Актинидия варенье: Варенье из актинидии, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тысяча Советов » Актинидия что приготовить и заготовить на зиму

АКТИНИДИЯ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Актинидия ягода редкая и растет не везьде, но там где дает хороший урожай её заготавливают на зиму. После цветения ягоды актинидии располагаются по всей длине лианы, прячась в листве. Плоды актинидии, это маленькие киви, чаще всего их употребляют в свежем виде. Созревают ягоды осенью и не одновременно, поэтому собирать их надо постоянно по мере созревания. Иногда все плоды могут просто упасть одновременно, а хранятся они не долго. Поэтому и делают из актинидии заготовки.

Польза актинидии уже и так понятна, поэтому самое лучшее есть её в свежем виде. Но если есть возможность можно приготовить варенье, сок и перетереть с сахаром как ягоды фейхоа. Заготавливают актинидию без термообработки, чтобы сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ.

СОК АКТИНИДИИ

Плоды актинидии очень сочные, и получают его легко холодным способом. После отжима практически не остается  отжимок. Сок слить в кастрюлю, пастеризовать  под крышкой, при температуре  80 градусов в течение 10-15 минут. Быстро разлить в подготовленные баночки и укупорить.

ЗАГОТОВКА АКТИНИДИЯ ПЕРЕСЫПАННАЯ САХАРОМ

Для заготовки актинидии на зиму, ягоды  помыть и обсушить, сложить в банку пересыпая сахаром из расчета 1:1. Когда осядут доложить еще ягод и досыпать еще сахара и так пока перестанет проседать. Хранить в холодильнике.

Варенье из актинидии

Варить варенье из актинидии можно из целых плодов. Отобрать недозрелые мелкие плоды актинидии, с крепкой кожицей, помыть. Сварить сироп из 0,5 стакана воды и 1 кг сахара. В кипящий сироп опускать плоды, чтобы они полностью погрузились в него. Выдержать 2-3 часа, сироп слить довести до кипения и вновь залить плоды. Выдержать 5-6 часов. Затем варить варенье из актинидии до готовности.

Варенье из актинидии пятиминутка

Ягоды актинидии очень сочные, порой даже нежные, поэтому варенье сварить можно типа пятиминутки. Варенье компот из актинидии варить в пропорции на 1 кг плодов 0,5 кг сахара. Ягоды перебрать помыть и сложить в таз для варки варенья, пересыпать сахаром и дать постоять пока выделят сок. Довести до кипения, осторожно размешивая, варить 15 минут. Горячее варенье разлить в подготовленные баночки и укупорить.

Варенье из актинидии холодным способом

 Плоды перетереть или пропустить через мясорубку и пересыпать сахаром в пропорции 1:1,5, хорошо вымешать. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Актинидия для торта

Плоды актинидии в разрезе схожи с плодами киви, только мелкие. Однако это не мешает готовить из актинидии украшение для бисквитных тортов. Ягоды аккуратно разрезать на дольки или сегменты и уложить на поверхность торта.

Если плоды измельчить массу можно использовать как прослойку торта выкладывая пюре из актинидии поверх масляного или сливочного крема.

Актинидия желе

Прозрачное изумрудного цвета желе приготовить из актинидии. В плодах мало пектиновых веществ, но достаточно сахаров и аромата,  поэтому желе из актинидии приготовить с желатином. Распустить 10г  желатина по инструкции. Из актинидии выделить сок холодным способом или перетереть ягоды в пюре. Можно по вкусу добавить сахар и лимонный сок. Пюре или сок прогреть и добавить желатин. Разложить желе по баночкам или креманкам и охладить.

Читайте также

coded by nessus

Джем из Актинидии коломикты с лимоном

Актинидия коломикта – древняя дальневосточная лиана.  Часто в народе её называют Амурский крыжовник. Благодаря исключительным полезным свойствам, сам И.В. Мичурин предрекал актинидии великое сельскохозяйственное будущее.

В саду это растение притягивает к себе внимание – листьями, меняющими окраску; красивыми ароматными цветами, напоминающими жасмин; и, конечно аппетитными сочными плодами.

Созревают они в конце лета и недружно, как будто специально, чтобы дать полностью насладиться их прелестью. С одного растения собирают до 20 кг ягод, из которых без лишней суеты можно приготовить на зиму повидло, варенье, мармелад, пастилу, компоты, соки, вино. Для приготовления актинидии подходят многие рецепты для винограда и крыжовника.

Больше всего витаминов сохраняется, конечно, при простом перетирании плодов актинидии с сахаром. Но и при тепловой обработке их количество очень велико.

Рецепт джема из актинидии коломикты с лимоном

На 2 кг плодов актинидии Вам потребуется 400 г сахара и лимон.

Лимон вымыть и нарезать на тонкие дольки, удалить косточки. Ягоды перебрать, тщательно вымыть, размять и сложить в кастрюлю. Уваривать при помешивании на медленном огне до выделения сока. Добавить сахар и дольки лимона, увеличить огонь до среднего. Семена актинидии, всплывающие к поверхности, необходимо выбирать.

Джем из актинидии коломикты готов, когда медленно стекает с ложки однородной массой. Тогда его снимают с огня и раскладывают в банки, которые прикрывают марлей и оставляют открытыми на сутки. После остывания и выпаривания джема банки закрывают пергаментом и хранят в холодильнике.

Актинидия коломикта удивила меня своей экзотичностью и, в то же время, неприхотливостью. Необычным внешним видом и полезными свойствами актинидии могут наслаждаться даже жители северных широт. Надеемся, что блюда из неё заинтересуют и Вас.

Инга Терентьева для сайта «Варения Юга»

Прочитать еще сообщения по теме:

рецепты приготовления компота. Как сделать джем? Как заготовить ягоды с сахаром?

Польза актинидии связана не только с ее впечатляющими декоративными характеристиками. Это еще и источник крайне вкусных ягод. Существует ряд способов, позволяющих сохранить их на зиму.

Вяленая ягода

Вялят плоды актинидии только после созревания и полноценной очистки. Процедура подразумевает сушку в печи или духовом шкафу.

Температура должна быть не ниже 50 и не выше 60 градусов. Это позволяет как высушить актинидию в приемлемые сроки, так и избежать ее повреждения.

Вяленая ягода часто прессуется и хранится в целлофановых пакетах; судя по отзывам, она напоминает изюм.

Варенье

Именно этот продукт, по мнению большинства профессионалов, наиболее ценен. Начинать надо, растирая плоды с сахаром (его количество составляет ровно 60%). Сахар должен полностью раствориться. Сырое варенье можно оставить при комнатной температуре до 7 месяцев. Такой способ консервации позволяет сберечь 100% аскорбиновой кислоты.

Надо помнить, что при более высокой температуре временно начинается брожение (останавливающееся при охлаждении).

Напиток

Из актинидии готовят еще и вкусный сок. Для этого собранные ягоды на 24 часа оставляют в прохладном месте, отжимают сок, прогревают жидкость в эмалированной посуде до 70-80 градусов, разливают сок по стерилизованным банкам, закупоривают эти банки и оставляют их на хранение.

Желе

Многим людям очень нравится желе из актинидии. Чтобы сделать его, плоды осторожно разминают в эмалированных либо пластиковых емкостях. Для этого используют деревянный пестик. После этого ягодную массу засыпают сахаром.

Его количество должно быть таким же, как и количество ягод.

Далее требуется основательно перемешать продукты, переложить в другую емкость, уваривать на слабом огне до полной готовности, разложить по стеклянным банкам.

Сухое варенье

Из актинидии можно приготовить и варенье без добавления воды. Обычно расходуют 1 кг ягод. К ним добавляют вдвое больше сахара. Смесь оставляют в прохладной комнате от 2 до 4 суток (пока не начнет выделяться сок). Потом уваривают до полной готовности на слабом пламени.

Альтернативный способ вяления

В этом рецепте используют 1 кг ягод и 0,3 кг сахара. Для работы нужны основательно созревшие, но не перезревшие (это важно) ягоды. Их моют и тщательно сушат. В пересыпанном сахаром виде оставляют на 1 день. Потом варят сироп с использованием 200 мл воды. Приготовленный сироп выливают к ягодам. Всю смесь проваривают на слабом огне максимум 5 минут. Плоды вытаскивают при помощи шумовки и раскладывают на противне. Этот противень ставят в духовку. 15 минут ягоды вялят при 80 градусах, потом 30 минут при 70, и, наконец, 180 минут при 30 градусах.

Сушка

Этот способ заготовки на зиму применяется только для небольших плодов. Их обязательно моют и сушат. Ягодки выкладывают в раствор соды. Для его приготовления используют 0,03 кг соды на 1 л чистой кипяченой воды. После выдержки в содовом растворе актинидию на противне отправляют в духовку, прогретую до 70 градусов. За 2-3 часа плоды будут готовы.

Как заготовить мороженую ягоду?

Плоды нужно вымыть и просушить. Их рассыпают на поддоне. Затем поддон кладут в морозилку, охлажденную до -19 градусов. После заморозки ягоды помещают в пакеты. Хранить их нужно в той же морозилке.

Компот

Чтобы сделать его, в обычную стеклянную банку кладут хорошо отмытые ягоды. Их сразу заливают разогретым сиропом. Для его приготовления на 1 л воды кладут 0,3 кг сахара-песка. Пастеризация под крышками продолжается ¼ часа. Готовый компот легче всего сохранить в темных прохладных помещениях.

Джем

Чтобы сделать его, берут обычно:

  • 3 кг ягод;

  • 2 лимона;

  • 0,5 кг сахара.

Плоды греют на слабом огне, пока не появится сок. Как только он начинает выходить, ягоды давят толкушкой из дерева. Раздавив, засыпают в ту же емкость лимоны (их предварительно нарезают помельче). Варка должна идти до полной готовности, при этом ориентируются на вкус. Пока джем варится, его надо непрерывно размешивать.

Вино

Чтобы приготовить этот напиток, надо взять 1 кг созревших ягод и измельчить их. Эту кашицу оставляют в емкости, где она сможет перебродить. Чтобы брожение шло быстрее и эффективнее, добавляют 0,3 кг сахара и 3 л воды. Всю эту смесь 10 суток держат в темном углу. Раз в день бутыль надо встряхивать. На 10 день кладут дополнительно 0,3 кг сахара. На 20-й — повторяют добавку. Обычно за месяц брожение завершается. Готовое вино переливают в более мелкие чистые бутылки. Их тщательно закупоривают и ставят в холод.

И вновь про варенье

Есть еще один способ делать из ягод актинидии такое блюдо. В этом рецепте предпочтение отдается немного неспелым, но уже смягчившимся плодам. Их, конечно, как следует отмыть. Затем готовят сироп. Для начала растворяют сахар в воде. Засыпать сахар нужно в слабо кипящую воду, беспрерывно мешая его. Когда сироп закипит, приходит время класть ягоды. Кипячение их продолжается в среднем 4 минуты, тратить больше времени не рекомендуется.

Снятые с огня кастрюли стоят под крышкой от 6 до 8 часов. Такое настаивание позволяет пропитать ягодки сиропом, они станут тяжелее и опустятся на дно. Как только это произойдет, варенье доваривают, добиваясь слабого кипения. Оно продолжается 20 минут.

Если все сделано правильно, плоды не разварятся. Вкус готового варенья напоминает скорее инжир. Окрашено оно в золотисто-коричневый тон.

Сок с мякотью

Этот напиток можно сделать в домашних условиях даже проще, чем варенье. Для работы используют спелые ягоды. Их надо отмыть под струей проточной воды в дуршлаге. Затем актинидию загружают в соковыжималку. Отжав жидкость, нагревают ее 5 минут до 85 градусов. Горячий напиток надо вылить в заранее ошпаренные банки либо бутылки, которые сразу закупоривают.

Использование актинидии зимой возможно и при приготовлении протертой ягоды. Хороший рецепт подразумевает:

Ягоды очищают и моют. Мытую актинидию сушат. Затем растирают с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Туда кладут еще лимонную кислоту, после этого прогревают заготовку до 90 градусов. Пастеризация банок производится 10 минут при 90 градусах. Если используются банки крупнее 0,5 л, их надо пастеризовать дольше.

Нетрадиционные рецепты

То, что описано выше, неплохо знакомо большинству кулинаров — ведь похожие рецепты встречаются в большинстве источников. Но есть и менее привычные способы применения актинидии на зиму. Иногда из нее делают мармелад.

Это блюдо требует меньшего расхода сахара, чем варенье.

Пропорция между ним и ягодами 1: 2.

Актинидию перебирают и промывают, кладут в посуду, куда добавляют 0,2 л воды. Варят до тех пор, пока масса в кастрюле не станет кашеобразной. Этот полуфабрикат протирают через сито, которое задерживает кожицу и семена. Засыпают сахаром, продолжают варить, пока мармелад не сгустится. Разливают его по банкам в горячем виде, ставят их в погреб или иное прохладное сухое место.

Из актинидии можно сварить не только варенье или джем, но и повидло. Для него подходят ягоды различной спелости, то есть особенно тщательно перебирать урожай не нужно. Собранные плоды заливают горячей (не кипящей) водой. В ней актинидия настаивается до 5 минут. Затем ее протирают сквозь сито, полученное пюре кипятят 10-12 минут, затем закладывают сахар и готовят на среднем огне до нужной кондиции.

Оригинальный способ сберечь актинидию на зиму — это маринование. Для него используют:

  • 1 л воды;
  • 0,4 кг сахара;
  • 0,2 л уксуса;
  • 10 душистых перцев;
  • кардамон и гвоздику по своему вкусу.

Плоды бланшируют, применяя воду, прогретую до 60-70 градусов. Продолжительность бланширования составляет не более 4 минут. В стерилизованную банку на самое дно выкладывают пряности. Над ними кладут актинидию, поливают ее разогретым маринадом. Банку надо накрепко закрыть крышкой.

Еще один способ заготовить плоды актинидии на зиму — это приготовление пастилы. Ее делают из 1 кг ягод, 0,7 кг сахара и 0,3 кг чистой воды. Плоды, как всегда, промывают и кладут в эмалированную емкость. Надо тушить их в духовке под крышкой, пока все не размягчится. Мягкие ягоды следует перетереть, взбить два раза (один — после добавления сахарного сиропа).

Далее полуфабрикат льют в лотки. Ягоды предварительно выкладывают пергаментной бумагой, покрытой слоем масла. Актинидию выравнивают ножом и ставят в духовку сушиться при 50 или 60 градусах. Когда пройдет 5 часов, можно разрезать массу, а еще через 2 часа части надо перевернуть. Приготовив пастилу, посыпают ее сахарной пудрой. Блюдо, сложив в пергаментную бумагу, оставляют храниться в сухости.

Оригинальный рецепт пастилы из киви смотрите в видео.

Мармелад и компот из актинидии

Мармелад из актинидии. Яго¬ды кладут в посуду, закрыва¬ют крышкой и тушат в духовке до размягчения. Готовые пло¬ды протирают. В пюре добав¬ляют сахар и варят его, пока масса не станет отставать от ложки. Горячую мармеладную массу быстро разливают в спе¬циальные формочки или в эма¬лированные лотки. После того как мармелад загустеет, его сушат в течение 10—12 ч при температуре 60—70 °С, а за¬тем ставят остывать на 7—8 ч. Готовый мармелад пересыпа¬ют сахарной пудрой и уклады¬вают в картонные коробки, выстланные   пергаментом.

На 1 кг пюре: сахар 1 кг.

Компот из актинидии. Ягоды укладывают в подготовленные пол-литровые банки, заливают приготовленным сахарным си¬ропом (из расчета 300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при сла¬бом кипении в течение 10 мин, после чего сразу же закатыва¬ют крышки.

На 1 кг актинидии: сахар 1 кг, вода 1 стакан.

Актинидия в сахаре. Ягоды разминают деревянной тол¬кушкой в эмалированной по¬суде, перемешивают с сахаром (его берут в 2 раза больше, чем актинидии). Если есть воз¬можность хранить ягоды в хо¬лодильнике, то сахара берут поровну с измельченной яго¬дой. Подготовленную массу раскладывают в ошпаренные банки и закрывают крышками. Хранят в прохладном, сухом, темном месте.

Для длительного хранения заготовки целесообразно сте¬рилизовать в течение 15—20 мин при слабом кипении воды и герметизировать.

Мармелад из актинидии.

Ягоды кладут в посуду, закрывают крышкой и тушат в духовке до размягчения. Готовые плоды протирают. В пюре добавляют сахар и варят его, пока масса не станет отставать от ложки. Горячую мармеладную массу быстро разливают в специальные формочки или в эмалированные лотки. После того как мармелад загустеет, его сушат в течение 10 — 12ч., при температуре 60 — 70°С, а затем ставят остывать на 7 — 8ч. Готовый мармелад пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

На 1кг пюре: сахар 1 кг.

 

Компот из актинидии.

Ягоды укладывают в подготовленные поллитровые банки, заливают приготовленным сахарным сиропом (из расчета 300г сахара на 1л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении в течение 10мин., после чего сразу же закатывают крышки.

На 1кг актинидии: сахар 1кг, вода 1 стакан.

 

Актинидия в сахаре.

Ягоды разминают деревянной толкушкой в эмалированной посуде, перемешивают с сахаром (его берут в 2 раза больше, чем актинидии). Если есть возможность хранить ягоды в холодильнике, то сахара берут поровну с измельченной ягодой. Подготовленную массу раскладывают в ошпаренные банки и закрывают крышками. Хранят в прохладном, сухом, темном месте.

Для длительного хранения заготовки целесообразно стерилизовать в течение 15 — 20мин. , при слабом кипении воды и герметизировать.

Всё о бегониях и не только…: Актинидия острая / Актинидия аргута (Actinidia arguta)

Читайте о данном виде здесь:

Актинидия аргута / Актинидия острая (Actinidia arguta)

«Сырое» варенье из актинидии 

 

Это варенье сохраняет все витамины, а сам процесс не занимает
много времени и считается идеальным способом заготовки. Главное –
выдержать технологию.

Спелые плоды тщательно промывают под
проточной водой, перебирают, избавляя от гнили и плодоножек, качественно
высушивают. Этот процесс важен, так как сырое варенье может быстро
забродить. Затем ягоды измельчают в блендере, добавляют сахар и
перемешивают до его полного растворения.
 

Пропорции: сорок процентов
плодов и шестьдесят процентов сахара. 

Хранить «сырое» варенье нужно в
стеклянных банках в холодном месте.

«Пятиминутка» 

 

Это способ, при котором ягоды настаиваются в сиропе, сохраняя свой вкус, цвет и аромат. Рассмотрим пошагово два рецепта.

Первый
вариант
рассчитан на 2 кг перебранных и промытых, не совсем
дозревших плодов. Из 2 кг сахара и 600 миллилитров
чистой воды варят сироп. В кипящую массу опускают ягоды и проваривают их
около 5 минут. На восемь часов их оставляют пропитываться. После
этого варенье доводят до кипения и перекладывают в банки.

Во
втором варианте
2 кг чистых ягод измельчают или нарезают,
засыпают 2-мя кг сахара и оставляют на несколько часов, до
появления сока. После этого ставят варенье на медленный огонь и доводят
до состояния кипения. После остывания процедуру следует повторить.
Третий раз сладкий десерт нагревается и варится 5 минут.
Варенье раскладывается по банкам горячим.

С лимоном 

 

Можно
сварить вкусное варенье с добавлением лимона.  

Берут один небольшой
лимон с кожурой, нарезают его кружочками, которые делят на четвертинки.
Кладут в кастрюлю, наливают 200 миллилитров воды и засыпают 200 граммами сахара. Проваривают лимонную массу 10 минут. 

Один килограмм плодов актинидии добавляют в лимонный сироп с 300
граммами сахара. Дают немного покипеть и отставляют настаиваться до
утра. Затем варенье нужно прогреть снова и, помешивая, варить 20
минут. 

В чистых, стерилизованных банках и в прохладе сладость будет
храниться долго.

Быстро сделать варенье поможет присутствие в его
составе желирующего вещества. Оно способствует загустению заготовки и
сокращению времени варки:

Один килограмм ягод актинидии следует
очистить, промыть и порубить на небольшие кубики. Добавить сок одного
лимона, 300 граммов сахара и желатин (предпочтительнее растительный
агар-агар в пропорциях, предусмотренных производителем). Массу следует
хорошо перемешать, довести до кипения и варить десять минут на малом
огне. Затем ещё горячим варенье следует разложить по банкам.

 

С яблоком 

 

Своеобразный приятный вкус имеет варенье из
актинидии с яблоками. 

Нарезается кубиками 1 килограмм подготовленных
ягод и одно сладкое, большое очищенное яблоко. Всё засыпается 300 граммами сахара с добавлением сока половины лимона. Заготовка
варится 15 минут. 

Ещё горячим лакомство раскладывается в ёмкости.
Хранится такое варенье отлично.

Замороженные ягоды сохраняют больше витаминов, чем консервированные. 

Для
этого плоды актинидии моют, дают им время обсохнуть. Затем выкладывают тонким
слоем на поддон, упаковывают в специальный пакет и отправляют в
морозильную камеру для суперзаморозки.

Вяленые ягоды имеют сладковатый вкус, похожий на изюм. 

Чистые и
высушенные небольшие плоды выкладываются на противень, ставятся в
духовку, сушатся при температуре 60 градусов. Хранят такое
лакомство в герметичной упаковке.

 

Рецепты из актинидии / Агромания

Основная статья: Актинидия

Сок актинидии

После сбора плоды поставить на 24 ч в прохладное место. Полученный сок нагреть в эмалированной кастрюле до 80°С, разлить в стерильные банки и закупорить.

Желе из актинидии

Плоды осторожно размить деревинным пестиком в эмалированной кастрюле, засыпать сахаром из расчета 1 кг на 1 кг ягод, тщательно перемешать и варить на малом огне до готовности. Хранить в стеклянных банках.

Компот из актинидии

Промытые игоды уложить в чистые стеклинные банки залить жидким (30%-ным) сахарным сиропом, пропастеризовать при 80°С 10-15 мин, закупорить и поставить на хранение.

Вяленые плоды актинидии

Зрелые плоды сушить в духовке при 50-60°С постепенно, с перерывами, ссыпать в матерчатые или бумажные мешочки и хранить в сухом и прохладном месте. (Это традиционный способ заготовки. Вероятно, отсюда и произошло название актинидии «изюм».)

Засахаренная актинидия

Цельные актинидии сразу после сбора засыпать сахарным песком в стеклянных банках и закрыть полиэтиленовыми крышками. В холодильнике их можно хранить длительное врем и при температуре 0°С. На 1 кг ягод — 1 кг сахара.

Варенье из актинидии

Из актинидии можно сварить варенье без добавления воды. Для этого 1 кг ягод засыпать 2 кг сахара, выдержать в прохладном месте 2-4 дни (до выделения сока) и варить до готовности на слабом огне в 1 прием.

Сироп из актинидии

В 1 л сока из ягод актинидин добавить 500 г сахара, прокипитить 5 мин и горячим разлить в подготовленные бутылки. Укупорить и поставить в холодное место дли хранения. Использовать для приготовлении киселей, мармелада, коктейлей, для ароматизации напитков, вин, наливок.

Ягоды актинидии с сахаром

Подготовленные спелые игоды протереть на сите, перемешать с сахаром из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг ягод. Уложить в банки, закрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение в прохладное место.

Сушеная актинидия

Для просушки ягоды рассыпать тонким слоем на противнях или на дepeвянных (фанерных) лотках. Поставить в протопленную русскую печь и сушить в несколько приемов до консистенции кишмиша.

  1. Кощеев А. К., Смирняков Ю. И. Лесные ягоды: Справочиик.-М.: Экология, 1992. — 270 с. ISBN 5-7120-0398-8

Просмотров: 2029 Последнее изменение этой страницы: 12 Октября 2014 в 20:50

Читать «Натуральная аптечка. Дары природы, которые вы можете применять с пользой для себя» — Ильина Татьяна Александровна — Страница 4

Наливка абрикосовая

Разрезать абрикосы пополам, вытащить косточки и раздробить их. Мелко нарезать абрикосы и заложить их в бутыль на 3/4 объема вместе с раздробленными семенами, насыпать немного сахара и залить водкой под горлышко, поставить на 3 нед. на солнце. Процедить и при необходимости подсластить, а мезгу заново засыпать сахаром 1:1 в бутылке, закупорить и оставить на год. По истечении этого времени получится «Дамский ликер».

Варенье из абрикосов

Слегка недозрелые плоды разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде одну минуту. Воду слейте и на ней сварите сироп, которым залейте подготовленные плоды в тазу. Абрикосы нужно выдержать в сиропе 8–10 часов, а затем варить в 3 приема по 10 мин. с выстаиванием в течение 5–6 ч. между варками. Слабо проваренное варенье с пониженным содержанием сахара можно закатать в горячем виде в банки. На 1 кг плодов – 1,2 кг сахара, 2 ст. воды.

Актинидия

Actinidia

Сем. актинидиевые

Читатель ошибается, если представляет себе тайгу в виде рощи. Уссурийская тайга – это девственный и первобытный лес… Здешний подлесок состоит главным образом из актинидии, которую русские переселенцы называют почему-то кишмишом, барбариса, манчжурского орешника с неровно-зубчатыми листьями и мохового мирта.

В. Арсеньев. «По Уссурийскому краю»

Лианы длиной до 15 м родом из гор Юго-Восточной Азии. На нашем Дальнем Востоке растут актинидия коломикта (A.kolomikta), аргута (A.arguta), полигама (A.polygama), джеральда (A.geraldii). Растения с различной окраской простых листьев овальной формы с зубчатым или пильчатым краем. У актинидии полигама некоторые листья становятся белыми перед цветением, у вида коломикта – зелено-розовые. Цветок собран из 4–5 лепестков и чашелистиков. Растение двудомное, женские цветочки (из них развиваются плоды) с крупным пестиком с нижней завязью. Цветки мужские с многочисленными тычинками с пыльцой. Цветет в июне-июле, опыляется пчелами. Плод – сочная ягода цилиндрической формы.

Жители Дальневосточного региона хорошо знакомы и активно используют в пищу плоды дикорастущих лиан, называя их амурским крыжовником. В Приморье ежегодно заготавливают до 250 т ягод актинидии. Однако и в других регионах можно вырастить очень полезное растение, которое будет плодоносить с 5–6-го года жизни в течение 50 лет. В подмосковном саду такая лиана легко служит зеленым украшением террасы и дает каждый год стабильный урожай, был бы полив. Выведены сорта из дикой лианы, обладающие более крупными ягодами с различным вкусом. Они прочно прижились в садах европейской части России.

В культуре разводят близких родственников диких актинидий – лианы с очень крупными плодами киви, которые почти круглый год в свежем виде поступают в наши магазины из регионов Средиземноморья.

Мелкие плодики актинидии массой 3–4 г – рекорды по содержанию витамина С: до 1500–1700 мг%, тогда как в ягодах черной смородины или апельсине эта цифра в 5 раз меньше. Каротина в плодах столько же, сколько в абрикосах (до 0,8 мг%), а набору микроэлементов позавидует любой заморский плод. 5–6 свежих плодов актинидии или 1 плод киви содержат суточную дозу витаминов и набор микроэлементов, необходимых взрослому человеку. При правильной заготовке плодов витамины сохраняются в продукте до полугода.

Регулярное употребление заготовок из актинидии улучшает обмен веществ, способствует активизации липидного обмена и сжиганию жиров при ожирении. Каротин улучшает зрение, работу печени, восстанавливает внешний вид кожи и служит вспомогательным средством при лечении кожных болезней. В китайской медицине плоды назначали больным туберкулезом и истощением, а также при склонности к образованию тромбов.

Как поливитаминное и гипоаллергенное средство незаменимы плоды актинидии в детской практике и во время беременности, в период восстановления после инфекционных болезней, при повышенных физических нагрузках.

Маска очищающая из плодов актинидии

Пюре из свежих ягод наносят на кожу лица и шеи на 20 минут. Смывают теплой водой и наносят питательный крем.

Аппликации из плодов при гингивитах и кровоточивости десен

Свежие плодики измельчают и наносят в виде кашицы на десны и стараются не сглатывать 2–3 минуты. Повторяют 3–4 раза на сеанс. Хороший эффект дает одновременное применение отваров коры дуба, шишек ольхи в виде полосканий полости рта.

Актинидия замороженная

Спелые, слегка недозрелые ягоды укладывают в пластиковые контейнеры и замораживают при температуре –10–12 °C. Хранятся до года.

Сушеный «кишмиш» из актинидии

Чистые плоды сушат в электросушилках или печах на бумаге, расстеленной на противнях.

Засахаренные плоды актинидии

Ягоды, достигшие спелости, но не мягкие, моют, подсушивают и пересыпают сахаром слоями в чистых банках. Наглухо закрывают и хранят в прохладном месте. На 1 кг ягод нужно использовать примерно 1 кг сахара.

Варенье из актинидии

На 1 кг свежих ягод берут 0,5 кг сахарного песка и 100 г воды. Растворив сахар в воде, всыпают спелые ягоды и доводят сироп до кипения. На маленьком огне кипятят варенье 5–7 минут, затем его горячим разливают в прогретые на пару банки, закатывают и переворачивают. Храниться такое варенье может при комнатной температуре.

Желе из актинидии

Плоды актинидии моют, подсушивают и измельчают блендером или протирают деревянным пестиком (во избежание разрушения витамина С) сквозь сито. Добавляют на 1 кг пюре 1,2 кг сахарного песка, размешивают и раскладывают по банкам. Хранят плотно закупоренные банки в прохладном темном месте. При таком способе заготовки максимально сохраняются все активные компоненты плодов.

Каша «Наше здоровье»

Хорошо промытую крупу (0,5 ст. риса, лучше бурого, и 0,5 ст. пшенки) положить в чугунок, добавить 5 стаканов молока, 100 г сахара, 1 ч. л. соли и 20 ягод вяленой актинидии. Поставить емкость в духовку или на слабый огонь, или в протопленную печь на 4–5 часов, плотно закрыв крышкой. Готовую кашу выложить в тарелки и залить сверху протертой ягодой.

Апельсин

Citrus sinensis (сладкий)

Citrus aurantium (кислый)

В международном вагоне… на столике в медной оправе, около бронзовой пепельницы, в солнце, в зеркальных окнах, лежали апельсины, апельсинные корки, шоколад в бумаге, тисненой золотом, коробка сигар, резиновый порттабак, прибор для чистки трубок, трубки.

Б. Пильняк. «Третья столица»

Деревья с шаровидной или пирамидальной кроной, в диком виде достигающие в высоту 20 м. Культурные подвиды, выращиваемые в садах, меньше 6–12 м. Густо облиственное дерево с темно-зелеными, пушистыми, глянцевыми листьями с ровным краем. На побегах шипы 6–8 см длиной. Цветки белые, одиночные или собраны в щитки, очень душистые, обоеполые. Живет дерево 60–80 лет, плодоносить начинает с 4-го года жизни. Плоды – шаровидные ягоды с многочисленными семенами и сочной мякотью, одетые в толстую кожуру с особыми душистыми железками, выделяющими эфирное масло сложного состава.

Растут деревья только в странах с теплым климатом, так как при –8 °C погибают. Благодаря хорошей лежкости плодов за счет наличия эфирных масел в кожуре апельсины и другие цитрусовые стали привычным зимним фруктом в северном полушарии.

Пуще всего им полюбился там один дивный плод: он, как золото, горит на солнышке, благовоннее всех цветов земных, а уж сладок так, что и сказать нельзя.

М. Загоскин. «Аскольдова могила»

Рецепт варенья из киви | Almanac.com

Инструкции

Выньте киви ложкой и выбросьте кожицу. Поместите мякоть киви в кастрюлю и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавить сахар и лимонный сок. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или до загустения. Во время кипячения помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.

Джем из морозильной камеры

Для замороженного варенья используйте вымытые и высушенные пластиковые банки для варенья и желе Ball® (8 унций) или стеклянные консервные банки, вымытые и помещенные в кипящую воду для нагревания до 180°F.Всегда наполняйте горячие банки горячим джемом, за исключением пластиковых банок с шариками. Не забудьте оставить ¼ дюйма свободного пространства даже для варенья из морозильной камеры. Дайте джему остыть, чтобы накрыть подходящей крышкой. После остывания до комнатной температуры джем заморозить или поставить в холодильник. Используйте охлажденный джем в течение 1-2 недель. Варенье из заморозки можно хранить до 6 месяцев.

Джем из кладовой (обработанный)

Для варенья, которое будет храниться при комнатной температуре, подготовьте консервные банки с кипящей водой и нагревайте банки в кипящей воде до готовности к употреблению. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону.
Снимите джем с огня и снимите пену. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Очистите края банок, прежде чем надевать крышки. Затяните металлические хомуты вручную и поместите в автоклав с кипящей водяной баней. Процесс 10 минут. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Очистите края банок, прежде чем надевать крышки. Затяните металлические хомуты вручную и поместите в автоклав с кипящей водяной баней. Процесс 10 минут.Выключить огонь и снять крышку. Через 10 минут достаньте банки и поставьте на решетку или кухонное полотенце на столешницу. Дайте банкам с джемом остыть, не двигая их. Вы можете услышать звон… баночки закрыты! Через 24 часа снимите завинчивающиеся ленты и проверьте герметичность, слегка нажав на крышку. Хранить до года в прохладном сухом месте.

Как сварить варенье из переспелых киви – рецепт | Еда

Стремясь ничего не тратить зря, я поставил перед собой задачу научиться любить продукты, которые никогда раньше не ел, научиться получать удовольствие от новых и незнакомых запахов, текстур и вкусов.

Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкивался, и которая показалась мне хуже, чем любые субпродукты или причудливые ферменты, — это кожура киви. Чтобы приобрести вкус, я применил теорию о том, что можно научиться любить еду, попробовав ее 10 раз, и, конечно же, теперь я ем киви, как яблоки, весело откусывая кусочки от пушистых плодов и не оставляя отходов. Если вы еще этого не сделали, начните с очистки кожицы, чтобы удалить часть шерсти, а затем нарежьте фрукт. Таким образом, кожа скрепляет плоть, но не является основной текстурой.Согласно одному документу о полезных свойствах киви, употребление кожуры может удвоить содержание клетчатки и увеличить содержание фолиевой кислоты и витаминов почти на треть.

Незрелые киви, как правило, твердые и неприятные на вкус, но после созревания они легко мнутся и превращаются в неприятную кашицу. Но вы легко можете приготовить варенье как из недозрелых, так и из переспелых киви, и для этого используется весь плод.

Варенье из киви

Варенье из киви настолько вкусное, что я не понимаю, почему его до сих пор не едят. Его быстро приготовить, и это отличный способ использовать излишки недозрелых или переспелых киви. Как и цитрусовые, сезон киви приходится на нашу зиму, что делает их вкусными, богатыми витаминами, хотя и импортными, фруктами, которыми можно наслаждаться в холодные месяцы, когда сезонных фруктов не хватает. Плоды киви растут в Великобритании, и их можно собирать в конце лета, хотя их может быть трудно достать, поскольку они производятся только в небольших количествах.

Плоды киви , идеально органические или не обработанные пестицидами или фунгицидами
1 столовая ложка сахара на каждый киви
1 чайная ложка лимонного сока на каждый киви

Нарежьте фрукты ломтиками, а затем грубыми кусочками. Положите в кастрюлю с толстым дном столовую ложку сахара и чайную ложку лимонного сока на киви.

Доведите до слабого кипения и варите 15 минут или пока смесь не загустеет и не станет липкой. Съешьте в течение недели или храните в стерилизованных закрытых банках неограниченное время.

Варенье из киви и халапеньо — рецепт с низким содержанием сахара

Рецепт домашнего варенья из свежего перца халапеньо и сладкого киви. Идеально подходит для консервирования, подачи в качестве намазки или кростини со сливочным сыром.

В доме Безумия это были выходные с вареньем. Мы собрали еще одну чудовищную партию перцев из сада, в том числе несколько великолепных перцев халапеньо. Включите музыку Майка #JalapenoObsession.

У нас есть ТОННА других перцев, но халапеньо занимает особое место в моем сердце как первый перец, который я когда-либо любил, мой собственный перчик. У них приятный уровень остроты, и их трудно превзойти, когда дело доходит до вкуса.

Сад очень скоро придет в упадок, так как температура здесь падает, так что пора заняться консервацией.

Я люблю делать несколько разных партий желе из перца или джема из перца в течение года, чтобы сохранить некоторые из этих перцев.

Желе и джемы

идеально подходят для того, чтобы иметь их под рукой, поскольку их легко достать из холодильника в качестве быстрой намазки для утренних тостов, простой начинки для закусок или даже импровизированного «соуса» для курицы или рыбы в последнюю минуту.

Отличие желе от варенья в консистенции. Желе изготавливают из фруктовых соков, а джемы содержат настоящие кусочки фруктов.Джем более крупный и имеет больше вещества.

В остальном они в основном одинаковы. Некоторые желе и джемы содержат очень много сахара, и это нормально, если вы хотите, чтобы ваши джемы были сладкими. Если вы избегаете слишком много сладкого, предпочитаете пикантную версию или просто хотите вообще отказаться от сахара, найдите себе немного пектина с низким содержанием сахара.

Вот партнерская ссылка Amazon на тот, который я использую: Ball RealFruitTM Low or No-Sugar-Needed Pectin – Flex Batch 4,7 унции. Вы можете использовать БЕЗ САХАРА, если хотите, или небольшое количество, чтобы немного увеличить сладость.

Мне нравится это. Попробуйте его с обжаренной на сковороде белой рыбой. Шутки в сторону. Это один из моих любимых способов его использования. Расскажите о супербыстром ужине. Рыба готовится моментально. Приправьте филе, обжарьте на сковороде, затем добавьте джем из киви и халапеньо. Подавать с овощами на гарнир.

Просто и приятно.

Или, вот вам идея быстрой закуски. Намажьте немного сливочного сыра на крошечные кусочки тостов или кростини, а затем добавьте джем из киви и халапеньо. Сделанный. Подавайте их на тарелке и наблюдайте, как они исчезают.

Я сделал кое-что для тебя. Ну вот.

Надеюсь, они вам понравятся!

Взгляд Пэтти

Мне нравится баланс сладкого и острого. Он не совсем острый, но есть только намек на это. У него отличный вкус.

Вот ссылка на баночки для варенья, которые я лично использую и предпочитаю. Настоятельно рекомендуется. Партнерская ссылка – FYI: Стеганые банки для желе Ball Mason на 8 унций с крышками и лентами, набор из 12

Попробуйте другие мои популярные рецепты желе и джема

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Варенье из киви и халапеньо – рецепт с низким содержанием сахара

Домашний джем с низким содержанием сахара, приготовленный из свежего перца халапеньо и сладкого киви, идеально подходит для консервирования, подачи в качестве намазки или с кусочками кростини из сливочного сыра.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: халапеньо, джем, желе, с низким содержанием сахара

Порции: 40

калорий: 25 ккал

  • 2 стакана нарезанного киви
  • 2/3 стакана нарезанного перца халапеньо
  • 2/3 стакана воды
  • 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара
  • 1 стакан сахара
  • Добавьте в кастрюлю киви, перец халапеньо, воду и пектин.Доведите до быстрого кипения, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока кипит 1 минуту.

  • Снять с огня, немного остудить и разлить по стерилизованным банкам.

  • Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

калорий: 25 ккал | Углеводы: 6 г | Калий: 31 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 3 мг

 

Национальный центр домашней консервации продуктов

Варенье из клубники и киви

с пектиновым порошком

  • 3 чашки измельченной клубники
  • 3 киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного засахаренного имбиря
  • 1 коробка обычного порошкообразного пектина (1.75 унций)
  • 5 стаканов сахара

Выход: Около 6 полулитровых банок

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Банки для консервов вымыть и держать в тепле; подготовьте крышки для консервирования из двух частей в соответствии с
указания производителя. Соединить клубнику,
киви, лимонный сок, имбирь и пектин в большой кастрюле.Быстро доведите до кипения, часто помешивая. Добавить сахар,
помешивая до растворения. Вернуться к закипанию. Кипятить вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Снять пену при необходимости. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок и отрегулируйте крышки.
Процесс в консервной банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется
время обработки клубнично-киви джем при кипячении
водяной бак.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или пинты
10 мин 15 20

 


Этот документ был адаптирован из «So Easy to Preserve», 6-е изд.


Джем из киви | Приготовьте (почти) что-нибудь хотя бы раз

Cinzia из Cindystar ведет этот выпуск блога о травах выходного дня, и на этой неделе я купил себе немного Actinidia deliciosa

. Он претерпел несколько изменений имени, от китайского крыжовника и дыни, прежде чем, наконец, был востребован новозеландцами и получил название Kiwi Fruit. . Мне не хотелось бы сообщать эту новость нашим соседям, но более подходящим названием могло бы быть «Итальянские фрукты», поскольку Италия возглавляет список производителей киви.

Киви содержит большое количество витамина С, а также витаминов А, В1, В2, В3 и Е. Он также богат кальцием, железом и калием и является отличным источником антиоксидантов и клетчатки.

Кожица на самом деле съедобна, но я думаю, что ее самая привлекательная характеристика находится внутри

Красиво, как на картинке, но, честно говоря, это не тот фрукт, который я слишком люблю, вкус для меня просто немного одномерными, и они, казалось, предназначались для начинки павловы или скучной части фруктового салата.

Итак, блюдо, которое я приготовил, на самом деле является попыткой заставить меня полюбить киви, а путь, который я выбрал, состоит в том, чтобы превратить его в джем!

Варенье из киви

400 г киви (подготовленная масса)
300 г сахарной пудры
1 выжатый сок лимона
½ стакана воды

Подготовьте киви:

Очистите фрукт, затем разрежьте его на четыре части, а затем на три части . Для этого рецепта вам понадобится около 400 граммов нарезанных фруктов — около 8 киви в зависимости от их размера.

Поместите подготовленные фрукты в кастрюлю, посыпьте сахаром, лимонным соком и водой и поставьте на слабый огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, а затем дайте покипеть на медленном огне, не доводя до кипения.

Благодаря высокому содержанию пектина во фруктах и ​​добавлению лимонного сока вам не нужно использовать дополнительный пектин или специальные сахара.

По мере закипания киви начинают разлагаться и выделять сок. Время от времени помешивайте, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли — теперь цель состоит в том, чтобы смесь достигла температуры 104°C/220°F.

Когда желе приблизится к этой точке, возьмите толкушку для картофеля и начните осторожно разминать фрукты — это поможет высвободить семена, а также сделает желе более плотным. Достигнув температуры, снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы отстояться.

Разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Конечным продуктом является прекрасное зеленое желе, в котором лежат эти семена. Свежий вкус с приятным сладким лимонным привкусом, безусловно, удовлетворил мою цель.

Между прочим, я должен сказать, что мне на удивление очень понравился вкус только что компотированных фруктов, и я думаю, что они станут отличным дополнением к фруктовой крошке.Что-то попробовать в будущем.

Киви – Груша – Джем

Груша – Киви – Джем

Рецепт идеального варенья из груши и киви с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Варенье из киви

Идеальный рецепт варенья из киви с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Смузи из киви и груши

Идеальный рецепт смузи из киви и груши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Крыжовник – Киви – Джем

Рецепт идеального варенья из крыжовника-киви с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Джем из грейпфрута и киви

Идеальный рецепт варенья из грейпфрутов и киви с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киви и яблочный джем

Идеальный рецепт варенья из киви и яблок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Киви – Дыни – Джем

Идеальный рецепт варенья из киви, дыни и дыни с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Киви — Апельсин — Джем

Идеальный рецепт варенья из киви-апельсина с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Киви – Ваниль – Джем

Идеальный рецепт варенья из киви и ванили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Яблоко – Киви – Джем

Рецепт идеального варенья из яблок и киви с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Клубника – Киви – Джем

Идеальный рецепт джема из клубники и киви с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Смузи из киви с опунцией

Идеальный рецепт смузи из киви и опунции с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Варенье из киви с кусочками яблок

Рецепт идеального варенья из киви с кусочками яблока с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Клубничный джем из киви | Из любви к кулинарии

Сладкий домашний клубничный джем с тропическим оттенком с добавлением свежего киви. Пять ингредиентов, и это очень просто!

У нас всегда есть какой-нибудь замороженный джем, потому что моя семья любит его добавлять в тосты, вафли, блины и блины.Мы только что закончили нашу последнюю банку варенья на этой неделе, поэтому я решил сделать новую партию. Так как я недавно купила в продуктовом магазине кучу клубники и пакет киви, я решила приготовить из них варенье для заморозки. Джем очень легко приготовить, но вы должны убедиться, что используете точное количество фруктов, сахара и пектина, чтобы джем застыл. Из клубники и киви получается потрясающий ароматный джем, и мне особенно понравился хруст семян киви. Это замороженное варенье из клубники и киви стало большим хитом для всей семьи.

Как приготовить замороженный джем из клубники и киви

У клубники удалить плодоножки, вымыть и разрезать пополам. Для достижения наилучших результатов разомните фрукты картофелемялкой. Если вы используете кухонный комбайн, измельчите в импульсном режиме. НЕ ПРОМЫВАЙТЕ. По желанию в варенье должны быть крупные кусочки фруктов. У вас должно быть ИМЕННО 3 чашки ПЮРЕ клубники.

Выложите ложкой фрукты из половинок киви, затем сделайте пюре. У вас должно быть ИМЕННО 1 чашка Пюре киви.

Смешайте пюре из клубники и киви в миске; добавьте цедру лимона и перемешайте до однородности.

Добавьте ровно 3 стакана сахара, 1 стакан воды и один пакет пектина в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить и помешивать 1 минуту. Снимите с огня.

Быстро перемешайте клубничное пюре, киви и цедру лимона (всего ровно 4 стакана) в горячую сахарную смесь. Перемешайте до полного перемешивания.Разлить в маленькие чистые стеклянные банки или банки для варенья, оставив 1/2 дюйма сверху для расширения во время замораживания; обложка. Оставить при комнатной температуре на 24 часа до застывания . Охладить до 3 недель. В противном случае хранить в морозильной камере до 1 года.

Примечание. Если вы используете пектин, отличный от показанного выше (Sure-Jell для использования с меньшим количеством сахара или без него), вам необходимо следовать инструкциям на упаковке пектина, а не этому рецепту. Разные пектиновые вещества требуют разного количества сахара и фруктов.

Клубничный джем из киви

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 9 минут

Общее время: 24 минуты

Курс: Приправа

Кухня: Американская

Порции: 6 чашек

Автор: Пэм — Из любви к кулинарии

  • Маленькие стеклянные банки

  • Баночки для варенья для заморозки

  • 3 стакана клубники, очищенной и пюре **Должно быть Ровно 3 стакана клубничного пюре
  • 1 стакан киви, очищенного и пюре (около 4-5 киви) **Должен быть Ровно 1 стакан Пюре из киви
  • Цедра от 1 маленький лимон
  • 3 стакана сахара
  • 1 упаковка Sure-Jell требуется меньше сахара Premium Fruit Pectin **Если вы не используете этот пектин, следуйте инструкциям на упаковке пектина!!!
  • 1 стакан воды
  • У клубники удалить плодоножки, вымыть и разрезать пополам. Для достижения наилучших результатов разомните фрукты картофелемялкой. Если вы используете кухонный комбайн, измельчите в импульсном режиме. НЕ ПРОМЫВАЙТЕ. По желанию в варенье должны быть крупные кусочки фруктов. У вас должно быть ИМЕННО 3 чашки ПЮРЕ клубники.

  • Выложите ложкой фрукты из половинок киви, затем сделайте пюре. У вас должно быть ИМЕННО 1 чашка Пюре киви.
  • Смешайте пюре из клубники и киви в миске; добавьте цедру лимона и перемешайте до однородности.
  • Добавьте ровно 3 стакана сахара, 1 стакан воды и один пакет пектина в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить и помешивать 1 минуту. Снимите с огня.
  • Быстро перемешайте клубничное пюре, киви и цедру лимона (всего ровно 4 стакана) в горячую сахарную смесь. Перемешайте до полного перемешивания.

  • Разлить в чистые контейнеры, оставив 1/2 дюйма сверху для расширения во время замораживания; обложка. Оставить при комнатной температуре на 24 часа до застывания . Охладить до 3 недель. В противном случае хранить в морозильной камере до 1 года.
  • Примечание. Если вы используете пектин, отличный от показанного выше (Sure-Jell для использования с меньшим количеством сахара или без него), вам необходимо следовать инструкциям на упаковке пектина, а не этому рецепту. Разные пектиновые вещества требуют разного количества сахара и фруктов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *