Хлопья юкки наносить как: что это и как использовать? — блог магазина NailBox о маникюре и товарах для ногтей

Содержание

Хлопья Юки (серебро, с аппликатором) 1 г

Хлопья – это новый тренд в дизайне ногтей, который покорил многих мастеров и клиентов.

С их помощью можно создать потрясающий дизайн, который будет безупречно смотряться на различных цветовых подложках.
Выполнить дизайн с помощью хлопьев достаточно легко, главное соблюдать правильную технологию.

1. Подготовить ногтевую пластину.
2. Нанести базовое покрытие. Просушить в УФ-лампе 2 минуты, в LED лампе 30 секунд.
3. Нанести цветное покрытие гель-лака. Сушить 2 минуты в УФ-лампе, 30 секунд – в LED-лампе.
4. Нанести топ без липкого слоя, просушить топ в УФ-лампе 2 минуты, в LED лампе 30 секунд. 
5. На не остывший топ нанесите хлопья с помощью веерной кисти, аппликатора или подушками пальцев. Аккуратно распределите хлопья полирующими и втаптывающими движениями.
6. Перекройте результат тонким слоем раббер базой, хорошо запечатывая торцы. Просушите в УФ-лампе 2 минуты, в LED лампе 30 секунд.
7. Нанесите топ с липким или без липкого слоя, хорошо запечатывайте торцы. Просушите в УФ-лампе 2 минуты, в LED лампе 30 секунд.
8. Удалите излишки юки с боковых валиков и кутикулы жидкостью для снятия липкого слоя или обезжиривателем.
9. Нанесите масло для кутикулы.

 

Хлопья – это новый тренд в дизайне ногтей, который покорил многих мастеров и клиентов! С их помощью можно создать потрясающий дизайн, который будет безупречно смотряться на различных цветовых подложках!

Выполнить дизайн с помощью хлопьев достаточно легко, главное соблюдать правильную технологию.

1. Подготовить ногтевую пластину.

2. Нанести базовое покрытие. Просушить в УФ-лампе 2 минуты, в LED лампе 30 секунд.

3. Нанести цветное покрытие гель-лака. Сушить 2 минуты в УФ-лампе, 30 секунд – в LED-лампе.

4. Нанести топ без липкого слоя, просушить топ в УФ-лампе 2 минуты, в LED лампе 30 секунд. 

5. На не остывший топ нанесите хлопья с помощью веерной кисти, аппликатора или подушками пальцев. Аккуратно распределите хлопья полирующими и втаптывающими движениями.

6. Перекройте результат тонким слоем раббер базой, хорошо запечатывая торцы. Просушите в УФ-лампе 2 минуты, в LED лампе 30 секунд.

7. Нанесите топ с липким или без липкого слоя, хорошо запечатывайте торцы. Просушите в УФ-лампе 2 минуты, в LED лампе 30 секунд.

8. Удалите излишки юки с боковых валиков и кутикулы жидкостью для снятия липкого слоя или обезжиривателем.

9. Нанесите масло для кутик

Дизайн от Ingarden Хлопья Юки.

Хлопья Юки или Хлопья хамелеон – главный тренд в нейл-индустрии начала 2017 года. «Юки» переводится с японского как «снег», и это название лучше всего передает суть этого материала для нейл-арта – он похож на крупные хлопья снега, хрупкие и невесомые. Это тончайшие пластины пигмента разной формы и размера, которые можно аккуратно уложить на ноготь не испортив их формы, а можно легким движением растереть в пыль. И именно в этом главная прелесть этого материала – вариантов его нанесения очень много, и все они будут выглядеть совершенно по-разному. Баночка одна, дизайнов – столько, на сколько хватит вашей фантазии! 


Хлопья Юки или Хлопья хамелеон – главный тренд в нейл-индустрии начала 2017 года. «Юки» переводится с японского как «снег», и это название лучше всего передает суть этого материала для нейл-арта – он похож на крупные хлопья снега, хрупкие и невесомые. Это тончайшие пластины пигмента разной формы и размера, которые можно аккуратно уложить на ноготь не испортив их формы, а можно легким движением растереть в пыль. И именно в этом главная прелесть этого материала – вариантов его нанесения очень много, и все они будут выглядеть совершенно по-разному. Баночка одна, дизайнов – столько, на сколько хватит вашей фантазии! 

Многие сравнивают хлопья Юки с тончайшей фольгой или слюдой, но по своей сути это именно пигмент, спрессованный в форме чешуек. Этот пигмент похож на «северное сияние» — металлизированная мелкая пыль с ярко выраженным эффектом хамелеона, меняющая цвет в зависимости от угла наклона и освещения. Именно поэтому всю красоту дизайнов с хлопьями Юки лучше оценивать вживую и в движении, на фото это не передать. Главное отличие от других пигментов – огромное количество способов нанесения, и все они будут давать совершенно разный итог. Хлопья юки можно втирать, наносить прихлопывающими движениями или легким напылением. От способа нанесения зависит текстура дизайна. Парадоксально, но такой яркий и переливающийся дизайн, как хлопья Юки, под матовым топом выглядят просто волшебно. Этот вариант более сдержанный, но в этом и вся прелесть, смотрится загадочно и стильно

Ну, а всю красоту этого материала мы даже не будем описывать, лучше один раз увидеть:

Для этого мы подготовили вам мастер-классы.

Хлопья Юки. Стразы.

Как работать с хлопьями Юки? Вот вопрос, который задают почитатели блестящего маникюра. Переливающиеся чешуйки с ослепляющим сиянием покоряют всех!
На любой подложке, а особенно на темных оттенках кристаллики бесподобны!
Есть несколько способов создания дизайнов с этими блестящими частичками.
 

Смотрите мой мастер-класс:

 

 

Необходимые инструменты:
Юки серебристые;
Гель-лак Fiore “Deep Sea” №29;
База Fiore не каучуковая;
Фольга-служит палитрой;
Кисть;
Топ Fiore без л/с “No Wipe Top”;
Лампа у меня “Sun 2»;
Обезжириватель;
Гель Cosmoprofi “Thick Clear”
База Cosmoprofi “Basic Soak Off”
Топ Cosmoprofi “Финиш без л/с Gloss Top”


 

Первый дизайн полоска с блестящими чешуйками и стразами разных размеров.

Техника исполнения:

  • подготавливаю типсы;
  • покрываю цветным гель-лаком в два слоя. Сушу в лампе;
  • на фольге (палитра) смешиваю каплю базы и Юки;
  • кисточкой наношу на типсы нашу смесь с палитры;
  • покрываю топом Fiore без липкого слоя;
  • обезжириваю, чтобы наклеить стразы. Для их крепления использую гель смешанный с базой Cosmoprofi, чтобы добиться нужной консистенции;
  • для фиксации страз обвожу топом от Cosmoprofi без л/с.


 

Инструменты для матового дизайна со стразами и  серебристыми Юки в виде стекающих капель:

  • Серебристые Юки;
  • Гель-лак Fiore №84 “Caramel Ice Cream”;
  • База Fiore не каучуковая;
  • Матовый топ;
  • Гель Cosmoprofi “Thick Clear Bio».

Техника исполнения:

  • подготавливаю типсы;
  • наношу цветной гель-лак Fiore;
  • покрываю матовым топом.Сушу, снимаю липкий слой.
  • наношу кистью Серебристые чешуйки соединенные с базой, рисую узор в виде стекающих капель;
  • украшаю узор стразами разных размеров. Основа геля достаточно густая, поэтому с такой текстурой легко крепить  и фиксировать стразы со всех сторон.


 

Необходимые инструменты для дизайна с полным покрытием типсы с серебристыми хлопьями и градиента:

  • Хлопья Юки;
  • Гель- лак Fiore №82 “Slow Dream”  и №64 “ Lidya Rose”;
  • База Fiore не каучуковая;
  • Топ Fiore “No Wipe Top”.

Этапы выполнения:

  • подготавливаю типсы;
  • в качестве подложки выбираю более светлый фон №82;
  • смешиваю как и в прошлых дизайнах блестящие пластины с базой на фольге. Покрываю полностью, мою типсочку. Здесь идёт способ распределения-забиваю все так, чтобы ровно легло и просушиваю!
  • далее использую гель-лак №64 Fiore и топ без л/с, смешиваю и наношу, делаю тем самым градиент.
  • все перекрываю топом без липкого слоя основная задача здесь выровнять поверхность.

Вариантов нанесения этих тончайших частиц множество!

Всю прелесть этой роскоши не передать, лучше его один раз сделать и увидеть. Любой способ выглядит роскошно, стильно, а создать его можно даже в домашних условиях.

 

 

 

Вы можете посмотреть полную версию этой трансляции:

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

 

 

» Дизайн Ногтей Юки и Градиент

 

» ДИЗАЙН НОГТЕЙ РИСУНКИ ЮКИ СТРАЗЫ

 

» МИНИ ДИЗАЙНЫ НОГТЕЙ

 

» ПИЛКИ ОБЗОР. ДИЗАЙН НОГТЕЙ ИНКРУСТАЦИЯ СТРАЗАМИ И БУЛЬОНКАМИ

 

» ДИЗАЙН НОГТЕЙ СТРАЗЫ БУЛЬОНКИ ЖЕМЧУГ

 

 

 

 

Вам пригодится: 

 

◉ Акригель LadyMistry 30 ml ► http://ali.pub/29s7l4
◉ Акригель LadyMistry 60 ml ► http://ali.pub/29s7t3
◉ Акригель MSHARE ► http://ali.pub/27tlxe ► http://got.by/27tlxe
◉ Кисть для Акригеля ► http://ali.pub/27tm47 ► http://got.by/27tm47

◉ Товары для Маникюра RocheNail @roche_nail 

◉Мебель маникюр (Подставка под руку, столы)  https://vk.com/mebel_manikur и инстаграм @mebel_manikur Скидка 10% по купону GRANDNAIL
◉ Магазин Евромедсервис: Аппараты для маникюра и педикюра http://bit.ly/21onYVm 
Магазин предоставил скидку моим подписчикам 15% ПРОМОКОД GRAND15
◉ Лампы Sun в магазине, где покупаю я ► http://ali.pub/mc8hn

 

Оцените статью и спрашивайте, если остались вопросы

comments powered by HyperComments

Использование, побочные эффекты, доза, польза для здоровья, меры предосторожности и предупреждения

Абуйе С. , Келбесса У., Вольде-Гебриэль С. Влияние потребления маниоки на здоровье на юге Эфиопии. East African Med J 1998;75(3):166-170. Посмотреть реферат.

Adewusi SR, Akindahunsi AA. Переработка маниоки, потребление и токсичность цианида. J Toxicol Environ Health 1994;43(1):13-23. Посмотреть реферат.

Akindahunsi AA, Grissom FE, Adewusi SR, et al. Показатели функции щитовидной железы при эндемическом зобе деревень Акунгба и Оке-Агбе района Акоко на юго-западе Нигерии.Afr J Med Med Sci 1998;27(3-4):239-42. Посмотреть реферат.

Ariffin WA, Choo KE, Karnaeedi S. Отравление маниокой (ubi kayu) у детей. Med J Malaysia 1992;47(3):231-4. Посмотреть реферат.

Ассан Р., Ассан Д., Тибо М.Ф. и др. [Диабетогенный тропический панкреатит]. Diabete Metab 1988;14(3):299-312. Посмотреть реферат.

Балакришнан В., Унникришнан А.Г., Томас В. и др. Хронический панкреатит. Проспективное общенациональное исследование 1086 человек из Индии. JOP 2008;9(5):593-600. Посмотреть реферат.

Biassoni P, Ravera G, Bertocchi J, et al. Влияние диетических привычек на статус щитовидной железы кочевого народа, пастухов бороро, кочующих по центральноафриканскому региону, пострадавшему от острого дефицита йода. Eur J Endocrinol 1998;138(6):681-5. Посмотреть реферат.

Бернс А., Глидоу Р., Клифф Дж., Закариас А., Каваньяро Т. Маниока: засуха, война и голодный урожай в меняющемся мире. Устойчивое развитие 2010;2:3572-3607.

Cardoso AP, Mirione E, Ernesto M, et al. Обработка корней маниоки для удаления цианогенов.Журнал состава и анализа пищевых продуктов 2005;18(5):451-60.

Карод-Артал Ф.Дж. Неврологические синдромы, связанные с употреблением в пищу растений и грибов, содержащих токсический компонент (I). Нейротоксические синдромы, вызванные употреблением в пищу растений, семян и плодов. Преподобный Нейрол 2003; 36:860-71. Посмотреть реферат.

Клифф Дж., Лундквист П., Мартенссон Дж. и др. Ассоциация высокого уровня цианида и низкого потребления серы при спастическом парапарезе, вызванном маниокой. Ланцет 1985;2(8466):1211-3. Посмотреть реферат.

Деланж Ф.Роль зобогенных факторов, отличных от дефицита йода, в этиологии зоба. Энн Эндокринол (Париж) 1988;49(4-5):302-5. Посмотреть реферат.

Delange F. Заболевания, вызванные дефицитом йода. Щитовидная железа 1994;4(1):107-28. Посмотреть реферат.

Дореа Дж.Г. Рыба занимает центральное место в рационе жителей амазонских берегов: стоит ли нам беспокоиться о концентрации в них ртути? Environ Res 2003;92(3):232-44. Посмотреть реферат.

Дореа Дж.Г. Материнский тиоцианат и статус щитовидной железы во время грудного вскармливания.J Am Coll Nutr 2004; 23 (2): 97–101. Посмотреть реферат.

Дюма М., Джордано С., Ндиайе И.П. и др. [Концепция тропической нейромиелопатии]. Bull Soc Pathol Exot Filiales 1988;81(2):183-8. Посмотреть реферат.

Edijala JK, Okoh PN, Anigoro R. Химический анализ содержания цианидов в продуктах кратковременной ферментации маниоки в районе Абрака штата Дельта, Нигерия. Пищевая химия 1999;64(1):107-10.

Failla ML, Huo T, Thakkar SK. In vitro скрининг относительной биодоступности каротиноидов из пищевых продуктов.Asia Pac J Clin Nutr 2008;17 Suppl 1:200-3. Посмотреть реферат.

Gaitan E, Cooksey RC, Legan J, et al. Антитиреоидные эффекты бабассу и мандиоки in vivo и in vitro: основной продукт питания в районах Бразилии, страдающих зобом. Eur J Endocrinol 1994;131(2):138-44. Посмотреть реферат.

Галлахер Э., Гормли Т.Р., Арендт Э.К. Последние достижения в разработке безглютеновых продуктов на основе злаков. Trends Food Sci Technol 2004:15:143-152.

Гелхоед GW. Метаболическая дезадаптация: индивидуальные и социальные последствия медицинского вмешательства при коррекции эндемического гипотиреоза.Питание 1999;15(11-12):908-32. Посмотреть реферат.

Гегиос А., Амтор Р., Мазия-Диксон Б. и др. Дети, потребляющие маниоку в качестве основного продукта питания, подвержены риску недостаточного потребления цинка, железа и витамина А. Растительные продукты Hum Nutr 2010;65(1):64-70. Посмотреть реферат.

Гелдоф А.А., Бекинг Д.Л., де Врис К.Д., ван дер Вин Э.А. Гистопатологические изменения в поджелудочной железе крыс после голодания и кормления маниокой. In Vivo 1992;6(5):545-51. Посмотреть реферат.

Грейндж АО. Оценка суспензии соли маниоки при лечении острой диареи у младенцев и детей.J Diarrheal Dis Res 1994;12(1):55-8. Посмотреть реферат.

Эрнандес Т., Лундквист П., Оливейра Л. и др. Судьба человека при поступлении с пищей цианогенных гликозидов из корней сладкой маниоки, потребляемой на Кубе. Nat Toxins 1995;3(2):114-7. Посмотреть реферат.

Ибебунджо С., Камалу Б.П., Ихемеланду Э.С. Сравнение воздействия органического и неорганического цианида маниока (Manihot esculenta Crantz) на развитие мышц и костей нигерийской породы собак. Бр Дж. Нутр 1992;68(2):483-91. Посмотреть реферат.

Идибие, Калифорния, Давидс Х, Июке СЭ. Цитотоксичность очищенного линамарина маниоки в отношении выбранных линий раковых клеток. Биопроцесс Biosyst Eng 2007;30(4):261-9. Посмотреть реферат.

Камалу Б.П. Патологические изменения у растущих собак, получавших сбалансированную диету из маниоки (Manihot esculenta Crantz). Бр Дж. Нутр 1993;69(3):921-34. Посмотреть реферат.

Камалу Б.П. Неблагоприятные последствия длительного употребления маниоки (Manihot esculenta Crantz). Int J Food Sci Nutr 1995;46(1):65-93. Посмотреть реферат.

Никол Б.М., Филлипс П.Г.Использование белков и аминокислот в диетах на основе маниоки (Manihot utilissima), риса или сорго (Sorghum sativa) молодыми нигерийскими мужчинами с низким доходом. Бр Дж. Нутр 1978;39(2):271-87. Посмотреть реферат.

Николайсен Т., Нильсен Ф., Раш В. и др. Сокращение матки, вызванное танзанийскими растениями, используемыми для аборта. J Ethnopharmacol 2011;137(1):921-5. Посмотреть реферат.

Ньиренда Д.Б., Чивона-Карлтун Л., Читунду М. и др. Химическая безопасность продуктов из маниоки в регионах, внедряющих производство и переработку маниоки – опыт Южной Африки.Food Chem Toxicol 2011;49(3):607-12. Посмотреть реферат.

Офорофуо И.А., Ому А.Е. Уровни тиоцианата в сыворотке у нормальной популяции и у беременных в Бенин-Сити, Нигерия: предварительный отчет. Int J Gynaecol Obstet 1991;34(1):65-9. Посмотреть реферат.

Окигбо Б.Н. Питательные последствия проектов, уделяющих первостепенное внимание производству основных продуктов с низкой питательной ценностью: Дело о маниоке (Manihot esculenta, Crantz) во влажных тропиках Западной Африки. Бюллетень Food Nutr 1980;2(4):1-10.

Олусанья О, Оланреваджу Д.М., Олуволе Ф.А. Исследования эффективности, безопасности и приемлемости жидкостей из местных пищевых продуктов для профилактики и лечения обезвоживания, вызванного диареей у детей. J Trop Pediatr 1994;40(6):360-4. Посмотреть реферат.

Осман Б.А., Нг М.Л., Бакар А.А., Халид Б.А. Влияние приема листьев маниоки на гормоны щитовидной железы и йод в моче. East Afr Med J 1993;70(5):314-5. Посмотреть реферат.

Паула Кардосо А., Эрнесто М., Никала Д. и др. Сочетание цианида маниоковой муки и тиоцианата в моче школьников в Мозамбике. Int J Food Sci Nutr 2004;55(3):183-90. Посмотреть реферат.

Ramdath DD, Isaacs RL, Teelucksingh S, Wolever TM. Гликемический индекс некоторых основных продуктов питания, обычно употребляемых в пищу в странах Карибского бассейна, и последствия их кипячения и измельчения. Бр Дж. Нутр 2004;91(6):971-977. Посмотреть реферат.

Роман Г.К., Гассабиан А., Бонгерс-Шоккинг Дж.Дж. и др. Ассоциация гипотироксинемии беременных и повышенного риска аутизма. Энн Нейрол 2013;74(5):733-42. Посмотреть реферат.

Роман ГК. Аутизм: транзиторная внутриутробная гипотироксинемия, связанная с приемом матерью флавоноидов во время беременности и другими антитиреоидными агентами из окружающей среды.J Neurol Sci 2007;262(1-2):15-26. Посмотреть реферат.

Сарлес Х. [Этиопатогенез хронического алиментарного панкреатита]. Репрод Нутр Дев 1987;27(3):611-25. Посмотреть реферат.

Сингх Д.Д. Тератогенное воздействие пищевой маниоки на беременных крыс-альбиносов: предварительный отчет. Тератология 1981;24(3):289-91. Посмотреть реферат.

Siritunga D, Sayre R. Трансгенные подходы к снижению содержания цианогена в маниоке. J AOAC Int 2007;90(5):1450-5. Посмотреть реферат.

Siritunga D, Sayre RT.Создание трансгенной маниоки без цианогена. Планта 2003;217(3):367-73. Посмотреть реферат.

Спенсер П.С., Людольф А.С., Кисби Г.Э. Неврологические заболевания, связанные с употреблением растительных компонентов с токсическим потенциалом. Environ Res 1993;62(1):106-13. Посмотреть реферат.

Телес ФФ. Хроническое отравление цианистым водородом в маниоке и его профилактика в Африке и Латинской Америке. Food Nutr Bull 2002;23(4):407-12. Посмотреть реферат.

Тилли С.Х., Вандерпас Дж.Б., Бебе Н. и др. Дефицит йода, другие микроэлементы и зобогенные факторы в этиопатогенезе йододефицитных заболеваний (ЙДЗ).Биол Трейс Элем Рез 1992;32:229-43. Посмотреть реферат.

Такер К., Хеджес ТР. Нехватка продовольствия и эпидемия зрительной и периферической невропатии на Кубе. Нутр Рев 1993;51(12):349-57. Посмотреть реферат.

Тиллескар Т., Банеа М., Биканги Н. и др. Cyanogens и konzo маниоки, заболевание верхних мотонейронов, обнаруженное в Африке. Ланцет 1992;339(8787):208-11. Посмотреть реферат.

Vetter J. Растительные цианогенные гликозиды. Токсикон 2000;38(1):11-36. Посмотреть реферат.

Белый WLB, Ариас-Гарсон Д.И., МакМахон Дж.М., Сейр РТ.Цианогенез маниоки. Роль гидроксинитриллиазы в продукции цианидов корней. Физиол растений 1998;116(4):1219-25. Посмотреть реферат.

Wilson J. Цианиды при заболеваниях человека: обзор клинических и лабораторных данных. Fundam Appl Toxicol 1983;3(5):397-9. Посмотреть реферат.

5 вещей, которые вам нужно знать о муке из маниоки

Является ли мука из маниоки святым Граалем безглютеновой и беззерновой кулинарии? Очень может быть.Но сначала вам нужно знать о нем 5 вещей.

Мука из маниоки набирает популярность как безглютеновая и беззерновая мука. И это неудивительно, если учесть, что тем, кто соблюдает ограниченную диету, обычно приходится смешивать несколько видов муки, чтобы добиться такой же консистенции, как у пшеничной муки. Что никогда не бывает идеальным.

Но с маниоковой мукой дело обстоит иначе. После нескольких месяцев путешествия по Бали и Юго-Восточной Азии (поедания вкусного местного хлеба из маниоки, пирожных и гарниров) я осознал огромный потенциал муки из маниоки.На самом деле, это была чертовски близкая замена пшеничной муке.

О, может быть? Неужели это может быть?!

Да, может быть! Что может просто сделать его святым Граалем безглютеновой и беззерновой муки. Но прежде чем вы сойдете с ума и съедите маниоку — все (это легко сделать), вот пять вещей, которые вам нужно знать:

1. Мука из маниоки не содержит глютена, зерна и орехов

Маниока является основной культурой для миллионов жителей Южной Америки и некоторых частей Азии и Африки.Растение производит корень маниоки (также известный как юка или маниок), крахмалистый клубень с высоким содержанием углеводов, похожий на ямс, таро, бананы и картофель.

В качестве клубневого корнеплода маниока не содержит глютена, зерна и орехов, а также подходит для веганов, вегетарианцев и палео.

2. Мука из маниоки отличается от муки из тапиоки

Хотя иногда термины «мука из маниоки» и «мука из тапиоки» используются как синонимы, на самом деле между ними есть явные различия. Тапиока — это крахмал, извлеченный из корня маниоки в процессе промывки и измельчения.Затем влажную мякоть отжимают для извлечения крахмалистой жидкости. Когда вся вода испаряется из крахмалистой жидкости, остается мука из тапиоки.

В качестве альтернативы, мука из маниоки представляет собой целый корень, просто очищенный от кожуры, высушенный и измельченный. Это означает, что в нем больше пищевых волокон, чем в муке из тапиоки, и это позволяет мне делать лепешки из муки из маниоки, что было бы невозможно с мукой из тапиоки.

3. Мука из маниоки не ядовита

Это правда, что корень маниоки содержит встречающиеся в природе соединения цианидов (также обнаруженные в миндале и шпинате!) и что да, они могут быть чрезвычайно токсичными. Но только если есть в сыром виде. Вот почему в традиционных культурах, которые полагаются на маниоку для пропитания, существуют многовековые процессы замачивания, приготовления и ферментации. Эти процессы удаляют токсичные соединения и предотвращают заболевание.

Будьте уверены, что вся коммерчески доступная мука из маниоки и тапиоки не содержит вредных уровней цианида.

4. Мука из маниоки содержит большое количество углеводов

Учитывая, что маниока является крахмалистым клубнем, можно ожидать, что она будет иметь высокий профиль углеводов.Но это выше, чем вы, скорее всего, себе представляли. Например, на 100 грамм маниока содержит вдвое больше калорий и углеводов, чем сладкий картофель. Это делает его ценным и надежным источником пищи для миллионов коренных жителей.

Но это может означать всплеск инсулина для вас! Для подавляющего большинства людей, которые не полагаются на маниоку в качестве средства к существованию, было бы разумно следить за потреблением маниоки. Особенно, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, сахара или палео.

Перевод: не ешьте рецепты муки из маниоки при каждом приеме пищи! Как всегда, важна умеренность.

5. Мука из маниоки наиболее похожа на пшеничную муку (из безглютеновой муки)

Это святой Грааль, характерный для муки из маниоки. В отличие от другой безглютеновой муки, такой как миндальная или кокосовая мука, мука из маниоки очень мягкая и имеет нейтральный вкус. Текстура у него не зернистая и не зернистая, а скорее мягкая и пудровая.

Эти качества, а также тот факт, что ее можно заменить в соотношении 1:1 пшеничной мукой во многих рецептах , делают муку из маниоки предпочтительной мукой для безглютеновой и беззерновой выпечки и приготовления пищи.Это также отличная мука без орехов.

Как всегда, когда речь идет о муке из маниоки, качество имеет значение, и Otto’s Cassava Flour — это торговая марка, которую я использую и рекомендую. К сожалению, я недавно слышал от читателей, которые использовали другие бренды, что их результаты были менее чем выдающимися. Поскольку популярность муки из маниоки растет, а производители появляются слева, справа и в центре, кажется, что качество и способ обработки муки в настоящее время сильно различаются.

Поэтому, если у вас возникли проблемы с рецептами из муки из маниоки, перечисленными ниже, знайте, что, скорее всего, вы используете муку из маниоки.

Вот некоторые из моих любимых рецептов муки из маниоки (и юки):

Если вам понравился этот пост, обязательно прочитайте мой пост «5 вещей, которые вам нужно знать о порошке аррорут». И если вы хотите заглянуть в мою кладовую, чтобы увидеть все продукты и ингредиенты, которые я использую, обязательно посмотрите мое видео об организации кладовой.


Вы уже готовили из маниоковой муки? Я хотел бы услышать ваши мысли!

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2015 года, но обновлен в июле 2017 года.

Фото: Тамижпарити Маари (Собственная работа) [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons. org/licenses/by-sa/3.0)

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры ., и Balestrieri, ML Относительное влияние фенольных компонентов из Yucca schidigera Roezl. коры на пролиферацию, миграцию и синтез PAF клеток саркомы Капоши.Biochem Pharmacol 5-14-2006;71(10):1479-1487. Посмотреть реферат.

Фавел А., Кемертелидзе Э., Бенидзе М., Фаллаг К. и Регли П. Противогрибковая активность стероидных гликозидов из Yucca gloriosa L. Phytother.Res 2005;19(2):158-161 . Посмотреть реферат.

Hayashi, K., Nishino, H., Niwayama, S., Shiraki, K., и Hiramatsu, A. Белок листьев юкки (YLP) останавливает синтез белка в инфицированных ВПГ клетках и ингибирует репликацию вируса. Антивирусные рез. 1992;17(4):323-333. Посмотреть реферат.

Ким С.В., Парк С.К., Канг С.И., Канг Х.К., О, Х.Дж., Бэ С.Ю. и Бэ Д.Х. Гипохолестеринемические свойства экстрактов юкки Шидигера и Quillaja saponaria в организме человека. Arch Pharm.Res 2003;26(12):1042-1046. Посмотреть реферат.

Mahillon, V., Saussez, S. и Michel, O. Высокая частота сенсибилизации к декоративным растениям при аллергическом рините. Аллергия 2006;61(9):1138-1140. Посмотреть реферат.

Олас Б., Вахович Б., Майстерек И., Бласиак Дж., Сточмал А.и Олешек В. Антиоксидантные свойства транс-3,3′,5,5′-тетрагидрокси-4′-метоксистильбена против модификации различных биомолекул в клетках крови человека, обработанных соединениями платины. Питание 2006;22(11-12):1202-1209. Посмотреть реферат.

Poljacki, M., Paravina, M., Jovanovic, M., Subotic, M. и Duran, V. [Контактный аллергический дерматит, вызванный растениями]. Мед Прегл. 1993;46(9-10):371-375. Посмотреть реферат.

Канерва Л., Эстландер Т., Петман Л., Макинен-Кильюнен, С. Профессиональная аллергическая контактная крапивница на юкку (Yucca aloifolia), плакучий инжир (Ficus benjamina) и цветок покрывала (Spathiphyllum wallisii). Аллергия. 2001;56(10): 1008-11.

См. аннотацию.

Электронный свод федеральных правил. Раздел 21. Часть 182. Вещества, общепризнанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Tyler VE, Brady LR, Robbers JE. Фармакогнозия.9-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Lea & Febiger, 1988.

5 восхитительных способов приготовления юкки, одного из старейших продуктов в Перу

В Перу есть множество клубней разных форм, размеров и текстур, которые стали отличным дополнением к острым блюдам, тушеным блюдам и некоторым жареным блюдам. Юкка является одним из них. Также известная как маниока или маниока, она растет в департаментах Амазонас, Лорето, Укаяли, Кахамарка и Сан-Мартин. Грубый снаружи и мягкий внутри, его можно употреблять в любое время, ведь он доступен круглый год.

Первые упоминания о юкке относятся примерно к 6800 г. до н.э. Древняя андская легенда рассказывает, что эта культура имеет корни в своих недрах из-за проклятия, которое наложила Виракоча, после того как клубни, не узнав бога по внешнему виду, отказались быть съеденными им. Согласно исследованиям исследователя Тома Диллехэя, древние жители Нанчока в Ламбаеке потребляли его корни, так как он нашел их следы в своих раскопках. Он также широко присутствовал в культурах Паракас и Мочика.

Что дает юкка? Какие витамины в нем есть?

Юкка, включенная в список суперпродуктов , богата витамином А, важным веществом для хорошего зрения. Это также положительно влияет на укрепление костей. Он также содержит высокую дозу витамина С, который защищает иммунную систему и действует как антиоксидант в организме, предотвращая кожные заболевания, такие как преждевременное старение и окислительный стресс.

Этот клубень идеально подходит для больных целиакией, так как не содержит глютена.Его низкое содержание жира также делает его роскошным ингредиентом для диет. К этим свойствам добавляются минералы, такие как цинк, калий, фосфор, железо, магний и медь, а также другие витамины группы В, такие как B2, B3, B6, B9 и B17.

Как потреблять?

Юкка может быть представлена ​​в различных презентациях. Самый простой способ — приготовить его в виде хлопьев или использовать в качестве ингредиента муку, хотя есть и более сложные блюда, которые идеально подходят для обеда, полдника или ужина.Вот некоторые из них.

Приготовленная Приготовленная юкка — это специальное дополнение, которое превращает трапезу в праздник вкуса. Приготовленный — священный ингредиент перуанской гастрономии. Основные блюда, такие как севиче из рыбы или утки, или знаменитое секо, из козьего или ягненка, или супы, такие как санкочадо, достигают категории изысканных блюд с присутствием вкусных юкк. Волшебство простое: поместите юкку в воду, подождите, пока внутри она не станет мягкой, выньте ее, нарежьте на широкие палочки и все. Давайте попробуем!

Чапана. Это сладость с привкусом истории. Это творение, сделанное из чанкаки и юкки, восходит к республиканским временам. Перуанский писатель Педро Пас Солдан-и-Унануэ, известный как Хуан де Арона, сделал несколько заметок о чапане в своей книге «Словарь перуанских идиом» («Diccionario de peruanismos»). Автор описывает десерт как «пасту из юкки и чанкаки», которую подают завернутой в листья панка, как хумитас. Спустя более века этот десерт до сих пор продают знаменитые чапанеры на местных рынках.

Пикаронес . Его происхождение восходит к 19 веку, когда в обращении были привезенные испанцами оладьи из муки и сала. Этот рецепт был переосмыслен женщинами-производителями десертов из Лимы с использованием местных ингредиентов. Так они превратились в хрустящие и губчатые кольца из сладкого картофеля и тыквы, покрытые медом из сахарного тростника. Со временем появились и другие способы его приготовления. Тыква, например, была заменена юккой. Эта вариация столь же питательна, как и оригинал, возникший во время завоевания.

Жареный Вкусный и быстрый вариант приготовления – обжарить юкку толстыми палочками и подать с соусом тар-тар (его также можно сочетать с гуакамоле или хуанкаиной), образуя золотой дуэт. Чтобы они стали золотисто-коричневыми, их рекомендуется обжаривать на сливочном или небольшом количестве оливкового масла. Они идеально подходят к тушеным блюдам, таким как куриные или рыбные шкварки.

Масато. Жители тропических лесов Амазонки разработали этот священный напиток, который с незапамятных времен сопровождал ритуальные торжества и другие празднества.Это белый и несколько густой напиток с кисло-сладким вкусом, приготовленный из прессованной или пережеванной юкки и ферментированный. Хороший напиток из масато не только укрепляет, но и дает хорошую дозу радости.

Когда юкка токсична?

Юкка — это древний продукт питания, который был частью нашей гастрономии еще до инков. Однако его ни в коем случае нельзя есть сырым, так как помимо того, что он очень твердый, он содержит вещества, называемые цианогенными гликозидами, которые при разложении образуют токсичные соединения.Эти гликозиды расщепляются ферментом самого растения с образованием синильной кислоты, которая в конечном итоге разлагается на ацетон и цианид.

Модный новый ингредиент для волос без перхоти

Юкка, растение семейства агавы, является одним из тех ингредиентов, которые настолько узнаваемы в мире ухода за кожей, что вы можете даже забыть обо всех его преимуществах. Культуры коренных народов на юго-западе США и в Северной Мексике веками использовали юкку.

 

Традиционно используемая в медицине как средство от расстройств пищеварения и воспалений, юкка и сегодня продолжает оставаться сильным соперником. Но он, вероятно, менее известен как спаситель от перхоти, хотя на самом деле юкка способствует естественному утолщению волос.

 

Племена коренных американцев использовали (и до сих пор используют) корни юкки для лечения сухости кожи головы, перхоти и истончения волос из-за его противовоспалительных и противогрибковых свойств. Знаменитое растение, используемое в продуктах по уходу за волосами, удаляет остатки продуктов с кожи головы и оказывает положительное воздействие на кожу головы, избавляя ее от перхоти.

 

Ниже мы расскажем все, что вам нужно знать об этом историческом растении и некоторых из его главных преимуществ для волос, включая образ жизни без перхоти.

 

Хороший вопрос. Традиционно юкка использовалась коренными народами и ранними калифорнийскими поселенцами для лечения ран, раздражения кожи головы, шрамов от угревой сыпи и артрита. Он также использовался для ферментации фруктов для производства напитка для ритуалов и использовался в кулинарии для подслащивания пищи.

 

Ах, преимущества.Юкка чрезвычайно богата антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами (отвечающими за разрушение коллагена кожи, что приводит к появлению морщин, темных пятен, обвисшей кожи и тонких линий) и окислительного стресса. Кроме того, юкка также богата фолиевой кислотой и витамином С, необходимым для поддержки фибробластов и выработки коллагена в дерме.

 

Являясь компонентом сапонина, природного растительного соединения, обладающего мылоподобными свойствами, юкка отлично подходит для шампуней и других средств по уходу за волосами, поскольку устраняет наросты, омертвевшие клетки кожи и борется с компонентами окружающей среды. Не говоря уже о том, что он также останавливает шелушение и устраняет сухость и перхоть.

 

Хотя известно, что юкка устраняет перхоть, способствует антиоксидантной защите и минимизирует воспаление, будьте осторожны и не злоупотребляйте ею, если у вас чувствительная кожа. Всегда выполняйте патч-тест или консультируйтесь с дерматологом перед началом новой процедуры, включая использование юкки. В целом, однако, юкка отлично подходит для ухода за кожей и волосами благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам.

 

Вот Еще 5 советов по борьбе с перхотью и почему вам следует подумать об использовании горчичного масла для борьбы с перхотью и прекращения выпадения волос .

 

Фото через Amazon

Поне из маниоки с Ямайки — Шаги к здоровью

Поне из маниоки с Ямайки было одним из любимых десертов моей матери, когда я рос на Ямайке. Моя мама выращивала свою собственную маниоку, делала из нее крахмал, чтобы гладить мою форму, и она также использовала его для приготовления этого вкусного десерта. Насколько я помню, она использовала горькую маниоку для производства крахмала, но, к сожалению, ее больше нет, чтобы я мог это проверить.

Я также научился готовить Пудинг из сладкого картофеля , Напиток из ямайского щавеля , Ямайский фруктовый пирог особенно во время праздников.Она сделала больше для нас, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Что такое поне из маниоки?

Поне из маниоки или торт с юккой — это десерт, приготовленный из тертой маниоки или юки, кокосового молока, муки и специй. Он популярен во всем Карибском регионе, Центральной Америке и Южной Америке, в таких регионах, как Барбадос, Тринидад, Гайана, есть версии этого восхитительного лакомства. Я также видел филиппинские версии под названием Yuca Cake/Cassava Cake или Panlasang Pinoy.

Ямайская маниока

Для этой версии я внес несколько изменений:

  1. Я использовал блендер для обработки маниоки вместо терки.Вы определенно можете сделать это традиционным способом, используя терку.
  2. Для муки я использовала универсальную безглютеновую муку вместо муки на основе пшеницы.
  3. Я не использовал масло, чтобы сделать его веганским, хотя мог бы использовать веганское масло.
  4. Вместо свежего кокосового молока и тертой мякоти кокоса. Я заменила кокосовым молоком и кокосовой стружкой.

Какие ингредиенты входят в состав вашего юка-поне?

Маниока — обычно ее можно найти в свежем или замороженном виде на рынках Карибского бассейна, Латинской Америки или некоторых азиатских стран.Некоторые популярные сети супермаркетов продают его в отделах с бататом, бататом и другими экзотическими фруктами и овощами.

Кокосовое молоко — я использовал банки из-под кокосового молока, вы можете использовать картонные коробки или свежее, если найдете в вашем районе.

Ваниль, экстракт миндаля – это сочетание вкусов великолепно.

Универсальная безглютеновая мука – подойдет любая торговая марка на рынке. Помогает придать структуру вашему поне из маниоки, чтобы он не был липким.

Кокосовая стружка – также добавляет структуру, если у вас свежий или замороженный кокосовый орех, подойдет.

Тростниковый сахар – Я использовал марку Florida Crystals, но подойдет турбинадо или кокосовый сахар.

Разрыхлитель – Я использую разрыхлитель без содержания алюминия.

Специи – корица, мускатный орех, имбирь. Отличный вкус! Если у вас аллергия на корицу и мускатный орех. Используйте комбинацию кардамона и кориандра.

Изюм – по желанию.

Соль – Я использую гималайскую розовую соль.

Как узнать, вредна ли маниока?

Мякоть должна быть белой или желтой в зависимости от сорта.На нем не должно быть черных пятен, линий или мраморного вида. Обычно это означает, что маниока слишком старая.

 

 

Безопасна ли замороженная мякоть маниоки?

Да, это очень безопасно, иногда лучше покупать замороженную маниоку, потому что в зависимости от того, где вы живете, может быть трудно найти даже свежую маниоку в магазинах. С замороженными вы получаете маниоку, которую собирают и перерабатывают, когда она созреет. Кто знает, как давно они собраны и сидят на полках.

Как очистить Юку?

  1. С помощью острого ножа отрежьте концы корня юки/маниоки.
  2. Сделайте продольный надрез на коричневой кожуре, касаясь мякоти.
  3. Использование кончика ножа для ослабления кожи. Снимите кожицу и выбросьте ее.
  4. Разрежьте корень пополам, в центре есть жесткая нить. Удалите и выбросьте. Вы можете оставить это, если вы варите маниоку, если ее намного легче удалить после варки.
  5. Нарежьте маниоку желаемого размера.

Как приготовить поне из маниоки?

  1. Добавьте маниоку в блендер вместе с кокосовым молоком, ванилью и экстрактом миндаля. Вы хотите использовать функцию блендера, которая сделает маниоку несколько зернистой, как натертую маниоку. В своем Blendtec я использую функцию Ice Crush или Pulse. Я откладываю это, когда получаю правильную текстуру.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  1. Добавьте смешанную смесь. и комбинировать.
  2. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение часа в предварительно разогретой духовке.Наслаждаться!

Как хранить поне из маниоки?

Можно хранить на прилавке в течение 24 часов, после чего можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 3 дней или заморозить на более длительный срок.

Как приготовить поне из маниоки заранее?

Тесто можно приготовить за день вперед. Переложите тесто в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. На следующий день просто переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте как обычно.

Другие рецепты Cassava для подготовки

  1. YUCA с чесночным соусом
  2. Cassava Cassava

, если вы наслаждались этим постом и хотели бы видеть больше, присоединяйтесь к мне на Youtube , Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы поделиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

 

Переработка маниоки в Африке – применение биотехнологии в ферментированных пищевых продуктах

Olusola B.Oyewole

Маниока является важной пищевой культурой в тропиках и во многих странах Африки. Урожай вносит значительный вклад в рацион более 800 миллионов человек, при этом потребление на душу населения составляет в среднем 102 килограмма в год. В некоторых районах Африки он составляет более 50 процентов ежедневного рациона людей.

Традиционно маниока обрабатывают перед употреблением. Обработка необходима по нескольким причинам. Во-первых, он служит средством удаления или снижения потенциально токсичных цианогенных глюкозидов, присутствующих в свежей маниоке.Во-вторых, он служит средством сохранения. В-третьих, в результате переработки получаются продукты с разными характеристиками, что вносит разнообразие в рацион маниоки.

Целью данного документа является подробное изложение стратегии и программы нашей лаборатории по использованию знаний в области биотехнологии для улучшения переработки маниоки в Африке.

Традиционная обработка

Переработка маниоки для пищевых целей включает ферментацию, сушку и варку. Ферментация — важный метод, распространенный в большинстве процессов.Хотя существует множество методов ферментации маниоки, их можно в целом разделить на ферментацию в твердом состоянии и ферментацию в погруженном состоянии. Ферментация в твердом состоянии, типичная для производства гари , использует тертые или нарезанные кусочки маниоки, которым позволяют ферментироваться в естественной атмосфере или прессуют в мешке. Погружная ферментация включает замачивание целых очищенных, нарезанных и очищенных или неочищенных корней маниоки в воде в течение различных периодов времени, что характерно для производства fufu и lafun в Нигерии.Традиционно маниока ферментируют от 4 до 6 дней, чтобы произвести достаточную детоксикацию корней. Некоторые переработчики из-за экономических трудностей ферментируют маниоку менее 2 дней. Некоторые случаи пищевого отравления были связаны с этой практикой. Применение биотехнологии к традиционной обработке маниоки имеет перспективы для производства безопасных и хорошо очищенных от токсинов продуктов.

Исследовательский подход

Наш подход к исследованиям в области обработки маниоки разделен на три области:

1.

Исследование традиционной глубинной ферментации маниоки для производства fufu и lafun ;

2.

Оптимизация обработки за счет управления процессом; и

3.

Улучшение традиционной обработки путем применения биотехнологических методов.

Были выделены микроорганизмы, участвующие в процессе глубинной ферментации, и обнаружено, что они включают Bacillus subtilis, Klebsiella sp., Candida tropicalis, C. krusei и широкий спектр молочнокислых бактерий, основными из которых являются Lactobacillus plantarum и Leuconostoc mesenteroides . Была обнаружена тенденция микробной последовательности: крахмал разлагают Bacillus subtilis , уступая место молочнокислым бактериям и дрожжам, которые доминируют на последней стадии ферментации. pH и титруемая кислотность ферментированных корней маниоки увеличились с 6,3 ± 0,2, 0,08 ± 0,03 процента до 4.0±0,3, 0,36±0,05% соответственно после 96-часового периода ферментации. Органические кислоты, образующиеся во время ферментации, включают, среди прочего, молочную, уксусную, пропановую и бутановую кислоты, и считается, что они придают характерный вкус ферментированным продуктам из маниоки. Ферментация вызывает высвобождение некоторых связанных минералов, включая кальций и магний. Наиболее важным вкладом ферментации является высвобождение из растительных тканей фермента линамаразы, который участвует в расщеплении линамарина и лотаустралина (цианогенных глюкозидов) маниоки, который высвобождает цианистый водород и, таким образом, обезвреживает продукт.

Оптимизация процесса

Условия обработки для оптимизации процесса ферментации были исследованы в нашей лаборатории. Мы обнаружили, что температурный диапазон от 30° до 35°C с периодом выдержки от 48 до 60 часов лучше всего подходит для обработки погружением. Размер, до которого обрезаются корни, очистка или неочищение корней перед обработкой, замена или неизменность ферментационной воды через определенные промежутки времени во время обработки, а также возраст корней — все это влияет на характеристики конечного продукта.Кроме того, содержание белка в продуктах может быть улучшено путем совместной ферментации с бобовыми, такими как соя и вигна.

Биотехнологические исследования

Общая цель наших биотехнологических исследований заключается в разработке подходящей закваски для переработки маниоки, которая будет эффективно продуцировать ферменты линамаразы для детоксикации маниоки, расщеплять крахмал до простых сахаров, необходимых для производства кислоты, улучшать содержание белка в продукты, сократить время обработки и получить продукты со стабильными желаемыми качествами.Ниже приводится краткое изложение наших текущих результатов:

  • Были охарактеризованы микроорганизмы, участвующие в ферментации.

  • Охарактеризованные изоляты использовались в качестве одиночных и множественных заквасочных культур для ферментации маниоки. Это позволило понять роль каждого из микроорганизмов, участвующих в естественном процессе брожения. Bacillus subtilis и Klebsiella spp. значительно способствуют загниванию корней маниоки.Кроме того, B. subtilis продуцирует ферменты амилазы, необходимые для расщепления крахмала до сахаров, необходимых для роста других ферментирующих микроорганизмов, в том числе молочнокислых. Дрожжи играют важную роль в развитии запаха, а там, где приветствуется высокая биомасса дрожжей, обогащенные белком продукты этого не делают. Молочнокислые бактерии превращают сахар маниоки в молочную и другие кислоты, которые придают вкус, а также обладают консервирующим действием.

  • Были разработаны соответствующие закваски, которые могут продуцировать ферменты амилазу и линамаразу, необходимые для расщепления крахмала и гидролиза цианогенных глюкозидов; два основных биохимических процесса, необходимых для обработки маниоки.Для этого были исследованы молочнокислые бактерии, поскольку они были преобладающей микробной группой, присутствующей в начале ферментации и сохраняющейся и выживающей в кислых условиях, преобладающих при ферментации маниоки. На сегодняшний день нами обнаружены штаммы Lactobacillus plantarum , способные продуцировать амилазу и линамарин. Полученная линамараза очищена и проявляет оптимальную активность при рН от 5 до 8 и температуре от 30 до 40°С. Таким образом, появились перспективы обработки маниоки с использованием выбранной единственной культуры со свойствами гидролиза крахмала, детоксикации цианидов и производства кислоты.

  • Чтобы инициировать генетические манипуляции с молочнокислыми бактериями маниоки, были изучены плазмидные профили лактобацилл, выделенных из маниоки. Подтверждено наличие плазмид среди лактобацилл маниоки. Необходимы дальнейшие исследования для изучения корреляции между владением плазмидами и продукцией линамаразы, чтобы установить перспективы генетических манипуляций.

Будущие исследования

Помимо выбора подходящих заквасок для ферментации маниоки, необходимо улучшить закваски.Генетические манипуляции с заквасочной культурой дают большие надежды на улучшение обработки маниоки с более высокой экономической отдачей и улучшенными стабильными качествами.

Переработку маниоки также можно улучшить за счет использования биотехнологических принципов для изменения структурных и технологических характеристик сортов маниоки для удовлетворения конкретных требований к продукту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *