Актинидия варенье: Варенье из актинидии, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из актинидии / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 3 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день плита

Вы наверняка уже наслышаны о пользе актинидии. Помимо того, что она очень богата на витамины и микроэлементы, актинидия очень вкусная ягода из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня мы будем готовить варенье на основе сиропа из сахара и лимонов. Лимон придаёт этому варенью особый незабываемый вкус и аромат. Готовое варенье по вкусу очень напоминает спелый инжир. Обязательно приготовьте его и балуйте себя им длинными зимними вечерами.

Основные ингредиенты

актинидия, лимон, сахар

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • актинидия — 2 кг
  • лимон — 2 шт
  • сахар — 2, 3 кг
  • вода — 800 г
Приготовление
    org/HowToStep»>

  1. Сначала подготовим продукты для варенья. Актинидию необходимо хорошо промыть и удалить хвостики.

    Ингредиенты для варенья из актинидии

  2. Первым делом сварим сироп, который и будет основой нашего варенья. Для этого в глубокую эмалированную миску выливаем 800 г воды, 2. 3 кг сахара, и предварительно нарезанные на дольки 2 лимона.

    Сахар и лимон

  3. Даём сиропу закипеть. Варим приблизительно 15—20 минут на слабом огне, сироп должен поменять цвет и стать тягучим.

    Кипящий сироп

  4. Когда сироп уварится, добавляем в него актинидию.

    Сироп и актинидия

  5. Варим актинидию 5—10 минут и выключаем огонь.

    Актинидия в сиропе в начале варки

  6. Когда актинидия с сиропом полностью остынет нужно ещё раз довести её до кипения, проварить 10 минут и снова выключить. Так повторяем 4—5 раз. Можно даже растянуть приготовление варенья на несколько дней. Важно давать сиропу с ягодами полностью остыть, тогда варенье получится густым и карамелизированым.

    Актинидия поменявшая цвет в процессе варки

  7. После повторения процедуры 4—5 раз варенье существенно поменяет свой цвет, станет тёмно-коричневым, густым и тягучим. После застывания оно станет еще гуще, учтите это при варке.

    Консистенция варенья

  8. Если вам нравится более жидкое варенье, то можно не варить его 5 раз, а остановиться на 2—3 разе. Еще горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем крышкой или используем закаточный ключ.

    Разливаем варенье по банкам

  9. В результате у нас получается из 2 кг актинидии — 2е 800 граммовые банки и одна 1/2 л (поллитровая).

    Готовое варенье из актинидии

  10. Такое варенье можно использовать как начинку для пирогов, а так же просто подавать к чаю.

    Варенье из актинидии

Оценка 5 / 5 на основе 14476

Домашняя

актинидия, лимон, сахар

PT240M

PT240M

Варенье из актинидии кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 1 кг ягод актинидии коломикты

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Ягоды вымыть, обсушить, освободить от плодоножек. Приготовить сироп из воды и сахара.

После этого в сироп опустить ягоды и оставить их там на 5–6 часов. Затем ягоды в сиропе варить 2–3 раза по 5 минут.

Готовое варенье залить в стерилизованные банки и сверху герметично закрыть прокипячёнными крышками.

Варенье из актинидии лучше всего хранить в прохладном тёмном месте.

Рекомендации

О сахаре, актинидии читайте в статьях: «Сахар», «Актинидия», «Актинидия коломикта».

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Тромбофлебит

  • Токсины в организме
  • Нервные расстройства
  • Плохой иммунитет
  • Запоры
  • Повышенный уровень холестерина
  • Депрессия
  • Упадок сил
  • Атеросклероз
  • Простуда
  • Вирусные заболевания
  • Камни в почках
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Заболевания сердца
  • Недостаток витамина С
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Анацидный гастрит в острой форме

  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Сейчас смотрят рецепты

Актинидия в сахарном сиропе

Протёртые ягоды актинидии

Актинидия коломикта вяленая

Рекомендуем посмотреть

Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад
Сладости
Рецепты с фруктами и ягодами

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №54: «О сахаре и варенье»

Заметка №61: «О хранении сахара и сахарной пудры»

Заметка №204: «Как собирать ягоды актинидии?»

Заметка №205: «О свойствах актинидии коломикты»

Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»

Домашнее варенье из киви — Альманах пекаря

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Leslie Jeon · 2 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт Варенье всего из четырех ингредиентов! Наслаждайтесь этим джемом отдельно или поверх тоста для вкусного завтрака.

Подвинься, Смакер, мы сегодня дома варим варенье. А еще лучше, это домашнее варенье из киви!

Вот уже несколько лет я одержим приготовлением варенья дома (и если вы мне не верите, пожалуйста, см. примеры из первого и второго примера для дальнейшего доказательства).

Приготовить варенье с нуля намного проще, чем вы думаете, и оно в 10 раз вкуснее, чем все, что вы можете найти в продуктовом магазине.

И хотя я поделился с вами несколькими рецептами варенья в «Альманахе пекарей», сегодня я хотел изменить ситуацию и попробовать новый рецепт варенья с киви!

Перейти к:

  • Список ингредиентов
  • Советы по приготовлению этого варенья
  • Часто задаваемые вопросы об этом варенье
  • Домашнее варенье из киви
  • Комментарии

Список ингредиентов

Киви . Звезда шоу в этом рецепте! При приготовлении этого джема я использовала шесть киви и нарезала их на мелкие кусочки, прежде чем добавить в кастрюлю. Чем мельче вы их нарежете, тем более однородной получится смесь для варенья.

Сахарный песок . Этот рецепт требует совсем немного сахара, но он определенно необходим. Это помогает джему схватываться и предотвращает попадание бактерий в смесь. Разговор о беспроигрышном!

Лимонный сок . Я всегда добавляю немного лимонного сока в свои рецепты варенья, потому что он придает смеси немного кислотности и помогает уменьшить сладость фруктов и сахара.

Кошерная соль . И последнее, но не менее важное: не забудьте щепотку кошерной соли. Вам не нужно много, но это поможет создать более богатый, отчетливый вкус джема.

Советы по приготовлению этого джема

Используйте погружной блендер, если вы предпочитаете более однородное варенье . Пока варенье варится, вы можете смешать смесь погружным блендером (или даже толкушкой для картофеля), чтобы получить более гладкую текстуру. Совершенно необязательно — просто зависит от того, как вам нравится варенье.

Пока варенье варится, часто помешивайте его термостойкой лопаткой . Когда варенье варится в кастрюле, оно может легко подгореть на дне. Часто помешивая варенье, вы поможете ему равномерно распределиться по кастрюле и предотвратите пригорание.

Делайте это варенье небольшими порциями. Когда дело доходит до приготовления варенья, я не рекомендую удваивать или утраивать рецепт. Если вы попытаетесь приготовить слишком много варенья за один раз, фрукты легко переварятся. Вместо этого я рекомендую делать варенье несколькими партиями, если вы хотите большое количество.

Часто задаваемые вопросы об этом варенье

Как узнать, что варенье готово?

Когда я впервые начал варить варенье, я снова и снова переваривал его. Имейте в виду, что варенье будет продолжать густеть, как только вы снимете его с огня! Обычно я могу сказать, что варенье готово, когда оно начинает прилипать ко дну кастрюли. Вы также можете положить ложку или крышку в морозильную камеру, а затем капнуть на нее немного варенья. Проведите пальцем или другим инструментом по варенью, и если варенье сморщится, оно, как правило, готово. Если вам интересно, это видео показывает этот процесс более подробно.

Как долго продлится это варенье?

Этот джем, хранящийся в герметичном контейнере в холодильнике, обычно хранится до двух месяцев. Это время будет варьироваться, поэтому следите за ним — вам следует выбросить джем, если вы начнете замечать рост плесени на поверхности.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И не забудьте  подписаться  на The Baker’s Almanac, чтобы получать еще больше рецептов и советов по выпечке.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Домашнее варенье из киви


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Лесли Чон
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12 унций 1x

Описание

Вкусный, пикантный домашний джем из киви, приготовленный всего из четырех ингредиентов! Наслаждайтесь этим джемом отдельно или поверх тоста для вкусного завтрака.


  • 6 киви (475 г), мелко нарезанные
  • ¾ чашки (150 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка (5 г) лимонный сок
  • Щепотка кошерной соли (1 г)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В средней кастрюле смешайте киви, сахарный песок, лимонный сок и кошерную соль. Нагрейте смесь на сильном огне, постоянно помешивая термостойкой лопаткой. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого.
  2. Варить смесь 10-15 минут, постоянно помешивая, пока варенье не станет густым и вязким. Чтобы проверить, готово ли варенье, я обычно провожу шпателем по дну кастрюли по прямой линии. Если для повторного заполнения линии требуется больше секунды, варенье обычно готово. Я люблю ошибаться из-за осторожности и снимать варенье слишком рано — если оно еще не готово, вы всегда можете вернуть его обратно на огонь.
  3. Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и переложите варенье в термостойкий контейнер. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник.
  4. При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот джем обычно хранится два месяца.

Примечания

  • Будьте осторожны, чтобы не переварить варенье, иначе оно станет слишком твердым! Помните, что варенье будет продолжать вариться после того, как вы снимете его с огня, поэтому вы можете просто снять его, как только оно начнет густеть.
  • Если вы предпочитаете более гладкую текстуру джема, вы можете смешать его с помощью погружного блендера во время приготовления, чтобы разбить кусочки киви.
  • Я всегда предпочитаю варить варенье в меньшем количестве, чтобы оно не испортилось. Вы даже можете сократить этот рецепт пополам, если хотите меньшее количество варенья.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.

    Другие рецепты варенья

    Взаимодействие с читателями

    Варенье из киви

    Варенье из киви — особое зимнее лакомство с тропическим вкусом, которое дарит улыбки в холодные месяцы года. Хотя киви кажутся тропическими фруктами, на самом деле их просто выращивают в регионах с более теплым умеренным климатом, таких как Калифорния и Италия. Киви созревают с октября по май, что делает их идеальным фруктом для зимнего консервирования.

    Когда я думаю о киви, я думаю о других фруктах, таких как манго, ананас и маракуйя. Тропические ароматы, пришедшие из теплых экваториальных регионов за океаном. Однако киви немного другие, и их не обязательно привозить издалека. Стандартные киви из продуктового магазина выносливы в зонах с 7 по 9., а это значит, что они могут расти на американском западе, юге и срединно-атлантическом регионе.

    Есть также разновидность морозостойкого киви, который мы выращиваем прямо здесь, в Вермонте, и он устойчив к зонам с 4 по 8.  Плоды немного меньше, но лозы настолько сильные, что граничат с инвазией.

    В колледже я провел 3 месяца, обучаясь в Италии, и уже тогда я был фанатом растений. Тем не менее, я был удивлен, когда во время долгой прогулки по итальянской деревне я наткнулся на лианы киви, растущие в полях.

    Перебравшись через беседки, я увидел сотни фунтов фруктов, свисающих за забором вне досягаемости. Я был в гостях в зимние месяцы, когда созревают киви, и специально посетил фермерский рынок на той неделе, чтобы купить самые свежие киви, которые я когда-либо пробовал.

    Независимо от сорта, будь то стандартные киви из более теплого климата или выносливые киви с Северо-Востока, они довольно скоропортящиеся. Хранить киви может быть сложно, но мой любимый способ — это простое домашнее варенье из киви.

    Варенье из киви без добавления пектина

    Несмотря на то, что существует множество рецептов варенья из киви, содержащих пектин (и астрономическое количество сахара), ни один из них не является необходимым. Небольшой кусочек лимонного сока добавляет достаточно пектина, чтобы приготовить это варенье без промышленного пектина, а цитрусовые подчеркивают нотки тропического вкуса в киви.

    Киви полны натурального пектина, и совершенно не обязательно добавлять в рецепт варенья из киви купленный в порошке пектин. Food 52 на самом деле предлагает использовать киви в качестве источника пектина для других джемов, просто добавляя один киви в рецепты джемов, чтобы помочь им желироваться. Они используют их для загущения клубничных джемов, так как клубника по своей природе является фруктом с низким содержанием пектина.

    «Наполненный натуральным пектином, из него получится любой джем. Вкус киви тонкий, слегка терпкий и совсем не навязчивый. […] Ваше варенье будет прекрасно держаться вместе, со вкусом клубники и солнечного света, и больше ничего».

    Хотя простое добавление одного фрукта в клубничное варенье не даст вам яркого вкуса киви, замена киви примерно половиной фруктов даст вам действительно прекрасный клубничный джем из киви. На этот раз, однако, я не буду загущать другие джемы, я надеюсь, что вкусный тропический вкус киви будет полностью раскрыт.

    Как приготовить варенье из киви

    Для начала очистите и крупно нарежьте киви. Добавьте сахар и цитрусовый сок, а затем доведите кастрюлю до кипения на плите. Разомните киви картофелемялкой или тыльной стороной ложки, пока они не достигнут желаемой консистенции. (Если вам так больше нравится, можно оставить кусочки.)

    Варенью из киви требуется около 10–15 минут, чтобы оно стало желирующим. Вы можете проверить на стадию геля, положив ложку джема на тарелку, которая была в морозильной камере, или вы можете использовать кухонный термометр. Стадия геля находится при температуре 220 градусов по Фаренгейту (или немного ниже на больших высотах).

    Если вы находитесь на большей высоте, знайте, что на вашей высоте температура кипения воды на 8 градусов выше. Если вы не уверены, доведите небольшую кастрюлю до кипения и проверьте температуру с помощью термометра, затем добавьте 8 градусов, чтобы определить стадию геля, где вы живете.

    После того, как джем достигнет стадии гелеобразования, его можно хранить в холодильнике для немедленного употребления, в морозильной камере в течение примерно 6–8 месяцев или консервировать для длительного хранения (или в качестве подарка).

    Консервирование варенья из киви

    Киви имеют рН от 3,1 до 3,9, что делает их фруктами с высокой кислотностью. Все, что имеет pH ниже 4,6, безопасно для консервирования на водяной бане без добавления кислоты (или сахара). Если хотите, вы можете положить целые киви (очищенные) в воду, без сахара или лимона, хотя я бы не рекомендовал это для аромата.

    Этот рецепт варенья из киви включает лимонный сок для аромата и пектин. Лимонный сок содержит большое количество пектина и поможет варенью схватиться. Он также подчеркивает тропический аромат киви и делает джем более завершенным.

    Сок лайма тоже был бы прекрасен, и я часто использую его для создания уникального вкусового профиля. Я добавляю лайм вместо лимона в варенье из хурмы, которое на удивление хорошо сочетается с этими мягкими апельсиновыми фруктами.

    Для водяной бани с вареньем из киви просто заполните консервные банки (четверть пинты, полпинты или пинты), оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Варенье из киви может быть густым, поэтому обязательно снимите пузырьки с банок, чтобы удалить лишний воздух, а затем при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

    Банки для консервирования закройте крышками, состоящими из 2 частей, и поместите в автоклав на водяной бане в течение 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте банки там еще на 5 минут, прежде чем вынимать.

    Густые джемы, такие как этот джем из киви, могут вытекать, если их быстро удалить, а температурный шок от кипящей воды на открытом воздухе является основной причиной вытекания. Я узнал об этом, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и с тех пор я слежу за тем, чтобы все мои более густые джемы оставались в воде при выключенном нагреве в течение дополнительных 5 минут, и с тех пор у меня не было проблем с сифонированием.

    Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность. Храните любые незапечатанные банки в холодильнике для немедленного употребления, а закрытые банки поместите в кладовую для длительного хранения.

    Варенье из киви должно сохранять качество в течение 12-18 месяцев в консервированном виде, хотя до тех пор, пока банки закрыты, его можно безопасно есть еще дольше. Охладите после открытия.

    Использование варенья из киви

    Варенье из киви имеет очень приятный тропический вкус и немного напоминает ананас и банан. Да, это варенье с дрянью, но эти семена настолько крошечные, что внутри они напоминают семена мака, и они на самом деле придают ему действительно уникальную текстуру.

    Мои дети любят его, как и другие тропические джемы, которые мы делаем, такие как джем из манго и джем из гуавы. Попробуйте использовать его для приготовления батончиков с киви или замените его вместо творога киви в этих печеньях с отпечатками пальцев киви.

    Или просто делайте, как мы, и наслаждайтесь тропическими тостами всю зиму… глядя в окно на несколько футов снега…

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    15 минут

    Время консервирования:
    10 минут

    Общее время:
    30 минут

    Варенье из киви — это забавная тропическая паста с характерным ярко-зеленым цветом свежих фруктов.

    Ингредиенты

    • 4 фунта киви, очищенных и нарезанных
    • 4 стакана сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока (или сока лайма)

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте киви и положите их в глубокую кастрюлю с сахаром и цитрусовым соком. Варите пузыри во время приготовления, убедитесь, что у вас достаточно свободного места, чтобы избежать перелива.
    2. Готовьте варенье из киви в течение примерно 10-15 минут, пока оно не станет желеобразным. Проверьте его на тарелке, помещенной в морозильную камеру, или с помощью кухонного термометра (220 градусов по Фаренгейту).
    3. Разлейте готовое варенье из киви в банки, оставив небольшое свободное пространство в 1/4 дюйма. Удалите пузырьки из банок, отрегулируйте свободное пространство, а затем закройте крышками из двух частей.
    4. В случае джема из холодильника или морозильной камеры дайте банкам полностью остыть, прежде чем поместить их в холодильник или морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *