Содержание
Шоколад Orion Тёмный и белый с малиной — «Слоёный чёрно-белый шоколад с нежным йогуртовым малиновым вкусом»
Шоколад Orion c малиной — это бленд тёмного и белого шоколада с измельчёнными кусочками малины из премиум серии Mistrovská Edice. У него необычный вкус: горько-сладкий, с нежным молочным привкусом ягодного йогурта.
Тёмный шоколад 42 % и белый шоколад 55,6 % Orion Mistrovská Edice с кусочками малины
Производитель: Orion, Nestle, Чешская республика, Прага
Серия: Mistrovská Edice
Цена: 50 крон (2 $ )
Старинную (1896) чешскую шоколадную фабрику Orion поглотил гигант Nestle, сделав первую одним из своих многочисленных брендов.
Тёмный шоколад 42 % и белый шоколад 55,6 % Orion Mistrovská Edice с кусочками малины
Состав:
сахар, какао-паста, масло какао, цельное сухое молоко, какао-порошок с пониженным содержанием жира, порошок измельчённых и высушенных кусочков малины (2,3%), сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин, натуральный ароматизатор
Энергетическая ценность: 545 ккал
Минимальное содержание какао-продуктов в шоколадной массе: 65 %
Состав. Энергетическая ценность
Упаковка
Шоколад запечатан в фольгу, которая защищает плитку он проникновения воздуха и влаги. Вес шоколада 95 грамм.
Тёмный шоколад 42 % и белый шоколад 55,6 % Orion Mistrovská Edice с кусочками малины
Аромат совмещает в себе смесь какао, молока и кисло-сладкой ноты малины. По насыщенности на 3 из 5 баллов. Самый яркий запах — это ягодный.
Шоколадная плитка невероятно красивая. Розовой слой — это и есть белый шоколад, в который добавлено большое количество измельчённых кусочков малины.
Тёмный шоколад 42 % и белый шоколад 55,6 % Orion Mistrovská Edice с кусочками малины
Вкусовые качества
В процентном соотношении белого шоколада больше, чем тёмного, поэтому вкус у плитки не горький, а довольно сбалансированный. Я поклонница молочного и белого шоколад и чем нежнее и молочнее продукт, тем для меня лучше.
Если описывать слои по отдельности, то тёмный шоколад вязко-горький, терпкий, с выраженным вкусом какао, хорошо подтаивает, умеренно мягкий, немного хрустящий. Белыйшоколад похож на ягодный йогурт — кисло-молочный, нежный и с малиновым послевкусием, его консистенция более мягкая и жирная.
В совокупности у этих двух слоёв вкус следующий: горько-сладкий, но горечь чёрного шоколада заглушается сладко-молочным вкусом белого шоколада. Я будто бы ем йогурт с добавками из малины и небольшим количеством тёмного шоколада. Оба слоя быстро тают во рту и не оставляют жирного послевкусия. Не приторный, не переслащенный, не терпкий, очень гармоничный. Чувствуется лёгкая малиновая кислинка, но без оскомы. Если говорить о том, какой преобладает слой по вкусу, то я отвечу, что белый шоколад ощущается гораздо интенсивнее, чем тёмный.
Шоколад и чай
Этот шоколад великолепно сочетается с фруктовым чаем на основе каркаде, ройбуша и ягод (конкретно органический чай English Tea Shop Super Berries). Мне всегда казалось, что такие чаи можно пить только соло, чтобы не заглушать всякими сладостями нежный ягодно-цветочный травяной привкус. А тут рука сама потянулась к плитке и внезапно я осознала, что чай и шоколад прекрасно друг друга дополняют. Из похожего чая могу предложить Lovare Роза Пустыни или Lovare Королевский Десерт.
Итог
Шоколад Orion Тёмный и белый с малиной стал одним из моих самых любимых. Приобретаю его не в первый раз и, уверенна, что не в последний. Он подходит для лёгкого перекуса, как соло, так и в паре с фруктовым чаем.
Шоколад от Orion для большой компании:
- Шоколад молочный Orion «Studentska Pecet» с арахисом, желейными кусочками и кусочками абрикоса
История появления белого шоколада: от белого до цветного
История появления шоколада окутана всевозможными легендами и интересными историями. Шоколад любят все: женщины больше чем мужчины. Ученые не прекращают изучать свойства шоколада. Он помогает улучшить настроение и справиться с депрессией, это источник радости. С его помощью в организме вырабатывается гормон счастья. Вот только шоколад бывает разный и по цвету, и по составу.
Наиболее популярным считается привычный для всех черный шоколад. В зависимости от количества, содержащегося в нем какао-порошка, он будет темнее или светлее. Шоколад с большим количеством какао называют горьким.
В противоположность черному шоколаду чуть меньше ста лет назад компания «Нестле» выпустила белый шоколад. Многие эксперты до сих пор спорят, стоит ли причислять его к шоколаду, поскольку какао-порошок в этой продукции отсутствует. Оппоненты настаивают на том, что белый является шоколадом потому, что в его состав входит масло какао. Следовательно, он тоже шоколад.
Вкус белого шоколада значительно отличается от черного. В его состав, кроме масла какао входит сухое молоко. Поэтому он имеет ярко выраженный молочный вкус. Содержит полезные для организма витамины и микроэлементы. Так, витамин К способствует лучшему усвоению кальция, помогает в работе почек. Входящий в состав шоколада селен – важный помощник в борьбе с вирусами. Улучшает работу сердца и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Даже в косметологии находят ему применение. На его основе делают маски, которые избавляют кожу от морщин и сыпи.
Приятной новинкой стало изобретение пористого шоколада. В шоколад стали добавлять различные орехи, сушеные фрукты. В ассортименте стал встречаться шоколад с начинкой. Внутри плитки вкусная и ароматная прослойка (помадка или йогурт). Казалось бы, чем еще можно было удивить потребителя. Цветовая гамма от экстра черного до белого.
Возможно, у кондитеров-новаторов черно-белый шоколад стал немного ассоциироваться с немым кино. Захотелось добавить ярких красок. Относительное однообразие на шоколадном рынке подтолкнуло испанских кондитеров придумать нечто необычное и оригинальное. Выставка в Мадриде в 2009 году стала очередной ступенькой в истории шоколада. Появился новый вид – цветной шоколад. Назывался он шоколад Лола. Был создан Санто-Доминго и Армандо Янеза и имел особый, зеленый цвет. В качестве красителя использовали морские водоросли. Данный продукт был представлен как один из способов снизить аппетит.
Успех испанского зеленого шоколада для похудения послужил толчком для японских мастеров из компании ChokoCha не просто повторить, а усовершенствовать новый вид шоколада. Ими было предложено для зеленого цвета использовать не водоросли, а чай матча, который представляет собой пудру зеленого цвета. Шоколад из элитного японского чая, появившийся спустя год после Мадридской выставки, мгновенно стал популярным. Зеленый шоколад на основе чая матча стали выпускать многие производители, среди которых Kit Kat. Освежающий и немного горьковатый вкус чая вместе со сладким белым шоколадом делают такой продукт необычайно вкусным. В продажи можно найти и зеленый шоколад с ягодами Годжи, изготовленный Okasi.
Одним из основных поставщиков цветного шоколада является бельгийская компания Barry Callebaut Group. Фантазия и современные технологи позволили кондитерам создать по-своему не только зеленый, но и розовый, оранжевый, голубой и желтый шоколад. Для получения розового шоколада используется розовый краситель и натуральный ароматизатор клубники. Для изготовления голубого шоколада берется ароматизатор ванили и краситель спирулина. Зеленый – обладает фисташковым ароматом. Аромат апельсина у оранжевого шоколада, а лимона – у желтого. Выпускается в форме дисков. Каждый из этих видов отличается великолепным вкусом и ароматом. Ароматизированный шоколад от Barry Callebaut Group обогащен изысканным запахом карамели, капучино или меда.
Цветные шоколадные диски могут употребляться как самостоятельный продукт, как декор для кондитерских изделий или как начинка. Разнообразьте свой праздник яркими шоколадными оттенками.
Черно-белое шоколадное печенье
Эти Черно-белое шоколадное печенье наполнены кусочками темного и белого шоколада. Это богатое печенье обязательно удовлетворит вашу тягу к шоколаду!
Штаны работали рядом с пекарней под названием Specialty’s, и иногда он приносил домой печенье для послеобеденного угощения. Его любимыми были печенье Black and White , печенье из темного шоколада с кусочками белого шоколада. Если бы мне пришлось выбрать фаворита, это были бы шоколадные чипсы с овсянкой и зародышами пшеницы, но это сложный выбор. Недавно я увидела хороший рецепт черно-белого печенья.
Я призываю вас зайти и прочитать пост Кристан не только для того, чтобы увидеть оригинальный рецепт, но и потому, что она очень умный и забавный писатель. Вооружившись этим новым рецептом, мы с Коротышкой отправились прямо к Трейдеру Джо за плиткой белого шоколада. У них было по крайней мере дюжина разновидностей шоколадных батончиков, ни одного белого. К счастью, этот конкретный TJ находится рядом с торговым центром, поэтому мы прогулялись до See’s Candies, чтобы купить там белый шоколад. Неудачно. Признаюсь, я не большой поклонник белого шоколада, но давайте! Неужели никто не продает этот товар? К счастью, всякая надежда не была потеряна, потому что мы также были рядом с магазином Godiva. Там мы нашли батончик с белым шоколадом и ванилью. Идеальный!
Хотя версия Specialty и версия Kristan содержат только кусочки белого шоколада, я не хотел останавливаться на достигнутом. Мой рецепт черно-белого печенья включает в себя дополнительный темный шоколад И кусочки белого шоколада для вашего шоколадного удовольствия. Один укус, и вы попадете на крючок. Четыре печенья спустя вас может немного тошнить, но оно того стоит. Обещаю.
Рецепт печати
Черно-белое печенье
Насыщенное шоколадное печенье с кусочками темного и белого шоколада.
Голосов: 4
Рейтинг: 4.25
Вы:
Оцените рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 12 минут |
Порции | Метрическая система США Империал |
Ингредиенты
Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы в миксере на средне-низкой скорости или вручную.
Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте на низкой скорости (или перемешайте) до однородности. Тесто будет очень тугим.
Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
Застелите два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Используйте большую ложку для печенья, чтобы выложить печенье на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока центры не схватятся.
Остудите в течение нескольких минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.
Вот несколько инструментов, которые мне нравятся для этого рецепта:
(Это партнерские ссылки, поэтому я получаю небольшую комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку The Weary Chef!)
<br /> <br />
Хотите больше шоколада в своей жизни? Я тоже! Попробуйте эти рецепты:
Черно-белый шоколадно-мраморный бисквит с ванильными бобами и глазурью из черного какао
Черный и белый шоколадно-мраморный бисквит с ванилью и глазурью из черного какао. Разработка рецептов и пищевая укладка Бена Мимса
Мраморный шоколад и простое жидкое тесто никогда не устареют, превращая их в бисквитные лепешки. Однако для современного обновления мы используем черный какао для шоколадного теста, который придает ему насыщенный темный цвет, и белый шоколад в «простом» тесте, чтобы компенсировать горький какао сладостью. В этом рецепте Бена Мимса мы поочередно выливаем оба теста на сковороду Bundt, используя подпружиненную ложку для мороженого, чтобы создать мраморный рисунок, не перемешивая тесто вместе, но не стесняясь выливать оба теста на сковороду и взбалтывать тесто с столовый нож, если хотите.
4.5 из 2 отзывов
Черно-белый шоколадно-мраморный бисквит с ванилью и глазурью из черного какао
- 2 чашки (454 грамма) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, разделенные на части
- 3 чашки (600 граммов) сахарного песка
- 3 ч. , разделенный
- 2 чайные ложки (6 граммов) кошерной соли, разделенные
- 2 больших яйца (100 граммов), комнатной температуры
- 4 больших яичных желтка (74 грамма), комнатной температуры
- ¾ чашки (64 грамма) черных (голландский процесс) какао-порошок*, просеянный
- ½ стакана (120 г) цельной пахты, комнатной температуры
- Глазурь с ванильными бобами (рецепт см. ниже)
- Глазурь с черным какао (рецепт см. ниже)
- Масло и мука 10-дюймовая форма Bundt.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте 1 стакан (227 г) сливочного масла, 11/2 стакана (300 г) сахара и 1 ½ чайной ложки (6 г) ванили на средней скорости до пышности и бледность, не менее 6 минут. Добавьте яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, около 15 секунд. Очистите дно и стенки чаши резиновым шпателем. С помощью миксера на средне-высокой скорости добавьте растопленный белый шоколад, взбивая до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте 1 ½ стакана (187 граммов) муки и 1 чайную ложку (3 грамма) соли и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Соскребите белое тесто в миску и отложите в сторону.
- Верните чашу в настольный миксер. Используя насадку-лопатку, взбивайте оставшуюся 1 чашку (227 граммов) сливочного масла, оставшиеся 1 ½ чашки (300 граммов) сахара и оставшиеся 1 ½ чайных ложки (6 граммов) ванили на средней скорости до пышной и светлой массы, не менее 6 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, около 15 секунд. Добавьте яичные желтки, по два за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, около 15 секунд. Очистите дно и стенки чаши резиновым шпателем. Миксером на средне-высокой скорости взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте какао, оставшиеся ¾ стакана (94 грамма) муки и оставшуюся 1 чайную ложку (3 грамма) соли. Включив миксер на низкой скорости, добавьте пахту, взбивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Очистите дно и стенки миски резиновой лопаткой и перемешайте до однородности.
- Большой (на 2–3 унции) подпружиненной ложкой для мороженого выложите поочередно белое и черное тесто в подготовленную форму. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто осело.
- Поместите противень в холодную духовку и запекайте при температуре 300°F (150°C) до легкого подрумянивания сверху и пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой, от 1 ½ до 2 часов. (Это время выпекания зависит от того, сколько времени требуется вашей духовке для предварительного разогрева. Начните проверять через 1,5 часа и продолжайте выпекать с 10-минутными интервалами, пока пирог не будет готов.) Дайте остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Переверните пирог на решетку и извлеките из формы. Дать полностью остыть.
- Попеременно нанесите на торт ложкой глазурь с ванильными бобами и глазурью с черным какао, давая каждой капать в желобки торта. В качестве альтернативы, полейте торт глазурью Black Cocoa Glaze и дайте постоять, пока она не затвердеет, около 10 минут. Сверху вылейте ванильную глазурь и дайте постоять, пока она не затвердеет, около 10 минут.
*Черное какао можно приобрести в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах. Мы использовали King Arthur Flour Black Cocoa, но подойдет любая марка. Черное какао имеет более глубокий цвет, чем обычное какао, и дополнительно подщелачивается — или «обрабатывается по-голландски» — для удаления практически всей кислотности. Чтобы убедиться, что оно не пересушивает тесто для торта, в этом рецепте есть дополнительная пахта, чтобы обеспечить больше влаги и кислотности.
4.5 из 2 отзывов
Ванильная глазурь
- 1 чашка (120 г) просеянной сахарной пудры
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки (40 г) жирных сливок для взбивания
- ¼ ¼ Стручки бурбон-мадагаскарской ванили, разрезать вдоль, вычистить семена
7 70 1/2 чайной ложки сливы
- В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности и без комочков. Перелейте глазурь в миску и дайте остыть, пока она не будет стекать с ложки густой тяжелой струей.
4.5 из 2 отзывов
Black Cocoa Glaze
- ¾ чашки (90 грамм) сахарной пудры, просеянной
- ¼ чашки (21 грамм) черного (голландский процесс) какао-порошка, просеянного
- ¼ чайной ложки кошерной соли
4 граммов) густых взбитых сливок
- В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты.