Содержание
Цыпленков Денис армрестлинг армлифтинг пауэрлифтинг силовой экстрим
Армрестлинг, Армлифтинг, Пауэрлифтинг, Силовой экстрим — рассказывает Денис Цыпленков
Добро пожаловать на сайт Дениса Цыпленкова — по армрестлингу, армлифтингу, пауэрлифтингу и силовому экстриму, мы надеемся вы найдете все, что хотели узнать про армрестлинг, армлифтинг, пауэрлифтинг и силовой экстрим. На сайте вы найдете ответы и советы по тренировкам и спортивному питанию, по спортивной экипировке, а так же где можно тренироваться и улучшить свое физическое состояние.
С уважением, Денис Цыпленков.
На сайте публикуются статьи и советы от ведущих мировых спортсменов:
Армрестлинг:
- Денис Иванович Цыпленков
- Алексей Иванович Воевода
- Джон Ричард Брзенк
- Ричард Люпкес
Пауэрлифтинг:
- Владимир Викторович Кравцов
- Маланичев, Андрей Владимирович
- Евгений Ярымбаш
Силовой экстрим:
- Владимир Калиниченко
- Игорь Педан
- Михаил Сидорычев
Немного подробнее о спортсменах, хотя каждый из них достоин намного больше, чем пару строк.
Денис Иванович Цыпленков, многократный призер чемпионатов мира по армрестлингу. Таких как: Nemiroff World Cup, Arnold Classic, чемпионаты России по армрестлингу. Призер самого престижного турнира среди профессионалов армрестлеров А1. Участник команды PLSE профессиональной лиги силового экстрима под руководством Владимира Турчинского. Участник в разных спортивных соревнованиях и мероприятиях. Денис Иванович Цыпленков является обладателем спортивных титулов: самый большой бицепс России, самый сильный человек России, чемпион мира по армрестлингу, рекордсмен книги Российских рекордов.
Алексей Иванович Воевода – российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион, до перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира и трехкратным победителем Кубка мира Nemiroff среди профессионалов по армрестлингу.
Джон Ричард Брзенк — профессиональный армрестлер, 26-кратный чемпион мира, легенда армспорта. Стал чемпионом Мира в 18 лет (в весовой категории 82 кг среди юниоров). Работает авиамехаником.
Сергей Токарев армрестлер – чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы, ЗМС.
Ричард Люпкес — многократный призер кубков по армрестлингу, победитель Arnold Classic.
Владимир Викторович Кравцов — абсолютный чемпион мира, призер российских и международных турниров по пауэрлифтингу, жим лежа.
Андрей Владимирович Маланичев — Заслуженный Мастер Спорта России по пауэрлифтингу, чемпион России, Европы, мира, четырёхкратный обладатель Кубка Титанов.
Евгений Ярымбаш — мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, неоднократный победитель соревнований, рекордсмен, чемпион Украины, Европы и мира, победитель Арнольд Классик, обладатель Кубка Титанов.
Владимир Калиниченко – мастер спорта по пауэрлифтингу. Является рекордсменом России в сумме троеборья (приседания, жим лежа, становая тяга). По силовому экстриму ему удавалось неоднократно занять первые места. Владимир входит в состав Профессиональной Лиги силового Экстрима, руководителем которой был Владимир Турчинский.
Игорь Педан – пауэрлифтер, стронгмен член команды PLSE под управлением Владимира Турчинского, персональный тренер по фитнесу, пауэрлифтингу, бодибилдингу.
Михаил Сидорычев — культурист любитель, пауэрлифтер. Участник команды PLSE профессиональной лиги силового экстрима.
Спортивное питание
На сайте вы найдете ответы о правильном спортивном питании, как его есть, когда и по сколько.
Мы вам расскажем, как правильно питаться, диета спортсмена сильно отличается от диеты простого человека. Обсудим производителей спортивного питания, определим лучших производителей, где покупать, чтобы не купить подделку. Расскажем, как правильно принимать спортивное питание для набора мышечной массы, как правильно питаться, чтобы худеть. Вы узнаете, как правильно тренироваться, чтобы избежать травм, а если случились травма найдете ответ, как ее скорее залечить.
Цыпленков Денис армрестлинг армлифтинг пауэрлифтинг силовой экстрим
Армрестлинг, Армлифтинг, Пауэрлифтинг, Силовой экстрим — рассказывает Денис Цыпленков
Добро пожаловать на сайт Дениса Цыпленкова — по армрестлингу, армлифтингу, пауэрлифтингу и силовому экстриму, мы надеемся вы найдете все, что хотели узнать про армрестлинг, армлифтинг, пауэрлифтинг и силовой экстрим. На сайте вы найдете ответы и советы по тренировкам и спортивному питанию, по спортивной экипировке, а так же где можно тренироваться и улучшить свое физическое состояние.
С уважением, Денис Цыпленков.
На сайте публикуются статьи и советы от ведущих мировых спортсменов:
Армрестлинг:
- Денис Иванович Цыпленков
- Алексей Иванович Воевода
- Джон Ричард Брзенк
- Ричард Люпкес
Пауэрлифтинг:
- Владимир Викторович Кравцов
- Маланичев, Андрей Владимирович
- Евгений Ярымбаш
Силовой экстрим:
- Владимир Калиниченко
- Игорь Педан
- Михаил Сидорычев
Немного подробнее о спортсменах, хотя каждый из них достоин намного больше, чем пару строк.
Денис Иванович Цыпленков, многократный призер чемпионатов мира по армрестлингу. Таких как: Nemiroff World Cup, Arnold Classic, чемпионаты России по армрестлингу. Призер самого престижного турнира среди профессионалов армрестлеров А1. Участник команды PLSE профессиональной лиги силового экстрима под руководством Владимира Турчинского. Участник в разных спортивных соревнованиях и мероприятиях. Денис Иванович Цыпленков является обладателем спортивных титулов: самый большой бицепс России, самый сильный человек России, чемпион мира по армрестлингу, рекордсмен книги Российских рекордов.
Алексей Иванович Воевода – российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион, до перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира и трехкратным победителем Кубка мира Nemiroff среди профессионалов по армрестлингу.
Джон Ричард Брзенк — профессиональный армрестлер, 26-кратный чемпион мира, легенда армспорта. Стал чемпионом Мира в 18 лет (в весовой категории 82 кг среди юниоров). Работает авиамехаником.
Сергей Токарев армрестлер – чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы, ЗМС.
Ричард Люпкес — многократный призер кубков по армрестлингу, победитель Arnold Classic.
Владимир Викторович Кравцов — абсолютный чемпион мира, призер российских и международных турниров по пауэрлифтингу, жим лежа.
Андрей Владимирович Маланичев — Заслуженный Мастер Спорта России по пауэрлифтингу, чемпион России, Европы, мира, четырёхкратный обладатель Кубка Титанов.
Евгений Ярымбаш — мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, неоднократный победитель соревнований, рекордсмен, чемпион Украины, Европы и мира, победитель Арнольд Классик, обладатель Кубка Титанов.
Владимир Калиниченко – мастер спорта по пауэрлифтингу. Является рекордсменом России в сумме троеборья (приседания, жим лежа, становая тяга). По силовому экстриму ему удавалось неоднократно занять первые места. Владимир входит в состав Профессиональной Лиги силового Экстрима, руководителем которой был Владимир Турчинский.
Игорь Педан – пауэрлифтер, стронгмен член команды PLSE под управлением Владимира Турчинского, персональный тренер по фитнесу, пауэрлифтингу, бодибилдингу.
Михаил Сидорычев — культурист любитель, пауэрлифтер. Участник команды PLSE профессиональной лиги силового экстрима.
Спортивное питание
На сайте вы найдете ответы о правильном спортивном питании, как его есть, когда и по сколько.
Мы вам расскажем, как правильно питаться, диета спортсмена сильно отличается от диеты простого человека. Обсудим производителей спортивного питания, определим лучших производителей, где покупать, чтобы не купить подделку. Расскажем, как правильно принимать спортивное питание для набора мышечной массы, как правильно питаться, чтобы худеть. Вы узнаете, как правильно тренироваться, чтобы избежать травм, а если случились травма найдете ответ, как ее скорее залечить.
какие продукты богаты этими кислотами
18 декабря 2019 13 января 2022
Число свидетельств о пользе омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (omega-3 fatty acids) растёт с каждым годом. Так, недавно сотрудники фармацевтического факультета Университета Страны Басков обнаружили, что омега-3-ПНЖК могут помочь при болезни Паркинсона 1, а коллектив учёных из университетов Кореи доказал эффективность кислот этого класса в профилактике рака желудочно-кишечного тракта 2.
Откуда же человек может получить эти важные вещества, в каких продуктах они содержатся и все ли имеют одинаковую ценность?
Какие существуют омега-3-ПНЖК
Сегодня известно 11 омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Для человека являются незаменимыми 3 из них. Остальные 8 содержатся в продуктах питания и могут оказывать биологическое воздействие, но большой роли не играют.
В тройке важных омега-3-ПНЖК существует своя градация. Самая простая из них – альфа-линоленовая кислота (АЛК). Сама по себе она не имеет принципиального значения для здоровья. Главное её достоинство состоит в том, что из неё человеческий организм способен синтезировать две другие омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты: эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК). Эффективность переработки крайне невысока: в среднем всего около 5% АЛК превращается в ЭПК и 0,5% – в ДГК.
Именно ЭПК и ДГК придают омега-3-полиненасыщенным жирным кислотам полезные для здоровья свойства. Это и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, и помощь при депрессиях, и положительное влияние на зрение. Рекомендованная норма этих кислот для взрослого человека составляет 2 г в сутки.
Статья о том, почему омега-3-ПНЖК особенно важны для женщин.
Таким образом, вопрос «В чём содержатся омега 3-ПНЖК?» уместно рассматривать отдельно для каждой из трёх значимых кислот: АЛК, ЭПК и ДГК.
Эти продукты могут вас заинтересовать
В каких продуктах содержится омега-3-ПНЖК альфа-линолевая кислота
Существует ряд растительных продуктов, где содержится большое количество АЛК. Это орехи (особенно грецкие), соя, семена льна и чиа. Концентрация АЛК в брюссельской капусте несколько ниже, зато этот овощ легко доступен и хорошо подходит для ежедневного рациона. Помимо АЛК, перечисленные продукты богаты клетчаткой и минералами.
Высоким уровнем АЛК также могут похвастать некоторые виды растительных масел: льняное, горчичное, перилловое. Их стоит использовать при приготовлении холодных блюд, например, добавлять в салаты или соусы. При нагревании омега-3-ПНЖК разрушаются, поэтому жарить на таких растительных маслах не рекомендуется.
Однако вследствие низкой эффективности переработки АЛК в ЭПК и ДГК эти продукты не в состоянии обеспечить рекомендованную суточную норму омега-3-ПНЖК. Грецкие орехи, льняное семя и другие можно рассматривать лишь как дополнение к рациону.
В каких продуктах содержатся омега-3-ПНЖК эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты
ЭПК и ДГК сопутствуют друг другу и содержатся в одних и тех же продуктах. Это дары моря: рыба и её икра, моллюски. Любопытно, что сама рыба не синтезирует омега-3-ПНЖК, а получает из подводной растительности. Так же можем поступить и мы, употребляя в пищу съедобные для человека водоросли – например, чука или морскую капусту.
Если употреблять порцию скумбрии, лосося, сельди, устриц несколько раз в неделю, можно полностью решить проблему нехватки омега-3-ПНЖК в организме. Морепродукты также богаты селеном и витаминами группы В.
Таблица содержания Омега-3 кислот в продуктах
3
Данные о количестве незаменимых омега-3-ПНЖК в популярных продуктах питания приведены в таблице.
Продукт | Какая кислота содержится | Содержание в 100 г продукта, мг | Дополнительно |
Скумбрия | ЭПК+ДГК | 5 134 | В 100 г скумбрии содержится 200% суточной нормы витамина B12 и 100% селена |
Лосось | ЭПК+ДГК | 2 260 | Содержит высококачественный белок, большое количество магния, калия, селена и витаминов группы В |
Сельдь | ЭПК+ДГК | 1 729 | В 100 г сельди содержится 400% суточной нормы витамина D, 200% витамина B12 и 50% селена |
Устрицы | ЭПК+ДГК | 672 | Устрицы содержат больше цинка, чем любой другой продукт питания – 600% суточной нормы в 100 г, а также 200% меди и 300% витамина B12 |
Сардины | ЭПК+ДГК | 1 480 | В 100 г сардин содержится 150% суточной нормы витамина B12 и 75% селена |
Тунец | ЭПК+ДГК | 1 664 | В 100 г тунца содержится 180% суточной нормы витамина B12 и 65% селена |
Анчоусы | ЭПК+ДГК | 2 113 | Продукт, богатый витамином В3, селеном и кальцием |
Красная и чёрная икра | ЭПК+ДГК | 6 789 | Высокое содержание витаминов В4 и В12 |
Льняное семя | АЛК | 2 2813 | Очень богато клетчаткой, витамином Е, магнием |
Семена чиа | АЛК | 17 552 | Высокий уровень минералов: кальция, марганца, фосфора |
Грецкие орехи | АЛК | 9 079 | Содержат много клетчатки, меди, марганца, витамина Е |
Соевые бобы | АЛК | 1 443 | Источник калия, магния и витаминов В2, В9, К |
Брюссельская капуста | АЛК | 173 | Источник витаминов С и К |
Как ещё можно получить омега-3-ПНЖК
Довольно сложно следовать режиму питания, в котором значительная роль отведена морской рыбе и моллюскам. Всем, на чьём столе они бывают не чаще 1-2 раз в неделю, необходимы биологически активные добавки на основе омега-3-ПНЖК. Приём 2 капсул БАД NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс* обеспечивает 30% суточной потребности в ЭПК и ГДК.
Узнайте больше о биологически активной добавке NUTRILITE™ Омега-3
Огромное значение омега-3-ПНЖК имеют для детей. Разработанные специально для малышей желейные пастилки NUTRILITE™ Омега-3 с витамином D содержат 576 мг ЭПК+ГДК, или до 36% от рекомендованной детям 3-7 лет нормы.
Узнайте больше о Nutrilite™ Омега-3 с Витамином Д для детей
*БАДы NUTRILITE™ не являются лекарственными средствами. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
1 Hernando S., Requejo C., Herran E., Ruiz-Ortega J.A., Morera-Herreras T., Lafuente J.V., Ugedo L., Gainza E., Pedraz J.L., Igartua M., Hernandez R.M. Beneficial effects of n-3 polyunsaturated fatty acids administration in a partial lesion model of Parkinson’s disease: The role of glia and NRf2 regulation // Neurobiology of Disease. 2019 Jan. №121. С. 252-262.
2 Lee H.J., Han Y.M., An J.M., Kang E.A., Park Y.J., Cha J.Y., Hahm K.B. Role of omega-3 polyunsaturated fatty acids in preventing gastrointestinal cancers: current status and future perspectives // Expert Review of Anticancer Therapy. 2018 Dec. №18(12). С. 1189-1203.
3 По данным сайта nutritiondata.self.com
Узнайте также:
Таблица содержания кальция в 100 г продукта (в мг).
Для женщин после менопаузы и для мужчин старше 50 лет ежедневная потребность в кальции составляет 1500 мг. В более молодом возрасте ежедневная потребность в кальции составляет 1000 мг.
Продукт | Кальций в мг |
Молоко, яйцо | |
Коровье молоко 2,5% — 3,5% | 120 |
Обезжиренное молоко | 125 |
Соевое молоко | 80 |
Кефир | 120 |
Сметана 10% | 80 |
Яйцо 1шт.![]() | 58 |
Сыры и творог | |
Пармезан | 1300 |
Российский сыр | 1000 |
Латвийский сыры | 900 |
Твердые сыры (в среднем) | 800-1200 |
Сыр «Рокфор» | 750 |
Козий сыр | 500 |
Творог (обезжиренный) | 120 |
Бобовые | |
Соевые бобы | 240 |
Фасоль | 194 |
Бобы | 100 |
Горох | 50 |
Орехи, семена | |
Кунжут | 780 |
Миндаль | 250 |
Лещина | 225 |
Фисташки | 130 |
Семена подсолнуха | 100 |
Грецкие орехи | 90 |
Арахис | 60 |
Рыба, морепродукты | |
Сардины атлантические (консервы) | 380 |
Крабы | 100 |
Креветки | 90 |
Анчоусы | 82 |
Устрицы | 82 |
Карп | 50 |
Треска | 25 |
Щука | 20 |
Форель | 19 |
Лосось | 10 |
Мясо и мясопродукты | |
Цыпленок | 28 |
Телятина | 26 |
Курятина | 10 |
Печень говяжья | 10 |
Крольчатина | 9 |
Говядина | 5 |
Свинина | 5 |
Баранина | 3 |
Колбаса | 22 |
Сосиски | 12 |
Ветчина | 11 |
Зерновые | |
Зерновой хлеб | 55 |
Хлеб из отрубей | 23 |
Белый хлеб | 52 |
Овсяные хлопья | 50 |
Хлеб ржаной | 30 |
Гречка | 21 |
Рис | 33 |
Манная крупа | 18 |
Перловая крупа | 15 |
Овощи | |
Базилик | 370 |
Зелень петрушки | 245 |
Савойская капуста | 212 |
Белокочанная капуста | 210 |
Кресс-салат | 180 |
Лук-шнитт | 130 |
Укроп | 126 |
Брокколи | 105 |
Зеленые консервированные оливки | 96 |
Лук зеленый | 86 |
Салат листовой | 37 |
Морковь | 35 |
Редис | 35 |
Огурцы | 15 |
Помидоры | 14 |
Картофель | 6 |
Фрукты, ягоды (сухофрукты) | |
Курага | 80 |
Инжир вяленый | 54 |
Изюм | 50 |
Апельсины | 42 |
Малина | 40 |
Киви | 38 |
Мандарины | 33 |
Смородина | 30 |
Земляника | 26 |
Финики | 21 |
Виноград | 18 |
Ананасы | 16 |
Абрикосы | 16 |
Арбуз | 10 |
Груши | 10 |
Бананы | 9 |
Персики | 8 |
Яблоки | 7 |
Дыня | 6 |
Кондитерские изделия | |
Шоколад темный | 60 |
Мороженое молочное | 140 |
Мороженое фруктовое | 20 |
Печенье песочное | 14 |
Мед натуральный | 4 |
Возврат к списку
Содержание питательных веществ в белковых продуктах растительного происхождения, предназначенных для баз данных о составе пищевых продуктов высокий уровень натрия и добавленного сахара.
Содержание белка в мясном ассорти сильно варьируется и зависит от источника растительного происхождения.
Некоторые из проанализированных продуктов могут быть заявлены как продукты с высоким содержанием клетчатки.
Продукты с низким содержанием пантотеновой кислоты, пиридоксина, тиамина и β-каротина.
Белковые продукты на основе гороха являются источником кальция, железа, фосфора и цинка.
Abstract
Беспокойство по поводу влияния потребления продуктов питания на изменение климата подчеркивает важность растительной диеты для сокращения потребления продуктов животного происхождения. На рынок выводятся различные альтернативы продуктам животного происхождения, известным как источник белка.Это исследование было сосредоточено на анализе питательных веществ 58 продуктов с белком, полученным из яичного белка, микопротеина, гороха, сои, комбинации гороха и сои и пшеницы. Продукты были разделены на такие группы, как мясное ассорти, фарш, кусочки, колбасы, фарш-шарики, тофу и сейтан. Продукты были собраны с датского рынка на основе текущих покупательских тенденций с целью включения данных в Датскую базу данных о составе пищевых продуктов (FRIDA). Белок был наиболее распространенным макронутриентом (6,6–33 г/100 г), за ним следовали углеводы (0,6 г/100 г).6-18 г/100 г) и жира (2,1-14 г/100), что обеспечивает энергетическую ценность анализируемых продуктов 412-963 кДж/100 г. Результаты включали состав аминокислот и жирных кислот, а также содержание витаминов и минералов, которые указывали на то, что эти продукты содержат широкий спектр питательных веществ, но существует потребность в руководстве по питанию, чтобы удовлетворить рекомендации по питанию при употреблении продуктов с растительным белком в качестве заменителя. животные продукты.
Ключевые слова
Жирные кислоты
Аминокислоты
Аминокислоты
Витамины
Минералы
Minerals
Устойчивые к устойчивости
Flexitarian
Вегетарианские
VEGAN
Recial TranseCating Статьи (0)
© 2021 Авторы. Опубликовано Elsevier Inc.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Содержание кальция в пищевых продуктах | Обучение пациентов
Фрукты
Инжир, сушеный, сырой | 1 чашка | 300 |
Киви, сырой | 1 чашка | 50 |
Апельсиновый сок, обогащенный кальцием | 8 унций | 300 |
Апельсиновый сок из концентрата | 1 чашка | 20 |
Бобовые
Фасоль гарбанзо, приготовленная | 1 чашка | 80 |
Бобовые, в целом, приготовленные | 0. | от 15 до 50 |
Фасоль пинто, приготовленная | 1 чашка | 75 |
Соевые бобы, вареные | 0,5 стакана | 100 |
Темфе | 0,5 стакана | 75 |
Тофу, твердый, набор кальция | 4 унции | от 250 до 750 |
Тофу, мягкий обычный | 4 унции | от 120 до 390 |
Белая фасоль, приготовленная | 0.5 чашек | 70 |
Зерно
Зерновые (обогащенные кальцием) | от 0,5 до 1 чашки | от 250 до 1000 |
Амарант, приготовленный | 0,5 стакана | 135 |
Хлеб, обогащенный кальцием | 1 ломтик | от 150 до 200 |
Рис коричневый, длиннозерный, сырой | 1 чашка | 50 |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 1 упаковка | от 100 до 150 |
Тортильи кукурузные | 2 | 85 |
Орехи и семена
Миндаль, поджаренный небланшированный | 1 унция. | 80 |
Семена кунжута, жареные целиком | 1 унция. | 280 |
Тахини с кунжутом | 1 унция. (2 столовые ложки) | 130 |
Семена подсолнечника сушеные | 1 унция. | 50 |
Рыба
Скумбрия консервированная | 3 унции. | 250 |
Лосось, консервированный, с костями | 3 унции. | от 170 до 210 |
Сардины | 3 унции. | 370 |
Прочее
Меласса, меласса | 1 столовая ложка | 135 |
* Когда указан диапазон, содержание кальция зависит от продукта.
* Содержание кальция в растительных продуктах различно. Большинство овощей, бобовых, орехов, семян и сухофруктов содержат некоторое количество кальция. Перечислены избранные важные источники хорошо усваиваемого кальция.
Каталожные номера:
- База данных USDA, Справочник 8 по программе Palm
- Боуз и Черч
Сколько вам нужно?
Возраст | Кальций (мг) |
1–3 года | 500 мг |
4–8 лет | 800 мг |
9–18 лет | 1300 мг |
19–50 лет | 1000 мг |
51–70 лет | 1200 мг |
70 лет и старше | 1200 мг |
Таблица веганских источников белка — лучшие растительные белки
Хотите знать, сколько белка вы можете получить из обычных растительных и веганских продуктов? Мы составили таблицу веганских источников белка, чтобы вы могли найти веганские продукты с наибольшим содержанием белка.
Веганские продукты с наибольшим содержанием белка
1 еда | 1 | 1 белок | 1 | 1 |
SEITAN | 30G | за 4 OZ | ||
Невозможный бургер / за пределами Burger | 19G / 20G | за 4oz Burger PATTY | ||
18G | за 3 OZ | |||
чечевицы | 18G | за 1 чашку (приготовленные) | ||
EDAMAME | 18G | за 1 чашку (приготовленные) | ||
Chickpeas | 18G | на 1 стакан (приготовленные) | ||
MyCoprotein 6 (Cooprot Brand Brance Brealoital) | 17G | на одну порцию (110G) | ||
Split Peas | 16G | за 1 чашка (приготовленная) | ||
Черная фасоль | 15 г | на 1 чашку (приготовленная) | ||
Фасоль | на 1 чашку (приготовленные) | |||
Pinto Beans | 15G | на 1 стакан (приготовленные) | ||
черноглазый горошек | 14G | за 1 чашку (приготовленные) | ||
Boagel (Убийца Дэйва все) | 13G | на Boagel | ||
Макаронные изделия — ChickPea | ||||
13G | за 2 унции (сухой) | |||
Текстурированный овощной белок (TVP) | 12G | на 1/4 Cup (Uncooked) | ||
Lima Beans | ||||
12G | на 1 стакан (приготовленные) | |||
Hummus | 9G | на 1/2 чашки | ||
TOFU | ||||
TOFU 6 ( Дом Foods Extra Firm) | 8G | на 3 OZ | ||
8G | на 2 столовых ложки | |||
Пищевые дрожжи | 8G | на 1/4 чашки | ||
Quinoa | ||||
8G | на 1 стакан (приготовленные) | |||
соевое молоко | 8G | на 1 чашку | ||
макаронные изделия — цельное зерно | 8G | за 2 унции (сухой) | ||
миндаль | 7G | на 1/4 чашки | ||
7G | 1 шт.![]() | |||
Spinach | 5G | за 1 чашку (приготовленные) | ||
спаржа | 5G | на 1 чашку (приготовленные) | ||
Collard Greens | 5G | на 1 чашку (приготовленные) | ||
семена (тыква) | 5G | за 1 унций | ||
(EZEKIEL 4: 9® ростки зерна) | 5G | на кусок (34G) | ||
Broccoli | 4G | на 1 стакан (приготовленные) | ||
ger Project несладкая обычная) | 3g | по 5.Контейнер на 3 унции |
Многие из лучших веганских источников белка — продукты на основе сои, отличный источник белка в веганской диете. Не сбрасывайте со счетов бобы, которые являются отличной цельной пищей и содержат много клетчатки.
Продукты с самым высоким содержанием белка на 100 г порции*
еда | 1 | 1 белок на 100 г | |
53 | семян (тыква) | 28 | |
Seitan | 26 | ||
арахисовое масло | |||
арахисовое масло | 25 | ||
Миндаль | |||
21 | |||
Невозможный бургер / за пределами Burger | 17 | Tempeh | 16 |
Keorn MyCoprotein | 15 | ||
Хлеб — Ezekiel 4: 9® Проросший хлеб зерна | 15 | ||
Bagel — Дэйвский убийца Epic ВСЕ бульвенина | 14 | 12 | |
EDAMAME | 12 | ||
Макаронные изделия — Banza (сухой) | 11 | ||
Тофу | 9 | ||
Фасоль пинто | 9 9008 0 | ||
150076 | |||
9 | 9 | ||
9 | |||
Split Peas | 8 | ||
Peas | 8 | ||
Hummus | 8 | ||
Макаронные изделия — цельное зерно (сухое) | 7 | 7 |
* — Все продукты, приготовленные и / или готовы к употреблению, если иное не указано
, вы можете быть удивлены чтобы увидеть, что некоторые из продуктов с наибольшим количеством белка на 100 граммов отличаются от веганских продуктов с наибольшим количеством белка на порцию. Имейте в виду, что, хотя веганские продукты, такие как пищевые дрожжи и тыквенные семечки, могут содержать большое количество белка, употребление 100 граммов этих продуктов может быть вредным для здоровья или приятным.
Соевое и искусственное мясо с наибольшим содержанием белка
1 еда 2 | 1 белок 2 | 1 | |
Seitan | 30G | на 4 OZ | от Burger | 20G | за 4 унции Burger Patty |
Невозможный Burger | 19G | на 4 унции Burger PATTY | |
Tempeh | 18G | на 3 OZ | на 3 OZ |
Текстурированный овощной белок (TVP) | 12G | на 1/4 стакана (upooked) | |
quorn mycoprotein | 10G | на одну кожуку | |
на 3 OZ | |||
соевое молоко | 8G | на 1 чашку | |
просто яйцо | 7G | 1 шт.![]() | |
Йогурт на растительной основе (без сахара) | 3 г |
Многие веганские мясные и соевые продукты содержат довольно много белка. Beyond Burger и Impossible Burger содержат сравнимое количество белка с гамбургером из говядины.
Фасоль/бобовые/бобовые с наибольшим содержанием белка
1 еда | 1 | 1 белок | 1 | |
чечевицы | 18G | за 1 чашку (приготовленные) | ||
Chickpeas | 18G | за 1 чашку (приготовленные) | ||
Split Peas | 16G | за 1 чашку (приготовленные) | ||
черный бобы | 15G | на 1 чашку (приготовленные) | ||
бобы почек | 15G | за 1 чашку (приготовленные ) | ||
Pinto Beans | 15G | на 1 чашку (приготовленные) | ||
14G | за 1 чашку (приготовленные) | |||
Edamame | 13G | за 1 чашку (приготовленная) | ||
Лимская фасоль | 12 г | на 1 чашку (приготовленная) | ||
Хумус | 9 г |
Как упоминалось выше, фасоль и другие бобовые довольно питательны. Нетрудно понять, как эти продукты могут предложить большое разнообразие, а также питание, которое включает здоровую дозу клетчатки.
Крупы с наибольшим содержанием белка
еда | 1 белок | 1 | 1 |
Boatel — Дэйвский убийца Epic Все бублики | 13G | на бублик (95G) | |
паста — Banza | 13G | за 2 унции (сухой) | |
Quinoa | 8G | на 1 чашку (приготовленные) | |
макаронные изделия — цельное зерно | 8G | на 2 унции (сухой) | |
ROTED OATS | 6G | на 1 чашку (приготовленные) | |
Гречуса | |||
6G | на 1 стакан (приготовленные) | ||
коричневый рис | 5G | на 1 стакан (приготовленные) |
Много неправильно предположить что в злаках нет белка, но это неправда, как видите. Хотя зерновые часто содержат меньше белка, чем первичные источники, такие как бобы и соя, содержание белка в них далеко от нуля. Более того, злаки часто используются в качестве дополнения к основному источнику белка. Добавьте немного коричневого риса с фасолью пинто, и вы получите еще больший заряд белка.
Вся информация о питании непатентованных пищевых продуктов взята из FoodCentral Министерства сельского хозяйства США.
Веганские источники белка Часто задаваемые вопросы:
Сколько белка мне нужно?
Как повезет.Подробнее об этом можно прочитать здесь. Большинство людей в США ежедневно получают более чем достаточно белка. Вы можете легко получить достаточное количество веганского белка, соблюдая сбалансированную диету, которая сочетает в себе такие продукты, как бобы, соя, фрукты, овощи, орехи и семена.
Разве мне не нужно беспокоиться о полноценных белках и незаменимых аминокислотах?
Идея о том, что веганские диеты не содержат «полноценных белков», была развенчана как миф. Хорошо сбалансированные веганские диеты содержат все незаменимые аминокислоты.Эти продукты не нужно комбинировать или есть за один присест.
Является ли веганский белок таким же хорошим, как и белок животного происхождения?
Да. На самом деле, многие думают, что растительный белок лучше, чем животный. Растительные белки содержат все незаменимые аминокислоты, а также часто содержат клетчатку и другие питательные вещества, которых нет в животных белках. Широкий спектр веганских источников белка, от семян конопли до черных бобов, представляет собой продукты с высоким содержанием белка, обладающие этими характеристиками.
Веганское «искусственное» мясо вредно для вас?
Как правило, веганское мясо, такое как Impossible Burger или Beyond Sausage, не хуже для вашего здоровья, чем «настоящее» мясо.Тем не менее, эти веганские продукты часто содержат значительное количество жиров, насыщенных жиров, натрия и калорий. Из-за этого я отношусь к этим продуктам скорее как к лакомству, чем как к повседневной еде. Я не ем Impossible Burgers каждый день, как и большинство людей не стали бы есть гамбургер каждый день на оптимальной диете.
Калькулятор питания McDonald’s: калории и не только
Важное примечание :
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о пищевых свойствах на этом веб-сайте получена в результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций.Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям.
Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2021 года, если не указано иное.
Список веганских белков и сравнительная таблица семян
Сравнение веганского белка и семян
(Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ список веганских белков здесь)
Большинство веганов согласятся, что первый вопрос, который нам задают о нашей диете, звучит так: «Откуда вы берете белок?»
Я не знаю, как появился миф о веганском белке, но получить достаточное количество белка на веганской диете очень просто.
Ешьте здоровую цельную растительную пищу, включающую злаки, бобовые, овощи, фрукты, листовую зелень и небольшое количество полезных жиров, таких как орехи, семена и авокадо. Вот и все. Это все, что вам нужно сделать.
Я также хотел бы отметить, что здоровая растительная диета содержит надежный баланс жирных кислот омега-3 и омега-6, если вы включаете семена.
Жирные кислоты омега-6 и омега-3 — это «необходимые жиры», которые ваш организм не может производить и должен получать из пищи.Эти жирные кислоты играют важную роль в работе сердца и мозга, а также в нормальном росте и развитии.
Исследования показали, что люди с хорошим балансом этих жирных кислот менее склонны к развитию хронических заболеваний.
Вот почему я большой сторонник семян конопли, чиа и молотых семян льна, потому что все эти семена содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Начнем с моего любимого – семян конопли. Семена конопли содержат больше белка, чем семена льна или чиа, и ни один другой продукт не содержит такого идеального соотношения омега-3 и омега-6, как могучие семена конопли.
Семена конопли можно есть так же просто, как посыпать ими бобы, зелень, салаты или смешать с утренней овсянкой. Они вкусные и имеют приятный ореховый вкус.
Семена чиа содержат растворимую клетчатку. Растворимая клетчатка быстро насыщает и помогает замедлить усвоение сахара. Отлично подходит для диабетиков.
Теперь о семенах льна. Помимо того, что они являются отличным источником 3 и 6 жирных кислот, семена льна богаты лигнанами, которые обеспечивают дополнительную защиту от многих видов хронических заболеваний.Я добавляю молотые семена льна при выпечке кексов, печенья и т. д., а также в утреннюю овсянку.
Прелесть всех этих семян в том, что есть простые способы включить их во все свои ежедневные приемы пищи, не полагаясь на смузи. Я рекомендую 2 столовые ложки семян конопли, чиа или молотых семян льна каждый день.
Как сравнить эти семена? Вот диаграмма с информацией о моих любимых семенах и веганском белке для всех продуктов, которые мы любим есть на растительной диете.
Сравнительная таблица моих любимых семян (1 столовая ложка)
СЕМЕНА ЛЬНА СЕМЕНА ЧИА СЕМЕНА КОНОПЛИ
Омега-3 2300 мг 2400 мг 1000 мг
Омега-6 600 мг 800 мг 2500 мг
Белок 2 грамма 2.5 г 3,3 г
Клетчатка 3 г 5 г 0,3 г
Калорийность 55 калорий 60 калорий 57 калорий
Веганский белок в овощах, злаках, бобовых, фруктах и полезных жирах
Овощи
1 средний авокадо – 4,2 г
1 средний артишок – 3,4 г
6 побегов спаржи – 2,1 г
1 чашка брокколи – 5 г 2 стакана вареной капусты – 5 грамм
1 стакан вареного горошка – 8. 5 г
1 чашка приготовленного сладкого картофеля – 5 г
1 чашка китайской капусты – 2,6 г
2 чашки кабачка – 1,8 г
1 чашка вареной цветной капусты – 2,2 г
1 чашка сельдерея – 1,2 г
1 большой початок желтой кукурузы – 4,6 г
1/2 стакана сырых грибов – 1 г
1 средний запеченный картофель – 4,3 г
1 средний батат – 2,2 г
1 средний кабачок – 2,4 г
Фрукты
1 стакан нарезанных фиников без косточек – 3,6 г
1 стакан гуавы – 4.2 грамма
1 нектарин – 1,5 грамма
1 чашка вишни – 1,4 грамма
1 чашка нарезанной кубиками черимойи – 2,5 грамма
1 чашка свежего хлебного дерева – 2,3 грамма
1 чашка винограда – 1 грамм
1 чашка шелковицы – 2 грамма
1 средний апельсин – 1,2 грамма
1 чашка свежей маракуйи – 5,1 грамма
1 слива – 1 грамм
1 гранат – 4,7 грамма
1 небольшая коробка изюма (1,5 унции) – 1,3 грамма
1 чашка малины – 1,4 грамма
1 помидор – 1 грамм
1 средний ломтик арбуза – 1,7 грамма
Бобовые
• 1 стакан соевых бобов — 28 г (1 стакан тофу — 22 г, 1 стакан темпе — 30 г) Только органические продукты
• 1 стакан чечевицы — 18 г
• 1 стакан черных черепаховых бобов — 39 г
• 1 чашка фасоли нут (и хумус) – 14. 5 грамм
• 1 чашка пинто или фасоли – 13-15 грамм
Орехи и семена
1 унция. кешью — 4,4 грамма
2 столовые ложки семян конопли — 6,6 грамма
2 столовые ложки семян чиа — 4 грамма
1 унция. семена кунжута 6,5 г,
3 столовые ложки тахини – 8 г
1/4 стакана (2 унции) грецкие орехи – 5 г
1 унция. фисташки – 5,8 г
2 ст.л. миндаля – 4 г
Ореховые масла – арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью – 2 столовые ложки содержат около 8 г белка
Тофу
1/2 порции твердого тофу – 10 г
1/2 порции темпе – 15 г
Немолочное молоко
Миндальное молоко – 1 чашка содержит 1-2 грамма белка в зависимости от того, сколько миндаля они фактически используют.
Соевое молоко – 1 чашка может дать вам до 8 граммов белка
Молоко из кешью – 1 чашка равна 1 грамму белка
Кокосовое молоко – до 0,5 граммов в одной чашке
Зерновые
Лебеда универсальна и вкусна. 1 чашка приготовленная – 8 грамм.
Гречневая крупа – 1 приготовленная чашка – 6 граммов
Сейтан , или ароматизированный пшеничный глютен, содержит около 52 граммов на чашку, но, возможно, не стоит есть его слишком много.
Овсянка – 1 чашка – 6 грамм.
Амарант, булгур, коричневый рис, зародыши пшеницы, овсяные отруби — другие злаки с высоким содержанием белка.
Хлебные изделия из пророщенного зерна – булочки, лепешки, хлеб. Упакуйте бутерброд или лепешку, и вы получите 4-5 грамм только от хлеба, но всегда проверяйте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет обработанных ингредиентов, молочных продуктов или продуктов с высоким содержанием натрия. А еще лучше, сделай сам!
**Сейтан — часто называемый «пшеничным мясом», используемый для замены текстуры мяса, сделанного из пшеничного глютена.С низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием белка.