Домашний фруктовый пилинг: этапы проведения в домашних условиях и в салоне

Содержание

Королевский фруктовый пилинг в домашних условиях

Для начала немного теории, чтобы избежать вопросов. 

Пилинг — это процедура, с помощью которой мы удаляем верхний слой эпидермиса, его отмершую и ороговевшую часть — старые клетки (читай — шелушения, небольшие рубцы, пигментные пятна), которые не дают нашей новорожденной коже дышать. В отличие от скрабов, которые также выполняют эту функцию, фруктовый пилинг дополнительно оказывает омолаживающее, успокаивающее, питательное и регенеративное действие.

В этой процедуре главными фруктовыми кислотами являются: аскорбиновая, лимонная, яблочная, уксусная, молочная. Аскорбиновая кислота (витамин С) — главный и самый сильный антиоксидант, именно он разглаживает мелкие морщинки и осветляет пигментные пятна. Лимонная кислота также осветляет кожу и выравнивает цвет лица, является мощным антисептиком. Яблочная кислота обладает отбеливающим свойством, именно она ускоряет метаболизм клеток кожи. Уксусная и молочная кислоты образуются в процессе окисления на воздухе предыдущих кислот, они как раз и способны более всего очистить и сузить поры.

Фрутовый пилинг противопоказан только людям с сухой кожей. Также не рекомендуется его проводить если на коже есть открытые ранки, крупные нарывы. Если Вы посещаете солярий, то перед пилингом и после него нужно сделать перерыв минимум в 2 дня. Проводят процедуру не чаще 2-х раз в неделю.

Фруктовый пилинг особенно необходим обладателям:

 — жирной кожи

 — крупных пор

 — черных точек

 — пигментных пятен

 — тусклой кожи

 — коже, которая обезвожена и потеряла свой тонус.

И теперь практика)

Я делаю пилинг фруктовыми кислотами 2 раза в неделю. Обычно мой набор ингридиентов такой:

Апельсин, яблоко, помидор, огурец и яйцо)

И еще одни мои товарищи в этой приятной процедуре:

Овсяные хлопья, скраб для лица «Роса» от НК, косметическое масло авокадо, жидкий витамин Е.

Пилинг я деляю обычно после ванной, когда лицо слегка распарено, предварительно очистив кожу легким скрабом «Роса». Вы можете использовать любой, я иногда беру молотый кофе (отлично справляется с темными кругами под глазами), самое главное — в скрабе не должны быть слишком крупные абразивные частицы.

Также предварительно готовлю смесь из тертого яблока и овсяных хлопьев, чтобы хлопья слегка разбухли и были способны отдавать коже содержащиеся в них полезные растительные жиры 1:1  :

Также предварительно нарезаю тонко (чем тоньше, тем лучше, удобней будут держаться на лице) апельсин и помидор, чтобы их них вытек лишний сок (это произойдет минуты за 2):

И собственно, сама процедура. Первым я конечно накдадываю на лицо дольки апельсина. Расслабляю лицо, наслаждаюсь ароматерапией цитрусовых запахов и жду минут 7, за это время витамин С и фруктовые кислоты проникают в поверхностный слой эпидермиса, слегка «раздражая его». По ощущениям это проявляется в легком тепле на коже (не жжении).

Затем снимаю дольки, не умываюсь, и вытираю сухим ватным диском лишний сок. Лучше, если лицо останется чуть влажным от сока. Затем накладываю на кожу смесь хлопьев и яблока:

Держу эту часть пилинга дольше, минут 15-20. Это нужно для того, чтобы часть фруктовых кислот окислилась и перешла в уксусную и молочную. Стараюсь по максимуму расслабить лицо, обычно под соответствующую музыку — энигматику. Хлопья я добавляю для дополнительного очищения и питания кожи маслами. Примерно через 15 минут верхняя часть этой маски начинает подсыхать, и еще через 5 минут я снимаю ее массирующими движениями. Лицо также не умываю, только смахиваю овсянки и вытираю кожу ватным диском)

На этом этапе действие фруктовых кислот максимально, я хорошо ощущаю прилив крови к коже, она становится розовой, и лицо как будто «горит», как щеки горят. Отмершие клетки покидают эпидермис, и у кожи появляется необходимость «занять» потерянное место от старой клетки новой, молодой. Вследствие чего усиливается обмен веществ, и к коже в целом поступает большее количество питательных веществ чем обычно.

Кожа становится очень чувствительной, и воспримчивой, поэтому я начинаю питать ее выравнивать цвет лица  помидорками, в которых также много витамина С и А, но практически нет кислот, и томатный сок поэтому оказывает еще и успокоительное действие:

Дольки я держу минут 10-15. После этого снимаю их, опять же не умываюсь. Отделяю желток от белка:

Конечно к пилингу яйцо не имеет никакого отношения. Но одно из главных правил — кожу после пилинга кислотами нужно обязательно увлажнить или нанести питательную маску. Желток это кладезь всех микроэлементов, витаминов, жиров и аминокислот, которые способны проникать глубоко в мембраны клеток, питая их и регененируя. Белок я оставляю на другой день также для лифтинг-маски).

Наношу желток на лицо, кладу тонко порезанные дольки огурца — самое лучшее увлажнение, и лежу минут 7-10, пока желток не подсохнет, это дополнительно дает легкий подтягивающий кожу эффект:

И после этого, наконец умываюсь очищенной водой. Можно использовать термальную воду. После этого на ночь наношу витамин красоты Е и масло авокадо вокруг глаз и на губы.

Кожу в первые два-три дня нельзя протирать спиртосодержащими тониками (и тониками вообще), противопаказано использование меда на лицо, так как он может вызвать аллергическое покраснение, в идеале ее лучше всего просто опаласкивать чаем и протирать молоком. И ни в коем случае нельзя использовать эфирные масла даже точечно, они могут вызвать обратный эффект и спровоцировать новые пигментные пятна, иногда даже сжечь кожу. 

Конечно, делать пилинг нужно регулярно. Сейчас я уже меняю ингридиенты, в зависимости от сезона — добавляю клубнику и персики. Но главное, чтобы обязательно присутствовали апельсин и яблоко.

Итог этих процедур таков: кожа становится очень мягкой, успокоенной, появляется чувство насыщенности и комфорта, а это очень приятное ощущение! Поры заметно сузились после четвертой процедуры, а очистились и посветлели после третьей. Воспаления заметно уменьшились, кожа стала более упругой и увлажненной. Я действительно чувствую теперь как кожа дышит, как все клеточки открыты.) Цвет лица меня радует — нежный, персиковый, здоровый и сияющий, такого эффекта мне не давала пока ни одна маска!

Желаю Вас всем тоже попробовать этот пилинг, и насладиться как от самой процедуры, так и от ее результатов!

Фруктовый пилинг: плюсы, как делать, виды фруктовых кислот

Верхний слой кожи постоянно обновляется. Старые клетки отмирают, вырастают новые, но этот процесс не всегда проходит гладко. Плохая экология, несбалансированное питание, стрессы и многие другие внешние и внутренние факторы замедляют процесс регенерации. Отмершие клетки не отшелушиваются естественным путем, образовывая плотную корку.

Через ороговевший слой в кожу перестают поступать полезные вещества. Подкожный жир консервируется отмершими клетками, отчего возникают прыщи и акне. Справиться с этой проблемой помогает пилинг с фруктовыми кислотами.

Фруктовый пилинг — это чистка лица AHA-кислотами, эффективно удаляющая ороговевший слой клеток, отчего кожа снова приобретает здоровый и свежий вид. Химический поверхностный пилинг считается самым щадящим видом среди всех очищающих процедур. Его суть заключается в создании контролируемого легкого ожога кожных покровов для запуска восстановительных процессов кожи.

Фруктовые кислоты не проникают глубоко в дерму и действуют только на верхний слой. Однако это не исключает того, что при неправильном использовании можно нанести вред коже. Поэтому пилинг с использованием концентрированных кислот может проводить только опытный специалист в салоне. В этой статье мы рассмотрим только альфа-гидроксикислоты, которые имеют низкую концентрацию и могут быть применены в домашних условиях самостоятельно.

Отличительная черта АHА-кислот — в содержании натуральных растительных ингредиентов. С помощью фруктового пилинга приводится в норму действие сальных желез, сглаживаются возрастные изменения, ускоряется регенерация клеток и улучшается общий вид лица.

Рекомендации к проведению фруктового пилинга

Средство на основе фруктовых кислот появилось в косметической индустрии относительно недавно. Но благодаря своей эффективности быстро завоевало популярность среди женщин. Сегодня фруктовым пилингом активно пользуются миллионы поклонниц в салонах красоты и у себя дома.

У процедуры нет возрастных ограничений и достаточно мало противопоказаний. Пилинг на основе фруктовых кислот показан дамам в возрасте, так как с годами эпидермис обновляется все медленнее. Химическая стимуляция помогает поддерживать тонус и здоровье кожных покровов.

В подростковом возрасте фруктовый пилинг борется с угрями и повышенной жирностью. С 20 до 30 лет — противодействует сухости, устраняет черные точки, шелушения, прыщи, неровности рельефа кожи. С 35 лет пилинги с фруктовыми кислотами помогают омолаживать лицо. А с 45 — являются подготовительным этапом ко многим салонным процедурам.

Фруктовый пилинг дома проводят при наличии следующих проблем:

  • пигментные пятна на лице;
  • акне;
  • небольшие шрамы, рубцы или постакне;
  • мелкие возрастные морщины;
  • гиперкератоз (излишне толстый роговой слой).

Для решения конкретной задачи лучше обратиться к опытному косметологу. Специалист подскажет, какой тип кислоты и в какой концентрации необходим. Часто домашних процедур бывает достаточно, но в некоторых случаях необходим более глубокий пилинг, который делают в салонах.

Противопоказания

Домашний фруктовый пилинг для лица считается самой щадящей очищающей процедурой. Однако даже для него есть ряд противопоказаний:

  • Механические повреждения кожи. Фруктовый пилинг нельзя использовать в том случае, если на лице есть мелкие ранки, царапины, нарывы.
  • Наличие свежего загара. За 2-3 дня до фруктового пилинга рекомендуется отказаться от похода на пляж.
  • Индивидуальная непереносимость. Пилинги с фруктовыми кислотами содержат растительные компоненты, многие из которых могут вызвать аллергическую реакцию. Перед применением на лице желательно сделать пробу на запястье.
  • Дерматологические заболевания. Острые формы кожных заболеваний являются абсолютным противопоказанием к фруктовому пилингу дома и в салоне.
  • Сухая и чувствительная кожа. Фруктовые кислоты могут навредить излишне сухим кожным покровам, так как немного подсушивают лицо.

Даже если ни одно противопоказание не подходит под ваш конкретный случай, перед пилингом стоит проконсультироваться у косметолога. Это поможет исключить проблемы со здоровьем кожи и подобрать оптимальное решение для пилинга с фруктовыми кислотами.

Читайте также: Молочный пилинг — самый  мягкий и щадящий метод чистки лица

Плюсы фруктового пилинга

Свою популярность пилинг с AHA-кислотами получил вполне заслуженно. Средство имеет широкий спектр действия, поэтому применяется при многих проблемах, во всех возрастах. Однако следует помнить, что глубокие морщины и рубцы нельзя удалить с помощью мягкого пилинга.

Преимущества фруктовых кислот для очистки лица:

  • действие средства предсказуемо, результат можно контролировать;
  • состав фруктовых кислот полностью натуральный, поэтому кожа легко их воспринимает;
  • являются мягким пилингом, который дает эффект при регулярном применении;
  • после процедуры не нужно долго восстанавливать кожные покровы;
  • фруктовый пилинг является безболезненной процедурой;
  • некоторые кислоты можно использовать круглый год.

Эффекты применения фруктового пилинга:

  • уменьшение пигментации и выравнивание цвета лица;
  • борьба с черными точками и угревой сыпью;
  • лечение повышенной жирности кожи и удаление слишком толстого ороговевшего слоя;
  • сглаживание морщин;
  • удаление отмерших клеток.

Эффективность пилинга напрямую зависит от концентрации кислоты. Применение фруктовой очистки лица начинают со слабых средств, чтобы лицо привыкло. Постепенно концентрацию кислоты увеличивают, отчего улучшается эффект пилинга.

Фруктовые кислоты для пилинга

Домашний пилинг с кислотами растительного происхождения подразумевает использование свежих фруктов и ягод. Они отличаются высоким содержанием натуральных компонентов, которые мягко воздействуют на эпидермис лица. 

Самые популярные и действенные фруктовые кислоты для пилинга:

Яблочная кислота

Очень сильное средство, которое воздействует не только на верхний слой дермы. Яблочный пилинг содержит микроэлементы и витамины и способствует интенсивному обновлению кожи. Однако он очень агрессивный, может вызывать ожоги и аллергию. Поэтому косметологи не рекомендуют частое использование яблочной кислоты. Она содержится в яблоках и помидорах. Из-за своих противовоспалительных свойств отлично подходит для проблемной кожи.

Молочная кислота

Основывается на лактобактериях. Содержится в чернике, томатах, винограде и яблоках. Пилинг с молочной кислотой очень бережно удаляет ороговевшие клетки, дает увлажняющий и отбеливающий эффект. Поэтому его рекомендуют для чувствительной или сухой кожи.

Миндальная кислота

Процедура с применением вытяжки из косточек миндаля считается одной из наиболее мягких, поэтому часто применяется в подростковом возрасте. Миндальный пилинг подходит тонкой и чувствительной коже. 

Лимонная кислота

Эффективно разглаживает морщины, отбеливает кожные покровы, является природным антиоксидантом. Ее можно найти в ананасе, чернике и цитрусовых.

Фитиновая кислота

Оказывает очень мягкое воздействие, подходит для чувствительной дермы. Вещество добывают из злаков (шелуха риса, киноа и т. д.). Такой пилинг одновременно отшелушивает отмершие клетки и выводит токсины из кожи.

Винная кислота

Увлажняет, отбеливает и очищает эпидермис от ороговевших участков. Содержится в винограде, апельсине и вине. Пилинг глубоко проникает в кожные покровы и оказывает достаточно сильное воздействие.

Гликолевая кислота

Самое популярное средство, которое добавляют в разнообразную косметику. Его можно встретить в винограде либо сахарном тростнике. Дает отбеливающий, увлажняющий, смягчающий эффект. Фруктовый пилинг с гликолевой кислотой устраняет акне и повышает общий тонус кожи. Концентрация средства может колебаться от 2% в уходовом тонике до 70% при салонной процедуре.

В качестве домашнего пилинга с фруктовыми кислотами может применяться один из популярных рецептов:

Медово-апельсиновая маска для лица

1 ст. л. молотого кофе тщательно смешивается с 1 ст. л. растопленного меда и перемолотым в блендере апельсином. Легкими массирующими движениями наносится на лицо приблизительно на 5 минут.

Виноград с красной смородиной для тела

Ягоды очистить от кожицы и косточек, измельчить и смешать в пропорции 1:1. Нанести на 25 минут на все тело.

Киви, ананас и банан

По 200 г каждого фрукта измельчить в блендере или растереть. Нанести на лицо, смыть через 15 минут.

Как сделать фруктовый пилинг в домашних условиях

Пилинг фруктовыми кислотами в домашних условиях отличается от салонного концентрацией используемых средств. Специалисты могут применять очень агрессивные вещества, но делают это только после рекомендации косметолога. Салонный пилинг предусматривает подготовку — постепенное введение уходовой косметики с небольшим содержанием фруктовых кислот. Процедуры проводятся курсами, которые следует четко соблюдать.

Дома можно позволить себе некоторое послабление. Рекомендуется применять не готовые составы, а натуральные фрукты и ягоды. В них концентрация кислот не слишком высокая, что позволяет бережно удалить ороговевший слой. Самостоятельное применение концентрированных фруктовых кислот для пилинга запрещено. Неосторожное обращение с сильнодействующими веществами может вызвать ожог кожи.

Домашний пилинг с фруктовыми кислотами проводится в несколько этапов:

  1. Очищение лица мицеллярной водой.
  2. Умывание гелем без абразивов в составе.
  3. Применение бесспиртового тоника.
  4. Нанесение фруктовой кислоты на сухую кожу.
  5. Обработка лица увлажняющим кремом.

После проведения пилинга необходимо пользоваться увлажняющими гелями на основе пантенола или алоэ. На улицу можно выходить после нанесения солнцезащитного средства с SPF выше 30. На третьи сутки после фруктового пилинга можно использовать обычные кремы.

 

Читайте также: Миндальный пилинг: особенности, показания

Читайте также: Виды пилингов и как выбрать подходящий

Читайте также: Бьюти-процедура: 6 видов кислотного пилинга для лица

Домашняя смешанная кожура — из кладовой

Джорджина Хартли  •  Опубликовано  •  Обновлено

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.

Смешанная кожура домашнего приготовления намного вкуснее, чем купленная в супермаркете. Он не такой горький и имеет более округлый вкус, который отражает суть сезона цитрусовых.

Пока я не начала делать свои собственные цукаты, я не использовала много смешанной цедры в своей выпечке. Вместо этого, если рецепт требовал этого, я просто менял местами цедру апельсина и лимона или, возможно, даже столовую ложку мармелада. Это потому, что я всегда думал, что смешанная кожура — это косточки.

Но как же так? Я люблю цитрусовые, люблю яркость интенсивной лимонной и апельсиновой цедры. Не должно быть причин, по которым смешанный пилинг тоже не нравится. Но вещи из супермаркета, если их попробовать сами по себе, не очень приятны и могут быть очень мягкими и горькими. Так что я начал делать свои собственные, и я никогда не оглядывался назад.

Теперь этот рецепт — труд любви, так как требуется неделя, чтобы эти цукаты полностью впитали сахар, чтобы они сохранялись как можно дольше. Но после первого дня в течение недели остается совсем немного времени для практических занятий. И поверьте мне, если вы любите выпечку и вам нравится аромат цитрусовых, то результаты того стоят.

Перейти к:

  • Что такое смешанный пилинг?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Важные советы
  • Как хранить
  • Рецепты домашнего комбинированного пилинга
  • Как использовать оставшуюся мякоть цитрусовых
  • Что делать с остатками сиропа
  • Домашний смешанный пилинг

Что такое смешанный пилинг?

Смешанная цедра является одним из тех ингредиентов, которые используются во многих британских хлебобулочных изделиях, от традиционных фруктовых тортов, таких как торт «Данди» или «Рождественский пирог», до закусок к чаю, таких как вышеупомянутые пироги «Эклс» или булочки «Горячий крест».

Смешанная цедра — это засахаренная цедра лимона и апельсина. Пекари восемнадцатого века знали, что самый интенсивный вкус любого цитрусового фрукта исходит от кожуры. Стремясь уловить как можно больше вкуса в своих рецептах и ​​помня о сохранении, поскольку свежих фруктов было мало, кожуру засахаривали, сушили и хранили до тех пор, пока она не понадобится.

Эти традиционные рецепты в настоящее время являются основой британской выпечки, поэтому смешанная кожура часто используется в рецептах наших бабушек и прапрабабушек, когда требуются сухофрукты.

Почему вам понравится этот рецепт

  • совершенно другой вкус смешанная кожура из супермаркета — намного ярче и свежее
  • кожура грейпфрута. Поскольку у нас есть власть над нашими цукатами, мы также можем добавить грейпфрут, чтобы придать процессу третье измерение цитрусовых.
  • Поднимите свою выпечку на новый уровень . Добавление домашней смешанной кожуры действительно придаст вашему рождественскому пирогу или горячим булочкам огромную дозу сладкого острого вкуса.
  • В отличие от продуктов , купленных в магазине, вы можете есть домашние смешанные кожуры ложками. Перекусить небольшими липкими горстями – сплошное удовольствие.

Ингредиенты необходимы

  • апельсины
  • Lemons
  • Grapefruit
  • Sugar
  • Water

Пошаговые инструкции. .

День 1

  1. Разрежьте цитрусовые на четвертинки и удалите мякоть с помощью острого ножа.
  2. Нарежьте кожуру на короткие тонкие полоски.
  3. Поместите в кастрюлю с водой и варите 1 час.
  4. Слейте и перелейте воду от варки обратно в кастрюлю с небольшим количеством сахара. Варить, пока сахар не растворится.
  5. Залить кожуру сахарным сиропом, накрыть и оставить на ночь.

День 2

  1. Процедите сироп в большую кастрюлю и верните кожуру в миску.
  2. Добавить оставшийся сахар в сироп. Варить, пока сахар не растворится.
  3. Снова залить кожуру сиропом, накрыть и оставить на ночь.

День 3

  1. Налейте цедру и сироп в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
  2. Перелейте все обратно в миску, накройте крышкой и оставьте кожуру пропитываться на 4 дня.

День 7

  1. Слейте воду с цитрусовых и высушите на решетке в стерильном месте, пока они не перестанут быть липкими.

Важные советы

  • Используйте самые лучшие органические фрукты, которые вы можете достать, так как они меняют вкус. Лучше всего использовать невощеный воск, иначе вам придется смывать воск, прежде чем вы начнете.
  • Количество сердцевины, которое вы оставляете на цитрусовых, когда удаляете мякоть, зависит от вас. Если сердцевина особенно толстая, вы можете отрезать часть ее. Мне нравится оставлять немного сердцевины, чтобы придать смешанной кожуре немного вещества.
  • Всегда давайте корке + сахарному сиропу остыть перед тем, как накрыть и оставить на ночь.
  • Вы можете оставить кожуру отмачиваться при комнатной температуре, если окружающая среда не слишком теплая. Тем не менее, вы можете оставить пропитываться в холодильнике в более теплом климате.
  • Чтобы высушить цукаты в конце процесса, у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать дегидратор, чтобы высушить кожуру, или оставить ее на кухне, где вы можете быть уверены, что она полностью стерильна, например, в выключенной духовке. Однако в настоящее время я предпочитаю сушить кожуру в духовке на очень низкой температуре в течение 1-2 часов, что ускоряет процесс.
  • Кожура должна быть полностью сухой перед хранением. Если нет, просто храните кожуру в холодильнике в стерилизованных стеклянных банках, и она будет хорошо храниться в течение нескольких недель.

Как хранить

  • Лучший способ хранить смешанную кожуру после этого – в стерилизованных стеклянных банках и хранить в неоткрытом прохладном темном месте не менее двух месяцев.
  • После открытия хранить в холодильнике.

Рецепты с использованием домашней смешанной кожуры

Смешанная кожура или цукаты так часто встречаются в британских рецептах выпечки, поскольку мы используем много сухофруктов. Попробуйте добавить смешанную кожуру в следующие рецепты:

  • Легкий рецепт мясного фарша
  • Рождественский торт без глютена
  • Горячие булочки без глютена
  • Торт Simnel без глютена
  • Пирожные Eccles без глютена
  • Торт фруктовый Без глютена Vgar

    0

    0

  • Пятнистый дик без глютена

Как использовать оставшуюся мякоть цитрусовых

Не выбрасывайте, из нее можно приготовить домашний лимонад.

Или, что-то немного другое, почему бы не попробовать этот тройной цитрусовый кустарник, мякоть которого используется для приготовления питьевого уксуса. Разбавленный водой, это прекрасная альтернатива, если вы не любите слишком сладкие напитки.

Что делать с остатками сиропа

С этим рецептом у вас получится вкуснейший цитрусовый сироп, который станет настоящим украшением вашей кухни.

Это удивительный ингредиент, который сам по себе можно использовать по-разному: от создания восхитительно влажного и ароматного торта из остатков сиропа до заправок для салатов и маринадов.

Если вы хотите узнать больше о том, как использовать оставшийся сироп, и получить доступ к эксклюзивным рецептам, тогда НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ >>> Остатки сиропа: рецепты и советы.

Я призываю вас попробовать этот смешанный пилинг домашнего приготовления . Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте рецепту оценку, которая поможет другим найти рецепт в Google . Если вы затем продолжите использовать этот рецепт в качестве стартовой площадки для своего собственного кулинарного творения, мне также будет приятно, если вы поделитесь им и отметите меня в Instagram. Мне так приятно видеть ваши версии и вариации моих рецептов.

Смешанная кожура домашнего приготовления

Джорджина Хартли

Смешанная кожура домашнего приготовления намного вкуснее, чем купленная в супермаркете. Он не такой горький и имеет более округлый вкус, который отражает суть сезона цитрусовых.

4,88 Из 16 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 мин

Время намачивания 7 D

Всего времени 7 D

Курс.

Cuisine British

. 72 порции

0007

Калории 79 ккал

  • ▢ 4 Органические апельсины — Unlaxed, если таковые имеются
  • ▢ 4 Органические лимоны — unwaxed, если таковые имеются
  • ▢ 1 Органический грейпфрут — unwaxed, если доступно
  • ▢ 2300 мл простуда
  • 50 graneled gralude
  • ▢ 2300 мл.
День 1
  • Если ваш фрукт покрыт воском, вам нужно сначала смыть воск с кожуры фрукта, слегка скрабируя его. Разрежьте апельсины, лимоны и грейпфруты на четвертинки, затем очень острым ножом удалите мякоть с кожуры и сердцевины.

  • Нарезать тонкими короткими полосками. Для этого еще раз разрежьте кожуру вдоль. Возможно, вам придется разрезать цедру лимона один раз, цедру апельсина — еще два раза, а кожуру грейпфрута — еще три раза, чтобы получить кусочки одинакового размера. Затем нарезать по ширине на короткие тонкие полоски.

  • Взвесьте кожуру, у вас должно получиться около 450 г.

  • Положите кожуру в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час.

  • Снимите с огня и слейте через большую миску, чтобы сохранить воду для варки. Взвесьте воду для варки, вам нужно 1140 г (5 ¾ стакана) и вылейте обратно в кастрюлю. Долейте еще воды, если ее недостаточно.

  • Добавьте 900 г (4 ½ чашки) в воду и доведите до слабого кипения, варите 10 минут, пока сахар не растворится.

  • Положите кожуру в большую миску и залейте сахарным сиропом. Дать остыть, затем накрыть и оставить на 24 часа.

День 2
  • Процедите сироп в большую кастрюлю и верните кожуру в миску.

  • Добавьте оставшиеся 450 г (2 ¼ чашки) сахара в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите пару минут, убедившись, что сахар полностью растворился.

  • Залейте сиропом кожуру, накройте крышкой и оставьте еще на 24 часа.

День 3
  • Вылейте цедру и сироп в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.

  • Перелейте все обратно в миску, накройте крышкой и оставьте кожуру пропитываться на 4 последних дня.

День 7
  • Слейте воду, положите на тонкую решетку и оставьте в стерильном сухом месте, пока не перестанут быть липкими. См. примечания ниже для вариантов сушки кожуры.

  • Храните смешанную кожуру в стерилизованных стеклянных банках в темном прохладном месте.

Рецепт, слегка адаптированный из Reader’s Digest ‘The Cook’s Scrapbook’ Ed. Джон Палмер

Но что вы делаете со всем этим оставшимся цитрусовым сиропом? Для получения эксклюзивных советов и рецептов, в том числе потрясающего Торт из остатков сиропа , а затем , нажмите здесь >>> Остатки сиропа: рецепты и советы.

Важные советы

  • Используйте самые лучшие органические фрукты, которые вы можете достать, так как они меняют вкус на целый мир. Лучше всего использовать невощеный воск, иначе вам придется смывать воск, прежде чем вы начнете.
  • Это личный выбор, сколько сердцевины вы оставляете на цитрусовых, когда удаляете мякоть. Если сердцевина особенно толстая, вы можете отрезать часть ее. Мне нравится оставлять немного сердцевины, чтобы придать смешанной кожуре немного вещества.
  • Всегда давайте корке + сахарному сиропу остыть, прежде чем накрыть и оставить на ночь.
  • Вы можете оставить кожуру отмачиваться при комнатной температуре, если окружающая среда не слишком теплая. Тем не менее, вы можете оставить пропитываться в холодильнике в более теплом климате.
  • Чтобы высушить цукаты в конце процесса, у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать дегидратор, чтобы высушить кожуру, или оставить ее на кухне, где вы можете быть уверены, что она полностью стерильна, например, в выключенной духовке. Однако в настоящее время я предпочитаю сушить кожуру в духовке на очень низкой температуре в течение 1-2 часов, что ускоряет процесс.
  • Перед хранением кожура должна быть полностью сухой. Если нет, просто храните кожуру в холодильнике в стерилизованных стеклянных банках, и она будет хорошо храниться в течение нескольких недель.

Размеры ингредиентов

  • Обратите внимание, если вы видите «граммы» в списке вместо «миллилитров» или любой другой термин измерения, это не является неправильным. Я взвешиваю все ингредиенты, включая жидкости, для точности.
  • Традиционные для США размеры предоставленных ингредиентов основаны на калькуляторе преобразования. Этот рецепт был проверен с помощью метрических измерений, и я рекомендую использовать цифровые весы для взвешивания ингредиентов для получения наиболее точных результатов. ПОДРОБНЕЕ >>> Почему всегда нужно взвешивать, а не мерить чашками

Информация о пищевой ценности

Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Пожалуйста, обратитесь за консультацией к профессиональному диетологу для получения дополнительных разъяснений.

Порция питания рассчитана на 1 столовую ложку смешанной кожуры, но это очень приблизительная оценка.

Калории: 79 ккалУглеводы: 20 гНатрий: 1 мгКалий: 26 мгСахар: 19 гВитамин А: 55 МЕВитамин С: 8,1 мгКальций: 6 мгЖелезо: 0,1 мг

Взаимодействия читателей

Смешанная цедра лимона и апельсина

Смешанная цедра лимона и апельсина — это один из тех рецептов, которые вы будете очень рады, что сделали с нуля. Этот рецепт легко сделать; это просто требует терпения, так как процесс занимает два дня.

Если вы любите смешанную кожуру, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами штоллена и панеттоне.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Магазин
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, кулинарные каламбуры и закулисные новости о нашем блоге.

Если вы раньше покупали кожуру в магазине, и вам не понравился вкус, попробуйте этот рецепт. Сравнение вкусов — это как день и ночь! Я гарантирую, что ваши дети будут таскать кусочки на закуски.

Если вам нравится британская выпечка, вы будете готовить по этому рецепту по крайней мере два раза в год на Рождество и Пасху. И в качестве дополнительного бонуса, когда вы готовите по этому рецепту, восхитительные цитрусовые запахи разносятся по дому — это снижает уровень стресса.

Ингредиенты

Для приготовления комбинированного пилинга требуется всего несколько ингредиентов, которые легко найти в любое время года.

  • Свежие цитрусовые: Выбирайте лимоны среднего и крупного размера, апельсины, лаймы и/или грейпфруты. Для этого поста использовались только лимоны и апельсины.
  • Сахарный песок: Лучше всего подходит белый тростниковый сахар. Не заменяйте их коричневым сахаром или жидким подсластителем, потому что они не засахарят фрукты.

Как приготовить

  1. Очистите и высушите цитрусовые, затем удалите с фруктов кожуру. Разрежьте каждый кусок на полоски толщиной от ¼ до ⅛ дюйма, оставив сердцевину.
  2. Положите кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем слейте воду. Повторите еще два раза, оставив ½ стакана цитрусовой жидкости в последний раз. Этот процесс называется бланшированием, которое уменьшает горечь.

3. Приготовьте сахарный сироп, смешав ½ стакана цитрусовой жидкости и ½ стакана воды с 1 стаканом сахара. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Снимите с огня.

4. Добавить цедру в сахарный сироп. Придавите его большой ложкой, чтобы он погрузился в сахарный сироп. Накройте крышкой и дайте настояться в сахарном сиропе не менее 10 часов или на ночь, затем слейте воду.

5. Приготовьте еще один простой сироп и варите в нем кожуру от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока она не станет похожей на драгоценный камень и полупрозрачной. Слейте воду и дайте ему высохнуть на двух проволочных решетках, установленных над противнями, чтобы собрать капли.

6. Когда он немного подсохнет, но все еще будет липким, обваляйте его в белом сахарном песке.

7. Дайте ей полностью высохнуть на решетке для охлаждения проволоки. Если вы живете во влажном климате или хотите ускорить процесс сушки, снимите его с сушильных противней. Поместите его прямо на противень и запекайте в духовке при температуре 170 ° F в течение ½ часа или до 2 часов.

8. Чтобы проверить готовность, бросьте кусок на тарелку. Вы должны услышать звон, когда он ударится о тарелку. Если нет, выпекайте его дольше, а когда он достаточно высохнет, выньте его из духовки, чтобы он остыл.

Хранить

После охлаждения хранить в герметичном контейнере. Вы можете добавить дополнительный сахар. Храните кожуру в прохладном сухом месте в течение нескольких дней, в холодильнике до месяца или в морозильной камере до шести месяцев.

Если вы хотите использовать засахаренные апельсины и лимоны в качестве праздничных подарков, найдите несколько красивых баночек и наполните их этим особым лакомством. Завяжите бант, затем добавьте подарочную бирку и карточку с идеями, как использовать ее в выпечке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Чем заменить смешанный пилинг?

Если вы не можете найти его в продуктовом магазине или у вас нет времени на приготовление смешанной цедры, свежая цедра цитрусовых может заменить дрожжевой хлеб, а для некоторых рецептов используйте мармелад хорошего качества.

Что такое смешанный пилинг в Америке?

Смешанная цедра — это другое название засахаренной цедры цитрусовых, обычно изготавливаемой из лимонов и апельсинов, которая обычно используется в качестве ингредиента в британской выпечке для рождественского торта, горячих булочек и торта Данди.

Исторически это было сделано для сохранения кожуры цитрусовых, увеличения срока ее хранения и сокращения отходов. Кожуру цитрусовых бланшируют, замачивают и варят в сахарном сиропе до тех пор, пока сахар не заменит влагу в кожуре. Затем его высушивают и обваливают в сахаре.

Что можно использовать вместо цукатов?

Если вы не можете есть цукаты, попробуйте использовать курагу или сушеные персики, мелко нарезанные, как смешанная кожура. Это будет похоже на засахаренные лимоны и апельсиновые корки.

Почему мои засахаренные апельсиновые корки горчат?

Основная причина того, что апельсиновые корки горькие, заключается в том, что их недостаточно кипятили, чтобы убрать горечь. Как правило, грейпфрут и цитрон кипятят 5 раз, кожуру лимона и лайма — 3 раза, апельсины — дважды. Сердцевина — это часть кожуры цитрусовых, которая делает ее горькой, поэтому вы можете использовать острую Y-образную овощечистку, чтобы удалить только апельсиновую кожуру, но это приведет к более тонкой смешанной кожуре.

Какие цитрусовые можно использовать для этого рецепта?

Наиболее распространенными цитрусовыми для смешанной кожуры являются апельсины и лимоны, но лаймы и грейпфруты также прекрасны. Цитрон и мандарины также можно использовать с отличными результатами, когда вы хотите что-то изменить.

Зачем делать собственный смешанный пилинг?

Основная причина, по которой стоит приготовить смешанную кожуру самостоятельно, заключается в том, что она намного вкуснее, чем купленная в магазине, потому что она более свежая и не содержит химикатов, кукурузного сиропа или добавок.

Он также помогает сократить количество пищевых отходов за счет использования целых фруктов и является прекрасным самодельным подарком вместо тарелки печенья на праздники.

Как вы используете этот ингредиент?

Вы можете нарезать кубиками, оставить как есть или нарезать соломкой. Некоторые популярные рецепты, в которых используется этот ингредиент, — это рождественский пирог, столлен, панеттоне, генуэзский пирог , горячие булочки с крестом, торт Simnel и апельсины.

Как удалить кожуру с цитрусовых?

Лучший способ снять кожуру с цитрусовых — надрезать фрукт на 4–8 частей парным ножом, а затем снять кожуру. Вы также можете отрезать оба конца фрукта, а затем осторожно срезать кожуру сверху донизу с помощью ножа для спаривания. Если у вас нет доступа к разделочному ножу, вы также можете очистить апельсины и мандарины вручную.

Советы экспертов

  • По возможности покупайте органические цитрусовые. Если нет, хорошо потрите цитрусовые, чтобы удалить химикаты и воск.
  • Сделайте надрезы на кожуре, прежде чем чистить ее , чтобы ее было легче удалить.
  • Оставить на сердцевине; дает более толстый фрукт. Бланширование убирает горечь.
  • Дважды бланшируйте кожуру апельсина, три раза кожуру лимона и лайма, пять раз бланшируйте кожуру грейпфрута и цитрона. Кожура этих других фруктов более горькая, чем апельсиновая, и требует больше времени для бланширования.
  • Оставьте оставшийся простой сироп из апельсина и лимона для напитков, пирожных или цитрусового творога.
  • Высокая влажность или мало времени? Выпекайте в течение одного-двух часов или до полного высыхания при низкой температуре (170°F).
  • Проверьте готовность, бросив сухофрукты на тарелку.   При падении он должен издавать звенящий звук.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом новозеландки Триши Кертис, опубликованным в ее блоге Naturally by Trisha.

Ищете другие британские рецепты? Вам понравятся эти!

Будем очень признательны за 5-звездочный отзыв.

Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube и Facebook , чтобы не пропустить новые рецепты, достойные вожделения!

Recipe

  • ▢ 5 средних и больших лимонов
  • ▢ 5 средних и больших апельсинов, пупка или миннеола
  • ▢ 4 чашки сахарного песка
  • 9000

  • Острым ножом срежьте с лимонов цедру. Если хотите, очистите апельсины вручную. Нарежьте цитрусовые полосками шириной от ¼ до ⅛ дюйма.

  • Положите в кастрюлю и залейте водой. Закипятить, затем варить 10 минут. Слейте воду. Это бланширующая часть.

  • Повторите шаг № 2 еще два раза. Положите кожуру в миску. Каждый раз, когда вы бланшируете его, часть горечи удаляется. Вот почему вам нужно бланшировать грейпфруты и цитрон чаще, чем апельсины.

  • Смешайте в кастрюле 1 стакан фильтрованной воды и 1 стакан сахара. Перемешайте смесь, чтобы растворить сахар, затем доведите до кипения. Опустите кожуру в кипящий сироп, снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой не менее 10 часов. Осушать. Большая часть сахарного сиропа впитается во внешнюю оболочку, но в кастрюле все еще останется немного жидкости, которую можно слить.

  • Приготовьте еще один сахарный сироп, добавив 1 стакан сахара на 1 стакан фильтрованной воды. Осторожно помешивайте смесь на медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и положите набухшую кожуру обратно в кастрюлю. Варить от 1 часа до 1 часа 15 минут. Вы хотите, чтобы он был похожим на драгоценный камень и полупрозрачным.

  • Слейте воду и разложите фрукты на двух проволочных стеллажах, чтобы они сушились в течение ночи. Когда он все еще липкий, бросьте его в 2 стакана сахарного песка, затем дайте ему полностью высохнуть. Готовый продукт должен быть достаточно твердым, чтобы при падении на тарелку издавался резкий звон.

  • Положите кожуру на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке при самой низкой температуре (170°F или 77°C) в течение 2 часов, чтобы она подсохла.

  • Если вы хотите добавить больше сахара, посыпьте его сверху.

  • Чтобы облегчить удаление кожуры, сделайте на ней надрезы перед очисткой.
  • Чтобы получился более толстый фрукт, оставьте его на сердцевине. Процесс бланширования удалит горечь.
  • Пять раз бланшируйте грейпфруты и цитрон, три раза кожуру лимонов и лаймов и три раза апельсины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *