Содержание
Топленое масло – «Еда»
Топленое масло – «Еда»
Подбор рецептов
-
Любое меню -
Безглютеновая диета -
Вегетарианская еда -
Веганская еда -
Безлактозная диета -
Детское меню -
Низкокалорийная еда -
Постная еда -
Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
В чем его польза и как с ним готовить
Оливье от шефов
С угрем, грудинкой, красной икрой, каперсами и бобами эдамамэ
Топленое масло — давний продукт на русских кухнях. Перетопленное сливочное масло не горит и дольше хранится, отчего раньше популярность его в народе была куда выше. С появлением холодильников и массовой молочной промышленности топленое отошло на второй план, и его заменил брусок свежего сливочного масла, которое теперь можно купить в любом магазине. Так надолго топленое масло осталось где-то в памяти о бабушкиных кухнях.
Вторая волна любви к топленому маслу пришла благодаря индийскому маслу гхи, о пользе которого ходят легенды. Гхи — это то же топленое масло, только приготовленное по строгой технологии, чего не всегда скажешь о топленом русском масле, в готовке которого нет строгих правил.
Мы решили собрать вместе несколько вопросов о топленом масле и задать их специалистам — диетологу Ирине Громовой, кондитеру Екатерине Кригер и шефу Максиму Рыбакову.
Поделиться:
Нашли ошибку?
—————————
похожие идеи
Как готовить с топленым маслом?
Максим Рыбаков:
«Готовить на топленом масле очень просто: положил на сковородку и жарь. Топленое масло не горит, в этом его главная ценность. Но топленое масло бывает разным. Если вы растопили масло и быстро отсоединили молочную фракцию от жира – то это просто растопленное масло. Его как раз уместно использовать просто во время жарки — на нем не пригорит, как на сливочном, и оно даст блюду приятный насыщенный аромат масла.
Но вот если вы будете топить масло чуть дольше, то тогда вы получите замечательный продукт. Тогда молочная фракция в масле успеет карамелизоваться, и прежде чем вы от нее избавитесь, она напитает своим густым ореховым ароматом оставшийся жир. Вот тогда это будет первоклассное масло — идеальное для готовки гарниров, каш, мяса и прочих горячих блюд. Оно будет не просто жиром для разогрева, а полноценным ярким ингредиентом.
Есть разные кулинарные приемы и техники, где используется и топленое, и сливочное, а иногда и то и другое. Например, можно что-то обжарить сначала на топленом, а потом поменять и готовить уже на сливочном на более тихом огне. Так хорошо поступать с ризотто или какой-нибудь перловой кашей. Сначала все жарим на топленом, а потом в конце, когда в блюдо уже будет добавлен бульон, для мягкости добавляют несколько кубиков сливочного, чтобы оно разошлось и сделало консистенцию сливочной.
А еще хорошее топленое масло смешивают в равных пропорциях со сливочным, чтобы потом намазывать на хлеб. Вкус такого сливочного масла становится активнее в два раза».
Магазинное или домашнее?
Максим Рыбаков:
«Я думаю, что тут ответ очень простой. Домашнее топленое масло в несколько раз лучше и вкуснее. Скорее всего, когда мы готовим для себя, то мы возьмем масло жирностью 82,5%. А что возьмут на заводе, вы можете не узнать. А поскольку сделать топленое масло самому очень просто, то я бы рекомендовал использовать домашнее, а не заводское. Ну разве что вы хорошо знакомы с производителем и знаете, что конкретно это топленое сделано из хорошего сливочного. Если спрашиваете меня как шефа — то да, я приветствую готовку на домашнем».
Чем топленое масло отличается от масла гхи?
Масим Рыбаков:
«Масло гхи — это то же топленое сливочное масло, которое медленно и тихо растапливают. Самая низкая из возможных температур и полдня работы — не менее 12 часов. Благодаря такому долгому томлению масло окончательно избавляется от белковых примесей, остается чистейший жир».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/produkt/toplenoe-maslo»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Топленое масло»,»description»:»В чем его польза и как с ним готовить»}
Топлёное масло и технология изготовления. — Risk.ru
Для похода, на этот раз выпало счастье мне покупать топлёное масло. Несколько раз до этого брали покупное. Но оно особо никому не нравилось, и ели его без удовольствия. Тем более стали как-то активно в СМИ рассказывать об ужасном пальмовом масле, которое суют куда ни попадя. Я давно не делал этот продукт, может лет 25, а может и 20. Вспомнил, как учил меня, его готовить, мой товарищ – Андрей Петрович Ларьков, знатный химик и добрейший человек. Поделюсь этой технологией и я, топлёное масло получается вкусное, зернистое, может стоять месяцами в сухом прохладном месте и не портиться.
Для начала я изучил рынок, почитал, что говорят о производителях. В нашем городе по данным Санэпидемнадзора только две марки сливочного масла проходят соответствующий контроль, — Тульское и Бежин Луг. Я решил остановиться на первом. Купил 10 пачек сливочного 72,5% масла по 200 граммов в упаковке. Взял две большие 5 литровые кастрюли, налил в них чуть больше половины водопроводной воды и поставил на газовый огонь. Пока вода закипала, я стал раскрывать упаковку и резать магазинное масло ножом на три – четыре части. В кипящую воду кинул пять пачек в одну кастрюлю, и 5 пачек в другую. Масло на малом огне растаяло и слегка закипело с образованием белой пены. Её я собрал в тарелку шумовкой, ситечко не нашёл, а им было бы удобнее. Затем я снял с огня эти кастрюли и поставил их охлаждаться под проточную воду. Можно поставить в тазик с холодной водой, периодически меняя её. После этих процедур – поставил кастрюли в холодильник на ночь.
Утром, достал и нарезал верхний застывший слой топлёного масла ножом на сектора, для удобства. Аккуратно выбирая ложкой с дырочками сложил топлёное масло в кастрюлю. Осталось его растопить в водяной бане и залить в нужные ёмкости.
Пачки со сливочным маслом я проверял электронными весами. 205 грамма в обёртке. Выход топлёного продукта и итоге 1506 граммов из 2 кг покупного масла.
Топленое домашнее масло – правильное перетапливание
Как бы не называлось это масло – просто топленое, или, как теперь модно его называть, гхи – это великолепный продукт.
Прошли те времена, когда мы, не зная сомнений, покупали сливочное масло, намазывали его на хлеб, готовили с ним. И старая пословица «кашу маслом не испортишь» была почти аксиомой. Все мы во главе с диетологами разделились на два лагеря: одни говорят, что сливочное масло вредно, другие – что оно полезно и необходимо.
Не станем излагать аргументы тех и других – они все достаточно убедительны, хотя и диаметрально противоположны. Признаем, что найти сегодня настоящее сливочное масло – проблема, в чем нас убеждают не только многочисленные телевизионные и печатные расследования, но и собственный опыт.
Часто только этикетка и внешний вид говорит о том, что это масло – сливочное. Но, стоит его дома развернуть – и сначала нос сигнализирует, что мы опять купили подделку, потому что масло либо вообще не имеет запаха, либо он достаточно неприятен. А стоит растопить его на сковороде – вывод подтверждается.
Рано или поздно, следуя своему выбору или рекомендациям друзей, мы находим тот сорт, который нас устраивает. Так что, не желая отказываться от любимого масла, но понимая, что ситуация с ним вряд ли изменится в ближайшее время, давайте внимательнее читать этикетки. А еще – не лениться перетапливать масло, чтобы получить действительно полезный и безопасный продукт, который заменить ничем невозможно, и уж точно — модными спредами.
Почему? Кроме того, что сливочное масло – это вкусно, оно еще содержит около 150 полезных жирных кислот. А 20 из них, незаменимых для организма человека, только из этого масла и можно получить.
Что же касается его калорийности – вот несколько цифр: средняя цифра калорийности сливочного масла – 750 килокалорий на 100 грамм. Все растительные жиры имеют калорийность более 900 ккал – за исключением оливкового – 824 ккал.
Что же касается характеристик топленого масла – его калорийность 885 ккал, при этом оно очищено от ненужных примесей, посторонних включений и воды. Его можно долго хранить даже не в холодильнике, на нем спокойно можно готовить – оно не горит, не пенится, не стреляет жгучими каплями. Температура горения у него повышается, в зависимости от степени очистки, до 200-250 °, против 170-175 ° у натурального масла.
Придумано 3 простых способа перетапливания масла: в духовке, на водяной бане, на конфорке плиты.
Для любого из способов масло нарезается кусочками. Крышками посуда не накрывается.
В духовке его перетапливают в толстостенной посуде с высокими стенками, чтобы капли масла не попадали на стенки духовки, при 150 °.
Перетапливание на водяной бане нам кажется более удобным. Масло кладется в эмалированную посуду, которая ставится на водяную баню. Позволяем воде сильно кипеть до тех пор, пока масло не растопится и не дойдет до легкого волнения поверхности – в этот момент снижаем огонь до небольшого, на нем масло и держим 1,5-2 часа, до полной прозрачности. Пену, конечно, снимаем. О готовности говорят тонкая корочка на поверхности и слой осадка на дне. Готовому маслу даем время остыть, аккуратно удаляем корочку, процеживаем.
Хороший вариант – и перетапливание в сковороде или кастрюле из толстого металла. Здесь мы сразу включаем огонь меньше среднего, чтобы масло растапливалось постепенно. Не оставляем без внимания пену, которую лучше снимать деревянной ложкой. Время процесса варьируется в зависимости от количества масла. Считается, что перетапливать менее 500 г вообще не стоит. Признак готовности – тот же: масло должно стать прозрачным, на дне – слой ненужной взвеси.
Примерное время: 500-600 г – около 1,5 часов, 1 кг – 2 часа. Выход топленого масла – примерно 700 г из 1 кг.
Масло должно застыть при комнатной температуре, после чего его можно держать в холодильнике.
Практические советы
- Посуда для перетапливания должна быть абсолютно чистой: никакой накипи, промыть кипятком, высушить.
- При любом способе температуру держим небольшую, избегая обеих крайностей: очень маленький огонь – в масле остается вода, большой – масло может подгореть и омылиться. Не допускаем кипения и пузырей.
- Бывает, только в процессе мы замечаем, что посуда не та, осадок может начать пригорать. В этом случае стоит тонкой струйкой перелить масло (без осадка) в другую емкость.
- Выбираем для перетапливая масло жирностью не меньше 82%. Если удастся найти настоящее деревенское – это лучше всего. Из магазинных обычно — «Анкор», «Валио».
- Не надо спешить, помним, что, чем больше масла – тем длительнее процесс. Постоянно снимаем пену и белые хлопья.
- Правильно перетопленное домашнее масло имеет аромат и вкус с ореховым оттенком, приятный солнечный оттенок, не пенится и не горит.
способы изготовления, состав и свойства
Масло топленое производится из простого сливочного масла, путём длительной варки на малом огне. Может быть приготовлено в духовке или в духовом шкафу. При приготовлении принимает цвет светлого янтаря, вкус напоминающий грецкий орех. Из топлёного масла при томлении испаряется вода, уходит в осадок молочный сахар, молочный белок. Топлёное масло имеет длительный срок хранения.
Любопытно! Большое применение продукта практикуют в ведической культуре Индии.
Изготовление
Топлёное масло изготавливают заводским и домашним способами:
- В заводском способе сливочное масло растапливают в пределах +50 °C. С помощью центрифуги отделяют воду, молочные белки и сахар. Удаляя оставшуюся воду, быстрым нагреванием до +100°C, в вакуумном котле. Взбивают полученный жир с жатым воздухом, расфасовывают в тару.
- На домашней кухне топлёное масло, на водяной бане или на малом огне растапливают. В процессе томления выделяется пена и образуется темный осадок. Пену аккуратно снимают. Осадок стараются не трогать. Продержав на малом огне растопленное масло определённое время, образованный жир сливают, оставляя осадок в ёмкости. Разливают в тару, охлаждают.
- Вторым домашним способом приготовить топлёное масло можно в духовке. Подставив по центру ёмкость чтобы растопленное масло не пригорело, включают малый огонь и производят томление. По прошествии положенного времени, топлёное масло процеживают, разливают в ёмкости, охлаждают. Закрывают ёмкость — в таком виде топлёное масло хранится.
Важно! Время на топление одного килограмм. сливочного масла составит два часа. Для трёх килограммов нужно 4 часа топления.
Советы по приготовлению
- Сливочное масло берётся 70 % жирности.
Рекомендуется покупать масло на рынке. - Перед закладкой сливочное масло режут на куски.
- Ёмкость для топления должна быть сухой.
- В начале топления используют среднюю силу огня. Когда масло растает полностью убавляют огонь к минимуму.
- Осторожно снимайте образующуюся пену.
- Не мешайте масло при топлении.
- Следите за осадком во время снимания пены.
- Собрав всю пену, можно жир процедить в другую ёмкость и продолжать процесс томления.
- Приобретённое качественное сливочное масло даёт минимальный осадок.
- Время топления 1 -2 кг. сливочного масла занимает полтора-два часа.
Употребление топлёного масла
Топлёное масло применяют для жарки продуктов. Добавляют как приправу в каши, картофель. Топлёное масло берут за основу к разным теплым соусам. Применяется топлёное масло имеет в косметологии, на основе делают маски для лица, кремы для рук и ног.
Любопытно!
В оставшийся осадок от топления добавляют сахар. Масса застывает, становится твёрдой и пригодной к употреблению. Есть можно с хлебом.Важно! Продукты в процессе жарки на топлёном масле не пригорят.
Полезные свойства
Топлёное масло хорошо влияет на организм человека:
- Повышает иммунитет.
- Способствует правильной работе печени и желудочно-кишечного тракта.
- Замедляет процессы старения организма.
- Прекрасно усваивается организмом человека.
- Имеет защитные свойства от свободных радикалов.
- Высокое содержание жирорастворимых витаминов, придают остроту зрению.
- При употреблении топлёного масла, омолаживается кожа.
- Хорошо влияет на нервную систему.
- Предотвращает атеросклероз сохраняет клетки ДНК.
- Применяется в лечении болей в спине, мигрени, артрита.
Важно!
В чистом топлёном масле нет ГМО и различных пищевых добавок.
Вредные свойства
Чрезмерное употребление может привести к ожирению.
Состав
- Витамин A РЭ растворитель жира. Содержание 667,0 мкг на 100 г, 71% от суточной потребности.
- Витамин B2 рибофлавин при больших физических нагрузках, подаёт энергию в клетки мышечной ткани. Влияет на здоровье волос и кожи. Содержание 0,1 мг на 100 г, 19,4% от суточной потребности .
- Витамин B5 пантотеновая кислота улучшает обмен веществ, работу головного мозга, память. Способствует здоровью волос. Содержание 0,05 мг. на 100 г, 1,0 % от суточной потребности.
- Витамин E поддерживает репродукцию клеток, замедляет старение, предотвращает болезнь миокарда, сосудов. Содержание 1,5 мг. на 100 г 10,0% от суточной потребности.
- Витамин D Принимает участие в росте костей, останавливает развитие рахита у детей. Производит контроль над инсулином и глюкозой в крови. Содержание 1,8 мг. на 100 г 18,0% от суточной потребности.
- Витамин PP никотиновая кислота влияет на образование желудочного сока, способствует обмену белков, образованию ДНК, обращает жиры и сахар в энергию. Содержание 0,1 мг. на 100 г 0,5 % от суточной потребности.
- Провитамин А бета — каротин ликвидирует свободные радикалы, снижает холестерин, предотвращает атеросклероз.
Состав минералов
- Железо 0,2 мг. Синтезирует гемоглобин.
- Калий 5,0 мг. Транспортирует кислород к мозгу.
- Кальций 6,0 мг. Укрепляет кости, способствует свертываемости крови.
- Магний 0,4 мг. Понижает возможность возникновению тромб.
- Марганец 0,002 мг. Способен оказывать помощь усвоению витамина В1, меди и железу.
- Медь 2,5 мкг. Принимает участие в обмене веществ.
- Натрий 4,0 мг. Усваивает глюкозу, очищает зубы, удаляет неприятный запах.
- Сера 2,0 мг. Поддерживает баланс кислорода.
- Фосфор 20,0 мг. Усваивает белки, жиры.
- Цинк 0,1 мг. Производит контроль над иммунитетом.
Интересное
- При нагревании до +205°C масло начинает дымить.
- В 100 г топлёного масла по ГОС ТУ находится 99 % жира.
- В Ведической религии топлёное масло называют Гхи. Зажигают в лампадах. Устраивают с маслом жертвоприношения. Широко используют в лечении.
Любопытно! По ведическим канонам, если жена натирает маслом гхи ступни мужа, у них будет крепкая семья.
Хранение
Отсутствие воды в топлёном масле даёт возможность длительного хранения: до 9 мес. при нормальной температуре, 15 мес. в морозилке.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)
Жиры: 99г. ( ∼ 891 кКал)
Углеводы: г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
0%
| 99%
| 0%
Масло топлёное | 0405 |
МАСЛО ТОПЛЁНОЕ | 0405101900 |
Масло топлёное с массовой долей жира 99,0 % | 0405109000 |
масло топлёное | 0405901000 |
Масло топлёное с массовой долей жира 99% | 0405909000 |
Масло топлёное с массовой долей жира 99,0% | 0405 |
Продукция молочная: масло сливочное топлёное | 0405 |
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ с начинками или без начинок, глазированное или неглазированное: «Искушение», «Наслаждение», «Юбилейное лукошко», «Молочное», «Земляничное», «Ванильное», «Нежность», «Каприз», «Юбилей», «Топлёное масло», «Т | 1905319900 |
Масло топлёное, | 0405109000 |
Масло топлёное с массовой долей жира 99%. | 0405909000 |
Масло топлёное с массовой долей жира 99,% | 0405909000 |
Продукция молочная: Масло топлёное , жир молочный | 0405 |
Ароматизаторы пищевые сухие: Аромлад Aromlad молоко; Аромлад Aromlad молоко топлёное; Аромлад Aromlad молоко со сливками; Аромлад Aromlad сливки; Аромлад Aromlad масло; Аромлад Aromlad сгущенное моло | 1901909900 |
Масло топлёное 99.0% в комбинированной упаковке объемом 10кг.,5.0кг.,0.4кг., 0.18кг. | 0405109000 |
Масло топлёное из коровьего молока | 0405 |
Масло натуральное топлёное сливочное (массовая доля жира 99,7 %), упакованное в пластиковые контейнеры, весом от 0,2 до 1,0 килограмм, | 0405 |
Масло топлёное, упакованное в потребительскую и транспортную тару. | 0405901000 |
Масло топлёное, массовая доля жира 99%, в стаканах, контейнерах из полимерных материалов массой нетто от 0,01 килограмма до 5 килограмм. Маркировка: ООО «Никон». | 0405 |
Талкан, талкан с топлёным маслом и мёдом, | 1103199009 |
Ароматизаторы пищевые натуральные: «Масло топлёное с экстрактом сливочного масла YDF-35686», «Сливки с экстрактом сливок YDF-35393», «Сливочный 60RM014645», «Сметанный с экстрактом сметаны YDF-37251», «Сырный с добавление | 2106909809 |
Масло топлёное (массовая доля жирности не менее 99%) | 0405109000 |
Молочная продукция: Масло сливочное, масло топлёное | 0405 |
Разница между топленым маслом и маслом
Ключевое отличие: топленое масло очищается и дополнительно обрабатывает сливочное масло, в то время как сливочное масло является молочным продуктом, полученным из взбитых свежих или сброженных сливок или молока.
Масло и топленое масло — две вещи, которые используются ежедневно. Масло обычно используется в западных странах, в то время как топленое масло играет огромную роль в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индия, Пакистан, Ближний Восток и т. Д. Масло и топленое масло используются в качестве спредов или приправ или добавляются в пищу для усиления вкуса. Хотя они похожи в использовании, они представляют собой два разных продукта и изготавливаются из двух разных процессов.
Термин «топленое масло» часто используется в странах Южной Азии, а в западных странах он известен как очищенное сливочное масло, сливочное масло, топленое масло или просто безводный молочный жир (AMF). Гхи делают, нагревая масло на медленной сковороде, которую затем медленно перемешивают, пока масло не отделится от масла. Это выпускает пену, которая тогда напрягается и отбрасывается. Масло превращается в бледно-желтый, который затем процеживается и хранится в виде топленого масла. Этот процесс удаляет сухие вещества молока из натурального сливочного масла. Топленое масло может быть сделано с использованием масла из различных млекопитающих. Топленое масло имеет более высокую температуру копчения, что означает, что его можно использовать для приготовления пищи при высоких температурах. Это также используется для жарки, обжаривания и добавления немного дополнительного аромата к блюду. Курение топленого масла не часто дает неприятный запах, который вызван сгоранием сухих веществ молока. Считается, что топленое масло имеет больше пользы для здоровья по сравнению с традиционным маслом и маслами, а также имеет меньше калорий. Гхи можно хранить годами, если оно правильно запечатано и охлаждено. Топленое масло также предоставляется в качестве замены масла людям, которые не переносят лактозу, поскольку производство удаляет молочные кислоты из топленого масла. Масло — дневной продукт, который сделан из взбивания свежих или сброженных сливок или молока. Это может быть соленым и несоленым. Масло изготавливается из отделяющего крема от молока. Мощный отжим, известный как центрифуга, используется для ускорения процесса. Центрифуга позволяет отделить сливки от молока. Затем крем взбивают до тех пор, пока не превратится в масло. Процесс, однако, меняется в зависимости от региона и доступных технологий. Крем можно также отделить от молока с помощью добавок для ускорения процесса. Масло состоит из жиров, молочных белков и воды. Масло используется в различных блюдах в качестве начинки, может быть включено в выпечку, а также может быть использовано в сковороде. Масло может быть сделано из молока, полученного от любого млекопитающего. Масло имеет более низкую температуру копчения и, если оно нагревается при высоких температурах, оно может привести к сгоранию масла и появлению отчетливого запаха. Масло считается нездоровым из-за количества молочных жиров, которые входят в его состав.
Страны Южной Азии фактически используют и то, и другое, гхи для более богатых вкусов и масло в качестве приправы. У топленого масла есть отдельный отчетливый вкус, который может использоваться, чтобы создать блюда жаркого движения. У топленого масла также есть множество применений, таких как лекарственные, которые, как доказывают, работают эффективно. Масло также обладает слабокислыми свойствами, а топленое масло имеет щелочную природу.
топленое масло | Сливочное масло | |
Определение | Топленое масло — тип масла, которое было очищено кипячением до точки отделения масла от масла. | Масло — это молочный продукт, получаемый путем взбивания свежих или сброженных сливок или молока. |
Процесс изготовления | Гхи делают, нагревая масло на медленной сковороде, которую затем медленно перемешивают, пока масло не отделится от масла. Это выпускает пену, которая тогда напрягается и отбрасывается. Масло превращается в бледно-желтый, который затем процеживается и хранится в виде топленого масла. | Масло изготавливается из отделяющего крема от молока. Мощный отжим, известный как центрифуга, используется для ускорения процесса. Центрифуга позволяет отделить сливки от молока. Затем крем взбивают до тех пор, пока не превратится в масло. |
Молоко, полученное от животных | Гхи можно приготовить из несоленого масла, приобретенного у любого животного, включая овец, коз, коров, буйволов и яков. | Масло может быть сделано из молока, полученного от любого млекопитающего, включая овец, коров, коз, буйволов и яков. |
Место для курения | 400–500 ° F (204–260 ° C) | 325–375 ° F (163–191 ° C) |
Польза здоровью | Гхи считается более здоровым вариантом, так как в нем меньше калорий и меньше риск сердечно-сосудистых заболеваний. | Масло имеет больше калорий по сравнению с топленым маслом и является менее здоровым вариантом по сравнению с топленым маслом. |
Средне- и короткоцепочечные жирные кислоты | 25% | 12-15% |
Срок годности | N количество лет, если оно запечатано в герметичный контейнер и охлаждено. | Несколько месяцев, примерно 2 или 3 в зависимости от условий хранения. |
Другое использование | Гхи используется в качестве основного ингредиента в некоторых аюрведических лекарствах. Считается, что он способен развивать интеллект. Гхи также используется в качестве топлива в религиозных лампах. | Смазывать сковородки, чтобы они не прилипали. |
Очищенное масло и масло гхи, Whats Cooking America
What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Статьи о кулинарии » Советы и советы по приготовлению пищи » Советы и советы по маслам и жирам » Осветленное масло — масло гхи
Топлёное масло и масло гхи
Очищенное масло и масло гхи также известны как жидкое золото. Я знаю, что обычное сливочное масло — это фантастика, но, поверите вы или нет, масло можно сделать еще вкуснее!
Единственная разница в приготовлении топленого масла и топленого масла заключается в продолжительности приготовления. В отличие от кулинарных масел, сливочное масло состоит не из 100 % жира, а примерно из 80 % жира и 20 % воды. Когда вода удалена, у вас остается чистый молочный жир, который также известен как осветленное масло или масло гхи.
Очищенное масло и масло гхи обычно используются для жарки и тушения. Вы можете использовать топленое масло так же, как и обычное масло, но я склонен оставлять топленое масло или топленое масло для блюд, в которых вы действительно почувствуете вкус масла в блюде.
Топлёное масло:
Также называется топленое масло .Обычное сливочное масло состоит из молочного жира, сухого молока и воды. Очищенное масло — это полупрозрачный золотой молочный жир, остающийся после удаления сухих веществ молока и воды. Короче говоря, топленое масло — это просто масло, содержащее только чистый молочный жир. У него более высокая точка дымления, чем у обычного сливочного масла, что позволяет готовить при более высоких температурах и оно не портится так быстро.
Масло гхи:
Топлёное масло и топленое масло — это не одно и то же.Топленое масло — это топленое масло, которое готовили дольше, чтобы удалить всю влагу, а сухие вещества молока обжаривают (карамелизуют) в жире, а затем процеживают. Это придает насыщенный ореховый вкус. Топленое масло имеет более длительный срок хранения как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Традиционно используется в индийской кухне.
Приготовление топленого масла и гхи Советы и подсказки:
Тип используемого масла: Всегда используйте несоленое масло .Используйте органическое масло или лучшее масло, которое вы можете купить. Дешевое сливочное масло содержит много воды и химикатов, к тому же оно сгорает гораздо быстрее. При приготовлении топленого масла всегда начинайте как минимум с . На 25% больше несоленого масла , чем необходимое количество топленого масла, так как объем уменьшается в процессе плавления и процеживания.
1 фунт сливочного масла = около 1 1/2 стакана топленого масла или топленого масла.
Тип используемой кастрюли: Используйте глубокую кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали.Убедитесь, что сковорода, которую вы будете использовать, чистая и сухая.
Совет шеф-повара — используйте пароварку. Это позволит вам безопасно осветлить масло, пока вы заняты другими делами на кухне. Никогда не накрывайте кастрюлю в течение всего процесса приготовления.
Низкий нагрев: Используйте слабый огонь, чтобы масло не подгорело. Да, при увеличении температуры масло растает быстрее, но сухие вещества молока могут начать подгорать. Для быстрого растапливания нарежьте несоленое масло на кусочки и медленно растопите в толстостенной кастрюле в течение примерно 30 минут.
Хранение топленого масла и топленого масла : Оба продукта можно хранить под крышкой без охлаждения в стеклянной или глиняной банке в течение примерно шести (6) месяцев. При комнатной температуре они становятся полутвердыми. При охлаждении они затвердевают и могут храниться в закрытом виде около одного (1) года. Не допускайте попадания воды в банку с топленым маслом или топленым маслом. Капля воды может легко размножить бактерии и испортить их.
Использование топленого масла и топленого масла : Топлёное масло и топленое масло отлично подходят для обжаривания, потому что они не подгорают так легко, как обычное масло.Он полезен при приготовлении всех видов соусов, особенно соусов на основе масла, таких как голландский соус. Это также восхитительное сопровождение для омаров или крабов. Используйте вместо обычного сливочного масла при приготовлении пищи.
Как приготовить топленое масло – Как приготовить масло гхи:
Единственная разница в приготовлении как топленого масла, так и топленого масла заключается в продолжительности приготовления . Дополнительные направления гхи указаны ниже.
Изготовление топленого масла:
Положите в кастрюлю один (1) фунт несоленого сливочного масла. На медленном огне растопить сливочное масло. Когда масло полностью растает, продолжайте нагревать его на медленном огне.
Когда растопленное масло закипит, оно сначала начнет пениться и сильно брызгать, когда вода выкипит. Продолжайте кипятить масло, не накрывая крышкой.
Когда масло растает, оно будет медленно разделяться на три (3) слоя:
Верхний слой — тонкий слой пены (это выкипание воды, содержащейся в масле.
Средний слой содержит жидкость.
В нижнем слое находится большая часть сухих веществ молока.
Постепенно жидкость сверху становится все более и более прозрачной. Когда топленое масло приобретет золотисто-прозрачный цвет, на поверхности останется очень мало пены, а твердые частицы осядут на дно, топленое масло готово. Время приготовления составляет примерно 30 минут, в зависимости от источника тепла и типа кастрюли, которую вы используете.
Немедленно снимите с огня, так как в этот момент он может легко подгореть.
Приготовление масла гхи:
Продолжайте медленно готовить на медленном огне, внимательно наблюдая и время от времени помешивая, пока твердые вещества на дне кастрюли не станут светло-коричневыми, а жидкость не станет золотистой и не станет прозрачной и ароматной. Также в воздухе возникает насыщенный аромат (аромат пахнет попкорном). Немедленно снимите с огня. Важно! Если вы оставите его на огне слишком долго, вы сожжете остаток, и все топленое масло будет иметь горелый вкус.
Способы удаления пены и твердых частиц:
Снимите пену после снятия с огня. Дайте маслу остыть, чтобы больше твердых частиц осело, а затем вылейте или вылейте ложкой топленое масло, оставив оставшиеся сухие вещества молока в кастрюле.
Процедите горячее растопленное масло через марлю, мелкоячеистую шумовку или ситечко для чая, чтобы отфильтровать пену и осевшие твердые вещества, позволяя топленому маслу стечь в банку.
Мой любимый способ: налейте горячее растопленное масло в контейнер и дайте ему отделиться при охлаждении, а затем охладите. После того, как он затвердеет, вы сможете легко соскоблить сверху затвердевшую пену.
Используйте сепаратор для соуса или жира, чтобы облегчить снятие сливок.
Процедить растопленное масло через бумажный кофейный фильтр.
Преимущества собственного топленого масла и/или топленого масла:
Вы можете выбрать качество используемого сливочного масла.
Домашнее топленое масло и топленое масло вкуснее.
Сделать самому намного дешевле, чем купить.
Высокая температура дымления 375 градусов по Фаренгейту.
Длительный срок хранения (в холодильнике или при комнатной температуре).
Хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы.
Похожие рецепты
гхи против сливочного масла: что лучше?
Многие думают, что топленое масло, и сливочное масло — это одно и то же, но следует отметить, что между ними есть определенные различия. Очень важно знать об этих различиях, поскольку они касаются вашего потребления наряду с вашим профилем питания.
В Instagram аюрведический практик доктор Айсвария Сантош объяснила то же самое.
По словам практикующего врача, масло помогает при изнуряющих болезнях, кашле и геморрое, улучшает цвет лица, силу и пищеварительную способность. «Свежее масло — это афродизиак», — сказала она.
Взгляните на ее сообщение ниже.
В чем польза топленого масла?
«Гхи улучшает интеллект, память, пищеварение, обмен веществ, иммунитет, долголетие, зрение, мужскую силу.Это лучший среди всех экзогенных жиров. Он омолаживает по своей природе, успокаивает вату и питту», — отметила она.
По словам практикующего врача, топленое масло действует как смазка в организме, которая улучшает усвоение питательных веществ.
Как делают топленое масло?
Топленое масло – топленое масло, полученное путем удаления сухих веществ молока, молочного жира, воды и т. д.
Доктор Сантош отметил, что «органическое топленое масло коровьего откорма, которое производится из творога, не вызывает тревожных изменений уровня липидов».
Кто может есть топленое масло?
Топленое масло можно использовать для тех, у кого непереносимость лактозы.
«Гхи имеет больший срок хранения и более полезен для здоровья, чем сливочное масло. Сливочное масло содержит больше насыщенных жиров, чем топленое масло, и может повышать уровень холестерина. Масло может вызвать запор, тогда как топленое масло облегчает запор», — сказала она.
Однако топленое масло, приготовленное «непосредственно из молока, не годится», отметила она.
Кроме того, люди с капха-природой «должны употреблять топленое масло в умеренных количествах», добавила она.
Чтобы узнать больше новостей о стиле жизни, следите за нами: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: стиль жизни IE | Instagram: ie_lifestyle
Как приготовить гхи (пошаговое руководство)
Как приготовить гхи из сливочного масла для приготовления пищи и выпечки. Пошаговое руководство по процессу осветления масла для получения масла с насыщенным вкусом с ореховым вкусом и вкусом ириски.
Что такое гхи? Это специально приготовленное топленое масло, являющееся основным продуктом индийской кухни, традиционно производится путем медленного кипячения масла до тех пор, пока вода не испарится, а сухие вещества молока не станут слегка коричневыми.В процессе осветления масла получается сливочное масло с богатым вкусом, ореховым и ирисковым привкусом.
Это масло стало популярным для использования людьми с легкой чувствительностью к молочным продуктам, палео-диетой и программой Whole30, поскольку из него удаляется большая часть лактозного сахара и казеиновых белков, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Для этих диет рекомендуется высококачественное пастбищное, травяное и органическое масло.
С кулинарной точки зрения топленое масло придает блюдам приятный вкус. При удалении сухих веществ молока из масла температура дымления значительно повышается.Это означает, что вместо твердых частиц масла, сгорающих при высокой температуре около 350 ° F, остается только молочный жир, который можно нагреть до 485 ° F, прежде чем он распадется. Высокая точка дымления делает его отличным растительным маслом для тушения, жарки и запекания продуктов.
Как приготовить гхи
При осветлении масла удаляются сухие вещества молока, такие как белки, углеводы, витамины и минералы, за исключением жирорастворимых витаминов. Масло состоит из молочного жира (не менее 80%), сухих веществ молока (около 1%) и воды (от 16 до 18%).
Чтобы успешно приготовить топленое масло, процесс начинается с кипячения масла при температуре от 221 до 244°F для испарения воды. Затем температуру повышают до более чем 266 °F, чтобы лактоза, казеин и сывороточные белки вступали в реакцию Майяра.
Подрумянивание сухого молока придает чудесный аромат поджаренных блюд, которые сливаются со сливочным маслом. Чтобы предотвратить пригорание сухих веществ молока, температура дымления масла не должна достигать 350°F. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания для более точной проверки температуры.
Вот пошаговая инструкция по приготовлению топленого масла:
ШАГ 1. Растопите масло
Используйте кастрюлю с толстым дном, жаровню или сковороду из нержавеющей стали , чтобы сухие вещества молока не подгорали быстро. Лучше всего нарезать масло на более мелкие кусочки, чтобы оно плавилось равномерно, а твердые вещества равномерно подрумянились. Примените средний огонь, чтобы растопить масло, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипеть.
ШАГ 2: Дайте твердым частицам отделиться и удалить
Когда масло полностью растает, оно начнет пузыриться и начнет отделяться.Когда масло кипит, некоторые молочные белки поднимаются и оседают на поверхности, отделяясь от жира и воды.
Используйте ложку, чтобы снять белые твердые частицы с поверхности и выбросить. Этот процесс требует времени, чтобы масло стало прозрачным, поэтому постоянно удаляйте твердые частицы. В этот момент производится топленое масло. Остальные шаги придадут топленому маслу ореховый привкус.
ШАГ 3. Дайте оставшимся твердым частицам погрузиться в воду
После того, как большая часть твердых частиц молока будет удалена с поверхности масла, на дне останется некоторое количество белых твердых частиц.Оставьте их, чтобы они могли быть дополнительно нагреты и приобрели более глубокий цвет в результате реакции Майяра, создающей вкус ириски.
ШАГ 4. Подрумяньте твердые частицы масла
Продолжайте кипятить масло на среднем огне. Не сводите глаз с масла. Он быстро начнет менять золотистый цвет с янтарно-коричневыми твердыми частицами, образующимися на дне кастрюли. Когда вы увидите это изменение и почувствуете аромат ириски, пора выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.
ШАГ 5. Процедите твердые вещества коричневого масла
Дайте топленому маслу немного остыть в течение 3-5 минут. Застелите мелкоячеистое сито как минимум тройным слоем марли. Поместите сито с подкладкой на термостойкий контейнер, например стеклянную мерную чашку. Аккуратно процедить через сито сливочное масло, подрумяненные твердые частицы должны собраться на марле.
Готово! – Домашнее топленое масло
Переложите топленое масло в чистую и сухую стеклянную банку, которую можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике в течение 1 года.Молочный жир естественным образом затвердевает при комнатной температуре и ниже, образуя масло, которое необходимо черпать из контейнера.
Рецепты с гхи
Теперь, когда вы знаете, как делать жидкое золото, пришло время приготовить несколько рецептов!
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите это
Нарежьте сливочное масло на ровные кусочки и поместите в большую сковороду с толстым дном или жаровню.
Включите средний огонь и дайте маслу растаять.После того, как растает, варите на среднем огне.
Слегка кипятите масло, пока твердые частицы не всплывут на поверхность, примерно 10–15 минут в зависимости от того, насколько горячие плита и сковорода используются. При пенообразовании также будет происходить пузырение.
Тем временем с помощью шумовки удалите белые взбитые частицы молока с поверхности растопленного масла и выбросьте. Это можно сделать, как только вы увидите, что твердые частицы поднимаются наверх.
После удаления твердых частиц с поверхности останутся только опустившиеся на дно желтые молочные жиры и белые молочные частицы.
Продолжайте кипятить топленое масло, пока сухие вещества молока на дне не станут светло-янтарного цвета, а молочный жир не станет темно-золотисто-желтого цвета. Готовое масло должно пахнуть орехом. Время зависит от вашей плиты.
Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты, чтобы убедиться, что твердые частицы молока не подгорели.
Дайте топленому маслу немного остыть в течение 3-5 минут.
Установите мелкоячеистое сито на термостойкую миску или чашку.Выстелите сито тройным слоем марли, которая свисает с краев сита.
Осторожно перелейте топленое масло через сито в контейнер. Подрумяненные сухие вещества молока должны собираться в марле.
Переложите топленое масло в чистую стеклянную банку с крышкой.
Топленое масло можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев или 1 год в холодильнике.
- Выход рецепта : 1 1/2 чашки (12 унций)
- Размер порции : 1 столовая ложка (30 г)
- При соблюдении диеты Whole30 рекомендуется использовать пастбищный, травяной, органический источник сливочного масла, однако эти критерии не являются обязательными.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пищевая ценность
Как приготовить гхи
Количество на порцию
Калорий 100
Калории от жира 99
% Дневная стоимость*
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 7 г 35%
Холестерин 30 мг 10%
6
Витамин А 400 МЕ 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Приготовление топленого масла (топленого масла): Масло
Похожие страницы:
Осветленное и топленое масло ·
Быстрые советы ·
Коммерческий ·
Топлёное масло и жарение на масле
На протяжении веков топленое масло имело огромное культурное влияние во всем мире. Приготовление топленого масла включает в себя медленное нагревание несоленого масла до 212°F (100°C) и доведение его до кипения, пока вода не испарится.После прекращения образования пузырьков остаются три слоя: сывороточный белок, жидкий жир и частицы казеина. Как только вы удалите кожу сывороточного белка, вы можете слить жир, который представляет собой топленое масло.
Для меньшего количества топленого масла используйте тяжелую кастрюлю и следите за явными признаками осветления (белые, а затем коричневые точки на дне кастрюли). Снимите кастрюлю с огня и поставьте на несколько секунд в ванну с холодной водой. Снимите верхний слой или процедите содержимое кастрюли через тройной слой марли или кофейный фильтр.
Топлёное масло
идеально подходит для жарки на сильном огне, так как из него удалены компоненты, вызывающие подгорание масла – белок и казеин. Впрочем, для обжаривания белков на среднем огне можно использовать и обычное сливочное масло. На самом деле, маслянистый вкус карамелизированных молочных белков прилипнет к мясу, и жир можно будет слить.
Если вы жарите продукты в панировке, обязательно используйте мелкие свежие панировочные сухари и обжаривайте на топленом масле. В результате получается очень ароматно, но без жирности панированных блюд, обжаренных на масле.
Топленое масло
Гхи — это название безводного масляного жира в Индии, где его готовят в больших количествах; его обычно смешивают с молочным жиром водяного буйвола. Полное название — usli ghee , иногда используется написание ghi , или на санскрите ghr t a . Топленое масло — основная форма растительного масла во многих региональных кухнях Индии; он также используется в медицине и играет роль в некоторых индуистских религиозных церемониях.[Подробнее о топленом масле в Индии.] Samna (также samneh , samn ) — это название масляного жира в Египте и других странах Ближнего Востока, где его также готовят в больших количествах; его обычно смешивают с молочными жирами овец и коз. В Северной Африке он появляется как sman , иногда приправленный травами, специями или выдержанный. В Эфиопии также есть пряная версия, nit’r k’ibe . [Подробнее о смэн.]
Масло растапливают и кипятят достаточно долго, чтобы выкипела вся вода, за это время оно приобретает маслянистый вкус.Он используется главным образом, но не исключительно, для приготовления мяса и необходим для многих индийских блюд. Гхи — это прозрачный масляный жир. Благодаря удалению белкового творога и воды, которые способствуют росту организмов, способствующих прогорканию, безводный масляный жир не становится прогорклым так быстро, как масло, и может храниться без охлаждения в течение нескольких месяцев.
Вот пример рецепта:
Топленое масло производится следующим образом. Масло из коровьего молока растапливают на медленном огне и затем медленно нагревают до выкипания отделившейся воды.Затем сосуду с маслом дают остыть; полужидкий прозрачный молочный жир, из которого получается лучшее топленое масло, поднимается на поверхность расплавленного масла и может быть слит, оставляя творог (осажденный белок) на дне сосуда. Творог, который по-прежнему содержит 50 или более процентов молочного жира, может быть переработан с добавлением арахисового масла или жира молока буйвола для получения топленого масла более низкого качества.
Значительная часть индийского топленого масла производится из буйволиного масла, но только топленое масло, приготовленное из коровьего масла, имеет какое-либо религиозное или медицинское значение среди индусов.Ранние санскритские писания приписывали топленому маслу многие лечебные свойства, такие как улучшение голоса и зрения и увеличение продолжительности жизни. Топленое масло используется почти во всех многочисленных религиозных церемониях, которые индусы соблюдают в разные периоды своей жизни, включая рождение, посвящение в зрелость, свадебные жертвоприношения и вручение подарков после смерти. Образы богов омывают в топленом масле, и его часто используют для зажигания священных светильников или бросают на алтарный огонь во время жертвоприношения.
См. также рецепт смена и промышленного производства топленого масла.
Помогите вырастить этот экспонат! Присоединяйтесь к веселью, отправляя свои любимые советы по жарке на сливочном масле или свои проверенные рецепты. Подробнее о том, как делиться своими советами и рецептами.
Как приготовить гхи на плите
Намазанная маслом сторона вверх / Женщина-первопроходец
В прошлом году я действительно увлекся приготовлением собственного топленого масла. Я подозревал, что моя дочь чувствительна к молочным продуктам, но я не хотел, чтобы она потеряла все удивительные преимущества сливочного масла.Ценник на купленное в магазине топленое масло заставил меня съежиться, поэтому я решил сделать свое собственное.
Прежде чем я покажу вам, как приготовить топленое масло самостоятельно, позвольте мне объяснить, почему это так замечательно!
Топленое масло — это масло, обработанное для удаления сухих веществ молока. По сути это сливочное масло.
Топленое масло может помочь тем, у кого небольшая чувствительность к молочным продуктам, насладиться вкусом сливочного масла. Казеин и сывороточные белки, которые вызывают чувствительность, удаляются с сухими веществами молока.
Вы знаете, что масло пригорает, если его готовить на слишком сильном огне? Это потому, что сухие вещества молока легко перевариваются. Когда вы удаляете их, температура дымления масла значительно повышается: примерно с 350 до 450 градусов и более.
А теперь приступим к приготовлению гхи!
Начните с масла самого высокого качества, какое сможете. Соленое или несоленое подойдет, хотя некоторые настаивают на том, что лучшее топленое масло готовится из несоленого масла.Я использовал оба.
Положите масло в кастрюлю. Он растает быстрее, если его предварительно немного порезать. Включите средний огонь.
После того, как масло растает, оно начнет пузыриться и отделяться. Это, вероятно, случалось с вами, когда вы растопили масло по рецепту и ненадолго забыли о нем на плите. Это просто сыворотка от масла, всплывающая на поверхность.
Снимите сыворотку.Вы можете либо компостировать его, скармливать своим животным, либо (если вы не чувствительны к молочным продуктам) сохранить его и добавить в пюре!
Продолжайте готовить масло, пока оно не станет прозрачным, а сухие вещества молока не осядут на дно. На этом можно остановиться: вы приготовили топленое масло!
Или вы можете продолжать готовить масло, чтобы приготовить топленое масло. Вы хотите подрумянить (не сжечь!) Сухие частицы молока на дне кастрюли.Это придаст вашему топленому маслу ореховый вкус ириски.
Готово!
Дайте топленому маслу немного остыть и процедите через марлю, марлю, бумажное полотенце, кофейный фильтр или чистое кухонное полотенце. Это гарантирует, что вы удалите последние кусочки молочных белков.
Хранить закрытым при комнатной температуре.
Если вы не чувствительны к молочным продуктам, вы можете просто снять всю сыворотку и перелить топленое масло в банку, стараясь не выливать сухие вещества молока на дно кастрюли.Тем не менее, я бы порекомендовал вам хранить топленое масло в холодильнике, если вы не процеживаете его.
Есть так много замечательных применений топленого масла. Вы можете использовать его вместо почти любого растительного масла, и оно добавит прекрасный аромат масла, не опасаясь пригорания.
Он также широко используется в индийской кухне, как только что поделился с нами Соммер в предыдущем посте. Я лично люблю использовать его для тушения или запекания овощей или попкорна!
Вкратце:
- Поместите масло в кастрюлю с толстым дном.
- Растопить на средне-слабом огне.
- Когда сыворотка всплывет на поверхность, снимите ее. Резерв или компост.
- Когда молочный жир опустится на дно и масло станет прозрачным, вы приготовили топленое масло.
- Когда молочный жир подрумянится и станет ароматным, вы приготовили топленое масло.
- Дать немного остыть и процедить через марлю в очень чистую банку.
- Хранить при комнатной температуре.
Я призываю вас попробовать приготовить топленое масло.Это простой процесс, требует очень мало оборудования, а результаты просто фантастические.
Примечание. Если у вас сильная чувствительность к молочным продуктам или аллергия, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять топленое масло или любой молочный продукт!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Топлёное масло | Как сделать гхи
Топленое масло или топленое масло получают путем отделения воды и сухих веществ молока от масла. Топленое масло имеет более длительный срок хранения и используется для придания вкуса карри из чечевицы, приготовления закусок и десертов для благоприятных событий в индийской кухне. Очищенное масло также можно использовать для приготовления соуса и выпечки. Обладает прекрасным ароматом, ореховым вкусом и высокой температурой курения.
Согласно Аюрведе, чайная ложка гхи, употребляемая ежедневно, также излечивает болезни желудка.Предполагается, что если принимать его в умеренных количествах, он принесет много пользы для здоровья.
От традиционной аюрведы до французской кухни используется топленое масло или топленое масло. Его также используют во многих интернациональных кухнях. Некоторые другие названия включают желтое масло, коричневое масло и т. Д. Я говорю о своем невежестве, я думал, что топленое масло было ограничено только в Индии и нескольких соседних странах.
Некоторые рецепты, которые могут вам понравиться:
Домашнее белое масло из взбитых сливок
Овощное бирьяни | Хайдарабадский дум бирьяни
Домашний чеснок наан
Вы почувствуете огромную разницу в текстуре и вкусе при приготовлении параты и роти (индийского хлеба) с гхи.Вы также можете обжарить и приготовить рис басмати с топленым маслом. Хм, неотразимо, должен сказать.
Разница между топленым маслом, гхи и коричневым маслом
Когда масло растает, оно проходит несколько этапов. Разные стадии дают немного разный вкус.
Что такое топленое масло?
Когда масло растает и твердые частицы молока начнут отделяться, вы увидите белую пену сверху. Вы можете снять пену ложкой, а красивая желтая жидкость — это топленое масло.
Что такое гхи?
Чтобы приготовить топленое масло, продолжайте процесс приготовления, пока твердые частицы молока не станут светло-коричневыми. Гхи имеет немного более ароматный и ореховый вкус по сравнению с топленым маслом.
Также срок годности увеличивается, если готовить немного дольше.
Что такое коричневое масло?
Когда сухие вещества молока становятся коричневыми, они приобретают карамелизированный вкус. Теперь это коричневое масло, и вы можете использовать его в печенье и выпечке вместо масла, чтобы улучшить вкус.
В чем секрет приготовления топленого или топленого масла?
Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления гхи или топленого масла, все, что вам нужно, это терпение, около 10-15 минут, и знание точных этапов.
1-й этап:
Растопить сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Как только он растает, убавьте огонь до минимума. Пусть медленно кипит около 10 минут. Вы увидите белую пену сверху.
Снимите пену ложкой.Золотая жидкость — это топленое масло. Аккуратно процедите в чистую стеклянную емкость и храните при комнатной температуре.
2-я стадия:
Если вы хотите приготовить топленое масло, увеличить его вкус и срок годности, продолжайте готовить топленое масло, пока не увидите белую корочку сверху.
Аккуратно переместите его ложкой в сторону кастрюли, чтобы убедиться, что топленое масло не подрумянилось. Не перемешивайте.
3-я стадия:
Корка начнет медленно оседать на дно, и вы увидите, как образуются прозрачные пузыри.
4-я стадия:
Пожалуйста, выключите огонь, переместите сковороду на стол и готовьте на остаточном тепле. Внимательно следите, чтобы не потемнело. Весь процесс от начала до конца может занять от 10 до 15 минут.
5-й этап:
Осторожно перелейте в чистый контейнер из термостойкого стекла. Если вы не можете налить сразу, налейте, используя термостойкий ковш.
Срок годности топленого масла | Масло топленое:
Поскольку сухие вещества молока удаляются, топленое масло имеет более длительный срок хранения.На кухонном столе сохраняется до 3 месяцев.
Топлёное масло можно хранить на прилавке до месяца. Храните его в холодильнике до года.
Топленое масло или топленое масло могут прогоркнуть, поэтому для увеличения срока годности всегда используйте чистую ложку без влаги.
Когда топленое масло стоит на прилавке, оно превращается в крошечные гранулы. Это хороший знак. Он также может затвердевать в более холодном климате.
Домашнее топленое масло по сравнению с магазинным
Домашнее топленое масло экономически выгодно и намного дешевле, чем купленное в магазине.
Вы не сможете превзойти вкус домашнего топленого масла или топленого масла.
Непереносимость лактозы и палеодиета
Топленое масло
также используется людьми с непереносимостью лактозы и придерживающимися палеодиеты, потому что в нем нет сухих веществ молока.
Да, из взбитых сливок можно приготовить гхи или топленое масло. Традиционно в Индии топленое масло готовили путем кипячения молока и сбора молочных сливок в течение нескольких дней. Затем оно будет превращено в масло, а затем в топленое масло с использованием того же процесса.
Очищенное масло, гхи и коричневое масло: в чем разница?
Когда вы печете, масло идеально подходит в том виде, в каком оно есть, независимо от того, втираете ли вы крем в печенье или втираете в идеально слоеную корочку для пирога. Но на плите это представляет собой немного больше проблем. Масло не может выдержать много тепла в сковороде, поэтому, когда вы, скажем, готовите блины, оно может стать дымным и едким.
Проблема в белках. Сливочное масло состоит из трех основных компонентов: жира, воды и сухих веществ молока, в которых содержатся белки.Когда масло тает, вода испаряется, а твердые вещества, которым некуда деваться, распадаются и сгорают. Они не составляют огромной доли масла — менее 5 процентов, в то время как около 80 процентов масла составляют жиры, — но они все равно могут испортить блюдо, если с ними неправильно обращаться.
Как справиться с коричневым маслом
View Story
Люди, будучи находчивыми, придумали способ решения этой проблемы с помощью топленого масла и топленого масла. Некоторые регионы предпочитают одно другому, но оба являются более или менее чистым жиром, как и любое другое растительное масло.И то, и другое позволяет использовать масло для приготовления пищи при более высокой температуре, где оно может придать насыщенный вкус, а не пригоревший, например, в этой жареной индейке или в этом желтом дале.
Так какая между ними разница? И как они связаны с коричневым маслом? Мы думали, что нам нужно уточнить.
Очищенное масло
Масло представляет собой эмульсию жира и воды, которую вы пытаетесь разрушить, когда очистите ее — вы пытаетесь удалить все, что не является жиром. Возьмите кусок сливочного масла и растопите его в кастрюле на медленном огне некоторое время.Будет пениться, а это значит, что вода испаряется. Вы увидите, как он разделится на желтый жир — это хорошо — и белые сухие вещества молока: это то, от чего вы пытаетесь избавиться. Здесь рецепты часто требуют, чтобы твердые вещества снимались сверху, а топленое масло выливалось в другой контейнер, оставляя отставшие остатки на дне кастрюли; можно также процедить через марлю. Полученный продукт будет храниться гораздо дольше, чем сливочное масло, и найдет более широкое применение на кухне.Готовьте в ней! Обжарить курицу! Соте овощи! Относитесь к топленому маслу так же, как к другому растительному маслу — это, к счастью, на вкус как сливочное масло.
Топленое масло
Получить этот рецепт
Топленое масло
Топленое масло, популярный жир в индийской и южноазиатской кухне, представляет собой очищенное масло, сделанное на шаг впереди: вместо того, чтобы прекращать приготовление, когда твердые частицы молока отделяются, для гхи вы хотите продолжать готовить до твердые вещества становятся коричневыми и падают на дно кастрюли. Затем процедите смесь.Оно будет обладать всеми кулинарными преимуществами топленого масла — с добавлением орехового, поджаренного вкуса. Вы можете купить топленое масло, как и топленое масло, но если у вас есть масло под рукой и около десяти минут свободного времени, в этом нет необходимости.
Индийское топленое масло (топленое масло)
Получить этот рецепт
Коричневое масло
Неделикатный родственник гхи, коричневое масло ( buerre Noisette , по-французски) — это просто масло, нагретое до тех пор, пока сухие вещества молока не станут коричневыми и ореховыми. дегустация — без просветления, без процеживания, без ничего.Таким образом, в отличие от вышеупомянутых жиров, коричневое масло подходит для приготовления пищи только в том случае, если оно используется в нежном соте (скажем, с этими клецками из сладкого картофеля) или если оно не слишком долго находится на плите, как в этих быстро обжаренных гребешках. В основном коричневое масло является ароматизатором; это идеальное дополнение к крабовому рулету и шикарная заправка для овощей.