белок: 5 G
        • Жир: 6 г
        • Калифорния: 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 111221 : 0 G
        • 111221 : 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 9221 : 0 G
        • 921 2
        • . DV
        • Кальций: 3% от DV

        Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

        Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

        В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

        Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

        резюме

        В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

        Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

        Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

        Тем не менее, поскольку некоторые виды сыра могут содержать много натрия или жира, все равно стоит следить за их потреблением.

        В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

        Количество белка в каждом виде сыра — ешьте это, а не то

        Когда мы говорим о продуктах с высоким содержанием белка, мы обычно сосредотачиваемся на мясе, орехах и бобовых. Но молочные продукты, в частности, сыр, действительно содержат больше белка. Так что, хотя сыр легко списать со счетов как здоровое питание, нет-нет, мы не должны торопиться судить. В умеренных количествах жир и белок во вкусных молочных продуктах могут служить идеальной здоровой закуской или дополнением к еде. Здесь мы рассмотрим 23 самых популярных сыра и их количество белка на порцию.

        Shutterstock

        В 1 унции: 3,06 г белка

        Этот мягкий мягкий сыр, содержащий около трех граммов белка на унцию, делает любое блюдо невероятно сливочным, не подавляя при этом основных ингредиентов. Вы можете найти его в лазанье, запеченных зити или даже просто намазать его на тосты.

        Shutterstock

        На 1 унцию: 5 г белка

        Бри содержит около пяти граммов белка на порцию, и его часто едят как отдельный сыр, а не в блюдах. Намажьте его на черствый хлеб с инжирным джемом или на крекеры с кунжутом, чтобы по-настоящему ощутить его маслянистый вкус. Подумайте о том, чтобы попробовать эту альтернативу палочкам из моцареллы: растопленный сыр бри с овощной смесью.

        Shutterstock

        В 1 унции: 5,1 г белка

        Этот рассыпчатый греческий сыр имеет острый и острый вкус и идеально сочетается со сладкими салатами, добавляя протеина и глубины вкуса. Его также вкусно посыпать сверху шаурмой или смешать с яйцами. На самом деле, добавьте этот пикантный пирог с артишоком и сыром фета в свой арсенал рецептов для завтрака, чтобы по-настоящему насладиться им.

        Shutterstock

        В 1 унции: 5,1 г белка

        Вы, вероятно, найдете полено козьего сыра на любой доске для сыра или в зеленом салате. Рассыпчатые и терпкие, вы можете найти сорта чеснока и трав, клюквы и даже бекона, которые можно намазать на крекеры. Чтобы приготовить блюдо, которое понравится всем, попробуйте этот рецепт пиццы с беконом, карамелизированным луком и козьим сыром.

        Shutterstock

        В 1 унции: 5,7 г белка

        Этот рассыпчатый мексиканский сыр очень вкусен с гуакамоле, тако карнитас и мексиканской уличной кукурузой. А учитывая почти шесть граммов белка на порцию, это повод добавить немного больше.

        Shutterstock

        В 1 унции: 6,1 г белка

        Крылья Баффало и сыр с плесенью? Брак, заключенный на небесах. Острый, рассыпчатый сыр — идеальный способ приручить острое блюдо. Раскрошите его на салат ломтиками или смешайте с заправкой из голубого сыра для сэндвича с курицей буйвола — в любом случае вы получите около шести граммов дополнительного белка.

        Shutterstock

        В 1 унции: 6,1 г белка

        Этот мягкий, гладкий и нежный сыр является американской версией французского сыра Мюнстер. Апельсиновая корка придает ореховый и сладкий вкус. Попробуйте добавить его к своему любимому жареному сыру или просто соедините с орехами и крекерами.

        Shutterstock

        На 1 унцию: 6,1 г белка

        Этот плавленый сыр содержит 6,1 г белка. Подавайте его с классическим жареным сыром, смешанным с макаронами и сыром, или с вашим любимым бутербродом. Однако, поскольку он более обработан, чем большинство сыров в этом списке, ешьте его экономно.

        Shutterstock

        В 1 унции: 6,6 г белка

        Еще один пикантный, сухой сыр, вам нужно всего лишь щепотку горгонзолы, чтобы ощутить насыщенный вкус. Он хорошо сочетается со свежими фруктами, такими как инжир, груши и яблоки, а также сладкими джемами.

        Shutterstock

        В 1 унции: 6,8 г белка

        Сочетание сыров Колби и Монтерей объединилось в этом полутвердом деликатесном фаворите, который содержит почти семь граммов белка на унцию. Этот сыр хорошо сочетается с пепперони и салями, его можно найти в фондю и многих мексиканских блюдах.

        Shutterstock

        На 1 унцию: 7,1 г белка

        Гауда имеет ореховый и сладкий вкус, а копченые сорта прекрасно сочетаются с орехами. Голландский сыр имеет восковую корку, которая делает его свежим и мягким. Вместо того, чтобы есть его на сырной тарелке, попробуйте эти кексы с копченой гаудой и ветчиной в форме маффинов, которые идеально подходят для утра в пути.

        Shutterstock

        В 1 унции: 7,1 г белка

        Этот мягкий выдержанный испанский сыр из овечьего молока имеет твердую текстуру и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Он имеет маслянистый вкус и очень вкусен в салатах или супах, или даже в блюдах из яиц.

        Шаттерсток

        6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

        На 1 унцию: 7,1 г белка

        Этот твердый, острый сыр может пахнуть как вонючие ноги, но он придает насыщенность и вкус любому блюду, в которое его добавляют. Его часто едят в выдержанном виде, когда он приобретает острый вкус, который мы знаем и любим. Попробуйте добавить его в блюда из пасты, салаты «Цезарь» и даже в пиццу.

        Mitch Mandel and Thomas MacDonald

        На 1 унцию: 7,3 г белка

        Еще один фаворит гастронома, мягкий проволоне, который приобретает более интенсивный вкус при расплавлении. Попробуйте это полезное панини с проволоне, перцем и рукколой для улучшенного обеда в офисе. Попробуйте приготовить панини с проволоне, перцем и рукколой.

        Shutterstock

        В 1 унции: 7,3 г белка

        Исключительно плавящийся сыр, Fontina — это декадентская добавка к макаронам, сыру и сыру на гриле. А с немногим более семи граммов белка на порцию вы также будете чувствовать себя сытым.

        Shutterstock

        В 1 унции: 7,5 г белка

        Этот пряный и полутвердый сыр содержит вкрапления сладкого и острого перца для глубины вкуса и пикантности. Он также прекрасно смотрится на сырной тарелке и прекрасно сочетается с фаршированным перцем или другими южноамериканскими блюдами.

        Shutterstock

        В 1 унции: 7,6 г белка

        Любимый фанатами чеддер содержит почти восемь граммов белка на порцию. Этот универсальный сыр вкусен во всех вариантах, от мягкого до выдержанного. Добавляйте его в яйца, салаты, запеканки, супы и многое другое; это главный продукт холодильника. Попробуйте этот суп из брокколи с чеддером в следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь утешительное.

        Shutterstock

        В 1 унции: 8,1 г белка

        Этот твердый соленый сыр содержит больше белка, чем вы думаете. Поскольку это больше похоже на тертый сыр, вы можете не съесть всю порцию, но он усиливает вкус итальянских блюд, как никакое другое. Добавьте его в свое любимое блюдо из макарон или салат для еще большего вкуса (и белка).

        Shutterstock

        В 1 унции: 8,2 г белка

        Любимая моцарелла так же универсальна, как и полезна. Найдите его в классическом салате капрезе, поверх пиццы, смешайте с яйцами или просто съешьте в качестве здоровой, богатой белком закуски. В следующий раз, когда вы будете устраивать вечеринку, приготовьте эту невероятную вегетарианскую моцареллу Spiedini (по сути, это просто жареный сыр на шпажках и кусочки сытного хлеба — вы не ошибетесь).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *