Готовим осетинские пироги пошаговый рецепт с фото: Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Содержание

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Грузинские пироги (Осетинские пироги)

26 мая 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    22
    45
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    183
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    123
    927
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    36
    186
    13

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    46
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Что может быть лучше беляшей, лепешек и пирожков? Только Осетинские пироги и грузинские Хачапури! Наша семья просто обожает эти бесподобно вкусную выпечку. Легко готовятся, а начинка может быть любая. Сегодня мы приготовим пироги с двумя вкусными простыми и очень вкусными начинками.

Ингредиенты

кефир200 мл
молоко100 мл
сахар1 ст.л.
дрожжи35 г (сухие 12 г)
яйцо1 шт
сметана2 ст. л.
соль1 ч.л. без горки
растителное масло2-3 ст.л.
мука550-600 г
фарш мясной700 г
лук1 шт
соль
перец
картофель800 г
сыр сулугуни300 г
молоко50-70 мл
масло сливочное1 ст. л.
соль
перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Тесто для Осетинских пирогов и Хачапури.
В миску наливаю 200 мл чуть теплого кефира.
Добавляю 100 мл теплого молока.
И добавляю столовую ложку сахара.
Перемешиваю.
Добавляю 35 г дрожжей. Если готовите с сухими дрожжами, добавляйте 12 г.
Разбиваю в тесто 1 яйцо.
Кладу 2 ст.л. Сметаны.
И примерно 1 ч.л. Соли без горки.
Постепенно просеиваю в примерно 550-600 г муки.
И замешиваю мягкое тесто.
Сначала замешиваю в миске, затем выкладываю на стол и продолжаю вымешивать.
В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом, это облегчает замес. И немного посыпаю тесто мукой.
Вымешиваю тесто примерно 7-10 минут.

Совет
Тесто для осетинских пирогов можно готовить разными способами. В Грузии, на родине пирогов, тесто готовят на мацони. Т.к. у нас мацони не такой популярный продукт, я заменяю его кефиром.

Можно вообще приготовить тесто только на муке и воде, без добавления сдобы, пироги получатся не менее вкусными.
Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам, это нормально, лишнюю муку не добавляю, чтобы пироги получились мягкими и нежными, а не дубовыми от лишней муки.

Тесто я хорошо вымесила. Собираю его в шар.
Кладу тесто в миску, накрываю чистым полотенцем или целлофановым пакетом и оставляю подходить на 1-1,5 часа.

А пока подходит тесто, займемся начинкой. Все очень просто.
Для мясной начинки, в миску кладу примерно 700-800 г любого мясного фарша. У меня свинина с говядиной.
Добавляю измельченную луковицу.
Соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю. Начинка готова.

вторую начинку буду готовить из картошки с сыром.
Отвариваю примерно 800 г картофеля.
Разминаю картошку в пюре.
Добавляю ложку сливочного или топленого масла.
И немного разбавлю молоком, чтобы пюре было не слишком густое.
Немного перчика. Солить не буду, т.к. отваривала картошку в подсоленной воде.
И прямо в картофельное пюре тру 300 г сыра сулугуни. Сыра добавляйте сколько не жалко, как говорится: сыром пироги не испортишь! :))
Перемешиваю и начинка готова.

Тесто как раз подошло. Посмотрите, какое оно пышное и воздушное, как живое облачко))

Обминаю тесто.
И выкладываю на стол.
Делю тесто на 3 части. Буду готовить 3 пирога.

А из мясного фарша и из картофельной начинки формирую вот такие шары. В такие пироги начинки, по весу кладут примерно столько же, сколько и теста.

Беру одну часть теста.
Посыпаю доску мукой и разминаю тесто в лепешку, вот так, прямо руками.
Кладу начинку.

И собираю тесто вот таким образом, как большой хинкаль.

Совет
Существует даже легенда о том, что итальянская пицца появилась на свет благодаря неудавшейся попытке итальянцев приготовить осетинский пирог.

Итальянцы так и не сумели затолкать начинку внутрь теста и, долго не думая, просто выложили ее сверху на тесто. Так на свет появилась первая итальянская пицца :)))
Так это было или нет, мы никогда не узнаем, зато нам в наследие, достались эти два мировых шедевра: Осетинские пироги и Итальянская пицца.
А вы что больше любите: пироги или пиццу? Обязательно напишите в комментариях!

В центре пирога делаем дырочку.
Духовку разогреваю до температуры 200 или даже 240 градусов.
И выпекаю пирог в форме или на противне, до готовности и золотистого цвета, примерно 15 минут.

Достаю из духовки.

И формирую следующий пирог.
Разминаю тесто. Кладу начинку из картофеля с сыром. Собираю тесто вокруг начинки. Защипываю пирог и разминаю в тонкую лепешку.

Совет
Кстати, пирог из картофеля, в Грузии называется КартОфчин. А пирог с мясом ФЫджын.

Выпекаю остальные пироги.
И не забудьте самое главное — как только достали пирог из духовки, обильно смажьте его сливочным маслом — чем больше масла, тем вкусней!

Одним словом, пироги получаются вкуснейшие, обязательно приготовьте и не забудьте оставить комментарий и поставить лайк этому видео, не зря же я старалась для вас)))
И на последок самое интересное: кроме мясной и картофельной начинки, можете приготовить начинку из капусты, из грибов, просто тертый сыр без картошки, и даже из фасоли и свекольной ботвы. Вариантов просто море, выбирайте любой. На ваш вкус.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

21

309

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

7
76
100

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Олеся

Средний

28
246
56

Аджарские хачапури

Олеся

Средний

15
139
98

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Ласка

Средний

7
76
100

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Олеся

Легкий

10
52
15

Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц

Mahan

Легкий

8
27
12

Фытжын (осетинский пирог)

Shkoda

Легкий

3
7
2

Хачапури по-Аджарски — ПП рецепт — домашний хачапури

Татарка Готовит

Легкий

5
8
0

Осетинский пирог с картошкой

Cook. Eat.Repeat

Легкий

1
8
0

Осетинский пирог с мясом

Telnova

Средний

1
7
0

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Svetlana2018

Легкий

2
3
0

Осетинские пироги с тремя начинками

Katya BivKen ШЕФ

Средний

0
1
0

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Alexzandra

Средний

0
1
0

Кубдари (груз.

კუბდარი). Мясной пирог по-грузински

Уджал

Jool

tratatula

whal

Осетинские пироги рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Традиционно плоские осетинские пироги делают диаметром 30 — 40 см и высотой не более 2 см. Толщина теста настоящего осетинского пирога должна быть минимальной, а обилие начинки максимально.

Кстати, осетинские пироги бывают как круглой, так и треугольной формы. Несколько столетий назад эти пироги готовили исключительно из пресного теста. В настоящее время рецептов осетинских пирогов стало гораздо больше, поскольку многие хозяюшки адаптировали классический рецепт для домашнего приготовления. И все чаще рецепты осетинских пирогов встречаются из дрожжевого теста.

Начинки в осетинские пироги добавляют самые разные: мясо, сыр, картофель, капуста, фасоль, грибы, черемша и даже вишня.

Для домашних осетинских пирогов по адаптированному рецепту приготовим две начинки из мяса и картошки. Тесто будем готовить по самому простому рецепту. Кстати, вы можете подобрать рецепт теста для осетинских пирогов по своему вкусу (см. рецепты ниже).

 

Ингредиенты:

Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.

тесто:

  • Молоко —  250 мл
  • Масло —  50,0 мл (2-3 ст.л)
  • Дрожжи — 9,0 г
  • Мука — 600 г
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г  (для смазывания верха пирога)

 

начинка из мяса:

  • Мясо (говядина + свинина, 2/1)  — 350,0 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Специи: соль, перец черный молотый

 

начинка из картофеля:

  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — 10 грамм
  • Соль

Как приготовить осетинские пироги

 1. В теплое молоко нужно положить сахар, дрожжи, соль, влить масло. К смеси добавить 4/5 муки и замесить умеренно плотное тесто. На час — полтора поставить тесто в теплое место.
 2. Очищенную картошку сварить в подсоленной воде. Вынуть из воды, размять толкушкой, добавить зелень и измельченный сыр. Все перемешать.
 3. Для мясной начинки мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, установив на неё решетку с большими отверстиями. Можно все порубить ножом. Посолить и поперчить начинку из мяса по вкусу.

 

 

 4. Когда тесто и начинки будут готовы, можно приступать к формированию круглых осетинских пирогов.
 5. Разделить тесто на пять частей.
 6. Раскатать лепешки из каждой части.

 

 

 

 

 7. Положить начинку.

 

 

 

 

 

 8. Защипать края.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 9. Перевернуть швом вниз и раскатать максимально тонко.
 
 
 
 
 
 

 

 

 10. Выпекать пироги в духовке в течение 25 минут.
 На каждый осетинский пирог положить по куску сливочного масла.

 
 
 
 
 
 
 

Вкусные осетинские пироги готовы

Приятного аппетита!

 

 

Осетинские пироги рецепты

Осетинский пирог – настоящая сытная пища жителей Осетии, полностью раскрывающая кулинарные способности приготовившей это блюдо хозяйки. Считается, что от толщины слоя теста, зависит насколько хозяйка опытна .Чем тоньше слой – тем проворней хозяйка, чем толще – тем моложе и неопытней.

Осетинский пирог, это тонкий слой теста, внутри которого можно обнаружить достаточно много начинки, прикрытой таким же слоем теста сверху. Начинка, мясо, капуста, сыр, грибы, вишня, картофель и даже свекольная ботва, которая не выпирает из теста, она аккуратно скрыта, и делает блюдо сочным, насыщенным и очень вкусным.

 

Осетинский пирог рецепт с сыром

Тесто:

  • Вода тёплая – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 грамм.
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Начинка:

  • Творог жирный – 150 грамм.
  • Брынза – 150 грамм.
  • Козий сыр – 150 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по полпучка.

Дрожжи растворить, посолить, добавить сахар. Затем просеянную муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать до состояния однородного и эластичного теста, оставить на час в тёплом месте.

Мелко нарубить зелень, размять и натереть сыр, добавить соль, хорошо перемешать, разделить на три осетинских пирога. Тесто таким же образом, разделить на три части. Раскатать каждый кусочек, внутрь положить начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, запечатать. Осетинский пирог получается полностью закрытым, сверху можно смазать желтком, ставить запекать 30 минут при 200 градусах.

 

Осетинский пирог рецепт с мясом

  • Дрожжевое тесто.
  • Мясо (говядина и свинина) – 500/200 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
  • Перец красный «жгучий» — 1 штука.
  • Соль.
  • Бульон мясной – 150 грамм.

Мясо прокрутим через мясорубку или комбайн, вместе с чесноком и луком. Хорошо всё перемешаем, лучше руками, посолим и добавим перец. Меленько нарубим жгучий перчик, добавим к начинке и опять хорошо вымешаем. Сюда же нальём 5 столовых ложек бульона, перемешаем. Отправляем на час в холодильник.

Тесто разделим на 3 части, как и начинку. Раскатаем тонкий слой «подошвы» пирога, накладываем мясной фарш, накрываем вторым слоем, делаем лепёшку. Отправляем в духовку на 25 минут при 220 градусах, после приготовления сверху горячий осетинский пирог хорошо смажьте сливочным маслом.

 

Осетинский пирог рецепт с картошкой

Начинка:

  • Картошка – 0,5 килограмма.
  • Сыр «Осетинский», можно использовать Брынзу – 0,5 килограмма.
  • Сливочное масло – 80 грамм.

Тесто:

  • Вода – 1 стакан.
  • Мука – 800 грамм.
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
  • Молоко – 280 грамм.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Делаем смесь из растительного масла, молока и кипячёной воды (40 градусов). В отдельной посуде: дрожжи и мука. Заливаем сухие ингредиенты, хорошо растворяем, перемешиваем и делаем эластичное тесто, оставляем на 1 час в тёплом месте.

Начинка: отварить и размять картошку до состояния пюре, посолить. Пропустить через тёрку сыр или брынзу. Перемешать картошку и сыр, добавить немного молока. Разделяем тесто и начинку на 3-4 части, формируем пироги, смазываем сливочным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

 

Осетинский пирог рецепт с зеленью

  • Дрожжевое тесто.
  • Сулугуни – 200 грамм.
  • Фета – 100 грамм.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Укроп – полпучка.
  • Базилик – полпучка.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Сметана 20% – 150 грамм.

Меленько нарубим зелень, а сыр измельчаем через мясорубку или блендер. Перемешаем зелень с сыром. Добавляем жирную сметану, снова перемешиваем. Тесто делим на три части, как и начинку. Формируем пироги. Прячем внутри начинку, сверху, часть, что накрываем пирог, хорошо промазываем сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, оставляем пирог на 20 минут при 220 градусах.

 

Осетинский пирог рецепт на кефире

Тесто на кефире:

  • Кефир (более 2,5%, лучше всего 3 и выше) – 2 стакана.
  • Дрожжи (сухие) – 7 грамм.
  • Мука – 600 грамм.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка:

  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Грибы – 400 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сыр козий – 300 грамм.

Смешаем ингредиенты для теста, в итоге оно получится пушистое, эластичное, поднимается за 1 час, в тёплом месте, накрытое полотенцем. А пока можно приготовить начинку: лук меленько нарубим, грибы промоем и почистим, нарезаем небольшими квадратиками, пассируем лук с грибами. Отвариваем яйца и измельчаем их вилкой или протираем на мелкой тёрке. Сыр так же натираем. Но на крупной тёрке.

Тесто нужно разделить на 4 части, как и количество начинки. Формируем пироги, закладываем начинку и закрываем верхним слоем теста. Лепёшку сверху можно хорошо промазать сливочным маслом, или же растительным, а так же желтком яйца. Отправляем на 20 минут при 200 градусов в духовку.

 

Осетинский пирог классический рецепт

Тесто:

  • Мука – 700 грамм.
  • Молоко – 300 грамм.
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Вода горячая – 100 грамм.

Начинка (Цахараджын – осетинский пирог со свекольной ботвой):

  • Ботва свёклы – 0,5 килограмма.
  • Зелёный лук – 1 большой пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр «Осетинский» (можно заменить козьим сыром или сыром Фета) – 500 грамм.

Мелко нарубим всю зелень, хорошо посолим и перемешаем. Измельчаем сыр и перемешиваем с зеленью.

Для теста нужно развести в горячей воде и молоке дрожжи, добавить соль и сахар, масло растительное, просеянную муку. В итоге тесто получается эластичным, его нужно смазать в миске растительным маслом, а затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса – час.

Когда тесто подошло, его нужно разделить на 3 части, формировать пироги (на нижний тонкий слой накладываем начинку, сверху закрываем вторым слоем теста, делаем лепёшку). Смазываем яичным желтком, оставляем на полчаса при 200 градусах.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Осетинский пирог с сыром и картофелем

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Осетинский пирог с сыром и картофелем – это ароматная и сытная выпечка из дрожжевого теста. Как правило, готовят сразу три пирога, это обусловлено поверьем и традицией. Но если вы впервые готовите такую ​​выпечку, то можно испечь один пирог. Классические начинки для осетинских пирогов: картофель (пюре) с сыром, картофель с зеленью, с побегами свеклы, просто с рассольным сыром.

У нас есть осетинский пирог с сыром и картошкой, а также с зеленью.

Время приготовления

Порции

Калории

Ингредиенты

  • мука — 300 г;
  • молоко (теплое) — 70 мл;
  • вода

  • (теплая) – 180-200 мл;
  • сахар

  • – ⅔ ч.л.;
  • дрожжи

  • (сухие) – 1 ч.л.;
  • соль

  • – 1 щепотка;
  • масло растительное

  • — 2-3 ст.

Для начинки:

  • картофель — 300 г;
  • Сыр адыгейский — 300 г;
  • соль

  • – по вкусу;
  • зелени укропа и кинзы – 100-150 г.

Кулинария

1. Сначала подготовьте все ингредиенты для теста. Жидкие продукты должны быть теплыми. Мука просеяна. Сухие дрожжи — проверенный производитель, хлебопекарные, быстрого действия.

2. Добавить сухие ингредиенты к муке и хорошо перемешать.

3. Добавьте теплое молоко и часть воды в чашу для муки. Всю воду сразу добавлять не нужно, ее может быть много, все зависит от муки.

4. Замесить тесто ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана, оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. У нас осталось немного воды.

5. Смажьте поверхность стола и рук растительным маслом, выложите тесто и вымешивайте в течение семи-десяти минут. При необходимости снова смажьте руки и стол маслом. Через десять минут тесто станет эластичным и тугим, будет перекатываться из рук в руки, как живое.

6. Смазать миску маслом, максимально округлить тесто и выложить в емкость. Поверхность теста также смазываем маслом.

7. Чашу с тестом обтягиваем пищевой пленкой и ставим в теплый «шкаф» без сквозняков. Для этого и предназначена наша микроволновая печь. Ее следует прогреть минуту на холостом ходу, а затем поставить внутрь чашу с тестом. Пока тесто поднимается, не включайте микроволновку. Дать тесту подняться ровно час. Через тридцать-сорок минут тесто необходимо замесить.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Картофель очистить, нарезать на четыре-восемь частей и отварить до мягкости. Когда картошка закипит, посолить. Готовим пюре любым способом, можно добавить сливки, молоко, масло.

9. Картофель готов. Мелко нарежьте зелень, подготовьте сыр.

10. Три сыра на крупной терке, можно просто покрошить руками.

11. Подготовленные продукты соединяем вместе. Ароматная начинка готова.

12. К этому времени тесто хорошо поднялось. Формируем пирог.

13. Нежнейшее тесто даже скалкой не раскатаешь, пирог легко сделать просто руками. Растягиваем тесто в форме круга, края стараемся вытянуть больше, чтобы толщина пласта в середине была толще краев. Дальше будет понятно, зачем это нужно делать.

14. Из начинки формируем шар и кладем его на середину теста.

15. Тесто собираем в круг и формируем огромные хинкали. Все края очень хорошо проклеены. Так как края раскатываются тонко, когда мы их все собрали, толщина теста не будет отличаться от середины пласта. То есть у нас получается равномерная толщина лепешки.

16. Перекладываем будущий пирог на промасленную пергаментную бумагу. Аккуратными движениями формируем пирожок, аккуратно растягиваем тесто вместе с начинкой в ​​середину шарика. Делаем круглую заготовку по размеру противня. В середине пирога, в тесте, делаем отверстие, через которое будет выходить воздух, если этого не сделать, пирог порвется.

17. Разогреваем духовку до 200-230°С, ставим корж выше среднего уровня, режим верх-низ. Выпекаем осетинский пирог до румяной корочки пятнадцать-двадцать минут. Время зависит от мощности духовки.

18. Готовый пирог выложить на блюдо, тарелку, доску и сразу же, еще горячим, обильно смазать пирог кусочком сливочного масла.

19. Разрезаем порог на шесть частей и подаем на стол еще горячим.

20. Когда вы испечете свой первый осетинский пирог с сыром и поймете все нюансы технологии приготовления, обязательно приготовьте как положено три пирога, сложите их стопкой и разрежьте все вместе.

Осетинские пироги с сыром и картошкой – блюдо с историей и смыслом, они символизируют Бога, Солнце и Землю.

Осетинский пирог с капустой и сыром (Кабускаджин)

от редакции

Осетинский пирог – блюдо с многовековой историей и важным смыслом. К столу подают три пирога, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Также считается, что чем тоньше лепешка, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Приготовим кабускагин – пирог с капустой и сыром. Получается очень вкусно и моментально разлетается.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 220 мл
  • Вода – 1 стакан + для замеса теста
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Белокочанная капуста – 700-800 г
  • Сыр адыгейский – 600 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для смазывания пирогов:

  • Сливочное масло – 20 г

Направления

  1. Начнем с приготовления теста. В ¼ стакана теплой воды всыпьте по одной чайной ложке дрожжей и сахара. Дайте постоять 3-4 минуты, перемешайте.
  2. Добавить 1-2 чайные ложки муки, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. За это время тесто должно вспениться.
  3. Добавить оставшуюся воду из стакана в тесто.
  4. Просейте муку в широкую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  5. Делаем отверстие в центре горки для муки. Влейте в нее дрожжевую смесь и молоко.
  6. Постепенно подсыпая муку от краев к центру, замесить мягкое тесто. Он должен быть подвижным, ни в коем случае не густым. При необходимости добавить воды (у меня ушло полстакана). Хорошо вымесите тесто в течение 10-15 минут. Добавляйте растительное масло постепенно. Вот такое мягкое и эластичное тесто у меня получилось.
  7. Замешанное тесто смазать растительным маслом, накрыть фольгой. Оставить в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  8. Пока тесто «отдыхает», приступим к начинке. Капусту мелко нашинковать.
  9. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем капусту. Солим по вкусу и варим 10 минут. Следим, чтобы капуста не поджарилась, размешиваем.
  10. Когда капуста осядет, закрыть крышкой и тушить до мягкости (10-15 минут). При необходимости в процессе подливайте воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась. Снимите готовую капусту с огня и дайте полностью остыть. Если капуста слишком влажная, отожмите ее.
  11. Три сыра на крупной терке. Можно использовать не только адыгейский сыр, но и осетинский, брынзу или фету.
  12. Сыр смешать с капустой, при необходимости посолить.
  13. Разделите начинку на три части и каждую скатайте в колобок.
  14. Вернемся к тесту. Выкладываем его на хорошо припыленный мукой стол и делим на три части. Округлите каждую часть. У нас должно получиться три колобка. Два из них накрыть фольгой, чтобы тесто не подсыхало.
  15. Положите оставшуюся булочку на доску, хорошо посыпанную мукой. Аккуратно вымесить руками лепешку.
  16. Выложить начинку в центр лепешки. Включаем духовку на 220 градусов.
  17. Соберите края теста к центру и хорошо защипните. Снова аккуратно вымесить в лепешку – сверху вниз и от середины к краям. В процессе переворачиваем лепешку и обминаем ее с другой стороны. Удобнее всего это делать двумя планками.
  18. Перекладываем измельченный жмых швом вниз в сухую форму (диаметром 30-32 см) и подгоняем по своим размерам. В центре лепешки делаем отверстие для выхода пара.
    Пирог с капустой и сыром отправляем в духовку и выпекаем до зарумянивания при 220 градусах. Первые пять минут держите пирог на нижнем уровне духовки, затем переместите его на средний уровень. Я выпекала каждый корж около 20 минут.
  19. Растопить сливочное масло на сковороде.
  20. После выпечки осетинских пирогов стряхнуть с них лишнюю муку. Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и дайте остыть на решетке.
  21. Каждый корж выпекаем отдельно, а все три пирога подаем вместе.

Осетинский пирог с капустой и сыром (кабускаджин) готов! Приятного аппетита!

Также нравится

Насджин (Осетинский пирог с тыквой и сыром)

Самые популярные пироги в мире — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Этот торт называется «Насджин». Вкуснейшее тесто, а начинку почти съели сырой, еле спасли! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую! Ингредиенты Для …

Хачапури по-осетински

Замечательные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность. На основе рецепта этих пирогов адаптирован рецепт хачапури с осетинским сыром для домашних условий. Готовить: 2 часа 30 минут Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука – 4-4,5 стакана Кефир…

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Пирог с капустой, яйцом, зеленью и сыром

Сочный пирог с молодой капустой, яйцом и зеленью под хрустящей сырной корочкой. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 200 г Соль – 5 г Сода – 1/4 чайной ложки Масло растительное – 60 мл Сметана – 100 г Для начинки: Капуста – 200 г Яйца вареные – . ..

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог холодец с капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с белокочанной капустой

Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…

Сырный пирог

Идеальный рецепт сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой на сковороде

Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Капуста белокочанная (у меня молодая…

Немецкий пирог с капустой и мясом

Запеканка из капусты по-немецки из домашней квашеной капусты, с мясным фаршем, получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…

Болгарский пирог с сыром

Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука – 600 г Яйца – 3 шт. Вода – 250 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие – 10 г Ванильный сахар (добавляю от себя) – щепотка Для начинки: Сыр (в.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *