Что такое белок животный: Животный белок в колбасе

…Что такое «животный белок»? | Вопрос-Ответ

Примерное время чтения: 1 минута

19229

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 36. Какая осень ждет россиян 02/09/2009

Категория: 
Архив

Вопрос-ответ из газеты:

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 36 02/09/2009

Отвечает Борис Гутник, заместитель директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова:

— Животные белки делят на полноценные и неполноценные. Первые содержат все незаменимые аминокислоты. Их делают преимущественно из пищевой крови убойных животных и используют для кровяных колбас, зельцев. В варёных колбасах могут использовать белки жидкой части крови (плазмы). А так называемые неполноценные белки делают из соединительнотканных прослоек, жилок и свиной шкурки. Они богаты коллагеном (основным белком соединительной ткани)  и не содержат незаменимой аминокислоты — триптофана. При тепловой обработке коллаген разваривается и связывает воду. Недавно появились технологии получения такого животного белка в виде порошка. На предприятии из него делают коллоидную массу вроде студня — и добавляют в колбасы. Такой белок дешевле, и готовая продукция может стоить меньше. Но, с другой стороны, это улучшает консистенцию колбасы. 

  • Какое молоко полезнее пить, а из какого — готовить? →
  • Обезжиренное молоко полезно? →
  • Как выбрать хорошие сосиски? →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Зачем в еде аскорбинка?

  • Вредны ли супы быстрого приготовления?

  • . ..Какие куры лучше – наши или импортные?

  • …Чем полезны консервированные овощи?

  • Сколько помидоров в самом дешевом кетчупе?

Новости СМИ2

Белки животного происхождения в корме – почему это важно для собак и кошек? — Корм для собак и кошек | Nature`s protection

Белки животного происхождения в корме – почему это важно для собак и кошек?

В последнее время на упаковках сухого корма, предназначенного для собак и кошек, можно все чаще заметить указание количества белков животного происхождения. Читайте далее и узнаете, почему это так важно и чем они полезны для вашего питомца.

Разница между белками растительного и животного происхождения

Белки, присутствующие в кормах для домашних животных, могут быть получены из ингредиентов животного или растительного происхождения. Обычными источниками белков животного происхождения являются лосось, мясо ягненка, мясо домашней птицы и т.п., а белки растительного происхождения чаще всего получают из кукурузного глютена, гороха или картофеля. Несмотря на то, что в продукте могут присутствовать как одни, так и другие белки, польза от них для питомца будет разной. Например, в высококачественных белках животного происхождения присутствуют все незаменимые аминокислоты, в то время как в белках растительного происхождения некоторые незаменимые аминокислоты могут отсутствовать.

 

IAMS Company компания провела научное исследование, в котором принимали участие взрослые и стареющие собаки. Каждая категория была поделена на две группы: одной группе давали корм, в составе которого присутствовало 100% куриного белка, другой – корм, в состав которого входило 50% куриного белка и 50% белка из кукурузного глютена.

 

Результаты показали, что у взрослых собак, которым давали корм с небольшим количеством белков животного происхождения, увеличилось содержание жира в теле, а содержание белка в крови снизилось. У стареющих собак, которым давали корм, в составе которого присутствовало 100% белка животного происхождения, структура тела соответствовала структуре, обычной для молодых взрослых собак.

 

Важность белков животного происхождения

Белки в организме собак и кошек выполняют множество важнейших функций, но больше всего они известны своей способностью обеспечить аминокислотами волосы, ногти, мышцы, сухожилия, связки и хрящи.

 

Очень важно, чтобы питомец с кормом получил все необходимые незаменимые аминокислоты. Например, для кошек незаменимой кислотой является таурин. Организм кошки таурин не вырабатывает. Нехватка таурина может привести к ухудшению зрения, ослаблению сердечной мышцы, расстройству пищеварения, в период беременности — к нарушению роста и развития потомства.

 

Следовательно, большое количество белков животного происхождения важно на всех этапах жизни питомцев – для самых маленьких (молодняку), беременных и кормящих самок, взрослых и стареющих собак и кошек. Ищите на упаковке указанного количества белков животного происхождения – таким образом вы будете уверены, что, выбрав корм с большим количеством белков животного происхождения, обеспечите своему питомцу долгую и здоровую жизнь.  

 

 

НОВОСТИ

 

 

 

 

Животный белок против растительного белка: в чем разница?

Написано WebMD Редакционными участниками

, рассмотрено Дэном Бреннаном, MD 15 ноября 2021 г.

В этой статье

  • Аминокислоты в белках
  • Преимущества растительного белка
  • Преимущества животного белка
  • Risks of Airsks Risks of Animals Risks of Animals Risks of Animals. Белок
  • Особые замечания по поводу растительной диеты

Белки животного происхождения являются полноценными белками. Это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, которые вам нужны в вашем рационе. Растительные белки часто, но не всегда, являются неполными источниками белка. Оба типа белка имеют свои преимущества и недостатки. Но диеты, которые в основном основаны на растительных белках, связаны с более низким риском инсульта, сердечных заболеваний и ранней смерти.

Аминокислоты в белке

Что вам действительно нужно от белка, так это аминокислоты. Вам нужно 20 разных. Ваше тело производит некоторые из них, но девять из них вы должны получать из своего рациона. Это так называемые незаменимые аминокислоты.

Полноценные белки содержат все девять незаменимых аминокислот. Источники полноценного белка включают:

  • Молочные продукты
  • Птица
  • Говядина
  • Свинина
  • Яйца
  • Лебеда
  • Цельные источники сои, такие как тофу, темпама

Большинство растительных источников белка неполные. Тем не менее, вы можете получить все необходимые вам незаменимые аминокислоты из растительной пищи, если вы едите их в разных количествах. Источники растительного белка:

  • гайки
  • Семена
  • цельные зерна
  • бобовые, такие как бобы, горох и чечевица
  • Овощи

Преимущества растительного белка

Тип белка. чем сумма. Растительный белок содержит много питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов, которые могут улучшить общее состояние здоровья. Преимущества растительной диеты могут включать:

Защита от болезней сердца. Обзор восьми исследований показал, что люди, придерживающиеся веганской или вегетарианской диеты, на 30% реже умирают от ишемической болезни сердца, чем люди, которые едят мясо. Растительные диеты содержат меньше насыщенных жиров, железа и гормонов.

Защита от рака. Диета, богатая растительной пищей, снижает риск развития рака. Фитохимические вещества — это вещества, обнаруженные в растениях, которые могут помочь предотвратить рак. Диеты с высоким содержанием клетчатки также могут помочь вам контролировать свой вес и защитить здоровье кишечника. Ожирение является фактором риска многих заболеваний.

Защита от инсульта. Здоровая растительная диета может снизить риск инсульта на 10%. Здоровая диета состоит из большого количества листовой зелени, цельных зерен и бобов и небольшого количества очищенных зерен и добавленных сахаров.

Защита от диабета 2 типа. Люди, которые придерживаются растительной диеты, имеют более низкий уровень диабета 2 типа, чем люди, которые едят животные белки. Люди, придерживающиеся растительной диеты, также менее склонны к избыточному весу. Но сниженный риск диабета 2 типа сохранялся даже среди людей с одинаковым весом.

Польза животного белка

Животный белок также полезен для здоровья. Люди, которые ели нежирные источники животного белка, такие как птица и рыба, вместо красного мяса, имели:

  • более низкий риск диабета 2 типа рак предстательной железы 
  • Улучшение контроля веса

Риски животного белка

Исследование, в котором приняли участие более 100 000 человек, показало, что употребление в пищу необработанного и обработанного красного мяса связано с сокращением продолжительности жизни. Употребление одной дополнительной порции необработанного красного мяса каждый день увеличивает риск смерти на 13%. Употребление одной дополнительной порции обработанного красного мяса увеличивает риск смерти на 20%.

Особые опасения по поводу растительной диеты

Чтобы получить пользу от растительной диеты, вам необходимо есть большое разнообразие здоровой растительной пищи. Растительная диета, включающая много обработанных пищевых продуктов и добавленных сахаров, не обеспечит вас необходимыми питательными веществами. На растительной диете вам необходимо убедиться, что вы получаете достаточное количество цинка, витамина B12, белка, кальция и витамина D. 

Чтобы получить необходимые питательные вещества на растительной диете: растительная пища с высоким содержанием белка.

  • Пейте растительное молоко с добавлением кальция и витамина D.
  • Ешьте обогащенные злаки, цельные зерна и бобы для получения цинка и железа.
  • Попробуйте пищевые дрожжи, отличный источник витамина B12.
  • Ешьте много темной листовой зелени для получения кальция.
  • Животный белок и растительный белок: в чем разница?

    Написано редакторами WebMD

    Отредактировано Дэном Бреннаном, доктором медицины, 15 ноября 2021 г.

    В этой статье

    • Аминокислоты в белке
    • Преимущества растительного белка
    • Преимущества животного белка
    • Риски животного белка Это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, которые вам нужны в вашем рационе. Растительные белки часто, но не всегда, являются неполными источниками белка. Оба типа белка имеют свои преимущества и недостатки. Но диеты, которые в основном основаны на растительных белках, связаны с более низким риском инсульта, сердечных заболеваний и ранней смерти.

      Аминокислоты в белке

      Что вам действительно нужно от белка, так это аминокислоты. Вам нужно 20 разных. Ваше тело производит некоторые из них, но девять из них вы должны получать из своего рациона. Это так называемые незаменимые аминокислоты.

      Полноценные белки содержат все девять незаменимых аминокислот. Источники полноценного белка включают:

      • Молочные продукты
      • Птица
      • Говядина
      • Свинина
      • Яйца
      • Лебеда
      • Цельные источники сои, такие как тофу, темпама

      Большинство растительных источников белка неполные. Тем не менее, вы можете получить все необходимые вам незаменимые аминокислоты из растительной пищи, если вы едите их в разных количествах. Источники растительного белка:

      • гайки
      • Семена
      • цельные зерна
      • бобовые, такие как бобы, горох и чечевица
      • Овощи

      Преимущества растительного белка

      Тип белка. чем сумма. Растительный белок содержит много питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов, которые могут улучшить общее состояние здоровья. Преимущества растительной диеты могут включать:

      Защита от болезней сердца. Обзор восьми исследований показал, что люди, придерживающиеся веганской или вегетарианской диеты, на 30% реже умирают от ишемической болезни сердца, чем люди, которые едят мясо. Растительные диеты содержат меньше насыщенных жиров, железа и гормонов.

      Защита от рака. Диета, богатая растительной пищей, снижает риск развития рака. Фитохимические вещества — это вещества, обнаруженные в растениях, которые могут помочь предотвратить рак. Диеты с высоким содержанием клетчатки также могут помочь вам контролировать свой вес и защитить здоровье кишечника. Ожирение является фактором риска многих заболеваний.

      Защита от инсульта. Здоровая растительная диета может снизить риск инсульта на 10%. Здоровая диета состоит из большого количества листовой зелени, цельных зерен и бобов и небольшого количества очищенных зерен и добавленных сахаров.

      Защита от диабета 2 типа. Люди, которые придерживаются растительной диеты, имеют более низкий уровень диабета 2 типа, чем люди, которые едят животные белки. Люди, придерживающиеся растительной диеты, также менее склонны к избыточному весу. Но сниженный риск диабета 2 типа сохранялся даже среди людей с одинаковым весом.

      Польза животного белка

      Животный белок также полезен для здоровья. Люди, которые ели нежирные источники животного белка, такие как птица и рыба, вместо красного мяса, имели:

      • более низкий риск диабета 2 типа рак предстательной железы 
      • Улучшение контроля веса

      Риски животного белка

      Исследование, в котором приняли участие более 100 000 человек, показало, что употребление в пищу необработанного и обработанного красного мяса связано с сокращением продолжительности жизни. Употребление одной дополнительной порции необработанного красного мяса каждый день увеличивает риск смерти на 13%. Употребление одной дополнительной порции обработанного красного мяса увеличивает риск смерти на 20%.

      Особые опасения по поводу растительной диеты

      Чтобы получить пользу от растительной диеты, вам необходимо есть большое разнообразие здоровой растительной пищи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *